Как приготовить пшенные биточки с киселем


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для каши:
  • пшено "мистраль"-1 ст.
  • молоко-2 ст.
  • сахар "мистраль"-2 ст. л
  • соль морская(любая)-щепотка
  • масло сливочное

30 г

  • для киселя:
  • смородина домашняя(замороженная)-1 ст.
  • вода-1,5 л
  • сахар "мистраль"-
  • крахмал кукурузный-2 ст. л с горкой
  • для котлет:
  • панировочные белые сухари-2 ст. л с горкой
  • кунжут белый-1 ст. л
  • масло сливочное-для обжарки

    1 ст. л

  • для подачи-размороженные ягоды смородины
    • 0
    • 0
    • 0
    • 0

    Биточки как в детском саду по нашим рецептам получаются очень вкусными. Готовятся они быстро. Сделайте их из разной крупы, чтобы вспомнить вкус детства.


    • Количество порций: 4
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Рецепт вкусных биточков как в детском саду

    Для приготовления биточков понадобятся самые простые ингредиенты. Подавайте их со сладким соусом, сметаной, вареньем, джемом или киселём.

    Готовьте биточки следующим образом:

    1. Смешайте воду с молоком и доведите смесь до кипения. Добавьте промытый рис и сварите кашу. В конце приготовления добавьте сахар и соль и немного сливочного масла.Приготовленную кашу остудите.
    2. Добавьте к остывшему рису яйцо и перемешайте массу. Разделите её на небольшие порции и слепите биточки. Обваляйте в панировке.
    3. Растопите остатки сливочного масла и добавьте растительное. Обжарьте биточки до получения румяной корочки.
    4. Разогрейте духовку до 180 С и оставьте в ней биточки на 5 мин.

    Полейте биточки вареньем и подавайте к столу.

    Пшенные биточки как в детском саду

    Для приготовления этих биточков понадобятся:

    • пшёнка – 2 стак.;
    • молоко -2,5 стак.;
    • вода – 2,5 стак.;
    • сахар 1 ст.л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 5 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ст.л.;
    • соль – 1 ч.л.

    Биточки также можно запечь. Для этого вместо сливочного масла используйте растительное.

    Готовьте биточки так:

    1. К смеси молока и воды добавьте сахар, соль, пшёнку и сварите густую кашу. Накройте посуду, в которой варили крупу, крышкой на 20 мин. Охладите её и добавьте яйца.
    2. Перемешайте и сформируйте овальные или продолговатые котлетки-биточки. Руки перед формированием смочите в холодной воде. Запанируйте в сухарях.
    3. Биточки можно обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке. В последнем случае разогрейте духовой шкаф до 180-200 С, смажьте противень растительным маслом и выложите биточки. Запекайте до получения золотистой корочки.

    Полейте биточки фруктовым соусом, джемом или вареньем.

    Рецепт манных биточков

    Для приготовления нужны:

    • манная крупа – 50 г;
    • молоко – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сухари панировочные – 50 г;
    • масло сливочное – 10 г.;
    • сахар;
    • соль.

    Вместо сухарей можно также использовать пшеничную муку.

    Готовьте блюдо так:

    1. Вскипятите молоко и всыпьте в него манку. Добавьте сахар и соль. Проварите крупу 3 мин и снимите кастрюлю с огня. Положите сливочное масло. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 15 мин.
    2. В остывшую кашу добавьте яйцо и перемешайте. Сформируйте биточки и обваляйте их в сухарях.
    3. Обжарьте сформированные биточки на сковороде с растительным маслом с каждой стороны около 3 мин.

    Чтобы сделать вкус биточков более интересным, добавьте в манную кашу изюм.

    Готовятся биточки очень быстро и просто, а вкус у них незабываемый.


    Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.


    Рецепт классический

    В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

    Количество порций: 7

    Время приготовления: 35 минут

    • калорийность – 405.9 ккал;
    • белки – 9.4 г;
    • жиры – 21.5 г;
    • углеводы – 43.7 г.
    • пшено – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • масло рафинированное – 50 мл;
    • перец черный – 1 щепоть;
    • манная крупа – 3 ст.л.;
    • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.
    1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
    2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
    3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

    Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

    Рецепт с грибами и овощами

    Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.



    Количество порций: 10

    Время приготовления: 45 минут

    • калорийность – 351.7 ккал;
    • белки – 11.9 г;
    • жиры – 8.6 г;
    • углеводы – 56.8 г.
    • капуста свежая – 150 г;
    • пшено – 150 г;
    • шампиньоны – 250 г;
    • яйцо куриное – 1-2 шт.;
    • панировочная крошка – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло сливочное – 25 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • перец черный – 1 щепоть;
    • масло подсолнечное – 35 мл;
    • соевый соус – 1 ст.л.
    1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
    2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
    3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
    4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.

    Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.


    Биточки к завтраку

    Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

    Количество порций: 5

    Время приготовления: 25 минут

    • калорийность – 355.3 ккал;
    • белки – 6.8 г;
    • жиры – 27.1 г;
    • углеводы – 21.3 г.
    • пшено – 100 г;
    • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
    • молоко – 300 мл;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – на кончике ножа;
    • масло подсолнечное – 40 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.
    1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
    2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.



    Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!


    Сладкий десерт из пшенной крупы.

    • Пшено — 100 г
    • Молоко — 300 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Сухари — 30 г
    • Сметана — 2 ст. л.

    Время приготовления: 55 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    754.4 ккал
    белки
    24.5 г
    жиры
    17.3 г
    углеводы
    125.1 г
    Порции
    ккал
    377.2 ккал
    белки
    12.3 г
    жиры
    8.7 г
    углеводы
    62.6 г
    100 г блюда
    ккал
    145.1 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    24.1 г

    Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

    В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
    Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

    На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 14
    • 315
    • 5057
    • 55
    • 72
    • 2306
    • 14
    • 84
    • 7496
    • 3
    • 12
    • 948
    • 28
    • 188
    • 3731
    • 105
    • 168
    • 4743
    • 31
    • 34
    • 5748
    • 40
    • 47
    • 6008
    • 83
    • 801
    • 9077
    • 136
    • 361
    • 87677
    • 135
    • 451
    • 23824
    • 131
    • 276
    • 32212
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    23 июля 2013 года eshatkina #



    3 мая 2013 года Lubimova T #


    3 мая 2013 года wife71727 #


    3 мая 2013 года Esenija #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Состав:
    пшено 1 стакан
    вода 1 стакан
    молоко 1,5 стакана
    сахар 3-4 ч. л.
    соль 1/2 ч.л.
    яйцо 1 шт.
    мука или панировочные сухари

    Хорошо промыть пшено, налить 1 ст. воды и варить, пока пшено не разбухнет, затем добавить молоко, соль и сахар, варить на медленном огне до готовности(если необходимо, добавьте ещё жидкости). Должна получиться вязкая каша. Когда пшёнка остынет, вбейте одно яйцо и перемешайте.

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

    • Пшено легко усваивается нашим организмом, и оно является одной из полезных круп. Очень вкусными, полезными и питательными являются блюда из пшена с молоком, творогом, изюмом и орешками.

      Пшенные биточки


      Ингредиенты:

      • Молоко – 300 мл
      • Пшено- 100 грамм
      • Соль - щепотка
      • Сахар - примерно 3 чайных ложки
        Для жарки:
      • Оливковое масло-2-3 столовые ложки
        Для подачи на выбор:
      • Сметана - 2 столовые ложки
      • Сгущенное молоко 1 чайная ложка
      • Любое варенье или повидло.

      Процесс приготовления:

      Пшенная каша для биточков или котлет готовится на молоке, ну а кто не может по состоянию здоровья или, держа пост, может сделать их на воде. Также биточки можно приготовить и в мультиварке на режиме выпечка, и запеченными в духовке. В биточки можно добавить изюм, или курагу, так блюдо будет еще интереснее, тем, кто любит такие вкусности. Наши биточки приготовить совсем не сложно.

      Возьмем кастрюльку, нальем молоко. Ставим на плиту и ждем, когда закипит. Тем временем мы промываем пшено. Пшено промывается для того чтобы не было горечи, ну и чтобы было чистым, это само собой. Добавляем в молоко соль, и сахар по вкусу. Попробуйте на вкус, потом уже не добавите сахара и соли, от этого зависит вкус ваших биточков. Как только молоко начало закипать, мы добавляем пшено. Помешиваем и варим пшенную кашу, убавив температуру на плите. Варить примерно 15- 25 минут. Я варила 20 минут. Вот, на фото видно до какой консистенции я варила кашу для приготовления пшенных котлет. Густоватая каша получается. А теперь, даем нашей каше настоятся, то есть, упревать оставляем на двадцать минут.

      Приготовим панировочные сухари, присыпим ими доску или тарелку, как вам удобно. И приступим к лепке наших биточков из пшенной крупы. Намочив руки в холодной воде, начинаем делать шарики с пшенной каши.


      Вот у нас получилось 6 шариков. На фото видно, что делать их очень легко, так как каша густая, и все хорошо получается. Осталось придать им форму котлет или биточков.


      Для биточков пшенные шарики прижимаем ножом, и хорошо пристукиваем с краев. Чтоб наши биточки получились аккуратные и красивые. Обсыпаем их со всех сторон панировкой, как котлетки. Прижимаем, чтоб все края были ровные.


      Разогреваем сковороду. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем биточки с обеих сторон до румяной корочки.

      Биточки из пшенной каши вмультиварке

      Биточки из пшенной каши можно приготовить в мультиварке, процесс жарки займет чуть больше времени, но ведь их и не так много. Если у вас занята плита или вы на даче, зачем отказывать себе в приготовлении вкусного и полезного блюда!


      А вот детская порция. Здесь пшенный биточек со сгущенным молоком.

      За рецепт и пошаговые фото приготовления биточков из пшена благодарим Светлану Кисловскую.


      Ну, а это уже я с фотографией поиграла, вдохновение нахлынуло)))

      Дорогие друзья, если у вас тоже имеется рецепт приготовления котлет или биточков из круп, можете поделиться ими с нашими читателями в комментариях ниже.

      С уважением, ваша Записная книжка рецептов.

      В кипящую воду всыпать соль, сахар, подготовленную крупу и варить 15—20 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовой шкаф на 15—20 минут.

      По готовности немного охладить кашу и, смачивая руки в холодной воде, разделать на круглые биточки, по два-три на порцию.

      Биточки обсыпать мукой или молотыми сухарями и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

      При подаче на стол полить маслом, сметаной или клюквенным киселем.

      Норма продуктов на 1 порцию:

      пшено, ячневая крупа — 1/3 стакана, или рис — 1/4 стакана,

      вода — 200 граммов,

      сахар — 1/2 чайной ложки,

      сухари молотые — 2 чайные ложки,

      жир — 2 чайные ложки,

      кисель — 100 граммов.

      В кашу для биточков можно добавить сырые яйца.

      Макаронник
      Макароны перебрать, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 30—40 минут, по готовности откинуть на сито и переложить в кастрюлю. Сырые яйца растереть с сахаром, развести молоком, добавить растопленное масло и перемешать с макаронами. Полученную массу переложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Разровнять, сбрызнуть жиром и запечь в духовом шкафу. По готовности нарезать макаронник на порции.

      Макароны с мясом
      Макароны отварить, соединить с жареным мясом и перемешать. Перед едой посыпать зеленью петрушки или лука. Мясо приготовить следующим образом. Говядину или нежирную свинину пропустить через мясорубку и поджарить с жиром, добавить жареный репчатый лук, влить немного бульона и тушить до готовности. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, мясо — 50 граммов, масло или маргарин — 1 столовая ложка, .

      Макароны в томате
      Сварить и заправить жиром макароны, как для предыдущего блюда. Томат-пюре или соус поджарить с жиром и заправить макароны, хорошо прогреть. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, томат-пюре — 1 столовая ложка, маргарин или молоко — 1 столовая ложка, зелень.

      Макароны с сыром или творогом
      Макароны измельчить и опустить в кипящую подсоленную воду, по готовности откинуть на сито или дуршлаг, промыть горячей водой и, когда вода стечет, заправить жиром. Подают к столу макароны, уложив горкой на маленькой тарелке. Перед едой сверху посыпают тертым (на терке) сыром или смешивают с пропущенным через мясорубку творогом. Норма продуктов на 1 порцию: макароны — 100 граммов, сыр — 20—25 граммов или творог.

      Горох со шпигом
      Горох перебрать, промыть, залить холодной водой и варить при медленном кипении до готовности. Слив оставшуюся воду, добавить соль и репчатый лук, поджаренный с кусочками свиного шпига, все хорошо перемешать и прогреть. Норма продуктов на 1 порцию: горох — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 головка, шпиг — 20 граммов.

      Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

      Это может произойти в результате:

      • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
      • Ваш браузер не поддерживает cookies

      Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

      ID ссылки: #2a09f0c0-b24a-11ea-9b19-4b46c7001abd

      Сладкие пшенные биточки готовятся из манной крупы с добавлением пшена. Морковь, яблоко и корица создают яркое и вкусное сочетание, идеальное для завтрака или полезного перекуса. Вместо моркови в рецепте также хорошо подойдет тыква. Из указанного количества ингредиентов получается 12 биточоков.

      Сладкие пшенные биточки готовятся из манной крупы с добавлением пшена. Морковь, яблоко и корица создают яркое и вкусное сочетание, идеальное для завтрака или полезного перекуса. Вместо моркови в рецепте также хорошо подойдет тыква. Из указанного количества ингредиентов получается 12 биточоков.

      Сладкие пшенные биточки готовятся из манной крупы с добавлением пшена. Морковь, яблоко и корица создают яркое и вкусное сочетание, идеальное для завтрака или полезного перекуса. Вместо моркови в рецепте также хорошо подойдет тыква. Из указанного количества ингредиентов получается 12 биточоков.

      • Recent Entries
      • Archive
      • Friends
      • Profile
      • Memories

      Пшённые биточки с морковью, изюмом и овсяным толокном!


      Знаете, с детсадовской столовой связано очень много воспоминаний. Я человек абсолютно не злопамятный, поэтому все они исключительно хорошие! Помню, что были и гадкие рассольники, и ненавистная печенка и ещё что-то, но. Вспоминаю всё это с широкой улыбкой и блеском в глазах, сейчас я бы с удовольствием навернул тарелочку детсадовской стряпни :) Некоторые блюда из "тех самых" я воспроизводил дома, кроме одного любимого. Давно забытое блюдо, о котором я совершенно случайно вспомнил на днях. Это пшённые биточки! Маленькие, пузатые котлетки из пшённой каши, иногда они были с изюмом или курагой, подавались плавающими на тарелке в лужице бледно-розового киселя. Но, бывало, биточки гордо носили на себе белоснежную шапочку густой сметаны и купались в сгущёнке. Мммм. К слову, сметану я тогда тоже не любил, так что это сегодняшнее "ммм" :) А вот пшённые биточки обожал в любом виде. Даже бабушку просил разузнать как их готовить, но, видимо, рецепт держался в строжайшем секрете, т.к. дома их никогда не готовили.

      Всё изменилось, когда меня пригласили принять участие в кулинарном конкурсе "Скатерть-Самобранка" от Tefal. "Ага, тематика конкурса сказочная, русская, значит будет много ярких и вкусных фотографий с греющей душу едой!", - подумал я. А когда узнал, что готовить будем в мультиварке со специальной чашей, которая по форме и свойствам напоминает старинный русский горшочек из печи, размышлений что же приготовить уже не было. Пшёнка. Тем более, что тема первого раунда соответствовала: "Каша из топора"! Ох и любил же я её. Сразу воспоминания из детства: деревня, чернющий чугунок и огненно-горячая густая пшённая каша, которая слегка пригорала к стенкам. Вот эти жарёнки я любил больше всего :) Смотря на новенькую Tefal RK 812, воцарившуюся на кухонном столе и вспоминая всё это, в голову закралось воспоминание о биточках. Так и родился у меня этот интересный рецепт для конкурса :)


      Пшённые биточки с морковью, изюмом и овсяным толокном

      Для начала нужно сварить пшённую кашу.

      Ингредиенты:
      (в комплекте мультиварки есть мерный стаканчик в 160 мл, его я и использовал для замеров)
      • 1,5 стаканчика пшённой крупы
      • 3 стаканчика молока
      • 1 стаканчик воды
      • 1 средняя морковь
      • горсть изюма
      • щепотка соли и корицы (корицу можно не добавлять)
      • 1 ст.л.сливочного масла (или кокосового)

      Как готовить:
      1. Морковь натереть на самой мелкой тёрке. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить (чтобы никакой грязи там не оставалось). Пшено тщательно промыть холодной водой.
      2. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки и поставить на режим "Каша". Автоматически предлагает 25 минут, это идеальное время для нас. Запускаем чудо-машину :)
      3. Процесс можно наблюдать сквозь специальное окошко. Когда процесс закончится, открыть крышку мультиварки. Горячую кашу необходимо перемешать специальной ложкой, которая идёт в комплекте.




      Переходим к приготовлению биточков.
      (я делал без сахара, готовые просто поливал жидким мёдом)



      Ингредиенты:
      • готовая пшённая каша, ещё горячая
      • 2 ст.л. овсяного толокна
      • 2 яйца
      • сахар по вкусу (можно не добавлять)
      • сливочное, топлёное или растительное масло для жарки

      Как готовить:
      1. Горячую кашу переложить в миску, добавить овсяное толокно и оставить на 10-15 минут. Чашу промыть и обсушить.
      2. Вбить 2 яйца, добавить сахар если используется.
      3. Дно чаши мультиварки смазать маслом. Установить режим Жарка - Птица. 15 минут - это то, что нам надо.
      4. В инструкциях к мультиварке не рекомендуется запускать готовку без продуктов в чаше, поэтому я рисковать не стал. Первый "блин" сделал комом, чтобы прогрелось. Жарить по 6-8 минут с каждой стороны, переворачивая при помощи специальной лопатки. Не бойтесь, просто открываете крышку и переворачиваете биточек, как на сковороде.
      5. Сформировать биточки как сырники. Рекомендую жарить на сливочном или топлёном масле, так гораздо вкуснее. Много его не нужно - на всю партию достаточно пары чайных ложек. Но можно и на растительном, кокосовом. А можно и вообще не жарить - налить воды в чашу, установить пароварку и приготовить вкуснейшие диетические биточки - решать только вам :)


      Подавать тёплыми со сметаной, йогуртом, мёдом, вареньем, сгущёнкой и т.д.


      Вот так я впервые что-то готовил в мультиварке, испробовав сразу несколько функций. Очень понравилось, горю продолжать! Впереди масса приятных и интересных экспериментов. Следующий тур не за горами. Пожелайте мне удачи :)

    Читайте также: