Как приготовить мусс из кофе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a9e4c550-b2ad-11ea-8851-e33f4782b317


Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов

  • Кофе растворимый (у меня растворимый с молотым) — 20 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Гвоздика — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
779.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
129.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
181.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
46.4 г


Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.


Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.


Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.


Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.


Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




позавчера ПантерРрочка # (автор рецепта)




17 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)



позавчера ПантерРрочка # (автор рецепта)


17 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)


16 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)


9 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)


8 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)


7 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)



позавчера ПантерРрочка # (автор рецепта)



позавчера ПантерРрочка # (автор рецепта)


7 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)


7 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)




4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)




4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)



4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)


4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)




4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)



2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)



2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)







2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)


2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)




2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)


2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)



2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 2 яйца (отделить желтки от белков)
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 гр. )
  • щепотка соли
  • 100 мл. крепко-заваренного кофе
  • 100 гр. муки
  • 20 гр. какао-порошка
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • для пропитки коржа
  • 2 ст.л. крепкого кофе
  • для мусса
  • 250 мл. молока
  • 200 мл. крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 2 белка
  • 7 ст.л. сахара
  • 50 мл. ликера шериданс (или сливочный ликер)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 25 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.

Готовим корж: масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.

Готовим мусс: молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 5 ст. ложки сахара, кофе, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином (распустить на водяной бане) и ликером (или виски).

Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.

Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.


Кофейный мусс для торта

Рикотта - 300 Грамм

Сахар - 3 Ст. ложки

Растворимый кофе - 3 Ст. ложки

1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.

2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.


Мусс кофейный

Какао-порошок - 5 чайных ложек

Растворимый кофе - 1 чайная ложка

Сахарная пудра - по вкусу

Белое полусладкое вино - 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные - 250 мл

В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.


Кофейно-шоколадный мусс

Маршмеллоу - 200 г

Кофе натуральный - 175 мл

Шоколад темный - 125 г

Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.

Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.

Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.


Кофейный мусс

750 мл сливок жирностью 35%

ванилин на кончике ножа

20 г (10 пластинок) желатина

75 мл готового кофе эспрессо

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.


Творожно-кофейный мусс

200 гр.творожка Рама крем-бонжур;

50 мл. кофейного ликера;

100 гр.сахарного песка;

2 ч.л. растворимого кофе;

Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.

Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.


Мусс кофейный.

1 плитка шоколада

1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе

2.5 стакана кипяченой холодной воды

Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.

Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .

В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.


Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.

кофейный ликер - 20 мл

Шоколад темный - 100гр

сливки 33% - 200 мл

Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.


Сливочно-кофейный мусс с пралине

Сахарная пудра - 150 г

Сахар тростниковый - 100 г

Кофе натуральный - 75 мл

Орехи грецкие - 100 г

Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести "свободное" время.


Кофейный мусс со сметаной

60 мл крепкого кофе;

100 г сахарной пудры;

Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

2 ст.л. шоколадной стружки;

2 ч.л. быстрорастворимого желатина;

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.


Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Кофе растворимый - 1 ст. л.

Шоколад темный - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Крупа манная - 4 ст. л.

Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.


Ирландский кофейный мусс

виски - 25 Миллилитров

молоко - 250 Миллилитров

холодный кофе - 50 Миллилитров

шоколад - 200 Грамм

сахарная пудра - 50 Грамм

сахарный сироп - 50 Миллилитров

карамельные грецкие орехи - 100 Грамм

Цукаты грейпфрута - 50 Грамм

сливки - 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)

яичные желтки - 3 Штуки

стручок ванили - 0,5 Штуки

В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Разрубить шоколад на мелкие кусочки.

В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.

В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.


Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель


Нежнейший мусс со вкусом моккачино: эспрессо, молоко и шоколад, покрытый нежной воздушной пенкой. Мусс готовится очень быстро, если взять за основу растворимый шоколадный пудинг. Смешайте его с кофе, молоком и взбитыми сливками. Подавайте мусс в красивых прозрачных бокалах и наслаждайтесь его элегантным видом и утончённым вкусом. Отличный и лёгкий во всех смыслах десерт и для праздничного стола, и для буднего ужина.

Этот воздушный торт из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным ликером, и сливочно-кофейного суфле, напоминающего по консистенции нежный мусс, станет самым желанным десертом на любом вашем семейном празднике.


Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 100 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 мл крепкого кофе (1,5 ч.л. растворимого кофе на 100 мл кипятка)
  • 2 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Кофейный крем-мусс для торта:

  • 250 мл молока
  • 250 мл сливок 30-35%
  • 200 мл крепкого кофе (около 2,5 ч.л. на 200 кипятка)
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 70 мл коньяка, виски или рома
  • 1 ст.л. желатина

+ 200 мл кофе (2 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. сахара) + 2-3 ст.л. ликера или рома - для пропитки

  1. Бисквит для торта желательно испечь заранее. Для этого мягкое, подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахар (оставить пару ложек для яичных белков).
  2. Желтки отделить от белков и вбить к масляному крему, вымешивать после каждого до однородности. Взбивая масляный крем, влить крепкий и чуть теплый кофе, добавить ванильный сахар и взбивать на высоких оборотах до получения однородного крема.
  3. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Помешивая масляно-кофейную массу, подсыпать к ней мучную смесь и вымешать венчиком однородное тесто.
  4. Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно вымыть и просушить). В конце всыпать сахар и вымешивать до его почти полного растворения.
  5. Подмешать движениями сверху вниз белковую пену к тесту. Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом и присыпав мукой.
  6. Выпекать шоколадный корж для торта в течение получаса при 180С. Вынуть форму, после полного остывания переложить бисквит на решетку и дать ему "обветриться" как минимум 1-2 часа (лучше оставить его на ночь, бисквит с пропиткой получится сочнее и нежнее).
  7. Спустя указанное время вернуть корж в разъемную форму и равномерно пропитать его сладким, чуть теплым кофе с алкоголем.
  8. Приготовить крем-мусс для торта: смешать яичные желтки с половиной крахмала, вымешать до однородности и влить тонкой струйкой половину кофе.
  9. Добавить вторую половину крахмала и постепенно влить оставшийся кофе. Молоко влить в кастрюлю, добавить 4 ложки сахара и поставить на огонь.
  10. Помешивая молоко, довести его до кипения и влить тонкой струйкой в смесь желтков с кофе и крахмалом (при этом непрерывно вымешивать желтковую массу венчиком).
  11. Перелить крем обратно в кастрюлю, поставить на огонь и проварить до загустения на небольшом огне, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
  12. Желатин залить алкоголем и оставить на 15 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать смесь до полного растворения крупинок желатина (до кипения не доводить!).
  13. Снять емкость с водяной бани, остудить и смешать с чуть теплым заварным кремом на основе молока. Помешивая, полностью остудить крем (можно поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой так, чтобы ее уровень доходил до половины кастрюли).
  14. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности и постепенно подмешать их в заварной крем (не дайте ему застыть, т.е. добавьте сливки сразу после его остывания).
  15. Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков и всыпать оставшийся сахар (2 ст.л.). Подмешать белковый крем к сливочной массе аккуратными движениями сверху вниз.
  16. Покрыть пропитанный корж полученным кофейным кремом, накрыть форму пищевой пленкой и отправить как минимум на 4-6 часов в холодильник. Лучше оставить кофейный торт-мусс на ночь.
  17. Готовый торт вынуть из холодильника, снять пленку и разъемное кольцо, украсить поверхность растопленным и чуть теплым шоколадом или кофейными зернами. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Тирамису: рецепт классический в домашних условиях


Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу


Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички


Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово


Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)


ДЛЯ КОФЕЙНОГО БИСКВИТА ПОТРЕБУЕТСЯ:
разъемная форма диаметром 24 см.
сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
ванилин - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
кофе растворимый - 2 ч.л. + вода 100 мл.
мука - 100 гр.
какао - 20 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.


ДЛЯ КОФЕЙНОЙ ПРОПИТКИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
кофе растворимый - 1 ч.л. + вода 50 мл.
ДЛЯ КОФЕЙНОГО МУССА ПОТРЕБУЕТСЯ:
молоко - 250 мл.
кофе растворимый - 2,5 ч.л. + вода 200 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст.л.
крахмал картофельный - 4 ст.л.
сливки 33% - 200 мл.
желатин - 15 гр.
соль - 1/4 ч.л.


КАК ГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ?
1. Отделить белки от желтков.
2. Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром. Лучше воспользоваться для этого миксером.


3. Не переставая взбивать маслянно-сахарную смесь, ввести в нее по одному желтки.


4. Приготовить 1/2 ст. кофе (100 мл.), залив растворимый кофе кипятком. Остудить.
5. Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао.
6. Добавить в смесь из масла, сахара и желтков остывшее кофе и просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать.


7. В белки добавить щепотку соли. Взбить белки миксером до образования плотных пиков.


8. Осторожно добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать.


9. Смазать разъемную форму маслом. Выложить тесто для кофейного бисквита.


10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой или спичкой.


11. Оставить кофейный бисквит в форме до полного остывания, потом аккуратно вынуть.
12. Пропитать бисквит кофейной пропиткой для торта. Для этого приготовить 1/4 ст. растворимого кофе. Остудить. Чайной ложкой равномерно полить весь бисквит.

1. Отделить желтки от белков.
2. В отдельной миске растереть желтки с сахаром.


3. Приготовить 1 ст. растворимого кофе. Остудить.
4. Добавить остывший кофе к желткам с сахаром. Перемешать.
5. Добавить в желтково-кофейную массу крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков.


6. Довести молоко до кипения.
7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в молоко кофейную смесь. Варить до загустения.


8. Желатин залить 1/4 ст. воды. Оставить на 2 мин. Растворить на водяной бане. Процедить. Добавить в молочно-кофейный "кисель". Остудить


9. В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков миксером.


10. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.


11. В остывышую молочно-кофейную смесь аккуратно ввести взбитые белки и сливки. Перемешать пластиковой лопаткой.


Кофейный мусс почти готов. Осталось его выложить на бисквит и поставить в холодильник до полного затвердевания.

1. В разъемную форму положить пропитанный кофе бисквит.
2. На кофейный бисквит равномерно выложить кофейный мусс.
3. Убрать кофейный торт-мусс в холодильник на 12 часов.


Для украшения торта можно натереть на мелкой терке горький шоколад.


Кофейный торт-мусс готов. Приятного чаепития!

Читайте также: