Как приготовить малиновый квас
четверг, 12 ноября 2015 г.
Уж сколько рецептов домашнего кваса я перепробовала и все равно не перестаю удивляться их многообразию. На самом деле квас в домашних условиях можно приготовить практически из любых ягод и фруктов, не говоря уже о традиционном ржаном напитке. Яркий, ароматный, сильногазированный малиновый квас, который мы приготовим сегодня, вам не может не понравиться!
Приготовление домашнего кваса не отличается сложностью: самое главное – выдержать необходимое время его брожения и созревания. Хочу отметить, что чем дольше стоит готовый малиновый квас в холодильнике, тем вкуснее и ароматнее он становится. А сколько в нем пузырьков газа… не сосчитаешь!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт домашнего ягодного кваса входят такие ингредиенты, как: вода, малина (можно использовать не только свежую, но и замороженную), сахар, а также сухие дрожжи (в 1 чайной ложке без горки содержится 3 грамма, нам нужна половина, значит 1,5 грамма).
Ягоды перебираем, если они у вас свежие, и не моем, если собирали сами. Замороженную используем сразу, не размораживая. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Затем кладем малину, снова даем закипеть и варим на среднем огне буквально пару минут.
Добавляем сахарный песок, перемешиваем и варим малиновый компот еще минут 5 при минимальном кипении.
Когда ягодки отдадут свой цвет и аромат, снимаем кастрюлю с плиты и даем напитку полностью остыть.
Малиновый компот настоится, а ягоды осядут на дно кастрюли.
Процеживаем содержимое кастрюли в другую посуду. Ягоды с компота уже не вкусные, поэтому смело их выбрасываем.
Отливаем от общего количества напитка примерно полстакана и растворяем там сухие дрожжи. Если будете использовать свежие (прессованные), понадобится 4,5-5 граммов.
Поболтаем все вилкой или ложкой, чтобы дрожжи разошлись.
Переливаем дрожжевую смесь к основному компоту. Я обычно затягиваю чашу пищевой пленкой, в которой делаю много дырочек зубочисткой. Оставляем напиток при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения.
Спустя отведенное время на поверхности напитка должна появиться пенная шапочка, которая говорит о брожении будущего малинового кваса.
Переливаем напиток в бутылки или банки и закрываем герметично крышкой. Ставим малиновый квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел. За это время запах дрожжей полностью улетучится, а готовый напиток насытится газами. Кстати, когда будете открывать крышку, будьте аккуратны: будет очень много пены, которая может оказаться на столе. Поэтому не торопитесь! Готовый квас можно хранить в холодильнике до 2 недель - со временем он будет становиться еще вкуснее, ароматнее и насыщеннее.
Если вы ни разу не готовили ягодный квас в домашних условиях, самое время начинать! Попробуйте, это очень просто, а результат чудесный!
О квасе мы знаем, что он бодрит, тонизирует и отлично утоляет жажду. Но много ли квасов мы знаем? А они ведь ох, какие разные. Вот ягодный, например.
В качестве основы для кваса подойдет любая ягода: смородина, ежевика, клубника; можно соединять ягоды и фрукты для получения более интересного вкуса. Однако сегодня мы приготовим ароматный квас из черной и красной малины.
Я всегда балую себя летом квасом из свежих ягод/фруктов. Зимой же обхожусь замороженными плодами – это тоже вкусно, просто им нужно дать немного оттаять. В любом случае получится замечательный – здоровый, полезный, очень симпатичный и душистый – напиток.
Чтобы облагородить и без того вкусные характеристики, используем специи. Я выбрала ароматную палочку корицу и пряные звездочки бадьяна. Еще больше аромата добавит квасу небольшое количество шафрана. В принципе, все специи создают более насыщенный букет вкуса — экспериментируйте!
- Все (64)
- К приложению
одежки для кукляшек.
- Надежда Соколова (6)
- СКАЗКИ АЛЕКСАНДРА МАСКАЕВА (5)
- (0)
- (0)
- авторская кукла (57)
- ангелочки (163)
- бижутерия (16)
- бисер (168)
- букеты из кофет (31)
- в мире животных (59)
- валяние (49)
- варежки (80)
- воротнички (41)
- вышивка (333)
- вяжем для детей (1102)
- крестильное (60)
- вязание (2198)
- брюггское кружево (56)
- КАРДИГАН (64)
- спицы (269)
- узоры крючком (42)
- Цветочки вязаные (40)
- декупаж (63)
- для внучки (173)
- для дома (785)
- для мужчин (52)
- драконы (200)
- жаккард (42)
- ЖЗЛ (40)
- журналы (88)
- заготовки (471)
- здоровье (719)
- игрушки (1331)
- мышки (8)
- МЫШКА (5)
- обезьяна (4)
- собачки (25)
- интересно (220)
- интерьер (41)
- ирландское кружево (180)
- кайма (69)
- кардиган (0)
- квиллинг (4)
- коврики (153)
- комп подробно (148)
- кошкомания (158)
- красота (468)
- куклы из колготок (100)
- куклы своими руками (108)
- КУКЛЫ (61)
- кулинария (2376)
- лепка (287)
- Лошадки. (74)
- макраме (8)
- мастера (139)
- мои работы (25)
- мои цветы (50)
- музыка (190)
- мыло (4)
- наш мир в фотографиях (7)
- новый год,рождество. (540)
- носки (25)
- обезьянка (15)
- овечки (40)
- огород (186)
- оригами (67)
- ПАСХА (317)
- ПЕЙП-АРТ (36)
- петушок (32)
- пледы (440)
- поделки (2924)
- папье маше (51)
- шкатулки (12)
- плетение из газет (61)
- Филигрань из джута (39)
- чемоданы (4)
- подушки (129)
- Поздравления (67)
- полезный совет (134)
- путешествия (32)
- пэчворк (201)
- рамочки (37)
- роспись (407)
- рукоделие (194)
- гильоширование (2)
- фриволите (2)
- румынское кружево (18)
- салфетки,скатерти (615)
- ссылки (63)
- стихи (216)
- сумки (227)
- тапки (413)
- топики,блузки (95)
- торсион папье (6)
- точечная роспись (47)
- улыбнись (48)
- филейное вязание (439)
- фотошоп (71)
- фэнтези (57)
- хочушки (637)
- ПОДАРКИ (45)
- художники (137)
- лаковая миниатюра (2)
- Цветы (160)
- цветочки (95)
- шали (817)
- шарфики (62)
- шапки (572)
- вязание мехом (11)
- шляпки (80)
- шитье (121)
- юбки (140)
Малиновый квас в домашних условиях.
Ингредиенты
малина – 300 грамм,
сахар – 150 грамм,
вода – 1,5 литра,
дрожжи сухие – 5 грамм.
Как приготовить малиновый квас
Малину стряхивают с плодоножек и моют. Для кваса годятся ягоды любого качества и спелости, так как напиток готовят на основе малинового отвара. Но ягоды с явными признаками испорченности в квас не кладут.
Малину заливают водой и кипятят 5 минут. Если ягоды не очень спелые, время кипения можно увеличить еще на 5 минут.
Огонь выключают, в кастрюлю высыпают сахар, размешивают. Когда готовят квас, сахар не кипятят вместе с ягодами. Совместное кипения предполагает получение сиропа, а в сиропе процессы брожения будут проходить совсем по-другому.
Кастрюлю накрывают крышкой, оставляют на 2-3 часа для настаивания. Признак готовности отвара – изменения цвета ягод. Как только малина посветлеет, жидкость сразу процеживают через сито.
Ягоды уже исполнили свою роль, они поделились своим цветом и вкусом с отваром. Малину выбрасывают, отвар переливают в кастрюлю.
Квас из малины переливают в пластиковую бутылку и ставят на два дня в холодильник для созревания.
Квас это один из самых популярных напитков в наших краях, даже можно сказать сейчас это один из самых полезных напитков, по сравнению с магазинными аналогами, которые пьют многие в жару для утоления жажды. Существует множество рецептов приготовления кваса, мы уже вам рассказывали о приготовлении кваса из апельсинов, но сегодня у нас рецепт малинового кваса, очень вкусного, красивого и очень бодрящего и легкого! Квас из малины порадует вас в жаркие летние дни, когда так хочется пить, но при этом ведь хочется чтобы напиток не принес вреда, а главное утолил жажду, считаем, что квас из малины это тот самый напиток, который вам нужен.
Для того чтобы приготовить квас из малины вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежая малина — 250 грамм,
- чистая вода — 1,5 литра,
- сахарный песок — 150 грамм,
- сухие дрожжи — 5 — грамм.
Правильное приготовление малинового кваса
Перебираем ягоду, по надобности малину нужно будет промыть. Затем перекладываем ягоду в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Добавляем сахарный песок и размешиваем его до полного растворения.
Доводим смесь до кипения и после снимаем с огня. Оставляем настаиваться три часа, при этом накрываем кастрюлю крышкой.
Затем после того как отвар настоится, его следует процедить через мелкое сито. За это время малина все отдаст настою и цвет и вкус и сама ягода нам уже не будет нужна.
Когда вода станет не выше комнатной температуры следует добавить сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 8 часов в теплом месте для брожения.
После процеживаем снова квас и отправляем в холодильник для настаивания, настаиваться квас из малины должен два дня, только потом уже можно наслаждаться этим ароматным напитком.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 23 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим малиновый квас
Квас — один из лучших тонизирующих напитков, который улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, обогащает организм витаминами и минералами. Малиновый квас порадует вас и своим вкусом, и ароматом, и цветом напитка. Такой квас не только великолепно утолит жажду, но и порадует вас как вкусный десертный напиток. Квас получается красивого малинового цвета, с насыщенным малиновым вкусом.
Как приготовить "Малиновый квас" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кваса из малины нам понадобится малина, вода, сахар, дрожжи сухие.
Малиновый квас имеет яркий фруктово-ягодный вкус, освежающий. Хорошо подходит как основа для коктейлей.
- Малина (стакана 200 мл.) — 4 пач.
- Вода — 4 л
- Сахар — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Изюм — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2248 ккал | белки 16 г | жиры 3.3 г | углеводы 562.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.8 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 293
- 469
- 24961
- 34
- 349
- 90447
- 13
- 311
- 98895
- 48
- 63
- 2945
- 21
- 99
- 9031
- 163
- 1007
- 41043
- 23
- 255
- 3194
- 11
- 213
- 33000
- 8
- 23
- 2618
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2014 года supermaman #
73 месяца назад alkofan1984 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года supermaman #
18 июня 2014 года Sumina #
17 июня 2014 года lo_lola #
17 июня 2014 года Мумунька #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На носу уже лето и скоро откроется сезон сбора ягод, любимый и взрослыми и детьми. Все ягоды богаты антиоксидантами, что помогает в профилактике многих болезней и предотвращает появление возрастных изменений. В этом плане голубика считается самой полезной.
Квас из ягод с изюмом
Кроме того в ягодах много витаминов и минералов, которые прекрасно сохраняются при брожении, если из них готовить, к примеру, квас. В процессе приготовления кваса происходит процесс брожения, который позволяет напитку насытится полезными для нашей микрофлоры микроорганизмами и сопутствующими веществами.
Попробуйте приготовить один из представленных рецептов кваса из ягод, вкуснейших и полезнейших эликсиров здоровья и красоты.
В каждом из представленных типов кваса из ягод ягодную основу можно менять с оглядкой на то, что есть в наличии под рукой, важна только пропорция, а напиток получится нежным, вкусным и невероятно освежающим. Пропорцию сахара подбирайте на свой вкус и в зависимости от степени кислоты ягод.
Возьмите смесь ягод (к примеру, разных видов смородины и малины), переберите и перемойте ее, удалите листочки и плодоножки. Подготовленные ягоды разомните и отложите временно в сторону.
В кастрюльке прокипятите в течение 3-х минут воду с мятой и цедрой и домешайте в нее ягодную массу и сахар. Получившуюся смесь остудите до 35 градусов, введите в нее дрожжи и перелейте в стеклянную банку для дальнейшего настаивания под самодельной марлевой крышечкой. Настаивание должно происходить при комнатной температуре.
Через сутки профильтруйте жидкость, добавьте в нее изюм, укупорьте и выдержите в холодильнике еще сутки.
Домашний квас из ягод с медом
Для приготовления следующего кваса из ягод в домашних условиях нам понадобится не больше 10 минут времени, 3-х литровая стеклянная банка с пластиковой крышкой, фильтрованная вода, ягоды (свежие или замороженные) и немного кислого капустного сока. Быстро, просто, вкусно.
- 3 л воды;
- 2 гр. ст. ягод;
- 2 ст. л. натурального меда;
- 2 ч. л. сока квашеной капусты.
Целые мытые ягоды выложите на дно банки, залейте водой и добавьте мед и капустный сок. Аккуратно все перемешайте, накройте крышкой и ожидайте 4-5 дней, ежедневно открывая банку и перемешивая ее содержимое.
На следующий же день появятся пузырьки и ягоды начнут всплывать, но о полной готовности напитка будут свидетельствовать пенка и кисловатый вкус. Чем дольше будет настаиваться квас, тем кислее будет финальный продукт.
После окончания ферментации перелейте квас в бутылки для дальнейшего хранения в холодильнике.
Рецепт ягодного кваса без дрожжей
Для тех, кто старается избегать дрожжей, рекомендуется такой рецепт ягодного кваса без дрожжей. Согласно советам специалистов, самый вкусный ягодный микс для этого кваса следующий: малина, черника, черная смородина, брусника и ежевика. Храните его в холодильнике в старых бутылках из-под шампанского и подавайте на стол только в холодном виде, так гораздо вкуснее.
- 4 л воды;
- 1 кг ягод;
- 500 г сахара;
- 20 г изюма.
Ягоды очистите от несъедобных частей, переберите, прополощите и выложите на бумажные полотенца. После удаления излишков воды примните ягоды на дне подходящей подготовленной посудины.
Приготовьте сахарный сироп из воды и сахара, залейте им ягодную смесь и старательно перемешайте. Накройте посудину марлей и дайте ей постоять сутки при комнатной температуре.
Через сутки отфильтруйте квас и разлейте его по бутылкам, добавив в каждую несколько ягод изюма. Плотно укупорьте каждую бутыль и переместите в холод на 7-14 дней.
Рецепт кваса малинового.
Ингредиенты
- Малина свежая - 1 стакан
- Вода - 3 литра
- Сахар-песок - 3 ст. ложки
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. ложка
- Лимонная кислота - 0.25 ч. ложки
Краткое описание
Интересный рецепт домашнего кваса с малиной. Попробуйте приготовить, может понравиться!
Рецептурный состав
Способ приготовления
1. Малину размять и залить 1 литром кипятка. Оставляем на 1 сутки – пусть настоиться.
2. Настой процедить и вылить в кастрюлю.
3. В кастрюлю добавляем: сахар, дрожжи и лимонную кислоту – тщательно перемешиваем.
4. Кастрюлю выставляем в теплом месте на 24 часа.
5. Разливаем напиток по пластиковым бутылкам, не доливая до верха 3 см.
6. Убираем бутылки в холодильник на 1 сутки.
Вкусный квас домашнего приготовления с малиной готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 329 ккал. ,
- Жиры: 0 г.
- Углеводы: 0 г.
- Рецепт малинового кваса
- Квас
- домашний квас
- квас в домашних условиях
- приготовление кваса
- рецепт кваса.
Квас, домашнего приготовления, без хлеба – любимый рецепт, проверенный временем.
Рецепт кваса яблочного с кофе.
Рецепт кваса домашнего с лимоном.
- Главная
- кулинария
- Напитки
- Коктейли.
- Квас.
- Напиток.
- Разные напитки.
- вино домашнее
- Соусы, майонез.
- домашний майонез.
- закуски и бутерброды
- Закуска, паста для бутербродов.
- Бутерброды
- Закуска, мясные рулетики с начинкой.
- Закуска, разные трубочки, шарики и т.п.
- Салаты
- Мясные салаты
- салаты из курицы
- салаты из говядины.
- салат со свининой
- Рыбные салаты
- салаты из сельди
- салаты из рыбы и морепродуктов
- Овощные салаты
- Разные салаты
- Мясные салаты
- Каши
- Каши молочные
- Каши с мясом
- Каши с овощами
- Выпечка
- Изделия из дрожжевого теста
- Печенье, кексы, конфеты
- печенье овсяные.
- печенье домашнее.
- пирожное картошка.
- Кексы, Пряники
- конфеты домашнего приготовления.
- разные сладости
- Торты, пирожные, рулеты
- Блины, оладьи
- Блины на молоке, сыворотке и т.п.
- Блины на простокваше, кефире и сметане.
- Блины на пиве и других ингредиентах.
- Блины фаршированные.
- Вкусные начинки для блинов.
- Оладьи
- блины дрожжевые.
- Изделия из творога
- пироги, торты творожные.
- разные изделия из творога.
- сырники из творога.
- Прочие изделия на кефире и воде.
- Пироги без дрожжей
- Пироги с начинкой
- Тесто
- Первые блюда.
- Рассольники
- Уха
- Супы
- Молочные
- Холодные
- окрошка с мясом.
- окрошка овощная.
- окрошка грибная.
- окрошка с морепродуктами.
- Супы на бульонах.
- Бульоны.
- Борщи и Щи
- Борщ мясной со свеклой.
- Борщ вегетарианский.
- Вторые блюда
- Мясные
- Блюда из курицы.
- Блюда из утки, гуся и индейки.
- Блюда из баранины.
- Блюда из говядины.
- Блюда из свинины.
- котлеты из мясного фарша.
- перец болгарский фаршированный
- рулеты мясные.
- свинина
- свинина и фарш.
- свинина в разных блюдах
- шашлыки.
- Рыбные
- Грибные
- Овощные
- Тушенная капуста.
- блюда из кабачков.
- блюда из баклажан.
- блюда из картофеля
- блюда из овощей и круп.
- Блюда из болгарского перца.
- Мясные
- Блюда из суп. продуктов
- блюда из печени
- блюда из легкого.
- блюда из языка.
- блюда из почек.
- Блюда из яиц и молока
- Блюда из молока
- Деликатесы
- Мясные деликатесы
- Холодцы, заливные
- Заготовки на зиму
- Варенье из многих ягод и фруктов.
- малиновое варенье, п/о, видео.
- абрикосовое варенье, п/о, видео.
- разное варенье.
- Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.
- Фрукты и ягоды в компоте и т.п.
- соления и маринады из разных овощей и трав.
- консервация на зиму
- малосольные заготовки.
- грибы - заготовки на зиму.
- Варенье из многих ягод и фруктов.
- Масленица 2019!
- 2018 год, праздничный стол!
- 2019 год, праздничный стол!
- Напитки
- диеты
- Поль Брэгг и чудо голодание
- Диета по Монтиньяку
- чайный гриб
- Домашнее видео
- разное
Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах
Главные правила хорошего кваса в домашних условиях: дрожжи, должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.
Впрочем, в некоторых рецептах можно и без хлеба обойтись – приготовить фруктовый или яблочный квас.
К тому же, лучшая окрошка делается именно на домашнем квасе.
Итак, представляем 10 лучших рецептов вкусного домашнего кваса!
1. Свекольный квас
Рецепт кваса из свеклы и чеснока.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 2 л воды
- 20 г сахара
- 1 кусок черного хлеба
- зубчик чеснока
- соль по вкусу
Как приготовить свекольный квас:
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой.
2. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли.
3. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока.
Свекольный квас готов.
2. Яблочный квас
Рецепт кваса из кислых яблок.
Ингредиенты:
- 5 кислых яблок
- 2,5 л воды
- 400 г сахара
- 10 г дрожжей
Как приготовить яблочный квас:
1. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и отварить до мягкости.
2. Яблочный отвар остудить и смешать в блендере.
3. Жидкое яблочное пюре вылить в банку, добавить сахар, дрожжи.
4. Дать настояться в течение 3–4 дней.
Яблочный квас готов.
3. Морковный квас
Рецепт кваса из моркови и меда.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 200 г черного хлеба
- 200 г моркови
- 25 г дрожжей
- 1/2 стакана жидкого меда
Как приготовить морковный квас:
1. Отварить предварительно очищенную морковь, мелко ее протереть и смешать с водой, в которой она варилась.
2. Добавить дрожжи, мед, хлеб. Дать побродить 2 дня.
Морковный квас готов.
4. Квас с мятой
Рецепт кваса с мятой и бородинским хлебом.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 1 кусок бородинского хлеба
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки порезанной свежей мяты
- 10 г дрожжей
Как приготовить квас с мятой:
1. Хлеб немного разломать и залить кипятком. Дать настояться 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить мяту, сахар, дрожжи. Оставить бродить на 1–2 дня.
Квас с мятой готов.
5. Малиновый квас
Рецепт кваса из малины.
Ингредиенты:
- 1 стакан малины
- 3 л воды
- 3 ст. ложки сахара
- 10 г дрожжей
- лимонная кислота на кончике ножа
Как приготовить малиновый квас:
1. Ягоды малины немного раздавить и залить кипятком. Дать настояться сутки. Процедить.
2. Добавить сахар, дрожжи, лимонную кислоту. Размешать и оставить бродить еще на сутки.
Малиновый квас готов.
6. Квас с мандаринами
Рецепт кваса с мандаринами.
Ингредиенты:
- 3 л готового кваса
- 1 мандарин
Как приготовить квас с мандаринами:
1. В обычный хлебный квас до брожения добавить дольки мандарина, можно даже с корочкой.
2. Настаивать 2 дня, после чего процедить.
Квас с мандаринами готов.
7. Пряный квас
Рецепт кваса с корицей, кардамоном и гвоздикой.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 15 г лимонной кислоты
- 10 г дрожжей
- 300 г меда
- корица, гвоздика, кардамон по вкусу
- горсть изюма
Как приготовить пряный квас:
1. Вскипятить воду с пряностями, затем охладить и добавить лимонную кислоту. Всыпать дрожжи. Дать настояться 1 день.
2. Процедить и дать побродить 3–4 дня.
Пряный квас готов.
8. Бородинский квас
Рецепт кваса из бородинского хлеба и изюма.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 2 куска бородинского хлеба
- 15 г дрожжей
- 1 ч. ложка муки
- горсть изюма
Как приготовить бородинский квас:
1. Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа.
2. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник.
3. Через 3–4 дня квас можно пить.
Бородинский квас готов.
9. Квас с тмином
Рецепт кваса на ржаном хлебе с тмином.
Ингредиенты:
- 3 л воды
- 2 ломтика ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 3 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки тмина
Как приготовить квас с тмином:
1. Залить кусочки хлеба кипятком, дать настояться.
2. Добавить дрожжи, сахар и растертые семена тмина. Оставить бродить на 2–3 дня. Процедить.
Квас с тмином готов.
10. Ядреный квас с хреном
Рецепт кваса с хреном, медом и изюмом.
Ингредиенты:
- 4 л воды
- 800 г ржаных сухарей
- 20 г дрожжей
- 100 г меда
- 100 г тертого хрена
- 50 г изюма
Как приготовить ядреный квас с хреном:
1. Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить.
2. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов.
3. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке.
4. Дать настояться в течение 2 часов.
Ядреный квас с хреном готов.
Читайте также: