Как приготовить кофе с вином


На первый взгляд кофе и вино – это абсолютно несовместимые продукты, т.к. каждый из них имеет свой ярко выраженный вкус и аромат. Однако при правильном подходе и учитывая некоторые нюансы, можно приготовить оригинальный напиток, необычный вкус которого приятно удивит.

Тонкости приготовления кофе с вином

В первую очередь надо понимать, что оба продукта обладают самодостаточным вкусом, поэтому не каждое вино и не каждое кофейное зерно подойдут для гармоничного сочетания. При неверном подборе ингредиентов, вкусы просто затмят друг друга. Поэтому необходимо соблюдать два правила при приготовлении этого необычного напитка:

  1. Кофе должен быть очень крепким и сварен из сильно обжаренного зерна.
  2. Для кофе с вином необходимо брать только крепленный и сладкий алкоголь (херес, мадейра, портвейн, марсала и т.п.), вкус которого прекрасно оттенит и смягчит горечь кофе.

Теперь, зная основные правила подбора ингредиентов, можно приступить к приготовлению напитка.

Рецепт кофе с вином

Для приготовления понадобится следующее:

  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 30 мл хереса:
  • 5 чайной ложки натертой цедры апельсина;
  • щепотка корицы;
  • 200 мл холодной фильтрованной воды;
  • сахар по вкусу.

  1. Сварите крепкий черный кофе любым привычным вам способом ( в турке, кофеварке).
  2. Добавить сахар и отставить охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Добавить в остывший кофе вино, цедру, корицу и все хорошенько взбить в блендере.
  4. Разлить напиток в охлажденные бокалы и приятно удивиться вкусовым ощущениям.

Надеемся, что кофе с вином поможет вам раскрыть новые оттенки вкуса бодрящего напитка.


Вино и кофе – два довольно разных по своему характеру напитка, но и их можно успешно сочетать вместе. Некоторые гурманы находят в этом своеобразном вкусе особую прелесть, а у французов даже есть отдельный коктейль из этих ингредиентов. В большинстве наших баров такое не подают, но зато можно попробовать приготовить кофе с вином дома, просто, чтобы открыть для себя новые сочетания вкусов. Возможно, вам понравятся некоторые коктейли.


Как называется кофе с вином

Существует кофейное вино, некоторые бренды по всему миру иногда выпускают небольшие партии. Обычно там алкоголь фильтруется через слой молотых кофейных зерен, получается своеобразно, но интересно.


Какой вкус у кофе с вином

Здесь сложно ответить однозначно: все зависит от исходных ингредиентов. Потому что и кофе бывает очень разным (хотя с ним все как-то более-менее ожидаемо), а вот с вином – полная гамма оттенков, привкусов, ноток, ароматов.

В русскоязычном сегменте интернета почему-то утверждают, что сухие сорта совершенно не подходят, забивая кофейный вкус. Но не стоит забывать, что и эспрессо можно сварить более концентрированным, и алкоголя добавить меньше. Да, в любом случае получится ярко-выраженная горчинка с кислинкой, но есть любители и таких сочетаний (сахар добавить можно, но любителям сухого вина он в напитке обычно и не нужен). Чаще рекомендуют использовать десертные и крепленые сорта, в этом случае вкус будет действительно богаче за счет сахара в напитке, но тут уже надо пробовать.

Понятно, что никто не будет покупать несколько бутылок вина, чтобы просто приготовить с ним кофе. Но если вы сидите в кафе, или принимаете гостей, в общем, если под рукой есть оба ингредиента – стоит попробовать влить пару ложечек, чтобы открыть для себя новый вкус. Вы можете поэкспериментировать так с разными сортами, чтобы понять, нравится ли вам, и чего не хватает в напитке.


Как пить кофе с вином: холодным или горячим

Скажем точно: в еле теплом виде напиток редко способен понравиться. Уходят все яркие тона, нет выраженности вкусовых оттенков. Так что лучше употреблять его в других видах:

  • Горячий кофе с вином – для холодной зимы и осени, что-то ближе к кофейному глинтвейну. Алкоголь можно подогреть, но если добавляете немного, можно влить и так, в свежесваренном напитке он как раз раскроется и слегка охладит его, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Можно использовать специи для глинтвейна, дольку апельсина, мед и прочее.
  • Холодный кофе с вином – как раз то, что любят французы. Там, правда, тоже много специй и апельсин, но французы делают кофе очень крепким, а потом охлаждают весь коктейль льдом. Вкус получается насыщенным, ярким, бодрящим, – то, что нужно, чтобы освежиться после летней жары и долгого дня.

Если вы еще не пробовали такие коктейли, начните с холодных вариантов, мы предлагаем большой выбор сочетаний в рецептах. Так это больше похоже на необычный коктейль, который и бодрит, и расслабляет одновременно.


Рецепты кофе с вином

Базово мы рассмотрим варианты холодного напитка, поэтому готовьте для него крепкий кофе заранее. Если вы собираетесь класть лед – эспрессо должен быть примерно в два раза крепче, чем вы обычно пьете, чтобы его вкус не терялся в тающей воде. Лучше, чтобы охлажденный напиток провел часов 10-12 в холодильнике, но зато его можно готовить заранее, он там не испортится примерно на протяжении 5–7 дней.

Не забудьте, что в таких коктейлях с винными добавками захочется пить или до дна, или через трубочку, так что отцедите гущу, если вы варили напиток в турке или запаривали в чашке.

Одно из базовых сочетаний, довольно изысканное и удачное. Добавьте немного хереса в охлажденный эспрессо (можно даже в равных пропорциях). Вы получите сложное смешение вкусов, но это совершенно точно будет интересно. Пара кубиков льда в невысокий стакан, и этот коктейль гарантировано взбодрит вас.

Еще одно сочетание, которое впечатляет. Кто-то решил попробовать смешать два любимых напитка вместе, и понял, что это, конечно, немного безумно, но однозначно вкусно. Белый портвейн добавляют в молоко и взбивают вместе с ним. Ну а дальше все просто: стакан, лед, эспрессо, и пенка удивительного винного молока, которую вы еще никогда не пробовали!

Вино должно быть очень сладким, чтобы действительно украсить ваш кофе. Зато никаких сложностей в приготовлении – холодный американо и примерно вполовину меньше белого десертного (можно ориентироваться на французский Сотерн). Конечно, ни сахара ни молока там больше не нужно, да и лед можно не добавлять. Смешивается за секунды, пьется с удивлением и восторгом.

Понравится любителям кислых оттенков, легкого лимонного привкуса. Простейший рецепт – кофе, лед, возможно – сахар, и Шардоне – от пары ложечек, до щедрой порции. Имейте в виду, что у разных производителей Шардоне бывает даже полусладким, но лучше – взять настоящее сухое. Очень освежающий коктейль!

Звучит красиво, а готовится довольно просто, хотя ингредиентов и много:

  • Чашка кофе;
  • Полчашки вина, лучше темного портвейна;
  • Половина чайной ложки апельсиновой цедры;
  • Немного корицы;
  • Столовая ложка сахара.

Кофе варим сразу с сахаром и охлаждаем. Добавляем портвейн и молотую корицу, хотя можно подавать и с коричной палочкой, будет красиво. Перемешиваем – и готово!

Мартини он называется потому, что подается в бокалах-мартини. Этот коктейль сложнее в плане ингредиентов, и довольно крепкий, но зато и выглядит очень празднично и интересно.

  • 120 мл темного рома;
  • 45 мл холодного кофе;
  • 45 мл темного портвейна;
  • 4 капли ангостуры битер (можно обойтись, но с ней – интереснее);
  • Лед.

Наполните коктейльный шейкер или самую обычную банку (с плотной закруткой) всеми ингредиентами и энергично встряхните несколько раз. Процедите ото льда в два охлажденных бокала для мартини.

И снова – подача в бокалах мартини, хотя самого мартини там нет. Зато есть эспрессо, темный портвейн и кремовый ликер, можно Бейлис или аналоги. Все очень просто: смешайте все ингредиенты в равных пропорциях в шейкере, энергично взбалтывая, вылейте в бокалы, украсьте кофейными зернышками (за счет плотности ликера они не утонут).

В принципе, многие базовые смеси, представленные выше, вы можете подать в горячем варианте, но тогда алкоголя стоит добавить меньше, так как он и так будет хорошо чувствоваться и даст сильный аромат. Его можно подогреть, но кипятить не надо. Также не стоит заваривать кофе на вине.


Можете использовать красное и белое, от сухого до десертного. Но пробовать все же лучше с десертных сортов или того же портвейна. Портвейн в принципе хорошо сочетается с кофейным вкусом, поэтому если не хотите рисковать – можете взять бутылку именно его, и лучше – темного. Влейте немного в вашу чашку, около четверти от объема американо, и оцените, стоит ли добавлять.

Осторожно: кофе с вином

Не забывайте о том, что вино – это алкогольный напиток. И даже если вы добавите совсем немного, оно будет действовать как алкоголь. В холодных напитках со льдом винный спирт обычно почти не чувствуется, только приятный вкус, а к тому же, они бодрят и тонизируют, так что может казаться, что вы полны сил и энергии. В горячих – аромат спирта будет куда более выраженным, даже если вы выпили совсем немного.

Употребляйте осторожно: даже самые вкусные напитки все же хороши в меру. Но попробовать необычные коктейли однозначно стоит, чтобы открыть для себя особенный вкус и узнать о кофейных напитках немного больше.

Из чего только не делают вино! И из акации, и из лепестков роз, и из листьев смородины, одуванчиков, даже крапивы. Но… кофе?! Разве бывает домашнее вино из кофе? Если приложить фантазию, то бывает всё! В полном смысле этот экстравагантный напиток вином, конечно, не назовешь, но все-таки: естественное брожение, чудный необычный аромат, горьковатый, слегка вяжущий вкус и интересный эффект, одновременно и бодрящий, и пьянящий. Короче, эксперимент увлекательный и многообещающий!


Кофейное вино – какой кофе выбрать?

Говорят, некогда арабы производили вино из ягодной кофейной мякоти – пока не научились заваривать сами ядрышки. Нам же потребны именно они. Причем кофеин в данном случае нас совершенно не интересует – кофе не обязательно должен быть крепким, но необходимо, чтобы он имел максимальный аромат. А значит – только арабика! Ну в крайнем случае – смесь с небольшим добавлением робусты. По той же причине не рекомендуют использовать для приготовления вина растворимый кофе – большинство его видов делаются именно из робусты.

Обжарку для начала лучше выбрать среднюю. Помол – не в пыль, как для кофе по-турецки, но и не так крупно, как для сифона или аэропресса, для эспрессо в самый раз. Но это уже частности. Для того чтобы усилить и разнообразить аромат и вкус напитка, можно воспользоваться рядом натуральных добавок. Подойдут, например, бобы ванили (только не ванилин из пакетика – после брожения он дает совсем химозный привкус!), кардамон, корица, мускатный орех, анис. Также можно часть кофе (максимум 1/4) заменить хорошим какао – вино приобретет шоколадные нотки, как моккачино.


Два рецепта кофейного вина, подробная технология приготовления


  • свежесмолотая качественная арабика – 220 г;
  • темный коричневый сахар (напр. демеррара) – 1100 г;
  • лимонная кислота/винодельческая кислотная смесь – 1,5 ч. л.;
  • порошковый танин – 1/4 ч. л. (не обязательно);
  • чистая вода – 3,5 литра;
  • специи и приправы – не более 1 ч. л.;
  • подкормка для дрожжей – чайная ложка;
  • дрожжи винные – по инструкции.

Можно воспользоваться вторым рецептом – в нем за основу взят белый виноградный сок, то есть напиток будет больше вином, чем питьевой брагой. Вместо танина применяется крепкий черный чай без добавок – иногда виноделы предпочитают такой метод. На данный объем берется две чайных ложки чая, которые завариваются в небольшом количестве кипятка и полностью остужаются. В данном случае ингредиенты рассчитаны на 7.5 литра сусла.


  • натуральный белый виноградный сок – 2 литра;
  • сахар коричневый – 1 кг;
  • сахар белый – 1 кг;
  • кофе молотый – 10 столовых ложек;
  • черный чай;
  • винные дрожжи, подкормка – по инструкции;
  • вода – 3,5 литра.

Как приготовить:

Сусло переливаем в ферментер с гидрозатвором и отправляем его в темное место с температурой 18-25° для первичного брожения. В зависимости от температуры и сорта дрожжей, первичка продлится от пяти до десяти дней. После этого гидрозатвор перестанет булькать, а муть, бурлившая в сусле, осядет на дне бутыли в виде плотного осадка. Сливаем жидкость с осадка при помощи трубочки и перемещаем в другой ферментер, поменьше – так, чтобы сусло заняло по крайней мере 90-95% объема, это важно. Снова ставим гидрозатвор и переносим бутыль в прохладное место.


Вторичное брожение может длиться до 3-4 месяцев. В это время молодое вино можно пару-тройку раз сливать с осадка. Когда вино полностью осветлилось (иногда это происходит очень долго или вообще не происходит, тогда кофейную взвесь можно осадить бентонитом), осадок больше не выпадает, а движение в бутыли не наблюдается, пора приступать к бутылированию.

Вино и кофе – достаточно разные по своим свойствам напитки, однако их с большим успехом можно соединять вместе. Некоторые ценители спиртного усматривают в этом необычном вкусе исключительную пикантность. В основном, в барах такие напитки не подают. Зато кофейное вино можно сделать самому, и прочувствовать неведанные совмещения вкусов. Скорее всего, единожды вкусив кофе на вине, каждый полюбит эти чудесные напитки.

Кофейное вино

Согласно преданиям, когда — то в арабских странах готовили вино из мякоти кофейных ягод, пока не умудрились варить кофейные зёрна. Нам, для приготовления, потребуются именно зёрна. Наличие или отсутствие кофеина не играет никакой роли. Главный показатель — максимальный аромат. Стало быть, это — только арабика. В худшем случае – небольшое количество примеси робусты (Coffea Сanephora). На этом же основании не советуют применять при изготовлении вина привычный быстрорастворимый кофе. Практически все его виды готовятся из робусты.
Кофе должен быть средней степени обжарки и среднего помола.
Для усиления и разнообразия запаха и вкуса, можно использовать натуральные добавки.
Если четвёртую часть кофе подменить на хорошее какао, то вино обретет вкусный шоколадный оттенок.


Чтобы приготовить вино дома из кофе, нам потребуется:

  • перемолотый кофе – 2 ч. л.;
  • Херес – 30 мл;
  • растертая апельсиновая цедра – 5 чайных ложек;
  • корица — щепоть;
  • вода — стакан;
  • сахар — индивидуально.

  1. варим черный кофе в любой посуде: турка, кофеварка, кастрюлька и прочее.
  2. добавляем сахар и отставляем остужаться;
  3. когда кофе остынет, добавляем оставшиеся составляющие рецепта;
  4. всю эту смесь хорошо взбиваем в блендере;
  5. разливаем по бокалам, мило удивляемся сами и удивляем других непривычными по вкусу ощущениями.

Уверены — кофе с вином предоставит возможность открыть новые вкусовые особенности живительного напитка.


По той причине, что в кофе отсутствуют кислоты, необходимые для нормального сбраживания, то их добавляют в сусло для искусственного усиления брожения. Сбраживание в будущем вине будет происходить не за счёт зёрен кофе, а за счёт сахара, поэтому предпочтительнее использовать тот сорт, который рекомендуют в рецепте. Дрожжи для вин вида Сотерн, безусловно должны быть специальные — винные. Для остальных видов можно использовать и универсальные дрожжи.

  • арабика свежего помола – 220 гр.;
  • сахар тёмного цвета – 1100 гр.;
  • лимонка – 1,5 ч. л.;
  • танин – на кончике ножа;
  • вода – 3,5 литра;
  • специи – по 1 ч. л.;
  • усилитель для дрожжей – 1 ч. л.;
  • дрожжи винные – согласно аннотации.

  • сначала надо вскипятить воду. Берём объёмную ёмкость, чтобы кофе не “убежал”, оставив на вымытой только вчера плите жуткие коричневые разводы;
  • добавляем сахар и, помешивая, варим сироп;
  • всыпаем кофе, ждём пока закипит, и убираем с плиты;
  • вносим пряности и закрываем крышкой;
  • остужаем раствор сиропа до 30 градусов;
  • в это время, пока стынет сироп, высыпаем в тёплую сладкую воду дрожжи и размешиваем;
  • помещаем в тёплое место, пока дрожжи не “поднимутся”;
  • отфильтровываем через густое ситечко, тем самым избавляемся от кофейной гущи;
  • добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошенько перемешиваем;
  • вливаем подготовленные дрожжи и снова тщательно перемешиваем;
  • подготовленную бражку наливаем в сосуд для первичного сбраживания;
  • помещаем на горлышко сосуда затвор и помещаем в темное место. Температура в помещении при сбраживании должна быть в пределах 20-25 градусов.

Первичное выстаивание длится ориентировочно десять дней. На длительность первичного сбраживания влияют два показателя:

  1. – температура при сбраживании;
  2. – марка дрожжей;
  • после того, как перестанут появляться пузырики, сусло станет светлым, а на дне появится осадок, снимаем гидрозатвор;
  • отцеживаем бражку с осадка, используя при этом тонкий резиновый шланг или пластмассовую трубочку, и переливаем в другую ёмкость. Желательно меньшего объёма, чтобы жидкость заняла почти весь объём. Это очень важно;
  • опять устанавливаем затвор и помещаем сосуд в прохладное помещение;
  • дополнительное сбраживание может продолжаться до четырёх месяцев;
  • на протяжении этого времени будущее вино необходимо сцеживать с осадка;
  • когда сусло целиком посветлеет, перестанет образовываться осадок и прекратится движение внутри бутыли, можно приступать к розливу по бутылкам;
  • порой этот процесс проходит длительное время и для того, чтобы его ускорить многие используют бентонит;
  • перед разливом напитка, в него, по — желанию, можно досыпать сахар или закрепить.

Затаренному в бутылки вину нужно дать отдохнуть не менее 6 месяцев. Если хватит терпения подержать дольше, то лучше так и поступить. После окончательного завершения всех процедур, можно смело приглашать друзей ” на кофе”.


Можно использовать ещё один рецепт, в котором базовой основой является светлый сок винограда. Танин заменяют черным чаем не содержащим добавок.

В этом рецепте составляющие предусмотрены на 7.5 литра сусла:

  • настоящий белый виноградный сок – 2 литра;
  • коричневый сахарный песок – 1 кг;
  • белый сахар – 1 кг;
  • свежесмолотый кофе – 10 столовых ложек;
  • черный чай — две чайные ложки, который надо предварительно заварить в незначительном количестве кипятка и остудить;
  • винные дрожжи – использовать согласно аннотации;
  • вода – 3,5 литра.

Вино со вкусом кофе — технология приготовления аналогична второму рецепту.

Напитки кофе + вино

С полной уверенность можно утверждать, что в чуть теплом состоянии напиток, вряд ли кому понравится. Исчезают насыщенные тона и ярко выраженные вкусовые оттенки.

Ценители вкусных напитков рекомендуют пить вино с кофейным вкусом в таких видах:

  1. Горячий кофе с вином – это напиток, который предпочтительнее употреблять в холодное время года. Алкоголь, добавляемый в кофе, нужно нагревать. Если хотите добавить немножко, то можно налить не подогревая. В только что сваренном напитке он раскроет вкусовые качества, и немного охладит его. Тогда можно спокойно пить не обжигаясь, и смакуя напиток. Многие используют пряности, цитрусовые, мёд и другие приправы.
  2. Холодный кофе с вином – это тот напиток, который обожают французы. Готовят они его со множеством специй и цитрусовыми фруктами. Во Франции варят кофе очень крепким, а затем охлаждают коктейль при помощи льда. Вкус выходит сочным, колоритным и освежающим. Это то, что незаменимо в летнее знойное время. Если кто — то еще не пробовал такие коктейли, то начинать надо с холодного варианта.

Эти необычные коктейли одновременно и взбодрят и расслабят.

Тонкости приготовления кофе с вином


Учитывая разные вкусовые свойства продукта, готовить вино из кофейных зёрен необходимо строго соблюдая условия.

Существует два неоспоримых правила, которые надо выполнять неукоснительно, чтобы получить такой необычный напиток:

  1. Крепкий кофе, сваренный из хорошо обжаренных зёрен;
  2. Пользоваться только крепленым и сладким алкоголем, который отлично оттеняет и смягчает кофейную горчинку.

Одно из сочетаний, которое удивляет и поражает. Кто-то – с буйной фантазией рискнул поэкспериментировать и соединил два почитаемых напитка. Осознавал что это — безумие, но итог оказался превыше всего: исключительно вкусно.
Светлый портвейн наливают в молоко и взбивают в миксере. Затем проще простого: кружка, эспрессо, лед и пенка изумительного и чудесного винного молока, которую обязательно надо попробовать.

Лимонный привкус кислинки. Любители слабокислых оттенков обязательно полюбят этот коктейль.
Простенький рецепт:

  • кофе и лед;
  • сахар — на усмотрение каждого;
  • Шардоне – от двух ложек до изрядной порции. Здесь уж на любителя.

Надо принять к сведению, что некоторые товаропроизводителей Шардоне производят его и полусладким. Но использовать надо – сухое. Чрезвычайно живительный коктейль.


Такую непривычную комбинацию выбрала компания Friends Fun Wine. Производят в промышленных масштабах, но кофе они применяют без кофеина. В домашних условиях можно самому приготовить простой кофе или эспрессо.
Вливаем пару столовых ложек и просто пробуем.
Коктейль наделен вкусом винограда сорта Каберне, эспрессо и лёгким привкусом шоколада.

Кофе с вином рецепт которого предусматривает использование предельно сладкого вина.
Сложностей в изготовлении просто не существует:

  • холодный американо — одна часть;
  • светлое десертное – 0,5 части по отношению к кофе.

Перешивается за мгновение, пьется с изумлением и удовольствием.

Многие основополагающие смеси, описанные выше, можно подавать в горячем виде. В этом случае алкоголя нужно добавлять немного, он и так будет отлично восприниматься и выделит острый аромат.
Вино можно подогревать. Кипятить — ни в коем случае.

Способ приготовления не сложный, несмотря на много компонентов:

  • кофе — кружка;
  • вино, желательно портвейн — половина кружки;
  • цедра апельсина – 0,5 ч.л.;
  • корица — на кончике ножа;
  • сахар — ст. л.;

Закипятим кофе с сахаром и остудим. Выливаем вино и добавляем корицу. Перемешали и можно пить.


Коктейль подаётся в бокалах мартини.
Его содержание состоит из:

  • эспрессо;
  • вино;
  • Бейлис или похожие вина.

Интенсивно встряхиваем в шейкере все составляющие в одинаковых пропорциях. Выливаем в бокалы и дегустируем.

Предупреждение

Всегда помните: вино – это слабоалкогольный напиток, который при систематическом употреблении отрицательно влияет на здоровье человека. При любой, даже незначительной дозе хмельного зелья, оно будет оказывать воздействие как алкоголь.
В коктейлях со льдом алкоголь практически не ощущается, только привлекательный вкус.
В горячих коктейлях – аромат спиртного более выраженный.

ВНИМАНИЕ. Медики настоятельно рекомендуют употреблять с большой осторожностью, даже самые изысканные и великолепные напитки. Всё хорошо в меру.

Самая известная легенда кофе гласит, что этот тонизирующий напиток был открыт эфиопским пастухом, который заметил, что его козы, полакомившись листьями и плодами кофейного дерева, начинают вести себя слишком бодро по ночам.
Считается, что кофе был открыт примерно в 850 г. н. э., однако большинство людей узнали о нем намного позже.


Изначально люди употребляли не отвар обжаренных зёрен, а сами кофейные ягоды. Сегодня же, мы имеем огромное количество различных кофейных напитков для всех и каждого. Множество заведений по всему миру решаются удивить своих клиентов, предлагая самые странные кофейные напитки. В этой подборке вы сможете ознакомиться с самыми удивительными и необычными напитками, в основе которых стоят кофейные зерна.

Виды кофейных напитков:


Придумали такой ход в заведении под названием Truman Cafe, которое находится в Мельбурне. Идея стала очень популярна в Интернете и очень многие ее позаимствовали. Считается, что это экологичный способ добавить нотку авокадо в напиток, но идея понравилась далеко не всем.


Есть много людей, которые не употребляют кофе, потому что он может изменить цвет отбеленных до неестественной белизны зубов. Видимо, специально для людей с такими зубами был создан бесцветный кофе.

Пока способ создания бесцветного кофе держится в секрете, но братья сказали, что использовали методы, которые раньше не применялись, и что кофеин они добавляют после варки.


Активированный уголь сегодня можно найти во многих продуктах. В Инстаграмме уже стал популярен угольный латте (возможно, в первую очередь благодаря своему необычному внешнему виду, так как вкус у него очень на любителя).

Удивительно, но этот напиток не содержит кофеина. Вместо этого уголь просто смешивают с молоком.


Его придумал в 1960-х годах человек, известный лишь как Г-н Мэн (Mr. Man), а решился он на это, чтобы успокоить свой расстроенный желудок. Однажды он решил бросить в кофе раскаленный уголь, с помощью которого кипятил воду, и ему понравился напиток, после чего он стал его предлагать посетителям.


Некоторые люди просто не могут проснуться без чашки крепкого кофе, а некоторым требуется огромная кружка для этого. Если вам не хватает кофеина, то попробуйте напиток, который подают в австралийском заведении под названием The Viscous Cafe.

Здесь вы найдете самый крепкий в мире кофе. Всего одна кружка здешнего напитка может приравняться к 80 чашкам обычного кофе. В кружке содержится 5 г кофеина (18 г кофеина считается смертельной дозой для здорового человека).


Создателем этого экстремального кофе является Шон Кристафор (Sean Kristafor). Секрет его напитка спрятан в способе обжарки зерен. По словам Шона, он может сделать кофе еще крепче, но ему пришлось разбавить напиток, чтобы люди могли его пить.

Изначально этот кофе продавался только в Кейптауне, ЮАР, но он стал настолько популярным, что за несколько месяцев после его презентации в августе 2016 года, его стали предлагать в 22 странах по всему миру. По данным компании, каждый месяц закупают около 6 000 кг этого кофе.


Заведение под названием Take Out Drawing Cafe, открытое в Сеуле, первое начало подавать эспрессо, украшенное большой горкой безе. Возможно это не самый удивительный кофейный напиток, но его популярность в соцсетях неслучайна.

Так как безе не тает, клиенты могут смело окунать кусочки в напиток и потом есть их. Неудивительно, что в Инстаграмме этот напиток стал невероятно популярен, и снова по большей части благодаря своему внешнему виду.


В этом случае дело не в самом напитке, а в его необычной подаче. Сегодня очень популярны напитки, которые создаются путем смешивания различных ингредиентов, после чего они подаются клиенту. Но в одном местечке в Австралии решили пойти противоположным путем и не прогадали.

В австралийском кафе любителям кофе подают на деревянной доске три емкости с разным содержанием – в одной горячая вода, во второй молоко, а в третьей эспрессо.

Многим клиентам пришлась по вкусу такая подача, и этот тренд стал набирать все большую популярность.


Данный напиток смотрится очень эффектно. Он состоит из слоя кофе и слоя тоника. Слои не смешиваются, что позволяет клиенту с помощью коктейльной трубочки пить либо только кофе, либо тоник, или всё вместе.

Для создания такого напитка требуется: эспрессо, лимон, тоник, сироп фруктозы и очищенная холодная вода. Данный напиток можно украсить апельсиновой цедрой и розмарином.


Многим нравится кофе и еще больше людей ценят хорошее вино. Не удивительно, что нашелся тот, кто решил смешать эти два напитка. Кафе под названием Molinari Private Reserve в округе Напа, штат Калифорния, США, решило удивить своих клиентов новым напитком.

Представители этого заведения решили жарить кофейные зерна вместе с вином. У них получился напиток, который пахнет, как Мерло, на вкус как кофе, и имеет оттенки черники. В то же время стоит отметить, что вы не опьянеете от напитка, так как вино используется лишь для аромата.

Читайте также: