Как приготовить щука в вине


Щука в вине — для приготовления этого оригинального и безумно вкусного блюда можно конечно полениться и купить в супермаркете уже готовые щучьи филе, но для приготовления по-настоящему идеального блюда стоит заполучить живую молодую рыбу.

Щуку освобождаем от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Далее очень аккуратно отделяем мясо от хребта и боковых костей с одной стороны, после чего переходим к другой.

Тут может понадобиться острый нож. Если мясо плохо отделяется – помогите себе ножом.

Далее есть два варианта – для гурманов и для ленивых. Ленивые могут просто порезать готовые половинки, освобожденные от костей, на куски, шириной около трех сантиметров. Гурманам же советую избавиться от кожи, поскольку она довольно толстая и может испортить общее впечатление от блюда.

Для этого нужно очень острым ножом поддеть кожу со стороны головы, после чего постепенно пальцами начать ее отделять. Не спешите, поскольку можно испортить филе. Отделив кожу нарежьте боковину так, как это указано в инструкции для ленивых.

Бекон нарезаем тонкими ломтиками и заворачиваем в него каждый из кусочков филе щуки. Луковицу отделяем от шелухи и рубим на мелкие кубики. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем ломтиками.

Половина лука слегка обжаривается в достаточном количестве сливочного масла. Добавляем щучье филе, завернутое в бекон, и обжариваем с обеих сторон, после чего медленно выливаем туда стакан розового или белого сухого вина (красное не лейте, если у вас нет желания испортить блюдо).

Посыпаем сушеным тимьяном и эстрагоном, накрываем крышкой и тушим на медленном огне семь минут. Вынимаем филе и оставляем в теплом месте.

Оставшийся бульон увариваем на медленном огне до консистенции соуса, после чего тщательно протираем его через ситечко. Около пятидесяти грамм сливочного масла разогреваем (не доводя до кипения), кладем в него нарезанные грибы, слегка припорашиваем их пшеничной мукой и заливаем протертым соусом.

Добавляем соль и черный (не красный!) молотый перец по вкусу.

Филе щуки красиво выкладываем на плоское блюдо и поливаем его винно-грибным соусом, не забыв украсить зеленью.


Оригинальный рецепт приготовления щуки в вине очень простой, с ним справится даже неопытная хозяйка. Если вы любите рыбные блюда, вас обязательно заинтересует предлагаемый рецепт приготовления щуки в вине. Рыба получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной.


Продукты: 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 ст. ложка меда, 2 стакана белого вина, соль, перец по вкусу.

Приготовление щуки в вине


Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить масло и слегка обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, добавить мед, положить специи. Кастрюлю закрыть плотно крышкой. Хорошо разогреть духовку (180-200 градусов), поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c3765890-b2b1-11ea-8770-a5cf60a569bc

Вкусная щучка получается!

  • Щука — 1 шт
  • Сметана — 60 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
194.7 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 28
  • 3492
  • 69
  • 59
  • 2027
  • 13
  • 204
  • 2626
  • 0
  • 23
  • 1322
  • 42
  • 55
  • 2647
  • 21
  • 62
  • 43383
  • 12
  • 73
  • 877
  • 13
  • 21
  • 3894
  • 3
  • 102
  • 1791
  • 82
  • 872
  • 10134
  • 89
  • 1451
  • 38335
  • 52
  • 467
  • 172132
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 мая 2008 года Taya #


22 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)


21 мая 2008 года мисс #


21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)


20 мая 2008 года Valary #


21 мая 2008 года karumniece # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лук шалот мельче,острее и более ароматный чем репчатый.Его очень любят во Франции.

Это французкий рецепт,в нём как раз и есть лук шалот.

Щуку-один килограмм ,моем,потрошим и нарезаем порционными кусками.Затем слегка обжариваем её на сливочном масле,посыпаем мукой и заливаем белым вином-один стакан и водой-один стакан.Рыба должна полностью быть покрыта жидкостью.Туда же кладём грибы-100 грамм,лук шалот-60 грамм,солим,перчим и варим на медленном огне минут 30 Перед самым окончанием варки нужно добавить сметаны--75 грамм и два желтка.


Щука в вине с луком шалот.

Для приготовления этого блюда лучше взять свежую не мороженую щуку, тогда рыба получится особенно нежная и ароматная. А подавать щуку в винном соусе хорошо посыпав зеленью, с отварным картофелем или рисом.

Щука тушеная — это очень полезное и низкокалорийное блюдо, которое, к тому же, очень просто приготовить.

Ингредиенты :

  • Щука молодая — 1,5 кг.
  • Лук шалот — 4 шт,
  • Белое сухое вино — 1 стакан,
  • Сливки — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 2 стол. ложки, стружка масляная — 3 стол. ложки,
  • Горчичный порошок — пол чайной ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец — по вкусу,
  • Зелень свежая — укроп, петрушка — 1 пучок.

Приготовление :

Щуку разделываем и нарезаем ломтиками, 3 см толщиной. Быстро обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в сливочном масле.

Мелко порезанный лук шалот добавляем в сковороду и жарим 2 минуты.

Кусочки щуки солим и перчим, вливаем белое вино, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, примерно 5 минут.

Щуку вынимаем и держим в тёплом месте, а оставшуюся в сковороде жидкость увариваем до половины.

В сливки высыпаем горчичный порошок и хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду в жареный лук и варим соус пока он не станет слегка густым. Снимаем с огня.

В горячий соус добавляем специи по вкусу, кладём 3 стол. ложки масляной стружки, слегка перемешиваем — соус готов.

Раскладываем кусочки тушеной щуки на тарелки, поливаем горячим соусом и украшаем веточками зелени.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Щука чистится, потрошится и нарезается на куски или филе. Куски или филе щуки выкладываются в форму или сковороду вместе с картофелем, сардинами или грибами, заливаются вином и запекаются. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Щука запеченая с картофелем в красном вине Россия Красное вино, масло сливочное. Рыба подготавливается, нарезается кусками в 1,5 см, солится. Куски выкладываются в смазанную маслом сковороду, обкладывается вареным картофелем, заливается соусом, посыпается сухарями, сбрызгивается маслом. Запекается в духовом шкафу 15-25 мин до зарумянивания. Подается под зеленью.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в горшочке Россия Сливочное масло, белое сухое вино. Рыба разделывается на филе, нарезается кубиками. Выкладывается в горшочки, солится, добавляется масло, специи. Добавляется сок половины лимона, лук, вино, закрывается крышкой. Крышка замазывается тестом, ставится в горячую печь на 2 часа. Подается в горшочке.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с грибами в винном соусе Россия Грибы, сардины, масло сливочное, белое сухое вино, сыр. В смазанную маслом глубокую сковороду выкладывается смесь грибов и сардин, посыпается сухарями и сыром. На верх плотно укладываются порционные куски щуки. Добавляются соль и перец, блюдо сбрызгивается лимонным соком и заливается вином. На рыбу выкладываются остатки смеси, посыпаются сухарями и сыром, выкладывается масло. Сковорода накрывается пергаментной бумагой, ставится в горячую духовку и запекается до образования румяной корочки.
См. сайт держатель
Щука, запеченная в вине с грибами по-царски Россия Грибы, белое столовое вино. Рыба подготавливается, нарезается порционными кусками, солится, перчится. Маринуется в вине с зеленью 30 мин в прохладном месте. В сотейник выкладывается рыба с маринадом, посыпается грибами и запекается в духовке 50 мин.
См. сайт держатель
Щука, запеченная с апельсиновым соком Россия Белое вино, апельсин, гвоздика. Маринованная рыба запекается с вином и апельсиновым соком.

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

Щуку почистить, выпотрошить, отделить филе от костей и порезать на куски. Положить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, залить бульоном до половины и поставить на слабый огонь. За 10 минут до готовности добавить сухое белое вино, сливочное масло, лимонную кислоту, соль.

Похожие главы из других книг:

Щука Ловля зимними жерлицами Щука, когда реки и озера покрываются льдом, не впадает в зимнюю спячку, подобно сому или линю, – продолжает двигаться по водоему вслед за стаями мелкой рыбы, и питаться, пусть и не столь активно, как в сезон открытой воды.По первому тонкому

Щука Щука, пожалуй, главный объект весенней ловлей ловушками. Связано это с ее образом жизни – весной, в преднерестовый и нерестовый период, щуки концентрируются на мелководьях, весьма подходящих для ловли мережами, вентерями, вершами и другими видами ловушек. Хотя щука

Угорь в красном вине 600 г рыбы, 1 стакан красного вина (столовое), 1 ст. ложка муки, 800 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, петрушка 10 г, 1 лавровый лист, 3–4 гвоздики.Промыть петрушку и лук, добавить гвоздику, перец и лаврушку, положить на дно кастрюли, сверху поместить

Севрюга в белом вине На 1 кг рыбы (или 0,75 кг филе) – 0,75 стакана ст. вина, 270 г грибов, 1,5 ст. ложки муки, сырое яйцо, 250 г белого хлеба, 5 ст. ложек растительного масла.Нарезать на куски филе севрюги, вместе с ломтиками грибов положить на дно глубокой кастрюли. Посолить,

Судак в вине 500 г рыбы, 0,5 ст. белого сухого вина, соль, перец.Филе судака нарезать на куски, посолить, положить в кастрюлю, добавить несколько горошин черного перца, залить стаканом воды и влить 0,5 стакана белого сухого вина. Поставить на слабый огонь и варить 20

Жерех в вине 200 г рыбы, 300 мл сухого белого вина, соль, мука, 2–3 ст. ложки растительного масла.Жереха почистить, выпотрошить, промыть и отделить филе от костей. Положить в эмалированную кастрюлю и полностью залить белым сухим вином. Кастрюлю поставить в холодильник на

Щука В октябре это случилось. В первых числах. Жерлиц на речке поставил дел Стулов четыре штуки. Три на плотву, а четвертую на маленького плюгавого ершика. И улов в тот раз вышел у деда особенный. Четыре щуки и попались. Три, пожалуй, по килограмму — рыжие, прогонистые. А

Щука В непроточных прудах с холодной водой можно разводить щук с ценным мясом, с низким содержанием жира (0,5–1,2 %) и высоким содержанием белка. Выращивание щук не требует особых условий, нужна лишь обильная пища. Щука — хищник, наряду с личинками стрекоз, пиявок, лягушек и

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Филе щуки нарежьте на куски, натрите солью и на 1 час поместите в холодильник.
2. Очистите и нарежьте репу, морковь, лук и корень петрушки, сложите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливочное масло и слегка обжарьте.
3. Уложите на пассерованные овощи куски филе, поперчите, добавьте мякоть лимона, полейте вином и медом. Накройте кастрюлю крышкой и обмажьте для плотности тестом.
4. Хорошенько разогрейте духовку, поставьте в нее кастрюлю и тушите щуку около часа.
5. При подаче куски рыбы выложите на блюдо и залейте овощами и соусом, в котором тушилась рыба. По желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Тушеная щука

Очищенную щуку разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порции и припустить с добавлением красного вина, нарезанного кольцами лука, измельченных моркови, сельдерея, зелени, соли, сливочного масла и рыбного бульона.

При подаче на стол рыбу положить на блюдо, уложить гарнир из картофельного пюре и полить соусом, в котором припускали рыбу. Все, тушеная щука в красном вине готова. Приятного аппетита!


Тушеная щука

  • 1,2 кг щуки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г красного вина
  • 0,5 л рыбного бульона
  • 1 морковь
  • 30 г корня сельдерея
  • 750 г картофеля
  • пучок зелени
  • соль — по вкусу


Состав блюда
щука в красном вине - вкусный рецепт
Рыба - 200 г, вино - 50 г, лук - 20 г, бульон - 50 г, перец, петрушка, соль по вкусу.

Описание блюда
щука в красном вине - вкусный рецепт
Обработанную рыбу нарезать на куски. Положить в кастрюлю нарезанные петрушку, лук, перец, соль, лавровый лист. На коренья разместить куски рыбы, залить вином, добавить бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем и зеленью укропа.

Читайте также: