Как приготовить рыжики в собственном соку на зиму



Рыжики – не только красивые и вкусные грибы. Они являются источником белка и витаминов для организма человека. Из них можно сделать всё что угодно: замариновать, засолить, заквасить, пожарить, заморозить и засушить. Особенно ценятся рыжики, приготовленные в собственном соку. Консервирование грибов таким методом позволит сохранять дары леса на многие месяцы. И запасливые хозяйки выбирают именно этот вариант приготовления.

В данной статье можно узнать о рецептах приготовления рыжиков в собственном соку благодаря процессам маринования и засолки. Однако чтобы приступить к консервированию грибов, следует провести их первичную обработку.

  • Грибы перебрать, отбраковав червивые, а также поломанные.
  • Срезать нижнюю часть ножек, залить холодной водой на 10-15 мин и время от времени перемешивать грибы руками.
  • Разложить на решётки, чтобы стекли, и приступать к дальнейшим манипуляциям.

Рыжики, приготовленные на зиму в собственном соку, всегда будут давать возможность вам и вашим гостям наслаждаться вкуснейшей закуской. Оцените представленные рецепты маринования и засолки плодовых тел, выбрав и приготовив один из них.

Как мариновать рыжики в собственном соку с добавлением растительного масла



Рыжики в собственном соку с добавлением растительного масла – прекрасный полуфабрикат, который подходит не только для приготовления начинок, но и для соусов, салатов, а также гарниров.

  • 2 кг рыжиков;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • Соль – по вкусу.



Мариновать рыжики в собственном соку с маслом нужно поэтапно, следуя описанной ниже инструкции.

  • Очищенные и промытые грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой.
  • Проваривают на среднем огне 20 мин, постоянно снимая пенку с поверхности.
  • Воду сливают, оставив грибы в кастрюле, вливают масло и тушат на медленном огне 10 мин.
  • Присаливают, вливают уксус и вводят лавровый лист.
  • При постоянном помешивании тушат на медленном огне 10 мин.
  • Разливают грибы с выделенным соком в стерилизованные банки.
  • Прикрывают металлическими крышками и стерилизуют в горячей воде 30 мин.
  • Герметично закатывают, утепляют сверху старым одеялом и оставляют охлаждаться.
  • После остывания выносят в тёмный и прохладный подвал.
  • Рыжики без уксуса, приготовленные в собственном соку



    Рыжики без уксуса, приготовленные в собственном соку, придутся по вкусу всем любителям грибных закусок. В этом варианте вместо уксуса добавляют лимонную кислоту, что помогает сохранять естественный цвет плодовых тел.

  • 1 кг рыжиков;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • ½ ст. холодной воды;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 шт. лаврового листа.
  • Как правильно готовить рыжики в собственном соку с добавлением лимонной кислоты?


    Заранее подготовленные грибы выложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и всыпать соль с лимонной кислотой.


    На самом медленном огне плодовые тела томить в течение 10 мин, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.


    Добавить перец, лавровый лист, аккуратно перемешать и продолжить томить на медленном огне ещё 10 мин.


    Снять кастрюлю с плиты, дать постоять 15 мин и затем распределить в стерилизованные банки, удалив лавровый лист.


    Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.


    Стерилизовать 20 мин, сразу закатать и утеплить.


    После полного охлаждения банки поставить в холодильник.

    Приготовление рыжиков, маринованных на зиму в собственном соку с тимьяном

    Приготовление рыжиков в собственном соку с добавлением тимьяна может удивить некоторых хозяек. Однако, только попробовав грибной маринад, можно понять, что данный ингредиент украшает его вкус.



    • 2 кг рыжиков;
    • 2 ст. воды;
    • 2 ст. л. соли;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 3 веточки тимьяна;
    • 70 мл уксуса 9%;
    • 2 ч. л. сахара.



    Маринованные на зиму рыжики в собственном соку с тимьяном – аппетитная закуска на все случаи жизни.

    1. Грибы после очистки и промывания в холодной воде варят в эмалированной кастрюле на среднем огне 20 мин.
    2. Воду сливают, грибы оставляют охлаждаться, а затем режут на несколько частей.
    3. Снова выкладывают рыжики в эмалированную кастрюлю, вливают воду, уксус, соль и сахар.
    4. Перемешивают и тушат на медленном огне 15 мин.
    5. Добавляют веточки тимьяна и душистый перец, снова хорошо перемешивают и томят под закрытой крышкой на медленном огне ещё 15 мин.
    6. Приготовленную закуску раскладывают по стерилизованным сухим банкам, убрав из маринада тимьян, прикрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 20 мин.
    7. Закатывают банки, утепляют с помощью старого пледа, затем после остывания выносят в прохладное место. Начинать дегустацию продукта можно уже через 10 дней.

    Как сделать рыжики в собственном соку с луковым маринадом



    В предлагаемом рецепте в маринад для рыжиков, приготовленных в собственном соку, добавляют репчатый лук. Кроме того, этот вариант закуски лучше готовить в скороварке, что поможет хозяйке сэкономить время, а также сохранить питательные и полезные вещества в основном продукте.

    • 2 кг рыжиков;
    • 5 шт. листьев чёрной смородины;
    • 1 веточка укропа;
    • 2 листа зелёного хрена;
    • 3 дольки чеснока;
    • 4 шт. репчатого лука;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 8 ст. л. уксуса 9%.



    Как правильно замариновать рыжики в собственном соку с луком, описано ниже.

    Как замариновать рыжики в собственном соку с чесноком



    • 2 кг рыжиков;
    • 6-8 долек чеснока;
    • 1 ст. воды;
    • Листья хрена;
    • 4 соцветия гвоздики;
    • 1,2 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. уксусной эссенции 70%.



    Как следует готовить грибы рыжики в собственном соку, расскажет подробное описание рецепта.

    1. После предварительной обработки грибы нарезают крупными кусочками и высыпают в эмалированную ёмкость.
    2. Всыпают соль, сахар, а также вливают воду, перемешивают и ставят на маленький огонь.
    3. Тушат 20 мин, вливают уксусную эссенцию, вводят гвоздику, перемешивают.
    4. Продолжают тушить ещё 20 мин, постоянно мешая грибную массу, чтобы не допускать пригорания.
    5. Всыпают порезанный мелкими кубиками чеснок и томят под закрытой крышкой 10 мин.
    6. В стерилизованные банки выкладывают чистые листья хрена и заполняют грибами.
    7. Придавливают ложкой, чтобы не было пустоты, и заливают рассолом.
    8. Ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют на медленном огне 20 мин.
    9. Закрывают завинчивающимися крышками и переворачивают, сверху накрыв старым одеялом.
    10. После остывания банки с рыжиками выносят в подвал или ставят на хранение в холодильник.

    Консервирование рыжиков в собственном соку с укропом горячим способом



    Существует много способов приготовления грибов, которые помогают сохранить в основном продукте витамины и полезные микроэлементы.

    Один из них – консервирование рыжиков в собственном соку горячим способом, а вернее сказать — засолка.

    • 2 кг рыжиков;
    • 50 г соли;
    • 3 шт. лаврового листа;
    • 4 дольки чеснока;
    • 10 горошины чёрного перца;
    • Растительное масло;
    • Укроп – по вкусу.



    Рыжики, приготовленные в собственном соку горячим способом засолки, понравятся всем вашим домочадцам и друзьям, если следовать описанной ниже инструкции.

    Соленые рыжики на зиму, вареные в собственном соку с хреном



    Рыжики, солёные в собственном соку с корнем хрена – один из древнейших вариантов консервации грибов на зиму. Этот ингредиент придаёт плодовым телам остроту, а также влияет на аромат, делая закуску оригинальной и пикантной. Однако перед засолкой грибы следует проварить в собственном соку.

    • 2,5 кг рыжиков;
    • 100 г измельчённого корня хрена (натереть на крупной тёрке);
    • 2 ст. л. соли;
    • По 10 горошин чёрного и белого перцев;
    • 2 зонтика укропа.



    Приготовленные на зиму рыжики, вареные в собственном соку, получаются настолько вкусными, что попробовав закуску один раз, вы будете готовить её для своих домочадцев каждый год.

    1. Грибы после предварительной очистки и промывания отварить в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты в течение 10 мин.
    2. Промыть сразу в холодной воде и выложить на сито, чтобы стекли.
    3. В большой миске смешать все указанные в рецепте ингредиенты, хорошо перемешать руками и оставить на 3 ч.
    4. Распределить всю грибную массу в стерилизованные банки, уплотнить руками, долить рассолом из грибов и закрыть крышками.
    5. Заготовку можно поставить в холодильник на 15 дней, пока грибы полностью не просолятся.

    Как солить рыжики в собственном соку с семенами укропа



    Засолка грибов рыжиков в собственном соку с семенами укропа замечательна тем, что в последствие даёт возможность жарить и тушить грибы, готовить из них супы, рагу, а также мариновать их. Многие хозяйки считают, что засолка является лучшим способом сохранить вкус и аромат грибов на длительный период.

    • 3 кг рыжиков;
    • 3 ст. л. соли;
    • 2 ч. л. (неполные) семян укропа;
    • Листья чёрной смородины и вишни;
    • 10 горошин душистого перца.



    Как правильно солить рыжики в собственном соку, можно узнать из пошагового описания рецепта.

    1. На дно стеклянной или эмалированной ёмкости уложить чистые листья смородины и вишни.
    2. Насыпать слой соли и выложить рыжики шляпками вниз.
    3. Каждый выложенный слой грибов пересыпать солью, семенами укропа и горошинами душистого перца.
    4. Как только ёмкость будет заполнена, сверху придавить грузом, чтобы грибы просели.
    5. Через 10-12 ч грибы выделят сок, который соединяясь с солью, образует рассол.
    6. Если жидкости не хватает до верха, нужно долить кипячёной холодной воды столько, чтобы она покрывала грибы полностью, вместе с грузом.
    7. Через 20 дней грибы раскладывают в стерилизованные банки, доливают рассолом и закрывают тугими пластмассовыми крышками. Спустя 10 дней закуска готова к употреблению.

    Как засолить рыжики в собственном соку с гвоздикой



    Засолка рыжиков в собственном соку с добавлением гвоздики ценится истинными гурманами и будет украшением на любом праздничном застолье.

    • 2 кг рыжиков;
    • 2 ст. л. соли;
    • 6 бутонов гвоздики;
    • 1,5 ст. воды;
    • 2 шт. лаврового листа.



    Как сделать рыжики в собственном соку идеальной закуской для праздника? Ознакомьтесь с поэтапным описанием рецепта, который представлен ниже.

    1. Очищенные грибы промывают в холодной воде, нарезают большими кусочками и выкладывают в эмалированную кастрюлю.
    2. Выливают воду, указанную в рецепте, солят и нагревают на медленном огне до закипания.
    3. Непрерывно помешивая деревянной ложкой, варят грибы 20 мин.
    4. Вводят гвоздику, лавровый лист и проваривают ещё 10 мин при закрытой крышке.
    5. Раскладывают в подготовленные банки, придавливают и заливают грибным соком до самого верха.
    6. Закатывают крышками, накрывают покрывалом, а после охлаждения выносят в хорошо проветриваемый подвал.

    Засолка свежих рыжиков в собственном соку с барбарисом



    Для многих кулинаров засолка свежих рыжиков в собственном соку с плодами барбариса – что-то новенькое, и можно растеряться. Однако попробуйте приготовить эту закуску, и вы не будете разочарованы.

    • 2 кг рыжиков;
    • 1 ст. л. барбариса;
    • 2 ст. л. соли;
    • 4 шт. лаврового листа;
    • По 4 горошины душистого и чёрного перцев.



    Как правильно засолить рыжики в собственном соку на зиму с барбарисом, чтобы получилась вкусная и ароматная заготовка?

    1. Приготовленные грибы распределить слоями в эмалированной ёмкости, пересыпая солью, барбарисом, чёрным и душистым перцем.
    2. Сверху положить лавровый лист, накрыть марлевой салфеткой и придавить грузом.
    3. Вынести ёмкость в прохладное помещение и оставить на несколько часов.
    4. Распределить грибы в стерилизованные банки, придавить руками, чтобы не было пустоты, и залить рассолом.
    5. Закрыть капроновыми крышками и вынести в подвал до полной готовности, которая настанет через 25-30 дней.


    Сегодня мы с вами займемся приготовлением вкуснейшей грибной закуски с лесными грибами. Рыжики, маринованные в собственном соку, который они пускают во время отваривания. Зелень и специи добавляют грибам приятный душистый аромат, количество соли вы регулируете на ваш вкус. Для подачи на стол грибы достаточно посыпать зеленым либо репчатым луком и полить небольшим количеством растительного масла.


    Чтобы приготовить рыжики в собственном соку, можно воспользоваться следующим рецептом. Когда-то вычитанный в АиФ, он меня ни разу не поводил, а готовлю я рыжики таким способом уже довольно давно. Итак, подготовленные грибы (помытые, почищенные) нужно укладывать слоями в большую эмалированную кастрюлю или ведро, шляпками вниз. Каждый слой рыжиков обильно посыпать солью. В оригинале рецепта упоминалось о том, что можно добавить укроп и чеснок, но я предпочитаю класть эти приправы в уже готовое блюдо.

    Сверху на грибы желательно положить несколько листов хрена. Хрен нужен для того, чтобы впоследствии не образовывалась плесень. Потом - тарелка и пресс. Когда грибы пустят сок, можно попробовать рассол и, при необходимости, досолить.

    Готовые грибы должны обязательно храниться в рассоле.


    Как-то пробовали засолить рыжики по рецепту из книги Владимира Солоухина "Третья охота". Самыми вкусными оказались те, что солили в небольшой кадке (именно в деревянной посуде они получаются самыми ароматными, но можно использовать и эмалированную, стеклянную). Её предварительно нужно заварить кипятком, положив несколько можжевеловых веток и накрыв чем-нибудь плотным (например, старым одеялом). Это нужно для дезинфекции посуды и для аромата.

    Чтобы приготовить рыжики в собственном соку, грибы нужно хорошо очистить от мусора (не мыть!), аккуратно протереть чистой сухой тряпочкой и уложить слоями в кадку, перекладывая каждый слой пряностями (листья вишни, хрена, укроп, зубчики чеснока, можно добавить листья смородины).

    Поверх этих слоёв кладут мешочек из марли с крупной солью, который нужно распределить по всей поверхности верхнего слоя рыжиков. Поверх мешочка кладём деревянный кружок (можно взять обычную тарелку диаметром чуть меньше диаметра кадки) с гнётом (предварительно ошпарить кипятком).

    В процессе засолки рыжики начнут выделять сок, он должен покрывать грибы, лишний сок можно убрать чистой ложкой.

    Употреблять грибочки можно через пару месяцев. Они хорошо хранятся в кадке в прохладном месте, а можно переложить в стеклянные банки с обычными крышками и убрать в холод.

    Приветствую всех читателей журнала! Сегодня разберем, как приготовить маринованные рыжики на зиму в банках в домашних условиях. Особенность таких грибочков в том, что они очень красивые, хрустящие, а главное – вкусные, и всегда выручат нас, если вдруг нечаянно нагрянут непрошенные гости.

    Итак, разберем приготовление рыжиков поэтапно: собрали, почистили, вымыли, отварили и замариновали.

    Приготовление грибов советую начинать сразу же по приходу из леса, потому что они долго не лежат, начинают темнеть и червивых становится больше. Конечно, вы очень устали, но придется потерпеть, чтобы зимой вовсю насладиться отличным вкусом изысканного блюда – маринованными рыжиками. Хотя и чистить, и готовить их совсем нетрудно. Маленькие, крепкие и упругие грибочки вымоем в проточной воде, замочим на 30 минут и начнем готовить.

    Какими способами мариновать:

    • горячим со стерилизацией – грибы отваривают в маринаде и стерилизуют в банках 15-20 минут, затем закатывают на зиму (хранят в кладовке);
    • горячим без стерилизации – отваренные грибы заливают горячим маринадом или сразу отваривают в маринаде и закрывают на зиму (хранят в прохладном месте);
    • холодным – отваренные грибы заливают остывшим масляным маринадом и хранят в холодильнике (не подлежат длительному хранению);
    • оригинальным – к грибам добавляют овощи, зелень, коренья, изысканные специи, различные масла.

    Сегодня очаровательные рыжики мы готовим горячим способом без стерилизации. Способ прост и ясен, поэтому его можно назвать классическим.

    Ингредиенты

    Обращаю внимание – уксус мы добавляем по 1 чайной ложке в каждую литровую банку.

    Наш рецепт

    Видеорецепт

    Посмотрите простой рецепт маринования рыжиков, доступный даже детям.

    Другие рецепты

    • На зиму в банках с пастеризацией

    Заготовка маринованных рыжиков особо не отличается от маринования других видов грибов. И, как обычно, если вы хотите быть уверены, что грибы простоят всю зиму, их стоит пастеризовать 15-20 минут, в зависимости от размера банок. Обязательно добавьте в банки побольше чеснока и зелени. Возьмите зонтики укропа, веточки петрушки, листья смородины и вишни. Отлично подойдут и листья дуба, они будут способствовать отменной хрусткости. В этот вариант хорошо добавить корень хрена. Уверена, получится вкусно и будет долго храниться.

    Готовятся горячим способом со стерилизацией. На дно каждой баночки наливаем раскаленное растительное душистое масло. Смешиваясь с обычным маринадом, оно придаст жирности и желейности блюду.

    Подадим масляные рыжики в Новогодние праздники как холодную закуску к спиртному или напечем пирожков с начинкой из них с рисом и луком. Поверьте, это вкусно!

    Я уже говорила, что очень люблю чеснок. С ним все вкусно, он дает остринку, аромат и терпкость. Мариновка рыжиков отлично пройдет именно с чесноком. При соблюдении всех остальных норм приготовления такие заготовки хорошо хранятся до следующего грибного сезона и радуют нас на праздничном столе и за тихим семейным ужином. Съедим их с картошкой и пирогами или нарежем в оригинальный салат. Пробуйте этот рецепт!

    Рыжики по-английски готовим, чтобы съесть через 3-4 часа после остывания. Маринад делаем на основе сухого белого вина с добавлением оливкового масла и дижонской зерновой горчицы. Остальное все по классике, и не забудьте добавить репчатый лук и рубленую зелень петрушки. Получится очень вкусно, перед такими грибочками невозможно устоять. Подадим это интересное пикантное блюдо к вечерней трапезе, ведь оно не рассчитано на консервирование. Интересно, англичане действительно готовят грибы именно так?

    • В собственном соку

    Маринование в собственном соку – совсем нетрудное занятие. Просто не сливаем воду при варке, а сразу делаем в ней маринад. Известно, что грибы состоят на 90 процентов из воды, и когда они увариваются, то выпускают эту воду, то есть свой сок. Вот в этом соке и будем мариновать.

    Варим рыжики 20 минут в небольшом количестве воды и ждем, когда они дадут сок. Затем добавляем все ингредиенты маринада прямо в кастрюлю с грибами и провариваем еще 10 минут. Готово! На мой взгляд, такие грибы вкуснее и полезнее, чем те, с которых первая вода сливается. Приготовьте и сами попробуйте.

    Польза для организма

    Рыжики очень известные и распространенные грибы. Их ценят не только за оригинальный вкус, но и за мощные полезные свойства:

    • своим красивым окрасом они обязаны высокому содержанию бета-каротина, который в организме превращается в ретинол (витамин А), польза которого широко известна;
    • в их состав входит природный антибиотик – лактариовиолин, который подавляет рост большинства вредоносных бактерий. Благодаря ему рыжики используют в лечении многих болезней и даже туберкулеза;
    • они богаты белком, по количеству ценных аминокислот их даже сравнивают с мясом, благодаря этому маринованные рыжики особо ценятся веганами и вегетарианцами;
    • хорошо влияют на состояние кожи, ногтей, волос, потому что в их состав входят минеральные соли калия, натрия, магния, фосфора, кальция.

    После тепловой обработки состав аминокислот в рыжиках не изменится, поэтому они так полезны маринованными и мы стараемся заготовить их на зиму побольше.

    Полезные советы

    1. Рыжики отваривают в подсоленной воде, которую потом сливают. На каждый литр воды идет 1 ст. л. каменной соли. Грибы опускают в кипящий рассол и варят до тех пор, пока они не осядут, то есть не опустятся на дно. Обычно это происходит через 15-20 мин.
    2. В каждую баночку грибов при желании можно добавить 1-2 кусочка острого перца.
    3. Рыжики обычно маринуют целиком, это красиво и так лучше сохраняется их упругость. Опытные хозяйки маринуют маленькие грибочки размером не более 5 см, остальные лучше разрезать и засолить.
    4. Сахар в маринад можно вообще не добавлять, но, на мой взгляд, с ним грибы становятся мягче и нежнее. Если хотите сохранить хрусткость, кладите меньше сахара.
    5. Из 1 кг свежих рыжиков получается 1,5 л консервированных.
    6. Рыжики нужно мариновать отдельно от других грибов, они так лучше сохраняют свой изысканный вкус. Опять же, если рыжиков оказалось мало, то они не испортят грибной микс.
    7. Если вы насобирали рыжиков в определенном месте, то вернитесь туда на следующий год. Рыжики обычно растут на хорошо освещенных участках, каждый год в одном и том же месте.
    8. Я всегда при первой варке грибов кладу в кастрюлю очищенную целую луковицу. Если вдруг, не дай бог, она станет фиолетовой – значит, среди хороших грибов затесался ядовитый, такие грибы есть нельзя, их нужно выбросить не жалея!
    9. Обычно спрашивают: сколько варить рыжики перед маринованием? Скажу, что если я готовлю их на зиму, то варю 50 минут и более, а если готовлю на каждый день, то хватает проварить в течение 10-20 минут.
    10. Не рекомендуют есть маринованные и соленые рыжики людям, страдающим панкреатитом и холециститом, а также людям с пониженной кислотностью. Хотя если знать меру, то вреда не будет, останется только польза.

    Заключение

    Мы разобрали, как замариновать красивые лесные грибы – рыжики. Еще обсудили 5 оригинальных вариантов, хотя их намного больше. Уверена, что вы тоже готовите маринованные грибы на зиму и используете их в других рецептах. Расскажите об этом в комментариях, поделитесь опытом.

    • SPA-САЛОН (205)
    • ВЕРА (70)
    • иконы (33)
    • молитвы (23)
    • календарь православный (15)
    • КОЖА (18)
    • АРОМА. (6)
    • АЛКОГОЛЬ (764)
    • абсент (30)
    • винная галерея (109)
    • вино (56)
    • водка (16)
    • глинтвейн (25)
    • коктейли (77)
    • наливки, ликеры (221)
    • настойки (55)
    • пиво (8)
    • шампанское (23)
    • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
    • БАКЛАЖАНЫ (1071)
    • вторые блюда (199)
    • другое (20)
    • заготовки на зиму (201)
    • закуски и салаты (523)
    • БИЖУТЕРИЯ (669)
    • БИСЕР (1021)
    • вязание с бисером (46)
    • книги (23)
    • БЛИНЫ (707)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
    • бигос, солянка (69)
    • блюда в горшочках (6)
    • голубцы, долма (70)
    • грибы (62)
    • другое (442)
    • картофель (464)
    • колдуны, цеппелины (40)
    • макароны (221)
    • мясо, фарш (826)
    • овощные блюда (572)
    • плов (208)
    • субпродукты (268)
    • шашлык (97)
    • ВЫПЕЧКА (3646)
    • вафли (44)
    • другая выпечка (722)
    • кексы, куличи (171)
    • лепешки (156)
    • печенье (263)
    • пироги несладкие (569)
    • пироги сладкие (403)
    • пирожки (322)
    • пицца (95)
    • тесто (154)
    • торты, пирожные (753)
    • хачапури (31)
    • хворост (33)
    • чебуреки (59)
    • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
    • головные уборы (98)
    • дуплет (345)
    • журнал мод (65)
    • книги (31)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
    • брюггское кружево (28)
    • вязание на вилке (47)
    • вязанная бижутерия (135)
    • вязаные цветы (1107)
    • другое (811)
    • ирландское кружево (576)
    • квадраты (344)
    • модели (1241)
    • мотивы (1443)
    • обвязка края, кайма (803)
    • пледы (344)
    • подстаканники (44)
    • прихватки (64)
    • румынское кружево (170)
    • салфетки (678)
    • узоры (1922)
    • фриформ (110)
    • цветы от Ксении (48)
    • шарфы, шали (144)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
    • варежки, перчатки (145)
    • другое. (254)
    • жаккард (453)
    • миссони (52)
    • модели (753)
    • носки, обувь (105)
    • советы (515)
    • узоры (2163)
    • шарфы, шали (98)
    • энтерлак (7)
    • ГАДАНИЯ (108)
    • ДЕСЕРТЫ (1890)
    • конфеты (189)
    • мороженое (20)
    • смузи (16)
    • торты без выпечки (272)
    • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
    • богатство, деньги (439)
    • заговоры (111)
    • исполнение желаний (172)
    • карьера, работа (53)
    • лунный календарь (18)
    • ДОМОВОДСТВО (536)
    • всяко-разно (83)
    • генеральная уборка (113)
    • порядок на кухне (90)
    • растения в доме (119)
    • стирка-глажка (131)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
    • грибы (46)
    • зелень (65)
    • капуста (66)
    • овощные (282)
    • огурцы (252)
    • помидоры (339)
    • салаты (94)
    • фрукты, ягоды (161)
    • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
    • азиатские (653)
    • бутерброды (565)
    • закуски из лаваша (120)
    • закусочные торты (104)
    • заливное, холодец, желе (29)
    • кальмары (309)
    • капустка (210)
    • крабовые палочки (408)
    • морепродукты (119)
    • морская капуста, ламинария (82)
    • мясное ассорти (724)
    • овощные (699)
    • паштеты (230)
    • пхали (14)
    • разные (2001)
    • салаты и закуски с печенью (263)
    • сало (134)
    • слоеные салаты (1098)
    • суши, роллы (34)
    • тарталетки (89)
    • фуршет (229)
    • яйца (215)
    • ЗАСТОЛЬЕ (586)
    • красивая посуда (191)
    • сервировка стола (46)
    • столовый текстиль (44)
    • украшение блюд (205)
    • этикет за столом (12)
    • ЗДОРОВЬЕ (1877)
    • гипертония (104)
    • Бодифлекс (11)
    • лекарственные растения (423)
    • общее (440)
    • похудей-ка (489)
    • сахар (48)
    • холестерин (32)
    • КОФЕ (1343)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
    • декоративная косметика (15)
    • уход за волосами (217)
    • уход за лицом (261)
    • уход за ногами (123)
    • уход за руками (43)
    • КУЛИНАРИЯ (815)
    • Журналы и книги (169)
    • всё о. (19)
    • другое. (62)
    • каши (97)
    • мировая кухня (43)
    • КУРИЦА (1446)
    • другое (646)
    • крылышки (59)
    • окорочка (18)
    • фаршированная (7)
    • целиком (24)
    • МАЛЫШАТКАМ (511)
    • головные уборы (79)
    • одёжка (203)
    • пинетки (108)
    • пледики (24)
    • МЫЛОВАРНЯ (175)
    • НАПИТКИ (268)
    • НАРОДНОЕ (741)
    • народная кукла (49)
    • народные ремёсла (127)
    • народный костюм (187)
    • ОДЕЖДА (988)
    • блузки, платья (446)
    • брюки (68)
    • другое. (425)
    • книги (20)
    • мода полным (76)
    • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
    • борщ (171)
    • гаспаччо (39)
    • другое (513)
    • окрошка (139)
    • рассольник (82)
    • рыбные супы, уха (125)
    • с бобовыми (91)
    • солянка (169)
    • сырные супы (68)
    • харчо (83)
    • щи (63)
    • ПОДАРКИ (548)
    • идеи подарков (269)
    • открытки (119)
    • прочее (14)
    • упаковка подарков (158)
    • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
    • РАЗНОЕ (673)
    • бумаготворчество (150)
    • зеркала (25)
    • платки, шарфы, галстуки (169)
    • причёски (82)
    • прочее. прочее. (140)
    • психология цвета (79)
    • темари (18)
    • холодный фарфор (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (2253)
    • вышивка (222)
    • вышивка крестиком (106)
    • интерьерное (443)
    • канзаши (42)
    • кружево иглой (61)
    • лоскутное шитье (370)
    • рукоделие в живописи (10)
    • фриволите (23)
    • цветы из ткани (382)
    • РЫБА (3165)
    • rollmops, рулеты (67)
    • в кляре (115)
    • другое (1206)
    • маринованная (269)
    • пироги (209)
    • под шубой (239)
    • салаты с печенью трески (88)
    • салаты, закуски (727)
    • соленая (248)
    • фаршированная (47)
    • СВАДЬБА (193)
    • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
    • СОУСЫ (613)
    • СУМКИ (132)
    • СЫР (436)
    • ЧАЙ (1571)
    • ШОКОЛАД (347)
    • Все (6071)

    Рыжики, маринованные в собственном соку

    Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию.


    1 кг рыжиков
    4-5 шт лаврового листа
    3-4 шт гвоздичек
    5-6 горошин душистого перца
    1 луковица, пучек укропа
    2 ст.л. расительного масла
    2-3 ст.л. 6% уксуса
    соль по вкусу
    горсть укропа
    0,3-0,5 л воды

    Читайте также: