Как приготовить пиво из бананов

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Домашний рецепт приготовления пива из банана

Современно приготовление различных алкогольных напитков дома, сегодня вышло на высокий уровень. Домашние мастера и умельцы достигли в реализации различных рецептов больших успехов и высот. В качестве ингредиентов, которые используются в приготовлении спиртного, находится масса фруктов, плодов, ягод и трав. Дополнительными компонентами в рецептуре таких напитков являются пряности, приправы и специи, которые придают напитками пикантный вкус, аромат и цвет.

Многие разновидности таких домашних алкогольных напитков стали необычайно популярными и распространенными. А для многих гурманов кое-какие напитки стали самыми любимыми.


О банане: полезные свойства

Хотя такой фрукт как банан мы привыкли просто употреблять в пищу, на его основе изготавливается множество спиртного. Один из напитков, который можно приготовить на основе бананов – это пиво. Как это ни удивительно, но банановое пиво действительно существует и имеет потрясающий неповторимый аромат и вкус. Кроме этого, напиток отличается целебными свойствами, потому что сами по себе, плоды банана содержат множество полезных веществ и витаминов.

Благодаря своим полезным свойствам и высокой калорийности, бананы сегодня используют не только в медицине, но и кулинарии, а также косметологии. Молодые девушки и женщины могут сами, в домашних условиях изготавливать на основе бананов многие косметические средства и маски для лица.

Можно ли приготовить пиво из бананов, даже не имея большого опыта в приготовлении спиртных напитков? Что понадобится для этого? Какие тонкости технологии необходимо учесть?

Рецепт пива из банана – нестандартное, но вкусное решение

Хотя для многих домашних умельцев рецепт пива из банан покажется странным и не слишком эффективным, опытные пивовары знают, что самые смелые эксперименты часто заканчиваются наиболее эффективным результатом. Тем более, что рецепт приготовления пива из бананов уже опробован сотнями домашних умельцев.


Что понадобится для приготовления пива из бананов?

  • Плоды спелых и свежих очищенных бананов – 1 кг;
  • Мед – 2-2,5 кг;
  • Питьевая очищенная вода – 70% в зависимости от объема бродильной емкости.

Хотя бананы сами по себе содержат высокое количество сахара, использование меда – это эффективное решение, которое способствует активному брожению.

Чтобы соблюсти последовательность этапов технологии и приготовить пиво из бананов правильно, необходимо:

  • В емкость наливают теплую воду, в которую также добавляют мед и тщательно все перемешивают, пока мед полностью не растворится;
  • Плоды бананов, которые были очищены от кожуры, нарезают мелкими дольками и кладут в теплую воду, смешанную с медом;
  • Всю получившуюся массу настаивают в теплом месте в течение 1 недели, для осуществления процесса брожения;
  • Емкость дополняют питьевой водой до 70% от ее общего уровня, затем накрывают крышкой и продолжают процесс настаивания на протяжении 35-40 дней. В течение всего этого срока массу тщательно перемешивают;
  • По прошествии 2 недель напиток дегустируется и если он не имеет достаточной сладости, то в него добавляют еще 0,5 кг меда, который снова возобновляет процесс брожения;
  • Через 7 дней сусло процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев, после чего разливают по бутылкам или банкам, которые ставят на 1 месяц в прохладное место;
  • Готовое пиво из бананов хранят в герметично укупоренных бутылках в подвале, погребе или холодильнике.

Пиво из банана привлекает многих любителей качественного спиртного не только своими вкусовыми качествами, но и великолепным освежающим эффектом, который особенно ощущается в жаркую летнюю погоду.


Банановый эль — весьма своеобразный напиток. Многие, уверяют меня, что этот рецепт — полный бред, однако, я убежден в обратном. Я люблю бананы и люблю пиво, а пиво с бананами — это очень интересно и необычно.

Основа бананового эля.

За основу для бананового эля я взял пшеничное пиво. Те, кто знает его вкус и аромат, возможно, согласиться, что именно этот сорт подходит наилучшим образом. Доля пшеничного солода в засыпи составляет 50%.

Это много. Я бы даже оговорился, что это максимум. Во всяком случае, я для себя я такой максимум установил.

Второй солод, который я взял — это, разумеется, венский.

Почему не пилснер? Не знаю. не люблю я его. Венский тут, конечно, не очень к месту, но мне нравится больше пилснера, так что для приготовления домашнего бананового эля, я взял именно его.

Третий солод — это мюнхенский. Это еще один из моих любимых солодов.

Ну и изюминкой на торт стал карамельный солод, который я добавил просто для цвета и души.

Распределил солода я в следующих пропорциях:

  • Пшеничный 50%
  • Венский 15%
  • Мюнхенский 30%
  • Карамельный 5%

Скажу сразу, карамельного надо поменьше, как мне кажется.

Подготовка бананов для бананового эля.

Бананы я купил заранее и держал их в темном месте пока не потемнели.

Затем измельчил в пюре и залил холодной водой.

Во время затирания бананы влил в затор не 50 градусах. Но надо было раньше, пришлось ждать дольше, пока температура поднимется.

Фильтрации , банановое пюре не мешало особо, но и легче ее не делало.

Шкурки я промыл и отварил в воде 10 минут.

Затирание солода для бананового эля.

Все солода, кроме карамельного, я засыпал вместе. Карамельный добавил на последней паузе 72 градуса.

Начал затирание я при 52 градусах. На этой температуре я подержал затор 15 минут и начал поднимать температуру.

Вторая температурная пауза при приготовлении бананового эля, была отметка в 65 градусов. На этой паузе затор стоял 30 минут.

Третья пауза 72 градуса, 25 минут. При достижении этой температуры я внес карамельный солод.

На мэшаут я не останавливался, а просто довел температуру затора до 80 градусов, выключил газ и начал фильтрацию.

Варка сусла.

Сусло для бананового эля варилось 80 минут. Хмель на горечь брал только 1 — Каскад. Из расчета по 1 г на 1 литр сусла. Внес через 15 минут после начала кипения.

И еще столько же еще добавил на аромат за 10 минут до конца варки.

После окончания кипения, сусло для моего бананового эля было слито и остужено до 20 градусов. Из него было отобрано 10% на праймер. В остальное сусло была влита вода, в которой варились шкурки (не спрашивание зачем — не знаю. Просто так захотелось.) И внесены дрожжи WB-06 в объеме 2 мл. (домашнего разведения)

Все это дело убрано в темное место для брожения. Пока бродит. Посмотри, что получится из этого эксперимента. Надеюсь мой банановый эль себя оправдает.

А у вас были подобные эксперименты? Поделитесь в комментах, если не сложно.

Удачных вам варок и вкусного бананового эля!

Если вы не любите банановое пиво, то, возможно, вы просто не умеете его готовить. А если никогда не пробовали этот напиток, самое время поэкспериментировать. Далее в статье поговорим о том, как приготовить банановое пиво в домашних условиях. Ведь близится пора жаркого лета, а прохладный напиток из холодильника придется как нельзя кстати.


Что это такое?

Оказывается, рецепт бананового пива пришел к нам из Африки, а наши кулинары уже приспособили его под российские реалии. По сути, если вдаваться в подробности, напиток вовсе и не является пивом. Это, скорее, слегка перебродивший банановый сок, который можно сравнить с традиционной брагой.


Для приготовления домашнего напитка нам понадобятся всего 3 ингредиента: вода, банановый сок, мука.

И пусть вас не пугает процесс – из бананового пюре можно получить вполне достойную сиропообразную жидкость.

Подготовка

Для варки бананового пива нам понадобятся следующие расходные материалы: кипяченая вода, спелые бананы, мука кукурузная.


Также потребуется следующее оборудование:

  • деревянная толкушка;
  • плошка для пюре;
  • ложка;
  • дуршлаг/сито с выпуклым дном;
  • нож для обрезки концов;
  • любая небольшая кастрюля, на которой будет держаться дуршлаг;
  • еще одна кастрюля и бытовые весы для измерений;
  • большой отрез стерильной хлопковой марли;
  • глубокая тарелка для отходов;
  • емкость для брожения с узким горлышком;
  • пластиковый пакет для нее вместо крышки.

Если вы будете использовать бутылки, то понадобится емкость для розлива с воронкой.

Необходимо тщательно вымыть всю посуду моющим средством и обдать кипятком. Руки также тщательно вымыть.

Приготовление бананового пива

Для начала нужно отобрать спелые, но не перезрелые бананы. Не все сорта доступны на нашем рынке, но самый распространенный сорт здесь тот, что в неспелом состоянии отличается зеленым оттенком, а в спелом оттенок его кожуры желтого цвета.

Кожура лежалых или перезрелых бананов обычно темнеет и становится коричневой.

Ни в коем случае нельзя мыть бананы. Очищаем их от кожуры, обрезаем черные концы.

Перекладываем очищенные бананы в плошку и разминаем толкушкой до состояния пюре. В итоге получаем коричневую неоднородную массу. Разминаем ее, чтобы пюре стало однородным.

Далее нужно повесить дуршлаг над кастрюлей. Накрываем его целиком куском марли. Осторожно выкладываем пюре на марлю. Нужно положить всего пару ложек. Практически сразу должен начать сочиться банановый сиропообразный сок. Осторожно вымешиваем пюре ложкой для более быстрого стекания.

Теперь надо взять марлю вместе с пюре и слегка приподнять, чтобы масса свисала на марле. Затем заворачиваем в марлю пюре сверху так, чтобы образовался шарообразный комок с закрученным сверху горлышком. Теперь выжимаем в кастрюльку сок из пюре до тех пор, пока вся жидкость не окажется в емкости.


Полученный в результате этих манипуляций сок разбавляем холодной кипяченой водой в соотношении 2:1. Добавляем кукурузную муку - 1 часть муки на 12 частей сока без воды.

Можно получить около 300 граммов сока с мякотью из килограмма бананов. При таком раскладе надо добавить 100-150 мл воды и столовую ложку кукурузной муки. Тщательно все перемешиваем, мука должна быть хорошенько взбита и размешана в жидкости, без комков.

Наливаем полученное сусло в любую емкость с узким горлышком. Для бутылки понадобится воронка. Ставим в сухом теплом и темном месте, куда нет хода тараканам и прочей живности. Температура должна быть не менее 20 градусов по Цельсию. Накрываем емкость пакетом. Выдерживаем таким образом смесь примерно 20-36 часов до появления признаков брожения: кисловатый вкус и характерный запах. Дикие дрожжи сделают свое дело на совесть.

Завершение

Перебродившее сусло переливаем в кастрюлю и доводим до кипения – это поможет нейтрализовать вредную среду. Нежидкую фракцию и пенку снимаем ложкой, выбрасываем. Процеживаем полученную жидкость через чистую плотную ткань, которую заранее обдаем кипятком.

Вот и все. Банановое пиво/брага готово. В итоге у нас около 300-400 мл фильтрованного и практически пастеризованного напитка. Вкус у него кисло-сладкий, банановый.

Заметки

Специально купленные спиртовые или винные дрожжи вроде Saccharomyces cerevisiae стоит приобретать только в том случае, когда у вас получилось около нескольких десятков литров бананового сока. Если живое брожение не начнется даже по истечении 36 часов, можно купить пастеризованное пиво и капнуть в приготовленное сусло.

Процедуру можно значительно облегчить за счет использования различных механизмов. К примеру, кухонного комбайна, пресса, блендера. Фильтрация сусла осуществляется через марлю/ткань или в недешевых промышленных аппаратах.

Ингредиенты
Сбраживаемое:

  • 4 кг - 66.7% | Пшеничный Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 2 кг - 33.3% | Пэйл Эль (Финляндия)цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:

  • 20 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
    Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
    1 кг | Банан

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 19 л.
    Начало затирания: 38 °C
    Паузы: 45 °C 10 мин., 55 °C 15 мин., 63 °C 40 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 12 л. воды (75 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.064 (15.5 °P) | Испарение: 10 %

    Хочу отметить, что на прилавках российских магазинов можно (не всегда, но всё же) встретить ячменное пиво со вкусом не-пива. Например, малина, клубника. В действительности это обычное пиво, в которое добавили химические ароматизаторы, причём это делают даже том случае, когда в напитке действительно есть сок фрукта или ягоды. Я рассматриваю такие напитки как алкогольсодержащую газировку и покупаю крайне редко.
    Пусть мы не можем использовать какую-то жёсткую траву как инструмент для получения пюре, молотая крупа сорго или проса тоже трудно доступны. Но наше самодельное банановое пиво, так же как и африканское, не содержит никаких ароматизаторов, красителей, глутаматов натрия и прочих канцерогенов, идентичных натуральным. Только банановый сок, вода, мука и работа дрожжей.
    Честно говоря, сам факт, что из такого мягкого, но носочного фрукта как банан можно получить хоть какой-то сок мне поначалу касался странным. Оказалось, сделанное вручную банановое пюре неоднородно и получить сиропообразною жидкость из него можно.

    Итак, рецепт.

    Расходные материалы:
    Спелые бананы, кипячёная вода, кукурузная мука.

    Инструменты и оборудование:
    плошка для пюре; деревянная толкушка; ложка; нож для обрезки концов; дуршлаг или сито с выпуклым (полусферическим) дном; любая кастрюлька, над которой этот дуршлаг может держаться сам; большой отрез стерильной марли и примерно такой же отрез любой чистой некрашеной ткани плотнее марли, лучше хлопковой; ещё одна кастрюлька или плошка и бытовые весы для измерений; глубокая тарелка для отходов; емкость с узким горлом для брожения и пластиковый пакет вместо крышки для неё. Также при использовании бутылок потребуется бутылка для розлива и воронка для неё. При увеличении количества бананов названия посуды могут поменяться, но суть остаётся прежней.

    Бытовые весы с точностью до десятков граммов и учётом веса тары очень пригодятся для соблюдения соотношений. Впрочем, можно обойтись и без них.

    Всю посуду тщательно помыть, лучше с мылом и обдать кипятком. Руки тоже тщательно помыть.

    1. Отобрать спелые, но неперезрелые бананы. До нас доезжают не все сорта, но наиболее распространены те, что имеют зелёные оттенок кожуры когда они не спелые и жёлтый –когда они спелые. Кожура лежалых или перезрелых бананов из жёлтой становиться местами коричневой.

    2. Бананы не в коем случае не мыть. Бананы очистить от кожуры. Если останутся чёрные концы – обрезать их.

    Вот и всё. Должно получиться 250-400 мл банановой браги фильтрованной и практически пастеризованной. Вкус кисло-сладкий, различим вкус банана. Всё вручную. Возможно, всю эту процедуру можно как-то механизировать. Например, пюре делать в кухонном комбайне, прессе или блендере, при этом не сильно стремясь к однородности. В использование миксера не вижу смысла. Фильтрация сока и сусла – либо через марлю / ткань как я написал, либо в недешёвых промышленных аппаратах.

    Саке появилось из рисового зернышка, виски из ячменя, текила из агавы, ром из сахарного тростника, бурбон – из кукурузы. Что может выйти из банана? Может выйти банановый ликер, можно сделать банановую настойку. Но в Африке, испокон веков, делают еще и пиво.



    Традиционно банановое пивоварение начинается с того, что кучу неочищенных бананов сваливают в яму или корзину. Потом давят их ногами, подобно тому, как делают сок из ягод винограда. Сок грубо фильтруют, добавляют муку сорго и переливают смесь в емкость для сбраживания. Через пару дней мутное кисло-сладкое пиво готово к употреблению. Храниться оно может всего два-три дня. Для местных этот напиток не просто алкогольный, но и ритуальный. Очень любят пить его на свадьбе молодожёны с родственниками видимо для гармоничного вливания в семью. Африканцы называют напиток пивом, но технология производства имеет мало общего с классическим пивом.



    Почти все банановое пиво практически имеет не много пены, легко газировано и темно-желтого цвета. Присутствует сладковатый аромат банана, однако на вкус банан выражен не настолько сильно. По вкусу больше напоминает сидр и содержит 5,2% алкоголя.

    Отзывы об этом напитке весьма противоречивые, и скорее всего, товарищам которые знают толк в пиве оно будет совсем не по вкусу, но зато оно очень нравится девушкам. В любом случае попробовать хотя бы раз стоит, что бы упомянуть его в беседе и прослыть эстетом.

    Про разницу между белым и красным вином можно прочесть здесь. Если интересно, конечно.


    это брага, а не пиво

    А как насчет этого, даже бельгийцы его пивом признают


    Так потому что сделано в Бельгии и "Для его приготовления производитель использует воду, ячмень, пшеницу, мякоть бананов, дрожи, хмель и сахар."

    А в статье: бананы ногами помяли, муки кинули, 2 дня бродит и пьём - это брага :)

    Больше всего радует, что вместо дрожжей там используется грибок с ногтей нищих угандийцев.

    Представляю, что будет с белым человеком, если купить такого пива "у бабушки" с фото.

    ДАЖЕ бельгийцы, ну ты подумай!

    Ну бельгийцы знают толк в пиве!

    это не пиво, это какой то детский лимонад

    А пиво не брага?

    а яблочная или виноградная брага - пиво?

    из ячменя с хмелем?

    Ну еще и солода или ферментов ))

    поздравляю, ты понял, чем брага отличается от пива.

    добавлю только, что солод это пророщенный ячмень. ферменты образуются при его проращивании.

    Солод это любое пророщенное зерно))

    но чаще всего ячменя. хотя в пивоварении используют и пшеницу

    И гречишный солод тоже используют, ферментов в нем мало но вкус от него знатный

    поэтому не люблю вино,вдруг его тоже по старинке топчут ногами

    Девушка блевнет если увидит как баботамды грязными пятками в яме сок делают

    Мужик приходит в ресторан, заказывает суп и картошку с котлетами.

    Ест котлеты и находит там волос.

    - У меня в котлете волос!

    - Ой, не обращайте внимание, это у нас повар однорукий просто!

    - Ну он понимаете. Котлеты у себя на груди катает!

    - Вы охуели что ли совсем.

    - Это еще что! Вот видели бы вы, как он перец фарширует!

    С такими талантами ему бы в порно индустрию.

    судя по рецептуре, никакого отношения к пиву сей продукт не имеет. и намного ближе к вину. а на самом деле - это скорее просто банановая бражка.

    Сдаётся мне, дохуя надо бананов! Конечно, если они там у них как у нас лопухи растут - то хули не замутить?

    Та это же прям закон человечества, если у когото чего то много , то из этого делают алкоголь =)

    Странно, что из говна не гонят. Или. Или гонят?

    Из российских Коникс делает годную пшеничку с бананом. Но это пиво, а в посте описывается бражка.

    прослыть эстетом? кого в век всеобщего распространения интернета и онлайн магазинов и чем можно удивить?

    Я в Танзании такое пробовал. Продается в зеленых пластиковых бутылках, вроде 1 000 шиллингов ( 25 рублей) за 0,5 литра. По вкусу - бражка с банановым привкусом, не сильно отличается от той, что мы ставили на сухофруктах. Но крепкая, градусов 8 примерно.

    Мне не очень зашла, а вот один из коллег оценил, и вместо пива пил её.

    @kolma, вы такое не пробовали?

    надо попробовать с кавендишем - надавить сок, присыпать ржаной мукой.

    где бы в СПб попробовать это пиво приближенное к настоящему африканскому

    купи бананы растопчи в ванной, добавь муки ржаной и выдержи недели две. чтобы максимально похожее было ещё насри туда

    я погляжу вы эстет, однако)

    правда это не совсем то, но в посте фигурирует

    написано есть в наличии

    ну это и я видел. хочется эксклюзива, настоящее. мне копия такого и не достать, даже похожее

    ноги негров тебя не слишком смущают, я так понимаю)

    как они не передохли все в таком случае? вообще, мне кажется, там есть более цивилизованный вид производства. все таки везде есть неженки)

    Если я в спб покупал зеленое бамбуковое, значит и это можно достать

    Пробовал. Очень даже прикольное пиво. Но бабе моей не понравилось.. Мне кажется любителям крафтового пива и ламбика придется по вкусу.

    @editors, тут человек забыл поставить тег Яндекс.Дзен

    Эксперименты с бананами или почему африканцы плохо живут

    В Руанде в министерстве сельского хозяйства работает наша соотечественница. Она тут главный специалист по бананам. У себя на экспериментальных полях они вывели новый сорт банана. Проверили - урожайность в полтора раза выше, чем в среднем по стране. Ну думают, надо поднимать банановое производство по всей стране. А банан в Руанде это не десертное баловство, как у нас, а наряду с рисом и фасолью - основа рациона рядового жителя.

    Выбрали сто фермеров, занимающихся бананами, привезли им семена или саженцы (не очень представляю как сажают бананы), подробную инструкцию. Выдергивайте, говорят, свои бананы, сажайте новые - через год соберете обильный урожай.

    Из 100 фермеров совету последовали 6. Еще 13 поменяли только часть своих посадок. Остальные 81 поступили как русский мужик в анекдоте, которого заперли в комнате с 2 металлическими шарами, а один потерял, другой разбил. Они выбросили саженцы, потеряли, а пару человек даже выгодно обменяли их на мешок кассавы.

    Экспериментальный сорт бананов признали неудачным.

    PS - Желающие попробовать могут писать в АСЮ – 425134481 (Москва).
    PS - Кризис кризисом, а НГ не загорами, не менералку же с 1 по 9 будете пить?

    Для дезинфекции решил покипятить их и добавил в виде пюре

    Вот так все это выглядит (думаете не аппетитно?)

    Читайте в след.серии ))):
    1.Sweet Stout (Сладкий стаут) - Английский тип стаута. Исторически известен как "молочный" или "сливочный" стаут. Очень темный, сладкий, полнотелый, слегка жареный эль. Коммерческие примеры: Mackeson's XXX Stout, Watney's Cream Stout, St. Peter's Cream Stout, Marston's Oyster Stout, Samuel Adams Cream Stout, Left Hand Milk Stout.
    2. Копченое - точнее сказать копченое-lite, легкое (3,75% алк.) полутемненькое пиво, с легким ароматом копченого солода, слабоохмеленное, сладковотое на вкус, девочкам очень нравится ;).
    3.Hoegaarden - мне кажеться в комментариях не нуждается ))).
    4.L'ale solide - полутемный крепкий эль сваренный в лучших традициях Бельгийских пивоваров, полнотелость и вкус этого напитка не оставит равнодушным ни кого, а 7% алкоголя сделают свое "черное" дело.
    5. Christmas Stout - пиво сваренное специально к рождественнским праздникам, непроницаемо черное, с невообразимым ароматом корицы, какао и цитрусовых, плотным карамельным телом и жженым финалом, не оставит равнодушными ценителей ирландскх стаутов.


    Для приготовления коктейля Вам потребуются следующие ингредиенты:

    — 1/3 стакана бананового сока;

    — 2/3 стакана светлого нефильтрованного пива;

    — 1 банан (для украшения).

    В стакан наливается банановый сок, поверх которого заливается пиво, после чего украшается дольками банана.

    В целом вместо покупного бананового сока можно использовать банан, измельчённый через блендер, но в таком случае коктейль получатся густоватым.







    Состав коктейля:

    • Сок банановый × 1/3 стакана
    • Пиво светлое × 2/3 стакана
    • Банан


    А Вы знали, что в Африке самое популярное пиво – банановое? Да-да, Вы не ослышались! Но, к сожалению, на экспорт они его не делают. Ну, мы и без них постараемся выкрутиться и, чтобы хоть немного приблизиться к этому неповторимому вкусу, мы просто сделаем коктейль с нефильтрованным пивом и банановым соком, которым, кстати, балуются в Германии.

    Нам понадобится:

    - Банановый сок – 1/3 стакана;

    - Пиво светлое нефильтрованное – 2/3 стакана;

    - Банан для украшения.

    Приготовление

    В стакан наливаем банановый сок, а поверх этого детского напитка льем ПИВО, и получается совсем не детский коктейль. Пиво обязательно светлое нефильтрованное. Варьируя количеством сока, Вы можете подобрать как раз то соотношение, которое понравится именно Вам.

    А еще, можно просто попробовать измельчить бананы в блендере, тогда получится густой коктейль пиво с бананом и с мякотью. Удачных экспериментов!

    PS - Желающие попробовать могут писать в АСЮ – 425134481 (Москва).
    PS - Кризис кризисом, а НГ не загорами, не менералку же с 1 по 9 будете пить?

    Для дезинфекции решил покипятить их и добавил в виде пюре

    Вот так все это выглядит (думаете не аппетитно?)

    Читайте в след.серии ))):
    1.Sweet Stout (Сладкий стаут) - Английский тип стаута. Исторически известен как "молочный" или "сливочный" стаут. Очень темный, сладкий, полнотелый, слегка жареный эль. Коммерческие примеры: Mackeson's XXX Stout, Watney's Cream Stout, St. Peter's Cream Stout, Marston's Oyster Stout, Samuel Adams Cream Stout, Left Hand Milk Stout.
    2. Копченое - точнее сказать копченое-lite, легкое (3,75% алк.) полутемненькое пиво, с легким ароматом копченого солода, слабоохмеленное, сладковотое на вкус, девочкам очень нравится ;).
    3.Hoegaarden - мне кажеться в комментариях не нуждается ))).
    4.L'ale solide - полутемный крепкий эль сваренный в лучших традициях Бельгийских пивоваров, полнотелость и вкус этого напитка не оставит равнодушным ни кого, а 7% алкоголя сделают свое "черное" дело.
    5. Christmas Stout - пиво сваренное специально к рождественнским праздникам, непроницаемо черное, с невообразимым ароматом корицы, какао и цитрусовых, плотным карамельным телом и жженым финалом, не оставит равнодушными ценителей ирландскх стаутов.

  • Читайте также: