Как приготовить сазана в пиве

Карп, запеченный в духовке — это всегда очень вкусно. Сегодня я предлагаю вашему вниманию карпа, приготовленного по немецким рождественским мотивам, запеченного в пиве. Рецепт с моими небольшими изменениями. Карп, запеченный с овощами в пиве, получился необыкновенно нежный вкусный, а овощи, пропитавшись всеми ароматами, просто изумительный!
Теперь я понимаю, почему в Чехии и некоторых районах Германии карп — главное рождественское блюдо! Пиво в этом рецепте — важный ингредиент, который улучшает в карпе аромат и вкус. Итак, карп, запеченный в пиве. Рецепт с фото и видео.

Рецепт на 4-5 порций, время приготовления 1,5 часа.

Карп, запеченный с овощами в пиве. Пошаговая инструкция( фото и видео)

карп — 1,5 кг
пиво светлое — 500 г
лук порей (светлая часть) — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
лимон — 1 шт
морковь — 1-2 шт
базилик — 1 ч.л.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
тимьян — 1 ст.л
соль, перец — по вкусу

Карпа чистим, удаляем все внутренности и жабры. Тщательно промываем под проточной водой. Затем сушим бумажными полотенцами. Выдавливаем из лимона сок. Он быстрее выделиться из него, если лимон будет комнатной температуры.
Натираем полностью всю рыбу смесью из соли с тимьяном. Затем поливаем карпа со всех сторон, а особенно изнутри, соком лимона.
Оставляем в маринаде на время, пока будем готовить вощи. Духовку нагреваем до температуры 200*С.





Сверху на овощи укладываем карпа. Заливаем все половиной нормы пива.
Духовка нагрета. Отправляем туда нашего карпика. По желанию, можно уложить рядом с ним картофель.
Блюдо периодически необходимо поливать оставшимся пивом — сделаем это в три приема.
Надрезы постепенно раскрываются, вливаем пиво прямо в них.
В назначенное время, минут через 40, вынимаем карпа из духовки. Теперь для праздничного стола нужно переложить карпа на блюдо, также собрать морковь с луком, чтобы пюрировать их. Обычно подают такое овощное пюре вместе с рыбой. В пюре следует добавить сливочное масло, посыпать базиликом. Я же овощи не пюрировала, а подавала в виде ломтиков.




Раскладываем по тарелкам овощи и кусочки рыбы и подаем. Приятного аппетита!

Видео в рецепте поможет вам в процессе приготовления карпа.

Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусной рыбы, запеченной в духовке:

САЗАН В ПИВЕ – это блюдо украсит любой праздничный стол .

Для приготовления этого блюда Вам понадобится :
700 г сазана
– 1 стакан разведенного уксуса
– 1,5 стакана пива
– 60 г изюма
– 120 г хлеба
– 50 г сливочного масла
– цедра 1 лимона
– соль
– перец
– Картофель 500 г

Почищенную и нарезанную рыбу посолить , поперчить , залить уксусом и выдержать на холоде 1 ч в любой удобной для вас посуде . В сотейник с пивом положить сливочное масло . Вскипятить , положить рыбу с маринадом , посыпать тертым хлебом , изюмом и цедрой . Тушить на слабом огне 40 мин .

Выложить с соусом на блюдо . Подаётся сазан в пиве с отварным или запеченным картофелем , заправленным маслом .

Сазан в пиве

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты: 0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 10 г лука, 40 г пива, 3 бутона гвоздики, соль по вкусу.

Приготовление

Разделать рыбу на филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и пассерованного лука, смоченного в пиве, и рыбного бульона приготовить соус, добавить пассерованные специи. Все проварить. Соус процедить, протереть и полить им рыбу.

Рыба подается на стол с гарниром из тушеного или вареного картофеля.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Сазан Сазан с картофелем и солеными огурцами Ингредиенты: 400 граммов сазана, 4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, лимонной сок, мука, 60 граммов подсолнечного масла, укроп, соль.Способ приготовления: рыбу почистить, снять с нее кожу, нарезать на

224. Фаршированный сазан 1 кг сазана • 100 г белого хлеба • 1 головка репчатого лука • 5 морковок • 2 ст. ложки сливочного масла • соль.Рыбу очистите, отрежьте головы и, не разрезая брюшка, выпотрошите. Промойте и нарежьте поперек на 2–3 части. Из каждого куска вырежьте острым

Сазан по-самарски Ингредиенты1 сазан (около 1 ?–2 кг), 2 луковицы (крупные), 1 картофелина, ? лимона, ? грейпфрута, 50 г зелени укропа, 30 г кедровых орешков, лавровый лист, соль.Для маринада: 500 мл майонеза, ? чайной ложки карри, ? чайной ложки куркумы.Способ приготовленияКарри и

Сазан по-крестьянски Ингредиенты:600 г сазана, 50 г репчатого лука, 50 мл 3 %-ного уксуса, 35 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, 1 лимон, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, снимают кожу, промывают, разделывают на филе и нарезают

Сазан по-самарски сазан (около 1,5–2 кг)2 крупные головки репчатого лука1 клубень картофеля? лимона? грейпфрута50 г зелени укропа30 г кедровых орешковлавровый лист сольДля маринада:500 мл майонезапо ? ч. ложки карри и куркумыКарри и куркуму смешайте с майонезом. Репчатый лук

Сазан в пиве Ингредиенты0,5 кг сазана, 20 г жира, 10 г муки, 10 г лука, 40 г пива, 3 бутона гвоздики, соль Способ приготовленияРазделать рыбу на куски филе, удалить кости, нарезать порциями и припустить до готовности. Из муки и пассерованного лука, смоченного в пиве, и рыбного

Карп или сазан, тушенный в пиве 700–800 г рыбы, 1 стакан разведенного водой уксуса, 1,5 стакана пива, 40 г сливочного масла, 120 г черствого белого хлеба без корки (или 1 стакан крупномолотых сухарей), 2,5 ст. ложки изюма без косточек, 1 ч. ложка измельченной лимонной цедры,

Карп, сазан Карп – одомашненная форма сазана, основной объект прудового рыбоводства во многих странах, в том числе в России, на Украине, в Белоруссии, а также в Китае. Исходной формой европейского домашнего карпа явился карп дунайский. Домашний карп не требователен в

Сазан жареный 1–2 сазана или леща, 50 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, 60 г зеленого укропа, жир, соль, перец по вкусу. Очищенную рыбу нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обмакнуть в растопленное сливочное масло и запанировать в сухарях. Обжарить в

Сазан фаршированный 3 сазана, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 30 г молока, 30–50 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 50 г растительного масла или жира, 700 г картофеля, соль, перец по вкусу. 2 сазана очистить от реберных костей, посолить. Филе одной рыбы вместе с луком

КАРП ИЛИ САЗАН, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ Требуется: 700–800 г рыбы, 1 стакан разведенного уксуса, 1,5 стакан пива, 120 г белого хлеба, 60 г изюма, 1,5 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец, лимонная цедра.Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите,

Сазан со щавелем Время приготовления: 45 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1,5 кг сазана, 6 яиц, 2 кг щавеля, 2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, чабер, 2 горошины черного перца, 50–60 г сливочного масла, соль по вкусу.ПриготовлениеСазана очищают, потрошат, натирают

Сазан рождественский Очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками петрушку, морковь и сельдерей. Нарезать кружочками лук. Завернуть в марлевую салфетку чеснок, лавровый лист, тимьян и черный перец. Залить горячей водой и варить около часа, затем вынуть приправы.Дать

Сазан Сазан по-русски300 г. сазана, специи, соль, сельдерей, зелень петрушки, репчатый лук, 200 г. гарнира, 100 г. соуса.Порционные куски рыбы с кожей и реберными костями положить в посуду, с наклоном один на другой. Налить бульон или воду, чтобы рыба была залита на треть, добавить

Сазан Если спросить нынешнее поколение советских людей, которым было обещано, что они будут жить при коммунизме, то о сазане они знают столько же, сколько и о коммунизме. Одно — рыба, другое — строй. И все. Если спросить, какая это рыба, большинство вынуждено будет сказать

"Карп в пиве", "Сазан тушеный в пиве" - рецепт привлекающий внимание необычностью ингредиентов. Считается, что у сазана, как у дикой речной особи, мясо немного грубее. А у карпа – слаще и мягче. Рецепт подойдет обоим видам рыб


  • На 700-800 гр. рыбы (карп или сазан)
  • 1 стакан уксуса, разведенного по вкусу,
  • 1,5 стакана пива,
  • 120 гр. мякиша белого хлеба,
  • 60 гр. изюма,
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла,
  • цедра лимона,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт карпа тушеного в пиве

1. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, залить уксусом и выдержать на холоде в течение 1 часа. Затем рыбу(карпа или сазана) выложить в эмалированную посуду.

2. Крупно натереть на терке мякиш черствого белого хлеба

3. Влить в сотейник пиво, добавить сливочное масло.

4. Вскипятить, положить рыбу (вместе с маринадом), посыпать тертым белым хлебом, изюмом без косточек и мелко натертой цедрой лимона.

5. Довести до готовности на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40-45 мин.

6. Выложить сазана или карпа с соусом на блюдо. На гарнир к "карп в пиве" отдельно подать горячий отварной картофель, заправленный маслом.

При желании в пивной соус можно добавить сахар по вкусу.


Карп либо сазан, тушенные в пиве

Подготовленную рыбу промываем, разделываем на тушку, нарезаем на порционные куски, солим, перчим, заливаем уксусом и выдерживаем 1 час.

В неглубокую посуду наливаем пиво, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. По окончании чего кладем рыбу вместе с маринадом, посыпаем тертым белым хлебом, добавляем перебранный, промытый изюм (кишмиш) и мелко натертую цедру лимона. Тушим рыбу на не сильный огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40 мин.. Готовую рыбу кладем на разогретое блюдо с соусом, в котором она тушилась, на гарнир подаем отварной картофель, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты (на 5 порций)

  • Рыба (тушка)800г
  • Пиво 400г
  • Уксус 3% 100г
  • Хлеб белый (черствый)120г
  • Масло сливочное 60г
  • Изюм (без косточек) 50г
  • Цедра лимона по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу


—>


У вас еще осталось пиво? так получилось, что почти все мои "горячие" блюда либо в пиве готовятся, либо пивом запиваются :) Но мне давно хотелось сделать такого карпа, да повода не было. Причем, именно запеченного в духовке, а не приготовленного на плите. Вот и попробовала! Вкус - пальчики оближешь, в холодном виде - еще лучше, но только не знаю, как его гостям подавать, они же всю праздничную ночь будут косточки выбирать. хотя, новогодняя ночь длинная. :)))

  • Карп (мой весил 1560 гр) — 1 шт
  • Соль (морская)
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян (сушеный) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.3 ккал
белки
252.2 г
жиры
119 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
10 г
жиры
4.7 г
углеводы
3.1 г


Не дождавшись от своего рыбака обещанного карпа, "порыбачила" в русском магазине :) карпик весил 1560 гр, это, конечно, не щука в 8 кг, которую как-то выловил муж, но большого карпа мне и не надо было - духовка-то стандартная.

На фото не хватает лука-шалотта, забыла приложить


Карпа чистим, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем, обсушиваем,


Натираем со всех сторон и внутри смесью из соли и тимьяна (взяла все по 1 ст. л.) и выжимаем прямо на карпа (особенно внутрь) сок из лимона.
Даем карпику полежать.


В это время измельчаем шалот и чеснок, кидаем в кастрюльку с разогретым оливковым маслом
нарезаем колечками порей и морковь, отправляем туда же,
обжариваем-тушим несколько минут, пока овощи не дадут сок.


Перекладываем овощи в форму для запекания.

Включаем духовку на 200*С

Сверху на овощи кладем карпа. Заливаем половиной пива.
Хвост у моего карпика в форму не поместился, я его сразу прикрыла фольгой, чтобы не подгорел.
Да, на фото видно - я сделала на рыбе поперечные разрезы (до кости) с обеих сторон.


Отправляем карпушу в горяченькую духовку минут на 40 при 200*С.
Периодически появляемся на кухне, приоткрываем духовку и поливаем карпика оставшимся пивком, чтобы он не заскучал в компании с одними овощами..


Готов!
Предстояло самое трудное! переложить карпа на сервировочное блюдо. Памятуя опыт Светланы-мисс с летающим по кухне цыпленком, я тщательно подготовилась к процедуре: обвязала себя самым большим фартуком, взяла самые большие прихватки, на стол постелила большое полотенце :) потом осторожно, придерживая рыбу, слила из формы образовавшийся сок и двумя лопатками перенесла карпушу на блюдо.


Свершилось! и почти без потерь, только полхвоста лишился, который я так тщательно заворачивала в фольгу. нет в мире совершенства. : (


Овощи без жидкости прямо в форме пюрировала погружным блендером, понемногу добавляя слитый сок, довела до нужной консистенции,


Добавила сливочное масло и базилик - соус готов.
Классически - обжарить муку с маслом, добавить овощи с соком и проварить до загустения. Я с мукой не очень люблю, зачем мне лишние калории?


Пока карп запекался, отварила картофель.
Выкладываем его на блюдо к рыбе, поливаем соусом.


Здесь карп окончательно лишился хвоста - я снимала пробу
Сын категорически отказался возиться с косточками (для него только та рыба съедобна, в которой нет костей), а мы с мужем с удовольствием посидели за столом и не заметили, как от рыбки только косточки и остались..
И соус очень вкусный получился - и с рыбой, и с картошкой.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 31
  • 16723
  • 8
  • 36
  • 5292
  • 45
  • 114
  • 2060
  • 17
  • 17
  • 2644
  • 2
  • 181
  • 1595
  • 17
  • 88
  • 12971
  • 17
  • 167
  • 2734
  • 22
  • 134
  • 23636
  • 3
  • 27
  • 1334
  • 70
  • 1432
  • 15832
  • 68
  • 444
  • 5927
  • 73
  • 218
  • 14527









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 июня hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



17 июня hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)



17 июня hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2018 года Евгения Август #



25 августа 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2018 года Евгения Август #


25 августа 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

25 августа 2018 года Евгения Август #


18 декабря 2017 года yur2590 #



19 декабря 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2017 года yur2590 #


5 апреля 2017 года Slavikkkkk #



5 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 апреля 2017 года Slavikkkkk #


5 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


5 апреля 2017 года Slavikkkkk #


5 апреля 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


4 сентября 2016 года pinkflower999 #



4 сентября 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2016 года Rusland 23 #

22 июля 2016 года НинаВэл #



23 июля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


28 апреля 2016 года ЛЯЛЯЛЯ1 #


28 апреля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


10 мая 2015 года simfonie-56 #


11 мая 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


20 апреля 2014 года DragonMrak #


21 апреля 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2014 года Арина А #



13 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2014 года Арина А #


7 января 2014 года Хироко #



7 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2014 года Хироко #


9 декабря 2012 года Gal4oNek #


9 декабря 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


21 ноября 2012 года irenchik1 #


20 ноября 2012 года barska #



20 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


19 ноября 2012 года Завиток #


19 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)


18 ноября 2012 года дуэт #


18 ноября 2012 года krasavica_i #


18 ноября 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Карп свежий- 1 килограмм
  • Уксус яблочный- 3 столовые ложки
  • Пиво Жигулёвское- 1.5 стакана
  • Вода- 1 стакан
  • Хлеб Пшеничный- 200 граммов
  • Изюм- 80 граммов
  • Цедра лимонная- 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное)- 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый- по вкусу

Приготовление

Подготовленную и хорошо промытую рыбу порезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить сверху уксусом и выдержать в холодильнике в течение 1 часа, положив рыбу в эмалированную посуду. На терке необходимо крупно натереть мякиш подсохшего белого хлеба. В сотейник влить пиво и положить сливочное масло. Вскипятить, положить рыбу с маринадом, присыпать тертым хлебом, изюмом и мелко натертой цед­рой лимона. Готовить карпа или сазана на слабом огне, закрыв посуду.

Читайте также: