Как приготовить напиток тум


Медленно, но верно ЗОЖ проникает в жизнь россиян. Полки со здоровыми продуктами в супермаркетах становятся шире, а ассортимент – богаче. По данным ВЦИОМ в 2019 году продажи продуктов, относящихся к здоровому питанию, выросли на 13%, а количество людей, придерживающихся правильного питания, достигло 15% населения страны, а это целых 22 млн. человек.

Крупы – это полезно

Знания о ЗОЖ также проникают в массы. Сегодня уже почти все знают, что похудение зависит от наличия дефицита калорий, а сложные углеводы – это основа здорового питания. По рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) около 50% калорий желательно получать из сложных углеводов: блюд из различных круп и цельнозерновых продуктов. Эта рекомендация прекрасно ложится в пищевые традиции многих народов.

Вэллинг в Скандинавии

В Скандинавии жидкое блюдо из крупы называется “вэллинг”, он может готовиться как на молоке так и без молока. Для его приготовления используется овсяная или рисовая крупа, кукуруза, или смесь этих ингредиентов. Вэллинг – густой коктейль из злаков с приятным вкусом.


Вэллинг готовится без добавления сахара и соли. Продукт содержит много полезных витаминов и минеральных веществ, обогащён железом и йодом. Пищевые волокна улучшают работу кишечника, что так необходимо маленьким детям. Но эта еда прекрасно подойдет и взрослым, так как высокая калорийность и насыщенность сложными углеводами дают эффект длительного насыщения.

В России испокон веков было огромное количество блюд из круп: густых и жидких, насыщенных и не очень, с различными добавками.

Вроде бы ничем не удивишь, но в 2019 году на рынке появился ТУМ, в пластиковых бутылочках по 250 г, который можно купить в магазине.

По сути – это аналог скандинавского вэллинга – сытный злаковый напиток для детей и взрослых. Основа процесса изготовления ТУМа – уникальная технология деликатного томления хлопьев и отрубей с другими ингредиентами.

ТУМ – густой и питательный, насыщенный злаками и фруктами. Без добавления молока, жира, сахара, соли, стабилизаторов, ароматизаторов, красителей и консервантов.

Состав ТУМа

На сегодняшний день есть два вида ТУМа:

  • гречневый с черносливом и яблоком,
  • полбяной с курагой и грушей.

Оба вкуса имеют 100% натуральный, растительный состав.


Гречневый – очень простой и здоровый, в составе: гречневые хлопья, овсяные отруби, море чернослива и яблок, а также пребиотик: инулин. Последний ингредиент изготавливается из топинамбура, который помогает питанию важной для иммунитета микрофлоры кишечника.

Флавоноиды в составе злаков способствуют укреплению сосудов, а благодаря содержанию кварцетина и рутина гречку рекомендуют употреблять при беременности, после перенесенных операций и для профилактики онкологии. Овёс мягко обволакивает желудок и облегчает его деятельность. Чернослив богат витаминами А, С, В1, В2, Р, а также антиоксидантами – нормализует работу ЖКТ. Яблоки – источник клетчатки, микроэлементов и витаминов.


Второй вариант ТУМа – полбяной – создан на основе полбяных хлопьев, богатых важными минералами (калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, цинк, селен и медь) и полезными жирными кислотами (омега-3 и омега-6). Полба также содержит пищевые волокна важные для нормализации работы ЖКТ и микрофлоры кишечника.

В состав дополнительно входят овсяные отруби, курага, груши и упомянутый выше пребиотик: инулин. Курага, как известно, богата микро и макроэлементами – повышает иммунитет, а груша источник клетчатки, аминокислот и витаминов.

Применение ТУМа

ТУМ максимально диетический, подходит взрослым и детям с 3-х лет, как замена или дополнение к питанию. Регулярное употребление ТУМа нормализует пищеварение, помогает бороться с запорами и получать здоровый источник энергии на каждый день – сложные углеводы. ТУМ – идеальный продукт для постящихся, веганов и просто для полноценного здорового питания.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

  • Активные темы

Информация о пользователе

1 стакан воды и 1 ст.л.крупы (рис, овсянка, а с двух месяцев - гречка) кипятить 40-45 мин.на очень медленном огне. Процедить через марлю и довести до прежнего объема (т.е.до стакана), добавив кмпяченую (или дестилированную) воду и вскипятить. Внимание! Это еще не готовая смесь. Это, так называемый, черный отвар. А вот теперь делаем смесь, пригодную для малышей. Разбавляем отвар кипяченым молоком, в соотношении 2:1. А имеено 1 часть отвара и 2 части молока. На 100гр смеси 1 ч.л.сахарного сиропа

Перед употреблением я бы посоветовалась с врачом, т.к.недавно прочитала, что прикорм тумом нельзя начинать с овсянки и пшенки.

Отредактировано Софочка (Среда, 5 ноября, 2008г. 09:51:01)

Разбавляем отвар кипяченым молоком

Obiknovennim molokom. ili svoim scezennim? Vedj esli mame nelzja molochnoe, to i malishke navernoe tozhe?

A skoljko dolzno bitj maliwu wto mozno bilo kormitj tumom?

С месяца точно уже можно,а раньше так срождения давали,если у мамы молока не хватало

Мы питались тумом из овсянки, почти с самого рождения (+\- 3нед) со старшим. Разбавляла 2% молочком или козьим. Но без добавления соли и сахара.

Мы питались тумом из овсянки, почти с самого рождения (+\- 3нед) со старшим. Разбавляла 2% молочком или козьим. Но без добавления соли и сахара.

а смесь почему не давала?
всё же там всё сбалансировано - витамины и ты пы

Зато с 3-4 мес. начали хороший прикорм.

Сейчас, мелкому тоЖ не сразу подходящую смесь нашла

А соль и сахар не надо туды?
И сколько грамм тума за раз можно съесть?

Отредактировано iriXA (Суббота, 3 января, 2009г. 16:40:49)

А соль и сахар не надо туды?И сколько грамм тума за раз можно съесть?

Попробовала я тум сварить

Отредактировано Vredinka (Среда, 7 января, 2009г. 22:18:20)

воду в процессе варки подливать надо?

так как же его варить, волнуе тот же вопрос, что и Cath? доливать воды не надо.
Отредактировано Vredinka (Сегодня 22:18:20)

сегодня у мамы спросила,как тум варится, так она меня сооовсем другим рецептом наградила, вобщем на пол литра воды 2 ложки овсянки, настоять 2 часа, слить и потом эту воду варить.

И что там в этой воде будет?Ну не знаю,у меня две бабушки и обе сказали,что я правильно варю.А,про этот рецепт спросила,сказали,что не правильный. Но я не буду спорить,кто как хочет,так и делает.Только сомневаюсь,что в нём что-то питательное будет.Я,когда варю,то получаеться такой густой кисель,и потом,когда разводишь молоком оно тоже не совсем жидкое,ну не как вода.А то голодный будет деть.Так моя бабушка научила.Она из семьи,где было 9 детей,и она всех мелких нянькала,так тумм варила пятьсоттыщ раз.

Сначала варю тум,процеживаю.Потом кипячу молоко.Потом смешиваю и кипячу всё вместе,помешивая.А перед едой грею.Я варю утром и вечером.Но можно сварить тум и молоко закипятить.Но не смешивать,а держать по отдельности в холодильнике.Потом смешала,например,на три раза и закипятила.Потом греешь.Надо,ещё смешала и закипятила.Унас,когда с деревни молоко,то три дня в холоде кипячёное стоит,я только тум довариваю.

Тум-4 столовые ложки хлопьев на 1 литр воды.Варить 40 минут,процедить.Молоко один к трём.Часть тума,три молока.

Ингредиенты тум овсяный

Овсяные хлопья геркулес (Варка без слива жидкая) 100 г
Вода 500 г
Сироп, кленовый 3 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 4.4% 3800 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3% 5600 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 8.1% 2086 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.4% 2000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.4% 2643 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 7.6% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 2% 8182 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.4% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.846 мкг 400 мкг 1% 1.7% 10400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 3% 5597 г
Витамин Н, биотин 3.344 мкг 50 мкг 6.7% 11.3% 1495 г
Витамин РР, НЭ 0.7696 мг 20 мг 3.8% 6.4% 2599 г
Макроэлементы
Калий, K 55.7 мг 2500 мг 2.2% 3.7% 4488 г
Кальций, Ca 12.88 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 7764 г
Магний, Mg 22.3 мг 400 мг 5.6% 9.5% 1794 г
Натрий, Na 4.12 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 31553 г
Сера, S 15.55 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6431 г
Фосфор, Ph 54.3 мг 800 мг 6.8% 11.5% 1473 г
Хлор, Cl 13.38 мг 2300 мг 0.6% 1% 17190 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.598 мг 18 мг 3.3% 5.6% 3010 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Кобальт, Co 0.836 мкг 10 мкг 8.4% 14.2% 1196 г
Марганец, Mn 0.6547 мг 2 мг 32.7% 55.2% 305 г
Медь, Cu 75.84 мкг 1000 мкг 7.6% 12.8% 1319 г
Селен, Se 0.003 мкг 55 мкг 1833333 г
Фтор, F 91.14 мкг 4000 мкг 2.3% 3.9% 4389 г
Цинк, Zn 0.5258 мг 12 мг 4.4% 7.4% 2282 г

Энергетическая ценность тум овсяный составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


Ливанский чесночный соус Тум. Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы. Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.

  • Чеснок — 9 зуб.
  • Сок лимонный — 40 мл
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
121 г
углеводы
64 г
Порции
ккал
346.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.3 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
31.8 г
углеводы
16.8 г

Ливанский чесночный соус Тум.
Друзья, это не только вкусный соус к абсолютно любой еде, но и секретное оружие всех продавцов шаурмы.
Без него шаурма потерпела бы полное фиаско. Смотрите подробный видеорецепт.
Чеснок - непременный атрибут средиземноморской кухни. Для разминки я ограничусь девятью зубчиками, но для больших порций может понадобится и несколько головок этого ароматного растения.
Добавим к нему свежий лимонный сок. Лучше делать это через сито, чтобы исключить попадание косточек.
Включим блендер и измельчим до жидкого пюре. Смотрите как это происходит на видео.
Сейчас в это пюре нужно постепенно, мелкими порциями, добавлять растительное масло и продолжать взбивать. Точно таким образом, но без чеснока, делается майонез.
Достичь нужного результата можно и с помощью венчика, но приготовление в чаше-измельчителе тоже возможно, если вливать масло небольшими порциями и снова взбивать.
Вскоре вы увидите настоящий густой соус.

Самое время провести испытание.
Лепёшка. Ливанский чесночный соус Тум. Хорошенько смажем.
Курица. Бочковые солёные огурцы. Картошка фри. Помидор. Немного несладкого йогурта.
Стоит ли рассказывать какие эмоции испытывает человек, когда сталкивается лицом к лицу с таким потрясающим сочетанием вкусов.
Обязательно попробуйте этот чесночный соус, делитесь этим рецептом с вашими друзьями, и дайте знать, если вам понравилось.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 187
  • 8367
  • 46
  • 100
  • 3220
  • 49
  • 282
  • 5725
  • 19
  • 131
  • 13603
  • 38
  • 68
  • 7291
  • 37
  • 77
  • 1812
  • 149
  • 531
  • 15377
  • 39
  • 60
  • 12833
  • 65
  • 512
  • 84275
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



23 марта patapeika # (автор рецепта)



6 марта patapeika # (автор рецепта)



29 февраля patapeika # (автор рецепта)




23 февраля patapeika # (автор рецепта)







отличный соус! А озвучка. просто шикарная!





Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Овсяные хлопья, да еще и овсяные отруби=отличный завтрак для всех, кто следит за своим весом и здоровьем. Рецепт приготовления лечебного "Тума" внутри!

И снова здравствуйте!

Я не скажу, что являюсь яростной поклонницей овсянки.

Да, могу поесть, но без особого удовольствия.

Но с тех пор, как мне удалили желчный пузырь, вопрос о диете встал достаточно остро.

На диете "стол № 5" мне теперь сидеть и сидеть.

До этого я покупала овсянку "Селяночка" - продается она в магазинах "Пятерочка", стоит порядка 25 рублей за коробку в 325 граммов.

Она хорошо разваривается, и меня полностью устраивала до тех пор, пока я не увидела, что в "Пятерочке" по акции появилась ОНА: Овсянка с отрубями.


"Геркулес фитнес" от "Русский продукт".

Я взяла сразу 6 упаковок.

Цена: по акции 48 рублей (без акции 78).



Коробка снабжена удобной "открывашкой":


Сама овсянка очень мелкого помола, отруби находятся там в измельченном виде.



Я варю ее так: в кастрюльку наливаю воды, в холодную еще воду кладу овсянку, даю ей закипеть и уже тогда добавляю молоко. Все на глаз. Даю вскипеть 1 минуту и выключаю, закрываю крышкой минут на 5.

Все! Завтрак готов. Я добавляю в кашу изюм (синий), немного солю и ем без сахара. За счет изюма она и так сладкая.

Такой завтрак вкусный и очень полезный, настроение отличное (все-таки о здоровье забочусь!)

А теперь рецепт Тума. Его нам давали в санатории после операции по удалению желчного пузыря.

На 0,5 литра воды нам понадобится 2 столовые ложки овсянки.

Кипятим воду. Засыпаем хлопья. Варим минут 5-10, в зависимости от размера крупы.

Остужаем, погружаем блендер и взбиваем все минутки 3.

Получается очень полезный для желудка продукт.

Можно добавить соль и сахар, но я не добавляю.

Я думаю, можно провести разгрузочный день на Туме. В санатории нам его давали за час до обеда.

Он очень хорошо лечит поджелудочную, ЖКТ и организм в целом.

Сегодня мы приготовим тум — чесночный соус родом из Ливана. Соус получается довольно нежным, с ярко выраженным чесночным вкусом. Подходит для всех блюд: мяса, рыбы, птицы, овощей и даже супов. Также тум можно использовать в качестве маринада для шашлыков.

Выход: около 1 кг соуса

Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

2. Поместите очищенный чеснок и соль в блендерную чашу. Измельчите чеснок в несколько коротких подходов. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбивайте содержимое чаши, пока не начнёт образовываться однородная паста. Налейте ещё одну столовую ложку лимонного сока и взбейте всё до полностью однородной массы.

3. При работающем блендере введите тонкой струйкой 100 мл растительного масла, а затем столовую ложку лимонного сока. Снова введите такое же количество масла и лимонного сока. А далее, поочерёдно вводите по 100 мл масла и 1 столовой ложке воды.

4. Переложите готовый соус тум в банку и храните в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сварите кисель с молоком, свёклой, ягодами, сухофруктами или ограничьтесь всего двумя ингредиентами.

Что нужно знать, прежде чем готовить овсяный кисель

  1. Овсяные хлопья, не требующие варки, не годятся для киселя.
  2. Кисель будет иметь ощутимую кислинку, если вы дадите овсу бродить дольше, чем положено по рецепту.
  3. Не спешите выбрасывать жмых. Сделайте из него скраб, печенье или бездрожжевой хлеб.
  4. Вы можете подать готовый напиток с мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилином, мороженым, печеньем, мятой или сиропом.

1. Овсяный кисель Изотова

  • 2½ л воды;
  • 500 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл кефира.

Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.

Процедите жижу и оставьте её ещё на 5 часов, чтобы появился осадок — концентрат. Затем аккуратно слейте прозрачную жидкость — овсяный квас — в другую ёмкость.

В чистую кастрюлю положите три столовые ложки осадка и залейте одним стаканом кваса. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить кисель на медленном огне, пока он не загустеет.

Овсяный концентрат можно хранить в холодильнике до 21 дня, квас — не более трёх суток.

Попробуйте 🍶

  • 6 простых рецептов домашнего кваса

2. Овсяный кисель с ржаным хлебом

  • 1 л воды;
  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 20 г ржаного хлеба;
  • ½ чайной ложки соли.

В банку или кастрюлю налейте холодную кипячёную воду. Всыпьте овсяные хлопья и положите кусок ржаного хлеба. Накройте крышкой и поставьте в тёплое тёмное место на 24–48 часов, до появления пенки.

Когда смесь начнёт бродить, выложите хлеб и перемешайте массу. Процедите заготовку через двойную марлю в чистую кастрюлю. По консистенции жидкость должна напоминать сливки. Если она получилась слишком густой, влейте ещё немного воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте соль и доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока кисель не загустеет.

Отбросьте сомнения 🍞

  • Есть или не есть хлеб: всё, что надо знать про основной продукт

3. Кисель из овсяной муки

  • 1 столовая ложка цельнозерновой овсяной муки;
  • 1 л воды;
  • ½ чайной ложки ржаной закваски.

В глубокой кастрюле соедините овсяную муку, 750 мл тёплой воды и закваску и оставьте на 12–14 часов. Когда время выйдет, перемешайте жидкость и процедите через мелкое сито или марлю в кастрюлю.

Гущу выложите в миску, залейте ещё 250 мл воды, также перемешайте и процедите.

Доведите жидкость в кастрюле до кипения на среднем огне, потом убавьте его до минимума. Варите кисель 3–5 минут, постоянно помешивая.

Экспериментируйте 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

4. Молочно-овсяный кисель

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу.

В глубокую миску всыпьте овсяные хлопья, залейте их тёплым молоком и оставьте на 20 минут.

Через мелкое сито и два слоя марли процедите содержимое миски в кастрюлю. Отделите ½ стакана жидкости, добавьте в него крахмал и как следует перемешайте.

Кастрюлю с молочно-овсяной смесью поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и ванилин. Когда жидкость закипит, непрерывно помешивая, влейте разбавленный крахмал.

Дайте киселю закипеть и продолжайте варить на медленном огне 1–3 минуты.

Согревайтесь ☕️

  • 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе

5. Овсяный кисель с лимоном

  • 230 г овсяных хлопьев;
  • 750 мл воды;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 10 г лимонной цедры.

Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 8 часов. Затем процедите настой в кастрюлю, добавьте сахар, лимонный сок и цедру.

Дайте смеси закипеть на среднем огне, убавьте его и варите, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Остудите кисель при комнатной температуре, а потом, чтобы он загустел, поставьте в холодильник на 2 часа.

Подавайте вместе 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

6. Овсяный кисель с тыквой и апельсиновым соком

  • 60 г овсяных хлопьев;
  • 250 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Овсяные хлопья залейте кипятком и оставьте на 8 часов. Процедите жижу в кастрюлю.

Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. 30 мл сока соедините с крахмалом.

Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне. Затем, постоянно помешивая, аккуратно влейте разведённый крахмал и ещё раз дайте закипеть.

Сохраните в закладки 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

7. Овсяный кисель с ягодами

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 750 мл воды;
  • 1 стакан любых свежих или размороженных ягод;
  • сахар — по вкусу.

Залейте овсяные хлопья 500 мл кипятка и оставьте на 6–8 часов. Процедите в кастрюлю, добавьте ягоды, сахар и ещё 250 мл холодной воды.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и продолжайте варить, периодически помешивая, 3–5 минут. Кисель должен загустеть.

Возьмите на заметку 🍒

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

8. Овсяный кисель с бананом и инжиром

  • 1 стакан овса для заваривания;
  • 1 ¼ л воды;
  • 3 сушёных инжира;
  • 1 банан;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • молотый кардамон — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый имбирь — по вкусу.

Залейте овёс 1 литром тёплой кипячёной воды и оставьте на 6–8 часов. Затем поместите в кастрюлю и томите на медленном огне полтора-два часа. Через 45 минут после начала варки добавьте один стакан воды. Процедите содержимое кастрюли.

Промойте инжир и залейте его кипятком на 15 минут. Блендером превратите кусочки инжира и очищенных бананов, мёд, кардамон, корицу, имбирь и овсяный кисель в однородную массу.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

9. Овсяный кисель со свёклой и сухофруктами в мультиварке

  • 1 свёкла;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки изюма;
  • 2 столовые ложки других сухофруктов;
  • 2½ л воды.

Очищенную свёклу как следует промойте, натрите на крупной тёрке и выложите в чашу мультиварки. Добавьте овсяные хлопья, мытый изюм и другие сухофрукты. Залейте водой.

Перед употреблением остудите кисель до комнатной температуры.

Разнообразьте меню 🥗

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

10. Быстрый овсяный кисель

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл воды.

Залейте овсяные хлопья прохладной кипячёной водой и измельчите блендером. Процедите через мелкое сито или марлю в маленькую кастрюлю.

На медленном огне доведите жидкость до кипения, непрерывно помешивая.

Читайте также: