Как приготовить ребра в собственном соку


Когда мне не хочется много времени проводить на кухне, я выбираю блюда простые в приготовлении. Одним их таких блюд мне служит — тушеное мясо в собственном соку. Причем мясо может быть абсолютно разное. Например: свинина, баранина, говядина, телятина, птица, кролик и т.д.

Сегодня как раз настал тот день, когда мне не хочется долго возиться с кулинарией. Поэтому я и воспользовалась своим проверенным рецептом и приготовила тушеное мясо, которым послужили свиные ребра.

Обычно я свиные ребра готовлю с добавлением красного вина, но сегодня даже и его у меня не оказалось. А в магазин бежать за ним не хотелось. Поэтому сегодняшний рецепт и для меня самой оказался новым. Как оказалось, что и без вина ребра вышли очень вкусные и ароматные. Главное их надо достаточное время тушить под крышкой на маленьком огне, чтоб мясо с легкостью отходило от кости. Тогда оно будет мягкое и нежное.

Ну что, пора с вами уже делиться моим рецептом.

В рецепт свиных ребрышек тушеных в собственном соку входят следующие компоненты:

  • Свиные ребра – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свиные ребрышки тушеные в собственном соку:

Ребра порежьте на кусочки.


Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на плиту, налейте растительного масла и хорошо нагрейте. И только после этого, отправляйте в нее жариться ребра. Жарьте их на большом огне, чтоб они покрылись корочкой. Тогда мясо внутри будет мягкое.


Лук почистите и порежьте полукольцами. Когда мясо будет золотистого цвета, отправьте к нему жариться лук. Перемешайте и жарьте почти до готовности.


Теперь приправьте всеми специями, которые я указала. Также можете добавить еще свои любимые приправы. Все перемешайте.


Налейте воды, чтоб она покрыла ребрышки. Закройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 40-50 минут.


Вот и всё! Как видите, рецепт очень прост. Подавать ребрышки можно как самостоятельное блюдо с салатом, так и как дополнение к гарниру.


Если вы все же захотите это блюдо приготовить с вином, то наливайте его, когда ребрышки будут золотистого цвета. Дайте ему выпариться и только потом добавляйте лук.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Вода 250 - - - -
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Свиные ребрышки 1000 2770 155 234 -
Итого: 1378 2829 157 234 12
На 1 порцию: 153 314 17.4 26 1.4
На 100 грамм: 205 11.4 17.0 0.9
БЖУ: 23% 76% 1%

Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки. В глубокую сковороду налить воды и выложить мясо, пусть они пропитаются водой. От этого наши ребрышки станут мягкими. Далее мы очищаем репчатый лук, моем, мело рубим и в конце жарки добавляем его в нашу жаровню. Солим, перчим по вкусу. Наше блюдо готово.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.

Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.


Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

Содержание:

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — простой рецепт в рукаве

Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.


Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1,5 кг
  • картофель — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • оливковое масло — 30 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.


  1. Свиные ребрышки солим, перчим и посыпаем приправами для мяса. Оставляем ребрышки в сторону на некоторое время мариноваться. Еще лучше замариновать их заранее, за несколько часов.


2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.

3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.


4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.


Вкусный рецепт ребрышек в соевом маринаде с медом и горчицей

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.


Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  1. Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.


2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.


3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.


4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.


5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.


7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Простой рецепт в фольге

Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.


Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • консервированные помидоры в собственном соку — 400-500 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец — 1/2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка


Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.


Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.


Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.


Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, как пользовать фольгой, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.


Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.


Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.

Свиные ребрышки к пиву в домашних условиях

Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.

Как приготовить сочные свиные ребрышки в пиве

Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.


Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • пиво темное — 0,5 литра
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • мед — 2 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • черный молотый перец — 1/2 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • аджика — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.


  1. Ребрышки разрезаем на порционные сегменты и складываем в глубокую миску. Сверху прямо на ребрышки выкладываем аджику, горчицу, мед, вливаем соевый соус и пиво. Добавляем черный молотый перец. Руками хорошенько все это перемешиваем.


2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.


Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много

3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.


4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.


5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.


6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.


Очень вкусный рецепт в кисло-сладком соусе

Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.


Нам понадобится:

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • соус Барбекю — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • острый соус Чили — по вкусу
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • тимьян — несколько веточек
  1. Ребрышки делим на 2 части покрупнее, но если хотите, то можно сразу нарезать на отдельные сегменты. Натираем ребрышки солью.

2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.


3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.


4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.


5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.

6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.

7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.


8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.


Готовим ребрышки по-канадски

Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.

Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.

Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!


Всегда готовлю бараньи ребрышки только по этому рецепту! Приготовленные таким образом, они просто тают во рту! И ни за что не угадаешь, что это баранина! Это мой первый рецепт горячего блюда на Поваренке, если что не судите строго! :)

  • Ребра (ребра бараньи) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупные, если мелкие, то 5-6) — 4 шт
  • Чеснок (чеснок по желанию, можно уменьшить кол-во) — 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки в начале немного, можно подсолнечное)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 300
  • 4859
  • 54
  • 33
  • 5156
  • 130
  • 86
  • 9770
  • 94
  • 279
  • 58435
  • 72
  • 187
  • 3289
  • 3
  • 29
  • 1449
  • 20
  • 79
  • 2842
  • 13
  • 55
  • 6490
  • 33
  • 33
  • 7369
  • 84
  • 358
  • 43506
  • 48
  • 148
  • 37177
  • 72
  • 816
  • 11456
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года luso444 #

2 августа 2018 года Сомова Марина #

8 января 2017 года igoryok63 #


22 июля 2016 года Хлоркина #

29 декабря 2014 года таньчка #


29 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года таньчка #


29 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеные свиные ребрышки


Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.


Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.



Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.




Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.


Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.


К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.


Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и .

Самым распространенным способом приготовления копченых ребрышек считается суп с .

Свиные ребра, тушеные с молодой капустой и картофелем - отличное блюдо для .

Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину. Кому-то .

Даже тем, кто не понимает такого сочетания, уверена, что понравятся сладкие .

Свиные ребрышки с квашеной капустой получаются и вкусными, и сытными. Капуста и .

Свиные ребрышки, тушеные в томатном соусе в мультиварке, - простое, вкусное и .

Даже самые простые блюда, приготовленные в горшочках, приобретают совершенно .

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень .

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Аппетитная свинина с томатной пастой готовится очень просто и не требует .

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Предлагаю отличный рецепт маринада для шашлыка из свинины с горчицей. Для того .

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления отбивных из свинины с .

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, - вкусное и .

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Чевапчичи - это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .

Комментарии

Спасибо за рецепт! очень нежные ребрышки)) прям за 2 часа протушились и вкус волшебный!!))))

  • ответить

очень вкусные и мягкие ребрышки. муж в восторге.










Читайте также: