Как приготовить напиток из шейкера


Шейк - один из самых вкусных напитков, напоминающих молочный коктейль. Однако шейк более густой десертный напиток. Его взбалтывают в шейкере или с помощью блендера, поэтому у молочного шейка всегда сверху образовывается воздушная пенка. Шейк традиционно готовят с сиропами и мороженым, сливками, можно использовать и фруктовое или ягодное пюре, тогда получится еще вкуснее, но будет больше похоже на смузи. Чтобы приготовить идеальный шейк, просмотрите эти рецепты и вам обязательно что-нибудь приглянется.


Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.


  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.


  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.


  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.


  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.


  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.


  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.


  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.


  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.


  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.


  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 3

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Чтобы быть здоровым и иметь красивое тело, не достаточно заниматься спортом. Не менее важно придерживаться принципов здорового питания.

Протеиновые коктейли помогают поддерживать азотный баланс организма и обеспечивают его необходимым количеством белка для роста мышечной массы. Шейкер – незаменимый помощник приверженцев силовых видов фитнеса, который значительно экономит их время.

Что необходимо для приготовления протеинового коктейля в шейкере?

Напиток может отличаться по объему и составу в зависимости от диеты, которой придерживается спортсмен. Для приготовления протеинового коктейля вне кухни понадобятся:

  • протеин (нужное количество порций);
  • один-два стакана молока, натурального сока или воды (на порцию продукта спортивного питания);
  • шейкер.

Внимание! При желании можно вводить в коктейль вкусовые добавки, различные аминокислоты, витамины, глютамин, креатин.

Принцип смешивания протеинового коктейля в шейкере

Последовательность действий при приготовлении напитка:

  1. Снимают крышку с устройства, вынимают сеточку.
  2. Вливают необходимую порцию молока, сока или фильтрованной воды.
  3. Всыпают отмеренное количество протеина.
  4. Вставляют на место сеточку. Крышку плотно закрывают, чтобы она не открылась во время взбалтывания.
  5. Энергично встряхивают шейкер.
  6. На носике открывают клапан, чтобы вышел лишний воздух. Вновь закрывают.
  7. Некоторое время энергично трясут шейкер до получения однородной консистенции. Как правило, достаточно одной-двух минут.



Внимание! Коктейль пьют сразу после приготовления, так как уже через несколько часов он теряет свои полезные свойства.

Преимущества использования шейкера

В сравнении с блендерами, миксерами, кухонными комбайнами, прибор обладает неоспоримыми преимуществами:

  • Размер. Объем чаши стандартного шейкера не превышает 0,75 л. Благодаря этому он занимает мало места. Его удобно брать с собой на тренировки.
  • Экономия. Прибор значительно дешевле миксеров и блендеров.
  • Консистенция коктейля. Специальный элемент конструкции шейкера и сетка позволяют получить однородную смесь без комков.
  • Удобство. Прибор работает без электроэнергии и других источников питания. Нет необходимости носить с собой дополнительную тару. Коктейль удобно пить непосредственно из шейкера. Прибор легко и быстро моется.
  • Скорость приготовления. Устройство позволяет очень быстро смешать коктейль.



Советы по приготовлению протеиновых коктейлей в шейкере

  1. Вначале вливают в прибор жидкость, затем всыпают порошок. Ни в коем случае не в обратном порядке. Это позволит избежать образования комков.
  2. Нельзя смешивать протеин с газированной водой. Это ухудшит усвояемость и усилит проявление побочных эффектов.
  3. Не смешивать порошок с кипящей водой. Она изменит структуру некоторых составляющих. Коктейль не получится нужной консистенции.
  4. Напиток употребить сразу после взбивания. Не рекомендуют напиток оставлять более чем на 30 минут. Белковая смесь – отличная среда для размножения бактерий.
  5. Шейкер вымыть сразу после использования. Если такой возможности нет, хорошо сполоснуть, а по возможности тщательно помыть. Прибор сушить в открытом виде, вверх горловиной. Каждые полгода пластиковый прибор рекомендуют заменять.

Шейкер позволяет быстро приготовить коктейль в домашних условиях. Главное, правильно выбрать прибор. При покупке нужно обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Он должен быть пригоден для хранения пищевых продуктов.

Предисловие переводчика

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Коктейли с джином



Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.

Ингредиенты


Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

Ингредиенты


Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

Ингредиенты



В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

Ингредиенты


По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

Ингредиенты


Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

Ингредиенты


В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

Ингредиенты

Коктейли с виски


Олд Фэшнд из тех напитков, которые доказывают, что хороший коктейль не обязательно должен быть сложным. Все, что вам нужно — сахар, биттер и виски: обычно используют бурбон или ржаной виски, но можно поэкспериментировать с другими разновидностями этого напитка, а также выдержанной текилой или ромом.

Ингредиенты


Ликер бенедектин имеет сладковатый, чуть травянистый вкус, и замечательно сочетается с виски. Пара капель биттера сделают этот коктейль вариацией Олд Фэшнд, где сахар подменили бенедиктином, а лимонный сок призван сбалансировать вкус.

Ингредиенты


Будучи самой известной вариацией на тему Негрони, Бульвардье, тем не менее, заслуживает внимания и сам по себе: комбинация виски, амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

Ингредиенты


Еще одна вариация на тему Негрони от нью-йоркского Gramercy Tavern. Тамошние бармены берут больше виски, а также используют артишоковый амаро с Сицилии.

Ингредиенты


Классический коктейль, в котором встречаются пряный ржаной виски и сладкий вермут, а ангостура связывает их воедино. Украсить коктейль можно вишней в бренди или кусочком лимонной цедры.

Ингредиенты


Разновидность коктейля Манхэттен, в котором используется скотч. Необязательно брать дорогой сингл-молт — любой приличный бленд отлично сочетается со сладким вермутом. Если до сих пор вы не были поклонником вермутов, попробуйте открыть свежую бутылку — возможно, все дело в том, что до этого вы пили только выдохшийся.

Ингредиенты


Несмотря на название, которое отсылает к XIX веку, этот коктейль был изобретен в середине 2000-х. Для медового сиропа соедините стакан воды и стакан меда и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

Ингредиенты


В этом простом коктейле сокрыт вкус грейпфрута, который нарезали надвое, щедро присыпали сахаром и запекли под грилем. Гриль не понадобится: недостающие карамельные нотки вносит бурбон. Для того, что приготовить сироп, соедините стакан воды и стакан сахара и грейте, помешивая, на среднем огне, до растворения сахара, охладите и храните в холодильнике.

Ингредиенты


Еще одна разновидность Манхэттена, простейшая в приготовлении. В ней используется красный пьемонтский вермут, особо горький: он хорош и сам по себе, а в союзе с бурбоном даже не требует добавления биттера.

Ингредиенты

Коктейли с текилой


Чтобы прослыть опытным смешивателем коктейлей, вам достаточно научиться делать хорошую Маргариту. Классических рецептов этого коктейля существует множество, все они крутятся вокруг правильного баланса хорошей текилы, лайма и соли — а вот сахар, если вы взяли хороший ликер, вам не нужен вовсе.

Ингредиенты

Коктейли с ромом и кашасой


Немного лайма, немного сахара — и ром буквально преображается! Дайкири особенно хорош при жаркой погоде, а если вы примените блендер (см. рецепт Замороженного Негрони), у вас получится совершенно другой освежающий коктейль из тех же самых ингредиентов.

Ингредиенты


Правильный коктейль Куба Либре — это нечто большее, чем просто ром и кола, особенно если добавить выжатую дольку лимона, чтобы в коктейле был не только его сок, но и эфирные масла. Хорош как с выдержанным ромом, так и с недорогим.

Ингредиенты


Темный ром, ликер фалернум, который известен сбалансированным вкусом лайма и специй — и готов простой и расслабляющий коктейль с отчетливым ароматом тропических островов. Чуть алкогольный, чуть сладкий, немного кислый, всего в меру, словом, идеальный летний коктейль.

Ингредиенты


Пляжный отпуск не будет полноценным без этого коктейля, для которого нужен темный ром, сок лайма и имбирное пиво (если вы не в теме, имбирное пиво — это не пиво). Подается слоями, но перед тем, как пробовать, лучше перемешать — вам вряд ли понравится чистый сок лайма.

Ингредиенты


Кайпиринья — кузина Дайкири родом из Бразилии. Основа для коктейля примерно та же, только в Кайпиринье вместо рома используется кашаса. Сейчас Кайпиринья — один из самых популярных коктейлей в мире.

Ингредиенты

Коктейли с водкой


В бордосской деревне Подензак делают особый аперитив, который на 85% состоит из местных вин, а на 15% — из смеси различных ликеров, в основном цитрусовых. Если удалось найти такой — считайте, у вас уже готов коктейль для легкого перекуса перед ужином или для воскресного бранча.

Ингредиенты


Классический напиток для тех, кто не считает себя большим любителем водки. Западные представления о том, как пьют водку в Москве, сделали классическим бокалом для подачи этого коктейля медную кружку, но вместо нее можно использовать половину шейкера или обычный бокал.

Ингредиенты

Коктейли с бренди


Сайдкар, который можно назвать версией Маргариты с коньяком вместо текилы и лимоном вместо лайма, куда менее популярен. Тем не менее, если вам нравится Маргарита, стоит попробовать и Сайдкар, это согревающий и вкусный коктейль, особенно если взять хороший коньяк.

Ингредиенты


Хотя популярность коньяка в мире коктейлей — явление сравнительно недавное, этот коктейль отнюдь не новинка: он известен, как минимум, с 1862 года. Для него вам понадобится миндальный сироп — не самый распространенный продукт, так что его лучше заказать в интернете или сделать дома.

Ингредиенты

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…


На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Ингредиенты


Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.

Ингредиенты



В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.

Ингредиенты


Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.

Ингредиенты


Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.

Ингредиенты


Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.

Ингредиенты

Сегодня будем учиться готовить алкогольные коктейли на основе виски, рома, водки и джина. В общей сложности я поведаю вам 11 простых рецептов коктейлей. Благодаря им вы сможете блеснуть на домашней вечеринке, показав себя крутым барменом среди своих друзей.

Ну, что же, давайте приступим к приготовлению этих самых коктейлей.

Коктейль Мартини


  • Сухой джин 60 мл.
  • Сухой вермут 30 мл.
  • Оливка 1 шт.
  • Лед 3 кубика.
  • В шейкере соедините джин, вермут и добавьте немного льда.
  • Хорошо размешайте все ингредиенты и вылейте содержимое в бокал.
  • Украсьте оливкой.

Коктейль Маргарита


Хорошая маргарита получается из правильного сочетания текилы, лайма, хорошего ликера и соли.

  • Текила бланко (серебряная) 120 мл.
  • Ликер трипл-сек (тройной сухой) 60 мл.
  • Сок лайма 45 мл.
  • Соль для ободка бокала.
  • Лед 3-4 кубика.
  1. По кромке бокала проведите долькой лайма и опустите в соль. Так у вас получится соленый ободок на бокале.
  2. В шейкер положите лед, текилу, ликер и сок лайма. Хорошенько все взболтайте и перелейте содержимое шейкера в бокал.
  3. Украсьте кусочком лайма.

Коктейль Мохито


Отличное сочетание белого рома, содовой и мяты. В составе коктейля присутствует сахарный сироп, его можно купить готовый, либо сделать самому. Для этого смешайте 100 грамм сахара и 100 мл. воды, доведите сироп до кипения и проварите 2 минуты.

  • Белый ром 50 мл.
  • Сахарный сироп 15 мл.
  • Содовая 100 мл.
  • Лайм 3 дольки.
  • Мята 10 листиков.
  • Колотый лед 100-150 гр.
  1. В бокал положите дольки лайма и хорошенько их разомните.
  2. Мяту немного потрите между руками (буквально 2-3 движения) и положите в бокал.
  3. Насыпьте в бокал колотый лед почти доверху.
  4. Налейте сахарный сироп, ром и содовую.
  5. Украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

Коктейль Куба Либре


То же, что и Виски с колой, только виски тут заменили темным ромом.

  • Темный ром 60 мл.
  • Кока-Кола 140 мл.
  • Лайм 2 дольки.
  • Лед 2-3 кубика.
  1. В бокал выдавите лайм и бросьте одну выдавленную дольку в бокал.
  2. Положите лед.
  3. Налейте ром и долейте до краев бокала колой и перемешайте.

Коктейль Негрони


Коктейль состоящий из равных пропорций сухого джина, сладкого вермута и ликера амаро.

  • Сухой джин 35 мл.
  • Сладкий вермут 35 мл.
  • Ликер амаро 35 мл.
  • Лед 4-5 кубиков.
  1. В шейкере смешайте все ингредиенты, кроме льда.
  2. В бокал положите лед и перелейте в него содержимое шейкера.
  3. Украсьте кусочком апельсиновый цедры.

Коктейль Замороженный Негрони


Все тот же Негрони, только замороженный и пробитый при помощи блендера. Из этого количества ингредиентов, у вас получится 3 порции коктейля.

  • Сухой джин 150 мл.
  • Сладкий вермут 70 мл.
  • Ликер Амаро 70 мл.
  • Лед колотый 100 гр.
  1. Соедините весь алкоголь в пластиковой бутылке или контейнере с крышкой. Перемешайте и уберите в морозилку на сутки.
  2. Перед подачей коктейля, переложите все ингредиенты в блендер, добавьте лед и пробейте до однородности.
  3. Перелейте в бокалы и украсьте долькой апельсина.

Коктейль Олд Фэшн


Хороший коктейль из сахара, биттера и виски.

  • Бурбон или Ржаной виски 60 мл.
  • Биттер 3 дэша. (1 дэш = 4-5 каплям)
  • Сахар 5-7 гр.
  • Лед 2-3 кубика.
  1. В бокале соедините биттер и сахар и перемешайте до растворения сахара. Допускается добавить пару капель воды.
  2. Добавьте виски и лед. Хорошо перемешайте.
  3. Можете украсить долькой апельсина и коктельной вишней.

Коктейль Роб Рой


Одна из разновидностей коктейля Манхэттен. Микс из скотча, сладкого вермута и ликера ангостура (концентрированный биттер).

  • Скотч 60 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Ликер Ангостура 8-10 капель.
  • Лед 4 кубика.
  1. В шейкере соедините все ингредиенты, добавьте лед и хорошо взбейте.
  2. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте коктельной вишней.

Коктейль Золотая Лихорадка


В коктейле используется медовый сироп. Для медового сиропа соедините 50 мл. воды и 50 мл. меда и грейте при постоянном помешивании, на среднем огне, до растворения меда, охладите и храните в холодильнике.

  • Бурбон 70 мл.
  • Сок лимона 25 мл.
  • Медовый сироп 25 мл.
  • Лед 3-4 кубика.
  1. Соедините все ингредиенты, кроме льда, в шейкере и хорошо перемешайте.
  2. В бокал положите лед, вылейте в него содержимое шейкера.

Коктейль Бурвадье


Сочетание виски, ликера амаро и сладкого вермута делают этот коктейль одним из самых вкусных и простых коктейлей.

  • Ликер амаро 30 мл.
  • Сладкий вермут 30 мл.
  • Бурбон или Ржаной виски 30 мл.
  • Лед 4 кубика.
  1. Соедините все ингредиенты в шейкере и тщательно перемешайте.
  2. Перелейте в бокал со льдом. Украсьте кусочком цедры апельсина.

Коктейль Апероль Шприц


Коктейль аперитив состоящий из просекко (сухое игристое вино), апероля (итальянский ромаперитив) и газированной воды.

  • Просекко 150 мл.
  • Апероль 100 мл.
  • Газированная вода 50 мл.
  • Лед 3-4 кубика.
  1. В бокал положите лед.
  2. Налейте просекко, апероль и газировку. Хорошо перемешайте.

Надеюсь эти рецепты 11 простых коктейлей пригодятся вам в эти Новогодние праздники.

Читайте также: