Как приготовить ликер мараскино

Один из самых древнейших рецептов вишнёвого ликера мараскино можно найти ещё в шестнадцатом веке. В то время его изготовлением занимались монахи-доминиканцы.


  • История возникновения ликера
  • Особая вишня
  • Технология производства ликёра
  • Популярные бренды
  • Цветовая палитра
  • Запах
  • Вкусовые ощущения
  • Закуска к ликёру
  • Популярные рецепты
  • Фото ликера мараскино

История возникновения ликера

А вот первым промышленным производителем был Франческо Дриоли – зажиточный дворянин, живший в Венеции, который в 1759 году основал маленькую фабрику. И уже в конце восемнадцатого века бренд обрёл мега успешность на всём европейском континенте, и больше всего в Великобритании.


В этот период в британской прессе можно было наткнуться на объявления, которые в унисон рекламировали зарубежный напиток Maraschino из Зары.


Особый упор был сделан на описание тонкого и вкусного аромата. И это сработало, так как этот необычный алкоголь стал пользоваться уважением у высших чинов дворянского сословия, включая саму королевскую семью.


Единственным минусом стал тот факт, что на рынке стало больше появляться контрафакта, в связи, с чем было зафиксировано огромное количество судебных историй, которые могли длиться годами.


Что самое интересное судебные тяжбы велись даже после того как венецианский первопроходец принял решение закрыть предприятие.


Основной фишкой этого алкогольного продукта была красивая и надёжная бутылка, которая изготавливалась из муранского стекла зелёного цвета, а также украшенного оплёткой из соломы.


Конечно, конкуренция была актуальна и в тот период, поэтому предприятие Франческо Дриоли было не первопроходцем в своём роде. Например, в этом же городке в 1821 году были запущены фабрики Джироламо Люксардо.

Популярный ликер Maraschino (он же, Мараскино или Мараскин) – бесцветный напиток с миндальнообразной горчинкой во вкусе. Изготавливается он из горьковатой (коктейльной) мараскиновой вишни, произрастающей на Балканах.

Собственно, само название упомянутой вишни восходит к латинскому слову amarus – горький. Появление напитка датируют XVI веком и связывают с монахами доминиканского ордена, некогда осевшими в Далмации (территория современной Хорватии).

  • 1 История напитка
  • 2 Производство Мараскино
  • 3 Ведущие изготовители ликера Мараскино
  • 4 Употребление Мараскино
    • 4.1 Казино
    • 4.2 Последнее слово
    • 4.3 Танго
    • 4.4 Аббатский мартини
    • 4.5 Авиация
    • 4.6 Бенгальский
    • 4.7 Бруклин-2
    • 4.8 Гонолулу
    • 4.9 Кардинал-2
    • 4.10 Кошачий


История напитка

Падение Венецианской республики никак не сказалось на популярности напитка. Более того. У дома Дриоли появились конкуренты из числа зарских земляков мараскинового первопроходца: Джироламо Люксардо (1821 год) и Романо Влахов (1861).

Отголоском небывалой популярности ликера в тогдашней Европе стала традиция помещения бутылок с напитком в специальную соломенную оплетку, некогда предохранявшую стеклянные емкости при длительных транспортировках.

Когда после окончания II Мировой войны Задар стал частью социалистической Югославии, производители Мараскино эмигрировали в Италию.

В конце концов, выжило лишь предприятие Люксардо, возродившееся недалеко от Падуи, в городке Торрелья. Возможно, причиной тому стало параллельное налаживание предприимчивым семейством производства одноименной самбуки.

Производство Мараскино

Алкогольной основой для ликера служит перегнанный из непритязательной мараскиновой мякоти вишневый бренди.

Упомянутый дистиллят пару месяцев настаивается на прессованных косточках все той же мараскиновой вишни, а затем – три года выдерживается в ясеневых бочках.

Последнее обстоятельство сообщает напитку некоторую мягкость, сохраняя при этом первозданную его прозрачность, в виду низкого содержания танинов в ясеневой древесине.

На завершающем этапе, Мараскино облагораживается толикой сахарного сиропа (добавление в ликер каких-либо плодово-ягодных соков или эссенций традиционно запрещается).

Ведущие изготовители ликера Мараскино

Помимо пресловутого дома Люксардо, на чью долю припадает более 4/5 всего производимого в мире Мараскино (Luxardo Maraschino), изготовлением напитка, известного как Maraska Maraschino, занимаются и в Хорватии.

Крепость обеих разновидностей ликера составляет 32 градуса. Менее забористый вариант напитка, содержащий 25% алкоголя принадлежит итальянской кампании Лаззарони (Lazzaroni Maraschino).

Поскольку же само название адриатической вишневки не стало объектом авторских или географических ограничений, производить ее имеет право любой винокур, живущий в любой точке земного шара.

Употребление Мараскино

Специфический вкус ликера делает его фактически непригодным для употребления в чистом виде.

Однако, именно эта его особенность, помноженная на совершенную прозрачность, сделала данный напиток одним из наиболее излюбленных ингредиентов для разнообразнейших коктейлей.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Лимонный сок – 10 мл

Апельсиновый биттер – 1 капля

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

На дно емкости опустить вишню.

Ингредиенты

Maraschino – 15 мл

Сок лайма – 15 мл

Метод приготовления

Все компоненты взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 30 мл

Черничный сок – 75 мл

Метод приготовления

Охладить коктейльный бокал.

Снабдить его сахарным ободком.

Соединить в смесительном стакане водку, ликер и сок.

Перелить содержимое стакана в бокал с ободком.

Ингредиенты

Maraschino – 20 мл

Апельсиновый сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Лимонный сок – 25 мл

Апельсиновая цедра – 1 спираль

Метод приготовления

Смешать все жидкости в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Апельсиновый биттер – 4 капли

Ананасовый сок – 15 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 2 дэша

Метод приготовления

Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Метод приготовления

Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 25 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.

Процедить через стрейнер в бокал.

Ингредиенты

Maraschino – 10 мл

Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Все жидкости смешать в шейкере со льдом.

Перелить через стрейнер в бокал.

Ошибка или есть что добавить?

Калорийность: 299 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер Maraschino:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Описание

Ликер Maraschino (Мараскино) – нежный вишневый ликер с легким миндальным ароматом.

Данный ликер представляет собой прозрачный (см. фото) сладкий алкогольный напиток крепостью 32%. Изготавливают его из ягод и косточек мараскиновой вишни, которая и придает ему миндальный привкус.

Согласно оригинальной технологии, ликер Maraschino должен выдерживаться не менее 3-х лет.

История Мараскино начинается в 16 веке, когда его начали производить монахи города Задар. В то время город принадлежал Венецианской республике, однако сегодня это Хорватия. Промышленное же производство ликера Maraschino началось в 1759 году благодаря Франческо Дриоли.

Производство Мараскино больше похоже на производство коньяка, нежели традиционного ликера. В напиток добавляют сахарный сироп, а после выдержки фильтруют.

Для начала вишню сорта Мараскино измельчают до однородной массы и помещают в бочки из финского ясеня. Ликер настаивается в таких бочках 2-3 года. Затем его фильтруют, после чего разливают по бутылкам.

В кулинарии ликер мараскино используется для приготовления десертов, мороженого, а также фруктовых салатов.


Например, можно приготовить вкусный десерт – сливочное мороженое с Мараскино. Для этого необходимо взять 8 желтков, 1,5 стакана сахара, палочку ванили и 1,5 бутылки молока. Всю смесь следует подогреть на медленном огне. Когда она начнет густеть, будущее мороженое нужно процедить через сито, добавить несколько столовых ложек мараскино и разлить по формам. Далее мороженое ставят в морозилку, а подают к столу с фруктами.

Также можно приготовить коктейль на основе мараскино и кубинского рома. Для этого необходимо смешать 5 частей рома, 1 часть мараскино, 4 капли апельсинового биттера и цедру 1 апельсина. Подают коктейль в охлажденном виде.


Ликер Maraschino употребляют в чистом виде. Правильно пить его вместе со льдом. Также мараскино часто входит в состав коктейлей.

Освежающий вкус напитка понравится как женщинам, так и мужчинам.

Ликер обладает оригинальным вкусом. Благодаря тому, что при производстве напитка вишня используется вместе с косточкой, ликер Мараскино имеет приятный миндальный привкус, чем слегка напоминает другой знаменитый напиток — ликер Амаретто (Amaretto), который производится непосредственно из миндаля.

Ликер мараскино можно приготовить также в домашних условиях.


Для этого нам понадобится 300-400 г вишни, полулитровая банка вишневых листьев, 2 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды. Для начала ягоды, но ягоды с косточками придадут домашнему ликеру сходство с настоящим мараскино. В таком случае нужно быть осторожным, так как вишневые косточки содержат ядовитое вещество.

Затем необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого мякоть вишни и листья заливают 1 л воды, кипятят. После кипения оставляют массу на медленном огне еще на 15 минут. Вишневую массу процеживают через сито, засыпают в нее 1 кг сахара, доводят еще раз до кипения. В остывший сироп вливают 2 л водки и 0,5 л раствора лимонной кислоты. Далее ликер настаивают 2-3 дня, после чего его можно употреблять.

Имейте в виду, что домашний ликер Мараскино будет немного мутным. Чтобы он стал прозрачным, настаивать его нужно на протяжении месяца.

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также при чрезмерном употреблении.



Мараскиновая вишня используется не только в ликерах, но и для коктейлей

История

Уже в 1779 году в лондонской прессе появились объявления, призывающие британских аристократов отведать импортный ликер Maraschino из Зары. Особенно реклама хвалила тонкий и изысканный вкус. Экзотический напиток пользовался любовью и покровительством самого благородного дворянства, включая королевский дом Британии. Обратной стороной этого успеха стало возросшее количество подделок и связанных с ними судебных тяжб, юридические разбирательства продолжались долгие годы, даже после закрытия фабрики Франческо Дриоли в 1980 году.

Мараскино традиционно разливался в бутылки зеленоватого муранского стекла с соломенной оплеткой: такая тара легко переносила длительные морские путешествия, сохраняла аромат и вкусовые качества напитка.


Бутылки из зеленого стекла с серебряной пробкой (XIX век). Именно в таких перевозили Мараскин для британской короны

Фабрика Дриоли в Заре была первой, но не единственной: после успеха дона Франческо в том же городе открылись предприятия Джироламо Люксардо (1821 г), Романо Влахов (1861 г).

Уже к 1946 году Витторио Дриоли вернул бренду былую славу и популярность. Производителю удалось найти золотую середину между следованием вековым традициям и модернизацией, необходимой послевоенной Европе. Витторио был последним прямым наследником Франческо, и после его смерти в 1980 году компания прекратила существование, а основным производителем стал завод Люксардо (в первую очередь марка известна своей самбукой).


Мараскино Люксардо – одна из самых известных марок

Технология производства Мараскино

Если все сделать правильно, получится крепкий (32%), бесцветный ликер – ясеневая древесина содержит минимум танинов, поэтому не меняет цвет дистиллята. Стандарты производства запрещают добавлять в готовый Maraschino фруктовые эссенции или соки, но допускают внесение небольшого количества сахарного сиропа. Всё-таки напиток позиционируется как ликер, и должен быть хотя бы немного сладким.


Административный корпус Maraska Maraschino — хорватской марки ликера из города Задар

Лучшие производители

Самый известный и дорогой бренд – Luxardo Maraschino, на долю этой марки приходится до 85% мирового рынка. Следом идет Maraska Maraschino – до сих пор производство находится в Хорватии. Завершает тройку популярных брендов Lazzaroni Maraschino – продукт итальянского производителя, чуть менее крепкий, чем собратья (всего 25 градусов).

Как пить Мараскино

Мараскино редко пьют в чистом виде, поэтому сложно говорить о какой-то особенной культуре употребления. Гораздо чаще ликер по пару капель добавляют в кофе или используют в качестве ингредиента коктейлей. Также Maraschino применяют в гастрономических целях: для выпечки, соусов, заправки салатов.

Ни один солидный бар не может считаться по-настоящему укомплектованным без этого вишневого ликера.


Процесс создания вишни Мараскино не легок. Вишню вымачивали от 4 до 6 недель в однопроцентном растворе двуокиси серы и полупроцентном растворе гашенной извести, в результате чего ягоды уплотняются и приобретают цвет слоновой кости. Удаляли из вишни косточки, вновь отбеливали хлоридом натрия и выдерживали 24–36 часов в воде, удаляя из мякоти обесцвечивающие агенты. В течение двух недель выдерживали вишни в растворе бисульфата натрия, чтобы придать им плотную консистенцию.

В самом конце вишни вымачивали в сахарном сиропе с добавлением миндаля. Окрашивали ягоды либо пищевым красителем (в красный цвет), либо мятой (для придания зеленого цвета).


На сегодня коктейльную вишню можно купить в магазине, правда, стоит она недешево. Поэтому придуманы альтернативные ей варианты.

Вишня Мараскино в домашних условиях

По истечении двух месяцев храните банку в холодильнике.


Как приготовить ликер Мараскино дома

  • Вишня - 300-400г
  • Водка - 2 л
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Литья вишни - до 100г
  1. Возьмите вишню с косточками, зетем приготовьте сахарный сироп.
  2. Мякоть вишни и листья залейте 1 л воды и прокипятите. После кипения оставьте массу на медленном огне еще на 15 минут.
  3. Вишневую массу процедите через сито, засыпьте в нее 1 кг сахара, доведите еще раз до кипения.
  4. В остывший сироп влейте 2 л водки и 0,5 л раствора лимонной кислоты.
  5. Настаивайте ликер 2-3 дня, после чего его можно употреблять. Домашний ликер Мараскино получается немного мутным. Чтобы он стал прозрачным, настаивать его нужно на протяжении месяца.

История ликера

История Мараскино начинается в 16 веке, когда его начали производить монахи города Задар. В то время город принадлежал Венецианской республике, однако сегодня это Хорватия. Промышленное же производство ликера Maraschino началось в 1759 году благодаря венецианскому купцу Франческо Дриоли.

Напитки

История напитка

Падение Венецианской республики никак не сказалось на популярности напитка. Более того. У дома Дриоли появились конкуренты из числа зарских земляков мараскинового первопроходца: Джироламо Люксардо (1821 год) и Романо Влахов (1861). Отголоском небывалой популярности ликера в тогдашней Европе стала традиция помещения бутылок с напитком в специальную соломенную оплетку, некогда предохранявшую стеклянные емкости при длительных транспортировках.

Когда после окончания II Мировой войны Задар стал частью социалистической Югославии, производители Мараскино эмигрировали в Италию. В конце концов, выжило лишь предприятие Люксардо, возродившееся недалеко от Падуи, в городке Торрелья. Возможно, причиной тому стало параллельное налаживание предприимчивым семейством производства одноименной самбуки.

Употребление Мараскино

  1. Maraschino – 10 мл
  2. Сухой лондонский джин – 40 мл
  3. Лимонный сок – 10 мл
  4. Orange bitter – 1 капля
  5. Коктейльная вишня – 1 штука

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. На дно емкости опустить вишню.

  1. Maraschino – 15 мл
  2. Сухой лондонский джин – 15 мл
  3. Зеленый Шартрез – 15 мл
  4. Сок лайма – 15 мл

  1. Все компоненты взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.

  1. Maraschino – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Сухое белое вино – 15 мл
  4. Черничный сок – 75 мл
  5. Сахар – 5 г

  1. Охладить коктейльный бокал.
  2. Снабдить его сахарным ободком.
  3. Соединить в смесительном стакане водку, ликер и сок.
  4. Перелить содержимое стакана в бокал с ободком.
  5. Добавить вино.

  1. Maraschino – 20 мл
  2. Сухой лондонский джин – 30 мл
  3. Сухой белый вермут – 5 мл
  4. Апельсиновый сок – 15 мл
  5. Ангостура – 3 капли
  6. Коктейльная вишня – 1 штука

  1. Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить вишней.

  1. Maraschino – 10 мл
  2. Сухой лондонский джин – 35 мл
  3. Лимонный сок – 25 мл
  4. Простой сахарный сироп – 10 мл
  5. Апельсиновая цедра – 1 спираль

  1. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить цедрой.

  1. Maraschino – 10 мл
  2. Ординарный коньячный бренди – 40 мл
  3. Апельсиновый ликер – 10 мл
  4. Orange bitter – 4 капли
  5. Ананасовый сок – 15 мл
  6. Коктейльная вишня – 1 штука

  1. Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить вишней.

  1. Maraschino – 2 дэша
  2. Канадский виски – 40 мл
  3. Сухой белый вермут – 20 мл

  1. Все компоненты соединить в стакане для смешивания со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  1. Maraschino – 10 мл
  2. Сухой лондонский джин – 20 мл
  3. Абрикосовый бренди – 10 мл

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  1. Maraschino – 25 мл
  2. Золотой ром – 60 мл
  3. Апельсиновый ликер – 1 дэш
  4. Сироп Гренадин – 5 мл
  5. Коктейльная вишня – 1 штука

  1. Все жидкости взболтать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить вишней.

  1. Maraschino – 10 мл
  2. Дюбонне – 40 мл
  3. Ординарный арманьяк – 10 мл
  4. Коктейльная вишня – 1 штука

  1. Все жидкости смешать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить вишней.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

27.11.2017 / Марки ликеров

Производство Мараскино

Алкогольной основой для ликера служит перегнанный из непритязательной мараскиновой мякоти вишневый бренди. Упомянутый дистиллят пару месяцев настаивается на прессованных косточках все той же мараскиновой вишни, а затем – три года выдерживается в ясеневых бочках. Последнее обстоятельство сообщает напитку некоторую мягкость, сохраняя при этом первозданную его прозрачность, в виду низкого содержания танинов в ясеневой древесине. На завершающем этапе, Мараскино облагораживается толикой сахарного сиропа (добавление в ликер каких-либо плодово-ягодных соков или эссенций традиционно запрещается).

Ведущие изготовители ликера Мараскино

Помимо пресловутого дома Люксардо, на чью долю припадает более 4/5 всего производимого в мире Мараскино (Luxardo Maraschino), изготовлением напитка, известного как Maraska Maraschino, занимаются и в Хорватии. Крепость обеих разновидностей ликера составляет 32 градуса. Менее забористый вариант напитка, содержащий 25% алкоголя принадлежит итальянской кампании Лаззарони (Lazzaroni Maraschino).

Поскольку же само название адриатической вишневки не стало объектом авторских или географических ограничений, производить ее имеет право любой винокур, живущий в любой точке земного шара.


Мараскин, Мараскино (итал. Maraschino ) — бесцветный сухой фруктовый ликёр, изготавливаемый из мараскиновой вишни, измельчаемой вместе с косточкой для придания напитку вкуса горького миндаля. Настоящий мараскин выдерживается не менее трёх лет, содержание в нём алкоголя — 32 %.

Процесс изготовления сходен с коньячным. Затем в мараскин добавляется сахарный сироп, а после выдержки мараскин проходит фильтрацию. Мараскин отличается от других фруктовых ликёров тем, что в его производстве не используется фруктовый сок или фруктовый экстракт.


Чтобы мир алкоголя приносил вам только приятные и яркие впечатления, постарайтесь довериться его лучшим представителям.

В частности, сегодня на рынке среди ликеров можно найти такие продукты, которые не просто порадуют вас аутентичными вкуcовыми характеристиками, но и удивят своим непревзойденным колоритным естеством.

Отличным примером таких продуктов является ликер Мараскино. Это особая разновидность алкогольных изделий, чей вкус вы гарантированно запомните на долгий период времени.

С таким ягодным ассамбляжем не стыдно отдыхать после тяжелого рабочего дня, а также наслаждаться новыми интересными эмоциями на большой вечеринке.

Maraschino: что это?


Мараскино представляет собой общее наименование для уникальных бесцветных ликеров, знакомых миру уже более двух столетий.

Создаются данные продукты исключительно на основе мараскиновой вишни, и сегодня они не являются зарегистрированным товарным знаком или продуктами, защищенными по региональному принципу. То есть созданием изделий может заниматься любая алкогольная компания. Крепость не превышает отметку в 32%.

Внешнее исполнение алкоголя базируется на премиальной прозрачности с выраженными соломенными или золотистыми оттенками.

В плане ароматического букета напиток радует отчетливым ягодно-миндальным колоритом.

Гастрономический фундамент является визитной карточкой всех Мараскино. Напитки обладают легкой горечью миндаля и нежной узнаваемой кислинкой вишни.

Технология производства


Чтобы добиться столь нетривиальных вкусовых показателей, дистиллят из ягод несколько месяцев настаивается на прессованных косточках из того же сорта вишни. Мастера тщательно следят за этим процессом, так как, немного передержав продукт, можно получить чрезмерно сильный оттенок горечи.

Далее, как только алкоголь достиг необходимых вкусовых характеристик, его на три года помещают в ясеневые бочки, после чего происходит разлив.

Как купить фирменный ассамбляж


Большое количество подделок на рынке заставляет современного потребителя со всей присущей ему ответственностью подходить к выбору спиртного. В противном случае высока вероятность стать обладателем фальсифицированной продукции и испортить первые впечатлении от знакомства с ароматными и вкусными напитками.

Чтобы этого не произошло, выбирая ликер Maraschino, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • Бутылки. Формы и внешний облик тары с Мараскино может быть самым разнообразным. Ранее же данный вид ликера разливался по бутылкам из муранского зеленоватого стекла с приятной соломенной оплеткой. Такая тара позволяла ему безвредно преодолевать большие расстояния в процессе транспортировки. Всецело же при выборе напитка сегодня старайтесь предварительно посетить сайт производителя и ознакомиться с тем, как на самом деле должна выглядеть фирменная тара.
  • Акцизная марка. На качественном иностранном продукте должен быть акциз. Отсутствие данного элемента защиты автоматически должно вызвать в вас сомнения касательно подлинности напитка.
  • Место приобретения. Старайтесь приобретать алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте сомнительным торговым точкам, где вам не могут предоставить сертификат на предложенную ассортиментом продукцию.
  • Консистенция. В фирменном напитке потребитель никогда не встретит помутнений и прочих новообразований. Кроме того, качественный алкоголь немного тянется. Взболтайте бутылку и обратите внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа.

Как правильно подавать


Чтобы не испортить первое знакомство с ароматным спиртным, отдайте предпочтение классическим принципам подачи. Пить данное спиртное следует посредством специальных рюмок одним ровным глотком с длительным распознаванием сформированных производителями ароматов и привкусов.

Если вы привыкли разбавлять ликер льдом или водой, то его можно наливать в —коньячные фужеры—. Что же касается температуры, то данные ассамбляжи не принято охлаждать или нагревать, так как высока вероятность испортить оригинальный букет. Их подают при комнатной температуре.

С какими продуктами сочетается

Как дорогие ликеры, так и представители доступного ценового сегмента отлично проявляют себя со стандартными закусками. Идеальным сопровождением к ягодному Мараскино можно считать выпечку, салаты, сырные и мясные нарезки, фрукты и десерты. Обязательно попробуйте изделие с мороженым.

Коктейли с Мараскино

Приобретая итальянский, немецкий, хорватский или —ирландский ликер —, обязательно обратите внимание на то многообразие коктейлей, которое можно с его помощью создать. Мараскино – это уникальные ягодные ассамбляжи, которые позволяют реализовать внушительный перечень гастрономических и ароматических комбинаций.

В частности, изучая вопрос создания коктейлей из столь яркого напитка, обратите внимание на рецептуры таких миксов, как Последнее слово, Гонолулу, —Авиация—, Ацтек, Торнадо, —Багама Мама—, Кофейная Ямайка и Вуду. В каждом из них скрыт свой собственный неподдельный шарм.

Какие бывают виды этого напитка


Решив отведать изысканный —вишневый ликер — с приятной горечью во вкусе, вы познакомитесь с солидным перечнем изделий, которые сегодня выпускают многие именитые компании на рынке. К наиболее интересным представителям Мараскино следует отнести:

  • Luxardo Maraschino. Алкоголь прозрачного цвета со сложным ароматом, в котором прорисовываются шлейфы миндаля и черной вишни. Вкус выражен сочетанием миндальной горчинки и вишневой сладости.
  • Bols Maraschino. Кристально чистый и прозрачный ассамбляж с нотками —бренди кирш— в гастрономических показателях. Аромат вырисовывается приятной свежестью вишни.
  • Giffard Maraschino. Обладает золотистым окрасом, приятным сладковатым привкусом фруктов и нежным ароматом, в котором выделяются нюансы вишни и миндаля.

Историческая справка

В наши дни Мараскино принято относить к —итальянским ликерам —, но фактической родиной данного продукта по праву считается хорватский город Заза. Именно там впервые появился ароматный алкогольный ассамбляж на горькой вишне. Самый старый рецепт спиртного относится к XVI веку.

В то время данный алкоголь изготавливался монахами-доминиканцами. Впервые же в массовое производство напиток поступил в 1759 году.

Фабричное производство было запущено в городе Зара на небольшом заводе, который основал венецианский купец Франческо Дриоли. Напиток настолько пришелся по нраву потребителю, что уже к концу XVIII века о нем знали во всей Европе.

Лучшие напитки для вашего досуга

Вишневые ликеры Мараскино открывают перед потребителем новые вкусовые впечатления. Ни один другой аналогичный напиток не подарит вам столь же интересных и многогранных впечатлений от дегустации.

Причем они отлично проявляют себя как в роли индивидуального ассамбляжа, так и в качестве идеальной основы для создания коктейлей. С такими продуктами под рукой вы сможете реализовать необходимую атмосферу практически на любом мероприятии.

Читайте также: