Как приготовить шкуру свиньи к пиву

Танцы от плиты и до компа. "Позолота сотрется, свиная кожа останется" (с) Г. Х. Андерсон


Офигительная закуска к пиву, простая и моментальная. Плюс, что самое прикольное, ее стоимость стремится к нулю. А все почему? Потому что у нас есть такая вещь, как свинина. А у нее есть что? Правильно! Шкура. А что мы обычно с ней делаем после разделки? Выбрасываем. Неправильно! Лучше мы ее просто максимально зачистим от сала (которое у нас пойдет в дело), круто посолим с обеих сторон, расправим и отправим на сутки в холодильник, чтобы соль вытянула из нее лишнюю влагу.


А вот на следующий день мы сделаем вот-что. Разогреем растительное масло градусов этак до 120. Шкурку нарежем полосками шириной примерно так в сантиметр и отправим их в масло минут на 5-8. Затем вынем и обсушим получившиеся завитушки, они уже вкусные, но мы сделаем их еще круче. Разогреем масло уже до 180 градусов и быстренько выложим наши полоски еще минуты на две до красивого золотистого цвета. Готово! выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем крупной морской солью и уписываем под темный эль, светлый лагер, чуть с горчинкой пильснер или черный насыщенный стаут, прекрасная закуска, как ни крути. Спасибо автору Сайт Берлога


Пятницааааааа вот и неделя прошла надо танцевать надо отрываться

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.


Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре 🙂 Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Закуска из свиных шкурок по-корейски


Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!



Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Шкварки из кожи хавроньи

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)


Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.


Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.


Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее - в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон - весьма популярную в Латинской Америке закуску.

  • Свинина (шкурка свиная) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Специи — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
629.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
53.7 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
314.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
0.3 г


Обычно я выбрасывал свиную шкурку. Но только не в этот раз. Решил приготовить из шкурки чичаррон. Осторожно срезал с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира.


Бросил шкурку в кипящую воду, добавил немного соли. Варил около 40 минут. Вынул шкурку, дал ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезал жир там, где он ещё оставался.


Порезал шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно - перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.



Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов.
Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.

Вот он какой.

p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.

p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года a-medveda #


5 февраля 2018 года mike_sv # (автор рецепта)


17 января 2018 года DIALux #


18 января 2018 года mike_sv # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Демоника #


13 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Демоника #


3 сентября 2016 года elena777 #


3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года elena777 #


3 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


7 сентября 2016 года elena777 #


7 сентября 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


3 сентября 2016 года elena777 #

12 июня 2016 года Mehandos #

31 марта 2016 года sokolll #


3 апреля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года М Т #


29 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


29 февраля 2016 года М Т #


11 февраля 2016 года леона леонова #


11 февраля 2016 года mike_sv # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Dahlia Noir #


7 декабря 2015 года mike_sv # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года Друидка #


25 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года Друидка #


26 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года NATALI660602 #


21 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


17 октября 2017 года dushkina 91 #

ВКУСНО В Америке китайцы целое производство наладили.а по нашему хохлятские чипсы.шутка.


20 сентября 2014 года Карина Плаксина #


20 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года mamuliaz #


13 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года Первушина Елена #


12 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


12 сентября 2014 года wowan5 #


12 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года Друидка #


26 сентября 2014 года wowan5 #


26 сентября 2014 года Друидка #


11 сентября 2014 года Ange77 #


11 сентября 2014 года Ange77 #


11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года Gerardina #


11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года Gerardina #


11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)


11 сентября 2014 года Gerardina #


11 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


11 сентября 2014 года mike_sv # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная шкурка( мягкая)-20-25 г
  • приправа для жарки мяса (паприка, острый и черный перец,, кориандр, пажитник, соль)- 2 -3 щепотки.
  • для соуса:
  • густой томатный сок-2-2,5 ст.л.
  • хрен столовый, острый-1 ст.л.
  • перец черный (мельница)-
  • лук зеленый-3-4 пера
  • сушеный чеснок-щепотка
  • соль- и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Свиную шкурку , поскоблить ножом. Затем порезать на квадратики 1,5 -2 см.

Посыпать приправой и оставить на несколько минут " подружиться" со специями. Состав приправы можно изменить по своему вкусу.

В это время делаем соус:

Мелко нарезаем лук, добавляем хрен, томатный сок, перец, чеснок.

Хорошо разогреваем сковороду, выкладываем кусочки свиной шкурки внутренней стороной вниз.

Хорошо выжариваем с двух сторон . Чипсы должны получиться хрустящие.


Вкус чипсов даже отдаленно не напоминает шкварки, жаренное сало или любой другой свиной продукт. По структуре это похоже на азиатские креветочные чипсы или на советские кукурузные палочки. Итоговый вкус больше зависит от приправ, которыми мы посыпаем чипсы в конце приготовления. Не смотря на свинину и фритюр, в итоге чипсы получаются совсем нежирными.

1. Берем свиную шкурку (у меня замороженная), кладем в холодную воду и варим примерно 40 минут с момента закипания. Вытаскиваем, хорошо охлаждаем (охладить до комнатной температуры, потом на 2 часа в холодильник, я просто выставила на балкон - у нас холодно). Это нужно для того, чтобы легко счистить с нее остатки сала.


2. Берем столовый нож или ложку и тщательно соскабливаем - срезаем остатки сала. Чем тщательней соскоблим, тем нам дальше будет проще. Если шкура хорошо охладилась, то сало отделяется легко, а кожа не рвется.



3. Берем противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки. Мне удобней использовать вот такие решетки (под ними все равно фольга). Режем шкурку на кусочки примерно 1 на 2 см. Крупней не стоит, т.к. потом чипсы увеличиваются. Кладем нарезанное на решетки шкурой вверх, стороной, с которой сало срезали - вниз.


4. Наша задача - высушить кусочки до совершенно каменного состояния (не бойтесь, грызть их потом не надо) и при этом стопить остатки жира. Чем тщательней высушим, тем лучше они потом взорвутся и тем меньше будет брызгать масло, когда мы их отправим во фритюр.
Сушить можно различными способами: в сушилке для овощей, в духовке при минимальной (не выше 90 градусов) температуре, на солнце, для газовой духовки без низких температур - на возможном минимуме подержать час, потом оставить при комнатной температуре. Я включаю в духовке режим Circoterm (вентилятор) на 90 градусов, держу 2-3 часа, потом оставляю на ночь.


5. Кусочки окаменели и существенно уменьшились в размерах.



Я кладу в застеленную салфетками миску и этими салфетками перемешиваю.

6. Наливаем в посудину растительное масло примерно на сантиметр и греем. Нагреть нужно до 130 градусов. У меня газовая плита, прогревается на максимальной мощности на средней горелке за 5 минут (но тут от кучи параметров зависит). Мне нравится использовать большой вок, а не кастрюлю - брызгается меньше. Для пробы забросьте сначала один кусочек и подождите, пока он взорвется (как такового взрыва нет, он сделает пщ-щ-щ и поменяет внешний вид).
Процесс пошел



После "взрыва" жарить не надо - секунд 30 помешали шумовкой и вытащили на бумажные полотенца. Не забудьте промокнуть ими загогулину внутри.

7. Сложить в тарелку и посыпать приправами и солью. Тут дело исключительно фантазии. Мне нравится сочетание соль + 5 специй. Еще хорошо будет сушеный чеснок (паприка, перец чили или все вместе) + соль.
Можно сделать соус - головку чеснока пропустить через пресс, добавить соевый соус, рисовый уксус (2 к 1, но пропорция очень зависит от вкуса соуса и уксуса, уксус можно и обычный, но меньше) и перец чили. В общем объеме чеснока должно быть много.

Читайте также: