Как приготовить рис с томатным соком

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/5e2fd7d996ad8', 'image2' => '', 'title' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'description' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'keywords' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

', 'tags' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36288', 'amount' => '4', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/banner2', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36288', 'countid' => '36288', 'htitle' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'image' => '

imgview/elements/images/5e2fd7d996ad8', 'image2' => '', 'title' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'description' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'keywords' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

', 'tags' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36288', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 3600, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/top5', 'sql' => 'select t.*,@rownum := @rownum + 1 AS itemindex from ( select p.id,p.name,cl.name catcode,clt.title as category,p.image,c.title,c.annotation,IFNULL(c.thread,clt.title) thread,c.thread othread from element p,element_content c, (select id,name from element where name in (\'food\',\'travel\',\'recipes\',\'addresses\')) cl,element_content clt, (select element_id,sum(rate_value) ratesum from element_rate where rate_date >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date 'content/top5_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36288', 'countid' => '36288', 'htitle' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'image' => '

imgview/elements/images/5e2fd7d996ad8', 'image2' => '', 'title' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'description' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'keywords' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

', 'tags' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36288', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 60, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/comunity', 'sql' => 'select id,title,comments_count,if(comments_count>0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5', 'tplcol' => 'content/comunity_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36288', 'countid' => '36288', 'htitle' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'image' => '

imgview/elements/images/5e2fd7d996ad8', 'image2' => '', 'title' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'description' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'keywords' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

', 'tags' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36288', 'amount' => '4', )--> 0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5--> array ( 'id' => '36', 'title' => 'Как приготовить Настоящую Итальянскую Пиццу на Гриле, без печи и т.п. ', 'comments_count' => '1', 'comment_date' => '2020-01-05 13:10:58', ), 1 => array ( 'id' => '40', 'title' => ' Яйцо ', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-16 16:59:21', ), 2 => array ( 'id' => '38', 'title' => 'Жареные Домашние Пирожки на Кефире', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-15 11:55:53', ), 3 => array ( 'id' => '37', 'title' => 'Лучший Рецепт Торта "Наполеон"!', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-01-06 20:06:50', ), 4 => array ( 'id' => '35', 'title' => 'Свиная Грудинка в Имбирном Соусе на Гриле', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2018-12-11 12:39:52', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36288', 'countid' => '36288', 'htitle' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'image' => '

imgview/elements/images/5e2fd7d996ad8', 'image2' => '', 'title' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'description' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'keywords' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

', 'tags' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36288', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36288', 'countid' => '36288', 'htitle' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'image' => '

imgview/elements/images/5e2fd7d996ad8', 'image2' => '', 'title' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'description' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'keywords' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

', 'tags' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36288', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'comment/fb', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36288', 'countid' => '36288', 'htitle' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'image' => '

imgview/elements/images/5e2fd7d996ad8', 'image2' => '', 'title' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'description' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'keywords' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

', 'tags' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36288', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/botbanner', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36288', 'countid' => '36288', 'htitle' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'image' => '

imgview/elements/images/5e2fd7d996ad8', 'image2' => '', 'title' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'description' => 'Рис на ужин не варим: смешиваем на сковороде стакан риса и томатный сок', 'keywords' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'annotation' => '', 'content' => '

По новому рецепту рис получается таким вкусным, что другого гарнира больше не просят. Варить не станем — возьмем и смешаем прямо на сковороде с томатным соком.

На стакан риса нам понадобится почти два стакана воды, столовая ложка томатной пасты, растительного масла три столовых ложки, лук, сладкая паприка, молотый перец чили и соль.

Сначала на растительном масле обжариваем мелко порубленный лук до золотистого цвета. К нему добавляем специи. На этом этапе пора вводить томатный сок или томатную пасту — она даже лучше. Перемешиваем все на сковороде. Рис нужно промыть и просушить заранее, после чего отправляем его к нашей смеси.

Снова перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты. Затем разводим соль в стакане с водой и выливаем ее к рису. Делаем огонь минимальным, накрываем крышкой и ждем примерно 15 минут.

Такой рис вкусно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Получается очень ароматно и слегка остро.

', 'tags' => 'рис, ужин, томатный сок, рецепт', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36288', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'footer', 'sql' => 'select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \'footer\'', ), 'authorized' => 'notauthorized', 'authorized_userid' => NULL, 'authorized_euserid' => NULL, )--> array ( 'content' => '

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Домашние рецепты с фото


Если ваши домочадцы любят блюда из рисовой крупы, а вы не знаете как по-новому и интересно приготовить рис, то предлагаю сделать его в томатном соке. Уверяю, что результат превзойдет все ожидания, и кушанье будет встречено с одобрением. Тем более что готовится томатный рис невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток или холостяк.

Варить его мы будем в глубокой толстостенной сковороде и не в воде, как это традиционно принято, а в томатном соке. Именно это, и еще добавление некоторых овощей, делает вид и вкус готового угощения чрезвычайно ярким и привлекательным. Такой чудесный рис не только прекрасно служит гарниром к мясу (птице, рыбе), но и отлично играет роль основного самостоятельного блюда. Кстати, такая аппетитная рисовая каша замечательно подойдет для питания во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) риса
  • 500 — 520 мл томатного сока
  • соль, приправы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 40 – 50 мл растительного масла

Способ приготовления


Луковицу, морковь, перец чистим и нарезаем тонкой соломкой, обжариваем вместе в глубокой толстостенной скороде или сотейнике на небольшом огне непродолжительное время до мягкости и прозрачности лука. Не забываем периодически перемешивать овощную массу.


Затем сверху выкладываем ровным слоем подготовленный промытый рис.


Сок из томатов подсаливаем и присоединяем любимые приправы (сюда особенно хорошо подходят те, что для плова), смешиваем и


аккуратно выливаем на рисовый слой. Жидкость обязательно должна покрывать продукты приблизительно на 1 – 1,5 см.


Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне после закипания 25 – 35 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить томатный рис – более сухой рассыпчатой или немного влажной. Крупа должна стать мягкой, а жидкость практически вся выпариться. Затем осторожно перемешиваем, сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рис, белый, длиннозерный, пропаренный, необогащенный, сухой 143 г
Морковь, красная (Пассерование) 90 г
Лук репчатый (Пассерование) 77 г
Сок томатный 270 г
Масло подсолнечное 7 г
Паприка 5 г
Вода 200 г

Очень вкусный рисок, напоминающий о лете. Непередаваемый аромат свежих сочных грунтовых помидорок!

Но тут я немного схитрила, конечно)) Летом, в разгар урожая томатов, я пюрировала и заморозила несколько баночек свежих томатов. Получился свежий и натуральный томатный сок при разморозке. За неимением такой штуки, берем обычный томатный сок в пакетах (или домашний консервированный). Если соленый, рис не солим.

1. Итак, рис промываем. Лук и морковь режим, как нам нравится - я делаю морковь длинной тонкой соломкой, как на плов, а лук кубиком. Лук и морковь обжариваем (можно этот пункт пропустить, если хотите).
2. Воду кипятим в кастрюльке, всыпаем рис, вливаем томатный сок, и нашу зажарку. Всыпаем паприку, соль и черный перец. Тушим на маленьком огне до готовности (около 25 минут).



Решила приготовить рис в томатном соке в качестве небольшого эксперимента, уж больно было интересно, что получится, т.к. это блюдо до сих пор не готовила. Традиционно все просто и доступно, при этом это вкусное и оригинальное блюдо здорово разнообразит ваш обед или ужин.

Ах, да, еще один плюс риса в томатном соке – это постное блюдо, которое может выступить как в роли самостоятельного, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.


Ингредиенты (на 4 порции ориентировочно):

  1. Рис 1 ст.
  2. Сок томатный 2 ст.
  3. Соль
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Растительное масло
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Сочные и мясистые помидоры 400 г.
  8. Базилик 4- 5 веточек

Приготовление:

  1. Рис залить томатным соком, довести до кипения и варить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до готовности посолить рис по вкусу.
  2. Чеснок измельчить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
  3. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить помидоры и чеснок, обжарить пару минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
  4. В самом конце к овощам добавить мелко рубленный базилик, перемешать и снять с огня.
  5. Полученным томатным соусом с кусочками помидоров полить рис, перемешать и подавать на стол.

Рис с томатным соком, помидорами и крилем = вкуснейшее томатное ризотто (пошаговый рецепт с фото)

Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:

Содержание:

  1. Рис с томатным соком и креветками: удачное сочетание
  2. Ризотто с томатами и креветками (крилем): пошаговый рецепт с фото
  3. Советы по приготовлению идеального томатного ризотто
В рецептах ризотто обычно используются классические креветки размером не меньше салатных. Однако есть более приятная по стоимости и не менее аппетитная альтернатива — мясо криля, или мясо мелких океанических креветок. Продукт диетический, насыщенный вкусом, а формат консервов позволяет всегда хранить одну-две баночки для быстрых рецептов. Попробуйте низкокалорийное томатное ризотто с крилем, нежный вкус которого приятно удивит даже гурманов.


Рис можно использовать по собственным предпочтениям, у меня взят арборио — специально для ризотто. Но успешно подходит жасмин, бурый, смеси из нескольких сортов.

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 250 гр. помидоров;
  • 100 гр. консервированного мяса криля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 3 см кусочек имбиря;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.
Перечисленного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции. Калорийность томатного ризотто получится около 110-120 ккал на 100 граммов.


Важно, чтобы жидкость выпаривалась постепенно, позволяя крупе набирать нужное количество. Возможно, в итоге вам потребуется чуть больше или чуть меньше сока, чем указано в рецепте.



Приятного аппетита!



С любовью,
Rorina.

Полезный материал? Поделитесь им в любимой социальной сети:


Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.

  • Рис — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Тыква — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
216.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
54.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
16.5 г


Рис отварить до готовности. Не разварите!


Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.


Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.


Влить воду и довести до кипения.


Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.


Добавить томатную пасту,


чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.


Добавить рис. Перемешать.



Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 23
  • 3642
  • 20
  • 17
  • 2573
  • 50
  • 260
  • 112486
  • 42
  • 34
  • 7046
  • 15
  • 57
  • 2096
  • 75
  • 111
  • 19944
  • 76
  • 107
  • 2342
  • 4
  • 22
  • 530
  • 43
  • 98
  • 7504
  • 80
  • 585
  • 111326
  • 105
  • 921
  • 33212
  • 63
  • 519
  • 20977


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2019 года Natalia Ok #


18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 апреля 2019 года ivkis1999 #



28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


23 апреля 2019 года tomi_tn #


28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


22 апреля 2019 года Демурия #


22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


21 апреля 2019 года anilah #


22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


21 апреля 2019 года ivkis1999 #


21 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года Vishnja #


20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года Ирушенька #


20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: