Как приготовить квашеную капусту с пивом
- Сайт "Хозяйство" (1)
- ГУЛЯШ (1)
- Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (2)
- Спаржевая фасоль (7)
- . без выпечки (57)
- . в фольге (1)
- . из фарша (113)
- . на пару (5)
- Cладкая выпечка (508)
- Автомобиль (3)
- Азиатские журналы (99)
- Акупунктура (66)
- Банковские секреты (5)
- Бельё (2)
- Бессонница (6)
- Блины/оладьи (108)
- Блюда в казане (2)
- Блюда в пакете (9)
- Блюда из языка (3)
- Блюда, как из печи (1)
- Бризоль (1)
- Бубновский (2)
- Важно! (28)
- Валяние (0)
- Варежки (19)
- Вафли (2)
- ВИДЫ ДЫХАНИЯ (12)
- Волосы (104)
- Воротники (21)
- Выводим пятна. (9)
- Выпечка без дрожжей (416)
- Выпечка из хлеба (22)
- Вышивка (38)
- Вязание на вилке (5)
- Вязание на машине (35)
- Вязание+ткань (5)
- Вяленое (15)
- Гадания (12)
- Гимнастики (328)
- Глаза (46)
- Голодание (10)
- Гордон Рамзи (1)
- Гороскоп (1)
- Грибок (18)
- Грибы (54)
- Гриль (1)
- Двойки (29)
- Депрессия (1)
- Дети (1)
- Джейми Оливер (12)
- Диеты (69)
- Для вязания (636)
- Для дневника (3)
- Для дома (525)
- Для души (54)
- Для уюта. (2)
- Драгоценные камни металлы (21)
- Жакеты крючком (307)
- Жакеты на кокетке (4)
- Жакеты/спицы (1028)
- Жаккард (46)
- Жаркое (5)
- Желе (3)
- Жильё (1)
- Журнал"Дуплет" (93)
- журналы, газеты, книги онлайн! (4)
- Журналы/вязание (410)
- Журналы/еда (172)
- Жюльен (11)
- Завтраки/обеды/ужины (141)
- Заготовки (401)
- Закуски (127)
- Заливные пироги (32)
- Заморозка (2)
- Запасы (0)
- Запеканки (123)
- Защита при нападении (2)
- Здоровое питание (94)
- Здоровье (738)
- Знаки Зодиака (70)
- Зразы (8)
- Зубы (10)
- Ивaн Heумывaкuн (4)
- Иероглифы (1)
- Изотерика (378)
- Интересно (274)
- Инфографика (50)
- Йога (13)
- Кайма (102)
- Кинезиология (3)
- Кино (1)
- Клуб мастериц (2)
- Кляры (4)
- Колбасы (1)
- Компьютер (143)
- Копилка (1791)
- Косметика (31)
- Костюмы (44)
- Котики (19)
- Красивое вязание. (1)
- Красота (472)
- Креветки (5)
- Кремы пищевые (48)
- Крокеты (1)
- Кружево (28)
- Крючок+ткань (1)
- Кулинария/бутерброды (37)
- Кулинария/выпечка (513)
- Кулинария/горшочки (23)
- Кулинария/зразы (9)
- Кулинария/каши (77)
- Кулинария/макароны (44)
- Кулинария/мясо (516)
- Кулинария/овощи (562)
- Кулинария/праздники (190)
- Кулинария/приправы (32)
- Кулинария/птица (485)
- Кулинария/рулеты (121)
- Кулинария/рыба (334)
- Кулинария/салаты (238)
- Кулинария/советы (113)
- Кулинария/соусы (148)
- Кулинария/субпродукты (109)
- Кулинария/супы (174)
- Кулинария/тесто (101)
- Кулинария/яйца (47)
- Кулинарные рецепты (6)
- Купальники (2)
- Кухни народов мира (408)
- Лаваш (118)
- Лицо (106)
- Майки/кофточки (695)
- Маринады (16)
- Маски (135)
- Массажи (34)
- Мегаздоров. (3)
- Мед (5)
- Медитация (4)
- Медицина (53)
- Меха (2)
- Микроволновка (2)
- Мода (1)
- Молочка (106)
- Музыка (34)
- Мультиварка (36)
- Мультиварка/мясо (17)
- Мультиварка/овощи (3)
- Мультиварка/супы (1)
- Муссы/пудинги (21)
- Н.Калинина (1)
- На кефире (186)
- На мангале (3)
- Наливные пироги (4)
- НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (15)
- Напитки (198)
- Народная медицина (1660)
- Начинки (4)
- Неэффективные лекарства (5)
- Новые сайты (3)
- Ноги (51)
- Ногти (21)
- Носки/тапки (13)
- Обереги (1)
- Обои на рабочий стол (0)
- Обувь (5)
- Одежда по сезонам (23)
- Орехи (20)
- От пота (2)
- Отношения (39)
- Пальто/крючок (12)
- Пальто/спицы (36)
- Пальчики оближешь (1)
- Паштеты (32)
- Пельмени и пр. (61)
- Первая помощь (12)
- Переводчик (2)
- Пикник (7)
- Пицца (4)
- Платья/крючком (218)
- Платья/спицы (262)
- Покрывало (38)
- Полезные советы (173)
- Постное меню. (5)
- Правильное питание (3)
- Приметы/предчувствия (11)
- Психология (149)
- Пятки (3)
- Рагу (5)
- Радости (1)
- Реглан (48)
- Рис (1)
- Руки (18)
- Румынское кружево (10)
- Сад/огород (72)
- Сайт"Вкусно с Любовью" (11)
- Сало (35)
- Салфетки (394)
- Салфетки иголочкой (2)
- Салфетки спицами (2)
- Серьезное (6)
- Сиропы для пропитки бисквита (2)
- Сладости (196)
- Словарь (22)
- Снежинки (9)
- Сны (34)
- Соленья (5)
- Сочетание цветов (2)
- Специи (9)
- Срезанные цветы (1)
- Сталик Ханкишиев (6)
- Старение. (34)
- Стихи (2)
- Стоматология. (1)
- Сумки (3)
- Суфле (12)
- Суши (0)
- Тапочки (2)
- Тарталетки (15)
- Тарты (5)
- Творог (68)
- Творожное тесто (38)
- Телефон (10)
- Телик (3)
- Тибетская медицина (50)
- Топ сайтов по рукоделию (11)
- Тунисское вязание (2)
- Тыква (64)
- Украшения праздничных блюд (3)
- Умные мысли (31)
- Филеечка (76)
- Фильмы (6)
- Фриволите (5)
- Хиромантия (4)
- Хлебопечка (42)
- Холодец (11)
- Хранение овощей на зиму (1)
- Шали/шарфы (115)
- Шапки (135)
- Шарлотка (1)
- Шитьё (256)
- Шорты (5)
- Штопка (1)
- Шторы (17)
- Штрудель (6)
- Этикет (2)
- Это нужно знать. (80)
- Юбки (152)
- Ювелирка (18)
- Юмор (1)
- Юридическая помощь (2)
- Все (1)
- Все (26)
Квашеная капуста, тушенная в пиве. Невероятно вкусно!
Чтобы приготовить самый главный гарнир, без которого невозможен традиционный вкус немецкой кухни, требуется совсем немного ингредиентов, да и технология не так уж сложна. В общем, мы не знаем, почему вы до сих пор не балуете себя чудесной квашеной капустой, тушенной в светлом пиве, но вот вам рецепт на будущее. Квашеная капуста 1 кг Светлое пиво 500 мл Соль, свежемолотый перец 0 по вкусу Приготовление Квашеную капусту слегка отжать, выложить ровным слоем в глубокую сковороду и залить пивом примерно до середины капустного слоя, после чего тушить на медленном огне до мягкости. После того, как капуста размякла, в нее добавляется соль и перец, после чего увеличивается огонь и излишки пива выпариваются.
Что может быть традиционнее в Германии, чем ужин с сосисками и квашеной капустой? Расскажу о том, как приготовить сосиски с квашеной капустой в пиве. Простое, вкусное блюдо для сытного обеда и ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 5 Штук
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Пиво 340 Миллилитров
- Квашена капуста 500 Грамм
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Соль, перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Парика 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Шаг 2
2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите сосиски, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Добавьте к сосискам лук, соль, молотый перец и чесночный порошок. Обжаривайте до мягкости лука.
Шаг 4
4. Влейте в сковороду пиво, добавьте горчицу и перемешайте все хорошенько.
Шаг 5
5. Накройте крышкой и тушите все около 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
6. Выложите в сковороду квашеную капусту со всеми соками. Перемешайте и накройте крышкой, тушите около 15-20 минут на среднем огне. В последние 5 минут откройте крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте по вкусу соль и паприку.
Шаг 7
7. Подавайте готовое блюдо с картофелем или клецками, а также с булкой.
Тушеная квашеная капуста - очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености - приятный аромат.
Это блюдо лучше подавать с пивом.
Как известно, 1 калоpия - это количество энеpгии, pасходyемое на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадyс по Цельсию.
Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатypы 4 гpадyса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева его до темпеpатypы тела следyщее колличество энеpгии:
1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий.
Если yчесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000 калоpий, то полyчается 23 тыс. калоpий чистого хyдения, что пpиpавнивается к 30 минyтам бега тpyсцой.
Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похyдеть!
Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.
Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.
Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке:
капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок - 2/3 бутылки пива), накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.
Вчера за обедом коллеги поочередно жаловались, что в джинсы-брюки-юбки трудно залезть – рождественские каникулы со своими рождественскими вкусностями сказываются. Смешливая Ингунн записалась на джамп-танцы, там много прыгают и потеют. Переходя на дружественно интимный тон, Ингунн очень зазывала меня на танцы. Всегда строгая Мона снова начала тренироваться в Элексии – 40 минут бега на дорожке и полчаса на мышцы. Подмигивая, Мона призывала меня ходить вместе с ней в Элексию. Биби с 1го января каждый день бегала на лыжах после работы. Лыжи у нее были прикреплены на крышу машины, я сама утром на парковке видела. В лыжных поход меня тоже пригласили. Надя собиралась бегать по утрам – как раз темно и никто не видит. Возможность бегать за компанию вместе с Надей обсуждалась тоже. Однако ни лыжи ни бег по утрам ни танцы ни тренировки меня не прельстили. Вот уже какой день я кручу педали на велике у нас дома на чердаке. Потею и радуюсь. Посмотрим на сколько меня хватит, пока полёт хороший, видимость ясная.
Вчера квашеную капусту в пиве потушила. Получилось божественно вкусно, хотя надо набраться терпения пока капустa неспеша тушится в кастрюле. В следующий раз сделаю с некоторыми поправками. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла:
5 чашек квашеной капусты
150 г бекона
2 луковицы
2 морковки
2 лавровых листика
Пол чашки куриного бульона (вернее, из индейки)
2 чашки тёмного пива
Соль. перец
Ход действий:
Квашеную капусту залила водой и оставила минут на 20.
Бекон нарезала и положила в толстостенную кастрюлю на средний огонь. Изредка помешивала.
Лук очистила и нарезала тонкими кольцами.
Как кусочки бекона зарумянились, добавила лук, убавила огонь на ниже среднего. Помешивала.
Морковь очистила и нарезала маленькими кубиками.
Капусту в сито и отжала.
Как лук стал мягким, убавила огонь до очень маленького, добавила морковь, капусту, лавровые листики, куриный бульон, пиво, посолила, поперчила, размешала.
Оставила под крышкой на 2,5 часа, а может и больше.
Изредка помешивала.
OBS! Получилось чересчур много жидкости, в следующий раз - а он обязательно будет! – добавлю меньше пива и поставлю томиться в духовку на 140 град часа на 3.
29 октября 2013
Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста – это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов.
Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, по их мнению, именно в их стране изобрели сей продукт. Известен он там еще с 3 века до н.э., и именно этой самой капустой кормили работников, которые возводили Великую китайскую стену. А корейцы возразят, что не наша обычная квашеная капуста, а именно корейская кимчи, известна во всем мире. Поляки же совсем обидятся – кто ж не слыхал о всемирно известном бигосе (разные виды мяса с кислой капустой)!
Ну, как бы там ни было, все же давайте не забывать свои корни и традиции наших предков. Я предлагаю вам немного разнообразить это блюдо и расскажу, как квашеную капусту можно потушить в пиве. Пиво придаст немного горьковатый, но все же пикантный вкус, а копчености – невероятно приятный аромат.
Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную в пиве, вам понадобится:
квашеная капуста – 0,5 кг
пиво светлое – 1 стакан
копченая колбаса – 300 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень
Как приготовить квашеную капусту, тушенную в пиве:
1. Перед тем как использовать квашеную капусту, советую ее немного отжать лишь для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Если она, как вам кажется, слишком кислая, выложите капусту в дуршлаг и промойте холодной, но кипяченой водой.
2. Далее выложите капусту в глубокую сковородку. Более вкусной она получится, если использовать глиняный чугунок, но по причине его отсутствия я использую сковороду.
3. После этого берем заранее приготовленное нами пиво и заливаем им квашеную капусту, примерно на половину капустного слоя.
4. На медленном огне тушим до того, пока капуста не станет мягкой. Это займет где-то 15-20 минут.
5. Затем добавляем мелко нарезанную колбасу. Советую использовать сразу несколько разных видов копченостей (охотничьи колбаски, корейка, краковская колбаса и т.д), чем больше, тем вкуснее и лучше. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим все это на слабом огне 10-15 минут. Если в капусте остается еще немного пива, то просто добавляем огонь и снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Как дополнение к приготовленному подойдет свежий багет с хрустящей корочкой.
В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.
В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.
Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:
- его просто приготовить;
- ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
- его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;
Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.
В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.
Историческая справка
Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.
Немцы не используют при закваске морковь.
На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.
Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.
В чем секрет?
Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.
Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.
Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.
Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки
Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.
На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.
И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.
- квашеная капуста — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- копченое сало — 50 гр.;
Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.
-
Капусту мелко порубить ножом.
Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.
-
краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;
Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.
- Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
- Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
- Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
- Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.
Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.
Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.
- Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
- Лук — 1 шт.;
- Растительное (или сливочное) масло для жарки;
- Яблочный уксус — 4 ст. л.;
- Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.
Блюдо на каждый день!
- Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
- В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
- Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
- Обжариваем до мягкости.
Секреты вкусной капусты
- Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
- Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.
Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.
Где отведать капусту по-немецки?
Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.
В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.
Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.
Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.
В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Отзывы о немецкой капусте
Свиные ребрышки…что может быть вкусней!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Капуста тушёная с беконом в пиве
Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!
Как приготовить "Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве" пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим капусту квашенную, пиво, бекон, лук, масло, томат, бекон, соль, перец. Немного зелени.
Бекон нарезать кубиками.
Капусту сильно отжать.
Лук и чеснок обжарить до прозрачности.
Добавить бекон, чёрный перец и продолжать жарить.
Добавить томатную пасту.
Обжарить всё с томатом.
Настала очередь капусты, выкладываем её в мультиварку и перемешиваем с другими продуктами.
Капуста готова. Можно добавить зелень.
Рекомендуем
Отзывы (18):
А я капусту с пивом еще не тушила, очень интересно 😍
Пахнет хлебом и вкус такой же и всё!
Тоже люблю простую еду, а капусту вообще обожаю! Отличный рецепт Мариша!😍
Я тоже капустная душа😄
Класс.. Капусту с пивом я еще не готовила.
Всё когда-то бывает впервые😊
С пивом ..очень интересно!!Смотрится оч аппетитно!!
Просто вкус хлебный, приятный.😍
Представила, каково это на вкус и забрала в КК! Обожаю тушеную капусту во всех видах, но с пивом еще не пробовала!
Попробуйте, вдруг понравится😍
Да, с пивом и мне не приходилось, забираю в КК до осени, когда капусту квасить буду.😍
Согласна с вами, я чаще такую капусту зимой готовлю.😊
А ещё в Германии капусту тушат с вином 😊
Обожаю тушеную капустку. Ну очень вкусно. Правда с пивом еще не готовила.
Когда я искала что интересное в немецкой кухне то поняла почему такое блюдо относят к ним, это у них основной гарнир, не картошка как у русских, а именно квашеная тушеная капуста. очень интересно попробовать! тем более люблю тушить именно в мульте, в ней особенно вкусно все получается. Марина, беру на заметку такое оригинальное блюдо!
😄 да, а пиво у них основной напиток! У нас тоже капусты много кушают, только зимой конечно больше, а на счёт мульти тоже согласна, я к ней прямо приросла!😍
Читайте также: