Как приготовить кофе по корейски

Правда, корейские Дальгона-конфеты состоят из сахара и пищевой соды и весьма напоминают по виду ириски. А мы расскажем, что же это за кофе-бум #Dalgonacoffee и собственно, сам рецепт кофе из Тик Тока=)

В связи с долгой изоляцией корейцы как самые знаменитые ценители напитка остались без возможности посещать свои любимые кофейни. И это стало стимулом для изобретения чего-то новенького, не покидая дома. И вот новоиспеченный кулинарный тренд пошел покорять мир.

На просторах соцсетей рекламируется абсолютно необычное угощение — утонченная прозрачная чашечка с прослойкой молока на дне и взбитым кофейным муссом сверху.

YouTube, Instagram и TikTok уже наполняются контентом о приготовлении этой новинки. Видео появляются в доступе с невероятной скоростью, а гурманы со всего мира выкладывают свои варианты рецепта. Туристические и проходные места в городах разных стран внедрили его в продажу как нечто необычное.

Вот то самое видео.

Рецепт, собирающий сейчас тысячи просмотров в интернете, на деле довольно прост. Кофе можно приготовить дома.

    • ☕️растворимый кофе,
    • ☕️столько же сахара
    • ☕️горячая вода
    • ☕️молоко

Выглядит и звучит все это по-настоящему приторно, поэтому точно утолит интерес любителей сладенького. Те, кто находятся на стороне здорового образа жизни, могут видоизменить состав.

Эксперименты с трендом уже пошли намного дальше — экспериментаторы начали добавлять овсяное, соевое или кокосовое молоко, а кофе заменять на какао, растворимый шоколад или даже матчу — мусс позволяет бесконечно импровизировать с составом, выводя все новые и новые варианты.

Если же вы захотите найти его в Китае, Пакистане или Индии, там данный напиток-десерт можно будет попробовать под именем Макао (Macaucoffee), или взбитый кофе. Именно так решили прозвать его в вышеназванных странах. Судя по рецепту, и то, и другое название отлично характеризует суть Dalgona coffee.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.






















Корейский дальгона кофе: рецепт, как приготовить, как пить

На волне бешеного хайпа в Тиктоке, Инстраграмме и Ютубе в будни самоизоляции влетает Дальгона кофе по-корейски! В каноническом рецепте присутствуют: растворимый (да, это не ошибка) кофе, сахар, горячая вода, холодное молоко.


На самом деле, данный тип напитка, как пишут, родом из Индии, но именно корейцы разогнали его популярность через социальные сети сначала у себя, а потом по всему миру. Секрет популярности Дальгоны слагается из нескольких факторов:

  • закрытие кофеен;
  • для приготовления требуются ингредиенты, которые есть почти у всех на кухне буквально в любой момент, даже в магазин не надо идти;
  • не требует никакого специального оборудование, как-то эспрессо кофеварки или хотя бы френч-пресса;
  • требует довольно много времени для монотонного несложного труда — а его нынче на карантине в избытке, как раз задача убить побольше времени хоть на что-нибудь;
  • классно смотрится как вживую, так и на фото — привет, Инстаграмм.

Я специально оставил за скобками вкусовые качества кофе дальгона, потому что он, прямо скажем, на любителя. Как по мне, сочетание растворимого кофе и сахара (которых в оригинальном рецепте по паре столовых ложек!) в принципе очень спорно. Молоко, конечно, сглаживает, но такое…

Собственно, подобные напитки, да и вообще еда с таким вкусовым профилем, нравятся азиатам. Само название Дальгона — это изначально название корейской сладкой сахарной конфеты. Она делается буквально почти только из сахара, который расплавляется на плите с добавлением щепотки соды, а затем взбивается.

Тут та же схема, берем в пропорциях 1:1:1 растворимый кофе, сахар и горячую воду и взбиваем до изнеможения миксером или обычным венчиком. Взбивать нужно до густой кремообразной массы, похожей на мусс. Обычно для этого требуется в районе 5 минут, хотя некоторые корейцы в своих роликах занимаются этим и все 10. Тут бывалые кофеманы спросят, а почему бы не повзбивать эту смесь с помощь отдельного вспенивателя молока или того же френч-пресса? Да потому что масса становится настолько густой, что и первый перестает проворачиваться, и второй уже не двигается вверх-вниз. После взбивания наливаем в прозрачный стакан холодное молоко и выкладываем мусс сверху — готово.


  • 2 ст. л. растворимого кофе.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. горячей воды.
  • 200-500 мл молока по вкусу.
  1. Смешиваем в миске кофе, сахар, воду и взбиваем миксером или венчиком порядка 5 минут до образования равномерной кремообразной густой массы.
  2. Берем стакан, для пущего эффекта лучше прозрачный, наливаем в него холодное молоко, по вкусу от 200 мл и более, выкладываем сверху на молоко взбитый мусс.
  3. Фотографируем, выкладываем в социальные сети, перемешиваем и пьем. Если взбивать на совесть, то масса сверху будет настолько густая, что не перемешав, вы собственно ничего особо и не попьете. Да и молоко хоть как-то сглаживает ансамбль растворимого кофе и сахара.

Как улучшить? Модификации

  • Дальгона из молотого кофе: вместо растворимого кофе берется ристретто, или же просто маленькая порция — 20 мл — кофе по-турецки или из гейзера. Вода в этом случае не добавляется, а сахара нужно положить в полтора раза больше, то есть на 20 мл кофе 30 грамм сахара.

В таком виде это уже начинает напоминать подачу эспрессо, которая иногда практикуется в Неаполе. Первые 5-10 грамм кофе (самые крепкие) растирают с сахаром. Полученный сахарный крем добавляют в чашечку с остальным кофе, что позволяет и подсластить напиток, и сымитировать пенку крема в домашних условиях. Вот тут на видео показывают этот рецепт с использованием гейзерной кофеварки:

  • Дальгона с какао: вместо кофе берется то же количество какао. Также можно использовать смеси для горячего шоколада, только в этом случае не кладите сахар, он там и так обычно есть, иначе совсем всё слипнется.
  • Дальгона без сахара: во-первых, сахар можно использовать любой, в том числе тростниковый, пальмовый. Во-вторых, его можно заменить на мёд, стевию, кленовый сироп, сироп агавы. Но цвет и консистенция выкладываемой шапки будет немного другой. Как, понятно, и вкус напитка.
  • Дальгона на кокосовом молоке: вместо обычного молока сначала в стакан наливаете любое другое: миндальное, овсяное, соевое и т.д.
  • Дальгона матча (хотя правильнее маття): вместо кофе берется то же количество японского порошкообразного чая маття. Того самого, который используется на традиционных чайных церемониях.


Дата публикации: 04/06/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

На улицах Сеула, столицы Южной Кореи можно встретить множество людей, пьющих на ходу кофе. Из бумажных стаканчиков, жестяных и пластиковых баночек, даже термосов. А ещё столько же народу сидит в кофейнях, которые даже искать не придётся: их в любом районе, особенно центральном, великое множество.

Казалось бы, исторически в Азии принято пить чай: соседи корейцев – японцы и китайцы предпочитают именно его. Откуда же у корейцев такая любовь к кофе, ведь Корея не Кения и не Бразилия, из которых пришёл этот напиток? И почему в новейших путеводителях по Сеулу обязательно указываются адреса кофеен?


Причина возникновения культа кофе

Во-первых, Корея – одна из стран, где люди крайне много работают, ежедневно задерживаясь в офисах и на предприятиях сверхурочно. А кофеин – источник бодрости, и именно с него они начинают свой день.

Во-вторых, в таких мегаполисах, как Сеул, людям удобнее встречаться с друзьями, партнёрами по бизнесу и даже родственниками в центре города – ресторанах или кофейнях. Да что там, студенты и старшеклассники из кофеен тоже не вылезают: готовят там учебные проекты, делают домашние задания.



Какой именно кофе предпочитают в Корее?

Самый разный! Хотите – привычный нам латте или американо. Хотите – тот же латте, но с необычными добавками, например, с яблоком. Или крепкий кофе, сваренный на основе зелёного чая с дополнительной порцией эспрессо. Или наоборот, напиток с незначительным содержанием кофе: коктейль, смузи или фрэш с пенкой, присыпкой, кусочками печенья, шоколада… да чего угодно!

Но всё же лидером среди всего этого великолепия является холодный американо. Корейцы любят его так сильно, что пьют даже зимой. А зимы у них ветреные и холодные. Так что, ехать в Корею лучше в тёплое время года и не отказывать себе в кофе, ведь он важная часть каждого нового дня Страны утренней свежести.


Если статья была для вас интересной, ставьте лайк и делитесь ею со своими друзьями в соц. сетях.

  1. Рецепт
  2. Калории
  3. Другие статьи

Рецепт

Начальный и конечный результат сильно отличаются друг от друга. Сначала смесь имеет тёмный оттенок, а уже в конце приобретает светлый.




Обычно после этого в чашку добавляют холодное молоко, кидая туда несколько кубиков льда. После — украшают сверху пышной взбитой пеной.

Также можно использовать горячее молоко, размешав в ней крем кофе.


Идеальный рецепт капучино с пышной пенкой в домашних условиях, крем кофе или популярный в Корее dalgonacoffee (дальгона кофе) без кофемашины.

  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода (Кипяток) — 3 ст. л.
  • Молоко — 200 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
139.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.3 г


В глубокую емкость насыпать растворимый кофе,




Взбить миксером 10 минут или венчиком 15 минут. Я взбивала вилкой, потом ложкой.


Масса значительно побелеет и увеличится в объёме.
В горячее молоко добавить 2 ложки взбитой кофейной пены.
Готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 329
  • 1058
  • 15943
  • 185
  • 484
  • 15862
  • 5
  • 139
  • 2589
  • 66
  • 58
  • 3968
  • 70
  • 120
  • 13196
  • 71
  • 167
  • 2775
  • 57
  • 89
  • 7632
  • 99
  • 175
  • 25837
  • 170
  • 557
  • 6216
  • 203
  • 492
  • 31415











  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)







5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)



5 мая blednovanadezhda # (автор рецепта)






22 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)





11 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)



9 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)



8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)


8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)


8 апреля blednovanadezhda # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как правильно готовить

Основных ошибок при приготовлении растворимого кофе две: заваривание при слишком высокой температуре и добавление сразу всего объема воды. В первом случае уходит аромат и появляется неприятная горечь, во втором напиток попросту неравномерно растворяется и не раскрывает вкусовых свойств. Для того чтобы порошковый кофе напоминал зерновой, стоит придерживаться такой рецептуры.

Незадолго до заваривания налей в нее крутой кипяток и оставь на пару минут. Затем вылей жидкость, положи в кружку 1-2 ложки растворимого кофе, добавь сахар и щепотку соли по вкусу — она сильнее раскрывает вкус напитка — и перемешай все.

Оптимальная температура — 80-90 градусов. При ней гранулы быстро растворяются, но при этом кофе не остается перегретым.

Залей кофе парой ложек воды и перемешай его до полного растворения. Постепенно вмешивай оставшуюся воду. Для улучшения вкуса можешь использовать пряности — апельсиновая цедра убирает кислинку, мускатный орех и корица — горечь, анис добавляет сладости.

Осталось дело за малым — выбрать рецепт, который понравится больше всего.

1. Ванильный латте

Если под рукой есть вспениватель для молока или френч-пресс, ты можешь повторить практически любой напиток из кофейни в домашних условиях. Даже приготовленный на порошковой основе, ванильный латте обладает приятным молочным вкусом и при этом бодрит.

Тебе потребуются:

  • 2 чайных ложки растворимого кофе
  • Стакан молока или сливок
  • 2 столовые ложки ванильного сиропа
  • Лед (опционально)

Свари крепкий кофе, используя растворимый порошок и 80-100 мл воды. Попутно работай с молоком — ты можешь взбить его капучинатором или миксером, но мы нашли неожиданное решение с френч-прессом. Налей в него кипяток, чтобы пресс прогрелся. Добавь в молоко сироп и поставь смесь в микроволновую печь примерно на минуту. Вылей из пресса воду, протри его бумажным полотенцем, добавь молоко и плавно соверши 30-40 нажатий, пока основа не вспенится. Смешай его с кофе. Если хочешь выпить холодную версию напитка, уменьши количество молочной основы и перед подачей оставь в стакане колотый лед.

2. Медовый солено-сладкий латте

Звучит странно, однако вкус удивляет: все благодаря сочетанию цветочной сладости и использованию морской соли.

Тебе потребуются:

  • Чашка свежеприготовленного кофе, как в рецепте ванильного латте
  • 2 столовых ложки меда
  • Крупная морская соль
  • Стакан молока

Разогрей молоко, смешай его с ложкой меда и обработай с капучинатором либо во френч-прессе. Приготовь кофе и добавь к нему медовую смесь. Сверху посыпь напиток солью и добавь оставшийся мед.

3. Коричный кофе с какао

За счет постепенной добавки воды напиток получается густым и насыщенным, а корица убирает остатки горечи.

Тебе потребуются:

  • Стакан молока или воды
  • Столовая ложка какао-смеси с сахаром
  • Чайная ложка кофе
  • Полчайной ложки корицы

Доведи жидкость до температуры 80-90 градусов — в ней иногда должны появляться пузыри воздуха. В чашке смешай все сухие ингредиенты и постепенно добавляй к ним прогретую воду или молоко — сначала по ложке, до полного смешения компонентов, затем увеличивай количество жидкости.

4. Дальгона кофе

Это корейский рецепт, который совсем недавно стал обсуждаться в соцсетях. Кофе, приготовленный таким способом, получается необычайно густым и пышным. Обычно он подается холодным — так получившаяся пена медленней теряет свойства. Здесь мы грубо нарушаем правила заваривания растворимого кофе, однако, зная историю напитка, не удивляешься. Его придумали люди, которые спасались от скуки во время коронавирусного карантина.

Тебе потребуются:

  • Чайная ложка кофе
  • Чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки воды
  • Полстакана молока
  • Лед
  • Пряности и сиропы по вкусу

Смешай в емкости для взбивания кофе и сахар, затем растопи их ложкой воды. Аккуратно перемешай венчиком до полного растворения, затем начинай взбивать до изменения цвета. После добавь еще ложку воды и интенсивно перемешивай, пока кофе не увеличится в размерах и не станет густым. Считается, что его нужно перемешивать ровно 400 раз, но для ускорения процесса и сохранения рук можешь взять миксер.

Наполни стакан льдом и теплым молоком. По желанию добавь любимый сироп. Сверху выложи кофейную смесь и добавь пряности по вкусу.

Об этом рецепте я узнала совсем недавно и сразу же приготовила дальгона кофе в качестве десерта к одному из семейных завтраков. И даже не могла предположить, что его примут с таким восторгом! Ведь по сути в составе всего 3 компонента и все они самые обычные. Да и готовится напиток не более 5 минут. Но как раз в процессе приготовления и состоит весь его секрет.

Вообще, нужно сказать, что этот напиток корейский и свое название получил от известных в этой стране ирисок. Раньше его готовили исключительно в кафе. Но месяц назад (в марте 2020 года) рецепт вырвался наружу. Произошло это благодаря разгулу пандемии коронавируса. Люди сейчас сидят на самоизоляции и не могут выйти в город, чтобы попить там с друзьями кофе. Но напиток сам нашел дорогу в дома миллионов людей.


Один из корейских блогеров выставил этот рецепт на своем канале Ютуб. И за месяц дальгона распространился по всему миру. Теперь его пьют практически в любой точке мира. И я еще не встретила ни одного негативного отклика о его вкусе. Зато хвалебных слов в его адрес множество!

Как приготовить кофе дальгона

Кстати, похожий по вкусу напиток готовится и в Индии. Но он отличается по способу подачи. Вкусной основой в обоих рецептах является взбитый крем. Дальгона отличается тем, что крем выкладывается поверх молока. А в индийском аналоге вначале в стакан кладут крем, и уже потом все заливается молоком.


Похожий напиток можно встретить в Китае и Пакистане. Он так и называется – взбитый кофе.

Можете приготовить оба варианта и сравнить, какой вам понравится больше. Мне к душе наш сегодняшний вариант. Особенно тот момент, когда ниточки крема начинают растворяться в молоке, создавая красивые дорожки.

Что нужно для рецепта на одну порцию:

  • 3 ч. ложки растворимого кофе
  • 3 ч. ложки сахара (лучше коричневого)
  • 3 ч. ложки горячей воды
  • 150 мл. молока
  • лед для подачи (при желании)

Как вы заметили, основные компоненты для крема берутся в равных пропорциях – по 3 чайных ложки. Хотя можно взять и двойную дозировку. В этом случае его шапочка будет еще пышнее. Но наиболее вкусным он получается именно в данных пропорциях.


По вкусу здесь все получается в меру.

1. Заранее отправить в морозильную камеру форму с холодной водой. Нам будет нужен лед. Хотя, я встречала способ при котором он не добавляется. Но здесь на ваше усмотрение. Мне больше нравится именно охлажденный дальгона. Хотя могу предположить, что и у второго варианта также найдутся свои почитатели.


Это самый долгий этап рецепта. Когда лед будет готов, все остальное сделаем очень быстро!

2. Вскипятить воду и перелить немного в стакан или миску, чтобы она слегка остыла.

3. Приготовить миску, удобную для сбивания компонентов миксером. Берите такую, из которой впоследствии будет легко достать крем.


4. Всыпать в нее 3 чайных ложки растворимого кофе. Затем туда же отправить 3 чайных ложки сахара. Если у вас есть коричневый сахар, то лучше использовать его. Он как раз и даст тот самый карамельный вкус тянущихся ирисок.


Но если такой сладости у вас не найдется, то и обычный белый сахар также подойдет.

Старайтесь брать сыпучих продуктов в равном объеме. Если кофе набираете в ложку с горкой, то и сахара берите столько же. Хотя на 150 мл молока лучше брать того и другого без каких-то больших горок. Иначе напиток может получиться с излишней горчинкой.

5. Сразу же добавить в миску 3 чайных ложки горячей воды. Перемешать смесь ложкой.


6. Приготовить миксер и сбить смесь в кремообразную массу. Она не должна получиться слишком жидкой, но и не слишком густой. Как-то решила попробовать сбить посильнее и такую смесь трудно было даже перенести в стакан, не то что потом перемешивать.



При сбивании смесь будет менять свой цвет. Вначале она будет темно-коричневой, потом начнет светлеть и на стадии готовки станет приятного светло-карамельного цвета, или цвета молочных ирисок.


7. В стакан выложить кубики льда.


Налить холодное молоко.


Сверху выложить крем. Он должен остаться лежать на поверхности и не тонуть. Так и получится, ведь мы сбили массу и напитали ее кислородом.


8. Дальгона кофе готов. Подать его нужно именно в таком виде – с пушистой карамельной пенкой поверх молока. Но для питья молоко с кремом нужно будет объединить. Для этого взять ложку и аккуратно перемешать обе смеси.


Не ждите, перемешать как чай с сахаром вам не удастся. Мешать аккуратно, вмешивая при этом крем в молоко. Тем самым насыщая его освободившимся кислородом. Когда обе смеси соединятся в одно целое можно приступать к дегустации.


И нужно сказать, что это восторг! Я не очень люблю кофе, для меня это довольно горький напиток. Пью редко и исключительно со сливками. Но дальгона – это особый случай! Его хочется смаковать, наслаждаясь каждым глотком. И когда содержимое стакана заканчивается, всегда хочется повторить это ощущение нежности еще раз.

Видео о том, как приготовить корейский кофе дальгона дома

В рецепте выше я постаралась описать все максимально подробно, чтобы у вас получилось с первого же раза. Но конечно же мы не могли обойти вниманием способ приготовления напитка и сняли ролик на Ютубе. Он совсем короткий, как и сам процесс.

Поэтому возможно кому-нибудь захочется именно посмотреть рецепт, а не читать его. Приглашаю к просмотру.

И хотя дальгона совсем не нов в своем исполнении, но видно пришло его время, чтобы стать мега-популярным. Кстати, со вкусом можно экспериментировать. Если вы не пьете обычное молоко, то можно заменить его на овсяное, или любое другое. Готовят подобное и на чае матча. А вместо растворимого кофе можно попробовать сделать его на молотом, или на какао-порошке.



В общем фантазировать и экспериментировать еще никто не запрещал. Так что готовьте вкуснятину и наслаждайтесь вкусом. Это будет незабываемо!

Если рецепт понравился, буду благодарна вашим лайкам и подписке. Напишите в комментариях, знали ли вы о таком корейском взбитом кофе дальгона? А главное, понравился ли вам его вкус, если приготовили? Очень интересно!

До новых встреч! Всем отличного настроения!

Читайте также: