Как приготовить кофе с маршмеллоу не варя кофе


Классический кофе с зефирками

Молотые зерна можно сварить в турке или просто залить горячей водой в чашке и настоять. Маршмеллоу в кофе образуют пену, увеличивая его объем, поэтому такой напиток готовят в большой чашке.

Зерна молотые (2 ч. л.) засыпаем в турку, заливаем водой (200 мл) и ставим на медленный огонь. Как только жидкость закипит и начнет подниматься, турку снимаем с огня, даем постоять 1 минуту. Наполняем чашку, выкладываем зефирки в кофе (7–8 шт.), ждем 1 минуту, пока сладость растает и наслаждаемся.

Важно помнить, что для всех рецептов с зефирками вам понадобится именно маршмеллоу. Не путайте его с нашим отечественным зефиром, который делается из яблочно-ягодного пюре и яичного желтка. Оригинальные маршмеллоу делают из желатина, сиропа и сахара, их еще называют жевательным зефиром.

Растворимый кофе с маршмеллоу и сливками

Рецепт приготовления растворимого напитка с небольшими зефирками не займет много времени и поможет разнообразить привычный вкус.

  • растворимый кофе — 1,5 ч. л.;
  • сливки 10% – 3 ст. л.;
  • зефирки — ½ горсти.

Заливаем кофе в большой чашке горячей водой, вливаем сливки, добавляем зефир и ароматный кофейный напиток готов. Для усиления сладкого вкуса, по желанию можно добавить сахар (1–2 ч. л.).

Кофе с зефиром, молоком и корицей

У напитка получится насыщенный молочный вкус, если молотые зерна сварить в молоке, а для аромата добавить щепотку корицы.

Молоко (170 мл) в небольшой кастрюле или турке доводим до кипения, снимаем с огня, дополняем молотыми зернами (1,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.). Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, помешивая, засыпаем корицу (1 щепотка), настаиваем 1–2 минуты. Наполняем подготовленной жидкостью бокал, добавляем сладость (8–9 шт.) и кофе с зефирками готов.

Рецепт с маршмеллоу и шоколадом


Особенно ароматным кофейный напиток получается, если рецепт дополнить молочным шоколадом. Чтобы получить воздушную пенку, зефирки взбивают отдельно с молоком.

  • молотые зерна — 3 ч. л.;
  • молочный шоколад — 4 квадратика;
  • молоко 2,5% – ½ стакана;
  • зефирки — ¼ стакана.

Молоко с зефирками нагреваем в небольшой кастрюле, помешивая венчиком. Как только сладость раствориться, снимаем с огня, хорошо взбиваем до образования пены.

Зернами мелкого помола, измельченным шоколадом (стружкой) и водой наполняем турку, варим до готовности.

Ароматной кофейной жидкостью наполняем чашки, аккуратно добавляем сладкую пену и сразу подаем.

Рецепт с поджаренным маршмеллоу и сливками

Кофе с зефиром получится невероятно ароматным и вкусным, если сладость перед добавлением поджарить. Для этих целей используют кулинарную горелку или духовку. Во многих американских фильмах можно увидеть, что взрослые, дети сидят у костра, поджаривают на палочках белую массу — это зефирки. Сладость снаружи покрывается коричневой корочкой, а внутри тает, становиться очень вкусной.

Зефир (1 горсть) выкладываем на противень с фольгой, если есть кулинарная горелка, то равномерно обжигаем со всех сторон, чтобы получилась коричневая корочка. Без специального оборудования противень отправляем в разогретую духовку (функция гриль), обжариваем 70–90 секунд, наблюдая за процессом, чтобы сладость не подгорела.

Варим 2 порции напитка традиционным способом, разливаем в 2 большие чашки, добавляем сливки (по 3 ст. л.), поджаренные зефирки и сразу подаем.

Рецепт домашних маршмеллоу

Зефир для добавления в напитки или украшения десертов можно легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов. Кленовый или кукурузный сироп, который используется в традиционных рецептах, можно заменить на обычный сахарный с добавлением меда.


  1. сахарная пудра — 160 гр. (+1 ст. л.);
  2. желатин — 9 гр.;
  3. жидкий мед — 1,5 ст. л.;
  4. крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.

Желатин заливаем теплой водой (3 ст. л.) и оставляем набухать.

Сахарную пудру засыпаем в кастрюлю, вливаем 50 мл воды, мед и нагреваем,слегка помешивая. Варим 8–9 минут, пока смесь не станет прозрачной.

В миску с желатином вливаем чуть-чуть горячего сиропа, сразу начинаем взбивать миксером на низкой скорости. Затем добавляем сироп струйкой, не останавливая миксер. Смесь начинает приобретать белый цвет, становится густой.

Взбиваем 5–6 минут на низкой скорости, еще 3 минуты на высокой. На этом этапе заготовку для зефирок можно дополнить натуральными красителями, ягодным желе, которые помогут приготовить сладость разного цвета и вкуса.

Пергаментную бумагу присыпаем смесью (½ часть) из сахарной пудры и крахмала, а воздушную массу отправляем в кондитерский мешок. Выдавливаем смесь тонкими ровными полосочками, оставляем бумагу с массой на столе на 2 часа. Застывшие полоски обваливаем в остатках сухой смеси, мелко нарезаем.

Маршмеллоу добавит кофе изюминку, если зефир приготовить в виде сердечек. Для этого массу выкладываем в форму тонким слоем, равномерно распределяем, даем застыть, а затем вырезаем сердечки кондитерской формочкой.

С домашним или купленным в магазине зефиром маршмеллоу можно приготовить разнообразные кофейные напитки, создать особое настроение, а в праздничные дни приготовить незабываемый завтрак, который удивит и порадует близких.

Ценителям кофейных напитков стоит обязательно попробовать кофе с маршмеллоу – маленькими ванильными зефирками. Удивительные вкусовые данные и аромат этого десерта приведут в восторг даже истинного гурмана.

Что такое маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость, которая по вкусу и структуре напоминает зефир или пастилу. Нежное, сладкое, ароматное кондитерское изделие очень популярно у американцев. Десерт используют при приготовлении тортов, а в некоторых странах жарят на костре.

Главное отличие маршмеллоу от зефира – компоненты, используемые в приготовлении. Для зефира используется фруктовое пюре, взбитый сахарный песок, яичный белок, загуститель в виде желатина. В маршмеллоу входит только сахар, желатин и сладкий сироп. Ингредиенты тщательно взбиваются до образования пенисто-пористой структуры. Десерт получается невероятно вкусным. Маленькие сладкие комочки, обильно посыпанные сахарной пудрой, едят просто так, добавляют в горячий кофе, какао. Сейчас можно встретить не только традиционно белые комочки, но и других цветов: голубого, нежно-розового, желтого. Многие хозяйки пекут его самостоятельно.


Маршмеллоу не так популярно среди российских жителей, поэтому его не часто можно встретить на прилавках отечественных магазинов. Но сладкую и нежную пастилу вполне реально заменить обычным зефиром или зефирными косичками, в изготовление этих кондитерских продуктов используют желатиновую основу. Вкус и аромат бодрящего напитка от этого не ухудшится. Но эти лакомства необходимо заранее растопить на водяной бане, это займет считаные секунды.

Рецепты кофе с маршмеллоу

Существует множество способов, как сделать кофе с маршмеллоу. В напиток можно добавлять различные ингредиенты. Можно взять сливки, молоко, шоколад, натуральный мед и пряности. Тут все зависит от наличия продуктов и вкусовых предпочтений изготовителя.

Традиционно при варке кофе используется турка, именно в ней напиток сохраняет свой необыкновенный аромат и вкус. В классическом рецепте кофе с добавлением маршмеллоу только 3 ингредиента, а именно:

  • натуральный кофе мелкого помола – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • кусочки маршмеллоу – 2 шт.

Приготовление очень простое, с ним справится каждый. Главное, соблюдать последовательность действий:

  1. Всыпать в подготовленную заранее турку кофейные зерна, добавить воды. Установить на огонь, довести до кипения и снять.
  2. Переждать 3 минуты, за это время напиток успеет настояться. Перелить содержимое по стаканам, а затем сверху уложить комочки маршмеллоу.
  3. Дать им время растаять, на это уйдет буквально 1 минута. Как только на верхушке появится белоснежная шапочка, то можно пить.

Важно при выборе ингредиентов отдавать предпочтение качественным и свежим продуктам, тогда напиток действительно будет вкусным. Это касается не только кофе, но и сладкого лакомства. Традиционный способ приготовления самый популярный и любимый за счет простоты и доступности.

Еще один популярный рецепт, его особенно любят девушки. Вкус напитка получается очень нежным из-за добавления молока. Чтобы сварить кофе, понадобятся следующие компоненты:

  • молотое кофе – 3 ч. л.;
  • маршмеллоу – 2-3 кусочка;
  • вода – 0.3 л;
  • молоко – 150 мл;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.


Само приготовление не отнимет много времени. Действовать необходимо строго по рецептуре:

  1. Сложить в турку основные компоненты: кофе, молотую корицу, сахар и воду. Поставить на плиту и довести до кипения, после повторить эти действия еще дважды. Процесс поможет раскрыть весь аромат кофейных зерен. После процедить жидкость через сито, чтобы убрать осадок.
  2. Отдельно вскипятить свежее молоко и влить его к остальным ингредиентам. Разлить напиток по бокалам и разложить маршмеллоу.

При желании можно добавить немного меда, от этого вкус будет гораздо насыщенней и ярче.

Для маленьких членов семьи при приготовлении кофе вносят кукурузный крахмал, такой напиток можно употреблять как десерт, есть ложкой.

Еще один популярный рецепт. В домашних условиях можно быстро приготовить кофе со сливками, этот ингредиент всегда найдется под рукой.

Необходимые компоненты:

  • свежее молоко – 0,3 л;
  • сахарный песок – 30 г;
  • маршмеллоу – 1 кусочек;
  • взбитые сливки – 1 ст. л.;
  • молотый кофе – 3 ст.л.

Если все подготовлено, то можно начинать процесс приготовления. Действовать необходимо согласно пошаговой инструкции:

  1. Взять кофейную турку, залить молоко. Всыпать в емкость молотый кофе, сахарный песок.
  2. Поставить на огонь, дождаться пока все закипит.
  3. После того, как на поверхности появится пенка, следует снять турку с плиты. Процедить и разлить по стаканам.
  4. В горячий напиток положить маршмеллоу, переждать несколько секунд, сверху можно украсить взбитыми молочными сливками.

Есть особый ритуал, как пить кофе с маршмеллоу. Приступать к питью необходимо тогда, когда зефир начинает подтаивать.

Утренний ритуал каждого человека – горячий чай, кофе или какао. Отличной альтернативой может стать шоколад с маршмеллоу. Ароматный напиток помогает активизировать умственную деятельность, нормализовать кровообращение, улучшить настроение.

Для приготовления горячего шоколада необходимо подготовить следующие компоненты:

  • горький шоколад – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • любимые пряности – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • маршмеллоу – 3 комочка.


Для варки понадобится маленькая кастрюля или ковшик. Далее следуют согласно инструкции:

  1. Растапливают шоколадку на паровой бане либо используют микроволновую печку. Отдельно подогревают молочные сливки, включают минимальное пламя, чтобы избежать пригорания.
  2. Смешивают шоколадную массу со сливками, тщательно перемешивают. Вносят в емкость сахарный песок и подготовленные пряности. Снова хорошенько вымешивают напиток, а уже в конце добавляют главный ингредиент – маршмеллоу.

Можно приглашать гостей к столу и угощать ароматным шоколадным напитком. Вряд ли кого-то он оставит равнодушным. Шоколадный десерт с добавлением маршмеллоу особенно понравится маленьким детям. Сладость можно будет, есть ложкой, настолько густой кофе получается.

Взрослым членам семьи или гостям можно добавить в напиток немного бренди. Алкоголь усилит согревающее действие и придаст особый аромат и вкус. На одну чашку берется 1 ст. ложка горячительного.

Прекрасное сочетание у какао и маршмеллоу. Напиток особенно нравится женской половине и детям. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, в список необходимого входит:

  • какао – 3 ч. ложки;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 20-30 г.;
  • маршмеллоу – по вкусу.

Тем, кто не особо любит переслащенные напитки, можно снизить количество сахара до 1 ч. ложки. Если все компоненты подготовлены, то можно приступать непосредственно к варке вкусного какао. Процесс приготовления следующий:

  1. Влить в заранее подготовленный ковшик молоко и довести до кипения. В отдельную посуду высыпать какао, добавить сахарный песок и 2 ст. ложки кипяченой воды. Тщательно все перемешать, чтобы в массе отсутствовали комочки.
  2. Влить основную массу в кипящее молоко, убавить огонь до минимального показателя. Постоянно помешивая, варить на протяжении 2 минут.

Остается перелить горячую массу в стакан, положить в него маршмеллоу, дождаться, когда комочки слегка подтают. Теперь можно наслаждаться божественным вкусом ароматного напитка. Такое необычное какао поднимет настроение и зарядит энергией на целый день.

Как видно, существует большое разнообразие кофе с маршмеллоу. Можно каждый день готовить напиток с новым вкусом и радовать им не только домочадцев, но и приглашенных гостей.


Любителям необычных кофейных десертов стоит обязательно попробовать кофе со специальными мини-зефирками. Традиционно их добавляют в какао или посыпают ими горячий шоколад, но и с кофейными напитками (черными или с молоком) они отлично сочетаются. Вкус получается очень нежным, сладким, немного сливочным, а запах сразу поднимает настроение. Рассказываем, как приготовить кофе с зефирками маршмеллоу, как его пить, где купить зефир и как сделать его самостоятельно.


Как называется зефир в кофе

Эти маленькие кусочки вспененной массы, которые кладут в чашку, правильно называются Маршмэллоу (от англ. Marshmallow). Их часто называют зефиром или зефирками (потому что они маленького размера) из-за схожести нежной текстуры, но это совершенно другое кондитерское изделие, которое больше похоже на пастилу или суфле.


Информация для тех, кому интересно, как называется кофе с зефирками: единого названия у напитка нет; это может быть американо, или латте, или капучино с зефиром и т.д.

Рецепты кофе с зефирками

В принципе, мини-зефиринки не испортят никакой кофе. Вы можете всыпать их в любой горячий напиток на кофейной основе, и в любом случае получится вкусно. Можно взять маршмеллоу белого цвета или цветные – в этом случае они передадут свой цвет пенке, получится очень интересно. Красиво также смотрится белая пена, украшенная разноцветными кусочками.

  • Горячий кофе
  • Штук 10 зефиринок

Заварите кофе любым способом, который вам нравится. Эспрессо с такой добавкой делают реже, скорее, они больше подходят для американо или напитка, сваренного в турке. Возьмите чашку побольше, чтобы в ней было достаточно места, налейте напиток и посыпьте поверхность зефиром. Секунд через пять или переверните кусочки ложкой, или аккуратно размешайте. Растворяясь, они образуют густую сладкую пенку.


Так как этот продукт сам по себе сделан из сахарного сиропа, дополнительно песок или рафинад можно не добавлять.

  • 200 мл кофе
  • Молоко
  • Зефирки

Для того чтобы кусочки плавились, напиток должен быть ощутимо горячим. То есть, если вы сильно разбавите американо холодным молоком, плавление может и не произойти. Или изначально варите кофе с молоком, прямо в турке, или подогрейте молоко. Добавьте зефир, вкус будет очень нежным и сливочным.


  • Кофе, чистый или с молоком
  • Взбитые сливки
  • Зефиринки и посыпки

Это уже почти что десерт, который нужно есть ложкой. Сварите кофе (если надо – подогревая молоко) и добавьте сливки. Взбитые вручную предпочтительнее, но можно взять и готовые, из баллончика. Выложите их на поверхность напитка, а сверху украсьте разноцветным маршмеллоу. Можно также посыпать кусочками шоколада или тертым, порошком какао, кокосовой стружкой и прочими дополнениями, которые вам нравятся. Дайте сливкам подтаять и перемешайте с зефиром и кофе, или ешьте ложкой так.


Сварите кофе с ванилью и корицей, с добавлением молока или питьевых сливок. Выложите зефиринки ровным слоем или даже с горкой, чтобы они покрыли поверхность напитка. С помощью кондитерской горелки заплавьте верх, чтобы получилась карамельная корочка. Можно попробовать подогреть термостойкую чашку в духовке с верхним нагревом или в микроволновке с грилем. Впрочем, и без плавления будет вкусно!


  • Черный кофе
  • Шоколад, лучше темный, для тех, кто не любит сладости – горький
  • Молоко
  • Зефир

Еще одно невероятно вкусное лакомство, которое понравится всем. Приготовьте кофе любым удобным для вас способом, но так, чтобы в готовом напитке не было гущи. Или дождитесь, пока она осядет в турке, или используйте френч-пресс. Растопите шоколад в молоке, доведя до кипения. Влейте в кофе, перемешайте, посыпьте зефиринками.


Можно готовить с зефиром и натуральный, и растворимый кофе, но с заварным, конечно же, вкуснее.

Как пить кофе с маршмеллоу

В общем-то, техника – не главное, важно получить удовольствие от этого необычного напитка. Единых правил не существует. Например, вы можете делать это так:

  • Переворачивая зефиринки поштучно, дожидаясь, пока они полностью превратятся в сладкую пену. Пить аккуратно, чтобы кофейный и зефирный вкус и текстура смешивались уже во рту.
  • Взболтав всю смесь. Вариант для нетерпеливых любителей сладкого. Взбейте все ложкой, текстура напитка получится более однородной.
  • Дождаться, пока зефиринки растают сами по себе.
  • Через толстую трубочку. Чтобы зефир таял, пока вы наслаждаетесь более кофейным вкусом. В том случае нужно, чтобы на дне не было гущи.
  • Коктейль со взбитыми сливками и маршмеллоу можно есть ложкой из чашки.


Когда основная масса маршмэллоу растает и превратится в пенный слой, можно дополнительно уложить на него мелкие зефиринки. Вы будете наслаждаться разницей фактур, разжевывая мягкое теплое суфле.

Калорийность кофе с зефирками

Кажется, что зефиринки-маршмеллоу практически ничего не весят, да и кладете вы их совсем немного, но это впечатление обманчиво. Это довольно калорийный продукт, так как он сделан из крахмала, сахара или сиропа, содержит другие добавки. И чем больше машмеллоу вы кладете в свой напиток, тем калорийнее он становится. Молоко, шоколад, сливки и сахар еще больше увеличивают энергетическую ценность напитка.

В среднем, калорийность зефирного маршмэллоу составляет около 330 ккал на 100 грамм . В чашку кладут около 30 – 50 грамм , зависит от того, насколько плотную пену вы хотите получить. То есть, в чашке черного кофе с добавленными в него зефирками от 100 до 160 ккал (это без сахара и молока!), а может быть и до 450 ккал, если добавить дополнительные ингредиенты, наполнители, сиропы и прочее.

Стоимость зефирок и где купить

Зефир-маршмэллоу можно купить в большинстве супермаркетов, в отделе, где продаются сладости. Не самый популярный продукт, поэтому его иногда прячут на нижние полки. В крупных гипермаркетах есть в 95% случаев, в мелких магазинчиках – не всегда. Можно также найти в отделах сладостей на рынках.

Цена машмеллоу в магазинах обычно невысокая, так что купить небольшую упаковку просто для того, чтобы попробовать новый вкус, можно всегда:

  • Упаковка на 120 грамм – около 80–100 рублей.
  • 200 грамм – примерно 150 руб.
  • На развес – 110–130 рублей за 100 г .

В среднем, 100-граммовой пачки хватает на 2-3 больших порции, для детей – может хватить и на 5 чашечек. Все зависит от того, насколько сладкий напиток вы хотите получить.

Уникальным лакомством является кофе с маршмеллоу. Сочетание ароматного напитка и сладких воздушных зефирок является удивительно гармоничным. Кроме того, выглядит кофе очень красиво, так как на поверхности образуется симпатичная пенка, образованная тающими кусочками сладостей. А сделать кофе с маршмеллоу в домашних условиях совсем несложно.

Что такое маршмеллоу

Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.


По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.

Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.

В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом. Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.

Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.

Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.

Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.




Хранят купленные конфеты в защищённом от света прохладном месте. Если нужно сохранить их длительное время, то маршмеллоу можно заморозить и хранить в морозильной камере.

Простой рецепт вареного кофе с маршмеллоу

Приготовим простой вареный кофе с маршмеллоу. Это довольно простой рецепт, но десерт получается очень вкусным. Для приготовления одной порции необходимо:

  • 160 мл воды;
  • 1-2 чайной ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (по желанию);
  • 4-5 штук маршмеллоу.


Совет! Добавлять сахар в напиток нужно только в том случае, если вы сладкоежка. Сладости, которые дают добавленные в напиток зефирки, как правило, достаточно.

Снимаем кофе с плиты, даем напитку настояться в течение двух минут. Затем осторожно переливаем в чашку, стараясь, чтобы большая часть гущи осталась в турке. Добавляем в чашку маршмеллоу, оставляем на три минуты. За это время конфетки немного растают и образуют красивую пенку.

Совет! Можно сначала насладиться сладкой воздушной пенкой, собрав её ложечкой, а потом выпить кофе. А можно перемешать кофе ложечкой, чтобы весь напиток приобрел вкус зефирок.

Кофе со сливками

Если вам не хочется варить напиток, то можно приготовить растворимый кофе со сливками и маршмеллоу. Приготовление этого вкусного десерта не займет много времени. Для приготовления большой чашки (300 мл) необходимо:

  • 1,5 чайные ложки растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки сливок (10%);
  • 5-6 маршмеллоу;
  • сахар по желанию.




Всыпаем в чашку растворимый кофе, заливаем кипятком. Подливаем подогретые сливки, размешиваем. По желанию, можно добавить в напиток сахар. Сверху выкладываем конфетки маршмеллоу, оставляем на 2-3 минуты, чтобы зефирки успели растаять и образовать красивую пенку.

Кофе со взбитыми сливками и маршмеллоу

Если самостоятельно взбивать сливки нет времени, можно воспользоваться сливками из баллончика. Учтите, что этот продукт может содержать сахар, поэтому десерт может получиться слишком приторным.

  • 200 мл воды;
  • 1,5 чайной ложки молотого кофе;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок;
  • 6 конфеток маршмеллоу;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию).


Насыпаем в турку молотый кофе, по желанию добавляем сахар. Заливаем горячей водой и ставим на плиту. Как только поднимется пышная шапка из пены, снимаем. Даем напитку настояться в течение 2 минут. Затем аккуратно переливаем кофе в чашку, стараясь оставить гущу в турке.

Сверху выкладываем столовую ложку взбитых сливок (из баллончика или взбитых самостоятельно). На шапочку из сливок выкладываем конфетки маршмеллоу.

Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу

Особый аромат приобретает кофе с корицей. Приготовим напиток на молоке.

  • 170 мл молока;
  • 1,5 чайной ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию);
  • 1 щепотка корицы;
  • 8-10 штук маршмеллоу.




Снимаем кофе с плиты, добавим щепотку корицы, перемешаем. Переливаем напиток в чашку. Сверху выкладываем маршмеллоу. Присыпаем зефирки молотой корицей.

Кофе с добавлением шоколада

Еще один вариант приготовления десертного напитка – кофе с шоколадом и маршмеллоу.

  • 2-3 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 30-40 гр. шоколада;
  • 6-8 штук маршмеллоу.




Первый способ приготовления кофе с пенкой из маршмеллоу:

Насыпаем в турку кофе, заливаем водой и варим до появления шапки пены. Шоколад натираем на мелкой терке, добавляем стружку в кофе, размешиваем и снова нагреваем до кипения. Оставляем напиток на 2-3 минуты, чтобы он настоялся.

Совет! Для приготовления напитка можно использовать любимый сорт шоколада, подойдет и молочный, и горький. Не стоит только использовать плитки с наполнителями.

В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, растворяем нем маршмеллоу и взбиваем эту массу миксером до появления густой пышной пенки. Наливаем кофе с шоколадом в чашку, сверху выкладываем приготовленную молочно-зефирную пенку.

Второй вариант приготовления предусматривает добавление в напиток целых конфеток маршмеллоу:


Варим кофе на воде в турке. В отдельной емкости подогреваем молоко, добавляем в молоко натертый на терке шоколад и продолжаем подогревать на медленном огне до полного растворения шоколада.

Наливаем в чашку кофе, вливаем горячее шоколадное молоко и сверху укладываем маршмеллоу.

Кофе с обжаренным маршмеллоу

  • 1,5 чайные ложки молотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • 5-6 штук маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки сливок (10%);
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.




В идеале маршмеллоу нужно обжаривать на костре. Для этого зефирки нанизывают на длинные шампуры и обжаривают до появления румяной корочки. Важно не допустить обугливания сахара, иначе конфеты приобретут горький привкус. Поэтому не держите их долго над огнем.

В домашних условиях обжарить маршмеллоу можно при помощи кухонной газовой горелки. А при отсутствии этого оборудования можно подготовить конфеты в духовке. Для этого их выкладывают на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 70-90 секунд.

Варим кофе на воде, по желанию, можно добавить ложечку сахарного песка. Подогреваем сливки, размешиваем в них ванильный сахар. Переливаем сваренный кофе в чашку, доливаем горячие ванильные сливки. Сверху выкладываем маршмеллоу.

Читайте также: