Как приготовить основу для напитков

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль? Или модный смузи?

В летнюю жару неплохо освежиться прохладительными напитками – морсом, лимонадом, холодным чаем или квасом. Сангрия тоже хороша! В холодное время года уместнее будут горячие напитки: какао или шоколад, или же пряный глинтвейн или грог.
В пору заготовок не забудьте о домашних алкогольных напитках – настойках и наливках. А компоты и кисели из разных фруктов и ягод хороши круглый год.

Всякому домашнему напитку найдется повод! Алкогольные коктейли украсят любой праздник, но найдется множество рецептов безалкогольных коктейлей на любой вкус.
Мы собрали множество рецептов домашних напитков. Надеемся, они вам понравятся или послужат хорошим поводом для поиска новых интересных вариантов.

Хотите овладеть искусством создания напитков с использованием су-вид? Это замечательные способы их приготовления с помощью самых креативных методов и рецептов.

Существует много способов создания действительно уникальных коктейлей. Вы можете приготовить коктейль выдержав его в бутылке или бочке от нескольких недель до нескольких месяцев или подключить емкость с напитком к охладителю для пива и баллону с углекислым газом (драфт-коктейль) или опробовать еще не до конца освоенный в баре роторный испаритель? Но какими еще способами можно создавать интересные алкогольные напитки? Некоторые люди придерживаются основам, т.е. смешивании напитков сразу на месте, но, есть другие, кто любит делать напитки су-вид и коктейли на их основе.

Я знаю, это звучит слишком сложно, но это не так. Су-вид - это способ приготовления еды и, даже, напитков. В нашем случае, для создания напитков, вы должны поместить все ингредиенты в специальный вакуумный пакет и выкачать из него весь воздух. Делается это с помощью специального оборудования – вакуумный упаковщик или, по-простому, вакууматор.

Таким образом, компоненты смешиваются в герметичной ёмкости. Кроме жидкостей, вы может добавлять также что-нибудь твёрдое, например, овощи, фрукты или пряности. Этот процесс поможет извлечь соки и ароматы из твердых ингредиентов, даже если они не будут измельчены. Как только вы добавите всё в пластиковый пакет, поместите его в погружной термостат или водяную печь.

Это замечательное устройство поддерживает поставленную температуру воды (от 25-90 С), в то время как коктейль в пластиковом пакете приобретает новый вид и вкус. Под воздействием температуры ингредиенты не только лучше смешиваются, но, также, извлекается вкус из твердых ингредиентов.

Если у вас нет специального оборудования, то вместо специальных вакуумных пакетов можете использовать стеклянную посуду, о которой речь пойдет чуть ниже, а вместо погружного термостата или водяной печи обычную водяную баню.

Су-Вид коктейли в стеклянной посуде.

Еще один замечательный способ сделать напиток методом су-вид - это использовать стеклянную посуду, а именно, банку. Следует наполнить термостат или водяную печь водой и поместить банку с ингредиентами внутрь. Таким образом, все ингредиенты объединятся в один восхитительный напиток.

Для этого метода идеально подойдут американские баночки Mason jar. У них хорошая вместимость и толщина, благодаря чему они не лопнут в горячей воде.

Пряный ром методом су-вид.

Теперь, когда вы знаете, как делать напитки методом су-вид, давайте начнем с нескольких замечательных рецептов. Если вы любитель рома, то у меня для Вас хорошая новость. Пряный ром методом су-вид – это очень вкусный напиток, который обязательно понравится его любителям. Лучше всего пить в чистом виде или со льдом. Этот рецепт поразит не только вас, но и ваши вкусовые рецепторы. Ароматы ванили, апельсиновой цедры, корицы и нескольких специй создают идеальный ром, из которого вы определенно захотите приготовить старые коктейли по-новому.

  • Ром 375 мл.
  • Стручок ванили, разрезанный вдоль – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Пол палочки корицы
  • Две горошины черного перца
  • Половина бадьяна
  • 3 полоски цедры апельсина (без альбедо, белой кожуры под цедрой)

Смешайте все ингредиенты в вакуумном пакете/банке. Откачайте воздух из пакета с помощью вакуумного упаковщика. Можете не откачивать весь воздух, а только большую его часть. Поместите в водяную печь/термостат и готовьте при температуре 67 C в течение 2 часов.

Переместите пакет на лед, охладите. Перелейте готовый напиток в чистую бутылку, отфильтровав его через сито. Можно хранить при комнатной температуре.

Кармен Миранда.

Хотите попробовать что-то более тропическое? Кармен Миранда - это фантастический напиток, которым не перестают восхищаться любители инфьюзов. Благодаря идеальному сочетанию банана и специй, любители коктейлей находят этот напиток действительно легким, с очень ароматным послевкусием. Биттер, также, играет не последнюю роль в рецепте.

  • Бурбон 750 мл.
  • Спелые бананы 4 шт.
  • 2 палочки корицы.
  • Половина натёртого мускатного ореха.
  • Горячая вода 225 мл.
  • Сахар Демерара 225 гр.
  • Щепотка соли для усиления вкуса.
  • Дэш биттера Ангостура.
  • Дэш апельсинового биттера Ангостура.

Растворите сахар в горячей воде, охладите.

Очистите бананы и разрежьте их пополам.

Поместите все ингредиенты, за исключением биттеров, в пластиковый пакет или банку и оставьте на 2 часа при температуре 73.8 С.

Охладите и оставьте на ночь в холодильнике.

Процедите через сито с марлей. Храните в холодильнике.

Чтобы приготовить коктейль на основе приготовленного инфьюза, смешайте его с биттерами при приготовлении коктейля на свой вкус.

Клубничный Дайкири.

Вы когда-нибудь пробовали Клубничный Дайкири? Уверен, что, да, но пробовали ли вы создать свой уникальный напиток для этого коктейля? Если нет, то не упускайте возможность сделать один из самых популярных летних напитков. А если вы большой поклонник этого коктейля, то вы никогда не вернетесь к старым рецептам, когда попробуете эту версию методом су-вид.

1. Для клубничного рома:

  • Светлый ром 750 мл.
  • Клубника (очищенная и разрезанная пополам) 450 гр.
  • Цедра и сок 4х лаймов.
  • Цедра и сок 4х лимонов.

2. Для Клубничного Дайкири:

  • Клубничный ром 60 мл.
  • Сахарный сироп 22.5 мл
  • Клубничное пюре 22.5 мл.
  • Лёд.

3. Для украшения:

  • Вейджы или слайсы лимона и лайма.
  • Сахар для каёмки.
  • Половинки клубники.

Клубничный ром.

Подготовьте су-вид, настроив температуру на 57 С.

В пластиковый пакет добавьте ром, клубнику, цедру лимонов, лайма и их сок.

Завакуумируйте пакет и поместите в водяную печь на 2 часа при t 57 C.

Достаньте пакет и охладите.

Процедить при помощи сита и марли,отделив клубнику, храните в холодильнике.

Клубничное пюре.

Поместите извлеченную клубнику из рома в блендер и взбейте, полученное пюре храните в холодильнике.

Клубничный Дайкири.

Охладите бокал. Насыпьте сахар в тарелку шириной не меньше, чем горлышко у используемой посуды. Смажьте края бокала лимоном или лаймом.

В шейкер добавьте лёд, клубничный ром, сахарный сироп и клубничное пюре. Хорошо взболтайте.

Окуните края бокала в сахар, процедите коктейль и украсьте вейджами лайма или лимона и клубникой.

Текила с перцем халапеньо.

Очень интересный рецепт для любителей по-острее. Вам понадобятся всего 2 ингредиента для этого инфьюза указанные в его названии, и всё, очень просто! Вы можете сделать напиток слегка острым или огненным, регулировать это можно продолжительностью нахождения в водяной печи.

  • Текила Blanco 750 мл.
  • Один большой халапеньо.

Налейте текилу в стеклянную банку, добавьте порезанный слайсами перец халапеньо вместе с семенами, закрутите крышку.

Поместите банку с ингредиентами в водяную печь, настроенную на 57 С и готовьте 30 минут для легкой остроты, 45 минут для средней и 60 минут чтобы текила получилась с огоньком.

Вы можете пробовать ее по мере готовности, снимая с водяной печи, тем самым регулируя идеальную остроту для себя.

Снимите с водяной бани, охладите, текила готова к употреблению! Можно хранить при комнатной температуре.

Олд Фешн на пряном инжире.

Из всех замечательных напитков, приготовленных методом су-вид, этот будет удивлять ваши рецепторы своей пряностью и аппетитным ароматом. Вы конечно же знаете коктейль Олд Фешн: сахар, биттер, крепкий алкоголь и цедра цитруса. Использовав этот инфьюз, вы добавите в коктейль великолепные вкусы инжира - это удивительное дополнение к стандартному старомодному.

Пряный инжирный сироп:

  • Сушенный инжир 350 гр.
  • Вода 480 мл.
  • Сахар Демерара 400 гр.
  • 4 палочки корицы.
  • 6 звездочек бадьяна.
  • 15 целых гвоздик.
  • 2 лавровых листа.
  • 1 чайная ложка соли.

Если вы не нашли сушеный инжир, то вы можете сделать его сами. Разрежьте свежие плоды пополам и запекайте в духовке в течение 8-12 часов при температуре 65-80 С. Как только плоды готовы смешайте их с остальными ингредиентами в стеклянной банке.

Поместите на водяную печь минимум на 3 часа при температуре 62 С, чем дольше, тем более ароматный сироп у вас получится, рекомендуется оставлять на ночь. Храните в холодильнике.

Олд Фешн на пряном инжире:

  • Виски 60 мл.
  • Инжирный сироп 15 мл.
  • Ангостура биттер 3 дэш.
  • Ангостура апельсиновый биттер 3 дэш.
  • Лёд.
  • Цедра апельсина на украшение.

Смешать все ингредиенты в высоком стакане со льдом.

Перелить в охлажденный бокал со льдом (лучше всего использовать большие кубы для льда, силиконовые формы для них можно заказать во множестве интернет магазинов)

Ароматизировать и украсить апельсиновой цедрой.

Яблочный джин на кардамоне.

Вам просто не может не понравиться этот замечательный рецепт джина с утонченным ароматом яблок. Этот инфьюз будет уместен в любое время года, жара на дворе или мороз. Яблочная сладость отлично гармонирует с пряностью кардамона и всё это в компании с хорошим джином есть замечательный повод для все-сезонного коктейля.

  • Сухой джин крепостью не менее 40% 250 мл.
  • Яблоко "Розовая Леди" 1 шт. (или любой другой сладкий сорт).
  • 1 стручок зелёного кардамона.

Поместить все ингредиенты в пластиковый пакет, откачать воздух.

Водяную печь настроить на 58 С и оставить будущий инфьюз на 2 часа.

Процедить и перелить в чистую бутылку, хранить в холодильнике.

Обугленный клён из Типперари.

Представляю вашему вниманию отличный осенний напиток с восхитительным ароматом сахарного клёна. Один из ингредиентов не так уж и легко достать, но это стоит того! Jameson Black Barrel прекрасно сочетается с этим инфьюзом, его пряность хорошо гармонирует со сладостью клёна и всё это превращается в идеально сбалансированный коктейль.

Для инфьюза:

  • Jameson Black Barrel 750 мл.
  • Cocchi Vermouth di Torino 750 мл.
  • Dolin Génépy des Alpes 750 мл.
  • Кусок обугленного сахарного клёна (можно купить на amazon.com)

Поместите все ингредиенты в пластиковый пакет, кроме клёна.

Возьмите кусок сахарного клёна размером с лимон, подкоптите в печи (например, хоспер).

Поместите клён в пакет к остальным ингредиентам и поставьте в водяную печь на 6 часов при температуре 65.5 С

Процедите. Можно хранить при комнатной температуре.

Для коктейля:

120 мл. готового инфьюза размешайте со льдом в высоком стакане, процедите в коктейльную рюмку.

Ароматизируйте и украсьте апельсиновой цедрой.

Индеец из Кентукки.

И, наконец, последний из этих замечательных инфьюзов. Индеец из Кентукки - это лето в Вашем бокале, которым вы сможете удивить себя и своих гостей. Мягкая пряность имбиря прекрасно сочетается со сладостью клубники и кислинкой лимона, а это значит, что он понравится даже самому искушённому любителю коктейлей.

Для клубничного бурбона:

  • Пол стручка ванильного боба
  • Бурбон 850 мл.
  • Клубника 300 гр.

  • 22.5 мл имбирного сиропа.
  • 22.5 мл лимонного сока.
  • 2 дэш биттера Ангостура.
  • Имбирное пиво или имбирный лимонад

Клубничный бурбон:

Разрежьте стручок ванили посередине.

Смешайте бурбон, клубнику и ваниль в пакете и поставьте на водяную печь при 57 С на 2 часа.

На ночь оставьте в холодильнике, а на следующий день процедите, используя марлю. Храните в прохладном месте.

Коктейль:

Налейте в шейкер 60 мл. клубничного бурбона и остальные ингредиенты, кроме имбирного пива/лимонада.

Взболтайте, процедите в бокал Коллинз на лёд.

Долейте имбирным пивом/лимонадом и украсьте лимонной цедрой.


Лимонад из бузины


Летом больше всего хочется напитков, которые с легкостью утоляют жажду. Мы приготовили для вас рецепт отличного освежающего лимонада из бузины. Он вкусный, полезный и точно поможет вам справится с летней знойной жарой.

  • Соцветия бузины 20 шт;
  • Вода 3 литра;
  • Сахар 200 гр;
  • Лайм или лимон (по желанию) 1 шт.

Берем 3 литра воды, кипятим и даем остыть до комнатной температуры.

Соцветия бузины стряхиваем и укладываем в трехлитровую банку.

Лайм моем и нарезаем кольцами. Выкладываем в банку к соцветиям бузины.

Всыпаем стакан сахара и заливаем в банку кипяченую воду. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Отправляем наш напиток в холодильник на 3 суток.

После чего достаем напиток и процеживаем. Готовый напиток храним в холодильнике не более 15 дней.

Домашний лимонад с лаймом и мелиссой


Домашний лимонад — отличная прохладительная идея для летних солнечных дней. Кисло-сладкий, с лёгким ароматом мяты и мелиссы, он утолит жажду и насытит витамином С. Такой лимонад можно без опасений давать детям, а взрослым он напомнит любимый напиток детства.

Ингредиенты на 3 литра:

  • лимон 4 шт.;
  • лайм 2 шт.;
  • вода 3 литра + 200 мл;
  • мята свежая несколько веточек;
  • мелисса свежая несколько веточек;
  • сахар 5-7 ст. ложек или по вкусу.

  1. Выдавить сок из 3 лимонов и 1 лайма.
  2. Сахар залить 200 мл кипятка и размешать либо проварить в сотейнике до полного растворения сахара.
  3. В большую ёмкость влить соки лайма и лимона, добавить по несколько веточек мяты и мелиссы и залить всё сахарным сиропом.
  4. Перемешать, оставить на 1-2 минуты, а затем залить 3-мя литрами чистой воды.
  5. Поставить лимонад на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся.
  6. Перед подачей процедить лимонад через мелкое сито.
  7. Оставшиеся лимон и лайм тщательно помыть теплой водой и нарезать кружочками.
  8. Добавить в лимонад кружочки лимона, лайма и по 1-2 веточки мяты и мелиссы. По желанию, добавить в лимонад лёд.

Домашний "Тархун"


Натуральный лимонад, название которого знакомо каждому. Напиток готовится на основе очень ароматной и полезной травы - эстрагона, и получается приятным, вкусным и с удивительным освежающим эффектом.

  • эстрагон (тархун) 1 пучок (50-80 грамм);
  • лимон 0,5 шт.;
  • сахар 5 ст.ложек (или по вкусу);
  • газированая вода без добавок;
  • лед, лимон (лайм), мята для подачи.

Приготовление:
1) Залить сахар небольшим количеством воды, довести до кипения, периодически помешивая, и снять с огня. Остудить.
2) Лимон очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
3) Эстрагон тщательно промыть и отделить листочки от стеблей. Стебли не использовать.
4) Смешать эстрагон и лимон, залить сахарным сиропом и взбить с помощью блендера до однородной массы.
5) Поставить в холодильник на 40-60 минут.
6) Процедить концентрат через мелкое сито, разлить по бокалам, добавить газировку и кусочки льда.
7) Перед подачей украсить кусочками лимона, лайма или веточками мяты.

Освежающий клубничный лимонад


Лето – время отдыха, новых открытий и вкусных экспериментов. Предлагаем вам рецепт домашнего клубничного лимонада, который не только поможет утолить жажду в жаркий день, но и подарит свежесть и отличное настроение.

  • сахарный сироп ½ л или по вкусу;
  • лимоны 6 штук;
  • вода 2,5 л;
  • клубника свежая 3 стакана;
  • мята по желанию для подачи;
  • лёд по желанию для подачи

  1. Начинаем готовить лимонад по простому домашнему рецепту: клубнику, лимоны и мяту моем и обсушиваем. Ягоды очищаем от листьев и плодоножек.
  2. Несколько долек лимона оставляем для украшения. Из остальных лимонов выжимаем сок, цедру натираем или мелко режем.
  3. Добавляем в воду лимонный сок, измельченную цедру по вкусу и вливаем сахарный сироп (смесь сахара и воды в соотношении 1:2) по вкусу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время.
  4. Клубнику мнём вилкой и добавляем в полученную смесь, несколько ягод оставляем для украшения.
  5. Процеживаем полученный напиток через марлю или мелкое сито и убираем его в холодильник.
  6. Освежающий клубничный лимонад по вкусному рецепту готов. Подаём его охлажденным, добавив в стаканы листики мяты и лёд по вкусу, а также нарезанные ягоды клубники и дольки лимона.

Домашний имбирный лимонад


Имбирный лимонад будет не просто вкусным напитком, но и настоящим эликсиром здоровья. О его полезных свойствах знает каждый. Такой лимонад принесет удовольствие, повысит иммунитет, взбодрит, придаст сил и энергии. У напитка будет насыщенный аромат, легкая острота и приятная сладость.

  • тростниковый сахар 50 г;
  • лимон 4 штуки;
  • имбирь 50 г;
  • вода 2 л;
  • лёд

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Натираем имбирь.
  2. В кастрюле на умеренном огне растворяем в стакане воды тростниковый сахар, смешиваем его с тёртым имбирем и доводим полученную смесь до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и даём ей 10 минут постоять, чтобы сироп хорошо настоялся на имбире.
  4. Затем добавляем к сиропу сок 4 лимонов и оставшуюся воду, перемешиваем и подаём лимонад с большим количеством льда.
  5. Домашний имбирный лимонад готов.

Домашний хлебный квас


Как же все-таки приятно освежиться прохладным напитком во время летней жары. Хлебный квас - это вкусно и натурально, вы будете точно знать что он свежий, без добавок и химии. Квас получается крепким, ароматным и с освежающим вкусом, очень актуально для нынешней жары!

  • Хлеб черный 500 гр;
  • Сахар 300 гр;
  • Дрожжи 15 гр;
  • Вода 5 л.

Нарезаем хлеб и обжариваем в духовке до золотистого цвета. После чего высыпаем все в большую кастрюлю.

Берем 3 литра кипятка и заливаем в кастрюлю с сухарями. Оставляем до остывания.

Когда жидкость остынет, берем дуршлаг, застилаем марлей и сцеживаем жидкость в отдельную емкость.

Жидкость оставляем в сторону, а сухари заливаем еще 2 литрами кипятка. Даем настояться 1 час.

Сливаем жидкость через марлю и смешиваем всю жидкость в одной емкости. Добавляем 300 гр. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем настояться на всю ночь при комнатной температуре.

Утром наш квас готов. Храним в прохладном месте либо в холодильнике.

Домашний базиликово-грейпфрутовый лимонад


Если у вас намечается вечеринка с друзьями, тогда смело записывайте себе этот рецепт. Освежающий напиток с ярким и бодрящим вкусом, который при желании можно легко превратить в коктейль, добавив ром.

  • сахар ¼ стакана;
  • вода ¼ стакана;
  • сок грейпфрута ½ стакана;
  • зелёный базилик 10 листьев;
  • минеральная вода с газом 500 мл;
  • дольки лайма и грейпфрупа по вкусу

  1. Начинаем готовить базиликово-грейпфрутовый лимонад по вкусному рецепту дня: заливаем сахар водой и растапливаем на водяной бане.
  2. Постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.
  3. Смешиваем остывший сахарный сироп с грейпфрутовым соком.
  4. Базилик моем, обсушиваем и слегка давим, чтобы он дал сок.
  5. Соедините базилик с сахарно-грейпфрутовой смесью, перемешиваем и даём немного постоять.
  6. Вливаем газировку, добавляем лёд и дольки лайма и грепфрута по вкусу.
  7. Базиликово-грейпфрутовый лимонад по простому домашнему рецепту готов.


В прошлых статьях мы подробно говорили о приготовлении браги, ее осветлении, перегонке и очистке самогона. Теперь мы добрались до самого интересного – приготовления разных вкусных напитков. Далеко не все любят запах чистого спирта или самогона. Вкусом и ароматом напитка нужно наслаждаться, получать от него настоящее удовольствие. Напитки из самогона можно приготовить самые разные. Это может быть имитация коньяка, виски, рома, текилы. Главное, правильно подобрать ингредиенты. В этой статье вы найдете самые удачные рецепты с точной дозировкой добавок и технологией приготовления.

Латгальский коньяк

Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти. Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • 2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)
  • 3 ст. л. сахара
  • На кончике ножа молотого кориандра.
  • 3 бутончика гвоздики.
  • 0,5 гр. молотого мускатного ореха

А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:


  1. Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.
  2. В половине стакана самогона растворите сахар.
  3. В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.
  4. Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.
  5. Готовый латгальский коньяк из самогона профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.

Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется. Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.

Коньяк на черносливе

По этому рецепту вы получите очень мягкий напиток, по вкусовым качествам напоминающий армянские коньяки. Можно отметить очень сбалансированный вкус, удивительный аромат чернослива с пряными нотками. Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию из 500 мл самогона, чтобы удостовериться, что он придется вам по душе. На это количество самогона возьмите:

  • 5 штучек чернослива с косточкой (выбирайте самый душистый).
  • 1 ч. л. сахарного песка.
  • 3 горошинки душистого перца.
  • На кончике ножа ванилина.
  • 1 бутончик гвоздики.


Если убрать пряности, оставив только чернослив, то получится не коньяк, но тоже очень достойный напиток вроде сливянки.

  1. В литровую банку сложите измельченные пряности, предварительно вымытый чернослив.
  2. Налейте в нее указанное количество самогона, добавьте ванилин и сахар.
  3. Закройте банку плотной крышкой, хорошо переболтайте и уберите в темное место.
  4. Настаивайте 10 дней, периодически встряхивая содержимое банки.
  5. Через 10 дней профильтруйте через несколько слоев марли или ваты, чтобы напиток был совершенно прозрачным. Разлейте по бутылкам и уберите на хранение.

Для стабилизации вкуса достаточно всего трех дней, но если вы подержите его подольше, то вкусовые качества будут гораздо выше.

Виски

Домашний виски из самогона большинство людей не смогут отличить от настоящего. Это более сложный рецепт, но если вы любите этот напиток, то ваши старания полностью оправдаются. Готовится он на подготовленной особым образом дубовой щепе. Для получения двух литров отменного напитка вам нужно раздобыть:

  • 150 гр. дубовых колышков.
  • 2 ст.л. сахарного песка.
  • 1 ст.л. соды.
  • 10 литров воды.

Не пугайтесь состава – некоторые ингредиенты нам будут нужны исключительно для подготовки древесины. С нее мы и начнем.

  1. Сухую древесину дуба порубите на брусочки. Оптимальный размер – длина до 10 см, срез 2х2 см.
  2. Положите их в холодную воду, меняя ее до четырех раз в сутки. Вымачивать нужно 24 часа.
  3. Приготовьте содовый раствор – в пяти литрах воды растворите указанное количество соды. Поместите в него брусочки и оставьте на 6 часов.
  4. Извлеките древесину из раствора, очень тщательно промойте, сложите в кастрюлю, налейте в нее воды и прокипятите 45 минут на маленьком огне.
  5. Воду вылейте, а древесину снова промойте.
  6. На этом обработка еще не закончена – теперь их нужно в течение суток держать на солнце, далее завернуть в несколько слоев фольги и держать в духовке два часа при температуре 150С.
  7. Последний этап — слегка обугливаем каждый брусочек над огнем.

После всех этих мучений можно приступать непосредственно к приготовлению напитка, что уже гораздо проще и приятнее.

  1. Подготовленные брусочки уложите в банку, добавьте указанное количество сахара и по самое горлышко залейте самогоном.
  2. Уберите в темное прохладное место и раз в две недели снимайте пробу. Скорость созревания напитка зависит от качества дуба и ваших вкусовых пристрастий. Оптимальный результат достигается через 3-7 месяцев.

В результате вы получаете напиток из самогона, который по своим качествам ничем не уступает большинству виски, имеющемуся в ассортименте магазинов.


Ром из самогона – тоже достойный внимания рецепт. Конечно, он будет не настоящим, так как для оригинала используется тростниковый сахар, но вкусовые качества от этого не пострадают. Никто из ваших друзей и не догадается, что пьет не настоящий ром, а его имитацию из самогона. Для получения литра рома вам понадобится:

  • 200 гр. сахарного песка
  • 500 мл. воды
  • 50 мл ромовой, по 10 мл ананасовой и ванильной эссенции (их можно найти в интернет-магазинах)
  • 4 чайные ложечки жженого сахара.


А теперь технология приготовления:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте ее на огонь. Нагревать нужно до полного растворения, после чего выключить и положить жженый сахар.
  2. Пока сироп остывает, в отдельной емкости смешайте самогон и эссенцию.
  3. После полного остывания сиропа смешайте его с ароматизированным самогоном.
  4. Разлейте по бутылкам и уберите в темное место на месяц.

В результате получается сбалансированный по вкусу, приятного цвета напиток. Любителям рома он точно понравится.

Абсент

Это напиток на любителя, но некоторых должно заинтересовать его приготовление, так как в магазинах он стоит недешево и, по сути, не является настоящим абсентом. Поэтому абсент из самогона получается даже лучше магазинного. На литр самогона 45 градусов нужно взять:

  • 30 гр. горькой полыни.
  • По 25 гр. семян фенхеля и аниса.
  • По 10 гр. мяты и мелиссы.
  • Пол-литра воды.

В приготовлении напитка есть свои тонкости:

  1. 2/3 трав и семян залить самогоном и оставить настаиваться на неделю в темном прохладном месте.
  2. Добавьте воду, хорошо перемешайте и перелейте в самогонный аппарат. Да, это один из немногих рецептов, при приготовлении которого требуется еще одна перегонка. Сухопарник с аппарата снимайте сразу, так как нам нужно получить максимальное количество ароматических веществ. Перегоняем традиционным способом.
  3. После перегонки вы получите ароматный, но прозрачный напиток. Это нам не подходит, так как абсент имеет зеленый цвет. Поэтому хорошо измельчаем остатки зелени, пряностей и высыпаем в емкость с напитком. Емкость помещаем в теплую воду буквально на 3 минуты. Этого достаточно, чтобы абсент приобрел характерный для себя цвет.
  4. Профильтруйте напиток через несколько слоев марли, разлейте по бутылкам из темного стекла и уберите на несколько дней в прохладное место.


Текила

  1. Листики режем на мелкие кусочки, складываем их в банку и заливаем самогоном.
  2. Сахар добавляется сразу же для смягчения вкуса.
  3. Закрываем плотной крышкой, хорошо перебалтываем и убираем на 2-3 недели в прохладное место. За это время вы можете заметить, что сначала напиток приобретет зеленоватый цвет, который потом изменится на приятный золотистый оттенок.
  4. Если хотите, чтобы напиток был абсолютно прозрачным, то просто после фильтровки поставьте его на солнечное место дней на 20.


Бехеровка

Знаменитый чешский напиток производится только в одном месте, а его рецепт хранится в строжайшей тайне. Единственное, что можно сказать о настоящей рецептуре – то, что в состав напитка входит около 20 трав, произрастающих только в Карловых Варах. Однако бехеровка из самогона максимально приближена по вкусу к настоящему напитку. На литр самогона вам нужно взять:

  • 150 гр. сахарного песка.
  • Четверть литра воды.
  • 2 ч. л. цедры апельсина (свежей)
  • 2 штучки кардамона.
  • 10 штучек гвоздики
  • 8 горошинок черного перца
  • Полчайной ложки аниса.
  • 1 небольшую палочку корицы.


  1. Подготавливаем цедру, стараясь не брать белой части – она даст горечь.
  2. Все пряности складываем в банку и заливаем самогоном.
  3. Плотно закрытую банку отправляем на неделю в темное место.
  4. Воду смешиваем с сахаром и слегка нагреваем на маленьком огоньке до полного растворения. Кипятить не нужно!
  5. Охлаждаем сироп, смешиваем с настойкой, перемешиваем и оставляем еще на 3 дня.
  6. Теперь бехеровку можно профильтровать и разлить по бутылкам для хранения. Перед первой пробой обязательно выдержите напиток хотя бы 3 дня в прохладном месте.

Вот такие замечательные напитки из самогона можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами средств. Существует еще масса прекрасных рецептов, некоторые создаются неожиданно путем экспериментов. Со временем вы научитесь сочетать компоненты, добиваясь именно такого вкуса, который вам по душе. Но сначала нужно освоить приготовление браги и ее перегонку.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!

Читайте также: