Как приготовить напиток крюшон


Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

  1. Особенности приготовления
  2. Классический рецепт крюшона
  3. Рецепт апельсинового новогоднего крюшона
  4. Рецепт гранатового крюшона
  5. Рецепт крюшона в арбузе
  6. Рецепт безалкогольного крюшона
  7. Видео: приготовление крюшона

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды.

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

  • мандарины и виноград;
  • персик и клубника;
  • вишня и персик;
  • клубника и вишня.


На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

Классический рецепт крюшона

Состав:

  • вишня — 0,25 кг;
  • персик — 2 шт.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • кубики льда;
  • клубника — 500 г;
  • сухое белое вино — 500 мл;
  • игристое вино — 1 бутылка;
  • водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.

Приготовление:

  1. В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную емкость и пересыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
  3. Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
  4. Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
  5. По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.

Рецепт апельсинового новогоднего крюшона

Практически у каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом цитрусовых плодов. Данный вариант напитка позволит удивить и порадовать гостей.

Состав:

  • апельсины — 400 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • коньяк — 3/4 стакана;
  • кусочки льда;
  • шампанское — 500 мл.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Апельсины промыть, очистить и нарезать на ломтики.
  2. Выложить в миску, влить сок, добавить сахар. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
  3. В апельсиновый сироп с кусочками влить охлажденный алкоголь, размешать.
  4. Вновь убрать охлаждаться, достаточно будет 30 минут.
  5. В бокалы выложить немного льда и залить готовым коктейлем.

В качестве украшения рекомендуется использовать тонкие ломтики апельсина или лимона.

Рецепт гранатового крюшона


Состав:

  • гранат — 2 шт.;
  • ананас — 1 шт.;
  • минеральная вода с газом — 500 мл;
  • белое полусладкое вино — 1,5 л;
  • шампанское — 1 бутылка.

Приготовление:

  1. Гранат и ананас промыть под водой, очистить от кожуры.
  2. Зерна выкладываем в кастрюлю и слегка давим на них.
  3. Затем нашинковать второй фрукт, смешать их между собой, залить алкогольными напитками и минералкой.
  4. Перемешать, накрыть и убрать в холодное место на 40 минут.
  5. По истечении времени разлить готовый коктейль по бокалам, подать на стол.

Рецепт крюшона в арбузе

Для праздничного стола данный вид крюшона рекомендуется готовить в арбузе, но можно и в любой другой удобной емкости.

Состав:

  • арбуз небольшого размера — 5-7 кг;
  • коньяк (по желанию) — 1/4 стакана;
  • ягоды и фрукты (любые) — 500 г;
  • вино белое полусладкое — 2 бутылки;
  • шампанское — 750 мл;
  • вишня — 0,1 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг.


Приготовление:

  1. Арбуз тщательно промыть под проточной водой, обсушить и срезать верхушку.
  2. Используя большую ложку, достаем мякоть, которую в дальнейшем нарезаем на небольшие кубики. Складываем в получившуюся чашу.
  3. Остальные ягоды и фрукты обрабатываем, удаляем несъедобные части (например, косточки), разрезаем на ломтики, смешиваем в арбузе.
  4. Пересыпаем сахарным песком и заливаем охлажденными алкогольными напитками.
  5. Перемешать и убрать в холодное место на 55 минут.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Рецепт безалкогольного крюшона

Состав:

  • виноград без косточек — 500 г;
  • кока-кола — 300 мл;
  • вишня — 200 г.

Приготовление:

  1. Виноград промыть, обсушить и разрезать на 2 части.
  2. У вишни удалить косточки и проделать аналогичные действия.
  3. Выложить в кастрюлю и залить газированным напитком.
  4. Прикрыть и убрать в холодильник на 40 минут.

По истечении времени разлить по бокалам и подать на стол.

Оптимальная температура подачи напитка любого вида — не более 7 градусов. Употреблять коктейль лучше из бокалов для виски, стеклянных или хрустальных фужеров.

Видео: приготовление крюшона


Крюшон – это освежающий летний напиток родом из Франции, непременными компонентами которого являются фрукты и ягоды. В оригинале это напиток алкогольный (до 18%), но существует множество и безалкогольных версий, когда основой будет служить не шампанское, вино и прочий алкоголь, а минералка, газировка, содовая и т.п. Некоторым крюшон напоминает пунш, но это два разных напитка.

Действие на организм: утоляет жажду, освежает, насыщает витаминами.

Как пить крюшон?

Холодным (7-10 °C), наливая себе его в бокал из крюшонницы специальным черпачком. Пьют из фужеров на ножке, добавляя в них по желанию лед.


Нюансы приготовления крюшона:

  • в технологии приготовления стоит запомнить следующее: ягоды и фрукты моются, нарезаются, засыпаются сахаром и вместе с образовавшимся соком заливаются вином и др. алкоголем, выдерживаются 1-1,5 часа в холодильнике и доливаются шампанским.

Рецептов крюшонов так много, что их описание продлится бесконечно. Мы ограничимся самыми интересными, которые вы сможете приготовить дома безо всякого труда.

Крюшон классический

Приготовьте (на 15 порций):

  • шампанского – 750 мл
  • сухого белого вина – 0,5 литра
  • клубники – 0,5 кило
  • черешни – 200 граммов
  • персиков – 2 штучки
  • сахарного песка – 2 стол. ложки
  • крепкого алкоголя (водки, коньяка, рома, ликера) – 100-150 мл (не обязательно)
  • кубики льда

Готовить нужно так:

  1. Подготовьте ингредиенты: ягоды вымойте и обсушите, алкоголь охладите.
  2. Клубнику разрежьте пополам и засыпьте сахарным песком, черешню освободите от косточек, персики нарежьте кубиками.
  3. Кусочки персиков, черешню и ягоды клубники (с соком) поместите в крюшонницу и сверху влейте вино. Выдержите ягоды в холодильнике час – полтора.
  4. Перед подачей на стол (через час — полтора) влейте в крюшон бутылку шампанского. Подавайте отдельно со льдом в ведерке (его ложат в бокал по желанию).

Крюшон в арбузе

Это оригинальное оформление напитка придется по вкусу и вашим гостям, и детям.


  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • белого вина (полусладкого или сухого) – 750 мл
  • шампанского – 750 мл
  • апельсинового (фруктового) ликера – 100 мл
  • коньяка – 100 мл
  • ягод винограда – 350 гр.
  • персиков – 1 шт.
  • яблок – 2 шт.
  • сахарного песка – 5 стол. ложек

Готовить нужно так:

Крюшон фруктовый

Готовится этот крюшон в арбузе, но при желании можно использовать обычную крюшонницу.

  • спелый арбуз – 7-9 кг
  • шампанского – 0, 75 литра
  • белого вина – 2 литра
  • коньяка – 50 мл (не обязательно)
  • свежих или замороженных ягод и фруктов (любых) – 0,5 кг
  • вишни – 100 граммов
  • сахар-песок – 200 граммов

Готовить надо так:

  1. С арбуза срежьте верхушку, достаньте мякоть и нарежьте ее кусочками. Сложите в арбуз (крюшенницу).
  2. Фрукты и ягоды также порежьте на кусочки и отправьте в арбуз.
  3. Всыпьте сахар к фруктам, перемешайте и влейте алкоголь.
  4. Выдержите час – полтора в холодильнике.

Крюшон в дыне

В этом рецепте традиционный крюшон в арбузе готовится не в арбузе, а в дыне.

  • спелая дыня – 4-6 кг
  • шампанского – 750 мл
  • коньяка (или белого вина) – 250 граммов
  • клубники – 250 граммов
  • сахара – 200 граммов
  • минеральной воды – 1 литр

Готовить нужно так:

  1. Дыню режем, достаем семена (выбрасываем) и мякоть (режем кубиками и засыпаем сахаром).
  2. Клубнику режем и засыпаем в крюшенницу.
  3. Кусочки дыни, ее сок и алкоголь отправляем к клубнике и выдерживаем 1 час в холодильнике.

Крюшон гранатовый

  • шампанского – 0,75 литра
  • белого вина – 1,5 литра
  • газированной минералки – 0,5 литра
  • граната – 2 штуки
  • ананаса – 1 штука или 1 банка (если консервированный)

Готовить нужно так:

  1. Зерна граната слегка прижать и вместе с соком и кубиками ананаса положить в крюшенницу.
  2. Залить охлажденным алкоголем и минералкой. Можно добавить сахар.
  3. Выдержать в холодильнике 20-30 минут.

Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.

Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.

Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.

  • 1 Крюшон лимонно-черешневый
  • 2 Крюшон бананово-абрикосовый
  • 3 Персиковый крюшон
  • 4 Ананасовый крюшон
  • 5 Крюшон дынно-клубничный
  • 6 Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
  • 7 Яблочно-мандариновый крюшон
  • 8 Яблочно-лимонный крюшон
  • 9 Безалкогольный крюшон


Крюшон лимонно-черешневый

Ягоду лучше брать двух цветов: одну банку – белой, вторую – красной.

Ингредиенты

Старка или аналог – 0,5 л

Вино белое – 3 бутылки

Черешня консервированная – 1 кг

Шампанское красное – 1 бутылка

Метод приготовления

Аккуратно снять верхний (желтый) слой кожуры с лимонов, удалить белую кожицу и зернышки, мякоть тонко нарезать. Цедру оставить.

Выложить мелкие ломтики плодов в кастрюлю, всыпать сахар, влить к ним старку, держать в холодильнике, закрыв крышкой, около 1 суток.

За 1 час до подачи к столу в настой влить вино и натертую цедру, хорошенько вымешать, добавить черешню вместе с соком.

Непосредственно перед употреблением вылить в напиток шампанское.

Крюшон бананово-абрикосовый

Из вин хорошо подойдет рислинг или что-то подобное.

Ингредиенты

Ликер банановый – 1 бутылка

Шампанское – 1 бутылка

Вино светлое – 3 бутылки

Метод приготовления

Из абрикосов извлечь косточки, разделив плоды пополам, выложить в кастрюлю.

Из сахара и воды сделать сахарный сироп, не остужая, залить им фрукты, прикрыть, дать остыть.

Очищенные бананы тонко нарезать, добавить к абрикосовой массе, влить ликер, прикрыть крышкой, поместить в холод на 20 часов.

Непосредственно перед подачей добавить во фруктовый настой вино и шампанское.

Персиковый крюшон

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Ликер абрикосовый – 1 стакан

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.

Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.

Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.

Ананасовый крюшон

Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.

Ингредиенты

Ананас – до 700 г

Коньяк – 1 бутылка

Шампанское – 2 бутылки

Метод приготовления

С ананаса снять кожуру, нарезать фрукт круглыми ломтиками, разделить на небольшие треугольные кусочки.

Выложить мякоть в крюшонницу, покрыть сахаром, влить коньяк, дать настояться 1 сутки в холоде.

Перед употреблением добавить в настой шампанское.

Крюшон дынно-клубничный

Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.

Ингредиенты

Клубника – для наполнения дыни

Вино белое – 2 л

Нарзан – 2 бутылки

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.

Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.

Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.

Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.

С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.

Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.

Апельсиновый крюшон с консервированной грушей

Ингредиенты

Груша консервированная – 0,5 кг

Вино красное сухое – 3 бутылки

Нарзан – 2 бутылки

Метод приготовления

Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.

Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.

Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.

Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.

Яблочно-мандариновый крюшон

Яблоки для приготовления нужно взять сладкие, мандарины – крупные.

Ингредиенты

Мандарин – 10 шт.

Вино красное – 1 бутылка

Нарзан – 3 бутылки

Метод приготовления

Освободить яблоки от кожицы и семенных частей, тонко нарезать, высыпать в кастрюлю.

Приготовить сахарный сироп, вылить его, не остужая, к яблокам, дать остыть.

Мандарины освободить от кожуры, цедру 4-х штук потереть на терку, нарезать плоды кружками.

Выложить все фрукты в кувшинчик для крюшона, добавить мандариновую цедру, ром, вино и нарзан.

Яблочно-лимонный крюшон

Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.

Ингредиенты

Чай крепкий – 2 л

Сахар – 2,5 стакана

Шампанское – 1 бутылка

Метод приготовления

С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.

Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.

Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.

Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.

Безалкогольный крюшон

Фрукты предварительно очистить от шкурки и зерен. Чай нужен крепкий, свежезаваренный, охлажденный.

Ингредиенты

Клубника – 330 г

Абрикосы – 330 г

Сахар – по вкусу

Нарзана – 3 бутылки

Метод приготовления

Все плоды нарезать кружками, присыпать сахаром, подержать на льду в крюшоннице в течение 1 суток.

Влить к фруктово-ягодному настою чай и нарзан, хорошенько вымешать и пробовать, добавив лед.

Ошибка или есть что добавить?


Крюшон — это летний слабоалкогольный напиток, приготовляемый методом смешивания различных алкогольных напитков и обязательно с добавлением фруктов. Это слово в переводе с французского означает кувшин.

Есть несколько вариаций появления этого напитка, объединяет их только одно — произошло это во Франции.

История появления напитка крюшона

По первой версии: слуги после окончания трапезы своих хозяев смешали все напитки, находящиеся на тот момент на столе. Получившийся коктейль понравился всем, позже и самим хозяевам слуг. По второй версии: в XVIII веке Виконт де Крюшон, известный знаток виноделия, на одном из фестивалей вин смешал в большой чаше вина, холодный сок, шампанское и бросил туда горсть фруктов. Дамы, попробовав этот коктейль, в восторге стали выкрикивать его имя. С тех пор напиток стали называть крюшоном. Постепенно этот коктейль стал завоёвывать весь мир, поражая простотой приготовления и разновидностью рецептов.

Как приготовить крюшон в домашних условиях

Начнём с самого популярного способа: классического крюшона. Итак, мы припасём:


  1. бутылка шампанского;
  2. бутылка сухого белого вина;
  3. полкилограмма клубники;
  4. 200 грамм черешни;
  5. пара штук персиков;
  6. 40—50 грамм сахара;
  7. пищевой лёд;
  8. 200 мл крепкого напитка (водка, ром и т. д.).

Сначала надо произвести кое-какие приготовления. Заранее помытую клубнику засыпаем сахаром, чтобы ягода пустила сок. Черешню освобождаем от косточек, а персики разделываем на небольшие кусочки. Затем, берём ёмкость для крюшона и помещаем в неё клубнику с соком, черешню и персики. Добавляем вино и ставим ёмкость на холод. Через определённый срок вливаем в коктейль шампанское, желательно охлаждённое, и разливаем по стаканам при этом добавляя лёд.

Очень оригинальный рецепт: крюшон в арбузе.

Чтобы его готовить понадобятся следующие составляющие:


  1. Небольшой спелый арбуз, выбирать в зависимости на сколько человек будете готовить;
  2. Бутылка белого вина;
  3. Бутылка шампанского;
  4. 100 мл любого фруктового ликёра;
  5. Полстакана коньяка;
  6. 400 грамм винограда;
  7. Один средний персик;
  8. Два яблока;
  9. Примерно 100 грамм сахара.

Начнём с того, что все составляющие надо охладить. Затем, нарезаем фрукты, засыпаем сахаром и заливаем вином, коньяком и на два часа оставляем. Аккуратно выбираем мякоть арбуза, предварительно удалив верхнюю часть. Внутренность освобождаем от косточек, нарезаем кубиками и вместе с залитыми фруктами закладываем в арбуз. Далее, вливаем шампанское с ликёром и закрываем срезанной верхушкой. Всё, наш коктейль готов и надо только дать немного ему настояться.

Очень вкусным считается крюшон гранатовый.

Прежде всего надо приготовить:

  1. 2 бутылки белого вина;
  2. Бутылка шампанского;
  3. Бутылка минеральной воды с газом;
  4. 2 граната и 1 ананас.

Из гранат надо отжать сок, ананас почистить и нарезать кубиками. Всё это положить в ёмкость и залить напитками. Чтобы не было слишком кислым можно добавить сахар по вкусу и на полчаса выставить на холод.

Самый простой рецепт безалкогольного напитка, который очень нравится детям—это апельсиновый крюшон. Мы рассмотрим как приготовить его в домашних условиях, кстати, он хорошо подойдёт к новогоднему столу. Нам надо подготовить:

  1. Пол-литровую упаковку апельсинового сока;
  2. 300 грамм апельсинов;
  3. 2 столовые ложки сахара;
  4. Пол-литра минеральной воды.


  1. Сок, чтобы сделать этот напиток обязательно должен быть без мякоти.
  2. Минеральная вода должна быть обязательно качественной.
  3. Во время приготовления напитка необязательно придерживаться классического рецепта, можно импровизировать на свой вкус, возможно, вы создадите незабываемый шедевр.
  4. Пищевой лёд обязательно класть в стаканы перед разливом коктейля, а не добавлять его в напиток во время готовки.
  5. Обязательно фрукты надо нарезать и вместе с ягодами пересыпать сахаром, чтобы выделился сок.
  6. Арбуз, как тару, можно заменить на дыню, а все компоненты оставить прежние.

Как правильно пить крюшон в домашних условиях

Крюшон нельзя подавать к столу сразу после приготовления, его обязательно надо охладить. Подавать в широкой таре, разливая по фужерам черпаком. Бокал можно украсить кусочком лимона или лайма. Пить надо не торопясь, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка, можно воспользоваться трубочкой для коктейля.


Крюшон- с французского "кувшинчик". Напиток из смеси крепких и игристых алкоголей с добавлением соков и фруктов, а не салат из фруктов в арбузе или крюшоннице. С давних пор Крюшон был излюбленным напитком на пекниках. Сегодня мы приготовим классический ( так называемый " гусарский ) вариант этого напитка. А за руль сядем завтра.

  • Арбуз — 3 кг
  • Шампанское — 1 л
  • Сок апельсиновый — 500 мл
  • Коньяк — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2407.5 ккал
белки
24.5 г
жиры
4 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
50.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г


Сперва мы замораживаем лед, чтобы наш напиток был не только вкусным, но и прохладным. Нам понадобится 100мл свежевыжатого апельсировооо сока и 100мл воды.


У арбуза срезаем крышечку и вынимаем мякоть.


1/3 мякоти арбуза режем кубиками 1=1 см. Выкладываем на пленку, чтобы кусочки не соприкасались. Закрываем пленкой и кладем второй слой. Так делаем до последнего кусочка. Кладем в морозильную камеру.


Шампанское отправляем в холодильник. Коньяк наливаем в арбуз и поворачиваем его так, чтобы алкоголь попал на стенки арбуза. Закрываем крышечкой и охлаждаем 10-15 минут.


Из оставшейся мякоти отжимаем сок и тоже охлаждаем. Если у вас, дорогие мои нет соковыжималки, то это не беда. Сок прекрасно отцеживается через тканиевую салфетку.


Наши ингредиенты охладились. Наливаем в подготовленный арбуз соки и сверху шампанское. У нас поднимется изумительной красоты пенка. Закрваем арбузной крышечкой и оставляем на 30 минут. Можно на час. P.S. : Чтобы шампанское не переливалось за края арбузной емкости я наливале его через коктейльную лопаточку. Это можно делать через ложку или что-нибудь другое. Крюшон не перемешивайте.


Наш напиток созревал в прохладном месте.


Лед хорошо проморозился и готов к употреблению.


В готовый Крюшон добавляем остальное шампанское и разливаем по сосудам. Добавляем лед и замороженные кусочки арбуза.


Я люблю выстраивать бокалы пирамидкой. Очень эфектно смотрится. Вчера мои гости были в восторге.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 100
  • 559
  • 55036
  • 34
  • 339
  • 64666
  • 6
  • 62
  • 8317
  • 70
  • 74
  • 4006
  • 2
  • 77
  • 3674
  • 5
  • 185
  • 1875
  • 1
  • 32
  • 2527
  • 7
  • 37
  • 3691
  • 53
  • 186
  • 20098
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2016 года Каникула #


19 августа 2014 года теролька #


19 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


21 августа 2014 года теролька #


21 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


16 августа 2014 года Первушина Елена #


16 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Кир Рояль #


14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Кир Рояль #


14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


14 августа 2014 года Кир Рояль #


14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)



14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


14 августа 2014 года avani #


14 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


14 августа 2014 года avani #


13 августа 2014 года alsunchik #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года alsunchik #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года alsunchik #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года alsunchik #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)



13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года топиарий #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года топиарий #


13 августа 2014 года Alena1Alena #


13 августа 2014 года vorobyshek #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года АнКарташ #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года chudo #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года mtata #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Людмила НК #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года мисс #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года viktusia #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Nienulka #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


12 августа 2014 года kolombd #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


12 августа 2014 года Nika #


13 августа 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


13 августа 2014 года Nika #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: