Как приготовить печенье с какао и изюмом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Изюм горсть
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

В пиалу насыпаем сахар и добавляем яйцо.


Насыпаем какао-порошок и все взбиваем венчиком.


Далее, наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.


Кладем муку и соду гашенную уксусом. Замешиваем тесто.


Изюм промываем кипятком. В готовое тесто добавляем изюм и перемешиваем.


Тесто посыпем мукой и делаем полоску толщиной 5-7 мм. Полоску нарезаем ножом. Заготовки кладем на противень покрытый пекарской бумагой и отправляем в горячую духовку. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов.


Шоколадное печенье с изюмом готово. Приятного чаепития.


Домашнее печенье не сравнится по вкусовым качествам ни с каким покупным. Кроме качества оно отличается и хорошим набором продуктов без добавления вредных добавок. Когда мы печем печенье в домашних условиях мы знаем что в него добавляем и уверены на 100% что оно не вредно для нашего здоровья. Но все должно быть в меру и печенье тоже. Поэтому рекомендуем быть особенно острожными в поедании вкусняшек. Вкусняшки домашнего приготовления добавляют лишние килограммы на талии. Особенно мы радуемся когда получается найти простой и быстрый рецепт сладкой выпечки. Которому будут рады не только дети, но и взрослые члены семьи. Наше печенье с какао и изюмом;

  • готовится быстро,
  • получается вкусным,
  • для его приготовления идут самые простые продукты.

От вас требуется купить все самое необходимое и начать выпекать вкусное печенье с добавлением какао и изюма. Рекомендуем попробовать не менее вкусное, а самое главное быстрое и простое печенье с какао без изюма.


  • 300 грамм муки;
  • 1 пачка маргарина;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм изюма;
  • растительное масло для смазки формы для выпечки.

Шаг 1. Начнем с одного продукта который требует тепловой обработки, с изюма. Если нужно перебираем его, то есть удаляем сухие хвостики. На плиту ставим чайник и доводим до кипения. Заливаем подготовленный изюм кипяченой водой на 2-3 минуты. Затем воду сливаем и промываем изюм проточной водой.

Шаг 2. В чашку насыпать муку, добавить какао, сахар и перемешать.

Шаг 3. Маргарин для печенья с изюмом должен быть комнатной температуры. Добавляем маргарин и перемешиваем с первыми тремя продуктами до однородной консистенции.

Шаг 4. Желтки отделить от белков и выложить их вместе с изюмом в тесто. Основу для печенья тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Духовку включить чтобы она хорошо прогрелась.

Шаг 6. Тесто раскатать, вырезать рюмкой кружки и выкладывать на противень. Можно предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 7. Затем смазать будущее печенье с изюмом и какао оставшимся белком и поставить в духовку на 20 минут. Вот такой нехитрый рецепт приготовления домашнего печенья.

Шаг 8. Готовое печенье с изюмом и какао достаем из духовки, перекладываем в подходящую посуду и подаем к чаю, кофе, молоку, киселю, компоту. Да к чему угодно, домашнее есть домашнее оно всегда вкуснее покупного!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин - 125 гр.
  • сахар-песок - 120 гр.
  • ванильный сахар - 1пакет
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сливки или молоко - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 250-300 гр.
  • какао-порошок - 4 ст.л.
  • сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 0.5 ч.л.
  • изюм без косточек - 0.5 ст.
  • орехи грецкие - горсть
  • сахарная пудра для посыпки- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Добавить яйцо и взбить венчиком или миксером.

Добавить сливки и все хорошо взбить до пышной массы.

Орехи порубить ножом не очень мелко. Изюм промыть.

Орехи и изюм добавить к яично-масляной смеси.

Муку смешать с какао, содой и разрыхлителем и просеять.

Затем постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь с орехами и изюмом.

Оно должно получиться гладкое, не очень тугое и не липнуть к рукам.

Скатать тесто в шар.

Дать тесту отдохнуть 10 мин на столе.

Тесто разделить на две части.

Каждую скатать "колбаской" и нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить печенье на лист с пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 град. 10-12 мин.

Готовность можно проверять деревянной палочкой.

Главное, чтобы печенье получилось мягким как бисквит не передержать в духовке!

Готовое печенье сразу снять с листа.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Печенье получается очень шоколадное, мягкое как бисквит. Чтобы печенье не высыхало, как только отынет сразу кладу его в пакет. Посыпка сохраняет красивый вид. Готовится быстро и просто.

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

Испеките 🍪

  • 30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

2. Печенье с кусочками шоколада


  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт 🎂

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Мраморное шоколадное печенье


  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте 😋

  • Шоколадный фондан из 5 ингредиентов

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой


  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

Узнайте 🍫

  • Можно ли отравиться просроченным шоколадом

5. Шоколадное печенье с кокосом


  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное 🥥

  • Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом

6. Печенье с какао и шоколадом

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят 🍫

  • 5 оригинальных рецептов с горьким шоколадом

7. Шоколадное печенье без яиц


  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться 🧐

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте 🥤

  • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов


  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

Сделайте 😍

  • Шоколадная помадка из трёх ингредиентов

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

Узнайте ☕️

  • Как приготовить безупречный горячий шоколад: советы знаменитых шоколатье

11. Шоколадное печенье без муки

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант 🍩

  • Шоколадное печенье без муки

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких 🥠

  • Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых 🥮

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

14. Шоколадное печенье с карамелью


  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте 🙃

  • Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов

15. Трюфельное печенье


  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.


Это печенье понравится и детям, и взрослым. Очень нежное, рассыпчатое. Рецепт из "волшебной" записной книжки свекрови.

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 250 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин (1 пакет = 2 г) — 2 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (10%) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Орехи грецкие (или фундук, для посыпки) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
161.2 г
углеводы
357.7 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
403.5 ккал
белки
8 г
жиры
20.9 г
углеводы
46.5 г


Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином,
добавить яйцо, взбить миксером или венчиком


Добавить сливки, размешать


Добавить изюм, хорошо размешать


Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем


И добавить к яично-масляной смеси, замесить тесто


Получается такой шоколадный шарик, тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.


Из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см


Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье


Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 мин. при 200 град.
(Очень важно не передержать печенье в духовке!!). Если у вас очень мощная духовка, проверяйте печенье через 7 мин. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.


Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.


Теперь осталось позвать друзей, поставить чаек и наслаждаться печеньем и общением!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 92
  • 2514
  • 76
  • 144
  • 3924
  • 21
  • 81
  • 16668
  • 206
  • 783
  • 47392
  • 91
  • 142
  • 13893
  • 118
  • 105
  • 2138
  • 159
  • 1757
  • 30289
  • 46
  • 216
  • 12101
  • 86
  • 220
  • 24498


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2019 года minskaya86 #


27 апреля 2013 года boycha #



25 октября 2010 года Вкусняшка #

25 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


23 октября 2010 года ирина66 #

22 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


22 октября 2010 года mamsik50 #


19 октября 2010 года Meotida #

19 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


18 октября 2010 года poltavchanka #

18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


18 октября 2010 года poltavchanka #

п.с.мы дома на диете. так что я ничего пока не пеку(((

18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


18 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


17 октября 2010 года мисс #

17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


17 октября 2010 года жонушка #

17 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Lzaika45 #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Svetik-joo #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


16 октября 2010 года Neitrine #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


16 октября 2010 года нюня лаврова #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


16 октября 2010 года vasso #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)


16 октября 2010 года елена м #

16 октября 2010 года ДАШУЛЬКА17 deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: