Как приготовить компот из крыжовника и черной смородины


Готовка: 20 минут


Компот из смородины и крыжовника очень сочный, ароматный и полезный напиток. Его можно готовить не только в летний сезон ягод, но и в зимнюю холодную пору используя заранее замороженные ягодки и фрукты.

Свежеприготовленные компоты - это то, за что я люблю лето! Можно приготовить совершенно различные напитки из всевозможных ягод и фруктов. Экспериментировать можно до бесконечности.

Один из моих последних экспериментов - компот из крыжовника и смородины. Очень насыщенный вкус, сладковато-кислый. Просто идеален для подачи к столу в охлажденном виде.

Этот компот очень хорошо утоляет жажду в летний зной - охладите его в холодильнике и не успеете глазом моргнуть как он закончится. Подать его можно к любому десерту, выпечке, блинчикам или в завершении основного приема пищи. Возьмите термос с охлажденным компотом на пикник, прогулку на свежем воздухе или отдых на пляже.

Доброго времени суток!

Закрывать напиток на зиму можно методами одной или двух заливок. Оба вида ягод имеют тонкую кожицу и не нуждаются в дополнительной бланшировке. Однако, чтобы компот стоял при комнатной температуре, лучше выбрать способ консервации методом двойной заливки. Но при этом плоды смородины могут лопнуть от кипятка. Что немного испортит внешний вид напитка в банке. Зато вы будете уверены, что он простоит всю зиму в квартире и не забродит.

Так же к этому сочетанию ягод можно вводить добавки. И не важно, какой вид смородины вы используете: черную, красную или их смесь. К ним добавляют другие садовые плоды для получения Ассорти, а также разные пряности в виды мяты или корицы. Ниже будет показан рецепт для примера.

Все приведенные в статье рецепты закрываются на зиму без стерилизации. Поэтому важно выдержать все баночки с напитком под теплой изоляцией. Для этого горячую консервацию укутывают шубами или одеялами и оставляют так на сутки. Так компот простерилизуется изнутри своим естественным остаточным теплом.


Компот из крыжовника и черной смородины на зиму: рецепт на 3 литровую банку

Для начала возьмем плоды крыжовника и черной смородины. Можно ее заменить на красную или белую. Для закатки выберем метод одной заливки. Но нужно знать нюансы, чтобы компот не забродил.

Во-первых, заливать плоды нужно горячим сахарным сиропом. Во-вторых, наполнять банку нужно до самого верха, чтобы немного перелилось через край. Чтобы не оставлять в банке воздух. Тогда вероятность того, что компот забродит минмальная.


Возьмем:

  • 2 стакана крыжовника,
  • 2 стакана чёрной смородины,
  • 1 стакан сахара.

Любая консервация любит чистоту и стерильность. Важно придерживаться этого правила. Поэтому промоем банки чистой губкой с содой и простерилизуем их любым привычным для вас способом. Как стерилизовать в духовке и микроволновке описано здесь. Крышки ошпариваем кипятком.

Шаг 1. Тщательно перебираем все собранные ягоды. Смородину промываем, убирая стебельки. Крыжовник промываем и тоже перебираем от листочков и веточек. Желательно все плоды обсушить или отбросить на сито, чтобы стекла вода.


Шаг 2. Засыпаем ягоды в стерильную банку. Их количество можно варьировать на ваше усмотрение. Но, чем их больше, тем насыщеннее получится напиток.


Шаг 3. Теперь нужно всыпать в кастрюлю сахар и залить его 3 литрами воды. Берем примерный объем воды, т.к. мы не знаем, сколько возьмут в себя ягодки.

Размешиваем смесь, чтобы сахар растворился. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим до закипания.

Шаг 4. Под банку кладем лезвие ножа, чтобы снять перепад температур, тогда мало вероятно, что стекло треснет.

Аккуратно не большими порциями заливаем банку горячим сиропом до самого верха. Стараемся, чтобы немного перелилось через край.

Сразу закатываем крышками, переворачиваем вверх дном. Проверяем, герметично ли мы закатали напиток. Если из-под крышки не сочится сироп, все сделали качественно.

Как сварить компот из крыжовника и красной смородины без стерилизации

Следующий вариант заготовки сделаем с красной смородиной. Но ее можно заменить на черную или белую. Главное, что она даст благородную кислинку напитку и красивый цвет сиропу.

Консервировать будем методом двойной заливки, который предполагает предварительный прогрев ягод.


Возьмем на 3 литровую банку:

  • 2 стакана крыжовника,
  • 2 стакана смородины,
  • стакан сахара.

Заранее простерилизуем баночку и крышку к ней.

Шаг 1. Займемся подготовкой ягод. Смородину и крыжовник промываем. Убираем веточки и хвостики по желанию. Можно оставить, как есть. Желательно просушить немного плоды от лишней влаги.


Шаг 2. Сразу выкладываем их в стерильные банки. Не обязательно придерживать прописанных пропорций. У вас может быть другое соотношение ягод. Но желательно наполнять банки не менее, чем на 1/3 от общего объема.

Шаг 3. Кипятим 3 литра воды и делаем первую заливку. Аккуратно частями наполняем банку, чтобы она успела прогреться и не лопнула. В кастрюле у вас еще останется немного воды, так и должно быть. Накрываем емкость стерильной крышкой и оставляем на 20-30 минут.


Затем надеваем на горлышко трехлитровки специальную крышку и сливаем воду обратно в кастрюлю.


Туда же всыпаем сахар и варим сироп до закипания и полного растворения кристалликов.

Шаг 4. Делаем вторую заливку кипящим сиропом. Наполняем трехлитровку так, чтобы он перелился немного через край. Внутри банки важно не оставлять воздух.

Укупориваем банки. Поставим заготовку вверх дном на крышку в белую тарелку. Это желательно сделать, чтобы проверить герметичность закатки. На белой тарелке будет хорошо видно, если просочится розовый сироп.

Ассорти готовят из смеси свежих плодов и ягод. Получается очень красивый компот из вишни, крыжовника и смородины. Так как они кислые, то заготовка отлично хранится всю зиму. И при консервации вводить лимонную кислоту в рецепт нет необходимости.

Опишу соотношение ингредиентов на 1 литровую банку. Но вы можете увеличивать количество ягод и сахара для 2-х или 3-х литровых емкостей.


На 1 литровую банку:

  • 150 г красной смородины,
  • 200 г крыжовника,
  • 150 г вишни,
  • 100 г сахара.

Как и прежде, заранее промываем и стерилизуем баночку и крышечку.

Шаг 1. Подготовим плоды. Вишню заливаем водой на 20 минут, чтобы всплыли порченые ягоды и червячки. Смородину и крыжовник просто хорошо промываем, обсушиваем на сито. Удаляем не нужные листочки и веточки. Могут попадаться сухие и порченые штучки, их тоже стараемся убрать.

Кстати, веточки смородины можно не удалять. Потому что есть вероятность подавить мякоть. Но это при желании.

Перекладываем все ягоды в банки.


Шаг 2. Ставим примерно 700 мл воды на плиту, доводим до закипания и делаем первую заливку. Накрываем емкость стерильной крышкой и даем постоять 20-30 минут.


Затем надеваем на горлышко специальную крышку с небольшими отверстиями и сливаем воду обратно в кастрюлю.


Ягодки пробланшировались, стали светлее. Сама же вода, наоборот, окрасилась в красивый розовый цвет.
Всыпаем туда же сахар и размешиваем его.

Шаг 3. Снова вскипятим сироп, следим, чтобы сахар полностью растворился. Вторично наполняем банку до самого верха.


Видео рецепт компота из крыжовника со смородиной и мятой

Раз уж начали тему Ассорти, то для примера покажу интересный рецепт с добавление мяты и апельсина. Получится очень ароматный и современный напиток. Для удобства все описание представлено в формате видео, поэтому приглашаю к просмотру.

Рецепт на 3-х литровую емкость:

  • 0,5 л крыжовника,
  • 1 стакан черной смородины,
  • апельсин,
  • 250 г сахара,
  • 3 веточки мяты,
  • вода – сколько возьмет.

Благодарю вас за внимание и напоминаю, что вы не ограничены в ингредиентах. Смешиваются все сезонные ягоды. И всегда получается вкусно. Просто стоит помнить, что плоды с твердой кожицей и мякотью консервируют только методом двойной заливки с обязательным прогревом.

А также попался чудесный стишок в тему:

Из крыжовников колючих
И смородинок чернючих
Наварили мы компот
Тот, что просится в живот.

То ли жажду утолить,
Может что-нибудь запить.
Замечательный компот,
Тот, кто пробовал, поймет!

Чудесных вам заготовок и вечерних чаепитий! Всего хорошего!

Ароматные напитки с малиной, вишней, яблоками, крыжовником и цитрусовыми можно пить сразу или заготовить на зиму.

4 важных момента

  1. Ягоды нужно перебрать от листочков и мусора. Белую и красную смородину можно использовать прямо с веточками, а вот чёрную чаще всего очищают от них. Но это дело вкуса. Все ягоды и фрукты необходимо тщательно помыть.
  2. Компот можно сварить и пить сразу или оставить на зиму. Процесс приготовления будет отличаться, так что выбирайте либо первый, либо второй способ. Помните, что все ингредиенты уже рассчитаны на банку объёмом 3 литра.
  3. Если готовите компот на зиму, предварительно простерилизуйте банки и крышки. О том, как это сделать, мы писали.
  4. Закатанные банки с напитком следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить. Хранить компот лучше всего в тёмном сухом прохладном месте.

Классический компот из смородины

  • вода;
  • 250–300 г сахара для чёрной смородины или 350–400 г сахара для красной и белой;
  • 500 г чёрной, красной или белой смородины.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Выложите смородину и варите 5–10 минут после закипания. Снимите с огня и оставьте компот остывать под крышкой.

Выложите ягоды в банку и залейте кипящей водой до горлышка. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте воду в кастрюлю и добавьте сахар. Его количество можно регулировать на свой вкус.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Перелейте его в банку с ягодами и закатайте её.

Сделайте запасы на зиму 🍧

  • 6 простых рецептов варенья из смородины

Компот из чёрной и красной смородины с ягодными листьями

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г чёрной смородины;
  • 300 г красной смородины;
  • 2–3 крупных листика чёрной смородины.

В кастрюлю с кипящей водой всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Добавьте ягоды и промытые листья, проварите 5–10 минут после закипания и остудите под крышкой.

Вскипятите воду. Выложите все ягоды и промытые листья в банку. Залейте их кипящей водой до горлышка. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Затем перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды и закатайте банку.

Поэкспериментируйте 🍮

  • 2 быстрых рецепта желе из красной смородины

Компот из красной или белой смородины с апельсином

  • 400 г сахара;
  • 3 л воды;
  • 600 г красной или белой смородины;
  • ½ апельсина.

Растворите сахар в кастрюле с кипящей водой. Закиньте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня, добавьте дольки апельсина и оставьте компот остывать под крышкой.

Поместите в банку смородину и половинку апельсина, разрезанную на 2–3 части. Из цитруса нужно удалить косточки.

В кастрюлю пересыпьте сахар и залейте водой. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им банку до верха и закатайте.

Приготовьте ароматное вино 🍷

  • Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Компот из красной смородины с мятой и лимоном

  • вода;
  • 300–400 г сахара;
  • 450–500 г красной смородины;
  • 5 крупных веточек мяты;
  • 3 круглые пластинки лимона.

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Добавьте ягоды и мяту и доведите до кипения. Варите компот 5–10 минут, снимите с огня, закиньте лимон и остудите напиток под крышкой.

Выложите в банку смородину, веточки мяты и кружочки лимона без косточек.

Всыпьте сахар и залейте кипящей водой до середины банки. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем долейте кипяток до горлышка и закрутите компот.

Узнайте

  • Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай

Компот из смородины и вишни

  • 200–300 г сахара;
  • вода;
  • 300 г красной, белой или чёрной смородины;
  • 200–300 г вишни.

Всыпьте сахар в кастрюлю с кипящей водой. Когда он растворится, добавьте ягоды. После закипания проварите компот 5–10 минут и оставьте охлаждаться под крышкой.

Поместите смородину, вишню и сахар в банку. Залейте кипятком до горлышка, закатайте банку и потрясите, чтобы песок растворился.

Добавьте в закладки 🥟

  • Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Компот из смородины и крыжовника

  • вода;
  • 200–250 г сахара;
  • 300 г чёрной или красной смородины (можно добавить немного белой);
  • 200 г крыжовника.

Вскипятите в кастрюле воду, всыпьте сахар и дождитесь его растворения. Закиньте ягоды и варите 5–10 минут после закипания. Остудите компот под крышкой.

Выложите ягоды в банку. Залейте кипящей водой до горлышка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Залейте ягоды сиропом до горлышка и закатайте банку.

Попробуйте 🍊

  • Как приготовить полезное варенье из крыжовника

Компот из чёрной или красной смородины и малины

  • 250 г сахара;
  • вода;
  • 250–300 г чёрной или красной смородины;
  • 250–300 г малины.

Растворите сахар в кастрюле с кипящей водой. Добавьте ягоды, доведите до кипения и готовьте 5–10 минут. Снимите с огня и оставьте напиток остывать под крышкой.

Выложите все ягоды в банку и засыпьте сахарным песком. Залейте кипятком до горлышка, закатайте ёмкость и потрясите её, чтобы кристаллы растворились.

Побалуйте себя 🥧

  • 10 удивительных пирогов с малиной

Компот из чёрной смородины и яблок

  • 500 г яблок;
  • вода;
  • 200–300 г сахара;
  • 250–300 г чёрной смородины;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты — для заготовки на зиму.

Нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите сердцевины. Вскипятите в кастрюле воду, растворите там сахар и выложите фрукты.

Варите 5 минут, затем добавьте смородину. Готовьте компот ещё 5–10 минут и остудите под крышкой.

Нарежьте яблоки небольшими дольками и удалите сердцевины. Выложите их в банку вместе со смородиной.

Залейте кипящей водой до верха и оставьте на 5 минут. Переместите жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Помешивая, доведите сироп до кипения. Влейте его в банку и закатайте её.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Смородиновый компот с крыжовником

Где-то в Европе ливни и наводнения, а у нас, на юге, лето в самом разгаре, на улице стоит нереальная жара! В такую погоду хочется чего-нибудь освежающего — компота или айрана.

Как приготовить "Компот из чёрной смородины и крыжовника" пошагово с фото в домашних условиях


Для компота понадобятся ягоды смородины и крыжовника, сахар, лимон и вода.


Сначала поставим кипятиться воду.


Ягоды перебрать, удалить плодоножки и промыть под проточной водой.


В кипящую воду положить сахар и помешать ложкой на огне до полного растворения сахара.


Как только сироп закипит, положить ягоды.


Подождать, пока жидкость закипит, и, с момента закипания, прокипятить 5 минут при закрытой крышке.


Через 5 минут (ягоды чуть полопаются) положить в компот дольки лимона, по вкусу, и снять кастрюлю с огня. Попробуйте компот на сахар, если на ваш вкус сахара недостаточно, можно добавить и перемешать, чтобы сахар полностью растворился.


Закрыть крышку и поставить компот остывать и настаиваться.


Когда компот полностью остынет, можно его подавать.

Каждый год летом мы закатываем баночки с компотом. Именно домашние заготовки хорошо уходят на зимние праздники и дни рождения. Мы готовим компот из крыжовника по классическому рецепту, а также используем разные добавки. Они отлично дополняют вкус, насыщая его разными компонентами.

В летнее время, когда на грядке массово зреют ягоды, нужно успеть сделать вкусные заготовки. Я готовлю крыжовниковое варение разнообразными способами. Вообще, очень люблю ягодные заготовки.


Но сегодня тема посвящена сладкому напитку. Напишите ниже, вы любите домашние компоты? Сейчас полки наших магазинов переполнены сладкой газировкой и соками, но все не то.

Я помню, как мама с бабушкой в деревне делали закатки. Жаркими летними днями они готовили на летней кухне, чтобы зимой, открыв баночку ,наслаждаться своим натуральным продуктом, заботливо выращенным своими руками.

Кусты крыжовника, вперемешку со смородиновыми, росли у бабушки вдоль дорожки. Я помню, как ветки склонялись вниз от налитых спелых ягод. Из которых готовили сладкие лакомства.

Компот из крыжовника на зиму на 3 литровую банку по простому рецепту без стерилизации

Этот вариант без всяких добавок, самое главное, взять спелый красный крыжовник. Готовится без стерилизации, очень легко. Можно приготовить как одну банку, так и десять.


Ингредиенты :

  • 600 грамм ягод
  • 2.5 литра воды
  • 300 грамм сахара

1. Нам необходимы вымыть и перебрать ягодки. А также, срезать хвостик с двух сторон, чтобы они потом не плавали в напитке.


2. Банки вымыть и простерилизовать, можно обдать кипятком. Наполнить чистыми ягодами. Можно брать как зеленый так и красный.


3. Готовим сладкий сироп. Вливаем чистую питьевую воду в кастрюлю, и всыпаем сахар. Доводим до кипения, и варим 3-4 минуты. По желанию вы можете добавить в него несколько листьев черной смородины или вишневых листьев.


4. Сладким сиропом заливаем банку с ягодами до верху. Крышки прокипятите заранее. Я кипячу 10 минут в отдельной кастрюльке залив водой. Вынимаю крышки из воды, встряхиваю воду. Накрываю, и закатываю ключом.


Банки переворачиваем, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания. А затем разворачиваем, и убираем на хранение. Хранить можно как в квартире, так и в погребе.

Мохито компот из крыжовника с мятой и лимоном на 3-х литровую банку

Это самый вкусный и самый востребованный напиток на нашем праздничном столе, его обожают все, и дети и взрослые. Именно дополнительные компоненты создают приятный вкус и аромат.

По вкусу компот из крыжовника как мохито. Освежающий и приятный. Его можно пить в любое время года, летом он отлично освежает. Зимой станет прекрасным дополнением на праздники и в будни.


Ингредиенты на банку 3 литра:

  • 2 стакана крыжовника
  • 2 кружочка лимона
  • 3-4 веточки мяты (по желанию, вместо мяты добавьте сиреневый базилик)
  • сахар 250 гр
  • вода питьевая

1. В чистую баночку всыпаем 2 стакана крыжовника, кладем 2 дольки лимона, и веточки мяты. Это в одну банку, во вторую, например, можно добавить базилик.


2. В каждую вливаю кипяток, накрываем стерильными крышками и даем остыть 30 минут.


3. Через 30 минут сливаем воду в кастрюлю, кладем сахар, перемешиваем, и кипятим 2 минуты. Заливаем в банки сладкий сироп, накрываем крышкой и закатываем. Каждую банку сливаем в кастрюлю отдельно, особенно, если в каждой были разные травы.


Компот из крыжовника мохито, с мятой и лимоном я не укутываю одеялом, проверяем на герметичность, перевернув банку. Так как она горячая, возьмите ее полотенцем. Остываем на столе, при комнатной температуре

Компот из крыжовника с апельсином на 3 литровую банку

Апельсины нужно брать сочные, хорошего качества, очень хорошо вымыть шкурку, обдать кипятком, или даже, залить кипятком, и оставить на некоторое время. Так как их обрабатывают воском.

Но стоит учитывать что цитрусовые, особенно шкурка придадут некую горчинку напитку. Если не любите, то можно ее срезать. Готовится компот из крыжовника без стерилизации, он отлично хранится как в условиях городской квартиры, так и в погребе.


Ингредиенты:

  • 3 стакана крыжовника
  • 1/2 апельсина среднего размера
  • 250 грамм сахара (если хочется слаще, то 300 грамм)
  • вода

1. Чистые баночки, я обдала кипятком. Затем всыпаю чистые вымытые ягодки. Апельсин хорошо вымыть, обдать кипятком, вытереть. Порезать кружочками. Можно снять шкурку. Кипятим воду. Заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут накрыв стерильными железными крышками. Крышки прокипятила в воде 10 минут.


2. Затем накрываем крышкой с отверстиями, и сливаем воду в кастрюлю, ягоды оставляем в банке. В воду кладем сахар, и кипятим несколько минут с момента закипания. Заливаем в баночки, и закатываем. Переворачиваю крышками вниз, и хорошо укутываю теплым одеялом и курточкой.


Так стоит до остывания, в основном суток двое. Потом переворачиваю в привычное положение, и отправляю на хранение.

Как приготовить компот из крыжовника с вишней и абрикосом на зиму

В нашей семье особым спросом пользуются компоты ассорти, когда мы совмещаем не одну ягоду, а добавляя свои любимые, по вкусу. Здесь нет границ. Это могут быть абсолютно любые ягоды по сезону. В момент созревания одних плодов, уже не найти других. Поэтому смело можно брать те, что есть в саду, и совмещать их.


Ингредиенты:

  • 5-7 абрикосов
  • 1.5 стакан вишен
  • 1/2 стакана крыжовника
  • Вода
  • 200-250 грамм сахара
  • По вкусу вкусу можно поместить ломтик лимона

1. В чистые вымытые баночки поместить фрукты. Засыпать сахаром. Залить кипятком. Закатать стерильными крышками.


2. Баночки встряхнуть, чтобы растворить сахар. Перевернуть и укутать курточкой и одеялом. Оставить на 2-3 суток. После чего, если где-то не растворился сахар, еще раз встряхнуть. И убрать на хранение.

Вкусный крыжовниковый компот с малиной и клубникой

Мне нравится добавлять ароматную клубнику и малину, она дает приятный красивый цвет напитку, насыщая его своими вкусами. Но можно добавить чернику, красную смородину и любые травы.

Мне очень нравится класть мяту. И в клубничных десертах она очень уместна. А еще, фиолетовый базилик. Он придаст цвет и приятный вкус. Но это все по желанию.


Ингредиенты:

  • 1 стакан малины
  • 1 стакан мелкой клубники
  • 1 стакан крыжовника (зеленого или красного)
  • 1 стакан сахара
  • вода

1. В стерильную банку всыпаем ягоды. Если хочется более концентрированный напиток, можно добавить больше ягод. Или дополнить ягодками смородины.


Кипятим чистую воду, заливаем водой. И оставляем на 20 минут. Затем сливаем в кастрюлю накрыв крышкой с отверстиями. Высыпаем сахар, и кипятим 3 минуты помешивая чтобы сахар растворился, и вода очень хорошо перекипела. Заливаем сиропом и закатываем. Укутывать не нужно.


Остывает на столе, или на полу. Осторожно, напиток горячий, после остывания убираем в кладовую или погреб.

Компот ассорти с крыжовником и черной смородиной с яблоками

Смородина даст очень насыщенный цвет и вкус напитка. Яблоко и ягодки крыжовника придадут некую кислинку. В этом варианте никакие хвостики обрывать, и срезать не нужно.

По вкусу и желанию, вы можете добавить пару веточек мяты или лимонной мелиссы, чтобы создать приятный вкус и аромат напитку.


Ингредиенты:

  • Смородина черная
  • Яблоки белый налив или другие
  • Крыжовник
  • Сахар по вкусу
  • Вода

1. Яблоки нарезать дольками. Ягоду перебрать и вымыть. Наполнить банки на 1/3. Если любите более насыщенный вкус, кладите больше.


2. Кипятим воду в кастрюле, и заливаем в каждую банку по литре кипятка. Прикрываем стерильными крышками. И оставляем на 20 минут.


3. Затем воду сливаем через крышку с отверстиями. Вливаем в кастрюлю. Заливаем еще воду, кладем сахар по вкусу. И кипятим сироп 5 минут. Заливаем горячим сиропом, закатываем крышками, и укутываем. Сначала он светлый, но когда настоится, станет более темнее и насыщеннее.


Хранить можно в любом темном и прохладном месте, после остывания я спускаю в подвал. Отлично хранится до самой весны.

Видео рецепт Мохито из крыжовника с базиликом и мятой

Так как именно этот напиток пользуется огромным спросом на праздничном столе, хочу добавить видео рецепт приготовления напитка. Красивее всего получается с фиолетовой травой. А ягоды можно брать как зеленые, так и красные.

В заключение хочется отметить, хоть многие мои знакомые живут в квартире. В сезон они покупают ягоды на рынке, и делают свои любимые заготовки. Хорошо если есть свои фрукты и дача или земельный участок, где это выращивается.

А еще лучше погреб, где потом можно все это хранить. Но не у всех есть такая возможность. Это я к чему? К тому, что при желании можно заготовить себе пару баночек напитка даже купив продукты на рынке.

У нас часто продают бабушки и дедушки свой товар, хороший и качественный. Ну а людям, у кого есть свои ягоды, действительно повезло! Готовьте, пусть все ваши заготовки станут удачными!

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!




Сколько оказывается есть интересных вариантов компота из крыжовника, а мы в основном варенье варим. Надо попробовать пару банок закатать

Да, очень много разных вариантов для разнообразия вкуса. Так даже интереснее, когда не просто ягоды и вода, а с добавками и компонентами. Вкус от этого ярче и богаче.

Мы часто готовим ассорти, именно разную ягоду используя, но это надоело. А вот рецепт мохито из крыжовника, это действительно, что-то новенькое для меня. Я уже представляю его вкус. Вообще, летом, когда жарко, этот напиток отлично идет. У нас на каждом углу продают, пиво и ситро, а в прошлом году стали завозить мохито.
Но если сделать ягодный, это не то что продают. Да что там продают, химии намешали, понятное дело. Это будет фруктовый и натуральный. Готовить буду обязательно, сделаю пару баночек для пробы и оценки, но думаю, что будет очень вкусно.

Какие интересные рецепты вы продемонстрировали, очень понравились. Ведь зимой такие компотики разлетятся в миг и на праздничном столе или даже на обеденном. У вас всяких вариации ого-ого, столько новых вкусов, класс!

Читайте также: