Как приготовить мидии с лимонным соком
Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Они великолепны, и как горячая закуска, и как холодная закуска. Ну, а мидии с лимоном - это не только очень вкусно, но и полезно. Вообще, мидии по данному рецепту готовятся очень легко и быстро. Пожалуй, даже быстрее, чем вы потратите на вдумчивое чтение данного рецепта.
Ингредиенты для приготовления мидий с лимоном
- Мидии замороженные 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное 0,5 стакана.
- Петрушка сушеная 2 столовые ложки.
- Лимон 1 штука.
- Специи для рыбы 1 чайная ложка.
- Соль по вкусу по вкусу.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление мидий с лимоном:
– - горячими такие мидии великолепно сочетаются с итальянской пастой или обыкновенным отварным рисом. Холодными – могут быть отличной и немного пикантной закуской.
– - в качестве напитка к такому блюду советуем холодное пиво или сухое белое вино.
– - можете подавать мидии со специальным бульоном. Чтобы сделать этот очень вкусный бульон, который подается к мидиям в отдельной посуде, вам следует добавить в воду немного сухого белого вина, либо сухой сидр и дополнительно некоторые ароматизаторы, к примеру, лук-шалот, порубленный мелко чеснок, мелко нарезанный лимон и не крупно порубленную петрушку.
– - данное блюдо высококалорийно, но и содержит множество животных белков, что хорошо повлияет на ваше тело и приведет к усиленному наращиванию мышечной массы, в особенности при занятиях спортом. В общем, данное блюдо следует включить в диету для похудения.
Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.
Считается, что они укрепляют иммунитет и улучшают зрение. Пикантная закуска из полезных и очень популярных практически во всем мире мидий готовится очень просто, если добавить к моллюскам готовую смесь подходящих специй и доступные продукты. Отличный вариант - приправа для приготовления корейской морковки (без соли), которую можно купить практически в каждом продуктовом магазине. Маринуйте моллюсков в натуральном лимонном соке, оливковом или растительном масле и соевом соусе. По желанию можно добавить свежий чеснок и сделать блюдо острым. Оставьте цитрусовые корочки в контейнере с мидиями до подачи к столу, чтобы дать им более насыщенный лимонный привкус.
- 150 г мидий
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. специй для корейской морковки
- 1 ч. л. уксуса
- 1 маленькая луковица
- 2 веточки свежей петрушки
- Соль
- 1-2 ст. л. масла растительного (оливкового)
Мидии с лимоном рецепт с фото
1. Предварительно разморозьте морепродукты, выждите, пока стечет вода и промойте их. По желанию удалите комки водорослей, срезая их тонким ножом. Сварите мидии в подсоленной воде.
2. Посолите морепродукты. Влейте 1-2 ложки масла и перемешайте.
3. Добавьте специи для морковки по-корейски. Будьте осторожны, если купили специи с солью.
4. Влейте порцию соевого соуса в пиалу с мидиями.
5. Половину лимона порежьте тонкими кольцами, а затем - еще пополам.
6. Выжмите сок из полуколец руками. "Выжатую" кожуру добавьте к мидиям. Можно выжимать сок любым удобным для вас способом, однако кожуру стоит оставить в мидиях, чтобы они лучше "настоялись".
7. Порежьте лук не слишком мелкими, продолговатыми кусочками. Можно просто добавить четвертинки, которые пустят сок, а затем их вынуть при подаче блюда к столу.
8. Добавьте очень мелко порезанную петрушку.
9. Тщательно смешайте мидии со всеми дополнительными компонентами и переложите в пищевой контейнер с плотной крышкой. Дайте настояться хотя бы 3 часа, чтобы закуска хорошо пропиталась соком лимона и специями. Идеальный вариант - сутки.
Подавайте мидии с лимоном вместе со свежей цитрусовой нарезкой. Такое блюдо из морепродуктов часто смешивают с морковкой или добавляют к мидиям отваренные кольца кальмара.
Видео рецепт маринованных мидий
Видео рецепт маринованных мидий. Это простая и вкусная закуска из морепродуктов которую легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-то сварить рассол, проварить в нем моллюсков не более минуты, поместить мидии с маринадом в банку, дать закуске постоять в холодильнике 5-6 часов (а лучше ночь), и можно подавать деликатес к столу! Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!
- Все (43)
- К приложению
- К приложению
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (669)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
- Джутовая филигрань (11)
- Клипарт. (1)
- Бисер (314)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (305)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (33)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1486)
- Блюда из овощей (818)
- Букеты из конфет. (105)
- Бумага. (53)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1210)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (26)
- Все про деток,Детские сайты (336)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (128)
- Творим с детьми.Сделай сам. (22)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (42)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (251)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (373)
- Вязание крючком (840)
- Вязание спицами (72)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (21)
- Декор.Украшения.Идеи. (302)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (326)
- Прихватки (18)
- Духовные оздоровительные технологии (25)
- Магия,заговоры. (21)
- Живопись. (41)
- Учимся рисовать. (1)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (880)
- Диабет (33)
- Диабет выпечка без муки и сахара (8)
- Рецепты для диабетиков (8)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (68)
- Карвинг.Украшения блюд. (50)
- Картинки,анимашки,открытки (320)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (282)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (941)
- Напитки (125)
- Корейская кухня (3)
- Кошковое (33)
- Куклы (126)
- Кулинария (743)
- Блюда из круп, макарон,паста (42)
- Вареники (5)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (111)
- Первые блюда (91)
- Рецепты для мультиварки (3)
- Лепка из соленого теста (64)
- Манты,вареники пельмени (5)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (12)
- На ужин (1)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1225)
- Имбирные пряники к Новому году (12)
- Новогодние блюда (91)
- Новогодние поделки (360)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
- Пасхальное (820)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (81)
- Лаваш (4)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2038)
- Плетение из газет. (51)
- Плетение узлов,макраме (18)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (294)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (53)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
- Здоровое питание (102)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (64)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (654)
- Из кофейных зёрен (6)
- Поделки из джута своими руками. (6)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (970)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (1927)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (374)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1494)
- Крем для торта. (45)
- Торты без выпечки. (115)
- Украшение для торта. (86)
- Турецкая кухня (52)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (446)
- Хлебушек (243)
- Бутерброды,канапэ (69)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (145)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
- Шьем сами (224)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
Мидии в лимонном соке
Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое главное – правильно их приготовить. Поэтому сейчас мы поделимся с Вами оригинальным рецептом маринованных мидий!
Для того чтобы вкусно замариновать морепродукты, сделаем следующее: варёно-мороженные мидии (продаются в любом супермаркете) опустить в кипящую, чуть подсоленную воду минут на 4-5, пока они не разморозятся. Затем сольём воду и остудим мидии, а после – очистим их от нароста, которым они крепятся к раковине. Теперь приступим к заправке: начнём с лука – нарежем его тонкими полукольцами, слегка присолим (буквально пару щепоток), добавим 1 щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Кориандр и чёрный перец горошком хорошенько измельчим (можно перетереть в ступке), смешаем с паприкой и добавим к мидиям. Затем добавим мелко-мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, наш уже замаринованный лук, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Минут через 30-40, Вы сможете порадовать себя изумительным вкусом собственноручно приготовленных мидий, и окунуться в частичку лета! Приятного аппетита!
Секрет от Шефа: если Вы будете готовить свежие мидии, их нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, очистить от водорослей и осмотреть раковины на повреждения – мидии с треснувшими раковинами для готовки не годятся!
500гр. варено-мороженых мидий
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 пучок зелени петрушки
5 гр. зёрен кориандра
10 гр. чёрного перца
5гр. сухой паприки
½ чайной ложки соли
1 щепотка сахара
5 ст. ложек растительного масла
Рубрики: | Блюда из рыбы.Морепродукты |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
У вас намечается пикник? Или корпоратив на природе? И вы не знаете, что приготовить, и времени нет, да и возиться не хочется. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверняка, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на приготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и - вы счастливый обладатель самых вкусных мидий на свете. Только не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
- Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.7 ккал | белки 58.9 г | жиры 38.9 г | углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 109.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 4 г | углеводы 7.8 г |
Подготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить душистый перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяток и поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить меньше минуты.
Вы можете разделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А потом всё соединить. Таким образом, 250 мл маринада вам хватит на большее количество мидий.
Зелень и чеснок нарезать. Зелень может использоваться любая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Тут один укроп.
Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.
Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.
Идеальная закуска готова.
Приятного аппетита и хорошего настроения на пикнике!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2019 года Зиглата #
28 августа 2019 года NIK1789 #
7 марта 2019 года Ya-Kristina #
22 февраля 2019 года Надя Демина #
26 января 2019 года masha vet #
26 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года masha vet #
27 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года masha vet #
13 января 2019 года thunder den #
12 января 2019 года kauriya #
5 декабря 2018 года вика 4444 #
4 августа 2018 года venenis #
21 марта 2018 года Мое Няшенство #
14 ноября 2017 года anastezia_100 #
27 сентября 2017 года Валентина lassvv #
16 августа 2017 года tatyana01990 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Все (43)
- К приложению
- К приложению
- Корейская кухня. (0)
- 5 РЕЦЕПТОВ (5)
- Блюда из рыбы.Морепродукты (669)
- Готовим суши дома. (15)
- БЛЮДА ИЗ ФАСОЛИ, ГОРОХА, ЧЕЧЕВИЦЫ. (36)
- Джутовая филигрань (11)
- Клипарт. (1)
- Бисер (314)
- Блины,блинчики,оладьи.Омлеты. (305)
- Блюда за 30 минут (1)
- Блюда из грибов. (33)
- Блюда из мяса,курицы,Субпродуктов, (1486)
- Блюда из овощей (818)
- Букеты из конфет. (105)
- Бумага. (53)
- В мире позитива.Интересное.Юмор. (129)
- В погребок.Заготовки на зиму. (1210)
- Валяние. (48)
- Видео,видео уроки,в/МК.Видеорецепты. (546)
- Все для дневника,блогов.Баннеры. (184)
- Все о Турции (26)
- Все про деток,Детские сайты (336)
- Здоровье деток (16)
- Рецепты для деток, (128)
- Творим с детьми.Сделай сам. (22)
- Всякие полезности.Компьютер.Программы. (206)
- ВТОРОЕ БЫСТРО И ВКУСНО (42)
- Вышивка ,разные техники. (27)
- Вышивка крестиком (251)
- Вышивка лентами (106)
- Вяжем и шем деткам. (373)
- Вязание крючком (840)
- Вязание спицами (72)
- Вязанные игрушки.Амигурами. (190)
- Готовим в мультиварке (3)
- Грузинская кухня (21)
- Декор.Украшения.Идеи. (302)
- Декупаж.Роспись по стеклу,ткани. (227)
- Делаем бутылчки и вазочки красивыми (187)
- День Святого Валентина. (44)
- Для дома (326)
- Прихватки (18)
- Духовные оздоровительные технологии (25)
- Магия,заговоры. (21)
- Живопись. (41)
- Учимся рисовать. (1)
- Здоровье. Красота.Дизайн ногтей. (880)
- Диабет (33)
- Диабет выпечка без муки и сахара (8)
- Рецепты для диабетиков (8)
- Изонить.Ганутель. (12)
- Ирландское вязание (15)
- Фриформ (2)
- Как красиво завязать шарф,платок (1)
- Канзаши.Цветы из капрона. (68)
- Карвинг.Украшения блюд. (50)
- Картинки,анимашки,открытки (320)
- Квиллинг.Торцевание (127)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (1)
- КИНУСАЙГА: КАРТИНЫ, ШАБЛОНЫ (0)
- Книги,журналы (282)
- Комнатные растения.Сад.Дача. (12)
- Конфеты.десерты. сладкое.Ликеры. е (941)
- Напитки (125)
- Корейская кухня (3)
- Кошковое (33)
- Куклы (126)
- Кулинария (743)
- Блюда из круп, макарон,паста (42)
- Вареники (5)
- Готовим в мультиварке. (10)
- Молочные продукты.Запеканки с творогом. (111)
- Первые блюда (91)
- Рецепты для мультиварки (3)
- Лепка из соленого теста (64)
- Манты,вареники пельмени (5)
- Манты,вареники пельмени (1)
- Мастер-класс (513)
- Молитвы.Притчи. (43)
- Моющее ср-ва,косметика Без Химии. (54)
- Музыка,лечебная музыка.Плейкаст. (110)
- Мыловарение. (40)
- НА ЗАВТРАК (12)
- На ужин (1)
- Нетканный гобелен (2)
- Новый Год.Рождество. (1225)
- Имбирные пряники к Новому году (12)
- Новогодние блюда (91)
- Новогодние поделки (360)
- Новогодние трафареты (22)
- Пряничные домики (13)
- Открытки ручной работы.Скрапбукинг. (118)
- Пасхальное (820)
- Покраска яиц на Пасху (1)
- Пироги из лаваша. (81)
- Лаваш (4)
- Пироги,пирожки.Тесто.Кексы. (2038)
- Плетение из газет. (51)
- Плетение узлов,макраме (18)
- Подарки из памперсов (17)
- Поделки (294)
- Роспись на камне. (2)
- Поделки из CD дисков. (5)
- поделки из фоамирана (0)
- Полезные советы. (53)
- Полезные,интересне ссылки,идеи (135)
- Постный стол.Диетические блюда.Живая еда. (329)
- Здоровое питание (102)
- Кушай и худей (21)
- Питание для кормящей мамы (1)
- Праздники (3)
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (1)
- Психология.Саморазвитие. Биоэнергетика (20)
- Пэчворк без иглы. (8)
- Разделители. (64)
- Рамочки (66)
- Рамочки для видео. (23)
- Рамочки для детей (4)
- Рамочки.Фоны.Схемы (115)
- Религия.Православие.Духовная жизнь. (151)
- РЕЦЕПТ для ВАФЕЛЬНИЦЫ (30)
- Роспись Point-to-Point (57)
- Роспись на камне. (1)
- Рукоделие (654)
- Из кофейных зёрен (6)
- Поделки из джута своими руками. (6)
- рулеты не сладкие (1)
- Рулеты,печенье,булочки.Лаваш.Пицца.копкейки (970)
- Имбирное печенье (10)
- РУССКАЯ КУХНЯ (2)
- Салаты.Закуски. (1927)
- Свадебное. (6)
- Соусы.Приправы.Маринады. (374)
- Стихи.Притчи.Великие слова (69)
- Сумочки. (34)
- Техника крейзи-вул (3)
- Тильдочки.Примитивы. (81)
- Торты (1494)
- Крем для торта. (45)
- Торты без выпечки. (115)
- Украшение для торта. (86)
- Турецкая кухня (52)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (2)
- Упаковка подарка (6)
- Уроки фотошопа.Генераторы. (102)
- Фен-Шуй (3)
- Флешки (29)
- Х/фильмы.Д/ф.Мультики.ТВ Онлайн (446)
- Хлебушек (243)
- Бутерброды,канапэ (69)
- Холодный форфор,полимерная глина. (22)
- Цветочки из леНт и не только. (145)
- Шаблоны.Трафареты. (77)
- Шьем игрушки,игрушки из носков (551)
- Шьем сами (224)
- Кукла мотанка (13)
- Шьем кукол. (3)
- Юлия Высоцкая (1)
Мидии в лимонном соке
Морепродукты – это всегда вкусно, полезно, интересно и необычно! Готовые блюда богаты микро- и макроэлементами, которые полезны для всего организма, и самое главное – правильно их приготовить. Поэтому сейчас мы поделимся с Вами оригинальным рецептом маринованных мидий!
Для того чтобы вкусно замариновать морепродукты, сделаем следующее: варёно-мороженные мидии (продаются в любом супермаркете) опустить в кипящую, чуть подсоленную воду минут на 4-5, пока они не разморозятся. Затем сольём воду и остудим мидии, а после – очистим их от нароста, которым они крепятся к раковине. Теперь приступим к заправке: начнём с лука – нарежем его тонкими полукольцами, слегка присолим (буквально пару щепоток), добавим 1 щепотку сахара и чайную ложку лимонного сока. Кориандр и чёрный перец горошком хорошенько измельчим (можно перетереть в ступке), смешаем с паприкой и добавим к мидиям. Затем добавим мелко-мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, наш уже замаринованный лук, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник. Минут через 30-40, Вы сможете порадовать себя изумительным вкусом собственноручно приготовленных мидий, и окунуться в частичку лета! Приятного аппетита!
Секрет от Шефа: если Вы будете готовить свежие мидии, их нужно тщательно вымыть в холодной проточной воде, очистить от водорослей и осмотреть раковины на повреждения – мидии с треснувшими раковинами для готовки не годятся!
500гр. варено-мороженых мидий
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 лимон
1 пучок зелени петрушки
5 гр. зёрен кориандра
10 гр. чёрного перца
5гр. сухой паприки
½ чайной ложки соли
1 щепотка сахара
5 ст. ложек растительного масла
Рубрики: | Блюда из рыбы.Морепродукты |
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
Читайте также: