Как приготовить напитки в термомиксе

  • hand made (1231)
  • бисер (65)
  • валяние (1)
  • Косметология (481)
  • Вяжем для детей (1)
  • Вышивка (335)
  • вышивка лентами (6)
  • Вяжем крючком (658)
  • болеро, майка, туника (154)
  • брюггское кружево (11)
  • Ванесса Монторо (32)
  • Дизайнерские работы Ольги Лэйс (4)
  • для дома (22)
  • ирландское кружево (38)
  • кофты, жакеты (86)
  • на вилке (13)
  • платья (99)
  • тунниское вязание (12)
  • узоры крючком (136)
  • филейное вязание (19)
  • шарфы, перчатки (32)
  • Вяжем спицами (189)
  • болеро, майка, туника (21)
  • кофты, жакеты (64)
  • платья (11)
  • узоры спицами (70)
  • шарфы, перчатки (23)
  • ГОРОСКОПЧИКИ (186)
  • Лунный календарь (30)
  • Женщина. (627)
  • Массаж (10)
  • Волосы (1)
  • Психология (282)
  • Хозяюшка (99)
  • Здоровье (614)
  • Зрение (6)
  • Интерьер (116)
  • ИСКУССТВО (206)
  • винтаж (3)
  • картины (140)
  • Открытки (51)
  • Истории и история (57)
  • Котяки (15)
  • КРАСОТА (76)
  • Креативненько (3)
  • КУХНЯ (2292)
  • Блюда с баклажуйками (18)
  • Блюда с кабачками (20)
  • Консервация (56)
  • напитки (202)
  • Новый год (10)
  • продукты (273)
  • Салаты (165)
  • сладкоежка (497)
  • Соусы (185)
  • ЛИЧНОСТИ (289)
  • история (222)
  • современники (30)
  • МЕХЕНДИ (30)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ (100)
  • РАСТЕНИЯ (181)
  • Рисование (941)
  • иллюстрации (19)
  • РУКОДЕЛИЕ (461)
  • Блокнотики (19)
  • Валяние (72)
  • винтаж (10)
  • Декупаж (42)
  • Журналы (42)
  • Сумки (163)
  • Фетр (39)
  • Фьюзинг (1)
  • С миру по нитке (426)
  • камни (198)
  • СВЯТО :) (54)
  • Новый год (34)
  • Пасха (7)
  • Рождество (6)
  • СТИЛЬ (484)
  • Бохо (10)
  • винтаж (6)
  • УКРАЇНА (38)
  • Украшение дневничка (10)
  • Фотография (581)
  • Худеем (197)
  • Бодифлекс (35)
  • Йога (5)
  • Упражнения (2)
  • Танцы (1)
  • Восточные танцы (16)
  • Оксисайз (3)
  • шитье (695)
  • Все (45)

Как приготовить молочный коктейль


Сегодня я напишу здесь рецепты молочных коктейлей.
Это любимейшее лакомство, которое стоит не так и мало в любом из кафе. А готовиться этот напиток очень просто с применением Термомикса или обычного блендера и простых ингредиентов.

Рецепт молочного коктейля с бананом, который очень любим нами:

Вам понадобится: 1 спелый банан, 500 мл. молока, замороженная клубника (можно и свежую) примерно 5-6 средних ягод, сахар около 2-3 столовых ложек в зависимости от того, сладкая ли клубника, ну и конечно мороженное 3 столовых ложки с горкой.

Сначала нужно измельчить клубнику. В Термомиксе на скорости 8 около 15-20 сек. Затем положить остальные ингредиенты, банан поломать на 3 части, залить молоко и взбивать на скорости 8 около 15 сек. Далее, поставить "бабочку"- это специальная насадка с крылышками - взбивать 20 сек. на скорости 10. Налить в бокалы и наслаждаться

Часто я делаю, как говорится, "на глаз" и импровизирую с ингредиентами.

Рецепт молочного коктейля с шоколадом:

Вам понадобится: 1 спелый банан, 500 мл. молока, сахар около 2-3 столовых ложек, мороженное 3 столовых ложки с горкой и шоколад по вкусу примерно 20-25 г.

Шоколад измельчить первым, затем добавить молоко, банан и мороженное. И далее как в предыдущем рецепте: взбивать на скорости 8 около 15 сек., поставить "бабочку"- взбивать 20 сек. на скорости 10. В этом рецепте наслаждение тоже гарантировано!

Самое главное правило в приготовлении молочных коктейлей - молоко должно быть холодным!

1 Фруктовый напиток "Термомикс"

* большой апельсин
* большой лимон
* средняя морковь
* 0,5 – 1 МЧ сахара
* 8 – 12 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Очистите морковь. Срежьте у фруктов кожуру с обоих концов и разрежьте их пополам. Положите сахар и лед в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте на Ск. Turbo. Процедите в кувшин. Важно не затягивать процесс, иначе проце-живание будет затруднено.

* 1 апельсин
* 1 лимон
* 1 грейпфрут

Вариант фруктового напитка. В обоих рецептах остающаяся после проце-живания масса может быть использована для фруктового джема.

* 2 апельсина
* лимон
* 2 ст. л. меда
* 2 желтка
* 2 ст. л. сливок
* 250 гр молока
* 5 кубиков льда

Очистите апельсины и лимон, разрежьте и удалите косточки. Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. 8. Процедите смесь и сразу подавайте.

* 50 гр сахара
* большой лимон
* 6 средних кубиков льда
* 500 гр воды

Положите сахар в сухую Чашу и размелите в пудру на Ск. Turbo. Вымойте лимон и срежьте кожуру с обоих концов. Порежьте пополам и положите в Чашу со льдом и водой и смешайте на Ск.8. Процедите и подавайте.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого

Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск.8. Подавайте сразу.

Молочный коктейль с фруктами

Добавить в основной рецепт 200 гр фруктов или ягод и 50 гр сахара.

* 6 – 8 кубиков льда
* 600 гр молока
* 3 ст. л. мороженого
* 2 спелых банана
* 30 гр сахара
* 500 гр сильно охлажденного молока
* 1 ст. л. (15 гр) растворимого кофе или растворимого шоколада (какао)

Измельчите бананы на Ск. 5. Установите Бабочку, влейте молоко и взбивайте на Ск. 3.

* 2 больших сладких яблока
* маленький лимон
* 2 ст. л. (30 гр) сахара
* холодная вода

Лимон очистите и удалите косточки. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Положите фрукты и сахар в Чашу и покройте водой. Смешивайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте.

* 30 гр молочн. шоколада
* 200 гр сливок
* 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
* 400 гр воды

Измельчите шоколад на Ск. Turbo. Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1. Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

* 300 гр спелых помидор
* маленькая морковь
* пучок сельдерея
* сок 1 лимона
* соль и перец по вкусу
* 150 гр воды
* 12 кубиков льда

Вымойте и подготовьте овощи. Положите в Чашу помидоры, морковь, сельдерей и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте остальные ингредиенты и измельчите на Ск. Turbo. Процедите, если необходимо, и сразу подавайте. Украсьте долькой лимона. Эту смесь Вы можете использовать для приготовления напитка "Кровавая Мэри".

* 6 желтков
* 200 гр сахара
* 200 гр сливок
* 5 ч. л. ванилина
* 250 гр водки

Установите Бабочку. Положите в Чашу желтки, сахар, ванилин. 8 мин / 70 'C / Ск. 5. Через 4 мин добавьте сливки и водку. Перелейте в бутылку и охладите.

* 500 гр крепкого кофе замороженного кубиками
* 5 кубиков льда
* 300 гр молока
* 100 гр кофейного ликера
* 100 гр белого рома (Баккарди)
* сахар по вкусу

Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5. Подавайте в широких бокалах с соломинкой.

* апельсин
* лимон
* 100 гр сахара
* 5 ч. л. ванилина
* 1 л. красного вина
* щепотка корицы
* 50 гр бренди
* 6–8 кубиков льда

Положите сахар в Чашу и размельчите на Ск. Turbo. Срежьте кожуру с обеих концов фруктов и порежьте пополам. Положите в Чашу с остальными ингредиентами и измельчите на Ск. Turbo. Процедите и украсьте ломтиками апельсина. Подавайте охлажденной с добавленными кубиками льда.

* 1 л. красного вина
* 200 гр сахара
* 6 – 7 шт. гвоздики
* кусочек корицы

Поместите все ингредиенты в Чашу. 9 мин / 100 'C / Ск. 1.

* апельсин
* яблоко
* лимон
* 1,5 л минеральной воды без газа
* сахар или мед по вкусу

Очистите фрукты от кожуры и положите их в Чашу. Измельчите увеличи-вая обороты до Ск. Turbo. Добавьте минеральную воду и перемешайте на Ск. 3. Процедите полученную массу. Для цвета и вкуса можно добавить 1 морковь.

Из оставшейся массы можно приготовить
фруктовый джем

Для этого добавьте:

* яблоко
* 3 ст. л. сахара
* 1 ч. л. желатина
* киви

Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 5. 6 мин / 100 'C / Ск. 2. Охладите и подавайте.

15 Клюквенный морс

* 200 гр клюквы
* 100 гр сахара
* 2 л воды

Измельчите клюкву с сахаром и 100 гр воды на Ск. Turbo. Долейте оставшуюся воду и перемешайте на Ск. 3. К клюкве можно добавить неочищенный, без косточек лимон. По желанию процедите через ситечко.

* 500 гр молока
* 200 гр фруктов (мороженных или свежих)
* 50 гр сахара

Измельчите сахар на Ск. Turbo. Добавьте фрукты и перемешайте на Ск. 8. Добавьте охлажденное молоко и взбейте на Ск. 8.

* 120 гр водки
* 60 гр меда
* 60 гр лимонного сока
* кубики льда

Перемешайте все ингредиенты на Ск. 7. Напиток разлейте на 4 бокала.

* 4 ч. л. сахара
* очищенный лимон
* 500 гр негазированной минеральной воды
* большой пучок петрушки

Измельчите сахар в пудру на Ск. Turbo. Добавьте петрушку со стебельками, лимон и размельчите на Ск. Turbo. Долейте воду и еще раз перемешайте на Ск. Turbo. Процедите и подавайте к столу.

* 500 гр молока
* 2 ст. л. меда
* банан

Все компоненты положите в Чашу. 5 мин / 50 'C / Ск. 3. Перемешайте на Ск. 9.

* пучок свежей мяты
* 400 гр негазированной минеральной воды
* лимон
* 2 ст. л. меда
* кубики льда

Измельчите мяту и лимон на Ск. Turbo. Добавьте воду, мед и перемешайте на Ск. 7. Процедите и подавайте к столу в высоких бокалах с лимоном.

* 2 банки консервированных персиков
* шампанское или молодое белое сухое вино
* кубики льда

Достаньте персики из банки и заморозьте. Замороженные персики измельчите на Ск. 8. Добавьте шампанское и лед и перемешайте на Ск. 5.

* 6 спелых бананов
* 6 ст. л. лимонного сока
* 2 желтка
* 30 гр ванильного сахара
* 200 гр сахарной пудры
* щепотка мускатного ореха
* 500 гр рома

Все компоненты, кроме рома, перемешайте на Ск. 9. Вливайте ром через отверстие в Крышке на Ск. 5 не снимая МЧ.

23 Сок из винограда

* 1 кг винограда
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* сахар по желанию

Поместите виноград в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 600 гр облепихи
* 200 – 300 гр минеральной воды без газа
* 80 – 100 гр сахара

Поместите облепиху в Чашу. 1 мин / "Колосок" Процедите полученную массу через Паровую Корзину, помогая Шпателем. Смешайте полученный сок с водой на Ск. 2.

* 500 гр моркови
* 500 гр рассола квашенной капусты
* 5 зубчика чеснока
* 3 веточки петрушки
* соль, сахар по вкусу

Измельчите чеснок и петрушку на Ск. 8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите морковь со 100 гр рассола. 1 мин / Turbo. Добавьте оставшийся рассол. Перемешайте на Ск. 2 и процедите.

26 Горячий шоколад

500 мл. молока,
80-100 гр горького шоколада кусочками,
100 мл 35% жирн. сливок.

Разогреть в Чаше молоко и шоколад 6 мин./80С/ск.2 и перелить в в чашки. Сполоснуть Чашу холодной водой, положить сливки, установить бабочку, взбить ск.3 до желаемой плотности и выложить на горячий шоколад и подавать.

1 яблоко кусочками
1 апельсин
1 банан
1-2 моркови кусочками
30 гр овсяных хлопьев
750 г апельсинового сока

Измельчить фрукты и морковь в Чаше 30 сек./ск.9, добавить
овсяные хлопья и сок, пюрировать 1 мин./ск.10.

200 мл 10 % сливок
30 гр шоколада Аленка
2 ст. л. растворимого кофе
500 мл молока.

Поместите все ингредиенты в Чашу и варите 5 мин./90С/ск.2. Взбейте пенку, 1 мин./ск.Турбо.

100 гр. сахара
450 гр. вишни
450 гр. воды

Вишню с сахаром положить в чашу 2-3 раза Турбо.
добавить воду 1 мин. / ск.10. Получается очень вкусный, охлаждающей напиток.

200 гр. льда
1 большая банка абрикосов
0,7 (1бутылка) Шампанского(сладкое или полусладкое)

Положить лёд в чашу 20-30 сек./ск. 9. Добавить абрикосы 15-20 сек.ск.9. Поставить на скорость 5 и через крышку на работающие ножи вылить шампанское, остановить и размешать 5 сек./ ск. 5.

200 г. кураги
30 г.сахара
вода

Курагу залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 30-60 мин. Сахар и 200 г. воды налить в чашу, добавить курагу и 2-3мин./ск.10 всё измельчить до однородной массы. Долить ещё 1,3 л. воды и перемешать 15-20сек./ск.3

350гр.очищенного
ананаса и 80гр.сахара
350 г. воды

Все ингредиенты измельчить 1мин./ ск. 9
Добавить воду и взбить 20 сек./ ск. 9

33 Какао-банановый коктейль

2 банана
2 ст.л кабо
500 мл. молока

Бананы измельчить 20 сек./ск. 5. Добавить остальные ингредиенты и всё взбить 30 сек./ск.10.

100 гр шоколада
50 гр. сахара
100 гр. горячей воды
600 гр. молока
1 ст.л.растворимого кофе
80 гр. коньяка
80 гр ликёра "Амаретто"
120 гр. сливок
измельченные орехи или миндаль

Измельчить шоколад и сахар 10 сек./ турбо. Установить бабочку, добавить воду, готовить 3мин./100°/поз.2. Добавить ликёр, коньяк, молоко, кофе, готовить 5мин./ 80°/поз.2. Снять бабочку, взбить 10 сек./ Турбо. Разлить коктейль по бокалам. Установить бабочку, взбить сливки 30сек./ поз. 4, выложить поверх шоколадного напитка и посыпать сверху миндалем.

2 яблока
2 груши
10 вишен без косточек
1 лимон
150 г.сахара
1,5-2 л. холодной воды

Яблоки и груши нарезать кубиками и заморозить. Лимон очистить и четвертовать сложить в чашу, добавить вишню. 30 сек./ск..10. Яблоки, груши положить в чашу.
Досыпать сахар и превратить в пюре. Добавить 1, 5 - 2 литра хол. воды. 5 сек./ск.3.

36 Вишневый компот

1 кг вишни
300 г сахара
1,2 л кипятка

Насыпать ягоды в стерилизованную 2-х литровую банку. Залить кипятком до верха (примерно 1,2 литра). Дать постоять5 минут. Перелить жидкость в Чашу, оставив ягоды в банке. Банку прикрыть стерилизованной крышкой. В Чашу добавить сахар и сварить сироп 12 мин./Varoma/Ск.2. Вылить сироп в банку с ягодами, закатать. Банку перевернуть, укрыть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

250 г замороженных ягод (клубника или малина)
200 г сахара
250г сливок
250 г пшеничной водки

Ягоды и сахар измельчить на турбо, варить 5мин./80°/ поз 2. Добавить
сливки и водку и готовить 5 мин./80°/поз. 2.

38 Гранатовый напиток

2 больших граната
50 г сахара
500 г воды минеральной без газа

39 Напиток"Оранжевый кокос"

0.5 л. апельсинового сока
1 МЧ кокосового ликера
1 банку порезанных консервированных ананасов

Ананасы заранее заморозить. Положить замороженные ананасы с остальными ингредиентами в Чашу. Включить турбо на 15 сек. Напиток готов.

Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.

Страницы

  • Главная страница
  • СПИСОК РЕЦЕПТОВ
  • ВСЕ О ТЕРМОМИКСЕ ТМ31
  • Духовка Roller-Grill
  • СПА салон у Вас дома
  • МОЕ РУКОДЕЛИЕ. Симфония фетра.
  • В гости к друзьям

КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ

Когда человек голоден, он добывает пищу. Когда насытится - отдыхает. Когда человек свободен, он создает.

Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей - человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.

Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.

05.06.2009

Дорогие друзья, не забывайте об ароматных и питательных коктейлях, которые Вы с легкостью можете приготовить на Термомикс. Они легко усваиваются, содержат массу полезных веществ, необычайно красивы и приятны на вкус!


Лимонад

• 4 очищенных от кожуры лимона
• 1 очищенный от кожуры апельсин
• 150 гр сахара
• 6 кубиков льда , 1 л. воды
• Положите в чау лед, лимоны, апельсин, сахар, взбейте : 2 мин – поз 10
• Добавьте в чашу воду перемешайте 20 сек- поз 10

• 200 гр малины
• 150- 100 гр. Сахара
• Пол лимона (очищенного от кожуры) 1.5 литра воды
• Все продукты сложить в миксерную чашу измельчить: 1.5 мин – поз 9 – Турбо
• Добавьте в чашу воду перемешайте 10 сек- поз 10

Точно по такому же принципу Вы можете приготовить напитки из смородины, клубники, абрикос, и других ягод.


• 500 гр. кефира
• 200 гр сливок (10%)
• 200 гр.ягод (клубники, малины, смородины)
• 50 гр. сахара по желанию
• Положите в чашу сахар и ягоды измельчите 20-30 сек.- поз 6
• Налейте в чашу кефир и сливки взбейте 30 сек - поз Turbo
• Разлейте по бокалам

Клубничный котейль

• 1 большой спелый банан
• 350 гр спелой клубники
• 60 гр йогурта
• 150 гр. Воды
• лед
• Положит в миксерную чашу все ингредиенты взбейте: 1 мин – поз Турбо
• Положите в бокалы по кусочку льда и залейте коктейлем
• Готовьте сразу перед подачей к столу.

• 800 гр замороженной клубники
• 1/4 литра белого виноградного охлажденного сока
• Клубнику Положите в Чашу, измельчите 5 сек. поз5. Добавьте виноградный сок в Чашу и взбейте 50 сек. поз 3-4.
• Перед подачей на стол подмешайте в пунш 700мл. газированной воды или содовой охлажденной

Манго + клубника + йогурт
• 1 спелый плод манго
• 1 стакан клубники;
• 100 гр. ванильного нежирного йогурта;
• 6 кубиков льда.
• Поместить все ингредиенты в миксерную чашу.
• Взбивать на поз. TURBO до легкой пышной массы.
• Разлить по высоким стаканам или бокалам.
Персик + йогурт
• 2 персика;

• 200 гр. персикового сока;
• 100 гр. нежирного ванильного йогурта;
• 3 кубика льда.
• Поместить все ингредиенты в миксерную чашу.
• Взбивать на поз. TURBO до легкой пышной массы.
• Разлить по высоким стаканам или бокалам.
• Украсить веточкой мяты.





Яблочные маффины
2 средних яблока
320 г муки
100 г сахара
130 г яблочного сока
70 г растительного масла
1 яйцо
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы

- В Чашу поместить муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать
10 сек./ Ск. 3, выложить.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и, удалив сердцевину, поместить в Чашу. Измельчить
5 сек./ Ск. 6.
- В Чашу добавить яблочный сок, растительное масло и яйцо. Задать
1 мин./ Ск. 3 и понемногу добавлять мучную смесь через отверстие в крышке.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Смазать маслом формочки для маффинов, наполнить их тестом на 2/3.
- Выпекать 18-22 минут при 200°С (или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет выходить чистой).
- Дать немного остыть и достать маффины из форм.


3 кислых яблока
6 фиников
30 г сахара
½ ч.л. молотой корицы
0,5 кипятка

Сделать коричную пудру: в Чашу поместить сахар и корицу, измельчить
10 сек./ Ск. 10, выложить.
- Из фиников удалить косточки.
- Яблоки разрезать на две половины и удалить сердцевину. В каждую половинку положить по финику, посыпать коричной пудрой. Уложить в приставку Varoma.
- В Чашу налить кипяток, установить приставку Varoma, готовить
15-20 мин./ Varoma / Ск. 1.


Цветаевский яблочный пирог
300 г муки
150 г творога
80 г молока
50 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
3 яйца
150 г сахара
300 г сметаны
3 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
500 г яблок (без сердцевины)

- Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем
10 сек. / Ск. 3, выложить.
- В Чашу поместить творог, молоко, сливочное масло, перемешать
1 мин./ Ск. 3.
- Установить
2 мин./ Ск. 3 и постепенно добавлять мучную смесь. Тесто выложить и убрать на 30 минут в холодильник.
- Яблоки нарезать тонкими дольками или измельчить в ТМ
5 сек./ Ск. 5, выложить и обязательно отжать излишки сока с помощью Паровой корзины.
- Установить Бабочку, в Чашу поместить яйца и сахар, взбить
3 мин./ Ск. 3.
- Добавить сметану, ванильный сахар, муку. Взбить заливку
1 мин./ Ск. 3.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Достать тесто из холодильника, раскатать и уложить в смазанную форму (если тесто слишком липкое, можно просто осторожно распределить его по форме рукой, поднимая по бортикам) – толщина теста 5 мм. Выложить половину яблок. Сверху распределить половину заливки, затем снова яблоки, закончить заливкой.
- Выпекать 45 минут при температуре 180°С.
- По готовности выключить нагрев и оставить в духовке на 20 минут – духовку не открывать.
- Достать пирог, остудить, нарезать.
Примечание Пирог можно украсить свежими ягодами

  • #1

Хочу открыть новую тему для любителей готовить Термомиксем.
Давайте меняться рецептами,
Вот мой:

Как быстро приготовить тесто для Пельменей или Вареников.

380 г. муки
1,5 Мб воды
1 яйцо
соль

1,5 мин (тeigstufe)

  • Цитата
  • 21 Фев 2006
  • #2

или никто не хочет меняться ?
или мало кто имеет такой КОМБАИН ?
или на этом Форуме только мужчины ?

1,5-2 Картошины
1-2 Яйца
2-3 Ст.Л Муки
1/2 Ч.Л Соли

10 сек. - 4 Ступень размельчить

Яблочный крем
3-4 Яблока (чищеных)
1/2 стакана Сахара

Ну, кто третъим будет .

  • Цитата
  • 27 Мар 2006
  • #3

· 30 гр молочн. шоколада
· 200 гр сливок
· 2 – 3 ст. л. растворимого кофе
· 400 гр воды

Измельчите шоколад на Ск. Turbo.
Добавьте кофе и воду. 5 мин / 100 'C / Ск. 1.
Добавьте сливки. 30 сек / 90 'C / Ск. Turbo.

  • Цитата
  • 15 Июн 2008
  • #4

Задала в поиске, и ничего не нашла. Вот решила создать новую Тему.

Наверно будет многим интерессно поделится рецептами, ссылками и советами.

Для начала я выложила новую книжку "Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte"

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

Пожалуйста зарегистрируйся для просмотра данной ссылки на страницу.

  • Цитата


  • 23 Июн 2008
  • #5

Народ, есть на форуме счастливые обладатели чудо-машины. Очень хочется купить. algor, шурик, что скажем?

  • Цитата
  • 24 Июн 2008
  • #6

Подходящий напиток в такую погоду

Power-Drink
1 Apfel,
1 Banane,
1 Orange oder Nektarine,
1 Karotte,
20 g Haferflocken,
40 Sek. Turbo.
Mit ca. 500 g Orangen oder Apfelsaft aufgieЯen
und 20 Sek. Stufe 6 mischen.

  • Цитата
  • 24 Июн 2008
  • #7

Со слов пользователя kristl
Хочу открыть новую тему для любителей готовить Термомиксем.
Давайте меняться рецептами,
Вот мой:

Как быстро приготовить тесто для Пельменей или Вареников.

380 г. муки
1,5 Мб воды
1 яйцо
соль

1,5 мин (тeigstufe)

Извеняй, это новая мера воды? Полтора Мегабайта или Мегабита? Или молочной бутылки?

  • Цитата
  • 24 Июн 2008
  • #8

ЭТО MessBecher (BM)

Для тех у кого Термомикc есть - знают!

  • Цитата


  • 24 Июн 2008
  • #9

Со слов пользователя Бяша
Народ, есть на форуме счастливые обладатели чудо-машины. Очень хочется купить. algor, шурик, что скажем?

ну что сказать, жене очень нравится (аж два комплекта кастрюлек S. ), она на ней практически всё делает, мелет, режет, месит, варит, парит и. и. и. даже мне недавно попробывать пришлось.
жена на работе была, оставила "инструкцию" как рис сварить - залил кипятком, включил, минут через двадцать выключил, достал корзинку с рассыпчатым рисом. вот и вся наука. :] S.

Wer kleine Momente auskostet, dem schmeckt das ganze Leben.

  • Цитата
  • 24 Июн 2008
  • #10

Во!
Это по нашему :yes4:
а рисовую кашу на молоке . помните?

Стоишь возле кастрюльке помешиваешь, чтоб не перебежало.

А тут, залил - засыпал - поставил температуру - установил время . и отдыхай.

Как готово будет "свиснет"

  • Цитата
  • 24 Июн 2008
  • #11

ПиццаОсновное дрожжевое тесто для пиццы

400г. муки
30г. свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
250г. теплой воды
1/2 пачки быстрых дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сахара

Поместить все ингридиенты в Чашу. 3 мин.Ск [колосок]
Раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.

Наполения для пиццы можно использовать любые - мясные, рыбные, овощные, фруктовые и т. п.

Выпекать 18 мин. при температуре 200"С

  • Цитата
  • 24 Июн 2008
  • #12

500 г крепкого кофе замороженного кубиками
5 кубиков льда
300 г молока
100 г кофейного ликера
100 г белого рома (Баккарди)
сахар по вкусу

Положите всё, кроме ликера и рома, в Чашу и измельчите на Ск. Turbo.
Добавьте ром, ликер и перемешайте на Ск. 5.
Подавайте в широких бокалах с соломинкой.

  • Цитата
  • 24 Июн 2008
  • #13

1 кг яблок
200 - 250 г сахара

Яблоки с удаленной сердцевиной поместите в Чашу
и измельчите их 1 мин / Ск. 8, помогая Шпателем.
Добавьте сахар. 40 мин 100°С / Ск. 3.

  • Цитата
  • 2 Июл 2008
  • #14

Для того, чтобы тщательно перетереть фрукты и овощи, необходимо сначала измельчить их на низких скоростях Ск. 4 или Ск. 5, а затем плавно увеличивать скорость до Ск. 9 или Турбо.
За один прием не следует перерабатывать более 400 - 500 г фруктов и овощей.
Нижеприведенные рецепты напитков могут быть сделаны с любыми пропорциями и сочетаниями ингредиентов в зависимости от Ваших личных вкусов.

Напиток с мякотью
Лимон (очищенный от кожуры и косточек), лед (по желанию), сахар (мед) 50 - 100 г, очищенные фрукты (до 400 г), 100 г воды
Поместите все ингредиенты в Чашу. Измельчите 30 сек / Ск.6.
Плавно увеличьте скорость до Турбо и оставьте на 1 мин. Долейте воды до желаемой консистенции и перемешайте 4 сек / Ск. 3.

Напиток осветленный
Лимон (очищенный от кожуры и косточек), лед (по желанию), сахар (мед) 50 - 100 г, очищенные фрукты (до 400 г), 500 г воды
Поместите все ингредиенты в Чашу. Измельчите за 3 сек / Ск. 9. Процедите напиток через Паровую Корзину, помогая Лопаткой.
Оставшуюся мякоть фруктов можно использовать для джемов, мармеладов и сорбетов.

Фруктовый коктейль
Положите в Чашу сахар и лед, раскрошите 6 сек / Ск. 6.
Добавьте очищенные, без косточек, фрукты и лимон, измельчите 30 сек / Ск. 3.
Долейте воды до желаемой консистенции и взбивайте 30 сек / Ск. Турбо.

  • Цитата
  • 2 Июл 2008
  • #15

Благодаря мощности двигателя Термомикс делает возможным мгновенное приготовление сорбета или мороженного, используя холодные или замороженные ингредиенты.

Лимонный сорбет
2 очищенных от кожуры и косточек лимона, 170 г сахара, 800 г льда. Положите сахар в Чашу, сделайте пудру 30 сек / Ск. Турбо. Положите порезанные на 8 частей лимоны, сверху лед и плавно увеличивайте скорость до Турбо на 1 минуту.
Лопаткой подталкивайте лед к лезвиям ножа.

Сорбет из смешанных фруктов
1 очищенный от кожуры и косточек лимон, 170 г сахара, 800 г нарезанных кубиками и замороженных фруктов.
Достаньте фрукты из морозилки за 5 минут до использования. Положите сахар в Чашу, сделайте пудру 30 сек / Ск. Турбо.
Положите порезанный на 8 частей лимон, сверху кубики фруктов и измельчайте в следующем режиме: 40 сек / Ск. 7; 20 сек / Ск. 4; 20 сек / Ск. Турбо.
Лопаткой подталкивайте лед к лезвиям ножа. Клубничное мороженое
350 г замороженной клубники, 350 г замороженного молока или сливок, 80 г сахара.
Достаньте ягоды из морозилки за 5 минут до использования. Положите сахар в Чашу, сделайте пудру 20 сек / Ск. Турбо.
Добавьте замороженные клубнику и молоко и измельчите 40 сек / Ск. 7, затем 20 сек / Ск. 4.
Используйте Лопатку, чтобы очищать стенки Чаши.

Сливочное мороженое (пломбир)
Для его приготовления яйца с молоком и сахаром взбиваются при 80 °С. Затем смесь охлаждается, частично замораживается, перетирается в Термомиксе для удаления льдинок и окончательно замораживается.

Читайте также: