Как приготовить напиток из кокоса

Для некоторых сочетание алкоголя и кокоса кажется очень странным, но в жизни из этих ингредиентов можно получить невероятно вкусный напиток. Например, необычная настойка на кокосе или знаменитый ликер на кокосовой стружке под названием “Малибу”. Этот алкоголь удачно совмещает в себе тонкие нотки экзотики, насыщенный аромат и приятное удивительное послевкусие. Но мало кто знает, что приготовить их в домашних условиях не сложно.

Полезные свойства кокоса

В плодах содержится множество минералов, витаминов, макро и микроэлементов. Причем как в мякоти, так и в соке и даже в кожуре кокоса. Фрукт богат:

  • витаминами группы В, С, Е, К;
  • тиамином;
  • ниацином;
  • пиридоксином;
  • рибофлавином;
  • холином;
  • фолиевой и пантотеновой кислотами.

А также: железом, калием и кальцием, бором и бромом, марганцем, натрием, медью, фосфором, цинком и магнием, селеном. Что в сумме эффективно при:

  1. Повышенном уровне холестерина, так как насыщенные жиры помогают его снизить. Тем самым улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
  2. Помогает справиться с депрессией и стрессом.
  3. Восстанавливает гормональный фон и способствует предотвращению увеличения щитовидной железы.
  4. Обладает противомикробным, противовоспалительным и глистогонным действием.
  5. Нормализуют работу ЖКТ, не раздражает стенки кишечника.


Также способствует снижению риска развития онкологии, болезни Альцгеймера. Благотворно влияет на опорно-двигательный аппарат, в особенности на суставы. Является сильным афродизиаком. Если правильно приготовить и употреблять в небольших количествах, то кокосовая настойка повышает иммунитет и насыщает организм полезными веществами.

Рецепты настоек

Настойка кокосовая рецепт не сложный, главное выбрать понравившийся и соблюдать технологию приготовления. Приготовить алкогольный напиток можно из мякоти или молочка кокоса. Спиртовая основа может быть разной: спирт, самогон, водка, ром или бренди, тот же коньяк.

Крепость такого напитка составляет 35-37 градусов. Для тех, кому нравятся более слабые напитки, рекомендуется разбавить настойку водой. Основные ингредиенты:

  • 30 грамм стружки или мякоти кокоса;
  • 500 мл рома;
  • 4 г ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сахарного песка (желательно тростниковый).

Настойка из кокосовой стружки готовится так:

  1. Измельченную мякоть уложить на дно банки, влить алкоголь и добавить сахар. Все перемешать и плотно закупорить.
  2. Настаивать смесь в течение 10 дней, при этом регулярно взбалтывая содержимое.
  3. Процедить через несколько слоев марли.
  4. Попробовать на вкус и при необходимости разбавить водой.
  5. Перелить в бутылку и выдержать еще 2-3 дня.

Внимание! Если на поверхности образуется белая пленка, ее необходимо аккуратно собрать. Это жиры кокоса, которые со временем придают напитку неприятную горечь.

Срок хранения настойки 2-3 года.


Просто и довольно быстро можно приготовить настойку самогона на кокосовой мякоти или уже готовой купленной стружке. Ингредиенты следующие:

  • 1/2 пакетика ванилина;
  • 1 л самогона двойной перегонки;
  • щепотку корицы;
  • 200 г стружки или мякоть 2 небольших кокосов вместе с молочком.

Важно! Если используется стружка, то необходимо заменить кокосовое молоко сливками – 250 мл.

Готовится настойка самогона на кокосовой стружке так:

  1. Стружку высыпать на дно чистой стерилизованной стеклянной банки, добавить сливки.
  2. Ввести оставшиеся компоненты и залить все алкоголем.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешать и плотно закрыть.

Настаивать 2-4 недели, регулярно встряхивая и удаляя образовавшийся осадок, пленку. Профильтровать через ватно-марлевый фильтр и разлить по бутылкам. При желании можно уменьшить крепость, разбавив водой. Также можно добавить сахар, если не хватает сладости. Мед с кокосом не сочетаются, поэтому его использовать не стоит.


Готовый напиток, изготовленный по этому рецепту будет отличаться вкусом, так как в качестве основы берется не свежая мякоть, а стружка кокоса. Но в целом получается необычно и вкусно. Необходимо взять:

  • 700 мл водки;
  • 100 г сахарного песка;
  • кокосовое молоко или 20% сливки – 200 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • 100 г стружки кокоса.

Пошаговое приготовление кокосовой настойки на водке:

  1. В сотейник высыпать сахар и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только он полностью растворится и поменяет цвет на светло-янтарный, всыпать стружку. Так она максимально отдаст свой аромат, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  2. В банку влить водку, сливки и приготовленный сироп.
  3. Желтки взбить отдельно до воздушной массы и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все перемешать и разлить по бутылкам.
  5. Дать настояться 2-3 дня в холодильнике и можно пить.

Крепость напитка составляет 30 градусов.


Еще один простой, но интересный вариант. Понадобиться:

  • 1 средний кокос;
  • 200 мл воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 л водки.

Настойка на кокосовой стружке рецепт приготовления выглядит так:

  1. Мякоть отделить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Соединить в кастрюле корицу, сахар, воду и мякоть. Варить массу на медленном огне до прозрачности.
  3. Остудить до комнатной температуры и соединить в стеклянной банке с водкой.
  4. Закупорить напиток и настаивать на протяжении 3 дней.
  5. Процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку.

Выдержать еще сутки и можно дегустировать.


Знаменитый “Малибу” известен еще с давних времен. Естественно рецептура претерпела изменения, но оригинальный вкус все же остался. Существует 2 способа приготовления. Для начинающих домашних мастеров подойдет этот. Понадобится:

  • 2 банки сгущенного молока;
  • 400 грамм стружки кокоса;
  • 400 мл бутилированной/родниковой воды;
  • 1 л водки или 45% спирта.

Отчасти, ликер является той же настойкой на кокосовой стружке и готовится следующим образом.

  1. В чистую банку высыпать сушеную мякоть кокоса, залить алкоголем.
  2. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 10 дней.
  3. Процедить, добавить сгущенки и воды, крепость напитка должна получиться 21 градус.
  4. Все перемешать и дать настояться еще 3 суток.
  5. На поверхности образуется жир из сгущенного молока, его необходимо удалить.
  6. Снова убрать напиток на 7 дней и повторить процедуру очистки.

Перелить готовую настойку в удобную тару и можно дегустировать.


Домашние настойки отличаются высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Они всегда получают восторженные отзывы от гостей. Не стоит бояться экспериментировать.

Кокос или кокосовый орех – экзотический плод, за которым не нужно ехать в дальние страны. Этот орех с крепкой скорлупой и белой мякотью можно легко найти в любом крупном магазине.

Съедобная часть кокоса - это его белая часть, из которой производят кокосовое молоко и делают кокосовую стружку, Из белой плодовой мякоти также добывается кокосовое масло, полезные свойства которого широко известны. Кокосвая стружка, молоко и масло активно используются в кулинарии (и косметологии) разных стран. Прозрачная же, сладковатая на вкус, жидкость, которая находится внутри кокоса и которую иногда путают с молоком, называется кокосовой водой.

Мякоть кокоса содержит все необходимые организму эелементы - белки, жиры, углеводы, клетчатку, а также некоторые витамины и минералы. А пользные свойства кокосовой мякоти повышает наличие лауриновой кислоты, которая занимает более половины массовой доли жиров, превращая вредные насыщенные жирные кислоты в полезные. Лауриновая кислота обладает сильным антибактериальным и противомикробным эффектом, тонизирует иммунную систему и повышает её способность противостоять вирусам, грибкам и бактериям.

И мякоть кокоса, и кокосовая стружка, и кокосовое молоко используются для приготовления самых разных блюд - закусок, салатов, супов, вторых блюд и, конечно, выпечки, десертов, конфет и мороженого.


Правильное питание и здоровый образ жизни сегодня на пике популярности. Тотальное увлечение органическими продуктами и осознанным питанием подарило нам множество классных продуктов, которые надолго поселились в наших холодильниках. К таким продуктам относится, например, кокосовая вода.

Мы решили рассказать больше полезной информации о кокосовой воде и поделиться классными рецептами на ее основе для жаркого лета. У вас не останется сомнений, стоит ли включить этот продукт в свой рацион!

Полезные свойства кокосовой воды

Кокосовая вода — это жидкость внутри молодых плодов кокосовой пальмы. Это абсолютно полезный и диетический продукт. В 100 миллилитрах кокосовой воды содержится всего 45 килокалорий. Именно этот факт делает его незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем.

Кокосовая вода — это богатый источник витаминов, минералов и других полезных веществ. В составе кокосовой воды присутствуют витамины группы В, 8 жизненно необходимых для здоровья человека аминокислот, антиоксиданты.

Регулярное употребление кокосовой воды укрепляет иммунитет, сохраняет целостность клеточных оболочек в организме, мягко очищает организм (от шлаков, токсинов и тяжелых металлов), нормализует работу пищеварительной системы и благоприятно влияет на здоровье человека.

Кокосовая вода полезна для женщин. Этот напиток омолаживает кожу, укрепляет ногти и возвращает волосам природный блеск. А еще кокосовая вода понижает кислотность в организме, что препятствует возникновению целлюлита на бедрах и ягодицах.

Кокосовая вода обязательно должна присутствовать в рационе тех, кто занимается спортом. Этот напиток предотвращает обезвоживание организма и помогает поддержать водный баланс. Оптимальный баланс жидкости в организме наилучшим образом возмещает потерянную энергию в ходе тренировок. Кокосовая вода также помогает контролировать аппетит.

Кокосовая вода полезна и вкусна и сама по себе, но ее очень часто используют в современной кулинарии для приготовления крутых блюд. Кокосовая вода может стать классным ингредиентом для освежающих напитков, питательных десертов, первых и вторых блюд. Делимся 5 рецептами, которые вам точно понравятся.


Смузи на кокосовой воде

На основе кокосовой воды можно приготовить множество классных летних освежающих напитков. Они получаются необычайно вкусными и сочными. Смузи на кокосовой воде — это отличный вариант перекуса в течение дня. Этот напиток станет одним из ваших любимых.

Смузи с клубникой и ананасом

Клубника и ананас — это идеальное сочетание. Сочно и вкусно! Напиток с этими ингредиентами станет прекрасной легкой альтернативой высококалорийным десертам. Побалуйте себя смузи с клубникой и ананасом.


Вегетарианский йогурт с бананом и кешью

Кокосовая вода может стать ингредиентом не только освежающих напитков, но и легких десертов. Вегетарианский йогурт с бананом и кешью станет классным вариантом завтрака. Это питательное и вкусное блюдо поможет позитивно начать день.

Смузи с авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. В его составе содержатся витамины, минералы, жирные кислоты и множество других полезных веществ. Напиток на основе этого фрукта порадует вас своим вкусом и ароматом. Рассказываем, как приготовить смузи с авокадо.

Ананасово-кокосовый сок

Кокосовая вода отличается характерным вкусом, который моментально переносит в тропики на берегу океана. Насладитесь отличным летним вкусом ананасово-кокосового сока. Приготовить его проще простого.


Домашняя кокосовая настойка – напиток почти прозрачного или легкого белого цвета с приятным едва уловимым кокосовым ароматом и характерным мягким вкусом. Сладость регулируется количеством внесенного сахара.

Для приготовления можно взять кокосовую стружку или мякоть кокоса. В первом случае процесс проще, но на мякоти запах напитка приятней. Вкус одинаков, а цвет на стружке светлее.

В качестве алкогольной основы подойдет белый ром, очищенный сахарный самогон (двойной перегонки), магазинная водка или разбавленный до 40-45% этиловый спирт. Зерновые и фруктовые дистилляты перебивают тонкий коксовый вкус, выдержанное спиртное тоже исключено. Идеальный вариант – белый ром.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 25-30 грамм (или мякоть 1 кокоса);
  • водка (ром, спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • сахар – 1 столовая ложка + по вкусу;
  • вода – для снижения крепости (необязательно, по вкусу).
  • ванильный сахар – 4-8 грамм (по вкусу, по желанию).

Желательно добавлять тростниковый сахар. Мед в этом рецепте исключен, так как плохо сочетается с кокосом. Ванильный сахар обогащает аромат напитка.

Рецепт кокосовой настойки

1. Если используется свежий кокос, очищенную от скорлупы мякоть измельчить мясорубкой или блендером. Также можно добавить в настой кокосовое молочко (жидкость внутри плода).

2. Магазинную или домашнюю кокосовую стружку поместить в емкость для настаивания. Влить алкогольную основу (водку, самогон, спирт). Добавить 1 столовую ложку сахара (для смягчения вкуса). Перемешать, герметично закрыть.

3. Настаивать 10 дней в темном помещении при комнатной температуре. Раз в 2 дня встряхивать.

4. Готовую настойку на кокосе процедить через 2-3 слоя марли или мелкое сито. Мякоть хорошо отжать (больше не нужна).

Внимание! После фильтрации на поверхности настойки из свежего кокоса могут плавать белые островки или даже образоваться пленка – это кокосовое масло. Его нужно аккуратно собрать ложкой.

5. Попробовать напиток на вкус. По желанию дополнительно подсластить сахаром. Для снижения крепости можно разбавить водой или сахарным сиропом (смешать в кастрюле воду и сахар в равных частях, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры).

6. Перелить кокосовую настойку в бутылки для хранения. Герметично закрыть. В случае добавления сахара или воды оставить в холодильнике на 2-3 дня для стабилизации вкуса.

При появлении мути или осадка на дне (из-за некачественной стружки или сахара) профильтровать через вату или фильтр для кофе.


Из кокосовой стружки
Из мякоти свежего кокоса

Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 2-3 года. Крепость – 35-37% (без разбавления водой и сахаром).


Латинское название: Cocoes aqua.
Английское название: Coconut water.

Внутри кокосового плода есть твердый эндосперм (плотная белая часть) и жидкий эндосперм. Эту прозрачную жидкость с характерным сладковатым привкусом называют кокосовым соком или кокосовой водой. Интересно, что по составу она близка к плазме крови.

Со временем эндосперм созревает, разрастается и откладывается толстым слоем на внутреннюю поверхность скорлупы ореха. Количество же жидкой части уменьшается. Соответственно, в молодых плодах воды больше, а в зрелых – совсем немного, при этом значительно изменяются ее вкус, состав и свойства.

Добраться до воды в зеленых плодах кокоса легко. В основании ореха имеются три сравнительно мягких глазка. Нужно проткнуть чем-нибудь острым один из них и вставить в отверстие трубочку для коктейлей или травяную соломинку. Рекомендуется проколоть и второе отверстие, чтобы в полость поступал воздух. Атмосферное давление поможет опустошить орех до последней капли.

Химический состав

Кокосовая вода из молодых плодов – это прежде всего кладезь микро- и макроэлементов. В составе воды преобладают натрий, кальций, магний и фосфор. Имеются также медь, железо, марганец, цинк, селен, бор, йод, молибден, сера.

В незначительных количествах вода содержит аминокислоты, включая незаменимые, сахара, жирные кислоты.
В состав входят витамины C, E и K, а также витамины группы B:

✔ Тиамин (витамин B1);
✔ Рибофлавин (витамин B2);
✔ Ниацин (витамин B3);
✔ Холин (витамин B4);
✔ Пантотеновая кислота (витамин B5);
✔ Пиридоксин (витамин B6);
✔ Фолиевая кислота (витамин B9).

Применение в мировой кулинарии

Кокосовая вода – популярный напиток в тропиках. На вкус она сладкая, но ощущаются и солоноватые нотки. В магазинах кокосовая вода доступна в тетрапаках, жестяных банках, в бутылках. Конечно же, наилучший выбор – вода, самостоятельно добытая из свежего кокоса. По всему миру кокосовую воду используют как ингредиент алкогольных и безалкогольных коктейлей. В японских ресторанах к прохладительным напиткам, сокам и коктейлям подают шарики замороженной кокосовой воды. Кокосовой водой ароматизируют кофе и чай, а в кулинарии некоторых странах – супы и соусы.


В Таиланде можно попробовать кокосовый сок с особым привкусом. Для его приготовления кокосы запекают в углях, а затем извлекают сок. Интересный вкус приобретает и мякоть запеченного кокоса.

Повара высокой кухни используют кокосовую воду в качестве вкусового компонента в рецептуре различных блюд и подлив. Например, совершенно неожиданный вкус приобретает зеленая паста из измельченного в блэндере пучка базилика с небольшим количеством лайма и кокосовой воды.

Из ферментированного кокосового сока производят кокосовый уксус – белую жидкость с острым и кислым вкусом. Эта приправа характерна для кулинарии Филиппин, Таиланда, Вьетнама и других стран Юго-Восточной Азии, используется кокосовый уксус в региональных кухнях Индии для приготовления некоторых видов соуса чатни, распространен такой уксус на острове Шри-Ланка.

На западном побережье Индии, в историческом регионе Гоа, с кокосовым уксусом готовят острый пряный соус чакути. В его состав входит натертая и обжаренная мякоть кокоса, сушеные стручки красного перца чили, гвоздика, куркума, лук, мускатный орех, корица. Подают этот обжигающий соус к жареной ягнятине, рыбе, цыплятам-гриль.

Используется экзотический кокосовый уксус в салатных заправках, маринадах для фруктов и овощей, придавая им столь же экзотический привкус.

Все, что можно приготовить из кокоса, казалось бы, уже изобретено. Этот постулат в конце минувшего века опровергли технологи одной из филиппинских пищевых фабрик. Они искали способ продления срока годности кокосовой воды, подбирая различные биодобавки. Однажды в кокосовую жидкость поместили штамм бактерий Gluconacetobacter xylinus, которые синтезируют пищевую целлюлозу. В результате получился гель, который назвали nata de coco – кокосовое желе.

Новинка стала мировым кулинарным бестселлером. Кокосовому желе нашли тысячи применений в десертах и других блюдах. К примеру, французские повара изобрели особый вид жульена, в котором грибы и кусочки бекона заливаются кокосовым желе. Итальянская кулинария обогатилась пряным коктейлем из моллюсков и крабов в кокосовом желе, а испанская – сладким фруктовым коктейлем под нежным кокосовым гелем. Кстати, назвали его nata de coco именно испанцы.

С кокосовым желе делают мороженое и шоколадные конфеты, им декорируют пудинги и другую выпечку.

В Таиланде, Индонезии и на Филиппинах производятся фруктовые йогурты и прохладительные напитки с кокосовым желе.

Продается кокосовый гель и как самостоятельный напиток, напоминающий кисель. В него нередко добавляют фруктовые соки.



Лечебные свойства

Кокосовая вода – один из лучших натуральных освежающих напитков. В странах, где растет кокосовая пальма, эту воду издавна используют не только в кулинарии, но и в медицине.

Кокосовая вода - жидкость с приятным сладковатым вкусом и оптимальным набором микроэлементов. Она способна быстро восстанавливать водно-электролитный баланс организма. Благодаря этим свойствам кокосовую воду рекомендуют пить при обезвоживании, жажде, а также тем, кто занимается интенсивными физическими нагрузками.

С точки зрения аюрведической медицины кокосовая вода обладает охлаждающим действием. Это ее естественное природное свойство, причем внутри кокоса вода и по температуре остается прохладной в любую жару. Это всегда спасало жителей тропических стран, так как кокосовая вода не только утоляет жажду, но и приятно охлаждает тело.

Охлаждающее свойство кокосовой воды используется и при лечении различных заболеваний, сопровождаемых жжением и чувством жара – гастрите и изжоге с повышенной кислотностью, болезненном мочевыделении, некоторых кожных проблемах. Увлажняющая и охлаждающая вода из молодого кокоса прекрасно освежит и успокоит кожу после солнечного воздействия. Эффективна она и в случае теплового или солнечного удара.

Сок кокоса улучшает пищеварение, при этом сам легко переваривается. Также кокосовая вода используется при различных расстройствах мочевыделения, оказывая очищающее и мочегонное действие.

Вода полезна для сердца. Она является афродизиаком, а также улучшает качество и количество спермы.

Еще одно интересное свойство кокосового сока – он устраняет икоту.

Рекомендации:

✔ Помните об охлаждающем действии кокосовой воды! Наслаждайтесь ей летом в жаркую погоду или на море, отдыхая в теплых странах. Не пейте искусственно охлажденный кокосовый сок – сегодня на курортах принято подавать кокосы с водой прямо из морозилок. Ледяные напитки приносят организму только вред, в итоге полезная кокосовая вода может стать причиной заболевания. Подробнее читайте в статье .

✔ Если вы пьете воду из молодого кокоса, то обязательно полакомьтесь нежной белоснежной мякотью. О ее полезных свойствах читайте в статье Кокосовое молоко.

✔ Не стоит пить кокосовую воду во время простуд, насморка и кашля.

✔ Не пейте воду из созревших кокосов – изменяется не только ее вкус (сладковатый на кислый), но и свойства.

Коктейли с кокосовым молоком

Весьма ценным продуктом в плоде является кокосовое молоко. Правда, довольно часто люди путают с ним жидкость внутри кокоса. Настоящее молоко извлекают из мякоти. Оно значительно отличается от кокосовой воды по вкусу, а также имеет характерный белый цвет.

Предлагаем вам узнать несколько рецептов коктейлей с кокосовым молоком.

Аляска

Скорее всего, такое название возникло благодаря вкусовым качествам коктейля: прохладный и освежающий, а шар из льда прекрасно ­подходит для презентации.

Готовится “Аляска” следующим образом: смешивается 60 мл джина, 20 мл желтого травяного ликера, 2 мл ангосуры и щепотка апельсиновой цедры.

Далее следует из цельного куска льда вырезать шар диаметром примерно 7 см. Кстати, величина и масса шара должны быть такими, чтобы он не погружался в бокал целиком, а стоял ровно, в противном случае он растает очень быстро.

История кокоса

Данное растение называют деревом жизни. Кокосовые орехи применяют и в кулинарии, и в медицине, и даже в косметологии.

Несмотря на то, что кокос считается орехом, на самом деле это косточковый плод и одновременно семена пальмы. Орехом он стал называться из-за своей овальной формы. По весу кокос достигает двух с половиной килограммов.

Маргарита

Наиболее популярной легендой считается та, в которой говорится, что создательницей коктейля была Маргарита Сеймз.

Она смешала текилу, французский апельсиновый ликёр “Куантро” и сок лайма в Акапулько на светском рауте, где его попробовал Томми Хилтон — хозяин сети отелей Hilton.

Ему настолько понравился этот напиток, что он отдал распоряжение распространить этот рецепт в барах и ресторанах своих заведений.

Свойства кокосового молока

  1. Тормозит процессы старения, препятствует образованию тромбов, обладает противораковыми свойствами. Все это достигается за счет цитакина.
  2. Улучшает работу системы пищеварения, процессы обмена веществ.
  3. Нормализует давление и уровень холестерина.
  4. Повышает сопротивляемость организма к различным заболевания инфекционного характера.
  5. Выводит токсины.
  6. Снижает уровень сахара в крови.

Кокосовое молоко, как и сам кокос, широко применимо в кулинарии. Весьма вкусными получаются из данного продукта коктейли.

Космополитен

Чтобы приготовить “Космополитен” необходимо смешать лаймовый сок 10 мл, клюквенный сок 50 мл, ликер трипл сек 20 мл и цитрусовую водку 40 мл.

Рецепт безалкогольного коктейля с кокосовым молоком

Состав:

  • один банан;
  • пара спелых плодов манго;
  • 400 миллилитров коксового молока;
  • сок и цедра одного лайма;
  • небольшая щепотка семян кардамона;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Очищаем банан и нарезаем.
  2. Манго очищаем от кожуры, удаляем косточки, мякоть измельчаем.
  3. Фрукты складываем в коктейльный блендер либо кухонный комбайн, добавляем остальные продукты и взбиваем. Необходимо взбивать тщательно, чтобы не осталось кусочков фруктов.
  4. Переливаем в высокий бокал и украшаем по желанию.

Брать можно любые по вкусу фрукты. Для более жидкого коктейля можно добавить больше льда.

Дайкири

Состав:

  • 30 миллилитров золотой текилы;
  • 15 миллилитров кокосового молока;
  • 30 миллилитров сока апельсина;
  • половина чайной ложки корицы;
  • кубики льда.

Приготовление:

В шейкере соединяем текилу с соком и льдом. Процеживаем коктейль в бокал, посыпаем корицей.

Коктейли с кокосовым молоком весьма вкусные. При желании можно экспериментировать с различными фруктами, соками и алкогольными напитками.

Если у вас слабая перистальтика пищевого тракта, то употреблять кокос в пищу необходимо с предельной осторожностью.

  • Текила (30 мл);
  • Молоко (60 мл);
  • Ликёр Голубой Курасо (20 мл);
  • Ликёр Галиано (20 мл).

Алкогольные и молочные компоненты отправляются в шейкер вместе с измельчённым льдом. После нескольких минут встряски готовый напиток процеживается и разливается по бокалам.

Измельчённый лёд в шейкере необходим для разбавления и дополнительного охлаждения вкуснейшего напитка. Если льда нет, тогда достаточно охладить алкоголь и молочный компонент рецепта.

Кокот: рецепт

В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.

Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.

Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Должна получиться однородная масса.

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

  • 20 мл Сироп Зеленый Банан
  • 10 мл Сироп Кокос
  • 30 мл Белый Ром
  • 120 мл Ананасовый сок

Как приготовить:

Ананасовый сок смешать в шейкере со льдом и ромом и кокосовым сиропом. Банановый сироп налить первым слоем.

По вопросам сотрудничества: 8 Форма обратной связи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел.

Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.

Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

Ингредиенты (на 2 порции): — 60 мл кокосового сиропа; — 60 мл светлого рома; — 40 мл водки; — 20 мл ликера Блю Курасао; — 120 мл ананасового сока; — 20 мл 20% сливок; — полукольцо ананаса; — 2 вишенки или клубнички; — колотый лед.

Соедините в шейкере ром с водкой, сиропом, соком, сливками и колотым льдом и потрясите в течение 10 секунд. Разделите получившуюся смесь на 2 части, заполните фужеры и медленно влейте ликер. Разрежьте полукольцо ананаса пополам, нанижите на зубочистки вместе с ягодами и положите на края порционной посуды.

Топ 5 карибских коктейлей, которые нужно обязательно попробовать в Доминикане!

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

Домашние коктейли из рома: особенности рецептов и технологии приготовления

Степень сложности приготовления мисов может быть разной. Есть очень простые рецепты коктейлей с с ромом и довольного замысловатые. Начинать нужно с базовых миксов, которые состоят из двух-трех компонентов и создаются путем простого смешивания.

Следует учитывать ряд важных момента:

  • желательно тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, экспериментировать с ними, увеличивая или уменьшая на свой вкус допустимо, но после того, как будет хорошо изучен эталонный вариант;
  • для приготовления домашних миксов нужно заранее запастись не только исходными составляющими, но и некоторым необходимым оборудованием — сосудом для смешивая (шейкером или стаканом с хорошо прилегающей крышкой), барной ложечкой (требуется для перемешивания и создания слоистых миксов), мерным стаканчиком.

Коко Локо

Пина Колада

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса
  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне — бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

Советуем прочесть

  • Что такое Пина колада: состав, разновидности, рецептура
  • Как и с чем пьют ликеры
  • Водка на кедровых орешках в домашних условиях: как…
  • Как и какие приготовить коктейли с мартини
  • Бурбон: что это напиток и в чем секрет его популярности
  • Самогон из риса: как сделать домашний дистиллят по…
  • Самогон из ячменя – мягкий вкус натурального сырья
  • Простые и оригинальные коктейли с текилой, которые…
  • Выращивание винограда из черенков

Бокалы для вина

Куба Либре

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках
  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

Несмотря на то что составляющих этого коктейля достаточно много, процесс приготовления доставит только удовольствие, а вкус оценят многие.

Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед
  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

Готовить надо так:

Читайте также: