Как приготовить рульку в квасе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f8d6fcb0-b29d-11ea-aa8b-077b4b8b0066

Визитная карточка немецкой кухни — сочная, нежная свиная рулька в пиве.

Стоит прикоснуться к мясу, и оно отстает от кости! Вот какой должна быть рулька. Однако пиво, каким бы оно ни было, дает много горечи. К тому же бульон, в котором было сварено мясо, потом не используешь даже для соуса. Конечно, определенная горчинка — это изюминка, но у нас есть идея получше. Рассказываем, как готовить рульку в квасе. Квас даст всё тот же солодовый вкус, и это главное! Не важно, какой вы используете, темный или светлый, главное, чтобы без сахара и красителей. Да, квас не должен быть сладким, ведь для этого есть морковь. Рецептов рульки существует много, но этот — король среди всех.

Ингредиенты

  • Свиная голяшка 1 шт.
  • Петрушка 15 г
  • Кинза 15 г
  • Лук 1,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный чай 1 ст. л.
  • Квас 2 л
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Мёд 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Рулька в квасе: пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте свиную рульку: на ней не должно быть щетины, срез должен быть аккуратным и без крошек. Желательно обжечь ее кулинарной горелкой дополнительно, чтобы придать вкус, так же можно поступить и со всеми овощами, которые пойдут в бульон.
  1. Итак, выложите рульку в кастрюлю. Добавьте туда зелень (используйте только стебли, в них самый яркий аромат), нарезанную на длинные дольки крупную морковь, нарезанный четвертинками лук.
  2. Черед пряностей. Добавьте ломтики цедры апельсина (срежьте ножом 5 полосок). Цедра нужна, чтобы облагородить запах свинины. В бульон также идет: крупно порубленный чеснок, лавровый лист, 1 ч. л. соли и черный чай для красивого цвета и густого аромата.
  3. Варите рульку 2 часа на среднем огне, не накрывая крышкой, но один раз ее нужно будет перевернуть. Рулька будет готова, когда кожица на ней будет скользить по мясу, а сама она станет очень мягкой, но не разваренной.
  4. Приготовьте соус: смешайте мёд с 2–3 ст. л. апельсинового сока, парой ложек растительного масла, ложкой яблочного уксуса и 0,5 ч. л. соли. Взбейте соус венчиком и щедро смажьте рульку (как можно скорее после того, как достанете ее из бульона, чтобы не остыла).
  1. Отправьте ногу в разогретую духовку на 15–20 минут. Затем достаньте, снова смажьте соусом и запекайте еще столько же. Рулька должна стать глянцевой, а мясо — нежнейшим, легко отделяться от костей.

Рекомендуем приготовить из бульона потрясающий соус. Для этого уварите его в три раза, добавьте 1 ст. л. горчицы и 1 ст. л. (с горкой) мягкого сливочного масла. Взбейте всё венчиком — готово! Чтобы сделать соус более густым, можно добавить немного крахмала или муки по принципу соуса бешамель. А вообще такую рульку стоит подавать с квашеной капустой по любимому рецепту! Как вы считаете?


Квас даст всё тот же солодовый вкус, и это главное! Не важно, какой вы используете, темный или светлый, главное, чтобы без сахара и красителей. Да, квас не должен быть сладким, ведь для этого есть морковь. Рецептов рульки существует много, но этот — король среди всех.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Подготовьте свиную рульку: на ней не должно быть щетины, срез должен быть аккуратным и без крошек. Желательно обжечь ее кулинарной горелкой дополнительно, чтобы придать вкус, так же можно поступить и со всеми овощами, которые пойдут в бульон.
  2. 2 Итак, выложите рульку в кастрюлю. Добавьте туда зелень (используйте только стебли, в них самый яркий аромат), нарезанную на длинные дольки крупную морковь, нарезанный четвертинками лук.
  3. 3 Черед пряностей. Добавьте ломтики цедры апельсина (срежьте ножом 5 полосок). Цедра нужна, чтобы облагородить запах свинины. В бульон также идет: крупно порубленный чеснок, лавровый лист, 1 ч. л. соли и черный чай для красивого цвета и густого аромата.
  4. 4 Варите рульку 2 часа на среднем огне, не накрывая крышкой, но один раз ее нужно будет перевернуть. Рулька будет готова, когда кожица на ней будет скользить по мясу, а сама она станет очень мягкой, но не разваренной.
  5. 5 Приготовьте соус: смешайте мёд с 2–3 ст. л. апельсинового сока, парой ложек растительного масла, ложкой яблочкого уксуса и 0,5 ч. л. соли. Взбейте соус венчиком и щедро смажьте рульку (как можно скорее после того, как достанете ее из бульона, чтобы не остыла).
  6. 6 Отправьте ногу в разогретую духовку на 15–20 минут. Затем достаньте, снова смажьте соусом и запекайте еще столько же. Рулька должна стать глянцевой, а мясо — нежнейшим, легко отделяться от костей. Приятного аппетита!

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!


Всем привет. Я редко ем свинину и, как правило, мой выбор всегда останавливается на трёх блюдах: подкопчённые ребра, рваная свинина и конечно, рулька!

Шаг 1. В голландскую печь наливаю 2 литра кваса для окрошки (можно заменить тёмным пивом). Погружаю 2-3 рульки весом по 800-900 грамм каждая. Добавляю: 1 палочку корицы, 10 гвоздик, 2 звездочки бадьяна, 5 стеблей лемонграсса, горсть чёрного душистого перца, 50 мл соевого соуса, 3 лавровых листа, чайную ложку хлопьев чили и пару столовых ложек соли. Бульон должен быть, скорее, как тузлук, немного пересолен. Есть мы его не будем, а пряность специий он отдаст необходимую.

Шаг 2. Варим, пока кость не начнёт отделяться от мяса, на спокойном огне с маленькими бульками при температуре 90-94 градуса. Ориентировочно: 2.30-3 часа. Я обычно подливаю воду в процессе 1 раз (да, можно уже не квас, а чистую питьевую воду). Крышку полностью не закрываем.

Шаг 3. Один из главных моментов в этом процессе - поймать состояние, когда кость начнёт отделяться, но мясо ещё не превратится в кашу. Сохранит определённую упругость. Достаём, перекладываем на противень с перфорацией и продолжаем готовить в зоне непрямого жара. Сам противень по центру, боковые горелки включены чуть больше, чем на минимум. Температура в гриле должна быть 160-180 градусов.

Шаг 4. Смазываем рульку барбекю соусом/ соусом терияки для карамельной корочки. Распределяем кисточкой равномерно по коже. Готовим ещё 20-25 минут.

Шаг 5. Снимаем, зовём друзей к столу и наслаждаемся)

И сезон барбекю никогда не заканчивается!

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)


Одним из визитных блюд немецкой кухни является рулька из свинины. Немцы привыкли готовить ее на пиве. Минусом такого приготовления есть то, что пиво любому блюду придает вкус горечи. Кроме того, после приготовления такой бульон нельзя будет использовать в качестве соуса. Чтобы избежать вкуса горечи, нужно немного изменить рецепт. И сегодня мы расскажем вам, как запечь свиную рульку аналогичным способом, только пиво мы заменим квасом.

Квас дает такой же сладкий вкус, но только без горького привкуса. А чтобы блюдо получилось именно таким нежным и сладким, выбирайте такой квас, который не будет содержать в своем составе сахар и красители. готовы приготовить свиную рульку по особенному рецепту? Давайте начнем!

  • Свиная рулька - 1 шт.
  • Петрушка - 15 г
  • Кинза - 15 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Луковица - 1,5 шт.
  • Квас - 2 л
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Мёд - 2 ч. л.
  • Черный листовой чай - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  1. Вымываем и чистим рульку. Обжигаем ее специальной кухонной горелкой.
  2. Выкладываем свинину в глубокую емкость для готовки, добавляем туда петрушку и кинзу, нарезанный лук и морковь. В кастрюлю наливаем воду.
  3. Далее выкладываем в кастрюлю цедру апельсина с чесноком и лавровым листом. После этого добавляем туда же чай, все это солим.
  4. Готовим примерно два часа в емкости без крышки.
  5. Для соуса смешиваем мед, апельсиновый сок, растительное масло, уксус и ½ чайной ложки соли. Взбиваем венчиком, и, не жалея, смазываем нашу рульку.
  6. Далее выкладываем свиную ногу на противень и готовим пятнадцать минут в духовке.

С бульона можно приготовить отличный соус. Варите его еще три раза, затем добавьте в бульон одну столовую ложку горчицы и одну столовую ложку сливочного масла. Также для придания соусу густоты некоторые хозяйки добавляют в него крахмал с мукой.

К такой рульке рекомендуем подавать квашенную капусту, которая раскроет и дополнит вкус основного блюда.

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1071)
  • вторые блюда (199)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3646)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (171)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (569)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (753)
  • хачапури (31)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (811)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (803)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1922)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (753)
  • носки, обувь (105)
  • советы (515)
  • узоры (2163)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
  • богатство, деньги (439)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
  • грибы (46)
  • зелень (65)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (565)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (988)
  • блузки, платья (446)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2253)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (370)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

Идеальная рулька не в пиве, а в квасе. Вепрево колено в духовке.


Вашему желудку предлагается великолепная свиная рулька и она будет не по-чешски и не по-баварски!! Она будет по-русски и поверьте мне это гораздо вкуснее. И еще мы сделаем к ней невероятный пряный соус.

Рулька – часть свиной ноги, расположенная ниже колена. Чаще всего из нее готовят традиционную классическую закуску, которая подается в прохладном виде с хреном или горчицей. Так и пряная рулька с овощами замечательно подходит под закуску к пиву и очень крепким спиртным напиткам. Для этого блюда я советую взять рульку из задних ног, они более мясистые и в них намного меньше хрящиков. Так как мы будем использовать в приготовлении квас, он придаст блюдо особый аромат, чем–то похожий на банный при этом появится такой карамельный оттенок, а та кислота, что содержащаяся в квасе делает волокна рульки более мягкими, поэтому мясо получается нежным, в буквальном смысле тает во рту.

Для приготовления пряной рульки с овощами понадобится:

  • Свиная рулька до 1,5 кг;
  • 1 литр домашнего кваса на ржаных корках;
  • 2 небольшие морковины;
  • 2 средние луковицы;
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки ( если нет, то можно растительное)
  • 4 ст. ложки горчицы;
  • 1 головка чеснока;
  • Специи по вкусу (базилик, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу,

Для начала необходимо промыть овощи, очистить. В глубокую кастрюлю сложить предварительно очищенную и тщательно промытую рульку, засыпать сверху овощами, добавить туда половину зубчиков чеснока, тут не стоит мельчить, я кладу овощи целыми.
Добавим специи, заливаем водой и варим приблизительно 3 часа на небольшом огне, когда вода будет испаряться, то доливаем в нее квас.

Пока рулька варится, готовим маринад. Для этого остальные зубчики чеснока пропускаем через чесночницу в глубокую чашку, добавляем горчицу и оливковое масло.
И все тщательно перемешиваем.

Достаньте отваренную рульку, аккуратно из кипящего квасного отвара, так чтобы не ошпариться, ножом разрезаем вдоль мясо на тонкие полоски, как на фото.

Рульку укладываем на пищевую пленку, подсаливаем и немного перчим для вкуса.
Промазываем маринадом из горчицы, как можно обильнее со всех сторон. Туго сворачиваем рульку в рулет, так чтобы получились колбаски.
Помешаем их в глубокую емкость и под гнет в холодное место на сутки.
Перед подачей на стол, очистите верхний слой горчицы и нарежьте тонкими ломтиками.

Пряная рулька с овощами в квасной заливке готова для любого застолья.


Заранее подготовленные зубчики чеснока разрезать пополам и аккуратно делая ножом проколы в разные мясные места рулек, вставлять зубчики в эти надрезы. В каждой из рулек получится по 6-8 надрезов.


В большую кастрюлю (я варю в мультиварке) положить обе ножки, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.


Залить ножки полутора литрами кваса и поставить варить не меньше, чем на 3 часа. У меня данная марка мультиварки Polaris, я ставлю на режим "тушение" на 4 часа и жду полного приготовления мяса.


Как только рульки сварились, аккуратно достаём их, перекладываем либо сразу на противень, либо, как делаю я, в пакет для запекания и заливаем смесью кваса, мёда и соевого соуса обе ножки. 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана кваса и 2 ст. л. жидкого мёда смешать и залить.


Я добавляю к ножкам квашеную капусту сразу, и она вместе с соусом там запекается.




В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим ножки подрумяниться на 25-30 минут. Ну вот и все, замечательные рульки в квасе готовы!


Рецепт шикарный, очень рекомендую приготовить и непременно попробовать это вкусное блюдо. Мясо тает во рту, а свои пальчики вы обязательно облИжите)). Приятного аппетита!


(ГОТОВИЛА по рецепту Марины Петрушенко) Правда немного изменила,так как М/В у меня другая.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке:
Состав:
свиная рулька 1 кг.
хлебный квас 1,5 л.
3 дольки чеснока
лавровый лист
черный перец
душистый перец
1,5 столовые ложки - соли
0,5 стакана соевого соуса
мёд 1 ст.л.

Промыть рульку, сделать в ней глубокие надрезы, нашпиговать зубчиками чеснока.
Рульку и специи выкладываем в чашу М/В.
Заливаем таким образом, чтобы квас покрывал рульку полностью.
Закрыть крышку, выставить режим: "ТУШЕНИЕ" 1,5 ч.
После сигналы вынимаем рульку.
Для запекания: 0,5 стакана соевого соуса, 0,5 стакана кваса, 1 столовая ложка жидкого меда.
Смешиваем соевый соус, квас и мёд, всё хорошо перемешать. Вливаем в чашу М/В примерно 2 см. соуса, выкладываем рульку закрываем крышку ставим режим "Выпечка" 15 мин.
Затем переворачиваем рульку, доливаем соус и ставим ещё на 15 мин.


Как-то раз муж из командировки привез впечатления о необычном блюде, которое он попробовал тогда в первый раз. Больше всего его впечатлил размер порции. Ну и, конечно, вкус и аромат изумительного мяса. В меню оно значилось, как рулька. Дома, перерыв кучу журналов и книг, мы обнаружили несколько рецептов этого блюда и начали экспериментировать. Каждый раз получалось все вкуснее и вкуснее. И теперь это наше коронное семейное блюдо, которое я и хочу здесь представить.

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 2 л
  • Мята — 1 пуч.
  • Перец черный — 10 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Картофель — 6 шт
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3821.2 ккал
белки
125.3 г
жиры
181.5 г
углеводы
311.4 г
Порции
ккал
1273.7 ккал
белки
41.8 г
жиры
60.5 г
углеводы
103.8 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.3 г

Берем рульку (это свиная ножка без копыта до колена), выбираем посудину под ее размер и заливаем рулечку …. пивом. (я раньше варила в воде, но, как оказалось, это не то и не так вкусно), добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше, я нарвала в огороде, поэтому у меня был приличный пучок). Если мяты нет, ничего страшного, всe равно у вас получится вкусняшка, только аромат немножко изменится.

Проварив ее 1, 5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее порезанными не крупно дольками чесноком и морковью. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится, причем запах чеснока получается тонким и его не слышно изо рта))) а аромааааат.

Раньше у меня был рецепт, где мы нашпиговывали смесью лаврушки, перца, орегано, чеснока и еще какой-то фигни. Теперь же, с морковью, получается и красивее и вкуснее!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2018 года lelika # (модератор)



14 апреля 2018 года terry-68 #


14 апреля 2018 года lelika # (модератор)


14 апреля 2018 года Бархатные ручки #


14 апреля 2018 года lelika # (модератор)

29 января 2018 года bbrvand #


8 июля 2017 года юля73 #

7 апреля 2012 года lora000 #


20 октября 2011 года lulaart #



7 октября 2011 года lulaart #

5 сентября 2011 года n_mira #


6 февраля 2011 года ксения22 #


10 февраля 2011 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)

22 декабря 2010 года Papikus #


10 февраля 2011 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)


17 сентября 2010 года kseniya-v #


10 февраля 2011 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)


27 апреля 2010 года Florens52 #


7 мая 2010 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года irynal #


13 ноября 2009 года красавица киса #


31 октября 2009 года asesia2007 #


26 октября 2009 года фл-ра #


26 октября 2009 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)


25 октября 2009 года kaska #


26 октября 2009 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)



26 октября 2009 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)


24 октября 2009 года Olkin #


26 октября 2009 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)

24 октября 2009 года frosya2007 #


24 октября 2009 года Sunseviera deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: