Как приготовить малину к чаю

Все прекрасно знают о целебных свойствах малины, ведь в детстве, когда наступало время простудных заболеваний, многих людей бабушки и дедушки поили чаем с малиновым вареньем – очень полезным натуральным лекарственным средством, которое можно употреблять в неограниченном количестве. В данной статье будут немного подробнее рассмотрены рецепты чая с малиной, а также самые значимые полезные свойства этой ягодки.

Полезные свойства чая с малиной

На самом деле у малины очень много полезных свойств. Она обладает многими витаминами, которые помогают справляться с различными болезнями, например она помогает побороть:

  • Все простудные заболевания, включая бронхит, кашель и даже грипп;

В данных ягодках содержится незаменимый витамин С, который и помогает бороться с вирусами простуды. Также в ней содержатся вещества, которые помогают как можно скорее сбавить температуру.

Таким образом, малина – одно из самых популярных и действенных средств в борьбе с вирусами.

  • Боль в области живота и геморрой;

Хотя малина и считается больше народным средством, врачи всё же советуют её для наружного применения при геморрое и внутреннего при болях в животе. Также её можно использовать в качестве профилактики данных заболеваний.

  • Депрессию и раздражительность;

Недаром говорят, что малина действует ещё и как успокоительное средство при стрессовых ситуациях. Конечно, она не может стать лекарством при сложных расстройствах нервной системы, но всё же она может помочь при незначительных стрессах и переживаниях.

Малина помогает избавляться и от этих симптомов, ведь она обладает обеззараживающими свойствами.

  • Кровотечения в желудке.

Ветки малины обладают хорошим вяжущим средством. Таким образом можно остановить обильное кровотечение или предотвратить его. Малина помогает привести в порядок свёртываемость крови. Также можно использовать не только сами плоды малины, ягодки, но и листики, как свежие, так и сушёные. Также для приготовления различных отваров применяется корень малины

Небольшое видео, доказывающее, что малина является неплохим лекарство заменителем:

Малиновый чай при простуде

Все полезные свойства малина сохранит в себе, если её правильно засушить. Летом ягодки можно собрать, и целую зиму они будут служить хорошим лекарственным средством.

Чем же хороша малина при простудных заболеваниях?

В самих ягодках содержится много железа, а также различных антоцианов (они и придают малине красный цвет) – веществ, которые помогают бороться с микробами.

Рецепт первый.

Необходимо взять 2 стакана свежей малины или замороженной. Залить её литром кипятка и дать настояться в течение 5-7 минут. Безусловно, её нужно будет накрыть, чтобы все полезные вещества не улетучились. Затем над полученным отваром необходимо склонить голову, накрыться полотенцем и вдыхать всё это осторожно, чтобы не получилось ожога.

Отлично подойдёт при насморке и простуде.

Рецепт второй.

Здесь малины понадобиться чуть меньше – около 20 граммов. Залить её нужно небольшим количеством горячей воды – достаточно будет одного стакана. Затем всё это нужно будет кипятить в течение получаса, а затем оставить остывать. После нужно процедить, чтобы не осталось лишних ягодок в отваре и пить, разбавляя тёплой водой.

Отвар из корней данной ягодки хорошо подойдёт тем, кто болен бронхиальной астмой.

Чай с малиной при температуре

Малина обладает жаропонижающим свойством, поэтому также будет хороша в случае повышенной температуры. Потогонные свойства помогают избавляться от лишних токсинов и микробов. Конечно, в случае, если температура выше 39 градусов, необходимо обратиться за медицинской помощью, ведь здесь уже не обойтись без неё. Но, если температура ниже, то можно побороть её при помощи чудодейственных ягодок.

Рецепт первый.

Самое простое, что можно сделать при температуре – заварить самый обычный чай и вприкуску заедать малиновым вареньем. Эффективно помогает, и не нужно ждать особо много времени, чтобы отвар настоялся. Всё уже сразу готово.

Рецепт второй.

Можно заваривать обычный чай с плодами, то есть в чай добавлять ягодки малины. Такой способ тоже действенно влияет на организм, придаёт ему тонуса.

Рецепт третий.

Заваривать чай с листьями малины. Менее эффективный способ именно для того, чтобы сбить температуру, но хорошо помогает при простуде.

Малиновый чай: рецепты

Существует достаточное количество способов заварки чая с малиной – можно использовать как уже готовое варенье, чтобы дополнить готовый напиток. Также есть вариант, когда завариваются сушёные ягодки или листья. Ниже будут приведены некоторые рецепты, которые пользовались популярностью несколько веков назад, а также остаются известными и на сегодняшний день.

Здесь можно использовать самые различные плоды – как сушеные или мороженые, если речь идёт о том, чтобы заваривать чай во времена года, когда малина перестаёт давать свои плоды, так и во время сбора урожая – свежая малина особенно хороша.

Чтобы заварить чай, необходимо к нему добавить эти плоды. Безусловно, лучше всего использовать чай россыпью, чтобы максимально извлечь пользу от напитка. Чай же с ароматом малины, который продаётся в пакетиках, не может нести в себе тех хороших свойств, которыми обладает данная ягодка.

Когда же наступают холода и люди достают все свои запасы, приготовленные осенью, в бой при простуде идёт малиновое варенье, которое очень хорошо борется с антителами и сказочно поднимает настроение.

Салициловая кислота, которая содержится в ягодках, очень устойчива к тепловой обработке, поэтому даже в варенье сохраняются различные витамины для борьбы с болезнями.

Чтобы приготовить само варенье, необходимо собранную ягоду перебрать, чтобы удалить гнилые плоды. Затем хорошие ягодки засыпаются сахаром и варятся. Готовое варенье заливается в баночки и закрывается.

Чтобы приготовить чай с малиной, особых трудов не нужно – достаточно добавить пару ложек в уже готовый чай. По желанию напиток можно дополнить различными бальзамами.

Листочки малины тоже особенно полезны, а вот с веточками нужно поступать осторожно – в них содержатся вещества, которые влияют на гормональную стабильность организма.

Чтобы приготовить чай из листьев малины, необходимо просто добавить их к рассыпчатому чаю и залить это всё кипятком. После того, как данная смесь настоится в течение нескольких минут, можно смело употреблять напиток.

Чай же из веток получается таким образом:

Берутся молодые череночки и засушиваются, чтобы впоследствии их проще было измельчить. На одно столовую ложку такой смеси необходимо будет 2 стакана кипячёной воды. Затем всё это снова кипятится в течение 3 минут.

Ещё более эффективным чайном напитком будет смесь чая, листьев и веточек малины.

Этот чай особенно хорош тем, что его советуется пить вне зависимости от времени года – зимой он хорош тем, что помогает согреваться и избавляться от вирусов, летом, в знойную погоду, он также может спасти.

Рецепт его прост, калории минимальны, а вкус бесподобен.

Итак, понадобится чёрный чай, малина, кусочек лайма. Можно также добавить нектарины или сахар в зависимости от предпочтений.

Пока заваривается чай, необходимо все оставшиеся ингредиенты смешать в одном стакане, а затем понемногу добавлять чай.

Можно делать чай более крепким, тогда напиток станет тонизирующим и бодрящим.

Малиновый чай при беременности

При беременности будут хороши все ягоды, фрукты и овощи, однако стоит помнить, что малина может вызывать аллергию, поэтому стоит помнить о том, что всё необходимо употреблять в меру.

Мнения о том, несёт это ягодка больше пользы или вреда именно для будущих мам, разнятся. Но стоит обратить внимание, что малина – натуральный продукт природного происхождения. Если употреблять правильно и в нужном количестве, то вредя получить нельзя.

Полезные свойства малинового чая при беременности:

Не стоит недооценивать свойства малины будущим мамам, ведь она хорошо влияет как на них, так и на малышей.

Вред и противопоказания

Любой продукт будет вреден, если употреблять его в больших количествах, ведь он может вызвать аллергию. Малина не является исключением.

Кому не стоит употреблять малину?

  • Людям, у которых есть гастрит и другие заболевания, связанную с желудком.

На самом деле, если преследует болезнь желудка, здесь очень много противопоказаний, не только малина.

  • Людям, у которых есть заболевания печени, подагра и мочекаменная болезнь.

Даже в малых количествам малина может быть вредна для тех людей, которые страдают от болезней почек. Вообще, стоит понимать, как именно ВАШ организм реагирует на малину и её отвары, чтобы понимать, стоит ли её употреблять или нет.

Чай из малины – полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины. Малиновый чай полон витаминов, и пить его не обязательно только в лечебных целях в сезон простуд и всевозможных ОРВИ. Чай рекомендуется пить для общего укрепления организма в любую погоду и желательно круглый год, а рецептов его приготовления множество, и не обязательно иметь свежие ягоды малины.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 25 ккал
  • Количество порций – 1 порция

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить малиновый чай

Ингредиенты:

  • Малина – по вкусу + листья и веточки
  • Лимон – по вкусу
  • Вода – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Варенье – по вкусу (малиновое)

Приготовление:

Малину для приготовления малинового чая можно брать как красную, так и желтую. Ягоды нужно помыть под проточной водой, убрать мусор, а при использовании листьев перебрать их и удалить порченные.


Самый простой способ приготовления чая - это использование малинового варенья в качестве основы. Нужно просто добавить в чашку крутого кипятка две чайные ложки варенья. Перемешать и можно пить. Это первый вариант заваривания малинового чая.


Второй вариант – использование сушеных плодов малины. Этот способ похож на заваривание обыкновенного чая, но вместо заварки берутся сушеные плоды малины.

Чтобы приготовить такой чай, в заварочный чайник достаточно положить 1 столовую ложку сушеных плодов, залить 1 стаканом кипятка и оставить напиток настояться 15 минут.

По вкусу в чай можно добавить сахар или мед, ломтик лимона, листики мяты.


Третий вариант – использование свежей малины, листиков и веточек.


В сотейник или в заварник положить несколько листьев малины, сюда же можно добавить порубленные веточки (1 столовую ложку), 8-10 ягодок и залить 300 мл кипятка. Заварить в течение 20 минут. Напиток процедить, перелить в чашку и пить в теплом или комфортном для вас виде.


В напиток по желанию добавить мед или сахар. При подаче такую чашку чая можно украсить ягодами малины и листиками мяты.

Зимой малиновый чай можно готовить из замороженных ягод малины. Для приготовления такого чая размораживать их не нужно, достаточно просто залить кипятком и дать настояться 15-20 минут. А чтобы напиток не потерял тепло, емкость с ароматным чаем можно укутать в плед.


Малиновый чай можно заваривать и с другими травами – мятой, мелиссой, липой, листьями смородины, или с другими фруктами – долькой апельсина или лимона, сушеными яблоками и т.д.


Во время беременности женщина сталкивается с трудностями. В первую очередь они касаются правильного питания. Разрешенное до беременности запрещено во время вынашивания ребенка. Множество вопросов возникает касательно малинового чая. Ягода содержит богатое количество витаминов и полезных микроэлементов. С ней необходимо быть осторожным, особенно в период беременности.

  1. Польза и вред чая с малиной
  2. Преимущества
  3. Недостатки
  4. Как приготовить малиновый чай для беременных
  5. Чай из веток
  6. Чай из ягод
  7. Черный чай с малиной
  8. Чай с малиной и лимоном
  9. Чай с малиновым вареньем
  10. Чай со смородиной
  11. Чай с липой
  12. Чай малиновый с сушеными яблоками
  13. Малиновый чай при простуде
  14. Малиновый чай с мятой

Польза и вред чая с малиной

Прежде, чем употреблять напиток с малиной, стоит понимать, какие у него преимущества и недостатки.


Известно взрослым и детям, что эта ягода богата на содержание витаминов

Врачи говорят что ягода содержит большое количество минералов, пектинов и полезных микроэлементов. Ученые отдельно анализируют пользу ягоды для обычных людей и беременных женщин. В последнем случае уделяется внимание общему состоянию здоровья. Выпив чай с малиной, девушка в положении получает преимущества.

  1. Полезные антиоксиданты и микроэлементы укрепляют организм малыша и мамы.
  2. Аминокислоты помогают избавиться от тошноты, рвоты, головокружения и общей слабости.
  3. В составе фолиевая кислота помогает развивать полноценного ребенка. Фолиевая кислота важна на ранних сроках. Врачи назначают её в качестве витаминов для развития нервных трубок малыша.
  4. Хирурги советуют ежедневное употребление малины как средства, которое избавляет от отеков и судорог. Актуально в 3 триместре.
  5. Благодаря марганцу улучшается пищеварение, ускоряется обмен веществ.
  6. Регулярное потребление ягоды развивает иммунитет, который борется с инфекциями и различными заболеваниями. Её советуют пить в осеннее-зимний период или во время обострения инфекций.
  7. Антиоксиданты предотвращают рост вагинальных инфекций и бактерий.
  8. Высокое содержание железа повышает уровень гемоглобина в крови.
  9. Снижает температуру, лечит больное горло. Во время беременности запрещены многие лекарственные средства. Малина – натуральный природный компонент, который избавляет от простудных заболеваний без вреда для здоровья.

Ягоды регулируют общее состояние матки и приводят в норму

Ученые с 1940 годов активно изучают преимущества малины для беременных. Они заметили, что полезные свойства есть у ягод, листьев и даже у корней. Доступны для заваривания в чай листья малины, которые содержат высокую концентрацию железа.

Ягода опасна для приема в 1 триместре беременности. В это время плод не сформировался, поэтому стоит с осторожностью отнестись к употреблению малины. Каждый организм индивидуален и перед применением ягоды проконсультируйтесь с лечащим врачом.

В листьях малины содержится железо и высокое содержание натурального аспирина. Он обладает сильными свойствами, от приема отвара из листьев в 1 триместр стоит отказаться.

Во время беременности, особенно на ранних сроках, организм остро реагирует на аллергены. Таким может стать ягода. Чтобы избежать аллергической реакции, на время исключите употребление ягоды.

Ягода при умеренном потреблении принесет пользу на любом сроке беременности. Полезна не только сама ягода, но и её корни, листья. По совету врача увеличивайте потребление красной ягоды.


Врачи уверяют, что несмотря на недостатки малины, у неё гораздо больше положительных черт

Как приготовить малиновый чай для беременных

Существует множество рецептов по приготовлению ароматного чая для беременных. Основа для него – малина. Используется как ягода, так и листья, веточки. Внимательно ознакомьтесь с процессом приготовления напитка для того, чтобы ягода сохранила полезные свойства.

Для приготовления напитка потребуются:

  • засушенные или свежие веточки малины;
  • вода.

При приготовлении чая можно использовать сухие и свежие ветки малины

Простой в приготовлении рецепт. Залейте водой несколько веточек малины, поставьте на огонь. Как только отвар закипит, поварите его 5-6 минут, затем выключите и оставьте на огне до полного остывания. Через 4-5 часов можно разогревать напиток и употреблять.

Доступен для приготовления как в летнее, так и в зимнее время года. Вне сезона используются замороженные ягоды. Позаботьтесь о том, чтобы они заранее растаяли.


Зимой для чая можно использовать замороженную малину

В качестве ингредиентов необходимы:

  • ягоды;
  • вода;
  • сахар.

Залейте несколько ложек сушеной, свежей или замороженной малины кипяченой водой. Дайте напитку настояться в течение 15-20 минут. Для усиления вкуса добавьте несколько ложек сахара.

Классический черный чай известен каждому. Усилить пользу от употребления можно красной ягодой. В процессе приготовления используется:

  • черный чай;
  • кипяток;
  • ягоды;
  • сахар.

Насыпьте в заварочный чайник 1 столовую ложку черного чая, положите на дно ягоды малины, сушеные веточки или листья. Залейте кипяченой водой и дайте настояться в течение 15 минут. Разбавьте напиток из заварочного чайника водой, добавьте для усиления вкуса сахар.

При употреблении двух полезных фруктов получится добиться лечебного эффекта. Напиток эффективен в сезон простуд: в качестве лечения или во избежание заболеваний. Для приготовления необходимо:

  • ягоды;
  • вода;
  • лимон;
  • сахар.

Чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде

Горсть малины заварите кипяченой водой, дайте время для раскрытия вкуса ягоды. Через 5-7 минут добавьте в заварочный чайник несколько долек лимона.

Рецепт, который знаком всем с детства. Мамы и бабушки лечили чаем с малиновым вареньем. Для приготовления напитка родом из детства потребуется:

  • малиновое варенье;
  • кипяченая вода.

Лучше пить чай в горячем виде

Заваривать чай можно в стакане, из которого будете пить. 1-2 чайные ложки малинового варенья заливаете кипяченой водой. Употреблять через 2-3 минуты.

Смородина повышает иммунитет. Вместе с малиной – это не только вкусное сочетание, но и уникальное лекарственное средство. Для заваривания целебного напитка необходимо:

  • листья малины;
  • листья смородины;
  • кипяченая вода.

Для чая понадобятся листья смородины

Несколько листьев малины и смородины ошпарьте в кипяченой воде. Это избавляет от лишней грязи, пыли и возможных микробов. Листья уложите в заварочный чайник, залейте водой. Настаивается напиток 10-15 минут.

Липа с мягким и приятным ароматом. Она эффективна при переохлаждении. Удивительными свойствами обладает напиток, который согревает организм изнутри и борется с простудными заболеваниями. Приготовить напиток можно в домашних условиях, используя:

  • сушеные цветки липы;
  • сушеная ягода;
  • кипяченая вода.

Цветы липы придадут чаю необыкновенный вкус и аромат

1 столовая ложка цветков липы смешивается с 1 столовой ложкой ягод малины. Заливается кипяченой водой. 15 минут заваривания и напиток готов. Его употребляют только в теплом виде.

Сушеные яблоки ценятся врачами, даже в таком виде сохраняют полезные свойства. Специалисты во время болезни назначают компот из сушеных яблок. Если комбинировать яблоки с малиной, то получится витаминный коктейль. Для его приготовления пригодится:

  • сушеные яблоки;
  • сушеные листья малины;
  • корица;
  • кипяченая вода.

В конце в напиток добавляют корицу, которая придает аромат и приятный вкус

Все ингредиенты смешивают в заварочном чайнике и заливают кипяченой водой. Общее время настаивания – 20 минут.

При простуде эффективна красная ягода. Она содержит аспирин, который снижает температуру и борется с вредителями в организме. Для приготовления напитка потребуется:

  • листья малины;
  • ягода;
  • вода.

Малиновый чай станет хорошим средством от простуды для беременной

На дно заварочного чайника уложите аккуратно листья свежей малины, сверху насыпьте ягоды в один слой. Все залейте кипятком и ждите 20 минут.

Мята – популярная вкусовая добавка к чаю.


Благодаря мяте женщина может нормализовать свою нервную систему

Для приготовления напитка понадобится:

  • сушеные листья малины или ягоды;
  • мята;
  • кипяток.

Засыпьте сушеные ингредиенты в чайник и наполните его водой. Дайте 15-20 минут для раскрытия вкуса.

Малиновый чай во время беременности поднимет иммунитет и поможет бороться с простудными заболеваниями. Перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Очень давно известно, что красная ягода - малина, обладает полезными и целебными свойствами для организма человека. Поэтому заготовить ее в прок, задача многих хозяек. Ведь даже после тепловой обработки малина сохраняет свои полезные свойства. В данной статье описано, как приготовить малину к чаю. Быстрый и простой метод заготовки малины.

Малина к чаю. Приготовление

Для приготовления "малины к чаю" понадобится:

2 столовые ложки лимонного сока.

Малина к чаю. Приготовление.

Тщательно переберите малину от мусора и промойте. Красную ягоду выложите в таз для варки, засыпьте будущую "малину к чаю" сахаром- (700гр). Таз с малиной необходимо поставить в холодное место на 8 часов. Образовавшийся сок слить, довести до кипения, добавьте остатки сахара. Варите будущую "малину к чаю" на медленном огне, регулярно помешивая до полного растворения сахара. Переложите малину в сахарный сироп, помешивая, доведите до кипения.

Далее варите на среднем огне примерно 5-6 минут, снимая пену. В самом конце приготовления добавьте лимонный сок, все хорошо перемешайте. Горячу "малину к чаю" разложите по стерильным сухим банкам. Накройте крышками и простерилизуйте полулитровые банки- 7 минут, литровые банки -12 минут.

Банки укупорить, перевернуть и убрать в темное место.


Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья



Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья



Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем



Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем



Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем



Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Печенье с малиновым вареньем



Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем



Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем



Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем



Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Читайте также: