Как приготовить ликер из алычи


Домашний ликер из алычи – ароматный, кисло-сладкий напиток с легким послевкусием плодов, готовящийся по оригинальному рецепту. В зависимости от сорта ягод цвет варьируется от светло-желтого до темно-красного. Отличное десертное спиртное, которое хорошо сочетается со сладкой выпечкой, шоколадом, фруктами и кофе.

Для ликера нужна спелая или переспелая алыча. Ягоды не должны быть зелеными, подгнившими, порченными или заплесневевшими. Неподходящие плоды следует удалить в самом начале, чтобы они не испортили вкус. Можно использовать любую алкогольную основу: водку, разбавленный спирт (45-50%) или самогон двойной перегонки (желательно фруктовый или сахарный).

  • ягоды алычи – 2 кг;
  • сахар – 500-600 грамм;
  • водка (спирт, самогон) – 0,5 литра.

Пропорции рассчитаны на приготовление в трехлитровой банке, в результате получится около литра напитка.

Рецепт ликера из алычи

1. Ягоды перебрать, помыть, слегка просушить. По желанию можно удалить косточки, но это не повлияет на вкус.

2. Алычу сложить в банку по горлышко, пересыпая сахаром. Закрыть капроновой крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по всей емкости (очень важно).

3. Оставить банку на 15 дней в темном месте с комнатной температурой, раз в 3-4 дня встряхивать. За это время ягоды должны пустить сок, который растворит сахар.

4. Образовавшийся сладкий алычовый сироп слить в другую емкость, герметично закрыть и оставить в холодильнике.

5. Ягоды залить водкой (должна полностью покрыть алычу), закрыть, поставить настаиваться на 15 дней в темное прохладное помещение.

6. Процедить настой через марлю, смешать с сиропом, полученным на 4-м этапе.

7. Готовый домашний ликер из алычи разлить в бутылки, закрыть пробками. Перед употреблением выдержать напиток в холодильнике или подвале 5-7 дней для стабилизации вкуса. В случае появления осадка на дне или мути (не влияет на вкус) профильтровать через вату.


Из желтых ягод

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности – до 3-х лет. Крепость – 23-28%.


Алыча, дальняя родственница сливы – ягода полезная благодаря своему составу. В ней много витаминов А и С, дубильных веществ, пектина, сахаров и органических кислот, что позволяет применять ее не с просто пищевой, а с профилактической и лечебной целью. Кроме того, она может помочь тем, кто сидит на диете (за счет мягкого слабительного эффекта и оптимизации усвоения мясных и жирных блюд) либо пытается подстегнуть обмен веществ в организме (за счет его ускорения алычой). Издавна народные целители применяли алычу при острых респираторных заболеваниях в качестве противовоспалительного, жаропонижающего, потогонного средства и для облегчения откашливания. Также доказано свойство алычи стимулировать аппетит и повышать кислотность желудочного сока.

О том, как делать ликер из алычи и какие виды ликера какими обладают вкусовыми особенностями, читайте ниже.


Простой рецепт ликера из алычи


Самый простой рецепт ликера из алычи требует всего двух компонентов: ягод и сахара и основан на естественном брожении, как и приготовление любой ягодной наливки. Вкус такого ликера сохраняет терпковатую нотку ягод и их неповторимый аромат. Этот напиток можно использовать как основу для коктейлей.

Переберите ягоды, удалив испорченные и незрелые, и перемойте их, удалив хвостики. Целые ягоды выложите на дно заранее подготовленной емкости для брожения будущего ликера и пересыпьте сахарным песком. После перемешивания закройте банку самодельным (или покупным) гидрозатвором и переместите ее в погреб или другой прохладный и темный угол. Шланг гидрозатвора опустите в воду в соседней емкости и ожидайте полного завершения брожения (примерно через 30-40 дней).

Готовый напиток профильтруйте, разлейте по стерильным бутылкам, закупорьте и храните в погребе или холодильнике.

Классический домашний ликер из алычи


Классический домашний ликер из алычи готовится также методом естественного брожения и финальная крепость напитка составляет около 8-12 градусов. Вкус ликера сродни очень сладкому домашнему вину, но гораздо ароматнее. Хранится такой напиток в прохладе до 2-ух лет.

  • 2 кг алычи;
  • 1,5 кг сахара;
  • 200 г воды.

Мытые ягоды без косточки выложите в емкость для брожения, засыпьте сахаром, тщательно перемешайте и залейте водой. Горловину емкости обмотайте тканью или марлей и оставьте тару с ягодой в затемненное место при комнатной температуре на 4 дня.

При обнаружении признаков брожения установите гидрозатвор и ожидайте еще до 45 дней до полного окончания брожения (выделения газа). Шланг гидрозатвора предварительно опустите в воду в соседней емкости.

Затем профильтруйте полуготовый ликер, предварительно отжав плодовую часть со дна емкости, разлейте его по стерильным бутылкам, закупорьте и выдерживайте еще 2,5 месяца в холодильнике.

Как делать ликер из алычи с водкой и спиртом


Чаще всего в домашних условиях для рецепта ликера из алычи выбирают темные (красные) сорта ягоды. Такой ликер (или наливка) получается весьма крепким, но необычайно вкусным, а кроме того, именно его почему-то предпочитают женщины.

  • 1 кг темной алычи без косточки;
  • 1 кг сахара;
  • 500 г водки;
  • 500 г спирта 70-80%;
  • 1 бутон гвоздики.

Переберите, промойте, разрежьте пополам и лишите косточки ягоды алычи. Выложите половинки ягод на дно стеклянной емкости для настаивания, засыпьте сахаром и оставьте на 2,5 часа, чтобы пустили сок. Затем залейте алкогольные составляющие, вкиньте гвоздику, неплотно накройте и оставьте в темноте и прохладе на 3-4 недели.

Готовый ликер слейте, отожмите ягоды, напиток старательно профильтруйте и разлейте по подготовленным бутылкам. Закупорив, храните до момента подачи.

Домашний ликер из желтой алычи


Ликер из желтой алычи получается даже более ароматным, чем из красной, — нежный кисловатый напиток вызовет восхищение даже у самых неискушенных дегустаторов. Само приготовление немудреное, хоть и займет больше месяца, а для указанного объема компонентов идеально подходит банка объемом на 3 л. Вкус отдаленно напоминает Лимончелло.

  • 2,5 кг желтой алычи;
  • 500 г спирта;
  • 500 г воды;
  • 250 г сахара.

Перебранные и вымытые ягоды выложите на дно стеклянной банки, засыпав сахаром, банку закройте плотной крышкой и выдержите в прохладе 2 недели. Затем слейте сироп в отдельную стерильную тару и поместите в холодильник.

Оставшиеся ягоды залейте смесью спирта и воды, банку вновь закройте и выдержите в том же месте еще 2 недели, по прошествии которых, смешайте ягодную настойку с сиропом из холодильника, перемешайте, отфильтруйте и выдержите смесь еще 1 неделю в холодильнике.

Рецепт ликера из алычи на водке


Готовят также ликер из алычи с водкой, используя принцип приготовления настоек, что увеличивает крепость (до 32 градусов) и усиливает аромат конечного напитка. Хранить такой ликер можно около 3-х лет.

  • 1 кг алычи;
  • 1 л водки;
  • 150 г сахара.

Тщательно перебранные ягоды промойте и, удалив из них косточки, залейте водкой. Емкость с будущим напитком плотно закройте и дайте постоять ей около месяца (35 дней) при комнатной температуре в темноте, ежедневно встряхивая.

Затем профильтруйте жидкость через ткань, получив отдельно алычовый настой, а отдельно – ягоды. Настой поместите в плотно закупоренную тару и храните в темноте и прохладе. Ягоды же верните обратно в родную емкость, пересыпьте сахаром, перемешайте, герметично закройте и выждите еще около месяца (35 дней), после чего слейте сироп, а ягоды можете использовать в качестве десерта.

Сироп профильтруйте через ткань, смешайте с первичным алычовым настоем и выдержите еще 10 дней.

Для хранения ликер разлейте по подготовленным бутылкам и закупорьте.

Домашний рецепт ликера на компоте из алычи


Когда случается, что компота было сварено больше, чем семья успевает выпить, на выручку придет рецепт ликера на компоте из алычи. Такой ликер очень мягкий, идеально подходит для уютного домашнего праздника, а если вы любите более сладкие напитки – просто увеличьте пропорцию сахара. Возьмите на заметку этот рецепт, на его основе ликер можно приготовить практически из любого ягодного компота – сливового, вишневого, малинового и т. д.

  • 3 л алычового компота;
  • 1 л кипяченой воды;
  • 100 г сахара;
  • 55 г изюма.

Компот профильтруйте, тщательно отделив осадок и ягоды от жидкости.

Перетрите изюм с сахаром, смешайте с 1 стаканом подогретого до 30 градусов фильтрованного компота, укройте тканью и оставьте в тепле на 4-5 часов бродить – это закваска. За это время должна появиться пенистость и будет слышно шипение, что свидетельствует об активности закваски.

Остальной объем компота перелейте в подготовленную стеклянную емкость, смешайте его с активной закваской и закройте крышкой с гидрозатвором. Шланг гидрозатвора опустите в воду в соседней емкости.

Ягоды и осадок из компота смешайте с сахаром, пюрируйте блендером и прогрейте почти до кипения на минимальном пламени плиты. Готовый сироп остудите, смешайте с водой, перелейте во вторую подготовленную стеклянную емкость и также поместите под гидрозатвор.

Обе емкости держите в тепле и темноте до полного завершения брожения, после чего отфильтруйте из обеих жидкостей осадок и смешайте их между собой.

Разлейте почти готовый напиток по бутылкам и выдержите еще 3 месяца в прохладе.

Приготовление ликера из алычи (с видео)


Подробнее о приготовлении ликера из алычи рассказывается на видео, представленном ниже:

  • 2 л алычового сока;
  • 1 л спирта 95,6%;
  • 500 г сахара;
  • 1 ст. л. пряного настоя.

Растворите весь объем сахара в соке и, домешав прочие компоненты, настаивайте в прохладе и темноте (например, погребе) 14 дней.

Через 2 недели профильтруйте настойку, разлейте по подготовленным заранее бутылкам, тщательно их закупорьте и выдержите еще полгода.

Перед подачей повторно профильтруйте уже готовый ликер.

От цвета ягоды зависит цвет готового ликера, можно смело совмещать различные сорта, чтобы получить уникальные оттенки.

Удалять косточки из алычи необязательно, но если у вас есть свободное время и желание, то можно заняться этим трудоемким процессом (на вкус готового напитка это никак не влияет).

Ещё из алычи делают: вино, наливку, настойку

  • 1 Классический ликер из алычи
  • 2 Ароматный ликер из алычи
  • 3 Ликер из алычи на белом роме
  • 4 Ликер из алычи со сливой
  • 5 Ликер из алычи с двойным алкоголем


Классический ликер из алычи

Крепость готового напитка будет колебаться от 23–28 градусов.

Ингредиенты

Сахарный песок – 600 г

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и немного просушить.

В стеклянную емкость слоями выкладываем алычу и сахарный песок. Даем настояться 2 недели в темном месте при комнатной температуре, не забывая раз в 3 дня встряхивать содержимое емкости.

По истечении указанного времени слить сироп из алычи в другую емкость, а ягоды залить алкогольной основой (алыча должна быть полностью покрыта водкой). Настаиваем 2 недели в темном прохладном месте, а алычовый сироп храним в холодильнике.

Через 14 дней процедить настойку через сито и смешать ее с алычовым сиропом.

Готовый ликер из алычи фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией даем стабилизироваться вкусу на протяжении недели в холодильнике. Хранить готовый продукт в темном прохладном месте не более 3-х лет.

Ароматный ликер из алычи

Ингредиенты

Сахарный песок – 240 г

Корица – пол палочки (можно использовать молотую)

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и проколоть зубочисткой в нескольких местах.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленные ягоды алычи, добавляем сахар, гвоздику, корицу и заливаем водкой. Настаиваем в темном месте 3 месяца, один раз в 2-3 дня необходимо взбалтывать банку.

По истечении указанного времени фильтруем ликер из алычи через фильтр.

Разливаем по стеклянным бутылкам и выдерживаем еще 14 дней.

Хранить готовый продукт в холодильнике или погребе.

Ликер из алычи на белом роме

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и проколоть зубочисткой в нескольких местах.

В стеклянную емкость перекладываем подготовленную алычу, добавляем сахар и заливаем алкогольной основой. Даем настояться в темном месте 4 месяца, первые 30 дней необходимо каждый день взбалтывать содержимое емкости.

После настаивания готовый напиток необходимо профильтровать через самодельный или покупной фильтр и разлить по стеклянным бутылкам.

Готовый ликер из алычи хранить в темном прохладном месте, но к дегустации можно приступать не раньше чем через 2 недели.

Ликер из алычи со сливой

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и немного просушить. Сливу тоже моем и удаляем косточки

В стеклянную емкость перекладываем подготовленную сливу и алычу, засыпаем сахаром и даем настояться 14 дней в темном месте при комнатной температуре, не забывая раз в 3 дня встряхивать содержимое емкости.

По истечении указанного времени слить сливово-алычовый сироп в другую емкость, а ягоды залить алкогольной основой и добавить мед (алыча и слива должна быть полностью покрыта жидкостью). Настаиваем 2 недели в темном прохладном месте, а сироп храним в холодильнике.

Через 14 дней процедить настойку через сито и смешать его со сливово-алычовым сиропом.

Готовый ликер из алычи фильтруем через покупной или самодельный фильтр и разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией даем настояться 5–7 дней в прохладном месте. Хранить готовый продукт лучше всего в холодильнике. Если выпадет осадок, то необходимо повторить пункт 5.

Ликер из алычи с двойным алкоголем

Ингредиенты

Сахарный песок – 500 г

Метод приготовления

Алычу необходимо тщательно помыть, убрать порченые ягоды и проколоть зубочисткой в нескольких местах.

В стеклянную емкость перекладываем предварительно подготовленную алычу, добавляем сахар и заливаем алкогольной основой. Настаиваем в темном месте на протяжении 2 месяцев, периодически взбалтываем содержимое емкости.

По истечении указанного времени фильтруем алычовый ликер через фильтр. Разливаем по стеклянным бутылкам.

Перед дегустацией даем настояться готовому ликеру 1–2 месяца в прохладном плохо освещенном месте. Хранить напиток в прохладном месте.

Ошибка или есть что добавить?

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Рецепт приготовления домашнего ликера из алычи

Ликёр из алычи можно сделать несколькими способами, используя в качестве алкогольной основы разное крепкое спиртное: водку, спирт, качественный самогон, ром, коньяк. Цвет готового ликера будет зависеть от цвета плодов. При этом можно совмещать различные сорта, что позволить получить уникальные оттенки напитка.

Косточки из плодов можно не удалять. Это довольно трудоемкий процесс, а на вкусе готового напитка наличие косточек не скажется. Существует мнение, что в косточках алычи содержится много опасной синильной кислоты, но на самом деле это не так. Алычу в этом случае просто путают с абрикосом.


Классический ликёр из алычи

Крепость готового напитка составит до тридцати градусов.

  • Алыча – 2 килограмма.
  • Песок сахарный – 600 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.

  • Плоды необходимо тщательно помыть и немного подсушить.
  • В стеклянной банке выложить слоями алычу и сахарный песок. Дать две недели настояться в тёмном тёплом месте. Три раза в день ёмкость несколько раз энергично встряхивать.
  • Слить полученный сироп в другую ёмкость, а плоды полностью залить водкой. Банки с сиропом и плодами поместить на две недели в холодильник.
  • Процедить настойку через сито, затем смешать её с сиропом.
  • Профильтровать смесь, разлить по стеклянным бутылкам.
  • До дегустации поместить напиток для стабилизации вкуса на одну неделю в холодильник. При появлении мути или осадка на дне профильтровать через вату. Хранить алычовый ликёр в погребе или холодильнике можно до трёх лет.


Ароматный ликёр из алычи

  • Алыча – 450 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 240 грамм.
  • Гвоздика – 3 штучки.
  • Корица – половина палочки.

  • Плоды алычи тщательно помыть и местами проколоть зубочисткой.
  • Поместить алычу, корицу, гвоздику, сахарный песок в стеклянную банку и залить водкой. Настаивать три месяца в тёмном месте, раз в три дня взбалтывать.
  • Ликёр профильтровать, разлить в бутылки и выдержать до употребления две недели. Хранить в холодильнике или погребе.

Алычовый ликёр на белом роме

  • Алыча – 900 грамм.
  • Ром белый – 0,75 литра.
  • Сахарный песок – 500 грамм.

  • Алычу помыть и в нескольких местах проколоть плоды зубочисткой.
  • Уложить сахарный песок и алычу чередующимися слоями в стеклянную ёмкость, налить белый ром. Четыре месяца настаивать в тёмном месте, первый месяц ежедневно взбалтывать банку.
  • Готовый ликёр из алычи профильтровать и налить в бутылки. Употреблять его можно после двухнедельной выдержки.


Алычовый ликёр с двойным алкоголем

  • Алыча – 1 килограмм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Коньяк – 150 грамм.
  • Сахарный песок – 0,5 килограмма.

  • Алычу вымыть и местами проколоть зубочисткой.
  • В стеклянную банку сложить алычу и сахарный песок, залить водкой. Два месяца настаивать в тёплом тёмном месте. Раз в пять дней банку взбалтывать.
  • Полученный напиток профильтровать, после чего разлить по бутылкам. Дать настояться два месяца в прохладном месте. Ликёр готов.

Ликёр из алычи с медом и сливой

  • Алыча – полтора килограмма.
  • Слива – 0,6 килограмма.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Песок сахарный – 0,5 килограмма.
  • Мёд – 100 грамм.

  • Помыть алычу и сливу, подсушить. Из слив удалить косточки.
  • Сложить фрукты в банку, засыпать сахарным песком. Настаивать две недели, встряхивая содержимое ёмкости раз в три дня.
  • Слить сироп в другую банку. Залить плоды алкоголем, добавить мёд. Обе банки две недели настаивать в холодильнике.
  • Настойку процедить через сито, смешать с сиропом.
  • Полученный ликер профильтровать и перелить в бутылки. Настоять одну неделю в холодильнике перед дегустацией.

  • (4)
  • 1000 вкусных тортов на все случаи жизни (1245)
  • крем для торта (244)
  • печенье. (748)
  • 1000 фильмов на любой вкус (11)
  • игры (7)
  • аквариум (17)
  • алкоголь (62)
  • аппетитные истории (9)
  • аудиокниги (0)
  • банк рецептов (9)
  • БЛЮДА ОТ ШЕФ-ПОВАРА (3)
  • бисквиты (409)
  • дрожжевое тесто (35)
  • заварное тесто (57)
  • песочное тесто (138)
  • слоеное тесто (58)
  • блюда из мяса (390)
  • блюда из мяса (232)
  • сало,буженина,корейка. (67)
  • блюда из овощей (382)
  • Диетические блюда (18)
  • блюда из рыбы (361)
  • блюда из творога (407)
  • блюда из молока (162)
  • блюда из фруктов (216)
  • блюда из яиц (130)
  • быстрые закуски (727)
  • закуски,салаты (487)
  • кулинарные идеи (20)
  • веб камеры-онлайн мира (4)
  • Великий Пост (103)
  • ветчина,колбасы,рулеты (53)
  • ветчина,колбасы,рулеты (17)
  • видео мастер-класс по декору (2)
  • виноградник (23)
  • вкусно и полезно из дачного ассортимента (18)
  • вода (54)
  • восточные сладости (34)
  • выпечка-разная (479)
  • выпечка-разное (343)
  • гадания (56)
  • гомеопатия лечение (953)
  • зож (29)
  • медицинская энциклопедия (5)
  • микроволновая терапия (14)
  • секреты старой тетрадки (14)
  • фитотерапия (14)
  • энциклопедия целительства (4)
  • готовим и печем в микроволновке (14)
  • готовим и печем в мультиварке (18)
  • грибы (26)
  • декор (186)
  • декор из монтажной пены (7)
  • из автомобильных шин (1)
  • сделай сам (13)
  • декупаж (38)
  • кракелюр (3)
  • дела домашние (102)
  • делаем свечи (113)
  • десерты,кремы,торты без выпечки (110)
  • дизайн (13)
  • для автолюбителя (8)
  • для волос (46)
  • для детей-выпечка и не только (25)
  • для лепки-паста (63)
  • для лица (48)
  • для ног (8)
  • для себя любимой (278)
  • для творчества (21)
  • для тела (11)
  • домашнее копчение,вяление,деликатесы (37)
  • домашние наливки,настойки. (108)
  • домашние сыры (35)
  • домашняя косметика (21)
  • еврейская кухня (23)
  • женские сайты (2)
  • журналы (23)
  • забавы для взрослых (6)
  • заготовки на зиму (383)
  • зажигательные танцы (1)
  • запеканки,пироги. (417)
  • заработок в инете (322)
  • бизнес (104)
  • деньги (30)
  • заработок в инете (46)
  • учиться. (47)
  • из газет (20)
  • из пластиковых бутылок (48)
  • изделия из цемента (17)
  • интересное. (26)
  • интересные идеи (17)
  • интерьер (1)
  • календарь (4)
  • карвинг (8)
  • кино-онлайн (0)
  • коврики (4)
  • коктейли разные (16)
  • комнатные растения (17)
  • комп (470)
  • комп (199)
  • комп (80)
  • яндекс (13)
  • конфеты,сладости (110)
  • кулинария-сладкая выпечка (226)
  • кулинарная бродилка (17)
  • кулинарные сайты (33)
  • кухня народов мира (13)
  • ланшафтный дизайн (22)
  • легенды,клады. (6)
  • магазины (34)
  • магические квадраты (41)
  • биолокация (1)
  • тайнопись (19)
  • магия-ритуалы (1015)
  • агмы (13)
  • любовь,оморочки (20)
  • магия узелковая (5)
  • магия-защита (197)
  • магия-цифровые заговоры (6)
  • магия-цифровые заговоры (6)
  • на продажу (97)
  • псалмы (85)
  • магия. ритуалы (113)
  • От болезней (4)
  • магия. ритуалы (204)
  • от врагов (17)
  • магия. ритуалы (554)
  • иконы,часовни (29)
  • исполнения желаний (236)
  • молитвы (33)
  • на красоту,похудение (30)
  • сайты эзотерики (4)
  • майонез,соус,кетчуп (24)
  • мастер-классы (3)
  • мини закуски,канапе,фуршет (14)
  • мистические истории (51)
  • мозаика-рукоделие (47)
  • мороженое,холодные десерты (54)
  • мыловарение (139)
  • мастер-класс мыловар+косметика (2)
  • напитки (26)
  • неопознанное и мистика (72)
  • Новый Год-блюда,украшения,выпечка (89)
  • нумерология (30)
  • онлайн-тв (1)
  • оформление блюд (19)
  • очищение организма (29)
  • папье-маше (24)
  • пасхальные блюда и выпечка (69)
  • песни,музыка (1)
  • печем хлеб (23)
  • печки,коптильни,барбекю (64)
  • пицца (11)
  • плетни,заборы. (9)
  • по-корейски (18)
  • поисковый каталог (8)
  • полимерная глина (110)
  • праздничные и не только салаты (150)
  • практики (16)
  • приусадебное хозяйство (38)
  • просто прикол. (6)
  • путешествия (36)
  • работы из гипса (136)
  • окрашивание (9)
  • формы (12)
  • формы (3)
  • разное-полезное (17)
  • разное-полезное (3)
  • разные сайты (5)
  • рецепты азербайджанской кухни (1)
  • рождественские блюда (16)
  • рождество (0)
  • роллы,суши (5)
  • рулеты из лаваша (26)
  • руны (271)
  • сад,огород,цветник (508)
  • размножение черенками (32)
  • теплицы (25)
  • цветоводство (137)
  • цветочные горшки (13)
  • садовые фигурки (110)
  • сайты разные (12)
  • свадебное меню (16)
  • свечи (0)
  • симорон (20)
  • смотрим видео и готовим (16)
  • создаем уютный дом (32)
  • соленое тесто (63)
  • сталик ханкишиев (73)
  • строительство,ремонт (106)
  • талисманы,обереги (55)
  • тесто разное (92)
  • тушенка разная (23)
  • уДАЧНЫЕ самоделки (81)
  • украшения для торта (86)
  • украшения для торта (33)
  • украшения из теста (57)
  • уроки богатства (275)
  • власти удачи успеха (31)
  • на убывающую луну (16)
  • новолуние (32)
  • полнолуние (20)
  • флористика (190)
  • упаковка подарков (3)
  • фондю (2)
  • фонтаны,бассейны. (19)
  • холодные закуски,супы,окрошки (15)
  • холодный фарфор (116)
  • цветы из бумаги (1)
  • цукаты,лакомки (27)
  • чебуреки,вареники,пельмени (69)
  • чудо-коктейль (3)
  • шаблоны для рисования (30)
  • шашлыки. (18)
  • шоколад,сгущенка. (48)
  • шоколадные рецепты (123)
  • шьем (38)
  • шторы,ламбрекены (7)
  • электронная библиотека (9)
  • читать онлайн (1)
  • энциклопедия рыбная и не только. (5)
  • это должны знать все (25)
  • юрист-911 (57)
  • Все (14)
  • Все (92)

Ликер из ягод красной или желтой алычи


Ароматная алыча подходит не только для варенья или пирожков, с ней можно приготовить отличный ликер в домашних условиях. Дл пикантности я добавляю сушеную мяту, тогда ликер получается более насыщенный. В основе его водка и алыча, этот фрукт очень полезный, содержит много витаминов С и А, так что не поленитесь приготовить ликер или компот из алычи и получите свою дозу витамин. Готовится он быстро, так что долго ждать не придется. Алычу, по другому ещё называют ткемали, это один из разновидностей сливы, можно брать свежую, но у меня замороженная, тоже получилось очень вкусно. Ликер такой больше подойдет женщинам, крепость составляет примерно 25 градусов. Хотите крепче, добавьте меньше воды.

Для приготовления ликера из алычи и мяты нам понадобится 7 дней, выход продукта – 2 литра.

Алыча жёлтая, замороженная – 1 пол-литровая банка

Водка любая или самогон – 0,5 литра

Сахар белый – 500 грамм

Мята сушёная – 2 веточки

Палочка корицы – 1 штука

Вода питьевая – 1 литр.

Этапы приготовления:
Подготовим все продукты для приготовления ликера из алычи с мятой, чтоб быстрее и удобнее было готовить. Алыча у меня замороженная, свежая конечно больше сока выделяет при приготовлении. Для аромата я добавляю мяту перечную и палочку корицы, можно ещё анис добавлять, на ваш вкус. Водку можно брать любую или самогон, кто-то ещё спирт водой разбавляет, как кому нравится.


В алюминиевую кастрюлю высыпаем алычу желтую, кладем палочку корицы.


Высыпаем весь белый сахар.


Добавляем сушеную перечную мяту.


Заливаем водой питьевой, очищенной и ставим на плиту, варим сироп.


Когда он закипит, пусть проварится 10 минут, потом нужно сироп охладить, поставить на окно или вынести на балкон, чтоб быстрее было.


Сироп немного загустеет, это хорошо.

Переливаем сироп с фруктами в банку стеклянную или бутыль. Добавляем водку.


Всё перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в кладовку, где темно и прохладно, чтоб ликер из алычи настаивался.


Настаивается напиток алкогольный 7 дней, можно и меньше, дня 3, кто как спешит. Теперь нужно процедить напиток через сито и марлю, разлить по бутылкам. Хранить домашний ликер можно в холодильнике или в кладовой комнате. Он может стоять долго, ничего с ним не случится. Подают ликер в рюмочках или в стаканах, но со льдом.

Вот так просто мы приготовили ароматнейший ликер из алычи с мятой, всем девушкам и женщинам он понравится!

Читайте также: