Как приготовить сливовый морс
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
слив | 300 г. | 43 |
очищенной воды | 250 мл. | |
сахарного песка | 1-2 ст. л. | 374 |
Пошаговый рецепт приготовления Морс из сливы с фото
Итак, займемся готовкой:
Помойте тщательно сливы, поделите их пополам и удалите косточки.
Сливовые половинки измельчите блендером.
Сливовое пюре переложите в сито, протрите его, получится густейший сок из слив.
Далее нужно поставить емкость со сливовым пюре в холодильник и охладить.
А пока влейте в емкость чистую воду, отправьте на огонь и сюда же переложите жмых из слив, который остался.
В полученный настой всыпьте мелкий сахар и перемешайте.
Достаньте из холодильника охлажденный сок, смешайте его со сладким настоем и все, вкуснейший, полезный, витаминный морс из сливы готов и не нужно бежать в магазин за не вызывающими доверия соками!
Видеорецепт Морс из сливы
Сливовый морс
А ниже в статье мы поделимся с вами еще одним рецептом не менее вкусного и полезного сливового морса!
Итак, для того чтобы приготовить морс по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливы – 300 грамм;
анис – ¼ чайной ложки;
чабрец – 2 веточки;
тархун – 1 веточка;
лимонная цедра – ¼ чайной ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
лимон – ½ цитруса;
пищевой лед.
А теперь приступим к готовке:
-
Промойте тщательно тархун с чабрецом, потом измельчите и залейте водой.
Сюда же добавьте анис с сахаром и лимонной цедрой, перемешайте.
Затем нужно поставить емкость с содержимым на огонь и варить 7 минут, потом процедить.
Переберите, помойте сливы и отправьте их в отвар.
Сюда же следует влить воду, поставить снова все на огонь и вскипятить содержимое.
Снимите емкость с напитком с огня, прикройте крышкой и пусть настаивается 15 минут.
По истечении указанного выше времени процедите напиток, остудите и разлейте в стаканы.
Помойте лимон и нарежьте кружками.
Приятного Вам наслаждения!
Чаще всего многие из нас, чтобы попить чего-то вкусненького, отправляются в магазин за каким-нибудь напитком или так называемым соком. Конечно, такое решение проблемы довольно быстрое и потому удобное, но существует, как говорится и обратная сторона медали. Увы, в настоящее время большинство предлагаемых нам в супермаркетах напитков, мягко говоря, не приносят пользы, а зачастую совсем наоборот. Даже купленный в магазине морс, при беременности принесет сомнительную пользу. Домашний будет намного лучше. Так что давайте узнаем, как приготовить морс, в данном случае из сливы.
Старинные трецепты приготовления напитков, в числе которых не последнее место занимают морсы из различных ягод, немного подзабыты. А зря. Для тех, кто ценит своё здоровье, я предлагаю вспомнить простые секреты наших прадедов и приготовить вкуснейший напиток — морс сливовый.
Слива положительно влияет на систему ЖКТ, она улучшает пищевариние и способствует очищению кишечника. При беремнености слива мягко поможет справиться с запором.
Ингредиенты для сливого морса:
300 грамм — слив
250 мл — очищенной воды
1-2 столовые ложки — сахарного песка
Морс, рецепт приготовления
Как сделать морс? В современном мире не обойтись без помощников, значительно облегчающих работу на кухне, в данном случае нам потребуется блендер.
1) Начнем создавать морс из подготовки основного ингредиента — слив. При помощи острого ножа разрежем их на половинки и удалим косточки. Затем выгрузим в чашу блендера.
2) В считанные секунды превратим наши сливы в пюре.
3)Теперь нам предстоит перетереть данное пюре через сито и получить густой сливовый сок.
4) Отправим его в холодильник, пусть охлаждается. А сами нальем в кастрюльку очищенную воду, поставим её на огонь и отправим туда оставшийся сливовый жмых.
5) Доведем до кипения, накроем крышкой и выключим огонь. Не стоит долго кипятить, чтобы не утратить все полезные вещества. Через пять-десять минут процедим полученный отвар через сито.
6)Тут же соединим его с сахарным песком и перемешаем до полного растворения.
7) А поскольку отвар еще теплый сахар быстро растворится. В результате нехитрых действий получаем два составляющих: сливовый сок и сливовый отвар.
8) Остается только соединить их вместе, перемешать и приобрести вкуснейший напиток под названием — морс сливовый.
Теперь вы знаете, как делать морс. Согласитесь, он намного полезней и вкуснее покупных напитков!
- 90
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Морс из сливы — это освежающий, легкий напиток, который станет настоящей находкой для жарких летних дней. Он обладает довольно приятным и ярко выраженным вкусом, прекрасно утоляет жажду и помогает освежиться.
При термической обработке слива практически не теряет свои полезные вещества. Поэтому, благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, употребление сливового морса в пищу благотворно влияет на работу всего организма. Витамин Р, содержащийся в данной ягоде, снижает давление и укрепляет кровяные сосуды. Морс нормализует кислотность желудка и работу кишечника. Он также помогает справиться с усталостью и бессонницей. Его рекомендуют употреблять для повышения аппетита.
Готовиться данный безалкогольный напиток довольно быстро и просто, справиться с ним даже начинающий кулинар. Следуя пошаговому рецепту приготовления, вы получите не только ароматный и вкусный напиток, но и очень полезный, который несомненно понравится взрослым и детям.
115 ККал на 1 порцию
Помойте сливу и извлеките косточки.
Налейте в кастрюлю воды, поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, подсластите и добавьте сливы.
Выключите плиту и дайте морсу настояться.
Остудите напиток и подавайте.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Легкий сладкий напиток, прекрасно утоляющий жажду – настоящая находка для летнего жаркого дня. Морс готовится быстро и не лишает ягоды витаминов.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Сливы
- Вода
- Сахар
- Напитки
- Русская кухня
- Варка
Морс "вкус детства"
Чай с кардамоном
Что еще можно приготовить за 15 минут?
Фасоль с баклажанами и луком
Тонкие блинчики на кефире
Куриная котлета для бургера
Кисель из брусники
Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом
Белковый омлет с зеленью
Сочная котлета для бургера
Зеленый детокс-смузи из шпината и мяты
Витаминный кисель из облепихи
Летний кисель из свежих ягод
Освежающий компот из тропических фруктов
Компот из сухофруктов и яблок
Компот из персиков
Квас с тмином и кориандром
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Ингредиенты
- слива (5 плодов)__NEWL__
- абрикос (5 плодов)__NEWL__
- яблоко (4 плода)__NEWL__
- вода артезианская (1,5 л)__NEWL__
- сахар (150 г)__NEWL__
Как сварить морс
Сначала промываем яблоки, сливы и абрикосы под проточной водой с помощью специальной кухонной щеточки. Затем просушиваем плоды бумажными салфетками.
Далее разрезаем подготовленные составляющие напитка пополам непременно острым ножом и удаляем у ягод ненужные косточки, а яблоки делим пополам и вырезаем сердцевину и хвостик, после чего режем их небольшими дольками.
Перемещаем плоды в подходящую сухую кастрюлю с высокими стенками и заливаем артезианской водой. Также вводим запланированный объем мелкого сахара.
Отправляем посуду с будущим морсом на плиту и при непременно средней температуре доводим смесь до бурления, пару раз ее перемешав. Затем уменьшаем до максимально возможного минимума огонь и томим напиток еще 20 коротких минут. После выключения нашей плиты и частичного остывания морса, процеживаем его через сито, предварительно застеленное двойным слоем марли, и переливаем в кувшин. Оставляем полезнейший напиток в холодильнике до полного охлаждения.
Ингредиенты - 2 порции
Сахар - по вкусу
1. Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.
2. Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.
3. Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.
Приятного аппетита!
Знаете ли вы что?
Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.
Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!
Блондинке не удалось продать ни одного экземпляра своего детективного романа “Олигарха убил повар”
Полезный витаминный напиток из запасов лета! Очень вкусно и горячем и в холодном виде! Напиток универсальный - можно и детям, и взрослым к застолью (и после него), и собой на природу можно - и в термосе, и в холодном виде. Мечтаем о лете. :)
- Ягода (замороженные, у меня, в основном, смородина черная и красная и малина. Иногда еще вишня и земляника.)
- Сахар (по вкусу)
- Вода
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
0 ккалбелки
0 гжиры
0 гуглеводы
0 г100 г блюда ккал
0 ккалбелки
0 гжиры
0 гуглеводы
0 гВоду в глубокой кастрюле довести до кипения. Воды должно быть столько, чтобы сверху на кастрюлю можно было поставить дуршлаг так, чтобы в него не попадала вода. (Лучше заранее примерить).
Так вот, как вода закипит, убавить огонь, сверху кастрюли поставить дуршлаг и положить в него замороженную ягодную смесь.В процессе нагревания на пару ягоды начинают размораживаться и давать сок. Их нужно перемешивать ложкой и давить, чтобы сок попадал в воду в кастрюлю. Постепенно добавлять сахарный песок и растирать с ним ягоды.
Так продолжать пока вода не окрасится в ярко красный насыщенный цвет, а из ягод не выйдет весь (или почти весь) сок. Это будет видно - останется так называемый жмых. Дуршлаг с остатками ягод снять. С морса снять пробу - он скорее всего окажется концентрированным, тогда разбавить его кипятком, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Процедить, и наш морсик готов!
Честно скажу, мне очень жаль выкидывать ягодные остатки. Я добавляю в них сахар и использую в качестве начинки в слоеные пирожки или в блинчики (сегодня, именно так)
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 22
- 184
- 2397
- 24
- 164
- 2706
- 16
- 355
- 2986
- 56
- 250
- 44212
- 17
- 70
- 6071
- 32
- 88
- 447
- 14
- 97
- 1630
- 6
- 71
- 869
- 20
- 44
- 6650
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 марта 2019 года Сурик #
21 марта 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2019 года PYMA-2016 #
22 марта 2019 года Сурик #
30 марта 2019 года акчуч #
3 апреля 2019 года Сурик #
24 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2014 года юлинка-82 #
19 апреля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2012 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 февраля 2011 года m_Olesia #
22 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2010 года Лайло #
10 сентября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года Rar_Avias #
6 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2010 года Rar_Avias #
2 июня 2010 года Iriskis #
2 июня 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2010 года Лягуха #
18 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2009 года Plushka #
2 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года shock #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года tat70 #
25 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года чиполинка #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года LadyMTS #
24 марта 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сахар - по вкусу
Налить в кастрюлю воды, поставить на плиту. Когда вода станет горячей (достаточно для растворения сахара), подсластить и добавить сливы.
Довести до кипения, выключить и дать немного настояться.
Когда кастрюля остынет, убрать ее в холодильник.
Похожие рецепты
Хвойный морс
300 г молодой сосновой хвои
1 небольшой лимон
Свежую хвою промыть холодной водой, залить 2 л кипятка, варить под крышкой 20-25 минут. С лимона теркой снять цедру, выжать сок. Хвойный отвар процедить, положить туда цедру, сок и сахар. Остудить и дать настояться. Подавать холодным.
Пирог со сливами
150 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
корица по вкусу
Сливочное масло растереть с 3/4 сахара добела. Добавить соль, разрыхлитель, сметану и перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. 1/3 теста отложить в сторону. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху выложить половинки слив (без косточек). Сливы посыпать оставшимся сахаром и корицей. Оставшееся тесто размять руками в крошку. Если.
Тарталетки со СЛИВОЙ
• Мука рисовая 50 г.
• Ванильный сахар 10 г.
Для тарталеток (6 шт.):
• Сахарный песок 50 г.
• Сок лимона 1 ст.л.
Формы для тарталеток: диаметр 8,5*6 высота 2 см.
• Масло сливочное 50 г.
• Рарыхлитель 3 г.(0,5 ч.л.)
• Мука пшеничная 130 г.
• Вода холодная 2-3 ст.л.
• Сахарный песок 20 г.
Лимон вымыть,снять цедру,выжать сок.
Для теста: масло,вода,лимонный сок должны быть холодными.Смешать два вида муки+разрыхлитель.В чаше комбайна смешать масло+сахар+ванильный сахар+мучную смесь в крошку.Не останавливая работу комбайна,добавить яйцо,лимонный сок,по одной столовой ложке холодную воду.Тесто должно быть плотной крошкой(. не вязкое).
Читайте также: