Как приготовить персиковый сок на зиму в домашних условиях

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Сегодня рецепт приготовления сока в домашних условиях на зиму. Сок из персиков и этот рецепт без соковыжималки и стерилизации. Его может приготовить КАЖДЫЙ, а зимой радовать свою семью вкусным домашним соком :)
При подписке на мой канал обязательно жмите на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы не пропустить новые видео!
Нам потребуется:
Персики
Сахар - 50-100гр на 1л сока
Лимонная кислота - 1/4ч л на 1л сока
Готовьте с удовольствием.

Многие предпочитают в зимнее время добавлять в рацион вкусные и полезные продукты, особенно натуральные. Одним из таких является персик с большим количеством полезных компонентов в составе. На основе фрукта готовят различные варианты заготовок. При правильном приготовлении персикового сока на зиму в домашних условиях наличие в доме кладезя витаминов обеспечено. Напиток благоприятно влияет на почки, глаза, способствует избавлению от лишней жидкости в организме, выполняет мочегонную функцию.

  • 1 Тонкости приготовления
  • 2 Выбор персиков для сока
  • 3 Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях
    • 3.1 Простой рецепт заготовки с использованием соковыжималки
    • 3.2 С помощью блендера
    • 3.3 Персиковый сок с мякотью
    • 3.4 Сок яблочно-персиковый на зиму
    • 3.5 Как сделать сок с использованием соковарки
  • 4 Как хранить сок

Тонкости приготовления

Изготовление напитка на основе персиков является несложным.

Для получения ожидаемого результата следует учитывать некоторые особенности:

  • наибольший выход получается в процессе переработки созревших плодов при помощи соковыжималки;
  • при работе с блендером можно получить состав с мякотью; рекомендуется очистить фрукты от кожицы;
  • для снятия кожицы следует сделать надрезы крестообразным путем, опустить в кипяток и бланшировать 3 минуты, после переместить в посуду с охлажденной водой;
  • допускается перетирание фруктов через сито, предварительно размягчив в кипящей воде;
  • природная сладость плодов дает возможность делать заготовки без добавки сахара;
  • хранить сок долго следует исключительно в холодильнике;
  • продукт разрешен для употребления людям с диагнозом сахарный диабет;
  • готовую жидкость разливают только в стерилизованные банки;
  • перед разливом напиток необходимо прокипятить;
  • для лучшей сохранности напитка путем укутывания одеялом перевернутых банок создается эффект паровой бани.

Выбор персиков для сока

Чтобы приготовить вкусный и максимально полезный сок из персиков или нектаринов, следует выбрать спелые плоды высокого качества.

  • сладость и зрелость фрукта выдают его насыщенный аромат, отсутствие приятного запаха внешне свидетельствует об обратном;
  • белая мякоть является показателем сладости, желтая с розоватыми прожилками – аромата;
  • цвет должен быть естественным, кожица – бархатистая и упругая;
  • если при покупке продукта возле лотка вьется рой пчел или ос – большая вероятность того, что фрукты данного продавца наиболее сладкие на рынке;
  • следует проверить косточки персиков – их сморщивание или надломы говорят об обработке химическими веществами, которые применяются для лучшего хранения при транспортировке.


Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Одним из наиболее распространенных и простых в приготовлении рецептов считается способ с использованием мясорубки, которая имеется у каждой хозяйки.

Чтобы приготовить сок из персика на зиму с помощью соковыжималки, необходимо:

Метод приготовления подходит хозяйкам, у которых есть блендер.

Для приготовления сока с мякотью необходимо:

  1. Подготовить персики по вкусу.
  2. Очистить от шкурки и отделить косточки.
  3. Перевести фрукты в пюреобразное состояние.
  4. На 3 литра пюре добавлять 1,5 стакана сахара и 500 миллилитров воды.
  5. Кипятить на медленном огне 12-15 минут.

Сок из персиков на зиму — рецепт с мякотью без пастеризации


Персиковый сок редко вызывает аллергию. Он подходит для первого прикорма детям до года, и малыши его обожают. Он вкусный, освежающий, и при этом имеет массу полезных микроэлементов. Сезон у персиков короткий, и срок хранения плодов очень невелик. Чтобы не потерять все эти полезные вещества, можно заняться консервацией сока, и лучшая заготовка – это сок из персиков на зиму.

В персиках хорошо то, что при производстве сока практически нет отходов. Выбрасывают лишь косточки и очень тонкую кожицу, а всё остальное идёт в дело.

Персики достаточно сладкие, и нет нужды добавлять при заготовке сахар, разве что вы хотите перестраховаться и использовать сахар, как консервант.

Вымойте персики, и оботрите их полотенцем. Можно этого не делать, но персиковый пух порой вызывает аллергию у слишком чувствительных людей. Можно воспользоваться тем же способом чистки кожицы, как и при приготовлении персикового пюре, для детского питания, однако, это не обязательно.

Разрежьте персик пополам и удалите косточку.


Теперь, при помощи соковыжималки отожмите сок. В отходах останутся лишь шкурки и мелкие волокна, а вся мякоть уйдёт в сок.


Персиковый сок не боится кипячения, и можно его проварить, но не более 10 минут, и на очень слабом огне. Иначе жидкость выкипит, и вы получите густое пюре, а не сок. По желанию, можно разбавить персиковый сок яблочным, морковным, либо любым другим соком без мякоти.


Банки, или бутылки перед розливом сока необходимо стерилизовать, и нагреть. Прокалите их в духовке и разливайте в них сок, пока они ещё горячие. Тут же закупоривайте крышки, переверните банки крышками вниз, и укройте тёплым покрывалом. Это заменит пастеризацию и добьет бактерии, если они остались.


Сок из персиков несколько капризный и хранить его лучше при температуре не выше 15 градусов в сухом и тёмном помещении. Если вы открыли банку с соком, желательно до завтра её выпить, или снова перекипятить. Хотя, персиковый сок никогда не застаивается на полках. Ведь он такой вкусный.


Как приготовить сок из персиков, если нет соковыжималки? Смотрите видео:

Простые рецепты приготовления сока из персиков и нектаринов на зиму в домашних условиях

Многие предпочитают в зимнее время добавлять в рацион вкусные и полезные продукты, особенно натуральные. Одним из таких является персик с большим количеством полезных компонентов в составе. На основе фрукта готовят различные варианты заготовок. При правильном приготовлении персикового сока на зиму в домашних условиях наличие в доме кладезя витаминов обеспечено. Напиток благоприятно влияет на почки, глаза, способствует избавлению от лишней жидкости в организме, выполняет мочегонную функцию.

Изготовление напитка на основе персиков является несложным.

Для получения ожидаемого результата следует учитывать некоторые особенности:

  • наибольший выход получается в процессе переработки созревших плодов при помощи соковыжималки;
  • при работе с блендером можно получить состав с мякотью; рекомендуется очистить фрукты от кожицы;
  • для снятия кожицы следует сделать надрезы крестообразным путем, опустить в кипяток и бланшировать 3 минуты, после переместить в посуду с охлажденной водой;
  • допускается перетирание фруктов через сито, предварительно размягчив в кипящей воде;
  • природная сладость плодов дает возможность делать заготовки без добавки сахара;
  • хранить сок долго следует исключительно в холодильнике;
  • продукт разрешен для употребления людям с диагнозом сахарный диабет;
  • готовую жидкость разливают только в стерилизованные банки;
  • перед разливом напиток необходимо прокипятить;
  • для лучшей сохранности напитка путем укутывания одеялом перевернутых банок создается эффект паровой бани.

Чтобы приготовить вкусный и максимально полезный сок из персиков или нектаринов, следует выбрать спелые плоды высокого качества.

  • сладость и зрелость фрукта выдают его насыщенный аромат, отсутствие приятного запаха внешне свидетельствует об обратном;
  • белая мякоть является показателем сладости, желтая с розоватыми прожилками – аромата;
  • цвет должен быть естественным, кожица – бархатистая и упругая;
  • если при покупке продукта возле лотка вьется рой пчел или ос – большая вероятность того, что фрукты данного продавца наиболее сладкие на рынке;
  • следует проверить косточки персиков – их сморщивание или надломы говорят об обработке химическими веществами, которые применяются для лучшего хранения при транспортировке.

Простой рецепт персикового сока на зиму в домашних условиях

Приготовить на зиму вкусный витаминный напиток старается каждая хозяйка. Зимой, как никогда, организму не хватает полезных веществ. Заготовка персикового сока на зиму в домашних условиях производится совсем не сложно. Достаточно соблюдать рекомендации, которые даются в рецепте.

Для приготовления сока из персиков необходимо помнить следующие нюансы, учитывая которые получают качественный продукт, годный для длительного хранения:

  1. Персики моют в холодной воде. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.
  2. При помощи бумажных полотенец необходимо удалить пушок, которым покрыта поверхность персиков. В том случае если они готовятся со шкурками.
  3. Сахар добавляют по вкусу, так как сами по себе фрукты очень сладкие.

Если принято решение использовать для сока персики без кожицы, то для облегчения процесса их опускают в кипяток на несколько минут. Затем вынимают и дают остыть, только после этого снимают шкурку.

В процессе готовки каждая домохозяйка выводит свои тонкости приготовления, которые совершенствуются из года в год.

Половина успеха зависит от правильного выбора плодов и их грамотной подготовки:

  • Персики выбирают зрелые, твердые и сочные. Именно из таких плодов получается вкусный и полезный сок.
  • Обязательно тщательно сортировать плоды, идущие на переработку, один незамеченный гнилой фрукт способен испортить вкус всего напитка.
  • Вместо персиков некоторые домохозяйки практикуют применение нектаринов. Польза от этого не меняется.

Когда закончен отбор фруктов, приступают к выполнению других действий.

Готовить напиток из персиков совсем не сложно. Каждая хозяйка подбирает способ, который подходит именно ей.

Чем проще рецепт, тем быстрее его приготовление. Многие домохозяйки его используют как основной. Для него понадобится 8 кг персиков и 0,5 стакана сахара.


Сначала необходимо подготовить персики, удалить косточку и нарезать произвольно, сложить в соковыжималку.

Жидкость, полученную в результате отжима, сливают и ставят на небольшой огонь. Затем высыпают сахарный песок и перемешивают, постоянно снимают с поверхности образующуюся пенку.

После того как масса закипит, ее закрывают крышкой и кипятят еще 10 мин. Не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания мякоти.

Готовую жидкость льют в банки и закатывают стерильными крышками. Убирают под одеяло и дают полностью остыть. Затем переносят в постоянное место хранения.

Чтобы приготовить напиток, не придется делать много работы, а польза его несомненна.

Использовать блендер вместо соковыжималки вполне реально, существует такой рецепт. Нужно 5 кг плодов, 100 г сахарного песка, лимонная кислота, из расчета 1 л воды на 1/4 чайн. ложки лимонки, и вода.

Персики подготовить, выложить в емкость, долить воду так, чтобы закрыть все фрукты. Варить на сильном огне 5 мин. После того как заготовка будет готова, измельчить блендером. Пропустить через сито и снова вернуть на огонь. Если жидкости мало, добавить воду. Как только масса закипит, высыпать сахарный песок и лимонку. Кипятить 4-5 мин. Готовую смесь разлить по емкостям, закрыть крышками и отправить остывать под теплым одеялом не меньше суток.

Для него понадобится любое количество плодов, сахар можно не добавлять.

С помощью соковыжималки отжать сок, вылить его в емкость и поварить в течение 10 мин. Огонь должен быть слабый, в противном случае вся жидкость выпарится и получится пюре. Готовую смесь разливают по горячим бутылкам. Их нагревают в духовке. Эта процедура заменяет стерилизацию. Закатанные банки отправляют под теплый плед до полного остывания.


Соединение некоторых фруктов и плодов дает неожиданные результаты. Напиток становится полезнее и вкуснее. Добавление к персикам яблок не портит вкус и делает его насыщенным и ароматным.

Понадобится: 5 кг персиков, 3 кг яблок, 70 г сахарного песка.

Фрукты освободить от шкурок, удалить сердцевину у яблок и косточки из персика. Нарезать все кубиками, измельчить на мясорубке или при помощи блендера.

Слить в емкость и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Высыпать сахар, покипятить 2-3 мин. до полного его растворения. Плотно закрыть крышкой, максимально убавить огонь и кипятить в течение 7 минут, периодически помешивая. После того как смесь будет готова, разлить по банкам и закатать. Оставить на сутки под пледом или одеялом. Как только банки полностью остынут, убрать на хранение.

Для тех домохозяек, у которых в распоряжении имеется этот аппарат, процесс приготовления напитка упрощается. Необходимо приобрести 10 кг персиков и 0,5 кг сахарного песка.

Персики помыть, разрезать на дольки, удалить косточки, сложить в средний отсек аппарата. В нижний налить теплой воды.

Выделяющуюся жидкость смешать с сахаром и долить горячей кипяченой воды. Довести смесь до кипения, разлить по банкам и закатать. После убрать под одеяло до полного остывания.

Чтобы напиток долго хранился, его необходимо правильно закатать. Банки и крышки стерилизуют не меньше 15 мин. Соблюдение рецептуры также влияет на длительность хранения.

Специально оборудованные помещения предназначены для долгого хранения всех заготовок. Приблизительно 2-3 года. При обычных условиях напиток хранится всего год.

Если на банках вздулись крышки, употреблять содержимое вредно для здоровья.

После вскрытия банки жидкость необходимо употребить за сутки, а хранить ее только в холодильнике.

Персиковое лакомство незаменимо для употребления в зимний период. Вкусное средство для восполнения недостатка витаминов.

Персиковый сок на зиму


Вкус персиков нравится почти всем, но их ценят не только за органолептические качества. В них много витаминов, микро- и макроэлементов, которые нужны для хорошего состояния сердца и сосудов, для поддержания красоты кожи и волос. Значительная часть ценных для организма веществ, содержащихся в персиках, сохраняется даже после термической обработки, благодаря чему домашние заготовки из этих фруктов оказываются не только вкусными, но и полезными. Одним из наиболее любимых многими фруктовых консервов является персиковый сок. Закрыть его на зиму сможет даже начинающая хозяйка, если будет знать тонкости технологии.

Процесс приготовления персикового сока несложен, особенно в том случае, когда в доме есть соковыжималка. Однако без знания некоторых моментов результат может не оправдать ожидания кулинара.

  • Самый большой выход сока будет при переработке спелых плодов с помощью соковыжималки, однако для получения сока с мякотью целесообразно воспользоваться блендером.
  • При измельчении персиков блендером их перед этим необходимо очистить от кожицы. Для этого ее крестообразно надрезают, затем опускают плоды в кипящую воду и бланшируют в течение 2-3 минут, затем перекладывают в емкость с холодной водой.
  • Если в доме нет кухонной техники, получить персиковый сок можно путем перетирания плодов через сито. Перед этим их не помешает размягчить, потушив непродолжительное время в небольшом количестве воды. Для получения сока без мякоти персиковое пюре придется процедить через сложенную в несколько слоев марлю, но тогда его выйдет не слишком много.
  • Персики достаточно сладки, чтобы заготовить из них сок без добавления сахара. Такой напиток разрешен даже тем людям, у которых диагностирован сахарный диабет. Недостатком такого сока является его требовательность к условиям хранения – хорошо стоять он будет только в холодильнике.
  • Разливать персиковый сок необходимо по предварительно вымытым с содой и простерилизованным банкам. Крышки тоже нужно простерилизовать, обычно их для этого кипятят в течение 5-10 минут. Закрывают сок металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые для этого не подходят.
  • Персиковый сок неплохо переносит термическую обработку, поэтому его можно прокипятить в кастрюле и только потом разлить по стерилизованным банкам. Это позволит обойтись без стерилизации напитка уже в банках.
  • Банки с готовым соком переворачивают и накрывают одеялом, чтобы обеспечить эффект паровой бани. Это служит дополнительной консервацией и способствует лучшей сохранности напитка.

После вскрытия персиковый сок можно хранить только в холодильнике и не более двух суток, поэтому его стараются заготавливать в банках небольшого объема, особенно если речь идет о концентрированном соке.

  • персики – 5 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • вода – 0,5-0,75 л.
  • Переберите, помойте персики, дайте им обсохнуть. Разрезав плоды пополам, извлеките из них косточки. Удалите испорченные участки. Если фрукт подпорчен сильно, для приготовления сока его использовать нельзя.
  • Переработайте персики с помощью соковыжималки.
  • Добавьте кипяченую воду, чтобы довести объем сока до 3 литров.
  • Всыпьте сахар, перемешайте.
  • Поставьте на медленный огонь. Помешивая, доведите до кипения и добейтесь растворения сахара. Поварите после этого еще 10 минут.
  • Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Разлейте по подготовленным банкам сок, плотно укупорьте.
  • Переверните банки, накройте одеялом и оставьте остывать в таком виде.

Новогодний видео-рецепт:

Хранить готовый сок можно при комнатной температуре в течение года. Перед употреблением напиток рекомендуется разбавлять.

  • персики – 1,7 кг;
  • вода – 2 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • сахар – 0,25 л.
  • Помойте персики, опустите их в кипящую воду, бланшируйте в течение 2 минут. Выловите шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
  • Очистите персики от шкурки, удалите косточки.
  • Мякоть персиков измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разбавьте персиковую мякоть кипяченой водой, добавьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с напитком на медленный огонь, доведите его до кипения, поварите 15 минут.
  • Перелейте сок в подготовленные банки, закатайте их металлическими крышками.
  • Поставьте банки на крышки, укутайте одеялом.

Остывший сок можно убрать в кладовку или другое место, где вы обычно храните припасы на зиму – напиток хорошо стоит при комнатной температуре.

  • Вымытые, обсушенные и очищенные от косточек персики нарежьте дольками, положите в верхнюю часть соковарки.
  • Нижнюю часть прибора наполните водой.
  • Трубку, по которой будет отводиться сок, направьте в простерилизованную банку.
  • Включите прибор или поставьте на огонь.
  • Готовьте, пока банка не наполнится соком.
  • Перекройте шланг, банку закатайте, переверните и накройте чем-нибудь теплым.

Когда сок, сделанный по данному рецепту, остынет, его необходимо поставить в холодильник, иначе он быстро испортится.

Персиковый сок приятно пить в любое время года, но особенно он ценится зимой. Не стоит упускать возможности заготовить этот напиток впрок, пока персики относительно доступны.


Предлагаю вам проверенный и простой рецепт! Персиковый сок натуральный с мякотью! Вкусный, ароматный и полезнейший потому как домашний! Готовится совсем не сложно. На сок можно взять так называемую некондицию, перезрелые, не товарные на вид персики, главное чтоб не было гнили!

  • Персик — по вкусу
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г


Вот такой тазик персиков! уже вымытых.


Дальше будем их бланшировать. В кипящую воду кладем 5-7 шт и через 30 сек (иногда требуется до 2 минут) проверяем, если шкурка легко снимается, то вынимаем и сразу в холодную воду.


После такого шока персик легко " раздевается". удаляем косточку


И пюрируем. если нет блендера, можно пропустить через мясорубку.


А дальше надо решить что делать с густотой. если есть проблемы с хранением и тарой, то можно закатать и так, и уже при открытии разводить водой, в этом случае его нужно сделать послаще, а можно сразу добавить воды до нужной густоты и сладости.


Я закатываю именно сок, а не нектар (В составе сока должно быть не менее 85% фруктового или овощного концентрата, тогда как содержание сока в нектаре колеблется от 25 до 50 %), воды добавила всего пол литра на три литра пюре и 1,5 ст сахара., но это все условные меры, так как персик и вкусы разные. Если любите, или переживаете за хранение, то добавите лимонной кислоты, или лимонного сока ( я не добавляю). Кипятим сок 10-15 минут.


Закатываем в стерилизованные банки- бутылки. Только постоянно перемешивайте сок, чтоб равномерно густо во все банки получилось.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 32
  • 2446
  • 28
  • 75
  • 13374
  • 4
  • 20
  • 753
  • 29
  • 128
  • 11014
  • 595
  • 5254
  • 376784
  • 20
  • 149
  • 31887
  • 33
  • 41
  • 2289
  • 46
  • 123
  • 12288
  • 25
  • 28
  • 1794
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 июля 2018 года Зоя zp #


10 июля 2018 года УЛЫБОЧКА # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Бабушка Забота #


16 августа 2017 года УЛЫБОЧКА # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Бабушка Забота #


16 августа 2017 года qwerrty121 #


16 августа 2017 года УЛЫБОЧКА # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Тамила #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить на зиму вкусный витаминный напиток старается каждая хозяйка. Зимой, как никогда, организму не хватает полезных веществ. Заготовка персикового сока на зиму в домашних условиях производится совсем не сложно. Достаточно соблюдать рекомендации, которые даются в рецепте.

Тонкости приготовления

Для приготовления сока из персиков необходимо помнить следующие нюансы, учитывая которые получают качественный продукт, годный для длительного хранения:


  1. Персики моют в холодной воде. Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду.
  2. При помощи бумажных полотенец необходимо удалить пушок, которым покрыта поверхность персиков. В том случае если они готовятся со шкурками.
  3. Сахар добавляют по вкусу, так как сами по себе фрукты очень сладкие.

Если принято решение использовать для сока персики без кожицы, то для облегчения процесса их опускают в кипяток на несколько минут. Затем вынимают и дают остыть, только после этого снимают шкурку.

В процессе готовки каждая домохозяйка выводит свои тонкости приготовления, которые совершенствуются из года в год.


Выбор персиков для сока

Половина успеха зависит от правильного выбора плодов и их грамотной подготовки:

  • Персики выбирают зрелые, твердые и сочные. Именно из таких плодов получается вкусный и полезный сок.
  • Обязательно тщательно сортировать плоды, идущие на переработку, один незамеченный гнилой фрукт способен испортить вкус всего напитка.
  • Вместо персиков некоторые домохозяйки практикуют применение нектаринов. Польза от этого не меняется.

Когда закончен отбор фруктов, приступают к выполнению других действий.


Способы приготовления сока из персиков в домашних условиях

Готовить напиток из персиков совсем не сложно. Каждая хозяйка подбирает способ, который подходит именно ей.

Чем проще рецепт, тем быстрее его приготовление. Многие домохозяйки его используют как основной. Для него понадобится 8 кг персиков и 0,5 стакана сахара.


Сначала необходимо подготовить персики, удалить косточку и нарезать произвольно, сложить в соковыжималку.


Жидкость, полученную в результате отжима, сливают и ставят на небольшой огонь. Затем высыпают сахарный песок и перемешивают, постоянно снимают с поверхности образующуюся пенку.

После того как масса закипит, ее закрывают крышкой и кипятят еще 10 мин. Не забывая периодически помешивать, чтобы избежать пригорания мякоти.

Готовую жидкость льют в банки и закатывают стерильными крышками. Убирают под одеяло и дают полностью остыть. Затем переносят в постоянное место хранения.

Чтобы приготовить напиток, не придется делать много работы, а польза его несомненна.


Использовать блендер вместо соковыжималки вполне реально, существует такой рецепт. Нужно 5 кг плодов, 100 г сахарного песка, лимонная кислота, из расчета 1 л воды на 1/4 чайн. ложки лимонки, и вода.

Персики подготовить, выложить в емкость, долить воду так, чтобы закрыть все фрукты. Варить на сильном огне 5 мин. После того как заготовка будет готова, измельчить блендером. Пропустить через сито и снова вернуть на огонь. Если жидкости мало, добавить воду. Как только масса закипит, высыпать сахарный песок и лимонку. Кипятить 4-5 мин. Готовую смесь разлить по емкостям, закрыть крышками и отправить остывать под теплым одеялом не меньше суток.


Для него понадобится любое количество плодов, сахар можно не добавлять.

С помощью соковыжималки отжать сок, вылить его в емкость и поварить в течение 10 мин. Огонь должен быть слабый, в противном случае вся жидкость выпарится и получится пюре. Готовую смесь разливают по горячим бутылкам. Их нагревают в духовке. Эта процедура заменяет стерилизацию. Закатанные банки отправляют под теплый плед до полного остывания.



Соединение некоторых фруктов и плодов дает неожиданные результаты. Напиток становится полезнее и вкуснее. Добавление к персикам яблок не портит вкус и делает его насыщенным и ароматным.

Понадобится: 5 кг персиков, 3 кг яблок, 70 г сахарного песка.

Фрукты освободить от шкурок, удалить сердцевину у яблок и косточки из персика. Нарезать все кубиками, измельчить на мясорубке или при помощи блендера.


Слить в емкость и поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Высыпать сахар, покипятить 2-3 мин. до полного его растворения. Плотно закрыть крышкой, максимально убавить огонь и кипятить в течение 7 минут, периодически помешивая. После того как смесь будет готова, разлить по банкам и закатать. Оставить на сутки под пледом или одеялом. Как только банки полностью остынут, убрать на хранение.

Для тех домохозяек, у которых в распоряжении имеется этот аппарат, процесс приготовления напитка упрощается. Необходимо приобрести 10 кг персиков и 0,5 кг сахарного песка.

Персики помыть, разрезать на дольки, удалить косточки, сложить в средний отсек аппарата. В нижний налить теплой воды.

Выделяющуюся жидкость смешать с сахаром и долить горячей кипяченой воды. Довести смесь до кипения, разлить по банкам и закатать. После убрать под одеяло до полного остывания.


Как хранить сок

Чтобы напиток долго хранился, его необходимо правильно закатать. Банки и крышки стерилизуют не меньше 15 мин. Соблюдение рецептуры также влияет на длительность хранения.

Специально оборудованные помещения предназначены для долгого хранения всех заготовок. Приблизительно 2-3 года. При обычных условиях напиток хранится всего год.


Если на банках вздулись крышки, употреблять содержимое вредно для здоровья.

После вскрытия банки жидкость необходимо употребить за сутки, а хранить ее только в холодильнике.

Персиковое лакомство незаменимо для употребления в зимний период. Вкусное средство для восполнения недостатка витаминов.

Читайте также: