Как приготовить сливовый морс


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
слив300 г.43
очищенной воды 250 мл.
сахарного песка 1-2 ст. л.374

Пошаговый рецепт приготовления Морс из сливы с фото

Итак, займемся готовкой:

Помойте тщательно сливы, поделите их пополам и удалите косточки.


Сливовые половинки измельчите блендером.

Сливовое пюре переложите в сито, протрите его, получится густейший сок из слив.

Далее нужно поставить емкость со сливовым пюре в холодильник и охладить.

А пока влейте в емкость чистую воду, отправьте на огонь и сюда же переложите жмых из слив, который остался.



В полученный настой всыпьте мелкий сахар и перемешайте.

Достаньте из холодильника охлажденный сок, смешайте его со сладким настоем и все, вкуснейший, полезный, витаминный морс из сливы готов и не нужно бежать в магазин за не вызывающими доверия соками!


Видеорецепт Морс из сливы

Сливовый морс

А ниже в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом не менее вкусного и полезного сливового морса!

Итак, для того чтобы приготовить морс по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливы – 300 грамм;
анис – ¼ чайной ложки;
чабрец – 2 веточки;
тархун – 1 веточка;
лимонная цедра – ¼ чайной ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
лимон – ½ цитруса;
пищевой лед.

А теперь приступим к готовке:

    Промойте тщательно тархун с чабрецом, потом измельчите и залейте водой.

Сюда же добавьте анис с сахаром и лимонной цедрой, перемешайте.

Затем нужно поставить емкость с содержимым на огонь и варить 7 минут, потом процедить.

Переберите, помойте сливы и отправьте их в отвар.

Сюда же следует влить воду, поставить снова все на огонь и вскипятить содержимое.

Снимите емкость с напитком с огня, прикройте крышкой и пусть настаивается 15 минут.

По истечении указанного выше времени процедите напиток, остудите и разлейте в стаканы.

Помойте лимон и нарежьте кружками.

  • Во все стаканы положите по кубику льда и лимонному кружку. Вот и все, можете отведать невероятно вкусный, полезный, витаминный сливовый морс!

  • Приятного Вам наслаждения!

    Чаще всего многие из нас, чтобы попить чего-то вкусненького, отправляются в магазин за каким-нибудь напитком или так называемым соком. Конечно, такое решение проблемы довольно быстрое и потому удобное, но существует, как говорится и обратная сторона медали. Увы, в настоящее время большинство предлагаемых нам в супермаркетах напитков, мягко говоря, не приносят пользы, а зачастую совсем наоборот. Даже купленный в магазине морс, при беременности принесет сомнительную пользу. Домашний будет намного лучше. Так что давайте узнаем, как приготовить морс, в данном случае из сливы.


    Старинные трецепты приготовления напитков, в числе которых не последнее место занимают морсы из различных ягод, немного подзабыты. А зря. Для тех, кто ценит своё здоровье, я предлагаю вспомнить простые секреты наших прадедов и приготовить вкуснейший напиток — морс сливовый.

    Слива положительно влияет на систему ЖКТ, она улучшает пищевариние и способствует очищению кишечника. При беремнености слива мягко поможет справиться с запором.

    Ингредиенты для сливого морса:


    300 грамм — слив
    250 мл — очищенной воды
    1-2 столовые ложки — сахарного песка

    Морс, рецепт приготовления

    Как сделать морс? В современном мире не обойтись без помощников, значительно облегчающих работу на кухне, в данном случае нам потребуется блендер.


    1) Начнем создавать морс из подготовки основного ингредиента — слив. При помощи острого ножа разрежем их на половинки и удалим косточки. Затем выгрузим в чашу блендера.

    2) В считанные секунды превратим наши сливы в пюре.


    3)Теперь нам предстоит перетереть данное пюре через сито и получить густой сливовый сок.

    4) Отправим его в холодильник, пусть охлаждается. А сами нальем в кастрюльку очищенную воду, поставим её на огонь и отправим туда оставшийся сливовый жмых.


    5) Доведем до кипения, накроем крышкой и выключим огонь. Не стоит долго кипятить, чтобы не утратить все полезные вещества. Через пять-десять минут процедим полученный отвар через сито.

    6)Тут же соединим его с сахарным песком и перемешаем до полного растворения.


    7) А поскольку отвар еще теплый сахар быстро растворится. В результате нехитрых действий получаем два составляющих: сливовый сок и сливовый отвар.

    8) Остается только соединить их вместе, перемешать и приобрести вкуснейший напиток под названием — морс сливовый.


    Теперь вы знаете, как делать морс. Согласитесь, он намного полезней и вкуснее покупных напитков!


    • 90
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Морс из сливы — это освежающий, легкий напиток, который станет настоящей находкой для жарких летних дней. Он обладает довольно приятным и ярко выраженным вкусом, прекрасно утоляет жажду и помогает освежиться.

    При термической обработке слива практически не теряет свои полезные вещества. Поэтому, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, употребление сливового морса в пищу благотворно влияет на работу всего организма. Витамин Р, содержащийся в данной ягоде, снижает давление и укрепляет кровяные сосуды. Морс нормализует кислотность желудка и работу кишечника. Он также помогает справиться с усталостью и бессонницей. Его рекомендуют употреблять для повышения аппетита.

    Готовиться данный безалкогольный напиток довольно быстро и просто, справиться с ним даже начинающий кулинар. Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы получите не только ароматный и вкусный напиток, но и очень полезный, который несомненно понравится взрослым и детям.

    115 ККал на 1 порцию

    Помойте сливу и извлеките косточки.


    Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, подсластите и добавьте сливы.


    Выключите плиту и дайте морсу настояться.


    Остудите напиток и подавайте.


    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Легкий сладкий напиток, прекрасно утоляющий жажду – настоящая находка для летнего жаркого дня. Морс готовится быстро и не лишает ягоды витаминов.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    • Сливы
    • Вода
    • Сахар
    • Напитки
    • Русская кухня
    • Варка

    Морс "вкус детства"

    Чай с кардамоном

    Что еще можно приготовить за 15 минут?

    Фасоль с баклажанами и луком

    Тонкие блинчики на кефире

    Куриная котлета для бургера

    Кисель из брусники

    Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

    Белковый омлет с зеленью

    Сочная котлета для бургера

    Зеленый детокс-смузи из шпината и мяты

    Витаминный кисель из облепихи

    Летний кисель из свежих ягод

    Освежающий компот из тропических фруктов

    Компот из сухофруктов и яблок

    Компот из персиков

    Квас с тмином и кориандром

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Приготовление на огне
      • ДуховкаЕще
      • Новый год
      • Праздничный ужинЕще
      • Постные рецепты
      • Вегетарианские рецeптыЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Капуста
      • РукколаЕще
      • Курица
      • Куриная печеньЕще
      • Консервированный ананас
      • ЯблокиЕще
      • Горбуша
      • ТрескаЕще
      • Брынза
      • МоцареллаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


      Ингредиенты

      • слива (5 плодов)__NEWL__
      • абрикос (5 плодов)__NEWL__
      • яблоко (4 плода)__NEWL__
      • вода артезианская (1,5 л)__NEWL__
      • сахар (150 г)__NEWL__

      Как сварить морс

      Сначала промываем яблоки, сливы и абрикосы под проточной водой с помощью специальной кухонной щеточки. Затем просушиваем плоды бумажными салфетками.


      Далее разрезаем подготовленные составляющие напитка пополам непременно острым ножом и удаляем у ягод ненужные косточки, а яблоки делим пополам и вырезаем сердцевину и хвостик, после чего режем их небольшими дольками.


      Перемещаем плоды в подходящую сухую кастрюлю с высокими стенками и заливаем артезианской водой. Также вводим запланированный объем мелкого сахара.


      Отправляем посуду с будущим морсом на плиту и при непременно средней температуре доводим смесь до бурления, пару раз ее перемешав. Затем уменьшаем до максимально возможного минимума огонь и томим напиток еще 20 коротких минут. После выключения нашей плиты и частичного остывания морса, процеживаем его через сито, предварительно застеленное двойным слоем марли, и переливаем в кувшин. Оставляем полезнейший напиток в холодильнике до полного охлаждения.


      Ингредиенты - 2 порции

      Сахар - по вкусу

      1. Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.

      2. Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.

      3. Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.

      Приятного аппетита!

      Знаете ли вы что?

      Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.

      Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

      Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”


      Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете. :)

      • Ягода (замороженные, у меня, в основном, смородина черная и красная и малина. Иногда еще вишня и земляника.)
      • Сахар (по вкусу)
      • Вода

      Время приготовления: 25 минут

      Количество порций: 10

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      0 ккал
      белки
      0 г
      жиры
      0 г
      углеводы
      0 г
      100 г блюда
      ккал
      0 ккал
      белки
      0 г
      жиры
      0 г
      углеводы
      0 г


      Воду в глубокой кастрюле довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы сверху на кастрюлю можно было поставить дуршлаг так, чтобы в него не попадала вода. (Лучше заранее примерить).
      Так вот, как вода закипит, убавить огонь, сверху кастрюли поставить дуршлаг и положить в него замороженную ягодную смесь.


      В процессе нагревания на пару ягоды начинают размораживаться и давать сок. Их нужно перемешивать ложкой и давить, чтобы сок попадал в воду в кастрюлю. Постепенно добавлять сахарный песок и растирать с ним ягоды.


      Так продолжать пока вода не окрасится в ярко красный насыщенный цвет, а из ягод не выйдет весь (или почти весь) сок. Это будет видно - останется так называемый жмых. Дуршлаг с остатками ягод снять. С морса снять пробу - он скорее всего окажется концентрированным, тогда разбавить его кипятком, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Процедить, и наш морсик готов!


      Честно скажу, мне очень жаль выкидывать ягодные остатки. Я добавляю в них сахар и использую в качестве начинки в слоеные пирожки или в блинчики (сегодня, именно так)

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?
      • 22
      • 184
      • 2397
      • 24
      • 164
      • 2706
      • 16
      • 355
      • 2986
      • 56
      • 250
      • 44212
      • 17
      • 70
      • 6071
      • 32
      • 88
      • 447
      • 14
      • 97
      • 1630
      • 6
      • 71
      • 869
      • 20
      • 44
      • 6650





      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      21 марта 2019 года Сурик #



      21 марта 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      21 марта 2019 года PYMA-2016 #


      22 марта 2019 года Сурик #


      30 марта 2019 года акчуч #


      3 апреля 2019 года Сурик #


      24 апреля 2018 года Natkati #


      25 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)




      24 апреля 2018 года Natkati #



      24 апреля 2018 года Natkati #



      25 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      18 апреля 2014 года юлинка-82 #



      19 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



      31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      18 января 2012 года larik_malasha # (модератор)



      19 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



      22 февраля 2011 года m_Olesia #


      22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

      10 сентября 2010 года Лайло #


      10 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      6 июня 2010 года Rar_Avias #


      6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      6 июня 2010 года Rar_Avias #


      2 июня 2010 года Iriskis #


      2 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



      10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      18 января 2010 года Лягуха #


      18 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      11 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      5 ноября 2009 года smirn deleted #


      5 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      26 июля 2009 года Plushka #


      2 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      25 марта 2009 года Meotida #


      25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      24 марта 2009 года shock #


      25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      24 марта 2009 года tat70 #


      25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      24 марта 2009 года чиполинка #


      24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      24 марта 2009 года LadyMTS #


      24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Сахар - по вкусу

      Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.

      Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.

      Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.

      Похожие рецепты


      Хвойный морс

      300 г молодой сосновой хвои

      1 небольшой лимон

      Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру, сок и сахар. Остудить и дать настояться. Подавать холодным.


      Пирог со сливами

      150 гр. сливочного масла

      0,5 ч.л. разрыхлителя

      1 стакан сахара

      корица по вкусу

      Сливочное масло растереть с 3/4 сахара добела. Добавить соль, разрыхлитель, сметану и перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. 1/3 теста отложить в сторону. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху выложить половинки слив (без косточек). Сливы посыпать оставшимся сахаром и корицей. Оставшееся тесто размять руками в крошку. Если.


      Тарталетки со СЛИВОЙ

      • Мука рисовая 50 г.

      • Ванильный сахар 10 г.

      Для тарталеток (6 шт.):

      • Сахарный песок 50 г.

      • Сок лимона 1 ст.л.

      Формы для тарталеток: диаметр 8,5*6 высота 2 см.

      • Масло сливочное 50 г.

      • Рарыхлитель 3 г.(0,5 ч.л.)

      • Мука пшеничная 130 г.

      • Вода холодная 2-3 ст.л.

      • Сахарный песок 20 г.

      Лимон вымыть,снять цедру,выжать сок.

      Для теста: масло,вода,лимонный сок должны быть холодными.Смешать два вида муки+разрыхлитель.В чаше комбайна смешать масло+сахар+ванильный сахар+мучную смесь в крошку.Не останавливая работу комбайна,добавить яйцо,лимонный сок,по одной столовой ложке холодную воду.Тесто должно быть плотной крошкой(. не вязкое).

    Читайте также: