Как приготовить колбаски к пиву мираторг



Отличные купаты для тех, кто не может пожарить колбаски на гриле. Колбаски "К пиву" самые вкусные у Мираторг.

Иногда так хочется побаловаться вкусненьким. Моя семья любит разные купаты. Конечно самые вкусные это те, которые готовятся на костре, но зимой это сделать сложно. Раньше я скептически относилась к колбасками, которые готовятся на сковороде. Пока не попробовала колбаски "К пиву" от Мираторг, для приготовления на сковороде. Вкусно, быстро и максимально просто.

🌟Общая информация🌟

🔴Цена: я покупала по акции за 99 рублей. А так они стоят 149 рублей.

🔴Где купить: в магазине Пятёрочка.

🔴Вес: 400 грамм, в упаковке 4 штуки.

🔴Состав:


Состав меня очень порадовал. Никаких особых консервантов и мех.обвалок.

🔴Упаковка: пластиковый контейнер с прозрачной пленкой сверху.


На пленке вся основная информация. Очень простой дизайн и ничего лишнего.


Кстати, в контейнере нет подложки, а значит нет лишней влаги, которую нужно впитывать.

🔴Внешний вид и консистенция.

По сути купаты это рубленное мясо со специями, завернутое в естественную оболочку. То есть в сниную кишку.

Купаты плотные, через оболочку видно, что это правда не фарш, а куски мяса.


Они достаточно длинные, надрывов оболочки нет. Цвет компонентов разный, это не удивительно, ведь в составе свинина, шпик и курица.

🌟Приготовление и вкус🌟

Про приготовление на этикетке нет особых указаний. Уже когда открываешь пленку, можно почувствовать приятный аромат специй, чеснока и мяса.

Я положила купаты на слегка разогретую сковороду с маслом. Они очень быстро начинают румяниться, по этому для начала огонь стоит убавить.

Я накрыла купаты крышкой, чтобы не плевалось масло и они лучше прожарились.

Через 5 минут сторона была уже хорошо поджарена, перевернула щипцами.


Мне понравилось, что они очень красиво жарятся, получается как на костре.

Запах при этом стоял вкуснейший. Пахло специями и жаренным мясом.

Так я готовила ещё 15 минут. По 5 минут на каждой стороне. Всего 20 минут.

В итоге вот что получилось.


Дала колбасками немного отдохнуть, чтобы сок остался внутри.


На срезе видны мясные кусочки. Само мясо светлое. Наверное много курицы.

На вкус очень приятно! Колбаска мягкая, легко жуется. При этом сочная. Мясо нежное, чувствуется свинина.

Колбаска хорошо посолена и приправлена. Иногда попадаются кусочки чеснока.

Вообще это самая вкусная колбаска от Мираторг. Самая нежная и хорошо перчоная. Больше всего чувствуется чеснок.

Порадовало, что даже на второй день после приготовления колбаска осталась вкусной, сочной и мягкой. Как будто только поджарили.

🌟Итог🌟

Эта колбаска стала моей самой любимой. Теперь даже без костра я могу поесть вкусные купаты в любой момент. При этом порции хватит на семью из трех человек.

Решить эту проблему помогает большой ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд на полках супермаркетов и магазинов.


Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.


Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.


Компания производит Чевапчичи говяжьи, куриные, по-домашнему, с паприкой.

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.


Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.


Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.


За счет тонкого диаметра колбасные изделия не теряют сочности и мягкости.

Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.


Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.


Классические колбаски приготовлены по традиционному рецепту. Имеют натуральную оболочку. Необычный пряный привкус, сочность, мягкость делают их идеальными для гурманов.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.


С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.


Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.


Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.


Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Колбаски гриль в домашних условиях

В микроволновках и духовках имеются специальные подставки для гриля. В этом случае не требуется прокалывание, чтобы не вытек сок. Излишек жира вытопится во время жарки. Блюдо необходимо переворачивать, чтобы корочка зажарилась равномерно.

Колбаски гриль подают с маринованным или жаренным луком, зеленью, любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, салатом, сыром. К ним подходят любые соусы, хрен, горчица, аджика.

Гурманы считают, что из всех способов приготовления, именно гриль является самым оптимальным, позволяющим сохранить вкус продукта и его сочность.

Цена и отзывы к продукции

Каталоги продукции Мираторг постоянно обновляются. В них можно посмотреть какие существуют акции и скидки. Каждый покупатель может оформить дисконтную накопительную карту Выгодной покупки.


Цены вполне доступны для среднестатистического потребителя. Вот несколько примеров на самые популярные колбаски. Они взяты с официального сайта miratorg:

  • из телятины 149-90
  • куриные 133-90
  • с паприкой 164-90
  • по-домашнему 109-90

  • тирольские 169-90
  • к пиву 169-90
  • для гриля 169-90


Колбаски из мяса птицы:

Колбаски из мраморной говядины:

  • Пикантные 224-90
  • Классические 224-90
  • Ассорти (640 грамм) 399-90

  • куриные 99-90
  • в беконе 239-90
  • с вялеными томатами 159-90
  • с дижонской горчицей 159-90
  • с черносливом 184-90
  • с жареным луком 119-90
  • по-итальянски 139-90
  • для гриля 114-90.


Основные причины, почему покупают продукцию компании Мираторг – это качественный продукт, без ГМО и гормонов роста. В ее состав входят только натуральные компоненты. Ассортимент поражает своим разнообразием. Это экономия времени и сил, затраченных на приготовление пищи. Гибкие цены, акции, удобная форма оплаты.

Сегодня продукцию Мираторга можно купить не только в России, но и странах СНГ, в специализированных магазинах и в различных сетях супермаркетов.

  • Цены действительны на момент выхода статьи



Первым делом нарезаем лук – полукольцами или четвертинками.


Режем пластинками чеснок, и четвертинками морковку.


Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассируем лук, когда он подрумянится, добавляем чеснок и морковку.
Следом отправляются колбаски (если они в связке, разделить поштучно), и тут же заливаем все пивом, добавляя тмин, горчицу, кетчуп (аджику), соль перец. С перцем осторожно, не забываем, что пиво самом по себе дает горчинку. В принципе, и лаврушку добавить можно.


Как только соус закипит, переворачиваем в нем колбаски.


Тушить колбаски не накрывая, минут 20-30, после чего осторожно вынимаем их из подливки.


Теперь освобождаем сковородку, или берем другую, разогреваем с маслом и выкладываем на нее уже одни колбаски.


И обжариваем наши колбаски со всех сторон, до появления корочки.


Вот, собственно и весь рецепт. Выкладываем колбаски на тарелку, наливаем в бокал пива и наслаждаемся напитком и закуской!

Сегодня каждый любитель мясных блюд не может пожаловаться на их однообразие. Каждый может подобрать для себя наиболее вкусный вариант блюда из мяса, которое будет оптимальным именно для него.


В таком случае отдельно стоит рассмотреть мясные колбаски Мираторг с пряностями. Они могут быть сварены, приготовлены на пару и даже на гриле, не говоря уже о стандартном методе готовки на сковороде. Последний вариант к тому же является наиболее популярным сегодня, ведь имея в холодильнике у себя дома полуфабрикат подобного типа, буквально за полчаса его можно превратить в полноценное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям мяса.

Перед тем, как начать готовить колбаски Мираторг, нужно более детально рассмотреть причины популярности купатов. По своему размеру данные колбаски относятся с достаточно небольшим, они начиненные фаршем из мяса и при этом обильно сдобрены самыми разными специями. Первоначальной родиной данного блюда является Грузия, но вкусные и при этом питательные колбаски достаточно быстро нашли фанатов далеко за пределами этой страны.

В то же время стоит отметить, что Грузины готовят данное блюдо достаточно специфично, кладя на угли и поливая при этом изредка гранатовым соком. Стоит отметить, что к большому сожалению грамотно реализовать способ приготовления такого типа не всегда возможно. Более того, проблема может заключаться в банальной невозможности достать свежевыжатый, а не разбавленный гранатовый сок. Любителей мясных деликатесов это совершенно не остановило и они придумали огромное количество различных вариантов для жарки купатов на сковороде или в мангале. Некоторые люди используют для приготовления подобного блюда метод с духовым шкафом.

Наиболее популярные рецепты колбасок Мираторг

Вне зависимости от присутствующих особенностей жарки купатов, все варианты их приготовления рационально разделить на 2 основные категории, а именно:

  1. Рецепты с предварительным отвариванием колбасок;
  2. Рецепты, которые предполагают жарку или тушение блюда.

При условии предварительного проваривания блюда, колбаски приобретают более нежный и в тоже время сочный вкус. Если мы рассматриваем жарку сырых колбасок, то сделать это правильно достаточно сложно. Важно применять сразу несколько режимов обработки, что позволит придать блюду аппетитную корочку снаружи и оставить его сочным внутри.


Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.

В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.

Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?

Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.

В чем печь: рукав, противень или форма?

Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.

Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?

Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.


Ингредиенты

  • колбаски-гриль (полуфабрикаты) – 1,5 кг
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.


Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.


Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.


Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).


И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.


Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Читайте также: