Как приготовить компот в термосервирователе

Для тех, кто ценит время, любит практичные, удобные и красивые вещи, знаменитая качеством, долговечностью своих продуктов компания Tupperware выпустила новый продукт - термосервирователь Tupperware. Отзывы о нем уже звучат на многих кухнях. И сегодня мы рассмотрим, чем уникален этот продукт.

Как выглядит и для чего нужен термосервирователь от Tupperware?

Это уникальная посуда, в которой можно готовить, хранить, мыть и даже с ее помощью сервировать стол. Приготовление пищи без использования электричества и без контроля над процессом – экономия или просто чудо? Это термосервирователь Tupperware. Мнение потребителей сходится в одном: это удобно, быстро, полезно и просто вкусно. Дома, на даче, в походе – везде.

Термосервирователь состоит из трех предметов:

  • Контейнер (объем - 3 л, ширина - 23 см, высота - 14 см, длина - 23 см).
  • Дуршлаг (вставка в контейнер).
  • Защитная крышка (объем - 2,5 литра, ширина - 21,5 см
    высота - 9,5 см, длина - 21,5 см).


Вот и весь термосервирователь Tupperware. Отзывы о приготовленных блюдах просто фантастические: чтобы приготовить практически любые продукты, теперь нужна только эта посуда и чайник или кастрюлька с горячей водой. Это потрясающая экономия электроэнергии, сил и времени.


Сначала моем продукты. Для этого нам прекрасно подойдет дуршлаг из упаковки, в которой продается новый термосервирователь (3 л) Tupperware. Отзывы говорят о том, что в нем особенно удобно мыть виноград и ягоды. Затем даем стечь воде через отверстия в дуршлаге, заливаем продукты горячей водой и просто ждем. Конденсат будет оседать и через дуршлаг стекать по стенкам контейнера прямо на дно. И не обязательно сразу есть, ведь здесь, как в термосе, еда будет оставаться теплой очень и очень долго. Весь секрет в специально разработанном и запатентованном "Тапперваре" материале, который используется в изготовлении контейнера и крышки. Естественно, это не тот обычный дешевый пластик, из которого изготовлены простые контейнеры.

Вот такой он - термосервирователь Tupperware. Отзывы и рецепты для него удивительно простые.


Рецепт приготовления круп, макаронных изделий и овощей

И тут нам поможет термосервирователь Tupperware. Отзывы о таком способе приготовления блюд у диетологов и педиатров только положительные.


  • Берем рис, гречку или макаронные изделия (также можно приготовить, например, цветную капусту или брокколи).
  • Кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варим на среднем огне в течение пяти минут.
  • Перекладываем все содержимое посуды вместе с жидкостью в термосервирователь.
  • Ждем, когда продукты сами приготовятся.

Удивительно, насколько простыми и полезными могут быть блюда, которые приготовил термосервирователь Tupperware. Рецепты, отзывы покупатетлей говорят о том, что ничего проще нельзя и придумать.


Разморозка продуктов

Как еще можно использовать термосервирователь Tupperware? Отзывы и фото с домашних мастер-классов показывают нам такой вариант использования, как разморозка продуктов:

  • Берем замороженные курицу, мясо, рыбу, кальмары, крабовые палочки, полуфабрикаты и даже ягоды или овощи.
  • Кладем продукты в дуршлаг и накрываем крышкой.
  • Дуршлаг вставляем в контейнер термосервирователя.
  • Ждем, когда продукты разморозятся при оптимальной температуре в холодильнике или в микроволновой печи.


При этом способе разморозки вся жидкость будет стекать в контейнер, а запахи не будут разноситься по всей кухне. Особенно это актуально, когда размораживаются рыба и морепродукты.

Суп куриный (термосервирователь Tupperware)

Отзывы хвалят и первые блюда, приготовленные таким способом.

Мужья и дети - все останутся довольны новой красивой посудой и таким способом приготовления супа. Ведь это не только потрясающе вкусно, но и позволит маме освободить немного времени для семьи.

Ленивые вареники

  • 300 грамм творога, 1 яйцо, соль и сахар (по вкусу) смешиваем и добавляем понемногу муку (хорошо использовать овсяную, но можно взять и обычную пшеничную). Количество муки зависит от качества творога. Если творог сухой, может понадобиться 3 ложки, если жидкий – до стакана муки.
  • Вымешиваем массу до консистенции теста, чтобы можно было слепить колобок.
  • Катаем колобки, присыпаем их мукой и выкладываем в дуршлаг термосервирователя.
  • Кипяток заливаем в чашу и ждем примерно 10-15 минут.

Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт, кефир или бифидум на бактериальной закваске готовится очень просто. Нагреваем пастеризованное магазинное молоко до температуры примерно 38 градусов (это удобнее сделать на плите, так меньше шансов перегреть молоко). Термосервирователь обдаем кипятком из чайника, чтобы исключить возможность попадания лишних бактерий. А затем заливаем молоко, высыпаем содержимое пакетика с бактериями и тщательно перемешиваем. Продукт будет готовиться под закрытой крышкой от восьми до десяти часов. Желательно сам термосервирователь на время приготовления поставить в теплое место, например у плиты или батареи.

Другие рецепты

Как много блюд можно приготовить в посуде, которая называется "термосервирователь Tupperware"? Отзывы и рецепты на любой вкус далее.


  1. Креветки готовим так: размораживаем, заливаем кипятком, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем 10 минут.
  2. Йогурт можно приготовить, если подогретое до 40 градусов молоко залить в термосервирователь и добавить несколько ложек готового покупного йогурта. Оставить на 4-6 часов до загустения. При желании можно добавить фрукты, сахар или сухое молоко. Многие мамы хвалят этот простой йогурт от "Тапперваре" и рекомендуют готовить его для детей.
  3. Не выливайте жидкость, которая у вас осталась после размораживания ягод и фруктов. Из нее можно приготовить фруктовый лед. Просто добавьте в сок немного сахара. И уберите в контейнерах в морозильную камеру.
  4. Также из жидкости, которая осталась после разморозки, можно приготовить желе или кисель, следуя инструкциям производителя на пачках крахмала, желатина или агар-агара.
  5. Крупу быстрого приготовления (которая варится до 10 минут, проще говоря хлопья) высыпаем в термосервирователь Tupperware. Отзывы говорят о том, что лучше заливать крупу молоком и водой в пропорции один к одному. Количество жидкости смотрите на упаковке с хлопьями. В конце приготовления добавьте масло, соль и сахар. Пикантность каше придаст щепотка корицы или ванилин.
  6. Сосиски или сардельки готовятся в "Тапперваре" около 10 минут. Продукты просто кладем в дуршлаг, а кипяток заливаем в чашу контейнера.
  7. Омлет в термосервирователе можно приготовить всего за 10-15 минут. Для этого вам понадобится 3 яйца разбить в посуду, которая поместится в дуршлаг термосервирователя таким образом, чтобы крышка смогла плотно закрыться (можно использовать небольшой пластиковый контейнер Tupperware). Затем немного взбить и добавить в яйца немного молока, соли, специй и еще раз взбить. В чашу термосервирователя необходимо налить кипятка и закрыть крышку. Очень скоро ароматный омлет будет готов. Мужчины утверждают, что вкуснее этого омлета они ничего не ели.

Другое мнение

Термосервирователь - прекрасная альтернатива многочисленным кастрюлям, сковородкам и мультиварке. Но хозяйки, которые ради вкусного обеда могут себе позволить часами стоять у плиты, жаря, выпекая и закручивая сложнейшие блюда, не смогут по достоинству оценить термосервирователь.

По мнению большинства клиенток, эта посуда подходит современным женщинам, которые привыкли везде успевать и стремятся кормить свою семью здоровой, полезной пищей.

Термосервирователь B 37

Это поистине уникальный контейнер Tupperware, который сделает за вас всю работу.

В нем можно готовить, сервировать и сохранять еду.

Что можно приготовить при помощи Термосервирователя?

1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.

Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.

2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу (В22, Б01, И31), остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт "Живинка" или "Активия" без добавок, размешать при помощи Скребка (Г69). Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам (И17) и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.

3. Мацони (простокваша) - Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 граду­сов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.

4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой от Сервировочной пары (Г48 пли И23) и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Мик­сере Г10 апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.

5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 ми­нут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цуккини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.

6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.

7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они лег­ко разварятся.

8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз из Б.Хит-парада с водой. Пода­вать как закуску.

9. Вареные яйца. Поместите яйца на "вставку, залейте горячей водой и нак­ройте крышкой - через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.

10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять при помощи нашего Стаканчика И17, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напи­ток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом вы экономите свое время и деньги.

11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Зали­ваем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.

Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.

12. Если вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.

Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержи­мое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напи­ток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.

13. Если вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, по­ложите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.

14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нуж­но перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.

15. Если вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.

16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горя­чей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.

Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно ис­пользуйте по прямому назначению (слить пельмени, вареники, макароны, вы­мыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).

Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.

Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 ми­нут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое пере­ливаем из вставки в основную чашу.

Изделия: Термосервирователь В37, Поварёнок Г15, Компактус для подсолнечного масла А80, Стаканы очарование И17.

Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Мелко нашинковать капусту при помощи Овощечистки. Натереть мор­ковь на терке.

Добавить замороженный зеленый горошек из Охлаждающего лотка. Наре­зать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезан­ные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.

Сервировать в тарелочках СК (350 мл) или Очарование 400 мл СК Вы­сокое блюдо В35.

В Термосервирователе В37 залить кипятком макаронные изделия, кото­рые вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой И23. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для это­го понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, ба­зилик - по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке Поваренка Г15. Сложить в Большой хит-парад Б26 или Стакан Очарование И17, перемешать и добавить несколько Сто­ловых ложек (Г01) оливкового масла. На терке из Поваренка натереть немно­го твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.

Сравнительная таблица: как долго Ваша еда будет горячей (с указанием температуры)


В37 Термосервирователь (3 л)

Размеры контейнер
Объем 3 л
Длина 23 см
Ширина 23 см
Высота 14 см

Размеры вставка
Объем 2,5 л
Длина 21,5 см
Ширина 21,5 см
Высота 9,5 см

Термосервирователь – это незаменимый помощник в быстром приготовлении полезных блюд с сохранением всех полезных свойств продуктов.
• Термосервирователь состоит из контейнера, вставки-дуршлага и прикрывающей крышки 4-го класса.
• Термосервирователь имеет мелко гранулированную поверхность, а сверху по его периметру проходит широкий кант, благодаря которому емкость удобно переносить.
• Крышка выполнена таким образом, что оседающий на ней конденсат, минуя дуршлаг, стекает по стенкам емкости прямо на ее дно. Кроме того, крышка защищает содержимое контейнера от заветревания и позволяет приготовленным продуктам оставаться теплыми в течение долгого времени.

Возможности использования:
• В Термосервирователе можно промыть ягоды или виноград.
• В изделии также удобно размораживать курицу, мясо и рыбу, овощи и ягоды. Жидкость, образующаяся при размораживании фруктов, стекает на дно контейнера, так что потом ее можно собрать и сохранить для дальнейшего использования, например, для приготовления фруктового льда, в случае, если вы размораживаете фрукты.
• Рис, макаронные изделия и цветную капусту отваривают в течение пяти минут в кипящей воде. Затем вместе с жидкостью перекладывают в Термосервирователь, где они доходят до готовности. Преимущества такого метода приготовления в том, что вы экономите электроэнергию, а продукты не развариваются.
• В Термосервирователе можно приготовить морепродукты, бланшировать помидоры, приготовить йогурт, гречку, геркулес, рис или чечевицу.



Очень вкусные получаются креветки.

Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С., посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут.
Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник. Незаменим для использования на пикниках.


В миксере-квик взбить 300 мл 3,5% молока, 3 ст. ложки сметаны или живую культуру йогурта, добавить мелко нарезаные фрукты. Заполнить стаканчики и поставить их в термосервирователь во вставку, налить кипяток до вставки, закрыть крышку и оставить до утра. Утром поставить в холодильник. Один стаканчик оставить в холодильнике для закваски.


Семга с клубникой под апельсиново-мятным соусом




Кальмары в белом вине

Кальмары - 800 г,
Помидоры (крупные) - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Петрушка - 1 пучок,
Лимон - 1 шт.,
Маслины - 10-12 шт.,
Вино белое (сухое) - 0,5 стакана,
Оливковое масло - по необходимости,
Соль,
Перец.

Если кальмары не очищенные - положить во вставку термосервирователя и залить кипятком на 10 мин под крышку. Вынуть вставку, слить воду из термосервирователя. Кальмары порезать на кольца. Или купить кольца кальмара. Положить кольца во вставку термосервирователя и залить кипятком на 20 мин под крышку.
В это время зелень петрушки, маслины и чеснок измельчить в Турбо Миксе, помидоры ошпарить кипятком, снятькожицу, нарезать мелкими кубиками и тушить на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут, добавить вино и зелень.
Выложить кальмары на сервировочное блюдо, сверху полить соусом. Вкусно!


1 пачка творога 18% жирности
3-4 ч.л.манки
1 желток
2 ст.л. сахара
клюква
мука - совсем чуть-чуть, чтобы не липли к рукам

Приготовление
Все перемешать в замесочном блюде. На подложку насыпать муки, выложить творожную массу и скатать колбаску. Порезать на кусочки силиконовым скребком, обвалять в муке. В серединку каждого вареника вдавить по ягодке брусники или клюквы. Сложить во вставку термосервирователя , не близко друг к другу, налить в основную емкость кипяток и осторожно опускать в этот кипяток вставку с варениками. Накрыть крышкой на 5-7 мин.
За это время выложить в Миксер-квик 100 гр. сметаны добавить 50 гр. клубничного сиропа и хорошенько взбить.
Когда вареники будут готовы, выложить их на блюдо и полить сверху сметанным соусом.




РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ
1-й способ: Крупу (гречку) промыть и положить в сито термосервирователя. Залить кипятком на 1,5 - 2 см выше крупы. Закрыть крышку, через 15-20 мин. каша готова.
2-й способ: 0,5 кг гречки варить на огне в двух литрах холодной воды с 10 мл растительного масла. Кипятить 5 мин (один раз помешать), добавить один бульонный кубик. Вылить все в термосервирователь, закрыть крышку, довести до готовности (1-2 раза перемешать).
Внимание! Так же готовится рис.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
(цветная капуста, брокколи, мелко нарезанная капуста для пирогов, свежезамороженные овощи)
Внимание! Готовятся так же, как крупы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ
Доведенный до готовности отварной картофель или картофель в мундире вылить в термосервирователь. Как только термосервирователь нагре¬ется, воду слить. В закрытом термосервирователе картофель остается горячим до двух часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ, КАЛЬМАРОВ, ФИЛЕ РЫБЫ
Промыть, залить кипятком на 1,5-2 см выше продукта. Закрыть крышку, через 15-20 мин. продукт готов.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, компактус прямоугольный, чаша СК, охлаждающий лоток, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, терка, сервировочная пара.
Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров свежезамороженных, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, укроп, 1-2 ч. ложки сахара, 150 г майонеза.
Кальмары, хранившиеся в охлаждающем лотке, разморозить в термосервирователе и залить крутым кипятком на 10 минут. Через 10 минут промыть кальмары под водой и залить еще раз на 10 минут.
На разделочной доске нарезать соломкой кальмары, полукольцами лук, натереть на терке или нарезать мелко яйца. Добавить нарезанный укроп, который заранее промыть в двойном дуршлаге, сахар. Все соединить в чаше СК, перемешать сервировочной парой и заправить майонезом.

ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1.5 л цельного молока, 100 г йогурта, банан, сироп фруктовый.
Вскипятить молоко, остудить до 40-50 градусов. Вылить в замесочное блюдо, добавить йогурт, фруктовый сироп и банан, тщательно перемешать. Оставить в тепле на 4 часа.
Можно вместо замесочного блюда использовать термосервирователь.

ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ
Необходимые изделия: термосервирователь, скребок, стаканы 250 мл.
Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 1 стаканчик йогурта (125 г) или ацидофилина (биолакта, бифидока).
Молоко (1,5%; 2,5%; 3% жирности) нагреть до 60 градусов, пока не появится пенка, остудить до 40 градусов и добавить закваску, высыпать сахар или сироп, размешать, разлить по стаканчикам. Поставить стаканчики в термосервирователь и залить горячей водой так, чтобы стаканчики не всплыли. Оставить в термосервирователе на 8 часов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ
Яйца положить в термосервирователь, залить кипятком на 1,5-2 см выше-находящихся яиц. Через 10-15 мин. яйца готовы. Внимание! Если яйца были комнатной те

  • Все (30)
  • Добавить

Время приготовления: 4 - 8 часов
Способ приготовления:
Итак, ингридиенты: 125 мл йогурта, содержащего живую культуру ( Данон, Волшебный, Чудо-йогурт. ), 1 л молока жирностью от 3,5 до 6%, 2 ст.л. сахара (если йогурт хотите чтобы получился сладкий), 2 ст.л. сухого молока для густоты (можно не ложить, иногда и так получается густым). По желанию уже в готовый йогурт можно добавить ягоды, фрукты ваниль.
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Чтобы температура была где-то 90*С, не доводя до кипения. Дать молоку остыть до 35-40*С. Влить в остывшее молоко йогурт, сахар, сухое молоко и хорошо перемешать. Разлить полученную массу по стаканчикам Очарование, поставить стаканчики в термосервирователь, предварительно вынув из него сито, налить горячую воду 80-90*С, чтобы стаканчики были погружены в воду на 1см не доходя до края стаканчика. При этом желательно каждый стаканчик накрыть крышкой, но не закрывать. Закрыть термик крышкой и оставить на 6-8 часов. Йогурт готов. Далее стаканчики вынуть, закрыть крышками и поставить в холодильник. Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Если все таки не получился то сделайте из него творог, не пожалеете (получается мягкий и нежный).

Гречневая каша
В сито термосервирователя насыпаешь, например, гречневую крупу. Если гречка грязная, то в этом сите можно промыть под проточной водой, а потом вставить сито в термосервирователь. Заливаешь горячую воду(кипяток) в сито так, чтобы она на два сантиметра была выше уровня крупы, солишь ( немного больше чем обычно) и закрываешь крышкой. Через 20 минут каша готова, за это время крупа разбухает и пропаривается. Сливаешь воду и каша готова рассыпчатая, вкусная. Снимаешь крышку, вынимаешь сито и ставишь его на перевернутую крышку. Из чаши термосервирователя выливаешь воду, а потом вставляешь сито с кашей назад в термик. Если не сразу будешь кушать кашу, то накрой термик крышкой. На самом деле все очень просто. Как видишь здесь точное соотношение крупы и воды не нужно, только лишь правило, чтобы вода на 2 см была выше уровня крупы в сите. Готовьте на здоровье.

Рис . Чтобы сварить рис, залейте его кипящей водой на 15 минут, затем слейте воду и залейте повторно. Солить необходимо во второй раз. Через 20 минут рисовый гарнир готов. Приготовленный таким образом рис незаменим для салатов.
Можно так же приготовить рис для фаршированних перцев . Технология такая, как и для гречки, но рис будет не полностью готов, а как раз в полуготовности для дальнейшего смешивания с фаршем и приготовления перцев или голубцов.

Очень люблю кашу пшенную . Технология её приготовления несколько отличается от приготовления гречневой каши.
В сито термосервирователя насыпаешь пненную крупу, промываешь, если необходимо, а потом, вставив сито в термик, заливаешь кипятком на пять минут. По прошествии времени сливаешь воду, предварительно вынув сито с кашей. Опять вставляешь сито и снова заливаешь на пять минут кипятком. Сливаешь воду и последний раз заливаешь кипяток на 15 минут, посолив кашу. Затем сливаешь воду и каша готова. Может показаться, что это слишком долго и нудно, но результат превзойдет все ожидания. За первых два пятиминутных заливания и сливания воды из каши уходит горечь, а последний этап доводит кашу до готовности. Она получается рассыпчатая и очень вкусная. Таких результатов при традиционном способе приготоления (варка) добиться мне не удавалось.

Или второй способ: Чтобы сварить пшено, необходимо на дно вставки постелить марлю, чтобы пшено не просыпалось через отверстия. Заливать крупу нужно три раза по десять минут. Солить в последний раз. Пшенная каша будет крупинка к крупинке и приятно удивит вас, т.к. сварить пшенную кашу обычным способом весьма хлопотное дело.

Горох. Если у Вас есть термосервирователь, то теперь не нужно беспокоиться о том, что бы заранее дать настояться гороху перед приготовлением. Теперь достаточно промыть горох в сите под проточной водой, а потом вставить сито в термосервирователь. Залить горячую воду(кипяток) в сито так, чтобы она на два сантиметра была выше уровня крупы, и закрываем крышкой. Через 20 минут крупа готова к приготовлению, за это время горох разбухает, пропаривается, становиться мягким. Высыпаем горох в кастрюлю, можно залить водой из термосервирователя и варим до готовности.

Креветки . Рецепт: положить размороженные креветки в Т.С., посолить, поперчить, залить кипяток, чтобы вода покрывала креветки, через 10-15 минут все готово. Во-первых, нет этого противного запаха, а во-вторых, они получаются мягкими, а не резиновыми. Даже если забыть про них они не испортятся, просто немного остынут.

Можно распарить сухофрукты и настоять шиповник . Незаменим для использования на пикниках.

Не менее экономит время и сохраняет витамины цветная капуста или брокколи, залитая кипятком на 15 минут и поданная в качестве гарнира на стол.

Листья для голубцов

Если вы готовите голубцы, то листья можно залить кипятком вместо того, чтобы доводить их до кипения в кастрюле.
В Т.С. можно довести до готовности рыбное филе , залив его подсоленной водой. Если вы хотите, чтобы отваренная картошка оставалась теплой во время застолья, поместите её в Т.С. и накройте крышкой.
В Т.С. можно приготовить сыр , взяв 500 г не крупчатого творога, 500 г густой сметаны, добавив по вкусу молотые грецкие орехи, зелень, чесночную пудру, соль. Перемешать все компоненты и выложить полученную смесь во вставку. Положить гнет. Это может быть миска из большого Хит-парада (см. Б 26). Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на два дня. Подавать сыр к столу с хлебом или крекерами.

В Т.С. можно готовить прекрасные напитки . Достаточно измельченные фрукты поместить во вставке Т.С., добавить сахар по вкусу и залить кипящей водой. Закрыть крышкой и дать настояться час – три. Для получения более насыщенного по вкусу напитка фрукты можно предварительно размять во вставке прессом для пюре. Клюквенный морс или лимонный напиток , приготовленные таким образом, понравятся всем.

Читайте также: