Как приготовить лимонный напиток для детей


Детский лимонный напиток (лимонад) готовится не только из лимонного сока и сахара. В напиток добавляется еще и цедра, которая пропитывает лимонад цитрусовым ароматом.

  • 1/2 лимона
  • 2 стакана воды
  • 4 чайные ложки сахара

1. Лимон вымыть и обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти отжать сок.

2. В сотейнике довести до кипения необходимое количество воды, добавить цедру лимона и варить несколько минут. Затем отставить в сторону, остудить и процедить.

В готовый напиток добавить лимонный сок и сахар.

Наступает жаркая пора — в самом прямом смысле этого слова. И чем ярче светит солнце, тем больше нам хочется отставить кружку с горячим чаем, чтобы заменить ее на что-то освежающее. А что может быть лучше домашнего лимонада, приготовленного из тех ингредиентов, которые отобрали лично вы? Конечно, ничего! Мы собрали для вас 5 рецептов лимонада — от привычного классического до экзотического огуречного. И самое главное — они очень простые и не требуют много времени или специальных знаний.


Классический лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лимоны среднего размера: 2 шт.
  • Сахар: 100-200 г (зависит от вашего вкуса)
  • Очищенная вода: 1 л
  • Кипяток: 1 стакан

Приготовление:

1. Нарежьте лимон тонкими кружками, посыпьте сахаром, как следует перемешайте и дайте постоять в течение 1-2 часов.

2. По истечении этого времени залейте лимоны 1 стаканом кипятка.

3. Дождитесь, пока кипяток остынет, процедите получившуюся смесь, смешайте с охлажденной водой.

По желанию добавьте лед, ломтики лимона в уже готовый напиток! Классический лимонад готов!


Персиковый лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Персики: 200 г
  • Вода: 250 мл
  • Сахар: 1/5 стакана
  • Лимонный сок: 50 мл

Приготовление:

1. Персики очистите и нарежьте на крупные куски.

2. Налейте воду в кастрюлю и поместите ее на огонь. Добавьте персики и сахар, варите до того момента, как вода закипит. После подержите еще 3 минуты и снимайте с плиты.

3. Остудите персиковую мякоть, поместите ее в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре.

4. Добавьте к персиковому пюре лимонный сок.

5. Процедите пюре с лимонным соком и как следует охладите.

Лимонад готов! Подавайте его с кусочками персика и лимона. Можно добавить льда.


Огуречный лимонад с лаймом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лайм: ½ шт.
  • Огурцы: 1 шт.
  • Апельсины: ½ шт.
  • Розмарин: 2 стебля
  • Вода: 1 стакан

Приготовление:

1. Очистите огурец от кожуры и порежьте крупными кусками.

2. Из лайма и апельсина выдавите сок.

3. Измельчите блендером огурец с соком лайма и апельсина до однородности. Туда же добавьте розмарин, очищенный от жестких веточек и (при необходимости) верхнего слоя.

4. Добавьте охлажденную воду. Если вы любите более сладкие напитки, добавьте также мед или сахар.

5. Украсьте готовый лимонад веточкой розмарина, чтобы усилить аромат этого ингредиента.

Подавайте со льдом! Если вкусы ингредиентов покажутся вам слишком сильными, можно разбавить лимонад охлажденной водой.


Лимонад с лавандой

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лаванда сушеная: ½ ч. л.
  • Газированная вода: 350 мл
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Очищенная вода (кипяток): 300 мл.
  • Лайм: 1 шт.
  • Лед по желанию

Приготовление:

1. Заварите сухие цветки лаванды в кипятке. Добавьте туда же сахар. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры.

2. После того, как смесь остыла, тщательно процедите ее.

3. Добавьте к получившемуся настою сок половины лайма. Если лайма под рукой нет, можно использовать лимон.

4. Добавьте в кувшин лед (если будете его использовать), добавьте к нему вторую половину лайма, нарезанную небольшими кусочками.

Подавать лимонад можно с тем фруктом, который вы использовали при приготовлении, — лаймом или лимоном.


Арбузный лимонад

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мякоть арбуза без семечек и корок: 200 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Лимон: ½ шт.
  • Газированная вода: 500 мл
  • Мята (по желанию): 2-3 веточки

Приготовление:

1. При помощи блендера измельчите арбуз (очищенный от корок и семян) до состояния однородного пюре.

2. Полученное пюре перетрите через сито, чтобы получить еще более однородную жидкость.

3. Выжмите сок из лимона и добавьте его к подготовленному арбузу.

4. Если вы хотите получить более сладкий напиток, добавьте мед или сахарный сироп, сахарную пудру. Сделать это необходимо на данном этапе.

5. Разлейте получившуюся жидкость по бокалам и добавьте до полной порции газированную воду. Если вы не хотите использовать газировку, можно взять и обычную. Желательно, чтобы вода была охлажденной.

Подавать арбузный лимонад можно с лимоном, мятой. При желании добавьте лед.

Вреден ли лимонад детям?

Это вопрос, которым часто задаются мамы. Достаточно высокое содержание сахара в напитке и фрукты, многие из которых входят в список высоко аллергенных продуктов, настораживают нас при чтении рецептов лимонада для детей.

Именно эта разумная настороженность позволит нам выбрать полезный и вкусный лимонад для любимых крох.

Как выбрать рецептуру лимонада для детей

  • Оцените основные ингредиенты на степень аллергенности. Так, апельсин и клубника более опасны, чем яблоко, огурец или малина.
  • Готовя на детский праздник, помните, что среди гостей здорового ребёнка могут оказаться дети-аллергики. Поэтому делайте несколько лимонадов, один из которых не будет содержать сильных аллергенов.
  • В зависимости от рецептуры стакан лимонада в среднем содержит от 100 до 150 ккал. Помните об этом, если вашему малышу рекомендовано диетическое питание со снижением калоража.

  • Если вы не посещали педиатра, но малыш очевидно плотненький, лучше поискать другие напитки для поддержания баланса жидкости. Кроме чистой воды, к вашему столу подойдет кисловатый компот из сухофруктов, слабый зелёный или ягодный чай, подслащенные стевией.
  • Учтите время, когда вы даёте детям лимонад. Используйте его для утоления жажды в период между едой или после прогулки (при этом выдерживайте не менее 20 минут до основного приёма пищи).
  • Помните о количестве! Всё хорошо в меру. До 2 стаканов в день для детей в возрасте от 3 лет. До 3 лет лимонады лучше не использовать.
  • Оцените неожиданную пользу от лимонада – готовьте вместе с детьми! Большинство рецептов очень просты, зато результат открывает широкие возможности для творчества при подаче и украшении.
к содержанию ↑

Особенности подачи домашнего лимонада

Богатство цвета, присущее многим лимонадам – просторное поле для творчества при сервировке. Несколько советов о том, как приготовить такую подачу лимонада дома детям, чтобы им захотелось ещё много раз готовить этот напиток вместе с вами.

Главное – большая прозрачная ёмкость. Идеально – кувшин не менее 2 литров, с удобной ручкой.

Но что, если вдохновение на лимонад нашлось, а ёмкости — нет? Не беда! Устройте праздник творчества ещё до начала праздника вкуса! Обыграйте 3-х литровый бутыль.

Да, вам потребуется больше сноровки при разливании лимонада, зато сервировка стола станет исключительно авторским и весёлым занятием! Тем более что для разливания по бокалам вы сможете использовать специальную воронку и ситечко, а ведь дети так любят наблюдать наши фокусы с кухонными принадлежностями.

  • Пустите побегушку из подручных материалов у горлышка. Это может быть свежая зелень или пластиковые ленточки, которые используются при оформлении цветочных букетов.
  • Прикрепите листики петрушки, кинзы или мяты на боковые поверхности, используя клеящий карандаш.
  • Оберните бутыль белой ажурной вязаной салфеткой с большими отверстиями в узоре — так, чтобы проступал насыщенный цвет лимонада.
  • Нарисуйте воздушный узор спиртовым маркером. А если ваши дети любят рисовать сами – пусть потренируются с простыми контурами жизнерадостных символов: смайлики, солнышко, облачка, сердечки, домики, ромашки и семицветики.
  • И не забывайте о вездесущих хитростях в сервировке питья: арктическая сахарная корочка по краю каждого бокала, высокие изогнутые трубочки, дольки и ягоды, надетые на край, однотонный лёд из цветных соков, чая и кофе и лёд, специально замороженный с красивыми срезами овощей и фруктов.

Воспользуемся летним изобилием ягод и приготовим несколько ягодных лимонадов.

Рецепт черничного лимонада

  • Черника — 3/4 стакана + -
  • Сахар — 1 стакана (или Фруктоза — 0,5 стакана) + -
  • Лимонный сок — из 1/2 лимона + -
  • Вода питьевая — 1 стакан + -
  • Вода минеральная с газом — 1,5 л + -
  • Лед с кусочками фруктов — + -
  • Делаем сахарный сироп: питьевую воду соединяем с сахаром, в небольшой кастрюльке ставим на огонь и, помешивая, нагреваем, не доводя до кипения. Сахар полностью растворился – сироп готов.
  • Моем чернику в проточной воде с помощью дуршлага и перекручиваем в блендере. Или просто разминаем ягоду вилкой в отдельной ёмкости.
  • Соединяем сироп, чернику и газированную воду, тщательно перемешиваем, процеживаем через сито и в большом сосуде отправляем в холодильник на 30 минут.
  • При подаче в бокалы лучше всего добавить лёд с кусочками фруктов контрастного цвета – лимона или апельсина, замороженных вместе с кожурой, красивый срез киви или ананаса.

Как приготовить клубничный лимонад с базиликом

  • Клубника – 200 гр;
  • Сахар – 200 гр (или Фруктоза – 100 гр);
  • Лимонный сок – из 1/2 лимона;
  • Вода питьевая — 1 стакан;
  • Вода минеральная с газом — 1,5 л.;
  • Лёд с ягодами и листиками.

Способ приготовления: как и в рецепте выше из черники.

Для тех детей, у которых аллергия на клубнику, можно сделать малиновый лимонад. Малина гораздо реже вызывает аллергию, а свежие ягоды обоих растений появляются приблизительно в одно и то же время. Так ваш ребёнок не будет чувствовать себя обделённым, когда вся семья наслаждается долгожданными сладкими блюдами из клубники.

Домашний лимонад из лесных ягод

Микс из сезонных ягод — тоже выгодное сочетание.

  • Малина, смородина, земляника – до 1,5 кг (в равных пропорциях);
  • Сахар – 200 гр (или Фруктоза – 100 гр);
  • Сок 1-го лимона;
  • Вода питьевая – 1 стакан;
  • Вода газированная – 2 л.
  1. В кастрюле соединяем ягоды и питьевую воду и нагреваем до кипения.
  2. Добавляем сахар и, помешивая, прогреваем на медленном огне до полного растворения сахара.
  3. Получившийся сироп остужаем, после чего перетираем через сито.
  4. Соединяем сок лимона, процеженный сироп и газированную воду и тщательно перемешиваем.
  5. Подача – с бесцветным льдом, в котором заморожены листики и ягодки.
к содержанию ↑

Лимонад для детей из арбуза и орегано

  • Вода минеральная с газом – 600 мл;
  • Мякоть арбуза — 500 г;
  • Сахар – 2 ст.л. (или фруктоза – 1 ст.л.);
  • Орегано – 1 пучок;
  • Лёд – 12 кубиков.
  1. Режем мякоть арбуза кусочками.
  2. Шинкуем орегано и тщательно перетираем с сахаром.
  3. В большой сосуд укладываем смесь орегано и сахара, добавляем кусочки арбуза, заливаем минеральной газированной водой и на 6 часов ставим в холодильник.
  4. Подаём, разливая через сито, с кусочками льда.

*Совет Поварёнка
Зимой для описанных рецептов мы можем использовать замороженные ягоды или концентрированный ягодный чай. Получится немного иной вкус, но сочный цвет и полезные составляющие останутся среди достоинств любого ягодного лимонада.

Делайте лимонад для детей в домашних условиях, привлекая их к приготовлению, приучая к труду и радости от кулинарных хлопот для всей семьи! Украшайте праздники красивыми витаминными напитками, пейте их — на здоровье и живите интересно, дружно и счастливо!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


  • Особенности приготовления
  • ТОП-12 рецептов лимонада из лимонов
    • Классический
    • Простой
    • С мятой
    • С апельсинами
    • С имбирем
    • С корицей
    • С грушей
    • С инжиром
    • С лаймом
    • Пряный
    • С грейпфрутом
    • Охлаждающий
  • Видео-рецепты лимонада

Лимонад из лимонов — это охлаждающий напиток, который без труда можно приготовить в домашних условиях. Он не только быстро и надолго утоляет жажду, но и является весьма полезным для организма. В кулинарии существует немалое количество рецептов приготовления лимонного лимонада в разнообразных сочетаниях с другими фруктами и цитрусовыми. Рассмотрим более подробно самые популярные из них.

Особенности приготовления лимонада из лимонов


Охлаждающий напиток из цитрусовых имеет простую схему приготовления. Независимо от рецепта лимонада из лимонов, необходимо учитывать определенные особенности:

  • Все цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), другие фрукты и травы должны быть свежими. Если ингредиенты до этого долго лежали, вкус напитка будет смазанным и невыраженным.
  • Количество сахара во многом зависит от вкусовых предпочтений. Также стоит учитывать, насколько кислые сами лимоны. Перебарщивать с сахаром не нужно, иначе напиток станет приторным, а цитрусового оттенка и вовсе не останется.
  • Важно оставлять лимонад настаиваться. В среднем это займет от 30 минут до 2 часов. Передерживать дольше этого времени не стоит, потому что напиток может стать слишком концентрированным и с примесью горечи.

ТОП-12 рецептов приготовления лимонада из лимонов

Напиток можно приготовить несколькими способами. Наиболее популярными являются такие сочетания компонентов: лимон + мята, лимон + апельсин, лимон + имбирь, лимон + корица. Рассмотрим популярные рецепты лимонада из лимонов.


  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода — 4 л
  • Лимон — 450 г (3 шт.)
  • Сахар — 130 г

Пошаговое приготовление классического лимонада из лимонов:

  1. Необходимо взять 1 большую емкость либо 2 средних по объему глубоких емкости, в них следует вылить холодную кипяченую воду.
  2. Каждый лимон нужно нарезать на кусочки, такие по размеру, которые вместятся в вашу мясорубку.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов, нарезанные цитрусы измельчите в мясорубке, а затем к полученной лимонной кашице добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  4. Засахаренные перемолотые лимоны нужно залить холодной водой и поместить емкость в холодильник. Жидкость должна находиться там от 4 до 6 часов. Дольше держать не стоит, иначе у лимонада может появиться горький привкус.
  5. По истечении времени отцедите лимонную кашицу с помощью сита.
  6. Лимонад готов. Можно разлить его по стаканам и украсить кусочком лимона.


Есть еще один рецепт домашнего лимонада из лимона — более простой, и для него не требуется мясорубка. Данный лимонад на вкус более сладкий, чем приготовленный по предыдущей методике.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Сахар — 350 г
  • Свежеотжатый лимонный сок — 350 мл

Пошаговое приготовление простого лимонада из лимонов:

  1. Сахар необходимо высыпать в неглубокую емкость и залить в нее 1 стакан воды (250 мл).
  2. Емкость нужно поставить на слабый огонь. Жидкость должна закипеть и вариться до того момента, пока сахар до конца не растворится.
  3. Полученный сироп следует охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на 2 часа.
  4. Через 2 часа к охлажденному сиропу нужно добавить остальную воду и лимонный сок. Лимонад готов.

Смотрите также, как приготовить лимонад с мятой.


Мята — это отличное дополнение к прохладному летнему напитку. Она делает лимонад более освежающим и немного терпким на вкус.

Ингредиенты:

  • Кипяченая горячая вода — 1 л
  • Мята — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Лед — несколько кубиков по вкусу

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с мятой:

  1. Цитрус нарезать кружочками, небольшими по толщине.
  2. Веточки мяты хорошо промыть и нарвать листочки руками.
  3. Полученные измельченные ингредиенты сложить в большую емкость (графин либо банку), добавить к ним 3 ст.л. сахара и залить кипятком. Все это должно настояться в течение 40 минут.
  4. По истечении времени приготовления в домашних условиях лимонада из лимонов к напитку нужно добавить несколько кусочков льда. Мятно-лимонный напиток готов для употребления.
  5. Стакан с напитком можно дополнить веточкой мяты.


Лимонад из апельсинов и лимонов — отличный охлаждающий цитрусовый напиток. Он имеет весьма своеобразный кисловато-сладкий вкус, который напоминает свежевыжатые соки. Хорошо подходит к столу во время летних мероприятий.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Очищенная вода — 1,5 л

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с апельсинами:

  1. С 3-х апельсинов и лимона срезать кожуру, а из мякоти отжать сок.
  2. В глубокую кастрюлю влить всю воду, добавить в нее сахар и вскипятить. После того как сироп закипит, его следует проварить еще в течение 5-10 минут.
  3. Перед тем как сделать лимонад из лимонов и апельсинов, сироп следует остудить и пропустить через сито, чтобы избавиться от ненужных крупных частичек.
  4. К процеженной жидкости необходимо добавить ранее выжатые соки из лимона и апельсинов, тщательно перемешать и поместить в холодильник. Холодный лимонад готов.


Лимонад с лимоном и имбирем — очень полезный напиток. Имбирь, как и лимон, содержит большое количество необходимых организму витаминов и минералов. Такой напиток лучше всего утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень — 200 г
  • Охлажденная кипяченая вода — 3 л
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимона с имбирем:

  1. Имбирный корень очистить от кожуры и мелко натереть на терке.
  2. В глубокую кастрюлю вылить 1 л холодной воды, а в нее положить перетертый имбирь.
  3. Перед тем как сделать домашний лимонад из лимонов и имбиря, цитрусы почистить, а из их мякоти отжать сок. Это можно сделать как вручную, так и при помощи соковыжималки.
  4. Лимонную кожуру измельчить и положить в кастрюлю. К жидкости также нужно добавить 2 ст. л. сахарной пудры.
  5. Напиток поставить на огонь, вскипятить и оставить остужаться.
  6. После того как жидкость охладится, к ней нужно добавить 3 ст. л. меда и сок лимонов и тщательно перемешать.
  7. Чтобы сделать вкус менее терпким, в кастрюлю нужно долить оставшиеся 2 л охлажденной воды. Лимонад готов.


Корица добавит приятный ароматный и сладкий привкус в любой напиток. Благодаря ей лимонад становится более нежным.

Ингредиенты:

  • Лимон — 10 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Сахар — 1 стакан (300-400 г)
  • Кипяченая вода — от 0,5 до 2 л (по своему усмотрению)

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с корицей:

  1. Цитрусы очистить от кожуры, а цедру сохранить.
  2. Мякоть лимона нужно разрезать наполовину. Из каждой половинки надо отжать сок. При желании его можно охладить.
  3. Перед тем как приготовить лимонад из лимонов с корицей, в глубокую кастрюлю необходимо вылить предварительно охлажденную кипяченую воду, добавить к ней лимонную цедру, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Количество сахара будет зависеть от того, насколько лимонный сок вышел кислым, и от вкусовых предпочтений хозяйки.
  4. Полученный напиток оставить настаиваться на час, а затем охладить.
  5. После охлаждения необходимо добавить лимонный сок и все тщательно перемешать. Лимонад готов к подаче.


Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Листья лимонной вербены — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Газированная сладкая вода — 1/2 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лед — несколько кубиков

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грушей:

  1. Груши очистить от шкурки, удалить из них семена, а саму мякоть нарезать мелкими кубиками.
  2. В большую кастрюлю поместить грушевые кубики, добавить к ним указанное количество сахара и предварительно вымытые листья лимонной вербены.
  3. Ингредиенты залить кипяченой водой, а саму кастрюлю поместить на огонь средней силы. Напиток должен кипятиться 15-20 минут.
  4. Из лимона выдавить сок, добавить его к прокипяченному напитку и тщательно перемешать. После этого жидкость должна остыть.
  5. Лимонад процедить через сито, перелить его в графин и добавить к нему сладкую газировку с кубиками льда.


Лимонно-инжирный напиток обладает интересным вкусом. Он хорошо освежает и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеный инжир — 2 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с инжиром:

  1. Цитрус очистить от кожуры. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.
  2. Сушеные инжиры разрезать пополам.
  3. В глубокую емкость налить воду, добавить в нее нарезанный инжир и прокипятить на протяжении 15 минут.
  4. К кипяченой жидкости необходимо добавить кусочки лимона и поставить на огонь еще на 2 минуты.
  5. Полученный напиток вылить в графин и охладить.
  6. Остывшую жидкость необходимо процедить и добавить 1 ч. л. меда.


Альтернативный рецепт лимонада из лимонов и мяты с добавлением лайма. Готовить его несколько дольше, однако он получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 1,5 л
  • Охлажденная кипяченая вода — 200 мл
  • Лимон — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята — 4 веточки
  • Сахар —4 ст.л.

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с лаймом:

  1. Необходима большая кастрюля. В нее нужно налить 200 мл кипяченой воды, добавить 1 веточку мяты и указанное количество сахара. Жидкость следует вскипятить, а затем варить еще в течение 2 минут. Приготовленный сироп оставить охлаждаться.
  2. Из готового прохладного сиропа необходимо достать веточку мяты, а саму жидкость поместить в графин.
  3. Из 2 лимонов и половинки лайма нужно выдавить сок и добавить его в графин к сиропу.
  4. Оставшийся 1 лимон и 1/2 лайма надо нарезать тонкими кружками и положить их в графин.
  5. К сиропу необходимо добавить 2-3 веточки свежей мяты и долить газированную воду. Графин же поместить в холодильник на 2-3 часа. Мятно-лимонный лимонад готов.


Из лимонов можно приготовить пряный лимонад. Он будет иметь выраженный приятный запах и насыщенные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Лимон — 5 шт.
  • Мята — 2 веточки
  • Вода —1/2 л
  • Базилик — 2 веточки
  • Тархун — 2 веточки
  • Сироп мятный — по вкусу

Пошаговое приготовление пряного лимонада из лимонов:

  1. Необходимо снять кожуру с 2-3 лимонов.
  2. Со всех 5 лимонов отжать сок.
  3. Листочки мяты, базилика и тархуна следует мелко нарезать и смешать с цедрой лимона.
  4. В большую кастрюлю вылить воду, довести ее до кипения, а после этого остудить.
  5. К охлажденной жидкости добавить лимонную цедру и измельченные травяные листья. Все это нужно оставить настаиваться примерно на полчаса.
  6. Полученный настой на травах процедить, добавить в него лимонный сок и хорошо смешать.
  7. Напиток поместить в холодильник. Охлажденный лимонад можно разливать по стаканам, края которых можете украсить мятными либо базиликовыми листьями.


Альтернативный способ приготовления лимонно-апельсинового напитка. Он содержит в себе дополнительные компоненты, такие как грейпфрут, благодаря чему вкус лимонада более насыщенный и запоминающийся.

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый лимонный сок — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 л
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл
  • Сахар либо сахарный сироп — по вкусу
  • Газированная вода — 1,5 л
  • Дольки цитрусовых — для украшения

Пошаговое приготовление лимонада из лимонов с грейпфрутом:

  1. Все 3 свежевыжатых сока необходимо влить в одну большую емкость и добавить сахар либо сироп по вкусу.
  2. Соки вместе с сахаром нужно взбить при помощи венчика, чтобы они равномерно смешались, а крупицы сахара окончательно растворились.
  3. В готовую перемешанную жидкость добавить газированную воду и тщательно размешать. Напиток нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.
  4. Охлажденный лимонад разлить по стаканам либо бокалам и украсить их края дольками лимона, апельсина и грейпфрута.


Очень популярный способ приготовления холодного напитка на основе лимонов и корня имбиря.

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Имбирный корень —300 г
  • Сахар — 3 ст.л. (1 стакан)
  • Охлажденная кипяченая вода — 2 л

Пошаговое приготовление охлаждающего лимонада из лимонов:

Видео-рецепты лимонада из лимонов

Лимонад из лимонов — это очень вкусный напиток. Его можно приготовить различными способами и подавать к разным праздникам.


Читайте также: