Как приготовить крем с киселем

  • Все (12)



Было это давно. Когда я ещё училась в Рижской школе. На десерт нам подавали крем с киселем. Было это безумно вкусно. А ещё такой крем можно было купить в простых молочных отделах и на Рижском рынке. На развес. Так же как покупали мы на развес в пластинах вафли, ириски и шоколад. Крем был разным: ванильным, шоколадным и кофейным. Я любила шоколадный.

Ностальгия взяла вверх и приготовила я для своего чудесного сынишки этот десерт. И он пробовал. Я тоже. Вкуснатища невероятная. Решила поделиться с Вами рецептом.

КРЕМ:
1 стакан жирных более 30% сливок
Полстакана сахарной пудры * для этого с кофемолке можно измельчить сахар*
1 ст. ложка какао
1 пакет ванильного сахара*я его тоже перемолола*
10-15 гр желатина.
1 стакан воды.

КИСЕЛЬ:
Фруктов
1 ст. ложка крахмала
1 стакан сока или воды.*если хотите густой берете 2 ст. ложки крахмала*

Замачиваем желатин в воде на 40-60 минут. Пока он набухает - взбиваем холодные сливки в густую массу, чтоб на венчике оставалась. Добавляем пудру перемешанную с ванилином и какао. Перемешиваем. Растапливаем желатин на маленьком огне, не давая ему закипеть. Тонкой струйкой вливаем в массу сливок и размешиваем. Разливаем по формочкам и даем застыть в холодильнике от 30 до 40 минут.

Для киселя взбиваем, разминаем или делаем отвар из фруктов. Процеживаем. Растворяем крахмал и вливаем его в горячий состав из фруктов. Доводим до загустения и отключаем:)

Выкладываем кисель на тарелку или креманницу сверху кладем крем. И наслождаемся:)

Рисовый крем Сливки (35%) — 300 мл
Сахар — 100 г
Сок лимона — 3 ст. л.
Цедра лимона (или лимонная эссенция 2 капли)
Желатин (ложки с горкой) — 2 ст. л.
Рецепт "Рисовый крем"

Рис отварить в молоке, как вязкую кашу, с добавлением ложки сахара. Охладить.
Добавить к нему взбитые с сахаром и лимонным соком сливки.
Перемешать и ввести теплый желатин. Разлить в ополоснутую холодной водой форму.
После охлаждения вынуть из формы и украсить.

Украшен расплавленным шоколадом и мармеладом, который нагрет с водой в микроволновке. Достаточно 1 штуки мармелада и 2 ложки воды.
Крем нарезать, уложить в порционные креманки и подлить охлажденный кисель жидкий или ванильный соус.
Ванильный крем

Желатин замочить в воде для набухания. Яичные желтки растереть с сахаром, долить горячее молоко, помешивая, все прогреть, добавить желатин и закончить нагревание. Крем охладить до загустения, затем вмешать в него взбитые сливки. Наполнить кремом стеклянные бокалы или вазочки, гарнировать фруктами.

Подавать с шоколадным соусом.
Ингредиенты на 2 порции:

Бисквитный пирог из киселя обладает необычным вкусом. Десерт простой в приготовлении. Основным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя классический

Для приготовления десерта понадобятся перечисленные ниже продукты:


  • 3 яйца, брикет малинового киселя;
  • сахар (примерно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, немного сахарной пудры.

Пошаговое приготовление пирога из киселя сухого выглядит следующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратно разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яйца, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратно взбивают венчиком. После этого добавляют порошок из малинового киселя. При помощи венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу еще раз медленно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно чуточку изменить рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель при необходимости заменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. После добавления разрыхлителя тесто еще раз перемешивают. Затем нужно положить щепотку соли и муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не должно быть комочков. Затем готовят круглую или квадратную форму для запекания пирога. Ее дно предварительно застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заранее приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит равномерно пропечется как с внешних сторон, так и внутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). После этого пирог выпекают еще 10 минут. Готовность десерта проверяют при помощи зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.




Особенности приготовления десерта

Десерт, приготовленный в мультиварке или в духовке, готовится без особых усилий. В составе сухого продукта присутствует довольно много крахмала. Поэтому тесто быстро поднимается, по своей структуре оно напоминает губку.

Важно! Для приготовления нежного вкусного десерта можно использовать сухой кисель в брикетах или пачках.

Нужно внимательно относиться к выбору основного ингредиента. Для приготовления пирога не подходит кисель из черной смородины или черники. Выбрав в качестве основного ингредиента такой продукт, вы можете получить тесто не слишком аппетитного грязно-серого или темно-синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится быстро. На украшение десерта также не потребуется много времени. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой (при помощи мелкого ситечка). Можно полить десерт сладкой помадкой, посыпать шоколадной крошкой или глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для торта. Нужно разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно использовать заварной, сметанный или масляный крем. Идеально для этого подходят 33 % сливки, которые предварительно взбиваются с сахарной пудрой.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Латышская кухня. Крем с киселем.

Было это давно. Когда я ещё училась в Рижской школе. На десерт нам подавали крем с киселем. Было это безумно вкусно. А ещё такой крем можно было купить в простых молочных отделах и на Рижском рынке. На развес. Так же как покупали мы на развес в пластинах вафли, ириски и шоколад. Крем был разным: ванильным, шоколадным и кофейным. Я любила шоколадный.

Ностальгия взяла вверх и приготовила я для своего чудесного сынишки этот десерт. И он пробовал. Я тоже. Вкуснатища невероятная. Решила поделиться с Вами рецептом.


КРЕМ:
1 стакан жирных более 30% сливок
Полстакана сахарной пудры * для этого с кофемолке можно измельчить сахар*
1 ст. ложка какао
1 пакет ванильного сахара*я его тоже перемолола*
10-15 гр желатина.
1 стакан воды.

КИСЕЛЬ:
Фруктов
1 ст. ложка крахмала
1 стакан сока или воды.*если хотите густой берете 2 ст. ложки крахмала*


Замачиваем желатин в воде на 40-60 минут. Пока он набухает - взбиваем холодные сливки в густую массу, чтоб на венчике оставалась. Добавляем пудру перемешанную с ванилином и какао. Перемешиваем. Растапливаем желатин на маленьком огне, не давая ему закипеть. Тонкой струйкой вливаем в массу сливок и размешиваем. Разливаем по формочкам и даем застыть в холодильнике от 30 до 40 минут.

Для киселя взбиваем, разминаем или делаем отвар из фруктов. Процеживаем. Растворяем крахмал и вливаем его в горячий состав из фруктов. Доводим до загустения и отключаем:)

Выкладываем кисель на тарелку или креманницу сверху кладем крем. И наслождаемся:)


Приятного всем аппетита.

ПЫСы: Парень нашелся. Ваша помощь вывела пост в топ и те, кто знал, где он - отзвонились родным. Я бы по шапке надовала. А ещё бы уговорила подержать в кутузке пару дней дабы не повадно было. А-то одной объяснительной как-то мало я считаю.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Оксаною меня зовут, и если нужен тортик - я тут как тут!

Я делаю сливочно-творожный крем по такому рецепту:

500 гр творога
400 гр сливок
200 гр сметаны
250 гр сах пудры
1 лимон
12 листиков желатина или 2 пачки (2х9гр)

Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах.пудрой и взбить.Желатин растворить по инструкции на упаковке, добавить в горячий желатин сок из половины лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин.
Поставить в холодильник на минут 10. Чуть застывший крем легче ложится на коржи.

Только беру продуктов в 2 раза меньше. Может есть еще какой-нибудь рецепт.

спосибо за внимание!


Люблю торты и всё тут!

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Я счастливая мама! У меня два сыночка и лапочка-дочка.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Я счастливая мама! У меня два сыночка и лапочка-дочка.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Я счастливая мама! У меня два сыночка и лапочка-дочка.

Рецепты и фото из книги
"ПИРОГОВЕДЕНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ" Ирины Чадеевой

Самый простой масляный крем вы наверняка готовили еще в школе. Сливочное масло, сгущенка и, быть может, немного сахарной пудры именно такой рецепт знают и любят многие домашние кондитеры. Между тем существует огромное количество вариантов приготовления такого крема, и в основе их лежит одна и та же технология - получение эмульсии.

Эмульсия это гладкая смесь мельчайших капелек жира и жидкости. Например, самой известной эмульсией является молоко, а также майонез (и, между прочим, любой крем для лица). Основное свойство эмульсии она гладкая и блестящая, не расслаивается и сохраняет однородную консистенцию.

Сливочное масло может создавать эмульсию с достаточно большим количеством других ингредиентов. Обычно это сахарный сироп разной густоты, приготовленный на основе молока (сгущенка!), яиц или ягодного сока. Принципиальное значение здесь имеет только густота - если сироп слишком жидкий, масло сможет образовать эмульсию с меньшим количеством сиропа. Поэтому для крема часто используют именно густые сиропы или уже готовые сваренные кремы.

КСТАТИ ГОВОРЯ, МАСЛО УЖЕ САМО ПО СЕБЕ ЭМУЛЬСИЯ, И ОНО НЕПЛОХО ВЗБИВАЕТСЯ ПРОСТО С САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

Таким образом, вы можете использовать для приготовления масляного крема очень разные продукты, важно только соблюдать правильную пропорцию. Ниже я приведу несколько примеров масляных кремов. Все они готовятся по единой технологии:

- масло и сироп должны быть одинаковой комнатной температуры;

- сироп нужно добавлять в масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая до гладкости;

- если крем становится блестящим, соскальзывает с венчиков значит, сиропа уже достаточно, при добавлении следующей порции крем может расслоиться;

- если крем расслоился, можно попробовать подогреть его немного на водяной бане (не выше 40 С), не прекращая взбивания, или добавить немного размягченного сливочного масла.

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Рецепты крема для торта


Обычно я беру следующие пропорции:
На 1 л. молока 7 ст.л. манки. Стакан сахарной пудры, 1 лимон и 300 гр. сливочного масла.











Раз уж тема началась с крема на основе манки, то и я отпишусь про "свой" манный крем. У меня вариант постный.

Нам потребуется на 3 коржа: 2 стакана воды, 4 столовые ложки манки с горкой, 2-3 столовые ложки сахара . Это база.

К базе можно добавлять:
ваниль (настоящую),
какао,
кокосовое нерафинированное пищевое масло,
сок лимона,
различные сиропы,
кокосовые и миндальные сливки (а также вкусные растительные масла),
и т.д.

Если добавляете в базу что-то жидкое, то варите крем гуще.

Этот крем тоже очень любит шоколад (и ягодки, орешки), я это тоже заметила. Все свои постные торты я заливаю растопленным шоколадом минимум 70% какао. Еще делаю прослойку абрикосового варенья.


Бисквитный торт с кремом из киселя. Приготовленный в виде рулета, торт в разрезе выглядит очень оригинально, а благодаря тонкому бисквиту, он хорошо пропитывается вкусом клюквенной свежести

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Кисель — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.2 г


Вот ингредиенты для бисквита.


В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но. делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.


Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но. делала всё по рецепту.


Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но. делала всё по рецепту.


После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.


Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.


В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но


Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.


От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 253
  • 1762
  • 121779
  • 61
  • 305
  • 12971
  • 33
  • 176
  • 11831
  • 41
  • 98
  • 10592
  • 103
  • 90
  • 10370
  • 79
  • 79
  • 6347
  • 1523
  • 22068
  • 4847224
  • 8
  • 292
  • 3169
  • 0
  • 19
  • 895
  • 159
  • 564
  • 140563
  • 325
  • 1711
  • 117209
  • 50
  • 570
  • 63835
  • 44
  • 1429
  • 23607
  • 153
  • 492
  • 35131
  • 200
  • 916
  • 164559







  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 февраля Катуша # (автор рецепта)





10 апреля 2019 года Катуша # (автор рецепта)

25 марта 2019 года Papialushka #



26 марта 2019 года Катуша # (автор рецепта)

8 июля 2017 года ilosha18 #



8 июля 2017 года Nika #


10 июля 2017 года Катуша # (автор рецепта)

10 июля 2017 года ilosha18 #


17 апреля 2016 года Алина_56 #


5 декабря 2015 года ivanna1420 #




16 января 2015 года Isabel93 #


7 сентября 2014 года Анастася #


8 сентября 2014 года Катуша # (автор рецепта)


15 октября 2013 года chelovechek #


16 октября 2013 года Катуша # (автор рецепта)

20 октября 2013 года chelovechek #


17 июля 2013 года Zhanna58 #


10 декабря 2011 года DEKADAHC #



29 августа 2011 года DEKADAHC #


29 августа 2011 года Катуша # (автор рецепта)


26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #


18 апреля 2011 года nelly--69 #

18 марта 2011 года Марина 1985 #


6 февраля 2011 года Румя #


27 января 2011 года Элишка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый торт из киселя - нежный десерт для воскресного дня! . Это необычный способ приготовления вкусного и нежного по консистенции торта. Торт готовится просто, а его вкусовые качества просто восхитительные. Крем и пропитка могут быть любыми - коржи получаются универсальными, если можно так сказать о десерте)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из сухого киселя

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 8 / С 44 / В 48

Время приготовления: 11 ч

способ приготовления

Муку нужно просеять, а кисель раскрошить. Затем соединить эти ингредиенты с разрыхлителем в глубокой миске.
Разделить яйца на белки и желтки. Сначала взбить белки в крутую пену, а затем добавить к ним желтки и ещё раз взбить.
Вылить полученную смесь к сухим ингредиентам и вымешать ложкой или лопаткой до однородного состояния. Тесто получится жидким.
Выстелить разъёмную форму для выпекания пергаментом и вылить туда тесто.
Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут. Готовность бисквита проверять после его поднятия и зарумянивания с помощью зубочистки.
Корж немного остудить в форме, а затем отправить на решётку, чтобы полностью остыл.
Остывший корж разделить на две части.
Теперь можно приступить к крему: взбить сгущенку с мягким маслом, добавить сметану и ещё раз взбить.
Коржи пропитать любимым сиропом.
Промазать коржи кремом и отправить на ночь в холодильник для пропитки.
Утром приготовить глазурь: соединить все ингредиенты, разогреть на водяной бане до растворения сахара и лёгкого загустения.
Полить торт подостывшей глазурью и оставить на час-полтора до её застывания.
Готовый торт по желанию украсить.
Подавать торт на стол с чаем или кофе и хорошим настроением!
Приятного аппетита!

Читайте также: