Как приготовить квашеную капусту с пивом

  • Сайт "Хозяйство" (1)
  • ГУЛЯШ (1)
  • Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (2)
  • Спаржевая фасоль (7)
  • . без выпечки (57)
  • . в фольге (1)
  • . из фарша (113)
  • . на пару (5)
  • Cладкая выпечка (508)
  • Автомобиль (3)
  • Азиатские журналы (99)
  • Акупунктура (66)
  • Банковские секреты (5)
  • Бельё (2)
  • Бессонница (6)
  • Блины/оладьи (108)
  • Блюда в казане (2)
  • Блюда в пакете (9)
  • Блюда из языка (3)
  • Блюда, как из печи (1)
  • Бризоль (1)
  • Бубновский (2)
  • Важно! (28)
  • Валяние (0)
  • Варежки (19)
  • Вафли (2)
  • ВИДЫ ДЫХАНИЯ (12)
  • Волосы (104)
  • Воротники (21)
  • Выводим пятна. (9)
  • Выпечка без дрожжей (416)
  • Выпечка из хлеба (22)
  • Вышивка (38)
  • Вязание на вилке (5)
  • Вязание на машине (35)
  • Вязание+ткань (5)
  • Вяленое (15)
  • Гадания (12)
  • Гимнастики (328)
  • Глаза (46)
  • Голодание (10)
  • Гордон Рамзи (1)
  • Гороскоп (1)
  • Грибок (18)
  • Грибы (54)
  • Гриль (1)
  • Двойки (29)
  • Депрессия (1)
  • Дети (1)
  • Джейми Оливер (12)
  • Диеты (69)
  • Для вязания (636)
  • Для дневника (3)
  • Для дома (525)
  • Для души (54)
  • Для уюта. (2)
  • Драгоценные камни металлы (21)
  • Жакеты крючком (307)
  • Жакеты на кокетке (4)
  • Жакеты/спицы (1028)
  • Жаккард (46)
  • Жаркое (5)
  • Желе (3)
  • Жильё (1)
  • Журнал"Дуплет" (93)
  • журналы, газеты, книги онлайн! (4)
  • Журналы/вязание (410)
  • Журналы/еда (172)
  • Жюльен (11)
  • Завтраки/обеды/ужины (141)
  • Заготовки (401)
  • Закуски (127)
  • Заливные пироги (32)
  • Заморозка (2)
  • Запасы (0)
  • Запеканки (123)
  • Защита при нападении (2)
  • Здоровое питание (94)
  • Здоровье (738)
  • Знаки Зодиака (70)
  • Зразы (8)
  • Зубы (10)
  • Ивaн Heумывaкuн (4)
  • Иероглифы (1)
  • Изотерика (378)
  • Интересно (274)
  • Инфографика (50)
  • Йога (13)
  • Кайма (102)
  • Кинезиология (3)
  • Кино (1)
  • Клуб мастериц (2)
  • Кляры (4)
  • Колбасы (1)
  • Компьютер (143)
  • Копилка (1791)
  • Косметика (31)
  • Костюмы (44)
  • Котики (19)
  • Красивое вязание. (1)
  • Красота (472)
  • Креветки (5)
  • Кремы пищевые (48)
  • Крокеты (1)
  • Кружево (28)
  • Крючок+ткань (1)
  • Кулинария/бутерброды (37)
  • Кулинария/выпечка (513)
  • Кулинария/горшочки (23)
  • Кулинария/зразы (9)
  • Кулинария/каши (77)
  • Кулинария/макароны (44)
  • Кулинария/мясо (516)
  • Кулинария/овощи (562)
  • Кулинария/праздники (190)
  • Кулинария/приправы (32)
  • Кулинария/птица (485)
  • Кулинария/рулеты (121)
  • Кулинария/рыба (334)
  • Кулинария/салаты (238)
  • Кулинария/советы (113)
  • Кулинария/соусы (148)
  • Кулинария/субпродукты (109)
  • Кулинария/супы (174)
  • Кулинария/тесто (101)
  • Кулинария/яйца (47)
  • Кулинарные рецепты (6)
  • Купальники (2)
  • Кухни народов мира (408)
  • Лаваш (118)
  • Лицо (106)
  • Майки/кофточки (695)
  • Маринады (16)
  • Маски (135)
  • Массажи (34)
  • Мегаздоров. (3)
  • Мед (5)
  • Медитация (4)
  • Медицина (53)
  • Меха (2)
  • Микроволновка (2)
  • Мода (1)
  • Молочка (106)
  • Музыка (34)
  • Мультиварка (36)
  • Мультиварка/мясо (17)
  • Мультиварка/овощи (3)
  • Мультиварка/супы (1)
  • Муссы/пудинги (21)
  • Н.Калинина (1)
  • На кефире (186)
  • На мангале (3)
  • Наливные пироги (4)
  • НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (15)
  • Напитки (198)
  • Народная медицина (1660)
  • Начинки (4)
  • Неэффективные лекарства (5)
  • Новые сайты (3)
  • Ноги (51)
  • Ногти (21)
  • Носки/тапки (13)
  • Обереги (1)
  • Обои на рабочий стол (0)
  • Обувь (5)
  • Одежда по сезонам (23)
  • Орехи (20)
  • От пота (2)
  • Отношения (39)
  • Пальто/крючок (12)
  • Пальто/спицы (36)
  • Пальчики оближешь (1)
  • Паштеты (32)
  • Пельмени и пр. (61)
  • Первая помощь (12)
  • Переводчик (2)
  • Пикник (7)
  • Пицца (4)
  • Платья/крючком (218)
  • Платья/спицы (262)
  • Покрывало (38)
  • Полезные советы (173)
  • Постное меню. (5)
  • Правильное питание (3)
  • Приметы/предчувствия (11)
  • Психология (149)
  • Пятки (3)
  • Рагу (5)
  • Радости (1)
  • Реглан (48)
  • Рис (1)
  • Руки (18)
  • Румынское кружево (10)
  • Сад/огород (72)
  • Сайт"Вкусно с Любовью" (11)
  • Сало (35)
  • Салфетки (394)
  • Салфетки иголочкой (2)
  • Салфетки спицами (2)
  • Серьезное (6)
  • Сиропы для пропитки бисквита (2)
  • Сладости (196)
  • Словарь (22)
  • Снежинки (9)
  • Сны (34)
  • Соленья (5)
  • Сочетание цветов (2)
  • Специи (9)
  • Срезанные цветы (1)
  • Сталик Ханкишиев (6)
  • Старение. (34)
  • Стихи (2)
  • Стоматология. (1)
  • Сумки (3)
  • Суфле (12)
  • Суши (0)
  • Тапочки (2)
  • Тарталетки (15)
  • Тарты (5)
  • Творог (68)
  • Творожное тесто (38)
  • Телефон (10)
  • Телик (3)
  • Тибетская медицина (50)
  • Топ сайтов по рукоделию (11)
  • Тунисское вязание (2)
  • Тыква (64)
  • Украшения праздничных блюд (3)
  • Умные мысли (31)
  • Филеечка (76)
  • Фильмы (6)
  • Фриволите (5)
  • Хиромантия (4)
  • Хлебопечка (42)
  • Холодец (11)
  • Хранение овощей на зиму (1)
  • Шали/шарфы (115)
  • Шапки (135)
  • Шарлотка (1)
  • Шитьё (256)
  • Шорты (5)
  • Штопка (1)
  • Шторы (17)
  • Штрудель (6)
  • Этикет (2)
  • Это нужно знать. (80)
  • Юбки (152)
  • Ювелирка (18)
  • Юмор (1)
  • Юридическая помощь (2)
  • Все (1)
  • Все (26)

Квашеная капуста, тушенная в пиве. Невероятно вкусно!


Чтобы приготовить самый главный гарнир, без которого невозможен традиционный вкус немецкой кухни, требуется совсем немного ингредиентов, да и технология не так уж сложна. В общем, мы не знаем, почему вы до сих пор не балуете себя чудесной квашеной капустой, тушенной в светлом пиве, но вот вам рецепт на будущее. Квашеная капуста 1 кг Светлое пиво 500 мл Соль, свежемолотый перец 0 по вкусу Приготовление Квашеную капусту слегка отжать, выложить ровным слоем в глубокую сковороду и залить пивом примерно до середины капустного слоя, после чего тушить на медленном огне до мягкости. После того, как капуста размякла, в нее добавляется соль и перец, после чего увеличивается огонь и излишки пива выпариваются.

Что может быть традиционнее в Германии, чем ужин с сосисками и квашеной капустой? Расскажу о том, как приготовить сосиски с квашеной капустой в пиве. Простое, вкусное блюдо для сытного обеда и ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 5 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Пиво 340 Миллилитров
  • Квашена капуста 500 Грамм
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Чесночный порошок По вкусу
  • Парика 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


1. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.

Шаг 2


2. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите сосиски, обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3


3. Добавьте к сосискам лук, соль, молотый перец и чесночный порошок. Обжаривайте до мягкости лука.

Шаг 4


4. Влейте в сковороду пиво, добавьте горчицу и перемешайте все хорошенько.

Шаг 5


5. Накройте крышкой и тушите все около 10 минут на среднем огне.

Шаг 6


6. Выложите в сковороду квашеную капусту со всеми соками. Перемешайте и накройте крышкой, тушите около 15-20 минут на среднем огне. В последние 5 минут откройте крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость. Добавьте по вкусу соль и паприку.

Шаг 7


7. Подавайте готовое блюдо с картофелем или клецками, а также с булкой.

Тушеная квашеная капуста - очень вкусное блюдо само по себе. Пиво придает пикантный горьковатый привкус, а копчености - приятный аромат.
Это блюдо лучше подавать с пивом.

Как известно, 1 калоpия - это количество энеpгии, pасходyемое на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадyс по Цельсию.
Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатypы 4 гpадyса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева его до темпеpатypы тела следyщее колличество энеpгии:
1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий.
Если yчесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000 калоpий, то полyчается 23 тыс. калоpий чистого хyдения, что пpиpавнивается к 30 минyтам бега тpyсцой.
Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похyдеть!

Квашеную капусту залить пивом примерно на половину высоты.
Тушить на медленном огне до мягкости.
Нарезать мясные составляющие.




Копчености положить в капусту и потушить еще 5 минут. Если в капусте осталось много пива, увеличить огонь и выпарить пиво при открытой крышке.
Подавать к столу с холодным пивом.

Капуста получается еще более вкусной, если ее тушить в духовке в глиняном чугунке:
капусту наложить в глиняный чугунок не до краев, залить пивом (на 3-х литровый чугунок - 2/3 бутылки пива), накрыть крышкой. Тушить 2 часа при t=180°С. Всыпать мелко порезанные копчености, размешать и оставить в выключенной духовке на 30 мин.

Вчера за обедом коллеги поочередно жаловались, что в джинсы-брюки-юбки трудно залезть – рождественские каникулы со своими рождественскими вкусностями сказываются. Смешливая Ингунн записалась на джамп-танцы, там много прыгают и потеют. Переходя на дружественно интимный тон, Ингунн очень зазывала меня на танцы. Всегда строгая Мона снова начала тренироваться в Элексии – 40 минут бега на дорожке и полчаса на мышцы. Подмигивая, Мона призывала меня ходить вместе с ней в Элексию. Биби с 1го января каждый день бегала на лыжах после работы. Лыжи у нее были прикреплены на крышу машины, я сама утром на парковке видела. В лыжных поход меня тоже пригласили. Надя собиралась бегать по утрам – как раз темно и никто не видит. Возможность бегать за компанию вместе с Надей обсуждалась тоже. Однако ни лыжи ни бег по утрам ни танцы ни тренировки меня не прельстили. Вот уже какой день я кручу педали на велике у нас дома на чердаке. Потею и радуюсь. Посмотрим на сколько меня хватит, пока полёт хороший, видимость ясная.

Вчера квашеную капусту в пиве потушила. Получилось божественно вкусно, хотя надо набраться терпения пока капустa неспеша тушится в кастрюле. В следующий раз сделаю с некоторыми поправками. Очень хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

5 чашек квашеной капусты
150 г бекона
2 луковицы
2 морковки
2 лавровых листика
Пол чашки куриного бульона (вернее, из индейки)
2 чашки тёмного пива
Соль. перец

Ход действий:

Квашеную капусту залила водой и оставила минут на 20.
Бекон нарезала и положила в толстостенную кастрюлю на средний огонь. Изредка помешивала.
Лук очистила и нарезала тонкими кольцами.
Как кусочки бекона зарумянились, добавила лук, убавила огонь на ниже среднего. Помешивала.
Морковь очистила и нарезала маленькими кубиками.
Капусту в сито и отжала.
Как лук стал мягким, убавила огонь до очень маленького, добавила морковь, капусту, лавровые листики, куриный бульон, пиво, посолила, поперчила, размешала.
Оставила под крышкой на 2,5 часа, а может и больше.
Изредка помешивала.

OBS! Получилось чересчур много жидкости, в следующий раз - а он обязательно будет! – добавлю меньше пива и поставлю томиться в духовку на 140 град часа на 3.

29 октября 2013


Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста – это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов.

Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, по их мнению, именно в их стране изобрели сей продукт. Известен он там еще с 3 века до н.э., и именно этой самой капустой кормили работников, которые возводили Великую китайскую стену. А корейцы возразят, что не наша обычная квашеная капуста, а именно корейская кимчи, известна во всем мире. Поляки же совсем обидятся – кто ж не слыхал о всемирно известном бигосе (разные виды мяса с кислой капустой)!

Ну, как бы там ни было, все же давайте не забывать свои корни и традиции наших предков. Я предлагаю вам немного разнообразить это блюдо и расскажу, как квашеную капусту можно потушить в пиве. Пиво придаст немного горьковатый, но все же пикантный вкус, а копчености – невероятно приятный аромат.

Чтобы приготовить квашеную капусту, тушенную в пиве, вам понадобится:

квашеная капуста – 0,5 кг
пиво светлое – 1 стакан
копченая колбаса – 300 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень

Как приготовить квашеную капусту, тушенную в пиве:

1. Перед тем как использовать квашеную капусту, советую ее немного отжать лишь для того, чтобы ушла лишняя жидкость. Если она, как вам кажется, слишком кислая, выложите капусту в дуршлаг и промойте холодной, но кипяченой водой.
2. Далее выложите капусту в глубокую сковородку. Более вкусной она получится, если использовать глиняный чугунок, но по причине его отсутствия я использую сковороду.
3. После этого берем заранее приготовленное нами пиво и заливаем им квашеную капусту, примерно на половину капустного слоя.
4. На медленном огне тушим до того, пока капуста не станет мягкой. Это займет где-то 15-20 минут.
5. Затем добавляем мелко нарезанную колбасу. Советую использовать сразу несколько разных видов копченостей (охотничьи колбаски, корейка, краковская колбаса и т.д), чем больше, тем вкуснее и лучше. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и тушим все это на слабом огне 10-15 минут. Если в капусте остается еще немного пива, то просто добавляем огонь и снимаем крышку, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью. Как дополнение к приготовленному подойдет свежий багет с хрустящей корочкой.


В Германии ни одно застолье не проходит без капусты.

В Германии пользуется уважением как свежая, так и квашеная капуста. Рождественский ужин не мыслим в этой стране без рульки с капустой: в немецкой кухне трепетно относятся к её сочетанию со свиным мясом.

Традиционная немецкая капуста — квашеная, тушенная особым образом. Это блюдо обладает рядом достоинств:

  • его просто приготовить;
  • ингредиенты для его приготовления недороги и доступны;
  • его своеобразный кислый вкус отлично сочетается с пивом и такими популярными в Германии (и за ее пределами) продуктами, как сосиски, колбаски, свиные ребрышки, отбивная, окорок;


Если вы закажете традиционный немецкий обед, вам принесут квашеную капусту, горчицу и колбаски.

В этой статье мы расскажем, как тушить и квасить капусту по-немецки и где попробовать уже готовое блюдо в Германии и в Москве.

Историческая справка

Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до 6 недель. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь её можно купить во многих немецких магазинах.


Немцы не используют при закваске морковь.

На вкус немецкая квашеная капуста похожа на русскую, хотя квасят её без моркови, с солью, иногда — с уксусом.

Квашеную капусту в Германии тушат, обжаривают и даже варят.

В чем секрет?

Этот гарнир очень популярен как в Германии, так и в других странах. Любители кисленькой капусты и сытного свиного мяса, раз попробовав это сочетание в немецких ресторанах, не могут отказать себе в удовольствии покушать это блюдо и дома, поэтому активно ищут рецепты или рестораны, где его подают.


Кстати, в Чехии тоже подают знатный капустный гарнир: маринованная и тушеная, с кнедликами (это чешские галушки) и мясом. На вкус эти гарниры и отличаются: чешская хрустит, а немецкая — мягкая и нежная.

Капусту по-немецки едят со свининой, говядиной, уткой, курицей, рыбой, картошкой, хлебом.

Как приготовить дома? — рецепты капусты по-немецки

Правильный рецепт капусты по-немецки обязательно включает в себя лук, растительное (или сливочное) масло, а лучше — свиной жир, перец. Желательны ягоды можжевельника, тмин, яблоки, пиво.


На праздники к столу традиционно подается свиная рулька.

И, конечно, свиная рулька, окорок или ребрышки в качестве основного блюда к гарниру.

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • копченое сало — 50 гр.;


Только копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.

    Капусту мелко порубить ножом.


Чем тоньше соломка, тем нежнее вкус.

    краснокочанная квашеная капуста — 1 кг;


Краснокочанная капуста несколько отличается по вкусу от белокочанной.

  1. Обжариваем сосиски, нарезанные кружочками, на сале до хрустящей корочки.
  2. Всыпаем сахар и перемешиваем. Тушим полминуты.
  3. Добавляем шинкованный лук и обжариваем 3—5 минут.
  4. Теперь добавляем капусту и яблоко, нарезанное кубиками.


Немцы всегда добавляют в капусту яблочко.

Это рецепт капусты, квашенной по-немецки, а затем тушеной.

  • Капуста — 1 вилок (желательно крупный);
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное (или сливочное) масло для жарки;
  • Яблочный уксус — 4 ст. л.;
  • Лавровый лист, ягоды можжевельника, молотый перец, тмин, соль — по вкусу.


Блюдо на каждый день!

  1. Мелко-мелко режем капусту, солим, заливаем уксусом, прячем в кастрюлю под пресс и ставим в теплое место.
  2. В зависимости от ваших предпочтений (какая капуста вам нравится), квасить ее можно от суток до трех.
  3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на масле, затем добавляем капусту и специи.
  4. Обжариваем до мягкости.

Секреты вкусной капусты

  • Нельзя отвлекаться во время готовки: иначе капуста подгорит. Готовится блюдо недолго.
  • Иногда в тушеную капусту добавляют кислый джем (например, черносмородиновый): это придает блюду особый вкус и аромат, однако не каждому понравится кисло-сладкая капуста. Соотношение: на 1 кг капусты полстакана джема. Джем добавляют за пять минут до готовности.


Некоторые гурманы добавляют в гарнир смородиновый джем.

Где отведать капусту по-немецки?

Все рестораны баварской кухни Мюнхена угощают своих клиентов тушеной капустой, сосисками, свиными блюдами и солёными кренделями. Особо советуем Hofbräuhaus, Bayerischer Donisl и Spatenhaus.


В Hofbräuhaus подают самую вкусную капусту, аппетитные колбаски и лучшее пиво.

Берлин радует своих гостей сытными блюдами немецкой кухни и, конечно, непременно капустой. Смело заходите в Bieberbau, Marjellchen, Restaurant Schlossgarten.


Уютная атмосфера Bieberbau располагает к долгим посиделкам с друзьями.

В любом немецком городе маленькие кафе и уличные палатки, продающие блюда национальной кухни, предложат вам капусту в качестве гарнира или самостоятельного блюда.


Отзывы о немецкой капусте


Свиные ребрышки…что может быть вкусней!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Капуста тушёная с беконом в пиве

Простая еда, моя любимая. Именно потому, что простая и вкусная. Кто не знает тушёную капусту, хоть и квашенную, а с беконом вкуснее. А с замечательным хлебным вкусом ещё лучше! А хлебный вкус это пиво! Почему этот рецепт считают немецким мне не ясно, квашенную капусту любят и у нас, а в пиве особенно, но мне не жалко, пусть считают!

Как приготовить "Квашенная капуста тушёная с беконом в пиве" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим капусту квашенную, пиво, бекон, лук, масло, томат, бекон, соль, перец. Немного зелени.


Бекон нарезать кубиками.


Капусту сильно отжать.



Лук и чеснок обжарить до прозрачности.


Добавить бекон, чёрный перец и продолжать жарить.


Добавить томатную пасту.


Обжарить всё с томатом.


Настала очередь капусты, выкладываем её в мультиварку и перемешиваем с другими продуктами.



Капуста готова. Можно добавить зелень.


Рекомендуем





Отзывы (18):


А я капусту с пивом еще не тушила, очень интересно 😍


Пахнет хлебом и вкус такой же и всё!


Тоже люблю простую еду, а капусту вообще обожаю! Отличный рецепт Мариша!😍


Я тоже капустная душа😄


Класс.. Капусту с пивом я еще не готовила.


Всё когда-то бывает впервые😊


С пивом ..очень интересно!!Смотрится оч аппетитно!!


Просто вкус хлебный, приятный.😍


Представила, каково это на вкус и забрала в КК! Обожаю тушеную капусту во всех видах, но с пивом еще не пробовала!


Попробуйте, вдруг понравится😍


Да, с пивом и мне не приходилось, забираю в КК до осени, когда капусту квасить буду.😍


Согласна с вами, я чаще такую капусту зимой готовлю.😊


А ещё в Германии капусту тушат с вином 😊



Обожаю тушеную капустку. Ну очень вкусно. Правда с пивом еще не готовила.



Когда я искала что интересное в немецкой кухне то поняла почему такое блюдо относят к ним, это у них основной гарнир, не картошка как у русских, а именно квашеная тушеная капуста. очень интересно попробовать! тем более люблю тушить именно в мульте, в ней особенно вкусно все получается. Марина, беру на заметку такое оригинальное блюдо!


😄 да, а пиво у них основной напиток! У нас тоже капусты много кушают, только зимой конечно больше, а на счёт мульти тоже согласна, я к ней прямо приросла!😍

Читайте также: