Как приготовить мусс из кофе
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a9e4c550-b2ad-11ea-8851-e33f4782b317
Это рецепт для страстных любителей кофе! Готовится просто молниеносно, и ингредиенты самые простые, по сути кофе да вода. В результате получается волшебство. Можно использовать в качестве десерта (для кофеманов) или просто в качестве эффектной пенки в напитках. Я его отнесу все же в раздел десертов
- Кофе растворимый (у меня растворимый с молотым) — 20 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Вода (главное, что вода была ледяная, но не полностью замерзшая) — 200 мл
- Корица — 1/4 ч. л.
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 779.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 199.7 г |
Порции | |||
ккал 129.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 46.4 г |
Смешать растворимый кофе, сахарную пудру и воду (очень холодную, ее ставлю минут на 15 в морозильник). При указанных пропорциях вкус получается насыщенный кофейный. Для сластен лучше увеличить количество сахара.
Смешать специи: ванильный сахар, корицу, кардамон и гвоздику. Можно обойтись и без специй, но, на мой взгляд, они обогащают вкус десерта.
Добавляем специи к смеси и взбиваем миксером. Сначала наблюдаем коричневый цвет.
Минуты через 2-3 смесь светлеет и становится нежно-коричневого цвета. Взбиваем до образования пиков.
Перекладываем в креманки и ставим на 15-20 минут в холодильник (если мы делаем десерт). Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой (шоколадом, кондитерской посыпкой и т. д.). При долгом хранении десерт начинает расслаиваться. Внизу жидкий кофе, а сверху остаётся пенка. Тоже вкусно, но не так эффектно
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
позавчера ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
позавчера ПантерРрочка # (автор рецепта)
позавчера ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
2 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 100 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца (отделить желтки от белков)
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр. )
- щепотка соли
- 100 мл. крепко-заваренного кофе
- 100 гр. муки
- 20 гр. какао-порошка
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- для пропитки коржа
- 2 ст.л. крепкого кофе
- для мусса
- 250 мл. молока
- 200 мл. крепкого кофе
- 4 желтка
- 2 белка
- 7 ст.л. сахара
- 50 мл. ликера шериданс (или сливочный ликер)
- 200 мл. сливок 33%
- 25 гр. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом.
Готовим корж: масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, выпекать до готовности, готовый бисквит переложить на решетку, наколоть зубочисткой и пропитать кофе, дать полностью остыть.
Готовим мусс: молоко довести до кипения, в миске смешать желтки, 5 ст. ложки сахара, кофе, добавить эту смесь в молоко, помешивая варить до загустения, получившийся заварной крем остудить полностью, затем смешать с растворенным желатином (распустить на водяной бане) и ликером (или виски).
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить белки с 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом.
Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем пройдясь ножом по бортику осторожно снять форму.
Кофейный мусс для торта
Рикотта - 300 Грамм
Сахар - 3 Ст. ложки
Растворимый кофе - 3 Ст. ложки
1) Все ингредиенты: рикотта, сахар и кофе взбейте в блендере.
2) Взбивайте примерно 4-5 минут на высокой скорости. Необходимо получить однородную массу, где с полным растворением сахара.
Мусс кофейный
Какао-порошок - 5 чайных ложек
Растворимый кофе - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - по вкусу
Белое полусладкое вино - 2 столовые ложки
Сливки 35%-ные - 250 мл
В охлажденные сливки добавляем кофе, какао-порошок, вино. Затем добавляем по вкусу сахарную пудру.
Кофейно-шоколадный мусс
Маршмеллоу - 200 г
Кофе натуральный - 175 мл
Шоколад темный - 125 г
Шоколад наломать на дольки, выложить в кастрюлю.
Влить к шоколаду кофе, добавить маршмеллоу.
Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Кофейный мусс
750 мл сливок жирностью 35%
ванилин на кончике ножа
20 г (10 пластинок) желатина
75 мл готового кофе эспрессо
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно укра.
Творожно-кофейный мусс
200 гр.творожка Рама крем-бонжур;
50 мл. кофейного ликера;
100 гр.сахарного песка;
2 ч.л. растворимого кофе;
Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы.
Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать.
Мусс кофейный.
1 плитка шоколада
1 ст.л. свежеприготовленного крепкого кофе
2.5 стакана кипяченой холодной воды
Заливаем желатин холодной водой (кипяченой) и даем ему набухнуть.
Затем посуду с желатином помещаем в печь и прогреваем 20 секунд при 50% .
В желатин добавляем кофе и измельченный шоколад и снова прогреваем 1 минуту. Мощность не меняем.
Шоколадно-кофейный мусс. Тест драйв.
кофейный ликер - 20 мл
Шоколад темный - 100гр
сливки 33% - 200 мл
Я тестирую мультиварку Maxmell MW 3803 ВК.
Сливочно-кофейный мусс с пралине
Сахарная пудра - 150 г
Сахар тростниковый - 100 г
Кофе натуральный - 75 мл
Орехи грецкие - 100 г
Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на полчаса. Это уберет из них горьковатый привкус. Орехи обсушите и обжарьте на сковороде. Добавьте к орехам тростниковый сахар и сильно нагревайте до тех пор, пока сахар не расплавится, а орехи не карамелизуются. Используйте для перемешивания деревянную лопаточку! Иначе вы как и я рискуете провести "свободное" время.
Кофейный мусс со сметаной
60 мл крепкого кофе;
100 г сахарной пудры;
Шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)
2 ст.л. шоколадной стружки;
2 ч.л. быстрорастворимого желатина;
Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).
Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.
Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.
Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.
Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой
Кофе растворимый - 1 ст. л.
Шоколад темный - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Крупа манная - 4 ст. л.
Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна по.
Ирландский кофейный мусс
виски - 25 Миллилитров
молоко - 250 Миллилитров
холодный кофе - 50 Миллилитров
шоколад - 200 Грамм
сахарная пудра - 50 Грамм
сахарный сироп - 50 Миллилитров
карамельные грецкие орехи - 100 Грамм
Цукаты грейпфрута - 50 Грамм
сливки - 375 Миллилитров (200 мл для шоколада, 125 для мусса)
яичные желтки - 3 Штуки
стручок ванили - 0,5 Штуки
В кастрюлю влить 250 мл молока, 250 мл сливок и ½ стручка ванили . Довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Разрубить шоколад на мелкие кусочки.
В миске взбить 3 яичных желтка и 50 г сахарной пудры. Залить горячей молочной смесью, помешивая.
В чистую кастрюлю залить смесь через сито. Поставить на средний огонь и готовить до обр.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Нежнейший мусс со вкусом моккачино: эспрессо, молоко и шоколад, покрытый нежной воздушной пенкой. Мусс готовится очень быстро, если взять за основу растворимый шоколадный пудинг. Смешайте его с кофе, молоком и взбитыми сливками. Подавайте мусс в красивых прозрачных бокалах и наслаждайтесь его элегантным видом и утончённым вкусом. Отличный и лёгкий во всех смыслах десерт и для праздничного стола, и для буднего ужина.
Этот воздушный торт из шоколадного бисквита, пропитанного кофейным ликером, и сливочно-кофейного суфле, напоминающего по консистенции нежный мусс, станет самым желанным десертом на любом вашем семейном празднике.
Ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта:
- 100 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 мл крепкого кофе (1,5 ч.л. растворимого кофе на 100 мл кипятка)
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
Кофейный крем-мусс для торта:
- 250 мл молока
- 250 мл сливок 30-35%
- 200 мл крепкого кофе (около 2,5 ч.л. на 200 кипятка)
- 2 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. крахмала
- 70 мл коньяка, виски или рома
- 1 ст.л. желатина
+ 200 мл кофе (2 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. сахара) + 2-3 ст.л. ликера или рома - для пропитки
- Бисквит для торта желательно испечь заранее. Для этого мягкое, подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахар (оставить пару ложек для яичных белков).
- Желтки отделить от белков и вбить к масляному крему, вымешивать после каждого до однородности. Взбивая масляный крем, влить крепкий и чуть теплый кофе, добавить ванильный сахар и взбивать на высоких оборотах до получения однородного крема.
- Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Помешивая масляно-кофейную массу, подсыпать к ней мучную смесь и вымешать венчиком однородное тесто.
- Яичные белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (насадки миксера обязательно вымыть и просушить). В конце всыпать сахар и вымешивать до его почти полного растворения.
- Подмешать движениями сверху вниз белковую пену к тесту. Переложить тесто в форму для выпечки, предварительно застелив ее пергаментной бумагой или смазав сливочным маслом и присыпав мукой.
- Выпекать шоколадный корж для торта в течение получаса при 180С. Вынуть форму, после полного остывания переложить бисквит на решетку и дать ему "обветриться" как минимум 1-2 часа (лучше оставить его на ночь, бисквит с пропиткой получится сочнее и нежнее).
- Спустя указанное время вернуть корж в разъемную форму и равномерно пропитать его сладким, чуть теплым кофе с алкоголем.
- Приготовить крем-мусс для торта: смешать яичные желтки с половиной крахмала, вымешать до однородности и влить тонкой струйкой половину кофе.
- Добавить вторую половину крахмала и постепенно влить оставшийся кофе. Молоко влить в кастрюлю, добавить 4 ложки сахара и поставить на огонь.
- Помешивая молоко, довести его до кипения и влить тонкой струйкой в смесь желтков с кофе и крахмалом (при этом непрерывно вымешивать желтковую массу венчиком).
- Перелить крем обратно в кастрюлю, поставить на огонь и проварить до загустения на небольшом огне, непрерывно помешивая лопаткой или венчиком. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
- Желатин залить алкоголем и оставить на 15 минут. Поставить емкость с желатином на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать смесь до полного растворения крупинок желатина (до кипения не доводить!).
- Снять емкость с водяной бани, остудить и смешать с чуть теплым заварным кремом на основе молока. Помешивая, полностью остудить крем (можно поставить кастрюлю с кремом в миску с очень холодной водой так, чтобы ее уровень доходил до половины кастрюли).
- Охлажденные сливки взбить миксером до пышности и постепенно подмешать их в заварной крем (не дайте ему застыть, т.е. добавьте сливки сразу после его остывания).
- Яичные белки взбить миксером до устойчивых пиков и всыпать оставшийся сахар (2 ст.л.). Подмешать белковый крем к сливочной массе аккуратными движениями сверху вниз.
- Покрыть пропитанный корж полученным кофейным кремом, накрыть форму пищевой пленкой и отправить как минимум на 4-6 часов в холодильник. Лучше оставить кофейный торт-мусс на ночь.
- Готовый торт вынуть из холодильника, снять пленку и разъемное кольцо, украсить поверхность растопленным и чуть теплым шоколадом или кофейными зернами. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Тирамису: рецепт классический в домашних условиях
Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу
Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички
Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово
Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)
ДЛЯ КОФЕЙНОГО БИСКВИТА ПОТРЕБУЕТСЯ:
разъемная форма диаметром 24 см.
сливочное масло (размягченное) - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 гр.
ванилин - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
кофе растворимый - 2 ч.л. + вода 100 мл.
мука - 100 гр.
какао - 20 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ДЛЯ КОФЕЙНОЙ ПРОПИТКИ ПОТРЕБУЕТСЯ:
кофе растворимый - 1 ч.л. + вода 50 мл.
ДЛЯ КОФЕЙНОГО МУССА ПОТРЕБУЕТСЯ:
молоко - 250 мл.
кофе растворимый - 2,5 ч.л. + вода 200 мл.
яйца - 2 шт.
сахар - 6 ст.л.
крахмал картофельный - 4 ст.л.
сливки 33% - 200 мл.
желатин - 15 гр.
соль - 1/4 ч.л.
КАК ГОТОВИТЬ КОФЕЙНЫЙ БИСКВИТ?
1. Отделить белки от желтков.
2. Размягченное при комнатной температуре масло смешать с сахаром. Лучше воспользоваться для этого миксером.
3. Не переставая взбивать маслянно-сахарную смесь, ввести в нее по одному желтки.
4. Приготовить 1/2 ст. кофе (100 мл.), залив растворимый кофе кипятком. Остудить.
5. Просеять в миску муку, разрыхлитель и какао.
6. Добавить в смесь из масла, сахара и желтков остывшее кофе и просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать.
7. В белки добавить щепотку соли. Взбить белки миксером до образования плотных пиков.
8. Осторожно добавить белки в тесто. Аккуратно перемешать.
9. Смазать разъемную форму маслом. Выложить тесто для кофейного бисквита.
10. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой или спичкой.
11. Оставить кофейный бисквит в форме до полного остывания, потом аккуратно вынуть.
12. Пропитать бисквит кофейной пропиткой для торта. Для этого приготовить 1/4 ст. растворимого кофе. Остудить. Чайной ложкой равномерно полить весь бисквит.
1. Отделить желтки от белков.
2. В отдельной миске растереть желтки с сахаром.
3. Приготовить 1 ст. растворимого кофе. Остудить.
4. Добавить остывший кофе к желткам с сахаром. Перемешать.
5. Добавить в желтково-кофейную массу крахмал. Перемешать, чтобы не было комочков.
6. Довести молоко до кипения.
7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в молоко кофейную смесь. Варить до загустения.
8. Желатин залить 1/4 ст. воды. Оставить на 2 мин. Растворить на водяной бане. Процедить. Добавить в молочно-кофейный "кисель". Остудить
9. В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков миксером.
10. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
11. В остывышую молочно-кофейную смесь аккуратно ввести взбитые белки и сливки. Перемешать пластиковой лопаткой.
Кофейный мусс почти готов. Осталось его выложить на бисквит и поставить в холодильник до полного затвердевания.
1. В разъемную форму положить пропитанный кофе бисквит.
2. На кофейный бисквит равномерно выложить кофейный мусс.
3. Убрать кофейный торт-мусс в холодильник на 12 часов.
Для украшения торта можно натереть на мелкой терке горький шоколад.
Кофейный торт-мусс готов. Приятного чаепития!
Читайте также: