Как приготовить морепродукты в белом вине

Это блюдо вовремя придет на помощь, если вам захочется разнообразить свое меню чем-нибудь новым, пикантным и легким. Креветки, мидии и кальмары, протушенные в белом вине приобретают интересный вкус и богатый аромат, способный покорить практически любого.


Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.
В сковороде на сливочном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок.


Добавляем в сковороду морепродукты, посыпаем белым перцем по вкусу и обжариваем в течение 5-7 минут постоянно помешивая.


Вливаем к морепродуктам стакан белого вина и тушим около 8 минут, пока не испарится алкоголь.


Подаем с рисом и долькой лимона. Приятного аппетита!



Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно подать белое или игристое вино.

Белки 18 г
Жиры 27 г
Углеводы 79 г


Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Рыбный бульон пригодится, если вы затеяли ризотто, заливное, или хотите соорудить соус.


Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.


Морским коктейлем, как правило, называют микс из креветок, кальмаров, мидий и осьминогов. Все эти ингредиенты низкокалорийны и несут пользу человеческому организму.


Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.



лук репчатый 150 г
чеснок 1 зубчик
кальмар 2 шт
креветки 100 г
помидоры черри 150 г
петрушка 20 г
мидии 200 г
вино белое сухое 150 мл
спагетти 300 г

35 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Лук разрезать на 4 части и затем нарезать тонкими пластинками.

В сковороде разогреть оливковое масло, отправить туда лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем 7 минут на среднем огне перемешивая

Тушки кальмара нарезать кольцами, креветки очистить и добавить к луку. Готовим 2 минуты, перемешивая.

Помидоры черри разрезать пополам, петрушку мелко нарезать сложить в сковороду, так же добавить мидии и залить вином. Перемешать и готовить 3 минуты на среднем огне.

Добавить отваренные спагетти, перемешиваем, настаиваем 2 минуты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся "резиновыми ". Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

  • Коктейль морской (замороженный) — 400 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сельдерей черешковый — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987 ккал
белки
73.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
493.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)


Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.


Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.


Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.


Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".


В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.


Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.


Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.


Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.


Мелко нарезаем помидор.


Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.


Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим "Тушение" и включаем на 20 минут.


После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 234
  • 6741
  • 2
  • 14
  • 4579
  • 5
  • 94
  • 10837
  • 0
  • 18
  • 3152
  • 62
  • 143
  • 6375
  • 37
  • 48
  • 10721
  • 53
  • 166
  • 13849
  • 6
  • 89
  • 4908
  • 49
  • 299
  • 10330


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


13 февраля 2017 года ГалаАля #



14 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года vi_dereza #


10 декабря 2014 года мисс # (автор рецепта)

12 июня 2014 года evgeni 30 #

11 июня 2014 года evgeni 30 #


12 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

11 июня 2014 года evgeni 30 #


11 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2014 года heppe #


20 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)


13 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


11 марта 2014 года в744нт #


11 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


10 марта 2014 года Eva Grimm #


10 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 марта 2014 года лялич #


9 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


9 марта 2014 года IrikF #


9 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


8 марта 2014 года Ninzonka #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)



8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Elea #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ольга Бабич #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Wolga #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Ирушенька #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года ПантерРрочка #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)


7 марта 2014 года Мэриэл #


8 марта 2014 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Приготовление

    Морепродукты размораживаем, креветки очищаем, кальмара нарезаем соломкой.





Простой в приготовлении, вкусный праздничный салат. Если вам надоел классический рецепт столь популярного салата как "Оливье". Попробуйте несколько изменить …


Салат из кальмаров с сыром и яйцом получается очень нежным, вкусным и станет одним из любимых рецептов в вашей семье. Подать этот вкусный салат можно …


Это рецепт закуски и выпечки в одном флаконе. Сами профитроли очень универсальны - их можно наполнить практически любой начинкой по вашему вкусу. Самая …


Если хотите приготовить несложное, интересное и сытное блюдо с морепродуктами, тогда рекомендуем отдать предпочтение фаршированным кальмарам. Кальмары, …


Поклонникам морепродуктов понравится закуска с креветками в волованах из слоеного теста. Эта закуска с морепродуктами и цукини смотрится очень выигрышно …


Салат из перепелиных яиц и кальмаров это не только вкусно, но и полезно. Он в меру сытный, но в то же время не такой тяжелый как салаты с майонезом. …


Этот салат при красивой подаче украсит праздничный стол. Красивую подачу нам обеспечат тарталетки, а сам салат не сложен в приготовлении и очень любим …

Рецептом этого невероятно вкусного блюда из итальянской кухни поделился шеф-повар столичного ресторана Mentano cafe.


В 2017 году в самом сердце Москвы, на 1-й Брестской улице, распахнул свои двери ресторан итальянской и французской кухни — Mentano cafe, получивший свое название в честь знаменитого французского города-курорта Ментона, расположенного в уникальном месте на Лазурном берегу — между владениями Монако и итальянской Ривьерой.

Черри (помидоры) 50 г
Креветки 50 г
Кальмар 50 г
Мидии 50 г
Перец чили 2 г
Чеснок 2 г
Петрушка 2 г
Оливковое масло 20 г
Соль 1 г
Чёрный перец (свежемолотый) 1 г

Морепродукты обжарить с чесноком и чили.

Добавить белое вино.

Довести до вкуса.

Пасту отварить до состояние al dente.

Соединить пасту с соусом, добавить помидоры черри.

Подача: пасту выложить в глубокую тарелку, украсить петрушкой.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

1. Нарезаем лук. Обжариваем мидии с луком.
2. Нарезаем чеснок. Обжариваем чеснок с креветками (в том числе с лангустинами)
3. Отварить кальмара, очистить его, нарезать и обжарить с добавлением вина и соли.
4. Вскипятить воду, отварить креветки (с целью получения бульона)
5. Растопить сливочное масло на сковородке, обжарить в нем лук, добавить вино, выпарить его. Добавить бульон и выпарить его.
6. Процедить смесь. Вернуть на сковороду, добавить сливки и пармезан.
7. Сервировать
_______________________________________________________________________________________
Помощь проекту
QIWI: +380635831823
WebMoney: U757094982495 R995658657880



Попробуйте эти спагетти, это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

450 гр. сухих макаронных изделий
700 гр. морского коктейля ( у меня там креветки, мидии, кальмары, и мини-осминожки)
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
50 гр. оливкового масла (4-5 ст.л.)
100 гр. белого вина (купила специально итальянское! не критично, можно любое сухое белое)
соль
перец (я люблю этот, лимонный. Можно взять и белый перец)
3 веточки базилика
3 веточки майорана
2 веточки тимьяна
немного лимонной цедры

Разогреваем масло, мелко режем лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности минут 3-5, добавляем морепродукты, обжариваем минуты 3, вливаем вино, кладем веточки зелени (не режем их, потом просто вынимаем из соуса) и цедру, солим и перчим и на маленьком огне тушим минут 10.
Я сначала оставила крышку открытой, чтоб выпарился алкоголь.
Если соус жидковат, добавьте 1 ст.л. муки, разведенную бульоном от тушения.
Выньте веточки пряной зелени и можно подавать!

Макаронные изделия отварить по инструкции.
Я отварила спагетти.
Можете взять и широкие плоские макароны, и лингвини-они как спагетти, только плоские.

336 - 35 минут 2 порции


Как же мне, живя на Дальнем Востоке, обойтись без любимых морепродуктов. Предлагаю вам рецепт морского коктейля, приготовленного в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Сразу предупреждаю, не переживайте, морепродукты не становятся "резиновыми ". Блюдо универсально, можно есть как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для Морской коктейль, тушенный в белом вине

  • Коктейль морской - 400 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Помидор - 1 шт
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сельдерей черешковый - 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления Морской коктейль, тушенный в белом вине


Морской коктейль будем готовить с помощью мультиварки VITEK VT-4204 GY.


Берём замороженный морской коктейль, даём ему оттаять самостоятельно.


Мелко нарезаем лук, чеснок, сельдерей.


Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".


В чашу мультиврки наливаем растительное масло, после нагрева добавляем нарезанные овощи и обжариваем пару минут.


Оттаявшие морепродукты подсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги, и добавляем к овощам. Обжариваем ещё пару минут.


Мерным стаканом отмеряем белое сухое вино.


Добавляем в морепродукты соль, чёрный молотый перец, сухое белое вино. Перемешиваем.


Мелко нарезаем помидор.


Добавляем помидор к морепродуктам, перемешиваем лопаткой.


Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем на меню режим "Тушение" и включаем на 20 минут.


После звукового сигнала морепродукты готовы.
Можно подавать как горячими, я подавала со спагетти, так и холодными, как закуску.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: