Как приготовить кофе без сахара


Большинство людей не представляют свое утро без чашечки горячего свежезаваренного кофе. Кофеин имеет многочисленные преимущества для здоровья. Это не только помогает нам бодрствовать, но и улучшает нашу память, помогает сосредоточиться и быстро реагировать. Он может защитить от дегенеративных изменений головного мозга и возрастных когнитивных нарушений. Люди, которые пьют кофе, демонстрируют более низкий риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа и депрессии. Кофе также используется для повышения спортивных результатов; люди, которые пьют натуральный кофе перед тренировкой, говорят о лучшей выносливости и мышечной силе и могут сжигать больше калорий.

Но, добавив несколько ложек сахара в утреннюю чашку, вы превратите этот здоровый напиток во что - то более вредное. В то время как немного сахара в напитке не приносит особого вреда, большинство потребляет намного больше, чем следует. В среднем взрослый человек потребляет 20 чайных ложек сахара в день, что в два - три раза превышает рекомендуемое количество. Кроме того сахар содержится во многих продуктах, которые не имеют выраженного сладкого вкуса, таких как салатные заправки, приправы, ореховое масло, соусы и хлеб. Слишком много сладкого может вызвать увеличение веса, преждевременное старение, диабет 2 типа, кариес и болезни сердца.

Хорошей новостью является то, что вы можете использовать много альтернатив сахару для подслащивания кофе. Для начала постепенно уменьшайте количество сахара, которое вы обычно добавляете в свои кофейные напитки. Переход на несладкий кофе поначалу может быть шоком для ваших вкусовых рецепторов, поэтому начинайте медленно. Когда вы сократите сахар, попробуйте эти естественно сладкие альтернативы, чтобы ароматизировать свой кофе:

Добавьте эту сладкую специю в ваш стаканчик с кофе или, если вы завариваете его дома, добавьте корицу непосредственно в молотый кофе. Используйте 1 столовую ложку корицы на каждые 4 столовые ложки кофе и сделайте свой собственный ароматизированный кофе – сахар здесь не требуется.

2. Несладкий какао – порошок.

Если вы любитель шоколада, этот сладкий напиток для вас. Как и корицу, вы можете добавить его в молотый кофе перед завариванием (1 столовая ложка какао на чашку кофе) или размешать ее прямо в сваренный кофе, латте или экспрессо. Это придаст особенный вкус и аромат напитку. Дополнительный бонус: столовая ложка какао - порошка добавит 2 грамма клетчатки и необходимые антиоксиданты в ваш кофе.

3. Экстракты и эссенции натуральных специй.

Несколько капель естественно - сладкого экстракта - один из лучших способов ароматизировать продукты и напитки, не добавляя сахар. Экстракты хорошо добавлять в кофе - попробуйте несколько капель чистого экстракта ванили, миндаля или фундука вместо сахара.

4. Несладкая ваниль, миндальное или соевое молоко.

В то время как многие ванильные молочные продукты содержат сахар, вы можете найти несладкие версии ванильного миндального и соевого молока. Эти напитки имеют приятный оттенок ванильного вкуса, который может естественным образом подсластить ваш кофе.

5. Кокосовое молоко.

Это растительное молоко придаст аромат кокоса вашей утренней чашке кофе. Смешайте его с небольшим количеством ванильного экстракта, чтобы сделать домашний кофе со сливками (без сахара или добавок).

6. Кокосовый крем.

Этот крем, сделанный из жирного кокосового молока, добавляет нотку сладости и сливочной консистенции к вашему стандартному кофе. Используйте его вместе с корицей для создания фантастического вкуса напитка.


Добавление сахара в напитки увеличивает общую калорийность продуктов, вызывает повышение уровня глюкозы в крови и ведет к отложению жировых масс. Чтобы избавиться от негативных последствий, многие люди предпочитают пить кофе без сахара. Польза напитка от этого только увеличивается, но некоторые считают, что ухудшается его вкус.

Полезно ли пить кофе без сахара

Кофеин стимулирует работу нервной системы, повышает тонус скелетной мускулатуры и улучшает психоэмоциональное состояние. Под действием активного вещества ускоряется работа сердечной мышцы, из-за чего увеличивается артериальное давление. Кофе стимулирует возбуждение центральной нервной системы, повышая когнитивные функции за счет улучшенного кровоснабжения нейронов. Кофеин увеличивает работоспособность и двигательную активность человека, обостряет внимание и рефлексы.

Кофеин оказывает следующее действие на организм:

  1. Подавляет активность канцерогенных веществ. В результате снижается риск развития злокачественных новообразований, падает вероятность ракового перерождения клеток.
  2. Улучшается состояние кровеносной системы, повышается эластичность сосудистых стенок. В результате замедляется развитие атеросклероза, прекращают формироваться холестериновые бляшки.
  3. Благодаря тонизирующему эффекту, кофе помогает уменьшить вероятность возникновения заболеваний скелетно-мышечной системы, неврологических расстройств: болезни Паркинсона, Альцгеймера, мышечной дистрофии.
  4. Кофеин оказывает положительное действие на репродуктивную систему. У мужчин улучшается кровоснабжение половых органов, снижается риск эректильной дисфункции, улучшается подвижность сперматозоидов. У женщин повышается тонус матки.

Вреден ли такой кофе

Несмотря на ряд положительных функций, действие кофеина прекращается через 3-4 часа. По истечении этого времени человек прекращает ощущать бодрость. Ресурсы организма истощаются и возникает хроническая усталость, снижается работоспособность. При постоянном употреблении большого количества кофеина существует риск развития дистрофии нервных волокон. Кроме того, тонизирующий напиток вызывает легкую зависимость.

Кофеин препятствует усвоению следующих микроэлементов, вымывает их из организма:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • натрий.

Кофе может ухудшить динамику психологических расстройств, вызывать обострение шизофрении, маниакальной депрессии. При употреблении большого количества кофе повышается возбудимость: человек становится агрессивным.

Категорически запрещается употреблять напиток при хронических заболеваниях нервной системы, сердечно-сосудистых патологиях и язвенно-эрозивных поражениях желудочно-кишечного тракта.


Как отказаться от сахара

Для начала следует подавить отвращение к горьковатому напитку. Если возникает тошнота при употреблении кофе или нет желания его пить, не нужно заставлять себя этого делать. В противном случае рекомендуется задержать жидкость на поверхности языка. Пить напиток следует медленно, концентрируясь на вкусовых ощущениях.

Постепенно придет осознание, что кофе отдает не только терпкими и горькими нотками. Рекомендуется попробовать для сравнения разные виды кофе:

  • азиатский;
  • арабский;
  • африканский;
  • южно-американский;
  • высокогорные сорта.

Можно заметить, что некоторые типы напитка дополнительно отдают шоколадными и фруктовым нотками или кислым привкусом.

Вкус напитка напрямую зависят от способа его приготовления, поэтому при адаптации к новому продукту следует поэкспериментировать с варкой или обжаркой кофейных зерен.

Для некоторых важную роль играет аромат напитка. В такой ситуации перед дегустацией следует сосредоточить внимание на запахе. В среднем люди привыкают к несладкому кофе в течение 3-4 дней после регулярного употребления его по утрам.

Калорийность несладкого кофе

Напиток Порция, мл Калорий на порцию
Ристретто 15 1
Эспрессо 30 2
Американо 180 2,2
Капучино 180 210
Американо двойной 240 4,4
Фильтр-кофе в капельной кофеварке (регуляр) 220 2
Фильтр-кофе в кемексе 240 3
Фильтр-кофе в аэропрессе 220 3,5
Фильтр-кофе во френч-прессе 200 4
Кофе, заваренный холодной водой 240 6
Латте 180 62
Кофе с молоком 250 27
По-турецки, в джезве 200 4
Растворимый гранулированный 200 12
Кофе со сливками 250 40
Мокачино 250 290
Растворимый сублимированный 200 24
Цикорий 240 46
Гляссе 180 125
Зеленый кофе 220 0
Кофе без кофеина 220 5


Кофе без сахара при похудении

При поступлении глюкозы в организм питательное вещество быстро всасывается в тонком кишечнике. В результате повышается уровень сахара в крови и наступает чувство сытости. После употребления кофе без добавления сахарного песка наблюдается аналогичное явление. При этом после 1 чашки терпкого напитка организм получает только несколько калорий. Человек чувствует ложное насыщение благодаря жиросжигающим свойствам кофеина.

Активное вещество кофейных зерен стимулирует расщепление жировых отложений в подкожной клетчатке, активирует распад гликогена в печени и скелетной мускулатуре. Последний формируется в гепатоцитах из глюкозы и других простых углеводов. Поэтому после его распада в кровь выбрасывается большое количество сахара. Для регулирования концентрации глюкозы поджелудочная железа начинает активно вырабатывать инсулин.

При активации островков Лангерганса чувствительные нейроны передают в головной мозг информацию о высоком уровне сахара в крови. В результате снижается возбудимость пищевого центра, снижается аппетит, происходит процесс похудения.

Диетологи не возражают против использования такой методики борьбы с лишним весом, но не рекомендуют пить кофе без сахара после еды. Под действием кофеина ускоряются обменные процессы в организме, из-за чего процесс переваривания идет на 40% быстрее. В таких условиях питательные вещества хуже усваиваются, что может вызвать нарушение работы внутренних органов. Кроме того, чувство насыщения возникает на короткое время. Уже через час человек захочет есть заново, что может спровоцировать срыв во время похудения.

Зеленый кофе в борьбе с лишним весом пьют в виде капсул. Внутри лекарства содержится экстракт пророщенных кофейных зерен с высокой концентрацией хлорогеновой кислоты. Активное соединение стимулирует расщепление жировых масс, что помогает ускорить похудение при соблюдении низкокалорийной диеты.

Добавление специй в напиток при похудении не запрещается. 1 г сушенного имбирного корня или корицы увеличивает пищевую ценность продукта на 2,5-3,5 ккал.


Чем можно заменить сахар

Если привыкнуть к горьковатому привкусу кофейных зерен трудно, то можно подсластить напиток. Сладкий вкус помогут придать следующие продукты:

  1. Мед. Чтобы подсластить терпкий напиток, достаточно растворить в горячем кофе 1 ч. л. подогретого пчелиного меда. В отличие от сахара он не откладывается в виде подкожного жира и не вызывает образование гликогена в печени. Диетологи рекомендуют использовать мед чайного дерева, обладающего большим количеством питательных веществ. Кроме того, он укрепляет иммунитет и снижает риск развития заболеваний.
  2. Кокосовый сахар. По внешнему виду напоминает тростниковый сахар. Подсластитель изготавливают на основе сока, взятого из почек кокосовых пальм. Сахар отличается высоким содержанием витаминов группы B, необходимых для нормальной работы нервной системы. При добавлении в кофе кокосовый сахар усиливает тонизирующий эффект напитка. Гликемический индекс продукта не превышает 35, что позволяет его использовать даже при сахарном диабете.
  3. Сироп агавы. В качестве натурального сахарозаменителя сироп на основе агавы используется совсем недавно. Высокое содержание витаминов и минеральных веществ оказывает иммуномодулирующий и антибактериальный эффект на организм. В то же время найти качественный сироп, не содержащий сахара, сложно. На рынке продаются дешевые аналоги сиропа с большим содержанием консервантов. Еще одним минусом средства на основе агавы можно считать его непереносимость высокой температуры — в таких условиях витамины быстро разрушаются и не приносят пользы. Поэтому сироп можно добавлять только в остывший напиток.
  4. Кленовый сироп. Наравне с кокосовым сахаром, сироп обладает низким гликемическим индексом. Натуральный продукт является сильным аллергеном, поэтому его нельзя использовать постоянно. Добавлять кленовый сироп в кофе можно 1-2 раза в неделю. Древесный сок отличается большим количеством цинка и магния.
  5. Черная меласса. Это побочный продукт производства тростникового сахара. Несмотря на способ получения, он насыщен минеральными веществами. Поэтому жидкость положительно влияет на состояние опорно-двигательного аппарата. При этом ей не следует злоупотреблять из-за высокого ГИ — 55


Кофе без сахара оказывает положительное влияние при правильном употреблении. Прием высоких дозировок кофеина приводит к повышенной возбудимости и нарушению обменных процессов, из-за чего человек начинает испытывать стресс. Применение черного кофе во время диеты помогает похудеть, снижает аппетит и вызывает чувство насыщения. Привыкнуть к крепкому напитку трудно, но после адаптации к ароматному продукту можно ежедневно получать заряд бодрости и хорошего настроения. Если горький привкус не нравится, можно использовать натуральные сахарозаменители.

Ристретто — один из способов приготовления черного кофе в кофемашине.

В декабре холодная и промозглая погода прочно обосновалась в Новороссийске, поэтому сегодня НАША встретилась с новороссийским бариста Владиславом Дводненко в кофейне "Глазурь и кофе". Владислав рассказал о необычных способах и секретах приготовления самого уютного напитка в мире - кофе.

Готовим кофе без кофемашины

- В Новороссийске очень любят кофе. Чай, какао и другие горячие напитки не могут конкурировать с кофе по его популярности, - начинает нашу беседу Владислав, а сам в этот момент ставит на столешницу элегантный сосуд, своим видом напоминающий колбу из кабинета алхимика. Кажется, мы будем готовить кофе именно в ней!

- Этот сосуд называется кемекс. Приготовление кофе с помощью кемекса позволяет получить напиток с нежным вкусом, умеренной крепостью и глубоким ароматом. Его создали в 1941 году. Создатель был химиком и очень любил кофе, он хотел создать удобный сосуд для приготовления кофе, так и появился кемекс , - поясняет Владислав. В этот момент он вручную крутит ручку механической кофемолки - измельчает зерна для нашего необычного напитка.

- Устанавливаем бумажный фильтр и проливаем первую порцию воды через него. Этим действием мы, во-первых, смачиваем фильтр, во-вторых, прогреваем кемекс, чтобы вкус кофе стал еще лучше!

Совет от бариста: Любой кофе нужно наливать в прогретую посуду, так вы поможете напитку раскрыть все оттенки вкуса.

После засыпаем кофе в воронку, начинаем равномерно заливать кофе водой. Идеально, если ее температура будет 94-95 градусов Цельсия. Бариста поясняет, что благодаря этой технологии заваривания в кофе поступает больше кислорода, что делает его вкус мягче.

Напиток готов. Несколькими медленными круговыми движениями взбалтываем напиток и подаем гостям. Обратите внимание, что настоящий кофе подается без сахара.

Секрет от бариста: В кофейном зерне содержится 9 процентов сахара, поэтому если кофейные зерна правильно обжарить и сварить при нужной температуре, кофе будет сладким и без добавления сахара.

Во время дегустации Владислав попросил меня рассказать, какие нотки я улавливаю в этом напитке. Хоть я и не имела подобного опыта ранее, мне удалось отличить некоторые цитрусовые оттенки. Чтобы помочь разобраться, бариста дал мне специальную таблицу, которая помогает проанализировать свои вкусовые ощущения. Делюсь ею с вами:

- Сейчас приготовление кофе без кофемашины - на пике популярности на Западе и в обеих российских столицах. Кофе готовят в аэропрессах, френч-пресссах, харио. Постепенно эта традиция приходит и в регионы. Мы стараемся приучить жителей Новороссийска пить правильный кофе, не забивая его вкус сладкими сиропами или сахаром, - поясняет бариста.

Приготовление кофе с помощью харио похоже на приготовление в кемексе. Воронкой здесь служит керамическая чаша с желобками. Вода, проходя через них, также насыщается кислородом.

Кофе для сладкоежек

Второй напиток, которым меня угостил бариста имеет красивое назание - ванильный раф. Им угощают гостей-сладкоежек, которые рассматривают кофе не только заряд бодрости, но и как десерт. Сначала бариста готовит стандартный эспрессо, добавляет в него сироп и сливки.

Все это взбивается с помощью воздуха в нежную пену и подается в уютной кружке.

- Мы готовим сиропы самостоятельно. Используем фрукты и цветы, это уникальная технология, в прямом смысле ручная работа! - поясняет бариста.

На примере капучино Владислав доказал мне, что кофе может быть сладким и без сахара, а заодно продемонстрировал как появляются витиеватые узоры на кофе: для это нужно просто держать чашку под нужным углом и с определенной скоростью наполнять ее готовым напитком.

Секрет от бариста: кофе - напиток, который нужно пить сразу после приготвления. Например, "жизнь" эспрессо длится всего 40 секунд - за это время напиток нужно успеть вынести гостю, чтобы тот быстро выпил его.

Как выбрать хороший кофе?

- Прежде всего, обратите внимание на внешний вид зерен: они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру. Кофейные зерна должны иметь мягкий ореховый аромат, ни в коем случае не должна присутствовать горечь или запах гари.

В левом ряду кофе высокого качества: зерна одинаковые. В правом ряду кофе низкого качества.

Как выбрать турку?

- Турка должна быть с толстым дном и узким горлышком. Для приготовления кофе в турке лучше использовать зерна "арабика". Никогда не доводите кофе в турке до кипения. После того, как вы сварили кофе, не разливайте напиток сразу - дайте ему настояться пару минут, - поясняет Владислав.

Блиц-опрос:

- Долго ли вы учились быть бариста?
- Обучение длилось около двух месяцев. К нам приезжал бариста из Санкт-Петербурга и я получил колоссальный опыт!

- Зависит ли от настроения бариста вкус кофе?
- Конечно! Именно поэтому нужно работать только с хорошим настроением. Мне всегда помогает настроиться на нужный лад чашечка кофе!

- Как начинается ваш рабочий день?
- Прежде всего я настраиваю степень помола на кофемолке, при этом ориентируюсь на погоду, на влажность, атмосферное давление. Зерно быстро вбирает в себя влагу и нужно постоянно контролировать настройки на кофемашине и кофемолке. Мое утро начинается с приготовления 4-5 чашек кофе, я пробую напиток, и когда понимаю, что он идеален - можно начинать работать!

- Сколько чашек кофе вы готовите в день?
- В среднем около шестидесяти.

- Сколько чашек кофе вы выпиваете за день?
- Четыре-пять. Утром обязательно эспрессо, а вообще люблю капучино.

- Наверное, вашей девушке повезло, вы готовите дома такой же вкусный кофе?
- Моя девушка тоже бариста. Мы познакомились здесь, на работе. Поэтому дома кофе готовит тот, кто раньше проснулся, - улыбается мой собеседник.

- Пьете ли вы кофе в других заведениях?
- Да, мы с девушкой, бывает, заказываем кофе в других местах, но каждый раз понимаем, что наш кофе в разы вкуснее!

- Как вы относитесь к гостям, которые говорят "эКспрессо", "латтЭ" и "одно кофе"?
- Мы стараемся мягко показать, как нужно верно произносить слова. Например, повторяя заказ, произносим это слово правильно. Кто-то замечает, кто-то нет. Люди разные. Однажды гость доказывал, что капучино это "оно", потому что в нем есть молоко! Занятная логика!

Никто не просит вас начать пить черный кофе без сахара в одночасье, но возможно отучить себя от сладости.

Уровень сахара в кофе в последнее время поднялся до нелепого уровня. Со всеми сиропами, шоколадами, сахарами ваш утренний кофе может легко превратиться в десерт. Даже простой сахар в вашем кофе может привести к лишним калориям.

Исследования показывают, что кофе сам по себе (без сахара) обладает рядом преимуществ. Кофе может защищать от таких состояний, как ожирение и более низкого уровня отклоняющегося от нормы ферментов печени.

С другой стороны, дополнительные исследования показали, что добавление сахара в кофе может вызвать сердцебиение у некоторых людей. В любом случае, перебор со сладким не поможет для вашей талии или общего состояния здоровья.

Если вам не нравится вкус крепкого кофе или резко перейти с сладкого кофе на кофе без сахара, то начните постепенно снижать количество добавляемого сахара, так советует Лори Чонг, диетолог из штата Огайо Медицинского центра Университета Векснера.

Вскоре вы начнете получать удовлетворение от черной чашки кофе и банана вместо калорийного латте и кусочка пирожного с бананом и шоколадом. Кроме того, Чонг приводит научные данные о том, что снижение потребления сахаросодержащих напитков уменьшает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и связанных с ними состояний.

Я 14 лет пью все напитки без сахара, мне так вкуснее.

Сегодня случилась ситуация которая меня вынесла. Мне рассказали, что нельзя кофе пить без сахара и молока!

Встретила знакомую, ходили когда то на йогу вместе, мы решили попить кофе и поболтать.

Надо добавить, я 178 см ростом, не толстая но и не худая, знакомая - 157 см ростом и 35 кг веса то есть КОЩЕЙ очень худая.

Реально 35! Я сама цифру на весах видела!

Кофе брали с фургончика что был рядом, там сахар не в стиках, а бариста сама добавляет сахар в напиток.

Стоим возле фургончика, делаем заказ. Далее: Я-Я, Б-Бариста, З-Знакомая.

Б-Добрый день, что будете заказывать?

З- Мне большой Латте с ореховым сиропом и три ложки сахара.

/у меня в голове мысли о том не слипнется ли у неё/

Я- Добрый день, мне американо без сахара.

/Тут знакомая хихикнула. Я подумала что меня глючит, но нет. /

Нам сделали кофе и мы присели на бордюрчик, начали диалог.

З - А ты что похудеть удумала? Тебе до моих форм конечно далеко, но зачем так себя ограничивать?

/Мой мозг выдает ошибку, какие у нее формы? К чему эти вопросы? /

Я - С чего ты решила что я худею?

З - Пьешь противное кофе без молока еще и без сахара. Ты пойми, это не поможет похудеть, только строгая диета! Фигньой страдаешь, организм токсинами и шлаками забила весь!!

Я - Я так 14 лет пью кофе и чай, худеть не собираюсь пока в 46-48 (спасибо китайскому точному пошиву ) размер влезаю.

З - Ага, конечно. Я тебе как эксперт говорю, помочь хочу, от мучений избавить, а ты!

Я- Что я ? Мне так вкусно, меня тошнит от сладкого кофе.

З - Нельзя пить кофе без молока! Молоко расщепляет ШЛАКИ и помогает выводить ТОКСИНЫ из кофе! Сахар - это глюкоза, она дает энергию для очищения, а ты её не употребляешь, так нельзя!

/Я просто промолчала, мой мозг вскипел./

З- я за тебя возьмусь! Буду дома скину ссылку на видеокурс и вот держи буклет!

Я - Не нужно, я не хочу в секту "здорового питания". Пока.

Дальше меня обозвали дурой, страшной и конченой, сказали что я ограниченная, феи существуют, земля плоская и многое другое.

Жаль что буклет не взяла, было бы фото. Но смеялась долго.

Что за шлаки и токсины? Где они в кофе водятся? Почему пить кофе без сахара считается преступлением?

Спасибо за внимание.

Прошу прощение за много букв.

П.С: Строго не судите.

Шлаки, которых ученые никогда не видели, создают индустрию пищевых добавок и детокс продуктов, на сумму более 10 млрд. долларов и она постоянно растет. Рынок создан с нуля, столько денег вложено в рекламу. Шлаки намного круче золотой рыбки.

не хочется неприятный комментарий писать, но шлаки есть и я их видела) у меня был энтероколит неделю и от туалета я далеко не отходила. на третий день перестала есть. но туалет посещала еще 4 дня и поверьте такое видела. так что шлаки существуют)

и глисты. Которые очень любят сахар и молоко.

Чудом, чудом ушла!


Судя по речам знакомой от молока и сахара шлаки расщепляются и перебегают в мозг. Она их там не видит, поэтому считает, что их там нет

И перебегают в мозг ввиде тараканов.

Тут еще прочитал недавно, что в Аюрведе топленое масло (гхи) относят к лекарствам, гуне благости, что ли. Так что надо пить кофе не с молоком, а с топленым маслом! Ну или там чай с топленым маслом и солью, как монголы или тибетцы, попробуйте.

Кое в чём она права. И наверняка ТС кое-что преувеличила, что-то поняла как ей хотелось, а часть просто додумала-придумала, в результате выставила идиоткой, что и требовалось.
И особо отмечу коммент про фотки, необходимые для определения кто из вас конченая)) По умолчанию топлю за худышек.

А я вообще стараюсь только пиво пить, жалко на работе нельзя((((

Я искренне надеюсь что весы были подломаны или вашей знакомой 13 лет, а то мне страшно представлять как выглядят люди которые весят в 2,8 раза меньше меня)

там реально 35 кг и ей 22, видела её фото в 13-15 и она была красивей в 13 чем сейчас.

а зачем она так себя изводит? не обращайте внимание автор. у всех разный вкус

Поехала ваша знакомая )

Тем не менее, быстрые углеводы в небольших количествах помогают работать мозгу, а в сочетании со стимулятором — вообще недурно повышают работоспособность.

P.S. Тоже пью кофе без сахара. Вкусно же!

Кофеин быстрее начинает работать в присутствии глюкозы, да.

верно, кофе с сахаром лучше взбадривает

Когда дедлайн то можно и кофе со сгущенкой или энергетик но это уже просто топливо.

Кофе без сахара пьют для удовольствия и так вкусней, поддерживаю!

на вкус и цвет все фломастеры.

По поводу молока.

См. Трудовой кодекс РФ

Статья 222. Выдача молока и лечебно-профилактического питания

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

История данного вопроса началась в 1918 году, когда Председатель СНК В. И. Ленин особым декретом утвердил выдачу молока голодающим рабочим Путиловского завода в Петрограде (с. 761-765[4]).

Практика подтвердила, что недостаточно хорошее питание, отсутствие в рационе животных жиров может значительно снизить сопротивляемость организма негативным воздействиям вредных производственных факторов.

на самом деле молоко выдают потому что оно ядовитые вещества выводит из организма.

и развивает ткани мозга (тсс это секретная информация от посвященных)

без вашего точного веса , нам сложно сказать конченая вы или нет)))

абсолютно верное дополнительное условие!!


Я пила кофе без сахара и молока довольно долго. Друзья на работе глотнув кофе из моей чашки морщились, а мне смешно было.

Сахар портил вкус кофе, да и чая тоже.

Другой напиток получался.

И толстой я не была.

Прошло время. Теперь я стала старая и хочу кофе с 2-мя ложками сахара и с молоком.

Отсюда вывод: все кто пьют кофе с сахаром и молоком - старые.

(вашей же подруге можно делать выводы по напитку и себе).

Вау, а это идея! Нужно применять эту логику при возникновении подобных конфликтов!

Так погоди, но ведь кофе без сахара реально не вкусное и даже противное.

Лучше коньячек без молока и сахара.

Чай без сахара с детства полюбил, сахар весь вкус забивает. Чай с сахаром только в походе где-то, в лесу там, согрется, калорий получить побыстренькому. А на кофе без сахара лет 8 назад пересел, тут действительно решил немного ограничить себя, т.к. кофе пью много.

Зерна зла, или как отравиться чашечкой арабики

Когда-то, в нулевые, моя супруга, вдруг, озадачилась невменяемым потреблением мною кофеина. Решила, опять же вдруг, что я себя гроблю своими кофеманскими замашками. Тут же к этому ЗОЖ походу антикофеиновому присоединилась и моя мама.

Как итог: еле спас запасы, что хранились дома – во тьме ночной загрузил все в сумку и увез на работу, и, как некоторые алкаши, так и я – сделал небольшую заначку нескафе растворимого дома. Супруга же приобрела для меня бескофеиновый кофе В ЗЕРНАХ! Блин, как это вообще – кофе в зернах и без кофеина!

Купила она две пачки этой отравы и сказала: теперь будешь пить только такой. Ладно, перемолол я эти адские зерна в кофемолке, заварил сей дьявольский продукт, да и хапнул в своих же традициях – полновесной поллитровой кружкой.

Как мне было херово – это не описать! Меня мотало так, будто давление мое внутреннее упало до ноля, меня всего полоскало, блевало, поносило, мутило и временами темнело в глазах. Было очень плохо.

Ладно, отлежался, на следующий день пришел в себя. Неделю к этим адским зернам не подходил. И приезжает ко мне друг – Данила мастер, кофеиновый маньяк, пред которым я – ничто, в плане мании к кофе. Итак. Снова эти адские зерна, снова ритуал приготовления сатанинской жижи, употребление и… два полутрупа, два зомби, страдающие диареей и рвотой.

Порыскали по инету, почитали как изготавливают этот смертельно опасный яд – какие-то химические вытяжки с неполной очисткой от оной химии, какие то дикие ритуалы, песни, пляски и жертвоприношения во славу Сатане, дабы он собрал свою жатву в форме потребителей этой смертельно опасной гадости.

Читайте также: