Как приготовить самогон из малины

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Как сделать самогон из малины?

Из чего только народные и домашние умельцы не приготавливают самогон, который отличается высоким качеством, ароматом и вкусовыми свойствами. Но больше всего сырья и возможностей приготовления самогона появляется в сезон, когда созревают фрукты и ягоды, многие из которых являются основой для приготовления вкусного и крепкого домашнего алкогольного напитка.

В числе таких ягод, которые пользуются особым спросом среди опытных самогонщиков, находится малина, Почему домашние умельцы отдают предпочтение этой ягоде? Насколько она пригодна для приготовления хорошего самогона? Будет ли готовый напиток отличаться особым ароматом и вкусом?


Почему малина?

Малина – это та ягода, которая как нельзя лучше подойдет для приготовления качественного самогона, который вызовет восхищение тех, кто будет его употреблять. Малина имеет низкий уровень сахаристости, но все же используется домашними самогонщиками по причине своего приятного и сильно устойчивого аромата и вкуса. В результате, на выходе получается приятный, мягкий и вкусный самогон, который имеет высокую крепость, но она не ощущается из-за свойств малины.

Хотя использование одной только малины приводит к минимальному количеству готового напитка, что не слишком радует пользователей, но если ягода перемешивается с необходимым количеством сахара, способствующего брожению, а еще лучше фруктозы, то количество самогона значительно увеличивается, а запах и вкус малины остается все таким же стойким.


Рецепт приготовления самогона из малины

Хотя домашние умельцы всегда стараются экспериментировать с различными технологиями и процессами, а также добавлять какие-то свои нотки в приготовление самогона, все же рецептов приготовления этого напитка из малины существует не так уж и много. Чаще всего все сводится к одной классической последовательной технологии, которую поддержали и используют большинство опытных самогонщиков.

Для получения достаточного количества готового напитка пользователю понадобится:

  • Малина – 5 кг;
  • Очищенная вода – 5-6 литров;
  • Сахарный песок – 2 кг;
  • Дрожжи – 100 г или 20 г сухих.


Сам процесс приготовления протекает в следующей последовательности:

  1. Ягоды тщательно переминаются;
  2. В получившуюся массу добавляется сахарный песок, вода и дрожжи, после чего все тщательно перемешивается;
  3. На горлышко банки или другой емкости для брожения устанавливается гидрозатвор или одевается медицинская перчатка с небольшой дырочкой. Вся масса ставится в темное теплое место на срок от 5 до 35 дней, что будет зависеть от температуры в помещении. Перегонка браги начинается только после того, как она приобретет светлый оттенок и станет на вкус горьковатой, а также на дне емкости появится осадок;
  4. Брага переливается через фильтр или марлю, сложенную в несколько слоев в перегонный куб так, чтобы никакие частички жмыха не попали в сам аппарат;
  5. Брага перегоняется без деления на фракции и затем измеряется крепость напитка на выходе. Полученный напиток разбавляется очищенной водой до 20% и не очищается ничем, чтобы сохранился аромат малины;
  6. Проводится вторая перегонка, во время которой около 15% первого спирта на выходе собирается отдельно и выливается по причине его вреда для организма и опасности употребления. После этого собирается оставшаяся часть спирта.
  7. Полученный самогон доводят при помощи разбавления водой до нужной крепости и прежде чем употребить его настаивают в течение 1-2 дней в прохладном темном месте, в плотно закрытых емкостях.

Для того, чтобы готовый напиток получился вкусным и ароматным совсем не обязательно добавлять в него малину в самом начале. Можно просто сделать обычный самогон, а уже затем приготовить малиновую настойку.


Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно сделать нормальную брагу. Правильную технологию приготовления малинового самогона мы рассмотрим дальше. Получится мягкий дистиллят с едва уловимыми нотками спелых плодов.

Малина содержит лишь 5-11% фруктозы. Это значит, что из 5 кг ягод без сахара в лучшем случае получится около 0,5 литра самогона крепостью 40 градусов. Добавление 1 кг сахара увеличивает выход на 1,1-1,2 литра (40%). При этом легкий малиновый аромат слегка теряется.

На диких дрожжах брага играет около месяца. Внесение искусственных дрожжей уменьшает время брожения до 5-10 дней, но негативно сказывается на запахе, а иногда и вкусе. По возможности (если время не поджимает) советую отказаться от сухих или прессованных хлебопекарных и спиртовых дрожжей.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 5 кг;
  • сахар – 1-3 кг (по желанию);
  • вода – 2 литра и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
  • дрожжи – 20 грамм сухих или 100 грамм прессованных (не обязательно).

Рецепт малиновой браги

1. Немытые ягоды перемять руками или любым другим способом.

2. Полученную массу перелить в емкость для брожения, добавить сахар, воду, дрожжи (по желанию). Хорошо перемешать.

3. На горлышке емкости установить водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце. Перенести брагу в теплое (18-28°C), темное место. В зависимости от выбора дрожжей и температуры через 5-35 дней брага из малины посветлеет, станет горьковатой на вкус без сладости, а на дне появится слой осадка. Пришло время перегонки.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Получение малинового самогона

4. Перелить брагу через несколько слоев марли в перегонный куб, хорошо отжать жмых. Очень важно, чтобы осадок не попал в самогонный аппарат, иначе частички могут гореть, испортив вкус.

5. Перегнать малиновую брагу без разделения на фракции. Прекратить отбор при падении крепости выхода (в струе) ниже 35%.

6. Измерить общую крепость выхода. Определить количество абсолютного спирта (крепость умножить на объем и разделить на 100). Весь полученный дистиллят наполовину разбавить водой (до 18-20 градусов), не очищать углем или другими методами, чтобы остался аромат.

7. Сделать вторую перегонку. Первые 12-15% выхода от количества абсолютного спирта собрать отдельно и вылить, это вредная фракция, пить которую опасно. Закончить сбор малинового самогона при падании крепости дистиллята в струе ниже 45%.

8. Разбавить полученный самогон из малины водой до желаемой крепости (обычно 40-45%) и перед употреблением выдержать 1-2 дня в темном прохладном месте в стеклянных, герметично закрытых емкостях.

Фрамбуаз – эльзасский малиновый бренди, вкуснейший, ароматнейший и весьма необычный напиток, который непременно понравится любому ценителю фруктовых дистиллятов. Если вам повезло, и малины у вас ну о-о-о-очень много, можно попробовать приготовить из нее парочку бутылок настоящего фрамбуаза по оригинальной технологии. А можно технологию упростить и удешевить, но все равно получить напиток с потрясающим малиновым запахом и тончайшим ягодным вкусом. В общем, готовьтесь удивляться и удивлять!


Бренди фрамбуаз – кто такой и с чем его едят?


Нас же интересуют не все эти сладкие изыски, а честный, крепкий напиток, продукт дистилляции фруктового сырья – такой алкоголь французы называют Eau-de-vie. Родиной о-де-ви де Фрамбуаз принято считать Эльзас, провинцию на северо-востоке страны, где живут любители крепкого бренди – тут его делают сразу несколько небольших семейных дистиллерий, разбросанных по всей провинции. Аналог фрамбуаза популярен также в соседних областях Германии. Обычно малиновый бренди производят и продают чистым, без выдержки – дубовая древесина перебивает тонкий малиновый букет. Но некоторые особо насыщенные сорта Frambuase Reserve все же томятся по нескольку лет в бочках, пока попадут в бокал гурмана.

Касательно культуры потребления фрамбуаза никаких особенных рекомендаций не существуют. Пьют его так же, как и любой фруктовый бренди – в качестве аперитива, охлажденным до 15-17 градусов, со льдом, вчистую либо под очень умеренную закуску с неярким вкусом, не перебивающую тончайшую ароматику напитка. Малиновый дистиллят – отличный ингредиент для экспериментальных коктейлей, он прекрасно сочетается с шампанским, вермутом, ликерами, отменно раскрывается в чае и кофе, подходит для приготовления пуншей и крепких вариантов глинтвейна, сангрии. Выдержанный фрамбуаз пьют так же, как и коньяк – при комнатной температуре, маленькими глоточками, под сигару и неспешный разговор.


Как сделать фрамбуаз дома – универсальный рецепт малинового самогона

Прежде, чем приступать к производству фрамбуаза в домашних условиях, необходимо честно ответить на вопрос, что для вас важнее – насыщенный вкус или приличный выход напитка? Как уже было сказано, если не добавлять сахар, из восьми килограммов малины получится не больше литра дистиллята – это, согласитесь, несерьезно. Знатоки рекомендуют все же подслащивать брагу, но не сахаром, а фруктозой, и добавлять ее совсем немного – из расчета 1-2 кг на 10 литров (примерно те же 8 кг) малины. Каждый килограмм фруктозы увеличит выход самогона на 1.3-1.5 литра.

По поводу дрожжей – малина прекрасно бродит и на дикарях, ягода настолько насыщена ими, что даже используется для изготовления винной закваски. Но дикие дрожжи набраживают значительно меньше спирта, чем специальные винные. Учитывая, что дистиллята у нас и так получится с гулькин нос, советую приобрести пару пакетиков дрожжей для фруктовых, красных вин либо универсальных ЧКД + специальную подкормку, чтоб уж совсем по науке – все это можно купить в винодельческом магазине. Спиртовые или хлебопекарские дрожжи для приготовления фрамбуаза не подходят.

  • малина – 20 литров (2 ведра, около 16 килограмм)
  • вода – 10 литров + 5 литров на каждый кг фруктозы
  • фруктоза – 1-2 кг, не больше
  • дрожжи + подкормка – опционально, по инструкции на упаковке.

  1. Ягоды помыть, если это возможно. Если они слегка примятые или пустили сок – сойдет и так. Перемять малину руками, ногами, скалкой, дрелью с насадкой для перемешивания – как вам будет удобно.
  2. Дрожжи разбродить в небольшом количестве теплой (30°) воды с сахаром. Это нужно сделать обязательно, даже если на упаковке написано, что дрожжи не нуждаются в запуске – так мы обезопасим себя на тот случай, если ЧКД, например, просрочены.
  3. Давленую малину пересыпать в бродильную ёмкость, добавить всю воду и запущенные дрожжи, сахар или фруктозу (если вы их используете) предварительно размешать в теплой воде и также поместить в ферментёр. Сверху водрузить гидрозатвор.
  4. В течение дня или двух в ёмкости появятся явные признаки брожения – бульканье, образование пены и т.д. Еще через неделю или 10 дней эти признаки станут ослабевать и прекратятся вовсе. В малиновой браге выпадет плотный осадок, а сама жидкость станет светлее – это значит, что готово молодое вино.
  5. Аккуратно сливаем жидкую фракцию браги, жмых можно также дополнительно отжать и отфильтровать. Обязательно нужно дать напитку отстояться в прохладном месте по крайней мере недельку – за это время на дно выпадут остатки дрожжей и брагу можно будет декантировать при помощи трубочки. Если оставить все как есть – вареные дрожжи при перегонке дадут неприятный самогонный привкус.

Все, брагу для выгонки малинового самогона в домашних условиях можно считать готовой!


Слегка отдохнувший и/или ароматизированный малиновый спирт-сырец разбавляем до 20-25 градусов и вновь заливаем в перегонный куб. В этот раз ненужные фракции будем тщательно отбирать, поэтому перегонку осуществляем на небольшой мощности.

Как и все фруктовые дистилляты, малиновый бренди раскрывает свой вкус и аромат только через 4-6 недель отдыха. Если вам показалась, что получилась жужка – не отчаивайтесь, просто дайте напитку постоять в темном прохладном месте – скорее всего, после необходимого времени, он превратится в нечто весьма и весьма достойное!


Если же этого не произошло – также не стоит паниковать. Малина бывает разной, могут иметь место нарушения технологии, и малиновый самогон не всегда получается таким, каким вы его представляли. Не оправдавший надежды фрамбуаз станет превосходным сырьем для малиновых настоек, наливок или ликером, также им можно крепить малиновое вино – 100% получится гораздо вкуснее, чем с водкой или обычным сахарным самогоном!

Если же наоборот, приготовленный в домашних условиях самогон из малины превзошел все ваши ожидания, получился очень ароматным, с сильным малиновым запахом – стоит поэкспериментировать и хотя бы часть поставить на выдержку в дубовую бочку, только в этом случае дистиллят лучше не разбавлять, так и заливать 60-70-градусным. Также выдерживать напиток можно просто в банке, добавив 1-2 специально подготовленных дубовых щепки на 2-3 литра. Выдержанный фрамбуаз – это настоящая элита фруктовых бренди, напиток, который крайне редко встречается и стоит баснословных денег. Такой дистиллят станет настоящей гордостью самогонщика и точно украсит ваш домашний бар!

Как готовится брага из малины? Многих людей интересует этот вопрос. Алкогольным напитком из меда и сока ягод, известным с глубокой древности, является брага. В процессе разложения органических кислот ягод или варенья вместе с сахаром и продуктами, содержащими крахмал, выходит вкусный алкогольсодержащий напиток. К сожалению, малина не является исконным продуктом для приготовления браги, а значит, и самогона, по причине низкой сахаристости.

Можно ли приготовить брагу из малины?

Но при определенных стараниях и из малины может выйти неплохая брага. Следуя определенной технологии приготовления, можно получить мягкий дистиллят, обладающий слегка уловимым оттенком вкусных ягод. Содержание фруктозы в малине составляет от 5 до 11%. Совершив определенные подсчеты, можно догадаться, что без примеси сахара из 5 кг малины выйдет пол-литра самогона крепостью в 40% об.


Благодаря добавлению 1 кг сахара можно увеличить выход продукта на 1,5 л. Но из-за данных манипуляций легкий аромат малины улетучится. Если бражку ставить на диких дрожжах, то срок разложения будет длиться около 30 дней. При внесении искусственных дрожжей можно уменьшить время брожения до 5–10 дней, при этом запах будет оставлять желать лучшего. По технологии приготовления вообще не следует применять сухие, прессованные хлебопекарные и спиртовые дрожжи.

Рецепт браги из малины. Итак, как поставить брагу из малины? Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  1. 5 кг ягод малины.
  2. От 1 до 3 кг сахара (по вкусу).
  3. 2 л воды (если приготовление идет с применением сахара, то еще по 4 л воды на каждый его килограмм).
  4. 20 г сухих дрожжей (если прессованных, то 100 г). Следуя рецепту, первым делом на пути к приготовлению браги следует перебрать ягоды малины, но не мыть их. При обработке ягоды количество диких дрожжей в них уменьшается. Толочь малину необходимо руками либо деревянной посудой. Затем полученную массу следует переложить в заранее приготовленную тару, предназначенную для брожения.
  5. После этого необходимо ввести в ягоду сахар, воду, дрожжи и тщательно все перемешать (желательно деревянной лопаткой). После всех манипуляций с ягодой нужно закрыть емкость, установить гидрозатвор либо надеть на поверхность резиновую перчатку и убрать в темное место. Обеспечить для готовности браги температуру +18…+25 °C и ждать.

Если при процессе приготовления были добавлены дрожжи, то по истечении 7-10 дней бражку можно применить к употреблению. В противном случае без добавления дрожжей процесс затянется на 4-6 недель.

Популярностью пользуется рецепт браги из малинового варенья. Все знают, что подобный напиток можно готовить не только из свежей ягоды, но и из домашних заготовок, если они испортились. Существует традиционный рецепт изготовления браги из варенья. Для этого нужно развести массу теплой водой, положить хмель и оставить свежий малиновый напиток на несколько дней для брожения. Издавна таковым потчевали уважаемых гостей.

С развитием технологий приготовления и разработкой многих добавок, разнообразием рецептов вариативность алкоголя выросла. Но, несмотря на это, рецепт браги из малинового варенья, приготовленный в домашних условиях с применением лишь органических продуктов, ничем не уступает и даже выигрывает.


Для приготовления бражки из варенья нужно взять 1 л массы, 1 стакан сахара, 3 л воды и 2–3 ст. л. дрожжей. Рецепт напитка рекомендует выдерживать его 10 дней, затем процедить, переместить в банки и поместить в прохладное место на 40 суток. Бражка не должна подвергаться попаданию прямых солнечных лучей. Если же малиновое варенье забродило, а выбрасывать жалко, перед приготовлением напитка необходимо сделать один важный маневр.

Нужно в небольшом количестве воды развести дрожжи и крутым кипятком залить горсть изюма. Он поможет не только избавить бражку от неприятного запаха, но и ускорить процесс разложения органических кислот. Напиток, приготовленный из такого варенья, можно употреблять уже на третий день. Желательно пить его охлажденным или с добавлением кубиков льда.

Как и сколько хранится бражка из малины? Это довольно прихотливый продукт из-за своей натуральной составляющей. Поэтому идеальным условием для нее будет хранение в прохладном месте, и ни в коем случае нельзя допустить попадания воздуха.

Несоблюдение этих критериев может заметно ухудшить качество браги.

Для приготовления браги используют исключительно натуральные природные продукты. Поэтому значительного ущерба здоровью человека при употреблении в умеренном количестве нет. В ежедневный рацион среднестатистического гражданина входят продукты, приготовление которых достигается путем брожения, такие как кефир, ряженка и т. д.

Давно известно, что пища, полученная путем брожения, приносит пользу для организма, а именно — для желудка. Ее часто используют для лечения дисбактериоза. Нужно каждый день принимать внутрь по 50 г браги перед едой. Но стоит учесть одну особенность. Чтобы малиновая брага имела действительно целебные свойства, нужно не дать образоваться спирту, а этого легко достичь. Необходимо настаивать брагу не более двух дней, и тогда все будет идеально.

Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Популярна ягода и у любителей домашнего алкоголя, из малины готовят шикарное вино, настойки, наливки и ликеры. Рецептов настоек из малины великое множество, ввиду дешевизны и доступности сырья их делают многие хозяйки в домашних условиях. Некоторые рецепты предполагают быстрое приготовление напитка, а в некоторых случаях процесс занимает довольно длительный промежуток времени.

  1. Рекомендации и секреты
  2. Малиновая настойка на самогоне
  3. Малиновая настойка на водке с листьями
  4. Малиновая настойка на спирту с мятой
  5. Рецепт малиновой настойки на джине
  6. Малина на коньяке
  7. Малина на роме с лимоном
  8. Настойка из замороженной малины
  9. Настойка из малинового варенья
  10. Пряная настойка на малине
  11. Видео рецепт малиновой настойки
  12. Острая настойка из малины с имбирем и перцем
  13. Быстрый рецепт малиновой настойки
  14. Рецепт двойной настойки на малине
  15. Польза малиновой настойки

Рекомендации и секреты

Чтобы настойка из малины на водке, самогоне или другом алкоголе получилась на славу, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору сырья и других компонентов будущего напитка.

В черной ягоде содержание сахара меньше, поэтому при её использовании сахара нужно брать на 1/3 больше, чем указано в рецепте.

Ягоды прекрасно сохраняются при замораживании и сохраняют вкус и полезные свойства. После оттаивания их можно употребить для приготовления настойки вместе с образовавшимся соком. Настаивать можно также и сушеную малину. В этом случае ее нужно брать в 5 раз больше свежей.

Алкоголь. Большинство настоек из малины делается на крепком алкоголе. Классическим вариантом считается использование водки или самогона. Самогон должен быть только после двойной перегонки, очищенный от головных и хвостовых фракций. Некачественный самогон своим специфическим запахом перебьет вкус малины и испортит напиток. Настойки из малины на спирту дают хороший результат и используются в лечебных целях. Спирт максимально вытягивает из ягод вкусы и полезные вещества. Любителям экзотики и гурманам можно порекомендовать в качестве алкогольной основы элитные дистилляты — ром, коньяк, джин, бренди. Главное, чтобы весь алкоголь был настоящий и высокого качества.

Вода. Не малую роль для придания вкуса конечному продукту играет вода. Она влияет на мягкость напитка или жесткость. Хорошая вода может быть куплена в супермаркетах или взята из проверенных источников – родников. Вода, налитая из-под крана используется только после суточного отстаивания и фильтрации.

Вкусовые добавки. Разнообразить вкус настойки помогут дополнительные ингредиенты – пряности, ягоды, цитрусовые, травы. На основе описанных рецептов можно создать свой уникальный напиток, используя любимые вкусы.

Малиновая настойка на самогоне

Это классический рецепт напитка, вместо самогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Количество сахара также можно варьировать под свой вкус, а любителям погорячее и вовсе не использовать подсластители.

Состав:

  • Свежая малина – 1 кг.
  • Самогон – 750 мл.
  • Сахар– 50 гр.

Как сделать:

  1. Малину уложить в дуршлаг и промыть под струёй воды.
  2. После того как вода стечет, измельчить ягоды при помощи блендера.
  3. В образовавшее пюре добавить сахар, размешать.
  4. Поместить массу в банку, влить спиртное, встряхнуть.
  5. Настаивать в закрытой банке 30 дней. Через 1-2 дня взбалтывая настой.
  6. Настойка из малины на самогоне дважды процеживается, при необходимости фильтруется.
  7. Разлить в бутылки.

Малиновая настойка на водке с листьями

Многие пили чай с малиновыми листьями, но не все пробовали настойку с листьями малины. Сушеные листочки малины придают особый вкус напитку, и придает дополнительные полезные качества. Рецепт простой и чтобы его не испортить водку или другой алкоголь не выше 50% нужно брать высокого качества.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Листья малины (сушеные) – 15 шт.;
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Чистую малину поместить в банку, скалкой помять до однородного пюре.
  2. В кашицу добавить листья и залить выбранным алкоголем.
  3. Настаивать 30-40 дней в темном месте.
  4. Водка с малиной процеживается, мякоть отжимается.
  5. Добавить сахар при желании, который снизит резкость настойки.
  6. Малиновая водка до употребления нуждается в отдыхе в течение месяца.

Малиновая настойка на спирту с мятой

Сочетание сладости малины и свежести мяты делает напиток мягким и питким несмотря на высокий градус. Также благодаря мяте хорошо маскируется вкус спиртного, по этому напиток можно делать на крепком дистилляте 50-60%.

Компоненты:

  • Свежая малина – 2 кг;
  • Спирт 60% — 600 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Мята свежая – 6 листочков.

Как приготовить:

  1. Перебрать, промыть малиновые ягоды.
  2. Измельчить малину в блендере.
  3. Пюре поместить в банку, пересыпать сахаром и размешать.
  4. Листья мяты хорошенько подавить скалкой, добавить к малиновому сиропу.
  5. Залить всё спиртом, убрать закрытую банку на 15 дней в темное место.
  6. Настой процедить, довести до необходимой крепости водой.
  7. По желанию добавить еще сахар.
  8. Перед дегустацией выдержать в закрытой таре один месяц.

Рецепт малиновой настойки на джине

Напиток не новый, проверенный годами. Сочетание малинового вкуса с джином является одним из классических вариантов. Настойка готовится без сахара, пьется в чистом виде или используется как один из ингредиентов для коктейлей.

Состав:

  • Ягоды малины – 500 гр;
  • Джин – 750 мл;
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лайма аккуратно снять цедру не задевая белой мякоти.
  2. Малину уложить в банку, пересыпать цедрой.
  3. Влить джин. Объем банки нужно выбрать так, что бы при заполнении джином она была заполнена по горло.
  4. Закрытую посуду поместить в темное место.
  5. Через 2-3 дня небольшая часть джина впитается в ягоды, банку нужно дополнить до верха.
  6. Настаивать 15-20 дней, подливая по мере надобности джин и взбалтывая содержимое.
  7. Настой процедить не отжимая малину, перелить в чистую посуду и дать напитку отдохнуть 1-2 недели.

Малина на коньяке

Простой и популярный рецепт, как и подобные напитки: рябина на коньяке, вишня на коньяке и.т.д. Вместо коньяка подойдет любой виноградный бренди средней ценовой категории. При необходимости можно добавить в рецептуру сахар.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 гр;
  • Коньяк – 500 мл.

Приготовление:

  1. Переложить свежие ягоды малины литровую бутыль.
  2. Влить коньяк. Он должен полностью покрывать ягодки.
  3. Закупорить пробкой и выдержать два месяца.
  4. Готовый коньячный напиток процедить, перелить в красивую бутылку и удивлять друзей.


Малина на роме с лимоном

Рецепт напитка по технологии приготовления спотыкача. Ароматный и приятный напиток, больше подходит для женской половины.

Компоненты:

  • Малина – 1 кг;
  • Ром (светлый) – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 25 гр.

Метод приготовления:

  1. В сотейник поместить малину, выдавить сок лимона и добавить сахар и воду.
  2. Поставить на огонь и помешивая варить 15 минут.
  3. Смесь охладить, отжать жидкость и еще раз довести до кипения.
  4. В горячую смесь влить ром, накрыть крышкой.
  5. После остывания перелить в банку, оставить на месяц для настаивания.
  6. Готовый напиток профильтровать.

Настойка из замороженной малины

Использование замороженных ягод позволяет готовить алкоголь в любое время года. Самогон на малине по вкусу будет не таким ярким как из свежих плодов, тем не менее получается достойный продукт.

Состав:

  • Замороженные ягоды – 2,5 кг;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить естественным путем малину.
  2. Переложить в стеклянную посуду, пересыпать сахаром.
  3. Влить самогон или водку. Оставить на час.
  4. Миксером или другим удобным способом измельчить массу.
  5. Закрыть посуду крышкой, настаивать месяц.
  6. Слить настой, густую часть отжать. Разлить по бутылкам.

Настойка из малинового варенья

Пропорции:

  • Варенье – 0,5 л;
  • Самогон 40-45% — 500 мл;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать:

  1. Выложить варенье в чистую банку, влить теплую воду, размешать до однородности.
  2. Влить алкогольную основу – самогон, водку, разбавленный спирт.
  3. Настаивать неделю. Ежедневно банку с одержимым хорошенько встряхивать, что бы растворился сахар.
  4. Самогон на малине процедить, перелить в чистую посуду. Если нужно, то дополнительно профильтровать.

Пряная настойка на малине

Состав:

  • Малина – 600 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Корица – 1?4 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ваниль (стручок) – 2 см.

Приготовление:

  1. Пряности (не измельчая) поместить в банку.
  2. Влить коньяк или бренди.
  3. Закрыть крышкой, настаивать 15- 20 дней.
  4. Коньячный настой процедить, малину отжать. Растворить в настое сахар.
  5. Перелить в бутылки выдержать месяц.

Видео рецепт малиновой настойки

Острая настойка из малины с имбирем и перцем

Состав:

  • Ягоды – 500 гр;
  • Спирт 70% – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 50 гр;
  • Корень имбиря – 20 гр;
  • Перец Чили – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Малину залить спиртом, настоять в закрытой таре 10 дней.
  2. Корень имбиря потереть на терке, добавить в настой. Туда же положить перчик.
  3. Через три дня снять пробу. Если устраивает острота, то приступить к следующему шагу. Если остроты мало, процесс настаивания продолжить, ежедневно пробуя напиток.
  4. Профильтровать готовую жидкость, влить воду, добавить фруктозу.
  5. Выдержать настойку в закрытой посуде еще 15-20 дней.

Быстрый рецепт малиновой настойки

Блиц рецепт настойки из малины, готовится на водке за 3 дня. Когда нет времени приготовить хороший алкоголь, выручит этот простой напиток.

Состав ингредиентов:

  • Малина – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 100 гр.

Как сделать:

  1. Чистые, промытые ягоды сложить в банку.
  2. Залить спиртным, поставить на теплую батарею на три дня.
  3. Сварить сироп из воды и сахара.
  4. После настаивания малины, влить сироп. Подать к столу.

Рецепт двойной настойки на малине

Очень насыщенный напиток, получается, по данной технологии. По этому рецепту можно сделать настойку из любых ягод и получить очень ароматный алкоголь.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг;
  • Алкоголь 45-50% — 1 л.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. 1 килограмм малины залить водкой или хорошим дистиллятом.
  2. Настаивать 10 дней.
  3. Слить через сито настой, ягоды выкинуть.
  4. В полученный настой всыпать оставшуюся партию ягод (1 килограмм).
  5. Настаивать 15 дней.
  6. Готовый супер ароматный напиток процедить через несколько слоев марли. Напиток желательно употреблять спустя две недели.

В ягодах малины содержится много витаминов, микроэлементов и минералов. Даже при термообработке в ягодах сохраняется большое количество полезных веществ. Не зря первый аспирин получали из малины. Принято считать, что стакан свежей малины заменит одну таблетку аспирина.

Домашний алкоголь на малине, в разумных количествах, способен:

  • Снизить температуру;
  • Укрепить иммунитет;
  • Устранить депрессию;
  • Повысить аппетит;
  • Избавить от кашля;
  • Очистить кровеносные сосуды;
  • Избавить от гипертонии.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Читайте также: