Как приготовить сброженный сок


Из отсортированного по степени зрелости сырья удаляют кисти, листья, плодоножки и поврежденные ягоды. Ополоснув отобранное сырье 2—3 раза водой, дают ей стечь и разминают ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные мезгу и сок сливают в баллон.

В трехлитровый баллон помещают не более 2 кг, а в десятилитровый — до 8 кг ягод. Затем горловину накрывают марлей и ставят в теплое место на 2—4 дня.

Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, его сливают в другой баллон, добавляют сахар (100—150 г на 1 л сока) и ставят на дображивание под водяным затвором в течение 12—20 дней, пока брожение не прекратится.

После этого сок при помощи сифона сливают с осадка в чистый баллон и ставят в холодное место на 1,5— 2 месяца. При холодном хранении из него выпадают виннокаменная кислота и муть. Чистый и осветленный сок при помощи сифона снова сливают с осадка, разливают в бутылки или баллоны и укупоривают.

Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в баллон добавляют столько 30-процентного сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока. Поставленный на брожение сироп через 3—4 дня сливают в баллон, а мезгу отжимают.

Полученный вторично сок ставят на дображивание под водяным затвором на 20—30 дней до полного окончания брожения.

После указанного срока сок при помощи сифона сливают с осадка, разливают в бутылки или баллоны и укупоривают.

  • америка-разлучница (73)
  • бисер (57)
  • блины (46)
  • вторые блюда (87)
  • вторые блюда говядина (23)
  • вторые блюда курица (181)
  • вторые блюда печенка (43)
  • вторые блюда свинина (65)
  • выпечка несладкая (117)
  • выращивание зелень (4)
  • выращивание виноград (8)
  • выращивание кабачки (7)
  • выращивание капуста (12)
  • выращивание картофель (23)
  • выращивание клубника (9)
  • выращивание лук чеснок (7)
  • выращивание малина (8)
  • выращивание морковь (11)
  • выращивание огород на подоконнике (14)
  • выращивание огурцы (36)
  • выращивание перец баклажаны (12)
  • выращивание плодовые деревья (18)
  • выращивание помидоры (32)
  • выращивание рассада семена (66)
  • выращивание редис (6)
  • выращивание смородина (7)
  • выращивание цветы (21)
  • вязание (220)
  • вязание детям (346)
  • Вязание женщинам (351)
  • Вязание мужчинам (28)
  • Вязание разное (186)
  • вязаные игрушки (75)
  • география вокруг света (28)
  • грибы (42)
  • декор (173)
  • детки (254)
  • домоводство стирка уборка моющие средства уют (102)
  • дрожжевое тесто (158)
  • заварное тесто (21)
  • закуски (62)
  • закуски грибные (22)
  • закуски из яиц (10)
  • закуски мясные (219)
  • закуски овощные (210)
  • закуски рыбные (120)
  • закуски сырные (15)
  • здоровье (121)
  • игры (5)
  • картины обои флешки (180)
  • картофель (85)
  • каши гарниры (27)
  • квиллинг (5)
  • колбаса домашняя (40)
  • компьютер (9)
  • консервирование (31)
  • консервирование абрикосы (13)
  • консервирование баклажаны кабачки (25)
  • консервирование заморозка (16)
  • консервирование зелень (20)
  • консервирование капуста (35)
  • консервирование клубника (7)
  • консервирование малина (6)
  • консервирование огурцы (25)
  • консервирование перец (18)
  • консервирование помидоры (41)
  • консервирование салаты ассорти (20)
  • консервирование слива (1)
  • консервирование смородина (5)
  • консервирование соусы (33)
  • консервирование цитрусы экзотика (21)
  • консервирование яблоки (17)
  • блюда из фарша (98)
  • красота (132)
  • кремы (43)
  • кулинария разное (63)
  • лаваш (74)
  • молоко (63)
  • мороженое (12)
  • музыка (13)
  • напитки (124)
  • огород дача (225)
  • печенье (143)
  • пироги сладкие (63)
  • пицца (20)
  • плетение (17)
  • праздники (26)
  • праздники 1 апреля (4)
  • праздники 23 февраля (8)
  • праздники 8 марта (7)
  • праздники валентинов день (8)
  • праздники день рождения (16)
  • праздники новый год (205)
  • праздники свадьба (9)
  • пресное тесто (26)
  • психология (366)
  • разное (22)
  • рисование (77)
  • рыба морепродукты (278)
  • салаты (195)
  • сало (48)
  • свч (23)
  • сладости (116)
  • слоеное тесто (70)
  • соленое тесто лепка (64)
  • соусы (68)
  • суп (15)
  • торты (167)
  • фотодело (11)
  • хлеб (106)
  • хорошие стихи (61)
  • шашлык мангал (41)
  • шитье (92)
  • юмор (544)
  • языки (192)
  • Все (1)
  • Все (63)

Сброженные соки

Сброженные соки (типа легкого вина) приготовляются из винограда, малины, клубники, красной и черной смородины, брусники, ежевики, слив, яблок и т. п.

1. Сброженный сок из клубники, малины и брусники (типа полусухого вина)
Клубника, малина, брусника — 8кг, сахар — 1кг (по желанию). Ягоды слегка размять руками. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон. При желании можно добавить в мезгу сахар. Затем горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место. На 2-й или 3-й день сок слить в другой баллон и немедленно закрыть водяным затвором, пока пузырьки в стакане с водой не исчезнут, т. е. брожение не прекратится. Для осветления сброженного сока вынести баллон в холодное помещение и выдержать под водяным затвором 30—50 дней, после чего при помощи сифона осторожно слить сок с осадка. Слитый сок разлить в бутылки, закупорить их и хранить в лежачем положении.

2. Сброженный сок из черной и красной смородины и винограда (типа полусухого и сладкого вина)
Ягоды —2кг, сахар — 100—150 г на 1л сока. Ополоснув отобранное сырье 2—3 раза водой, размять в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные мезгу и сок слить в трехлитровый баллон, горловину накрыть марлей и поставить в теплое место на 2—4 дня. Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, его слить в другой баллон, добавить сахар и поставить на дображивание под водяным затвором в течение 12—20 дней, пока брожение не прекратится. После этого сок слить с осадка в чистый баллон и поставить в холодное место на 1,5—2 месяца. Чистый и осветленный сок слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить.

3. Сброженный сок (типа вина) из мезги черной смородины
Мезга из черной смородины — 3—4 кг, сахар — 2кг, вода — 4л. Мезгу черной смородины можно использовать для приготовления сброженного сока типа полусухого или сладкого вина. Для этого мезгу надо выложить в 10-литровый баллон, залить прокипяченным и охлажденным до 35 градусов сахарным сиропом, размешать, обвязать горлышко баллона марлей, поставить на брожение в теплое место. Как только начнется брожение, марлю снять, установить водяной затвор и поставить сок на дображивание. Через 30—40 дней, когда брожение прекратится, полученное вино слить в баллон, а мезгу выжать. Отжатый сок профильтровать и добавить в баллон со слитым вином. Вновь установить водяной затвор, поставить вино на отстой до полного осветления. Через 30—40 дней вино снять с осадка, разлить в чистые бутылки и закупорить. Хранят вино в темном прохладном месте. Сезон приготовления: июль.

4. Сброженный сок из слив
Сливы. — 2кг, сахар — 1,5 кг. Плоды разрезать на половинки, удалить косточки, поместить в баллон, добавить сахар. Затем баллон закрыть водяным затвором, поставить на 35—40 дней в теплое место, пока полностью не прекратится брожение. Полученный сок осторожно слить с осадка, разлить в бутылки и закупорить. Сезон приготовления: август—сентябрь.

5. Сброженный сок из черники
Черника — 3 кг, сироп из 1,5 кг сахара, 300 г меда и 1,5 л 9оды, вода — Эл.
Спелую чернику слегка размять, мезгу и сок слить в 10-литровый баллон, влить теплую воду, покрыть горлышко баллона марлей, завязать, вынести в теплое помещение и выдержать в течение 4 суток при температуре 20—27°. После выдержки настой профильтровать. Оставшуюся на фильтре мезгу выжать и выбросить. Отфильтрованную и отжатую жидкость слить в 10-литровый баллон и в него добавить сахар в виде сиропа, после чего установить водяной затвор, герметизировать и поместить в теплое место для брожения на вино. Выбраживание смеси под водяным затвором произвести до полного прекращения брожения которое, в зависимости от температурных условий, может длиться 25—50 дней, т. е. пока в стакане водяного затвора не перестанут выделяться пузырьки газа и вино частично не самоосветлится. В процессе брожения следует следить за тем чтобы не была нарушена герметичность водяного затвора. При нарушении герметичности водяного затвора кислород воздуха может попасть внутрь баллона и вызвать уксусное брожение. Для осветления полученного вина его слит с осадка в чистый баллон, снова установить воде ной затвор, вынести в холодное место и выдержат в течение 2 месяцев. После этого срока готовое вино снять с осадка и разлить в бутылки, закупорит засмолить горлышко расплавленной смолой ил сургучом и хранить в сухом холодном темном месте на полках в горизонтальном положении. Для получения полусладкого или сладкого вин необходимо увеличить количество добавляемого сахара от 0,5 до 1 кг на указанную порцию.


6. Сброженный сок из яблок
Яблоки — 7 кг, сахар — 0,9—1,5 кг. Сортированные яблоки промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Полученную мезгу поместить в баллон, добавить сахар (125 г на кг мезги). Баллон с обвязанным марлей горлышком поставить в теплое место на 2—4 дня. Когда мезга всплывет, а в нижней части баллона выделится сок, его слить, а мезгу выжать. В полученный сок добавить сахар (250 г на 1 л сока), баллон закрыть водяным затвором и оставить на 15— 25 дней. По окончании брожения сок слить с осадка с помощью сифона, разлить в бутылки и закупорить их. Сезон приготовления: август—ноябрь.

Сброженный малиновый сок

Взять зрелые неповрежденные ягоды, ополоснуть их 3-4 раза чистой водой и дать ей стечь. Ягоды слегка размять руками. Полученную мезгу и сок залить в большую бутыль. При желании добавить в мезгу сахар. Затем горлышко завязать марлей и поставить бутыль в теплое место на 2-3 дня. Образовавшийся сок слить в другую емкость, которую сразу же закрыть водяным затвором. Выдерживать сброженный сок под водяным затвором до прекращения выделения пузырьков в стакане с водой, то есть до окончания брожения.

Для осветления сброженного сока бутыль вынести в холодное помещение и выдерживать под водяным затвором 30-50 дней, после чего сок осторожно слить с осадка при помощи сифона. Сок разлить по бутылкам, которые укупоривают и хранят в лежачем положении.

Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги влить в бутыль с мезгой столько 30% сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока, после чего смесь поставить на дображивание. Через 3-4 дня вторично слить полученный сок и отжать мезгу. Собранный сок слить в емкость и поставить на дображивание под водяным затвором. По окончании брожения сок слить с осадка при помощи сифона, разлить по бутылкам и закупорить. На бутыль 10 л Малина 8 кг Сахар 1-1.5 кг
Сброженный сок из смородины

Ягоды перебрать, удаляя поврежденные. Ополоснув ягоды 2-3 раза в воде, дать им стечь и затем размять в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные после этого мезгу и сок слить в большую бутыль. Горловину накрыть марлей и поставить в теплое место на 2-4 дня.

Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части емкости, его слить в другую посуду, добавить сахар и поставить для дображивания под водяным затвором на 12-20 дней (до полного прекращения брожения), после чего сок слить с осадка при помощи сифона.

Сброженный сок поставить в холодное место на 1.5-2 месяца, чтобы выпали винокаменная кислота и муть. Чистый осветленный сок слить с осадка при помощи сифона, разлить в бутылки и хорошо закупорить.

Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в баллон добавить столько 30%-ного сахарного сиропа, сколько было слито сброженного сока. Через 3-4 дня этот сироп слить в баллон, а мезгу отжать. Полученный вторично сок поставить на дображивание под водяным затвором на 20-30 дней (до полного окончания брожения). После сок слить при помощи сифона, разлить в бутылки и закупорить. На бутыль 10 л Черная или красная смородина 8 кг Сахар 800-1200 г
Сброженный сок из вишни

Ягоды размять, засыпать в бутыль, залить 30% сахарным сиропом, установить водяной затвор и выдерживать 20-25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок отфильтровать и разлить в бутылки.


Сброженный сок из сливы

Сливы очистить, вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Половинки ягод поместить в бутыль и добавить сахар из расчета 150 г на 1 кг слив. Бутыль закрыть водяным затвором и поставить на 35-45 дней в теплое место для брожения. После того как брожение прекратится, образовавшийся сок слить с осадка и разлить по бутылкам.


Сброженный сок из яблок

Отсортированные яблоки помыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Полученную яблочную мезгу поместить в большую бутыль. Горлышко бутыли обвязать марлей, поставить ее в теплое место на 2-4 дня. После того как мезга всплывет, а сок выделится в нижней части емкости, образовавшийся сок слить, а мезгу отжать. В полученный сок добавить сахар, закрыть водяным затвором и оставить для дображивания на 15-25 дней. После окончания брожения сок слить с осадка сифоном, разлить по бутылкам и закупорить. На бутыль 10 л Яблочная мезга 8 кг Сахар 800-1200 г
Сладкое земляничное вино

Из-за трудности извлечения сока из ягод, а также недостаточной устойчивости вина при хранении готовят сравнительно редко.

Для приготовления 10 л сусла берут 8 л земляничного сока, 2.4 кг сахара и 0.5 л воды. Вино готовят так же, как любой сброженный сок.

  • 1 Нюансы о напитке
  • 2 Малиновый сброженный сок
  • 3 Смородиновый сброженный сок
  • 4 Вишневый сброженный сок
  • 5 Сливовый сброженный сок
  • 6 Яблочный сброженный сок


Нюансы о напитке

Оставшуюся после процеживания мезгу обычно не выбрасывают, а заливают 30%-м сахарным сиропом, дображивают в течение нескольких дней в тепле и 1 месяц под затвором.

Полученную концентрированную жидкость также фильтруют и заливают в бутылки.

Оба вида сброженного настоя хранят в холоде в закупоренном виде.

Малиновый сброженный сок

Приведенные объемы рассчитаны на 10-литровую емкость.

Ингредиенты

Метод приготовления

Хорошо выспевшую, неповрежденную ягоду прополоскать в воде несколько раз, дать жидкости стечь, помять плоды руками.

Слить жидкость вместе с мякотью в объемный сосуд, ввести сахар.

Обмотать горловину бутыли марлевой тканью, поставить в теплый закуток на 2 дня.

Сцедить сок в отдельную емкость, поставить затвор, дождаться завершения бродильных процессов.

Перенести напиток в холод, подержать под гидрозатвором еще месяц-полтора, слить сифоном, разместить в небольшие емкости.

Смородиновый сброженный сок

Аналогичным образом готовят напиток из винограда.

Ингредиенты

Смородина красная/черная – 8 кг

Метод приготовления

Перебрать плоды, выбросив примятые и подпорченные, дважды. трижды промыть в воде, дать жидкости стечь.

Помять ягодную массу, поместить вместе с соком в 10-литровую бутыль.

Замотать горловину сосуда марлевым лоскутом, переместить сусло в тепло на пару дней.

После всплывания мезги сцедить сок в чистый сосуд, подсластить, установить затвор на полмесяца или более – до окончания бродильных процессов.

Снять готовый напиток с осадка с помощью сифона, перенести в холод на 2 месяца, профильтровать, распределить в мелкие емкости.

Вишневый сброженный сок

Ингредиенты

Метод приготовления

Ягоды освободить от косточек, размять, всыпать в объемную тару.

Заварить сладкий сироп, вскипятив водно-сахарную смесь, немного охладить его и добавить к вишневой массе.

Поставить на бутыль затвор, выждать 22–27 суток (до прекращения брожения).

Профильтровать напиток, разместить в небольшие сосуды.

Сливовый сброженный сок

Ингредиенты

Метод приготовления

Очищенные и промытые плоды разделить на половинки, освободить от косточек.

Выложить сливовую мякоть в крупный сосуд, всыпать сахар, установить затвор.

Подержать смесь в тепле, через месяц-полтора слить жидкость, профильтровать, разлить в мелкую тару.

Яблочный сброженный сок

Ингредиенты

Метод приготовления

Вымытые яблоки порезать, измельчить мясорубкой.

Засыпать плодовую массу в 10-литровый сосуд.

Обмотать горловину бутыли марлевым лоскутом, поставить в тепло на 2–5 суток.

После всплывания яблочной мезги, сцедить жидкость, массу отжать.

В сок выложить весь сахар, поставить гидрозатвор, дать добродить полмесяца-месяц.

Сцедить напиток с помощью сифона, вылить в небольшие бутылочки.

Ошибка или есть что добавить?


Сброженный сок из малины

Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8 кг мезги). При желании добавляют в мезгу сахар (100-150 г на 1 кг ягод). Затем горлышко завязывают марлей и ставят в теплое место на 2-3 дня. Образовавшийся в баллоне сок сливают в другой баллон, который немедленно закрывают водяным

Для осветления сброженного сока баллон выносят в холодное помещение и выдерживают под водяным затвором 30-50 дней, после чего сок осторожно сливают с осадка при помощи сифона. Расфасовывают сок в бутылки, которые укупоривют и хранят в лежачем положении.

Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги вливают в баллон с мезгой столько 30-процентного сахарного сиропа, сколько было вылито сброженного сока, после чего смесь ставят на дображивание.

Сброженный сок из смородины

Ягоды сортируют и очищают, удаляя поврежденные. Ополоснув ягоды 2-3 раза в воде, дают ей стечь и затем разминают ягоды в дуршлаге, помещенном над кастрюлей. Полученные после этого мезгу и сок сливают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон помещают до 8 кг ягод).

Горловину баллона накрывают марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Когда мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, его сливают в другой баллон, добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока) и ставят для дображивания под водяным затвором на 12-20 дней (до полного прекращения брожения), после чего сок сливают с осадка при помощи сифона.

Сброженный сок ставят в холодное место на 1,5-2 месяца для того, чтобы выпали винокаменная кислота и муть. Чистый осветленный сок сливают с осадка при помощи сифона, разливают в баллоны и укупоривают.

Для полного извлечения экстрактивных веществ из оставшейся мезги в баллон добавляют столько 30-процентного сахарного сиропа, сколько было слито сброженного сока. Поставленный для брожения сироп через 3-4 дня сливают в баллон, а мезгу отжимают. Полученный вторично сок ставят на дображивание под водяным затвором на 20-30 дней (до полного окончания брожения). После указанного срока сок сливают при помощи сифона, разливают в бутылки или баллоны и укупоривают. Так приготовляют сброженный сок из черной и красной смородины.

Сброженный сок из вишни

Ягоды разминают, укладывают в баллон, заливают 30-процентным сахарным сиропом, устанавливают водяной затвор и выдерживают 20-25 дней, пока не прекратится брожение. Затем сброженный сок фильтруют и разливают в бутылки.

Для приготовления 5 л сахарного сиропа берут 1,6 кг сахара.

Сброженный сок из слив

Сливы очищают, моют, рзрезают на половинки и удаляют косточки. Половинки ягод помещают в стеклянный баллон и добавляют сахар (150 г на 1 кг слив). Затем баллон закрывают водяным затвором и ставят на 35-45 дней в теплое место для брожения. После того, как брожение прекратится, образовавшийся сок осторожно сливают с осадка и разливают в бутылки, которые укупоривают и ставят на хранение.

Сброженный сок из яблок

Отсортированные яблоки моют, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Полученную яблочную мезгу помещают в стеклянный баллон. В 10-литровый баллон кладут 8 кг мезги и добавляют сахар (100-150 г на 1кг мезги). Завязав горлышко марлей, баллон ставят в теплое место на 2-4 дня. После того как мезга всплывет, а сок выделится в нижней части баллона, образовавшийся сок сливают, а мезгу отжимают. В полученный сок добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), закрывают водяным затвором и оставляют для дображивания на 15-25 дней. После окончания брожения сок сливают с осадка сифоном, разливают в бутылки и укупоривают.

Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.

Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.

Красное сухое вино 1 рецепт Красное столовое вино готовят из сортов винограда с черной н темно-красной окраской кожицы — Каберне, Матраса, Сенсо и др. Ввиду того, что у большинства сортов с красной и черной кожицей мякоть и сок.

Рецепты фруктовых вин Грейпфрутовое вино 3 больших грейпфрута, 4,5 л кипятка, на 4,5 л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей. Нарезать грейпфруты ломтиками, залить кипятком и настаивать три дня. Процедить и измерить количество сока. Добавить.

Рецепты наливок Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей.

Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.

Технология приготовления виноградного вина При изготовлении виноградного вина различают первичное и вторичное виноделие. Первичное виноделие включает сбор, переработку (дробление и гребнеотделение), приготовление сусла, брожение сусла вместе с мезгой (красный способ) или отжатого сусла (белый способ), прессование, снятие с осадка.

Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.

Яблочное вино Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и крепкие. Больше всего подходят осенние и зимние сорта яблок <последние должны полностью дозреть), а самыми лучшими среди.

Технология приготовления плодово-ягодных вин Свежесобранные плоды или ягоды очищают от веток, листьев и других посторонних примесей и тщательно моют. Чистые плоды или ягоды сразу же измельчают. Если перерабатывают малое количество плодов или ягод, то пользуются ручной плододробилкой или измельчают.

Кахетинское вино (сухое столовое) Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии. Для приготовления кахетинского вина идет в основном местный белый сорт винограда Ркацители. Виноград собирают, когда он накопит.

Малиновое вино Вино из малины № 1 Очистить и размять спелую малину, процедить через холстину и довести сок до кипения. На каждый 1 л сока добавить 250 г сахара и вновь кипятить минут пятнадцать, аккуратно снимая появляющуюся.

Вишневое вино Лучшее вино получается из темных вишен, лутовки или остгеймской (дачникам известно, о каких сортах идет речь, а дилетантам достаточно знать, что на рынке следует выбрать самые темные вишни, какие только удастся найти). Фрукты должны быть.

Виноградное вино Качество виноградного вина зависит от сортов перерабатываемого винограда, климата данной местности и времени сбора. Для изготовления вина годится большинство сортов винограда, но лучше делать вино из винных сортов, которые имеют сочную мякоть и большое количество.

Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.

Белое столовое вино Для приготовления белого столового вина сусло получают обычным способом. Сусло можно сразу ставить на брожение или предварительно дать ему отстояться. Для получения высококачественного вина отстаивание сусла обязательно. Во время отстаивания сусло осветляется: муть, обрывки ткани.

Вкусные блюда из винограда Виноградный сироп Для приготовления сиропа пригодны сорта винограда с белыми ягодами с высокой сахаристостью. Совершенно чистый виноград отжимают и полученный сок фильтруют. Отдельно готовят сахарный сироп при небольшом количестве воды. В сгущенный сироп вливают виноградный сок.

Технология приготовления вина Лучшим сырьем для производства вина является, как указывает само название, виноград, однако при некотором желании и значительных трудозатратах можно сделать вино и из других плодов, в том числе даже из… помидоров. Превосходное вино можно получить.

Вино из ежевики Вино из ежевики № 1 5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда. Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд на 4 дня в прохладное место. Затем массу.

Рецепты приготовления наливок Наливка из брусники Возьмите весной сухой полыни из расчета 5-10 г на 1 л водки, дайте настояться до осени. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной.

Приготовление фруктовых наливок Паленка Подготовленные перебранные и промытые ягоды (1000 г): малину, вишню, черешню складывают в эмалированную кастрюлю и заливают водкой до покрытия поверхности ягод. Кастрюлю сверху закрывают плотной бумагой, которую прокалывают палочкой в трех местах, и ставят.

Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.

Вино из черники Черничное вин о № 1 Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На каждый литр полученного сока взять 1,2 л воды и 250 г сахара. Корица и.

Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.

Виноградный сок Виноградный сок можно приготовить из всех известных сортов винограда. Чтобы приготовить качественный сок, выбирают здоровые, чистые грозди, ягоды моют желательно в теплой (45—55° С) воде. Отделить сок от ягод можно следующими способами: — ягоды помещают.

Приготовление наливок Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртовый напиток. Наливка содержит 18-20% спирта, 28-40% сахара и 0,2-0,8% кислоты. Готовят наливки из спиртованных соков и настоев, свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, спирта-ректификата, лимонной кислоты. В состав отдельных сортов.

Рецепт виноградной наливки Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в посуду, добавляют к ним сахар или сахарный сироп. При емкости посуды 10 л берут 6 кг ягод, 2,1 кг.

Приготовление вишневок Для приготовления вишневки подбирают зрелые и чистые вишни и заполняют ими бочонок, оставляя незаполненными вверху 15-20 см. В бочонок на вишни наливают мед. Мед необходимо наливать медленно, чтобы все пространство между вишнями было заполнено. Затем.

Вино из черноплодной рябины Вино из черноплодной рябины № 1 Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем отпрессовать. Выжимки залить водой (250-300 мл на 1 кг жмыха) и отпрессовать.

Технология приготовления вина из яблок 1 рецепт Для приготовления вина потребуются собственно яблоки, сахар, емкость для сбраживания, оборудование для отжима или мощная терка. Отжим сока. Это самая трудоемкая операция в процессе приготовления вина. Яблоки снятые с дерева не моют —.

Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным.

Вино из крыжовника Одно из лучших фруктовых вин, по вкусу напоминает виноградные вина. Из крыжовника преимущественно готовят десертное вино, потому что столовое вино из крыжовника не может долго храниться, медленно осветляется и восприимчиво к разным болезням — особенно.

Выбор и обработка исходного сырья для самогона Практически самогон можно получить из любого сахаросодержащего и крахмалосодержащего сырья: различного зерна, фруктов и ягод, картофеля, сахарной свеклы, бобовых. Как правило, при выборе сырья чаще всего руководствуются его доступностью, то есть минимизацией затрат на его.

Сливовая наливка Наливка из слив № 1 Взять сливы только одного сорта — Венгерка, совершенно спелые, снятые с дерева. Насыпать их полный бочонок и залить в пропорции 4 части водки на 1 часть холодной кипяченой воды, оставить.

Приготовление домашнего вина Вином называются лишь те напитки, которые образуются путем сбраживания дрожжами сока плодов и ягод, в результате которого сахар преобразуется в этиловый спирт и углекислый газ с выделением теплоты. Многие руководства по изготовлению вина в домашних.

Сладкие водки (ратафии) Малиновая ратафия Самую зрелую и очень чисто перебранную малину засыпьте в бутыль и залейте спиртом так. чтобы едва покрыло ягоды. Держите в солнечном месте 3 дня Спирт слейте Затем отдельно приготовьте сироп На 1 л.

Вино из рябины Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20% яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок. На 10 л вина расходуют 4,5 л сока. Для приготовления.

Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество.

Сбраживание браги Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная.

Читайте также: