Как приготовить компот из персиков в мультиварке


  • Персики — 6 шт.
  • Вишня — 200 гр.
  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 150 гр.





Comments are closed.

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Компот из персиков на зиму – это вкуснейший напиток, который, благодаря простому рецепту, с легкостью можно закатать без стерилизации в 1 литровые банки на зиму. Для его приготовления лучше использовать спелые, но твердые плоды с розовыми боками. При заливке горячим сладким сиропом они не потеряют форму, а компот настоится и приобретет нежный персиковый цвет.


    Вкус напитка очень нежный. Прекрасно утоляет жажду летом, придает силы зимой. Делать такой напиток можно разными способами, но я предпочитаю без косточек. Выбранный способ заготовки не требует стерилизации, а значит он менее трудоемкий и во много раз полезней. Справится с его приготовлением даже неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • 2 спелых плода персика,
    • 80 грамм мелкокристаллического сахарного песка,
    • ¼ чайной ложки лимонной кислоты,
    • 900 миллилитров питьевой воды.


    Как сделать компот из персиков без стерилизации

    Отберите плотные, в меру зрелые крупные плоды. Тщательно вымойте. Попробуйте шершавой стороной губки снять волосяной покров. Если он счищается вместе с кожицей — оставьте это занятие. Разные сорта и степень зрелости персиков по-разному отзываются на подобную чистку. Разложите фрукты для высыхания.

    Подготовленные персики разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разделите на дольки желаемой величины.


    Банку тщательно вымойте с использованием пищевой соды. Она прекрасно чистит и обеззараживает посуду самым безопасным способом. Вымытую тару простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи. Крышку прокипятите в течение 5-8 минут на умеренном огне.

    Остывшую банку наполните кусочками персиков.


    В удобной емкости доведите до кипения очищенную воду и залейте ее в банку, наполненную дольками фруктов. Накройте крышкой и выдержите минут 10.


    После завершения установленного времени слейте компот в жаропрочную емкость и доведите до кипения на сильном огне. Снова повторите процедуру заливки с тем же временным интервалом.

    После начала кипения окрашенного напитка приобщите сахар и перемешайте кипящий сироп. Через 1-2 минуты подсыпьте щепотку лимонной кислоты.



    Залейте ароматным янтарным компотом простерилизованные фрукты и плотно укупорьте. Переверните банки горлышком вниз и тепло укутайте на сутки. Храните в темном помещении.

    Нежность – главная характеристика плодов персикового дерева. Сочную структуру мякоти и приятный вкус хочется сохранить надолго. Однако на большей части нашей территории персик является сезонным продуктом. Наслаждаться фруктами в холодное время года поможет рецепт компота из персиков на зиму. Точнее, целый перечень разнообразных вариантов, из которых можно выбрать любой на свой вкус.

    Приготовить персиковый компот довольно просто, однако нужно соблюсти некоторые правила. Касаются они выбора, подготовки плодов, непосредственно процесса консервирования.

    Какие плоды подойдут для консервации

    Вкус и сохранность заготовки зависят, прежде всего, от правильно выбранных фруктов. При их отборе нужно ориентироваться на четыре параметра.

  • Целостность. Не подойдут мятые плоды, фрукты с нарушенной шкуркой, с повреждениями. Это ворота для микробов, которые в конечном продукте могут сделать свое злое дело, испортив заготовку.
  • Спелость. Недозрелые плоды, как и слишком переспевшие, для компота не годятся. Такие лучше взять на варенье. Неспелые персики не дадут нужного вкуса и аромата. А излишне зрелые не сохранят форму в заготовке, получится компот с мякотью.
  • Свежесть. Плоды могут быть не переспевшими, но от длительного хранения потерявшими свои качества. Свежий персик плотный, сочный, с ровным пухом.
  • Аромат. Это качество не является самым необходимым. Однако, по отзывам хозяек, из плодов с приятным сильным запахом получается самый ароматный компот.

    Для напитка лучше брать фрукты, мякоть которых желтая, а косточки темные. Персики с белой мякотью для варки не подходят.

    Польза для организма и противопоказания

    Свежие фрукты, без сомнения, полезнее, чем прошедшие тепловую обработку. Однако и в компоте сохраняется немало полезных свойств. Он усиливает секрецию желудочного сока, тем самым улучшая переваривание пищи. Хорошо влияет на почечную деятельность и состояние суставов.

    Полезное воздействие связано с наличием полезных фруктовых кислот, эфирных масел, пектина и витаминов. Витамин С, группа В, РР, Е, К оказывают положительное влияние на иммунитет, пищеварение, состояние организма в целом. Из минералов в напитке содержатся железо, медь, цинк, магний, марганец, калий.

    Противопоказаниями являются болезни щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет, излишняя масса тела – в стадии ожирения. Также персики могут вызывать аллергию.

    При среднем содержании сахара калорийность компота – порядка 80 ккал на 100 г. Если нужно приготовить менее калорийный напиток, количество сахара уменьшают. Можно вообще обойтись без сахара, получится естественная легкая сладость с кислинкой.

    Общие принципы приготовления

    Компоты с персиками могут быть разными, но существует восемь общих правил их варки.

  • Целостность плодов. Плоды для компота можно брать целыми или половинами, наиболее же частый вариант – кусочками.
  • Шкурка. Шкурку можно очистить. А можно и оставить. Без нее фрукты будут нежнее, однако это дополнительные затраты сил и времени.
  • Основные составляющие. Это персики, сахар, вода. Пропорции могут быть различными в зависимости от предпочтения.
  • Добавки. Персики можно смешивать в компоте с самыми разными фруктами. Чаще всего берут сливы, но можно добавить яблоки, абрикосы, кизил, лимоны, даже дыню. Можно усилить аромат и вкус, всыпав гвоздику, корицу, лимонную кислоту, ваниль. Также добавляют листья мяты.
  • Время. Варить компот из персиков нужно недолго – две-три минуты после закипания. Можно вообще не варить, а дважды залить сиропом.
  • Стерилизация. Обычно готовят компот из персиков без стерилизации. Однако если двойная заливка нежелательна, то лучше банки с напитком простерилизовать.
  • Специфика сырья. Допустимо использование замороженных персиков. Нужно, чтобы они слегка оттаяли, но не размораживайте полностью. Напиток с добавлением таких плодов нужно готовить либо с двойной заливкой, либо со стерилизацией.
  • Хранение. Готовый компот закрывают железными крышками, закатывают, охлаждают под теплым укрытием. Хранить можно в нежарком помещении.

    В подборке ниже предлагаются разнообразные по вкусу, составу и способу приготовления рецепты персикового компота.

    Классический вариант без косточек

    Особенности. Это самый простой рецепт компота из персиков. Рассчитан он на 3-х литровую банку. Соответственно, на меньший объем количество ингредиентов нужно пропорционально менять. Данный рецепт компота из персика без косточки предлагает наполнить банки на треть либо наполовину. Если нужно больше фруктов, а меньше жидкости, плоды закладывают до плечиков банки. Лимонная кислота убирает излишнюю приторность.

    • крупные персики – десять штук;
    • сахар – два стакана;
    • вода – около 2 л;
    • лимонная кислота – щепотка.

  • Персики обмыть, убрать черешки.
  • Банку и металлическую крышку обдать кипятком.
  • Плоды разделить пополам, убрать косточки.
  • Половины сложить в банку.
  • Всыпать сахар.
  • Вскипятить воду, залить полную банку.
  • Накрыть крышкой, дать постоять пять минут.
  • Аккуратно слить жидкость в кастрюлю.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, добавить лимонную кислоту.
  • Залить сироп в банки.
  • Закрутить, перевернуть, дать остыть укрытыми.
  • Хранить в прохладном месте.

    Рецепт компота из персиков с абрикосами

    Особенности. Персики и абрикосы – похожие фрукты, но каждый из них имеет особые ноты аромата и вкуса. Соединение двух видов плодов в одной заготовке дает интересный результат. Можно косточки из фруктов не удалять, тогда персики брать не слишком крупные. Ингредиенты даны из расчета на пять литровых банок.

    • персики – 1 кг;
    • абрикосы – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – около 3 л;
    • корица – пять небольших палочек;
    • гвоздика – пять бутонов.

  • Плоды перебрать, промыть.
  • При желании можно убрать шкурку – опустить на пару минут в кипяток, затем очистить фрукты.
  • Разложить по стерильным банкам.
  • Всыпать сахар.
  • Разложить специи.
  • Вскипятить воду (лучше налить с запасом).
  • Поставить банки в емкость для стерилизации с горячей водой, включить огонь.
  • Залить кипяток в банки по плечики.
  • Накрыть стерилизованными крышками.
  • Дождаться закипания, держать 15 минут. Точно так можно проводить стерилизацию в мультиварке.
  • Вытащить, закрутить, остудить, убрать на хранение.

    Яблочно-персиковый напиток

    Особенности. Сочетание персика и яблока является довольно популярным. Существует множество сладких блюд с их использованием – соки, пироги, джемы. Благодаря удачной перекличке двух вкусов и ароматов рецепт компота из персиков и яблок также заслуживает внимания. По желанию можно внести еще и ванильную нотку. Расчет дан на трехлитровую банку.

    • персики – пять штук;
    • яблоки – два средних плода;
    • сахар – полтора стакана;
    • ванилин – на кончике ножа.

  • Фрукты обмыть.
  • Персики разрезать пополам или на дольки, удалив косточку.
  • Яблоки порезать каждое на восемь частей, вырезав сердцевину.
  • Сложить в банку, засыпать сахаром.
  • Залить кипятком до самого горлышка.
  • Накрыть прокипяченной крышкой.
  • Через пять минут слить жидкость, вскипятить еще раз.
  • Добавить ванилин, залить фрукты снова.
  • Закрутить крышкой, поставить охлаждаться.

    Желтое и синее: добавляем сливы

    Особенности. Еще одно удачное, проверенное временем сочетание – персик и слива. Эта кисло-сладкая парочка дает прекрасный вкус и интересный цвет. Жидкость обычно получает от слив синевато-бордовый оттенок. Домашний компот из персиков и слив, если удалить косточки, можно заливать не дважды, а один раз – готовым сиропом. Рецепт дан из расчета на трехлитровую банку

    • крупные персики – пять штук;
    • сливы – около 20 штук;
    • сахар – полтора стакана;
    • вода – примерно 1,5 л.

  • Подготовить фрукты – перебрать, промыть, удалить косточки.
  • Обдать кипятком.
  • Сложить в банку. Персики можно брать половинами или частями.
  • В отдельной емкости сахар и 1,5 л воды вскипятить, помешивая.
  • Когда сахар растворится, залить сиропом фрукты.
  • Если жидкости мало, долить кипящей водой до плечиков банок.
  • Накрыть стерилизованными крышками и закрутить.
  • Лучше такой компот хранить в холодильнике или холодном погребе.

    Летний рецепт

    • персик – два;
    • яблоко – одно;
    • груша – одна;
    • клубника – один стакан;
    • виноград – горсть;
    • лимон – один;
    • сахар – один стакан;
    • вода – 3 л.

  • Все ягоды и фрукты перебрать, удалить черешки, помыть.
  • Яблоко и грушу порезать дольками, вынуть сердцевину.
  • Персик порезать ломтиками.
  • Из лимона выжать сок.
  • Воду и сахар поставить на огонь.
  • После закипания опустить яблоко.
  • Через минуту грушу и виноград, еще через минуту выключить огонь.
  • Сразу же положить в компот персики и клубнику.
  • Влить лимонный сок.
  • Накрыть крышкой, дать остыть.

    Если нужно сохранить напиток на зиму, то после добавления лимонного сока разливают компот по банкам, стерилизуют: трехлитровые – 15 минут, литровые – пять минут. Закручивают, накрывают одеялом.

    Из множества вариантов приготовления компота можно выбрать один, а можно разделить имеющиеся персики и экспериментировать. Выбирая, как варить персиковый компот, нужно оценить еще и свой кулинарный опыт. Неопытной хозяйке не стоит связываться со стерилизацией. Одинарная заливка без кипячения банок с компотом годится в том случае, если тара и крышки стерильны, а качество ингредиентов высокое. Лучше начинать с простого состава и варианта с двойной заливкой, а дальше совершенствовать свои навыки.

    А вот сейчас хорошо пойдет компот из персиков. Не знаю, как у вас, а у нас сейчас стоят очень жаркие деньки. Постоянно хочется пить. И хотя все твердят, что в жару пейте только чистую воду, хоть тресни хочется испить чего-то вкусненького.

    Как раз, время ставить банки с персиковым компотом на зиму, но наверно придется сделать побольше. чтобы и сейчас, в жару было чем утолить жажду.


    Итак! Компот из персиков – это не просто напиток, который может в жаркий знойный день порадовать взрослых и детей своим кисло-сладким вкусом. Это еще и напиток, наполненный жизненно важными витаминами и микроэлементами, способными укрепить иммунитет, повысить выносливость и иные качества организма.

    Итак, приступим, самые интересные и простые рецепты прямо сейчас.

    • Классический компотик из персиков без косточек
    • Напиток с цельными плодами персика
    • Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации
    • Ароматный компот с персиками и яблоками — домашний рецепт
    • Компот персиковый с добавлением абрикосов
    • Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)
    • Полезные советы по приготовлению персиковых компотов

    Классический компот из персиков без косточек

    Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.


    Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:

    • 1 кг. персиков среднего размера целых или 1,3 кг. разрезанных без косточки.
    • 2 л. дистиллированной, любой питьевой воды.
    • 4-5 ложек сахара.

    Тщательно помыть каждый плод, разрезать на две половинки, вынуть косточку.

    Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.

    Простерилизовать емкости, в каждую вложить нужную часть персиков. При этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки или заполнить третью часть не больше.

    Кипящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.

    Слить ароматную жидкость назад в кастрюльку, снова дать ей закипеть, растворить в кипящей жидкости сахар. Таким образом, должен получиться своеобразный ароматный сироп.

    Залить сиропом доверху, закатать крышки.

    Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать сутки и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в удобное место.

    Напиток с цельными плодами персика


    На одну банку следует взять:

    • 900 грамм или килограмм некрупных персиков.
    • 200 граммов сахара.
    • 1⁄2 чайной ложки лимонки (можно заменить ложкой столовой сока лимона).
    • 2 или чуть больше литра воды.

    1. Стеклянные емкости, в которые вы планируете закатывать свой напиток, помыть с содой и затем ошпарить кипятком вместе с крышками.

    2. В банку выкладываем подготовленные фрукты, засыпаем их сахаром, смешанным с кислотой. Если вы берете лимонный сок, то его следует влить сразу в емкость, после добавления сахарного песка.

    Вместо названых продуктов можно использовать 2-3 небольшие дольки лимона вместе с кожурой.

    3. Крутым кипятком заливаем содержимое емкостей по самое горлышко, накрываем крышками и закатываем.

    4. Закатки переворачиваем, накрываем со всех сторон теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

    5. Когда компот остыл полностью, его можно охлаждать и пить или размещать для хранения заготовки на зиму в кладовке или погребе.

    Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации


    Понадобится для трех литров закатки:

    • Кило свежих плотных персиков.
    • Стакан сахара.
    • 1,5 литра обычной воды.
    • Треть чайной ложки без горки лимонки.

    Хорошенько промыть все плоды, чтобы избавить их от имеющегося на поверхности кожицы пушка. Если его оставить, то срок годности готового напитка будет уменьшен вдвое.

    Чтобы очистить от пушка фрукты, их можно помыть зубной щеткой или на несколько минут замочить в холодной воде и затем руками обмыть.

    В стерильные баночки аккуратно уложить фрукты.

    Воду вскипятить, залить прямо кипятком емкости с продуктами, накрыть крышками, но не закатывать, оставить минут на двадцать не больше.

    Сцедить набравшуюся ароматами и соком персиков воду обратно в кастрюлю, опять довести до кипения.

    Как только вскипела жидкость, растворить в ней сахар и нужную пропорцию лимонки, проварить 3-5 минут.

    Готовый сироп снова залить в банки.

    Тут же закупорить банки, поставить горлышками вниз и укутать.

    Выдержать компот в отмеченном положении не менее одних суток, а затем убрать в прохладное местечко.

    Ароматный компот с персиками и яблоками — домашний рецепт


    • Сорт яблок с кислинкой, например, хорошо подходит ранет/ранетка, антоновка и т.д. – 4 плода среднего размера.
    • Свежие красивые персики – килограмм.
    • Один лимон.
    • Воду в количестве два литра.
    • 1,5 стакана сахара (примерно 350 гр.).

    Помыть все приготовленные плоды.

    Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вынуть косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды крупными дольками, примерно на 4 части.

    Подготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.

    Лимонную кожуру натереть на терке, добавить цедру в равном количестве в каждую емкость. По желанию кожицу лимонную можно срезать ножиком длинной стружкой, в банках в таком виде продукт смотрится очень красиво.

    Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить горячую воду, выдержать 30 минут.

    Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.

    Залить компот в банки, закупорить крышками при помощи закаточной машинки.

    Поставить банки, перевернув их вверх дном, остывать. При этом важно накрыть все теплым одеялом. Подобный процесс – дополнительная стерилизация компота.

    Компот из персиков с добавлением абрикосов


    Список ингредиентов на две банки по три литра:

    • 1,5 кг. персиков.
    • 1 кг. абрикосов.
    • 2 стакана сахара.
    • Ложка без горки лимонной кислоты.
    • — 4 литра воды.

    — Все фрукты хорошенько промываем, вынимаем косточки из каждого плода, при этом персики разделаем на две половины, а абрикосы оставляем целыми.

    — Стерилизуем банки и крышки для закатки.

    — Раскладываем продукты по банкам, заполним примерно по половине или немного больше в каждой трехлитровой банке.

    — Кипятим воду, заливаем кипятком ингредиенты, выстаиваем полчаса.

    — Сцеживаем сок в кастрюльку, доводим до кипения, всыпаем лимонку и сахар, растворяем сыпучие продукты.

    — Готовым сиропом заливаем фрукты и теперь уже закатываем свои баночки.

    — Оставляем компот до полного остывания в комнате, укутав при этом емкости пледом. Все готово!

    Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)

    Обязательно сделайте такой напиток. Это один из моих любимых рецептов персикового компота.

    Полезные советы по приготовлению персиковых компотов

    Закрывать компот из персиков по указанным рецептам можно с добавлением самых различных продуктов, например лимонных или апельсиновых долек, вишни, малины, смородины, сливы, винограда. При этом старайтесь использовать дополнительные ягоды или фрукты с кислинкой, так сок получится более ярким, освежающим, тонизирующим.

    Если в процессе варки напитка вы добавляете кроме персика еще какие-то фрукты и ягоды, их всыпать в емкости следует вместе с основным ингредиентом.

    Делая закатки на зиму, лучше всего дополнительно стерилизовать готовый продукт, выдержав его 20 минут в кипящей воде, а уже потом, закрывать. Это в разы увеличит срок годности вашего угощения.

    Фрукты для приготовления компотов следует выбирать без гнили и изъянов, годятся только красивые, плотные, ровные, ароматные фрукты.

    Перед тем как сварить напиток обязательно очищайте фрукты от имеющегося на кожице пушка. Его можно смыть обычной водой, а если это не получается, то растворите в холодной воде немного соды, на литр жидкости одну чайную ложку, подержите там пол часа продукты и затем просто промойте под обычной проточной водицей. Никакого пушка не останется.

    Увеличивать концентрацию кислинки и сахара можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока, сахарного песка, самих фруктов.


    Не храните готовый напиток больше одного года при комнатной температуре и больше полутора лет в прохладе.

    Итак, надеюсь теперь приготовить самостоятельно компот из персиков сможет каждый.

    Сколько варить компот из персиков?


    Как варить компот из персиков

    Пропорции компота из персиков
    Персики - полкило
    Вода - 1 литр
    Сахар - 300 грамм

    Как варить персиковый компот
    Отобрать для компота зрелые, сочные персики. Персики помыть, почистить щёткой, удалить косточки.
    Приготовить сироп: в кастрюлю налить воду, выложить сахар, варить 5 минут после закипания, помешивая и снимая пену. Очищенные персики выложить в сироп, варить 5 минут после повторного закипания. Удалить шкурки от персиков. Персики выложить в банку, залить чуть остывшим сиропом и прикрыть крышкой.
    На дно широкой и глубокой кастрюли выложить полотенце, поставить банку с персиками, залить кастрюлю горячей водой и поставить на огонь. Пастеризовать компот 20 минут, закатать, остудить и убрать на хранение.

    Фкуснофакты

    1. Калорийность персикового компота - 78 ккал/100 грамм.
    2. Компот из персиков можно приготовить двумя способами - сделать из персиков пюре или положить в банку половинки фруктов, залив сиропом.
    3. Компот из персиков с косточкой получается ароматным и обладает терпким вкусом за счет косточки. В случае варки персикового компота с косточками, компот следует выпить в первый год, так как при длительном хранении косточки из фруктов начинают выделять ядовитые вещества, способные вызвать отравление.
    4. Готовый компот получается концентрированным, поэтому при употреблении его лучше разбавлять кипяченой водой.
    5. Шероховатость персиков можно легко убрать, если добавить в таз или миску с водой немного пищевой соды, перемешать до растворения соды и оставить на 5 минут. Спустя положенное время персики промыть в тазу, вынуть и сполоснуть под проточной водой.


    Персик - южный плод, обладающий замечательным ароматом и неповторимым вкусом. Он имеет нежную и сочную мякоть, богатую витаминами и полезными веществами.

    Из персиков можно приготовить очень вкусный компот. Плоды для него можно брать как с косточкой, так и без нее. Но достичь поистине насыщенного напитка, с легким оттенком миндаля, можно в компоте из персиков с косточкой. Также уделив немного времени летом, вы можете круглогодично наслаждаться изысканным вкусом этого плода и напитка из него, заготовив компот на зиму.

    Ингредиенты:

    Расчет на одну трехлитровую банку:

    • персики с косточкой – 1,6 кг;
    • сахарный песок – 0,45 кг;
    • вода фильтрованная – 2,3 л.

    Приготовление

    Для консервирования компота из персиков на зиму пригодны ароматные, спелые и, вместе с тем, достаточно упругие плоды. Выбрав достойные экземпляры, промываем их очень тщательно, стараясь убрать максимум присущей им ворсистости, и даем просохнуть.

    По истечении времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю, всыпаем сахарный песок и подогреваем до кипения. Полученным сахарным сиропом наполняем банки, закатываем крышками и ставим под теплое одеяло для самостерилизации и до остывания, перевернув банки дном кверху.

    Такой компотик перед употреблением необходимо разбавить по вкусу кипяченой водой, так как он получается довольно концентрированным.

    Ингредиенты:

    • персики с косточкой – 1 кг;
    • сахарный песок – 0,4 кг;
    • лимонная кислота – по вкусу;
    • вода фильтрованная – 3 л.

    Приготовление

  • Читайте также: