Как приготовить печенье с какао и изюмом
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Мука пшеничная 1,5 ст.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
- Изюм горсть
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
В пиалу насыпаем сахар и добавляем яйцо.
Насыпаем какао-порошок и все взбиваем венчиком.
Далее, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
Кладем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.
Изюм промываем кипятком. В готовое тесто добавляем изюм и перемешиваем.
Тесто посыпем мукой и делаем полоску толщиной 5-7 мм. Полоску нарезаем ножом. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадное печенье с изюмом готово. Приятного чаепития.
Домашнее печенье не сравнится по вкусовым качествам ни с каким покупным. Кроме качества оно отличается и хорошим набором продуктов без добавления вредных добавок. Когда мы печем печенье в домашних условиях мы знаем что в него добавляем и уверены на 100% что оно не вредно для нашего здоровья. Но все должно быть в меру и печенье тоже. Поэтому рекомендуем быть особенно острожными в поедании вкусняшек. Вкусняшки домашнего приготовления добавляют лишние килограммы на талии. Особенно мы радуемся когда получается найти простой и быстрый рецепт сладкой выпечки. Которому будут рады не только дети, но и взрослые члены семьи. Наше печенье с какао и изюмом;
- готовится быстро,
- получается вкусным,
- для его приготовления идут самые простые продукты.
От вас требуется купить все самое необходимое и начать выпекать вкусное печенье с добавлением какао и изюма. Рекомендуем попробовать не менее вкусное, а самое главное быстрое и простое печенье с какао без изюма.
- 300 грамм муки;
- 1 пачка маргарина;
- 2 желтка;
- 1 столовая ложка какао;
- 3 столовые ложки сахара;
- 50 грамм изюма;
- растительное масло для смазки формы для выпечки.
Шаг 1. Начнем с одного продукта который требует тепловой обработки, с изюма. Если нужно перебираем его, то есть удаляем сухие хвостики. На плиту ставим чайник и доводим до кипения. Заливаем подготовленный изюм кипяченой водой на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и промываем изюм проточной водой.
Шаг 2. В чашку насыпать муку, добавить какао, сахар и перемешать.
Шаг 3. Маргарин для печенья с изюмом должен быть комнатной температуры. Добавляем маргарин и перемешиваем с первыми тремя продуктами до однородной консистенции.
Шаг 4. Желтки отделить от белков и выложить их вместе с изюмом в тесто. Основу для печенья тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить чтобы она хорошо прогрелась.
Шаг 6. Тесто раскатать, вырезать рюмкой кружки и выкладывать на противень. Можно предварительно застелить его пергаментной бумагой.
Шаг 7. Затем смазать будущее печенье с изюмом и какао оставшимся белком и поставить в духовку на 20 минут. Вот такой нехитрый рецепт приготовления домашнего печенья.
Шаг 8. Готовое печенье с изюмом и какао достаем из духовки, перекладываем в подходящую посуду и подаем к чаю, кофе, молоку, киселю, компоту. Да к чему угодно, домашнее есть домашнее оно всегда вкуснее покупного!
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин - 125 гр.
- сахар-песок - 120 гр.
- ванильный сахар - 1пакет
- яйцо куриное - 1 шт.
- сливки или молоко - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 250-300 гр.
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сода пищевая - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
- изюм без косточек - 0.5 ст.
- орехи грецкие - горсть
- сахарная пудра для посыпки- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
Добавить яйцо и взбить венчиком или миксером.
Добавить сливки и все хорошо взбить до пышной массы.
Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть.
Орехи и изюм добавить к яично-масляной смеси.
Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем и просеять.
Затем постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь с орехами и изюмом.
Оно должно получиться гладкое, не очень тугое и не липнуть к рукам.
Скатать тесто в шар.
Дать тесту отдохнуть 10 мин на столе.
Тесто разделить на две части.
Каждую скатать "колбаской" и нарезать кусочками толщиной 1 см.
Выложить печенье на лист с пекарской бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 10-12 мин.
Готовность можно проверять деревянной палочкой.
Главное, чтобы печенье получилось мягким как бисквит не передержать в духовке!
Готовое печенье сразу снять с листа.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Печенье получается очень шоколадное, мягкое как бисквит. Чтобы печенье не высыхало, как только отынет сразу кладу его в пакет. Посыпка сохраняет красивый вид. Готовится быстро и просто.
С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!
1. Шоколадное печенье с какао
- 180 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 230 г сливочного масла;
- 150–200 г коричневого сахара;
- 1 яйцо.
Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.
Испеките 🍪
- 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
2. Печенье с кусочками шоколада
- 100 г белого сахара;
- 160 г коричневого сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 155 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 110 г молочного шоколада;
- 110 г горького шоколада.
Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.
Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.
Приготовьте быстрый десерт 🎂
- 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
3. Мраморное шоколадное печенье
- 150 г муки;
- 60 г несладкого какао-порошка;
- 200 г сахарной пудры + для обваливания;
- щепотка соли;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта.
Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.
Попробуйте 😋
- Шоколадный фондан из 5 ингредиентов
4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой
- 11 чайных ложек шоколадной пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 140 г сахара;
- 1 яйцо;
- 140 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.
Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🍫
- Можно ли отравиться просроченным шоколадом
5. Шоколадное печенье с кокосом
- 250 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г сахарной пудры;
- 2 яичных белка;
- 1–2 столовые ложки сгущёнки;
- 100 г белого шоколада.
Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.
Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.
Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.
Добавьте в избранное 🥥
- Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом
6. Печенье с какао и шоколадом
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 200 г горького шоколада;
- 210 г муки;
- щепотка ванилина;
- 90 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.
Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.
Сладкоежки оценят 🍫
- 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом
7. Шоколадное печенье без яиц
- 230 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 60 мл молока;
- 60 г какао;
- 340–380 г муки + для посыпки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.
Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.
Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.
Может пригодиться 🧐
- 9 лучших рецептов теста без яиц
8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами
- 115 г сливочного масла;
- 70 г горького шоколада;
- 1½ столовой ложки растворимого кофе;
- 150 г белого сахара;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 г муки;
- 40 г несладкого какао-порошка;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли;
- 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
- немного растительного масла.
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.
Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.
Поэкспериментируйте 🥤
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов
- 20 г муки;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 115 г молочного шоколада;
- немного сливочного масла.
Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.
Сделайте 😍
- Шоколадная помадка из трёх ингредиентов
10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки
- 115 г сливочного масла;
- 50 г несладкого какао-порошка;
- 300–400 г сахара;
- 120 мл молока;
- 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 120 г арахисовой пасты;
- 1½ чайной ложки ванильного экстракта.
В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.
Узнайте ☕️
- Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье
11. Шоколадное печенье без муки
- 125 г сливочного масла;
- 200 г горького шоколада;
- 2 яйца;
- 100 г белого сахара;
- 100 г коричневого сахара;
- 30–40 г несладкого какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 130 г кукурузного крахмала.
Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.
Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.
Ещё один интересный вариант 🍩
- Шоколадное печенье без муки
12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 яичный желток;
- щепотка соли;
- 140 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 веточки мяты;
- 100 г горького шоколада;
- 250 г сливочного сыра;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- немного мятного ликёра — опционально.
Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.
Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.
Удивите близких 🥠
- Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой
- 4 варёных яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 110 г муки;
- 30 г несладкого какао-порошка.
Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
Для любителей цитрусовых 🥮
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
14. Шоколадное печенье с карамелью
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 20 г несладкого какао-порошка;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г ирисок.
Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.
Попробуйте 🙃
- Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов
15. Трюфельное печенье
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 4 варёных яичных желтка;
- 250 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 70 г несладкого какао-порошка;
- 35 г сахарной пудры.
Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.
Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.
Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из "волшебной" записной книжки свекрови.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахар — 120 г
- Ванилин (1 пакет = 2 г) — 2 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 50 г
- Орехи грецкие (или фундук, для посыпки) — 30 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3106.9 ккал | белки 61.9 г | жиры 161.2 г | углеводы 357.7 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.5 ккал | белки 8 г | жиры 20.9 г | углеводы 46.5 г |
Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,
добавить яйцо, взбить миксером или венчиком
Добавить сливки, размешать
Добавить изюм, хорошо размешать
Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем
И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто
Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см
Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье
Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.
(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 57
- 92
- 2514
- 76
- 144
- 3924
- 21
- 81
- 16668
- 206
- 783
- 47392
- 91
- 142
- 13893
- 118
- 105
- 2138
- 159
- 1757
- 30289
- 46
- 216
- 12101
- 86
- 220
- 24498
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2019 года minskaya86 #
27 апреля 2013 года boycha #
25 октября 2010 года Вкусняшка #
25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
23 октября 2010 года ирина66 #
22 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
22 октября 2010 года mamsik50 #
19 октября 2010 года Meotida #
19 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года poltavchanka #
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года poltavchanka #
п.с.мы дома на диете. так что я ничего пока не пеку(((
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
17 октября 2010 года мисс #
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
17 октября 2010 года жонушка #
17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Lzaika45 #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Svetik-joo #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Neitrine #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года нюня лаврова #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года vasso #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
16 октября 2010 года елена м #
16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: