Как приготовить клюквенный кисель русский продукт



Все этапы приготовления клубничного киселя Русский продукт с фотографиями. Состав, пищевая ценность, калорийность, цена.


Купила кисель клубничный от компании Русский продукт для разнообразия напитков.

С компанией раньше не была знакома. Может быть что-то покупала, сейчас не могу вспомнить. Но в магазинах видела продукцию бренда.

Упаковка.

Кисель находится в небольшой пачке голубого цвета. На лицевой стороне изображены клубника и стакан киселя. Дизайн привлекательный. Масса нетто: 220 грамм.


На упаковке есть вся необходимая информация от производителя.

Состав:

сахар, крахмал картофельный, натуральный концентрированный сок клубничный, кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному "Клубника", красители натуральные (кармин, куркумин).

Состав не очень. Пить каждый день такой продукт я бы не стала.

Способ приготовления:

залить брикет 2,5 стаканами теплой воды (около +50'C), тщательно размешать до полного растворения, затем при интенсивном перемешивании влить в кипяток и довести до кипения. Общее количество воды на 220г сухого продукта - 1,3л.

Пищевая ценность в 100 грамм продукта:

Энергетическая ценность:

Сбоку написана дата производства. Срок годности продукта составляет 12 месяцев.


Свойства.

Кисель продается в сухом виде. Он розового цвета и ароматно пахнет. Это за счет специальных ароматизаторов.

Приготовление.

  • Брикет кладу в полуторолитровую кастрюлю.


  • Заливаю теплой водой в объеме примерно 500 мл (2,5 стакана).


  • Размешиваю до получения однородной консистенции. Мешать нужно не особо долго. Размешиваю вилкой. Когда комочков не остается, приступаю к следующему этапу.


  • Добавляю кипяток в объеме примерно 800 мл. Вливаю не сразу, а постепенно, при этом перемешиваю содержимое кастрюли.


  • Ставлю на плиту и довожу до кипения. Выключаю плиту, даю киселю остыть. Разливаю по чашкам.


Процесс приготовления весьма прост. Длительность манипуляций небольшая: за 15 минут можно получить горячий напиток.

Кисель лучше употреблять в свежем виде. Подогретый он уже не такой вкусный. Плюс сильно густеет в холодильнике.

Напиток получается ароматным и приятным на вкус. Чувствуется привкус клубники. Неприятного послевкусия нет. Кисель напоминает напиток из детского садика. Не слишком густой, но и не слишком жидкий. В меру сладкий, нет приторности.

Стоимость и место покупки.

По стоимости кисель обошелся мне в 23 рубля 98 копеек. Это с учётом бонусов от Пятерочки и скидки магазина. Без скидки товар стоил 39 рублей, а со скидкой 26 рублей 99 копеек. Покупали кисель в Пятерочке.

Кисель клубничный от марки Русский продукт получает от меня 4 звезды. Вкус приятный, но состав не очень.


  1. Польза и вред киселя
  2. Микро- и макроэлементы в Кисель
  3. Витамины в Кисель
  4. Противопоказания
  5. Как варить кисель из пачки
  6. Как выбрать кисель в пачках
  7. Советы

Кисель – хороший выбор для тех, кто следить за своим здоровьем. Инструкция как варить кисель их пачки обычно указана на упаковке. Если ее нет или вы хотите узнать тонкости приготовления и какая же польза для организма, расскажем в этой статье.

Польза и вред киселя

Кисель рекомендуют пить людям с проблемами печени, сердечно-сосудистой системой и поджелудочной железой. Но нужно помнить, что кисель в пачках отличается химическим составом и может принести вред организму.

2 основных ингредиента неизменны сахар и крахмал. Поэтому кисель можно сделать самостоятельно, без примесей. Так как химический состав неоднозначный ниже приведем вещества домашнего киселя.

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал53
Углеводы, гр13

Микро- и макроэлементЗначение
Зола, г.0,1
Крахмал, г.3,4
Вода, г.86,2
Натрий, мг2
Калий, мг11
Фосфор, мг3
Магний, мг1
Кальций, мг6
Железо, мг0,1
ВитаминЗначение
Витамин C, мг0,9
Витамин E, мг0,1

Все диеты с киселем основаны на добавлении в рацион дополнительных продуктов.

Ингредиенты Кисель Русский продукт клюквенный

Вода 1300 г
Кисель клюквенный Русский продукт концентрат 220 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.8 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3189 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 11.6% 1647 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 7.2% 2665 г
Макроэлементы
Калий, K 0.03 мг 2500 мг 8333333 г
Кальций, Ca 3.91 мг 1000 мг 0.4% 0.8% 25575 г
Магний, Mg 0.87 мг 400 мг 0.2% 0.4% 45977 г
Натрий, Na 0.79 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 164557 г
Сера, S 0.87 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 114943 г
Хлор, Cl 1.21 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 190083 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.004 мг 18 мг 450000 г
Марганец, Mn 0.0014 мг 2 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Медь, Cu 0.52 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 192308 г
Фтор, F 86.67 мкг 4000 мкг 2.2% 4.2% 4615 г

Энергетическая ценность Кисель Русский продукт клюквенный составляет 52,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

ВКУСНЫЙ КИСЕЛЬ! Как сварить (приготовить) кисель. Пошаговый рецепт с фото и видео

Спасибо у меня получилось я сам делал без тебя я бы не смог

Кулинар от бога…Спасибо Шеф..)

Простой рецепт киселя. Спасибо!

Кисель клюквенный от производителя Русский продукт

За что дизы? Все четко, кисель топ получился

Хороший кисель и стоит недорого всего 40 рублей я его часто покупаю на случай ядерной войны))))) а так он очень вкусный особенно малиновый кисель я только брикет ещё в упаковке разминаю так легче его готовить и быстрее

Наварил) спасибо, брат))) теперь жить буду! Есть что хавать

Ой спасибо Артёмка, я сегодня купил этот кисель(люблю кисели ещё с армейских времён), но ****…ся читать инструкцию по приготовлению, ну просто весь пи….ц!, очень очень мелко написано, а тут раз, и на твоё видео случайно вышел, СПА-СИ-БО за инструктаж. Здоровья тебе Артём и с наступающим праздником 9мая поздравляю.

как приготовить кисель из пачки

А не легче просто в стакан насыпать и кипятком залитьНу ты и руквжоп так я могу сказать, больше не как

я просто кипятком заливаю и норм

Как приготовить кисель из пачки.

Здравствуйте Лена больше не будет снимать я её доч Настя потому что она очень сильно заболела а что бы вам сообщить я написала!!Если вы хотите узнать что и как обращайтесь ко мне на канал @Анимация Эл

Кисель из порошка. Как настоящий/Kissel made from powder. Like real

ЛАЙК однозначно ! Доча красатуля ! По простому и понятно !

с наступающей Пасхой вас!Развития и всего замечательного вам!)просмотр,лайк)

Забытие рецепти, ностальгия:)!

Давно киселек не пила

Эта страница создана для того, чтобы наглядно показать вам как варить кисель из пачки несколькими возможными способами. Также, мы приготовили сотни других видео с рецептами со всего рунета, которые ответят на ваши вопросы о приготовлении еды и подскажут несколько новых рецептов.

Если вы воспользовались предложенным способом, оставьте свой отзыв и расскажите на сколько полезным и удобным этот способ оказался. Может быть вы знаете какой-то свой эксклюзивный способ как варить кисель из пачки? Рассказывайте скорее, ведь наша основная задача упростить и сделать более увлекательным процесс готовки!


Очень мы с мужем любим кисель. Я честно пыталась найти кисель натуральный по составу, также сварить сама, но все тщетно. Все попытки обернулись крахом. Я сдалась и пошла в ближайший магазин “Пятерочку”, там был только данный вариант этого продукта, я сразу его и купила. Цена была около 34 рублей, клюквенный кисель фирмы “Русский продукт”.

Содержимое представляет собой порошкообразный брикет, скажем так концентрат розового цвета с приятным легким клюквенным запахом.

Между прочим, упаковка чуть не открылась у меня в сумке, упаковка начала расходиться по шву. Фото прилагаю:


Итак, давайте посмотрим, что есть у него в составе. Конечно же сахар, крахмал, сок клюквенный концентрированный, регулятор кислотности-кислота лимонная, ароматизатор, красители. Состав конечно не идеальный, дочке маленькой я не даю этот напиток, хотя она его очень любит…

Что мне нравится в этом продукте, у меня получается его приготовить! И это вправду походит на клюквенный кисель , в моем понимании. Думаю даже не опытный кулинар справится с его приготовлением. Сначала разводите концентрат в теплой водичке до полного растворения, а потом кипятите воду и заливаете предварительно подготовленный раствор и кипятите до готовности. Ну я еще конечно даю ему постоять и остыть.



Вкус нас полностью устраивает, пьем с удовольствием. Упаковки хватает где-то на стандартных кружек 7-8. Клюквенный кисель к покупке рекомендую, сама буду покупать еще.

suntcova

Мне 29, я обожаю писать отзывы, фанатею от всяких баночек скляночек с косметикой, изучаю эко-направление, уважаю здоровое питание и с удовольствием поделюсь с вами своим мнением! More by suntcova

Join the Conversation

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

О PROTOVARY.STYLE

Сообщество создания, накопления и инвестирования в Цифровые активы Экономики внимания. Работает на собственной блокчейн платформе. Мы платим за ваше внимание: заработок на отзывах, комментариях и лайках. Каждый голос имеет цену, ваше внимание будет оплачено!

Как варить кисель напоминает нам Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.


Кисель. Немного истории

Прежде чем приступить к привычным нам киселям с картофельным крахмалом, просто для знакомства предлагаю вам рецепт овсяного киселя: овсяную муку залить теплой водой и оставить на сутки киснуть. На следующий день процедить и прокипятить, помешивая ложкой. Остудить и подавать с молоком или в постный день с растительным маслом. Более подробный рецепт киселя по Молоховец смотрите здесь.


Овсяный кисель по Молоховец

Какой взять крахмал?

Рисовый крахмал придаст киселю мутный, непривлекательный вид. Самое удачное ему применение в непрозрачных соусах и десертах. Например, в бланманже.

Кукурузный крахмал, так же как и рисовый, не дает желаемой прозрачности. Он как нельзя лучше подойдет для соусов и приготовления молочного киселя, где прозрачность не важна, а текстура будет очень нежная.

Пшеничный крахмал идет как загуститель при производстве колбас, сосисок, в хлебопекарной промышленности и при приготовлении рахат-лукума. Мы с ним экспериментировать не возьмемся, да и купить его - большая редкость.

Крахмал картофельный - вот идеальный продут для приготовления нашего национального десерта. Да, именно десерта, потому что приготовить кисель можно и жидким, и достаточно густым, чтобы можно было есть, как желе и подавать с взбитыми сливками.


Кисель, приготовленный на разных видах крахмала

Из чего приготовить кисель?

Кисели готовят практически из всех свежих ягод и фруктов - клюквы, смородины (красной и черной), малины, клубники, черники, вишни, яблок, сливы, кизила, абрикосов. Пожалуй, не встречала только киселя из груши и персиков.

Варят кисель из сухофруктов, фруктовых соков и красного вина. Молочные кисели - из коровьего и миндального молока. Кисель можно сварить даже из кваса и из меда. И, наконец, блюдо для тех, кто предпочитает всем другим радостям жизни шоколад - кисель из шоколада, который в заморских странах иногда называют пудингом.


Такие разные кисели: из ягод и фруктов, на основе молока и даже шоколада

Жидкий или густой?

Холодный, негустой кисель - утоляющий и голод, и жажду напиток. А вот густой кисель - это самостоятельный десерт, который можно сделать с ягодами и подать к столу с взбитыми сливками или сметаной.

Для приготовления негустого киселя на 1 л жидкости (фруктового отвара, сока) понадобится 2 ст. ложки (без горки) картофельного крахмала и 3 ½ – 4 ст. ложки для киселя густого.

Картофельный крахмал перед приготовлением разводят в ¼ стакана холодной воды или фруктового отвара, сока, молока, вина.


Разные по густоте кисели получаются благодаря количеству крахмала

Законы киселя!

  • Крахмал в жидкости не растворяется. Если его развести в воде (молоке) заранее, он осядет на дно, поэтому прежде чем заваривать кисель, крахмал нужно перемешать еще раз.
  • Вливать крахмал следует, непрерывно перемешивая кисель.
  • Кисель ни в коем случае нельзя долго кипятить. При кипячении крахмал превращается в глюкозу – это чистая химия. Вам может показаться, что кисель не достаточно густой, и вы захотите подольше поварить, но с каждой минутой он будет становиться все жиже и жиже. Поэтому запомните: для готовности киселя достаточно полминуты после закипания. И срочно убирать с огня – кисель готов!
  • Некоторые кисели, например, клюквенный, не рекомендуется варить в алюминиевой посуде – он приобретет неаппетитный цвет.

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды: 150 г ягод и 125 г сахара.

Ягоды размять деревянной ложкой, отжать сок. Выжимки отварить и процедить (очень удобно сделать это в дуршлаге), добавить сахар и поставить на огонь.

Крахмал развести в ¼ стакана холодной воды. В закипающий отвар при непрерывном помешивании ввести разведенный крахмал и одновременно влить отжатый ягодный сок. Довести до кипения, готовить полминуты и быстро охладить.


Кисель из смородины

Рецепт киселя из вишни (черешни) или сливы

На 800 мл воды: 250 г ягод и 125 г сахара.

Из ягод удалить косточки и залить их (косточки) горячей водой. Кипятить 5 минут и процедить. Мякоть засыпать половиной сахара и дать постоять 1 час.

Образовавшийся сок слить, а ягоды положить в отвар от косточек и варить 10 минут. Протереть, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, влить разведенный в воде крахмал и сок от ягод. Через полминуты после закипания кисель готов.


Кисель из черешни

Рецепт молочного киселя

На 1¼ литр молока: 125 г сахара, 2-3 ст. ложки картофельного или кукурузного крахмала, ванильный экстракт.

Литр молока вскипятить, добавить пару капель ванильного экстракта. Крахмал развести в ¼ стакана холодного молока и заварить кисель. Подавать теплым или охлажденным.


Рецепт шоколадногой киселя

На 1 л молока: 200 г шоколада, 6 ст. ложек картофельного крахмала, 150 г сахара, щепотка соли, ванильный экстракт.

Шоколад натереть на крупной терке. В ¼ стакана молока развести крахмал, а остальное молоко вскипятить и добавить в него сахар, щепотку соли, ванильный экстракт и шоколад. Помешивая, дождаться пока шоколад полностью растает.

Довести шоколадное молоко до кипения и влить молоко с крахмалом. Интенсивно перемешать и снять с огня. Шоколадный кисель густеет очень быстро.


Рецепт десерта Rote Grütze

200 г клубники, 200 г малины, 200 г смородины, 200 мл воды, 50 мл красного вина, 1 стакан сахара, 50 мл красного вина, 4 ст. л. картофельного крахмала.

Ягоды, воду, вино и сахар поместить в кастрюлю и, доведя до кипения, варить 15 минут. Влить разведенный в воде крахмал и готовить полминуты. Охладить и подавать со сметаной или взбитыми сливками.


Десерт Rote Grütze

Кисель и холод

Кисель нужно быстро охлаждать. При долгом хранении в горячем состоянии десерт разжижается. На киселе, после остывания образуется пленка. Чтобы этого избежать, поверхность присыпают сахарным песком или сахарной пудрой. От частого перемешивания густой кисель разжижается. Но главное, запомните: сварить кисель – это очень просто!


Как избежать плёнки на киселе

Рецепты Ольги Сюткиной:


Харчо с зеленым ткемали

Наступает сезон заготовок соуса из кислой зеленой сливы ткемали. Ольга Сюткина предлагает приготовить. См. далее.


Идея сезона: довга

Холодные супы есть во многих кухнях мира. Русские окрошка и ботвинья из кваса, белорусский холодник, болгарский таратор, испанский гаспаччо.. См. далее.


Вареники с вишней


Ботвинья

Она готовится из молодых свекольных листьев, шпината, щавеля, огурцов и зелени, а для сытности в нее добавляют благородную белую рыбу. См. далее.


Ингредиенты:
Кисель 1 брикет
Вода 2 л.

Когда кисель приобретается в торговых организациях, то на упаковке обычно написан рецепт приготовления. Как варить кисель, если производитель импортный, и инструкция написана на непонятном языке? Не нужно отчаиваться, потому что все рецепты варки киселя практически одинаковые.


На 250 г сухого вещества потребуется 1 литр очищенной воды. Измельчить руками брикет, если он свежий. Если не удается размельчить досконально, без комочков необходимо прибегнуть к помощи миксера, блендера или обычной деревянной толкушки. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.


Развести кисельный порошок в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, ввести тонкой струей кисельный раствор в воду, постоянно, при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков из крахмала, содержащегося в составе брикета. Необходимо попробовать полученный кисель на вкус, и если нужно, подсластить.


Если кисель получился слишком густой, добавить в него кипяченой воды и поставить снова на огонь, чтобы закипел, при этом постоянно помешивать. Если кисельный напиток получился слишком жидкий, развести в холодной воде небольшое количество крахмала и понемногу влить в кипящий кисель.


Варить кисель долго не стоит, потому что он станет жидким. Когда кисель заварен, дать ему возможность кипеть 5-10 секунд, не более. Как варить кисель из брикета? При его приготовлении нужно учитывать один нюанс: когда кисель остывает, он становится немного гуще, чем в горячем виде.


В кисель из брикета можно дополнительно добавить немного лимонной кислоты для вкуса, варенье, свежие и замороженные ягоды, сок. Но все это нужно сварить заранее и процедить, а на приготовленной основе заваривать кисель. Получится отменное лакомство!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня варим вкусный и очень полезный домашний кисель из клюквы. Конечно же, сейчас на прилавках магазинов имеется огромный ассортимент готового порошка, который просто нужно залить кипятком. Но в качестве такого продукта всегда возникают сомнения. Другое дело — напиток, сделанный своими руками из свежих или замороженных ягод. Это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ.

Много лет назад, наши бабушки и прабабушки готовили этот напиток очень густым. Его именно ели, а не пили. Он достаточно питательный и в голодное время мог заменить целый прием пищи и насытить организм. Сейчас же его чаще делают менее густым или вовсе жидким. Консистенция зависит как от количества ягод или фруктов в составе, так и от крахмала.

Содержание:

  • Кисель из замороженной клюквы и крахмала (пошаговый рецепт)
  • Как сварить жидкий кисель из клюквы с крахмалом для детей
  • Пошаговый видео рецепт клюквенного киселя

Как утверждают специалисты, эта ягода замедляет процесс старения организма. При простуде клюквенный кисель просто находка. Состав витамина С достаточный, чтобы помочь организму справится с высокой температурой и с вирусами. Одним словом, запасайтесь клюквой в сезон, чтобы можно было радовать себя вкусным, полезным напитком круглый год!

Кисель из замороженной клюквы и крахмала (пошаговый рецепт)

Предлагаю вам очень простой рецепт клюквенного киселя. Получается он достаточно густой и насыщенный. Ягоды в нем можно оставить целыми, а можно протереть, для более однородной текстуры. Обязательно попробуйте. Это очень просто, справится даже новичок!

Что нам понадобится:

  • Вода чистая питьевая — 2 л.
  • Клюква замороженная — 150-200 г.
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Крахмал — 4 ст.л.


1. Ягоды помещаем в кастрюлю и заливаем их чистой водой. Ставим на плиту, устанавливаем сильный огонь. Всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок.


2. После того, как жидкость закипит, на небольшой мощности варим не более двух минут. После этого, вы можете протереть массу через сито или просто процедить. Но можно оставить их в кастрюле, так кисель будет гуще и насыщеннее. Мне нравится кисленький вкус целых ягодок.


3. В небольшом количестве воды (около полстакана) растворяем крахмал. Жидкий крахмал вливаем в основную массу тонкой струей, непрерывно замешивая. Дожидаемся закипания и снимаем с огня.

Даем настояться под крышкой минут пять и можно подавать.

Как сварить жидкий кисель из клюквы с крахмалом для детей

Густой кисель детки, как правило, не очень любят. На этот случай, я предлагаю немного уменьшить количество крахмала. На три литра воды нужно брать от 3 до 5 столовых ложек, в зависимости от желаемой консистенции. Таким образом, если вы добавите в такое количество воды 1 ложку, то напиток будет очень жидким. А много крахмала сделает его очень густым, практически до состояния студня. В этом рецепте мы рассмотрим не очень жидкий, но и не густой вариант.


Для приготовления нам понадобится:

  • Вода — 3 литра
  • Клюква — 200-250 грамм
  • Крахмал — 3-5 ст. ложек
  • Сахар — 0,5 стакана

1. Сначала ягоды полностью размораживаем. Выкладываем их на сито, которое устанавливаем над миской. С помощью толкушки или ложки перетираем клюкву до сухого жмыха. Мякоть, которая осталась в миске, убираем в холодильник, прикрыв крышкой. Она понадобится нам позже. Пока работаем со жмыхом.


2. Перекладываем в кастрюлю все то, что осталось в сите (семечки, кожура и так далее). Заливаем водой и ставим на плиту. Как только жидкость закипит, прокипятим пару минут и снимаем с огня. Процеживаем.

На этот раз жмых можно выкинуть, а жидкости даем полностью остыть, желательно до комнатной температуры.

3. Примерно полстакана морса отливаем отдельно, растворяем в нём крахмал. А остальное возвращаем на плиту. Если вы не хотите ждать, когда компот остынет, можно просто растворить крахмал в чистой воде. Но ее количество нужно учесть.


4. Всыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем, чтобы все песчинки растворились. Отправляем на огонь. Не дожидаясь вскипания, как только начнет образовываться пар, вливаем сюда тонкой струей размешанный крахмал. Сразу же снимаем с огня. Остужаем и перемешиваем его с клюквенным соком, ожидающим своего часа в холодильнике. Теперь можно подавать.

Кипятить кисель с крахмалом уже не нужно. Иначе, консистенция будет неоднородная и неприятная. Также, на поверхности будет образовываться скользкая пенка. А это в наши планы не входит!

Видео о том, как приготовить кисель из замороженной клюквы

Автор этого ролика Клавдия Корнева предлагает свой рецепт клюквенного киселя. В результате, получается 4 стакана готового напитка. Если вы готовите его впервые, то рекомендую видео к просмотру. Да и опытным хозяйкам тут можно почерпнуть что-то новое!

  • 200 г. клюквы
  • 4 ст.л. крахмала
  • Около 800 мл. воды
  • Сахарный песок на вкус

Клюквенный кисель настоящий кладезь витаминов, полезных веществ, яркого вкуса и хорошего настроения. Сбор этой чудо-ягоды обычно производят осенью. Но это не значит, что и кисель из нее пьют только тогда. Ведь заморозив этот ценный продукт, можно спасаться им в сезон простуд и просто от хандры.

Читайте также: