Как приготовить напиток крюшон
Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.
- Особенности приготовления
- Классический рецепт крюшона
- Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
- Рецепт гранатового крюшона
- Рецепт крюшона в арбузе
- Рецепт безалкогольного крюшона
- Видео: приготовление крюшона
Особенности приготовления
Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.
Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.
В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.
Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.
В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:
- мандарины и виноград;
- персик и клубника;
- вишня и персик;
- клубника и вишня.
На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.
Классический рецепт крюшона
Состав:
- вишня — 0,25 кг;
- персик — 2 шт.;
- сахарный песок — 30 г;
- кубики льда;
- клубника — 500 г;
- сухое белое вино — 500 мл;
- игристое вино — 1 бутылка;
- водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.
Приготовление:
- В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
- Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
- Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
- Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
- По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.
Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.
Состав:
- апельсины — 400 г;
- апельсиновый сок — 300 мл;
- сахар — 2 ст. л.;
- коньяк — 3/4 стакана;
- кусочки льда;
- шампанское — 500 мл.
Приготовление:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
- Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
- В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
- Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
- В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.
В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.
Рецепт гранатового крюшона
Состав:
- гранат — 2 шт.;
- ананас — 1 шт.;
- минеральная вода с газом — 500 мл;
- белое полусладкое вино — 1,5 л;
- шампанское — 1 бутылка.
Приготовление:
- Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
- Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
- Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
- Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
- По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.
Рецепт крюшона в арбузе
Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.
Состав:
- арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
- коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
- ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
- вино белое полусладкое — 2 бутылки;
- шампанское — 750 мл;
- вишня — 0,1 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг.
Приготовление:
- Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
- Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
- Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
- Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
- Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.
Разливаем по бокалам и подаем к столу.
Рецепт безалкогольного крюшона
Состав:
- виноград без косточек — 500 г;
- кока-кола — 300 мл;
- вишня — 200 г.
Приготовление:
- Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
- У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
- Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
- Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.
По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.
Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.
Видео: приготовление крюшона
Крюшон – это освежающий летний напиток родом из Франции, непременными компонентами которого являются фрукты и ягоды. В оригинале это напиток алкогольный (до 18%), но существует множество и безалкогольных версий, когда основой будет служить не шампанское, вино и прочий алкоголь, а минералка, газировка, содовая и т.п. Некоторым крюшон напоминает пунш, но это два разных напитка.
Действие на организм: утоляет жажду, освежает, насыщает витаминами.
Как пить крюшон?
Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.
Нюансы приготовления крюшона:
- в технологии приготовления стоит запомнить следующее: ягоды и фрукты моются, нарезаются, засыпаются сахаром и вместе с образовавшимся соком заливаются вином и др. алкоголем, выдерживаются 1-1,5 часа в холодильнике и доливаются шампанским.
Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.
Крюшон классический
Приготовьте (на 15 порций):
- шампанского – 750 мл
- сухого белого вина – 0,5 литра
- клубники – 0,5 кило
- черешни – 200 граммов
- персиков – 2 штучки
- сахарного песка – 2 стол. ложки
- крепкого алкоголя (водки, коньяка, рома, ликера) – 100-150 мл (не обязательно)
- кубики льда
Готовить нужно так:
- Подготовьте ингредиенты: ягоды вымойте и обсушите, алкоголь охладите.
- Клубнику разрежьте пополам и засыпьте сахарным песком, черешню освободите от косточек, персики нарежьте кубиками.
- Кусочки персиков, черешню и ягоды клубники (с соком) поместите в крюшонницу и сверху влейте вино. Выдержите ягоды в холодильнике час – полтора.
- Перед подачей на стол (через час — полтора) влейте в крюшон бутылку шампанского. Подавайте отдельно со льдом в ведерке (его ложат в бокал по желанию).
Крюшон в арбузе
Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.
- спелый арбуз – 7-9 кг
- белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
- шампанского – 750 мл
- апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
- коньяка – 100 мл
- ягод винограда – 350 гр.
- персиков – 1 шт.
- яблок – 2 шт.
- сахарного песка – 5 стол. ложек
Готовить нужно так:
Крюшон фруктовый
Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.
- спелый арбуз – 7-9 кг
- шампанского – 0, 75 литра
- белого вина – 2 литра
- коньяка – 50 мл (не обязательно)
- свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
- вишни – 100 граммов
- сахар-песок – 200 граммов
Готовить надо так:
- С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Сложите в арбуз (крюшенницу).
- Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
- Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
- Выдержите час – полтора в холодильнике.
Крюшон в дыне
В этом рецепте традиционный крюшон в арбузе готовится не в арбузе, а в дыне.
- спелая дыня – 4-6 кг
- шампанского – 750 мл
- коньяка (или белого вина) – 250 граммов
- клубники – 250 граммов
- сахара – 200 граммов
- минеральной воды – 1 литр
Готовить нужно так:
- Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
- Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
- Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.
Крюшон гранатовый
- шампанского – 0,75 литра
- белого вина – 1,5 литра
- газированной минералки – 0,5 литра
- граната – 2 штуки
- ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)
Готовить нужно так:
- Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
- Залить охлажденным алкоголем и минералкой. Можно добавить сахар.
- Выдержать в холодильнике 20-30 минут.
Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.
Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.
Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.
- 1 Крюшон лимонно-черешневый
- 2 Крюшон бананово-абрикосовый
- 3 Персиковый крюшон
- 4 Ананасовый крюшон
- 5 Крюшон дынно-клубничный
- 6 Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
- 7 Яблочно-мандариновый крюшон
- 8 Яблочно-лимонный крюшон
- 9 Безалкогольный крюшон
Крюшон лимонно-черешневый
Ягоду лучше брать двух цветов: одну банку – белой, вторую – красной.
Ингредиенты
Старка или аналог – 0,5 л
Вино белое – 3 бутылки
Черешня консервированная – 1 кг
Шампанское красное – 1 бутылка
Метод приготовления
Аккуратно снять верхний (желтый) слой кожуры с лимонов, удалить белую кожицу и зернышки, мякоть тонко нарезать. Цедру оставить.
Выложить мелкие ломтики плодов в кастрюлю, всыпать сахар, влить к ним старку, держать в холодильнике, закрыв крышкой, около 1 суток.
За 1 час до подачи к столу в настой влить вино и натертую цедру, хорошенько вымешать, добавить черешню вместе с соком.
Непосредственно перед употреблением вылить в напиток шампанское.
Крюшон бананово-абрикосовый
Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.
Ингредиенты
Ликер банановый – 1 бутылка
Шампанское – 1 бутылка
Вино светлое – 3 бутылки
Метод приготовления
Из абрикосов извлечь косточки, разделив плоды пополам, выложить в кастрюлю.
Из сахара и воды сделать сахарный сироп, не остужая, залить им фрукты, прикрыть, дать остыть.
Очищенные бананы тонко нарезать, добавить к абрикосовой массе, влить ликер, прикрыть крышкой, поместить в холод на 20 часов.
Непосредственно перед подачей добавить во фруктовый настой вино и шампанское.
Персиковый крюшон
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Ликер абрикосовый – 1 стакан
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.
Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.
Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.
Ананасовый крюшон
Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.
Ингредиенты
Ананас – до 700 г
Коньяк – 1 бутылка
Шампанское – 2 бутылки
Метод приготовления
С ананаса снять кожуру, нарезать фрукт круглыми ломтиками, разделить на небольшие треугольные кусочки.
Выложить мякоть в крюшонницу, покрыть сахаром, влить коньяк, дать настояться 1 сутки в холоде.
Перед употреблением добавить в настой шампанское.
Крюшон дынно-клубничный
Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.
Ингредиенты
Клубника – для наполнения дыни
Вино белое – 2 л
Нарзан – 2 бутылки
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.
Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.
Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.
Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.
С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.
Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.
Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
Ингредиенты
Груша консервированная – 0,5 кг
Вино красное сухое – 3 бутылки
Нарзан – 2 бутылки
Метод приготовления
Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.
Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.
Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.
Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.
Яблочно-мандариновый крюшон
Яблоки для приготовления нужно взять сладкие, мандарины – крупные.
Ингредиенты
Мандарин – 10 шт.
Вино красное – 1 бутылка
Нарзан – 3 бутылки
Метод приготовления
Освободить яблоки от кожицы и семенных частей, тонко нарезать, высыпать в кастрюлю.
Приготовить сахарный сироп, вылить его, не остужая, к яблокам, дать остыть.
Мандарины освободить от кожуры, цедру 4-х штук потереть на терку, нарезать плоды кружками.
Выложить все фрукты в кувшинчик для крюшона, добавить мандариновую цедру, ром, вино и нарзан.
Яблочно-лимонный крюшон
Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.
Ингредиенты
Чай крепкий – 2 л
Сахар – 2,5 стакана
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.
Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.
Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.
Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.
Безалкогольный крюшон
Фрукты предварительно очистить от шкурки и зерен. Чай нужен крепкий, свежезаваренный, охлажденный.
Ингредиенты
Клубника – 330 г
Абрикосы – 330 г
Сахар – по вкусу
Нарзана – 3 бутылки
Метод приготовления
Все плоды нарезать кружками, присыпать сахаром, подержать на льду в крюшоннице в течение 1 суток.
Влить к фруктово-ягодному настою чай и нарзан, хорошенько вымешать и пробовать, добавив лед.
Ошибка или есть что добавить?
Крюшон — это летний слабоалкогольный напиток, приготовляемый методом смешивания различных алкогольных напитков и обязательно с добавлением фруктов. Это слово в переводе с французского означает кувшин.
Есть несколько вариаций появления этого напитка, объединяет их только одно — произошло это во Франции.
История появления напитка крюшона
По первой версии: слуги после окончания трапезы своих хозяев смешали все напитки, находящиеся на тот момент на столе. Получившийся коктейль понравился всем, позже и самим хозяевам слуг. По второй версии: в XVIII веке Виконт де Крюшон, известный знаток виноделия, на одном из фестивалей вин смешал в большой чаше вина, холодный сок, шампанское и бросил туда горсть фруктов. Дамы, попробовав этот коктейль, в восторге стали выкрикивать его имя. С тех пор напиток стали называть крюшоном. Постепенно этот коктейль стал завоёвывать весь мир, поражая простотой приготовления и разновидностью рецептов.
Как приготовить крюшон в домашних условиях
Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:
бутылка шампанского;- бутылка сухого белого вина;
- полкилограмма клубники;
- 200 грамм черешни;
- пара штук персиков;
- 40—50 грамм сахара;
- пищевой лёд;
- 200 мл крепкого напитка (водка, ром и т. д.).
Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.
Очень оригинальный рецепт: крюшон в арбузе.
Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:
Небольшой спелый арбуз, выбирать в зависимости на сколько человек будете готовить;- Бутылка белого вина;
- Бутылка шампанского;
- 100 мл любого фруктового ликёра;
- Полстакана коньяка;
- 400 грамм винограда;
- Один средний персик;
- Два яблока;
- Примерно 100 грамм сахара.
Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.
Очень вкусным считается крюшон гранатовый.
Прежде всего надо приготовить:
- 2 бутылки белого вина;
- Бутылка шампанского;
- Бутылка минеральной воды с газом;
- 2 граната и 1 ананас.
Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.
Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:
- Пол-литровую упаковку апельсинового сока;
- 300 грамм апельсинов;
- 2 столовые ложки сахара;
- Пол-литра минеральной воды.
Сок, чтобы сделать этот напиток обязательно должен быть без мякоти.- Минеральная вода должна быть обязательно качественной.
- Во время приготовления напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
- Пищевой лёд обязательно класть в стаканы перед разливом коктейля, а не добавлять его в напиток во время готовки.
- Обязательно фрукты надо нарезать и вместе с ягодами пересыпать сахаром, чтобы выделился сок.
- Арбуз, как тару, можно заменить на дыню, а все компоненты оставить прежние.
Как правильно пить крюшон в домашних условиях
Крюшон нельзя подавать к столу сразу после приготовления, его обязательно надо охладить. Подавать в широкой таре, разливая по фужерам черпаком. Бокал можно украсить кусочком лимона или лайма. Пить надо не торопясь, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка, можно воспользоваться трубочкой для коктейля.
Крюшон- с французского "кувшинчик". Напиток из смеси крепких и игристых алкоголей с добавлением соков и фруктов, а не салат из фруктов в арбузе или крюшоннице. С давних пор Крюшон был излюбленным напитком на пекниках. Сегодня мы приготовим классический ( так называемый " гусарский ) вариант этого напитка. А за руль сядем завтра.
- Арбуз — 3 кг
- Шампанское — 1 л
- Сок апельсиновый — 500 мл
- Коньяк — 250 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2407.5 ккал | белки 24.5 г | жиры 4 г | углеводы 264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.7 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.6 г |
Сперва мы замораживаем лед, чтобы наш напиток был не только вкусным, но и прохладным. Нам понадобится 100мл свежевыжатого апельсировооо сока и 100мл воды.
У арбуза срезаем крышечку и вынимаем мякоть.
1/3 мякоти арбуза режем кубиками 1=1 см. Выкладываем на пленку, чтобы кусочки не соприкасались. Закрываем пленкой и кладем второй слой. Так делаем до последнего кусочка. Кладем в морозильную камеру.
Шампанское отправляем в холодильник. Коньяк наливаем в арбуз и поворачиваем его так, чтобы алкоголь попал на стенки арбуза. Закрываем крышечкой и охлаждаем 10-15 минут.
Из оставшейся мякоти отжимаем сок и тоже охлаждаем. Если у вас, дорогие мои нет соковыжималки, то это не беда. Сок прекрасно отцеживается через тканиевую салфетку.
Наши ингредиенты охладились. Наливаем в подготовленный арбуз соки и сверху шампанское. У нас поднимется изумительной красоты пенка. Закрваем арбузной крышечкой и оставляем на 30 минут. Можно на час. P.S. : Чтобы шампанское не переливалось за края арбузной емкости я наливале его через коктейльную лопаточку. Это можно делать через ложку или что-нибудь другое. Крюшон не перемешивайте.
Наш напиток созревал в прохладном месте.
Лед хорошо проморозился и готов к употреблению.
В готовый Крюшон добавляем остальное шампанское и разливаем по сосудам. Добавляем лед и замороженные кусочки арбуза.
Я люблю выстраивать бокалы пирамидкой. Очень эфектно смотрится. Вчера мои гости были в восторге.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 100
- 559
- 55036
- 34
- 339
- 64666
- 6
- 62
- 8317
- 70
- 74
- 4006
- 2
- 77
- 3674
- 5
- 185
- 1875
- 1
- 32
- 2527
- 7
- 37
- 3691
- 53
- 186
- 20098
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 октября 2016 года Каникула #
19 августа 2014 года теролька #
19 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
21 августа 2014 года теролька #
21 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Первушина Елена #
16 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Кир Рояль #
14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Кир Рояль #
14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Кир Рояль #
14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
14 августа 2014 года avani #
14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
14 августа 2014 года avani #
13 августа 2014 года alsunchik #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года alsunchik #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года alsunchik #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года alsunchik #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года топиарий #
13 августа 2014 года Alena1Alena #
13 августа 2014 года vorobyshek #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года АнКарташ #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года chudo #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года mtata #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Людмила НК #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года мисс #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года viktusia #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Nienulka #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 августа 2014 года kolombd #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Nika #
13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Nika #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: