Как приготовить сникерс кофе


Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф можно и в домашних условиях. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • арахисовая паста — 1 столовая ложка;
  • шоколадный сироп или жидкий шоколад — 1 чайная ложка;
  • эспрессо — 50 мл;
  • молоко — 80-100 мл;
  • арахис для украшения

  1. В стакане горячей кипяченой водой разводим арахисовую пасту, чтобы она стала жидкой. Хорошо мешаем ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию;
  2. Добавляем к смеси шоколадный сироп и опять все перемешиваем;
  3. Готовим эспрессо. Можно использовать кофемашину или обычную кофеварку;
  4. Отдельно взбиваем молоко для латте;
  5. Добавляем к шоколадно-арахисовой массе кофе и тоненькой струйкой аккуратно вливаем взбитое молоко.
  6. Сверху кофе можно посыпать мелко подробленным арахисом.

Вязкий вкус арахисовой пасты отлично сочетается со сладким шоколадом и вкусом свежесваренного кофе.

Видеорецепт

Как обычно, для любителей видеорецептов публикуем один из них

Калорийность

Как вы уже наверняка поняли, калорийность напитка весьма высока, ввиду наличия в нем молока, орехов, шоколадного сиропа и арахисовой пасты. В стандартном бокале (200-220 мл) в арахисовом раф будет около 130 Ккал.

В каких кофейнях можно попробовать


Ингредиенты и необходимое оборудование:

  • Первое, что нам может понадобиться это эспрессо машина или кофеварка, если у вас нет ни того ни другого, то можете попробовать приготовить эспрессо сами, как это сделать читайте в данной статье.
  • Молоко, лучше всего обезжиренное, можно использовать соевое, тут всё зависит от ваших предпочтений.
  • Шоколад
  • Карамельный сироп, да знаем, что не в каждом магазине его можно найти, но и рецепт сегодня необычный.
  • Фундук, молотый, но не порошок, размер должен быть такой же как и в батончике Сникерс

И так, касательно количества каждого из ингредиентов, точных цифр мы давать не будет, т. к. у всех свои вкусы, поэтому экспериментируйте.

  1. Смешайте шоколад, карамельный сироп и фундук в большой кружке.
  2. Согрейте молоко, оно должно быть горячим, но не кипящим.
  3. Приготовьте эспрессо и сразу перелейте его в кружку с сиропом, перемешайте.
  4. Добавьте молоко и снова перемешайте. Перемешивать нужно до тех пор пока жидкость не станет однородной, т. е. сироп на дне кружки должен полностью раствориться.

По желанию: Украсьте свой кофе, взбитыми сливками и можете пить.


Данный напиток также известен как карамельный фраппучино.

Ингредиенты:

  1. Если вы готовите эспрессо не используя кофемашину, то первым делом смешайте 1 чайную ложку молотого кофе и 1-2 чайных ложки какао, поместите из во френч-пресс и залейте кипятком, дайте постоять одну — две минуты после чего опустите клапан, если у вас нет френч-пресса, то воспользуйтесь обычной кружкой, после чего процедите с помощью ситечка получившийся кофе-какао.
  2. Перемешайте ореховый и карамельный сироп в кружке, после чего добавьте кофе-какао и тщательно перемешайте.

Данный напиток можно пить и холодным, для этого просто дайте ему остыть после чего добавьте немного льда.


Ещё один весьма необычный рецепт приготовления кофе сникерс, который мы нашли на просторах американского интернета. В оригинале в качестве одного из ингредиентов используется сироп hershey’s, но как оказалось найти его не так просто, поэтому можете использовать любой кофейный сироп, который сможете найти либо приготовьте его сами, как это сделать смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • Кубики льда (много)
  • 2 чашки уже приготовленного кофе (остывшего)
  • Молоко 2 чашки
  • Экстракт миндаля (по желанию)
  • Кофейный и карамельный сиропы

Тут всё просто, смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Взбивать необходимо до образования пены.
Это всё напиток готов, разливайте по кружкам и пейте.



Полуавтоматическая кофемашина-эспрессо для молотого кофе. Приготовление капучино.


Одно нажатие кнопки для приготовления теплой или холодной молочной пены. В комплекте 2 насадки.


Стильная ручная кофемолка с керамическими жерновами и возможностью настройки степени помола.


Ручная кофемолка объемом 100 г с керамическими жерновами и регулировкой степени помола.


  • Кислинка
  • Горчинка
  • Крепость


  • Кислинка
  • Горчинка
  • Крепость


  • Кислинка
  • Горчинка
  • Крепость


  • Кислинка
  • Горчинка
  • Крепость

Что представляет собой раф кофе?

Это кофейный напиток, который готовится из эспрессо, сливок и сахара (простого и ванильного). Его можно назвать кофейно-молочным коктейлем или десертом, так как он очень вкусный, сладкий, нежный, в чем-то напоминает крем-брюле.

Казалось бы, в составе те же ингредиенты – эспрессо и молоко, но с кофейными напитками не все так просто. Отличия капучино и рафа заключаются в следующем:

  • как правило, в раф добавляют жирные сливки, тогда как в капучино – молоко до 3,5% жирности;
  • ингредиенты капучино (кофе, молоко);
  • кофе раф гораздо калорийнее: в капучино 200 ккал в порции, в рафе – около 300 ккал;
  • капучино подают в высоких чашках, раф – как в чашках, так и в стеклянных бокалах, как латте.


Приготовление кофе раф: классический рецепт в кофемашине

Остальное – за малым. Берем хорошие кофейные зерна средней обжарки, рекомендуем использовать сладкие сорта, которые наилучшим образом влияют на вкус десертного напитка, сливки 11%, 1 ч.л. обычного и столько же ванильного сахара.

  • Готовим порцию эспрессо в кофемашине. На кружку рафа нужно около 30-35 мл.
  • В питчер или молочник наливаем холодные сливки (100 мл), добавляем к ним весь сахар. Кстати, ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванили.
  • Эспрессо добавляем к сладким сливкам и с помощью пароотвода тщательно взбиваем все ингредиенты.
  • Переливаем напиток в чашку или стеклянный бокал. Готово!

Перед подачей посуду для кофе лучше прогреть.

Еще несколько вкусных рецептов для тех, кто любит эксперименты и необычные сочетания.

Традиционный раф, как мы выяснили, готовят из эспрессо, сливок и сахара. Если добавить к ним другие продукты (порой, самые необычные), получится совсем другой напиток, но такой же нежный и воздушный по консистенции.

Очень сладко и очень полезно. Просто заменяем сахар на 1-2 чайных ложки жидкого меда. Засахаренный мед можно нагреть, чтобы получить жидкую консистенцию.

Звучит аппетитно, согласитесь? Для приготовления потребуются два дополнительных ингредиента: арахисовая паста (1 ст.л) и тростниковый или карамельный сироп вместо сахара. Все компоненты перемешиваем и взбиваем, как обычно.

Подача кофе раф

Раф традиционно взбивают в питчере и переливают готовый напиток в чашку.

Для подачи подойдет чашка для капучино на 180-220 мл.

Как сделать кофе раф в кофейне и дома, мы рассказали. Применяйте рецепты, создавайте свои! Главное – используйте качественный кофе и соблюдайте технологию.

С не очень давних пор посетители ряда кофеен, расположенных на территории СНГ, могут заказать необычный напиток – арахисовый раф (латте Сникерс). Его необычный арахисово-шоколадный вкус обеспечил этому напитку высокую популярность.

Калорийность

Даже из названия становится понятно, что особыми диетическими свойствами раф не отличается, ведь в его составе сливки (или молоко), сахар, шоколад. Поэтому калорийность напитка составляет примерно 65 ккал/100 мл.


Рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить арахисовый раф в домашних условиях более чем реально. Процесс заключается в следующем.

  1. Разводим 1 столовую ложку арахисовой пасты в стакане горячей кипяченой воды. Перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
  2. Добавляем чайную ложку жидкого шоколада или шоколадного сиропа. Снова тщательно перемешиваем.
  3. Берем 50 мл свежеприготовленного эспрессо и добавляем его в шоколадно-арахисовую смесь.
  4. Аккуратно, тоненькой струйкой, добавляем 80-100 мл предварительно и отдельно взбитого молока.
  5. Украшаем мелкодробленым арахисом.

Теперь можно попробовать и оценить, насколько здо́рово вкусы всех использованных ингредиентов сочетаются в едином ансамбле.

Рецепт приготовления кофе Сникерс Мокко

В данном описании мы специально не будем приводить точные количества компонентов, составляющих этот напиток. Вкусы у разных людей могут значительно отличаться, так что подберите именно свои пропорции. Итак, вам понадобятся:

  • свежеприготовленный любым способом эспрессо;
  • обезжиренное или даже соевое молоко, хотя можно использовать и обычное. Все определяется вашими личными вкусами;
  • шоколад;
  • карамельный сироп. Скорей всего, его придется поискать по магазинам, но уж если вы решили попробовать Сникерс Мокко, то трудности вас не остановят;
  • молотый фундук. Идеальным является та степень помола, которая используется в известном батончике Сникерс.


Для приготовления напитка необходимо взять большую кружку или бокал и смешать в этой емкости шоколад, сироп и фундук. Затем добавить кофе (сразу после его приготовления) и снова перемешать. Горячее, но не кипящее молоко тоже отправляем в кружку. Теперь нужно все тщательно перемешать до исчезновения слоя сиропа на дне емкости. Полученную однородную смесь можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления Сникерс Фраппучино

Второе название данного напитка – карамельный фраппучино. Его ингредиенты тоже придется поискать в крупных гипермаркетах (типа Ленты или О’кея). В итоге вам необходимо иметь:

  • ореховый сироп;
  • карамельный сироп;
  • 2 чайные ложки настоящего какао;
  • эспрессо.

Опишем самый сложный метод приготовления Сникерс Фраппучино. Сложность заключается в том, что готовить кофейную часть этого напитка мы будем вручную, не применяя кофемашину. Нам даже не понадобится френч-пресс.

В кружку насыпаем 1 чайную ложку молотого кофе и 2 чайные ложки порошка какао. Заливаем кипятком. Через несколько минут процеживаем напиток через обычное ситечко.


В другой емкости смешиваем оба вида сиропов, добавляем кофе-какао и снова тщательно перемешиваем.

Получившийся напиток можно употреблять и в холодном виде, дав ему остыть и добавив несколько кубиков льда.

Рецепт холодного Сникерс Латте

Этот вариант популярен на американском континенте. Один из его оригинальных ингредиентов, кофейный сироп Hershey’s, найти в Российской Федерации достаточно проблематично. Поэтому можно порекомендовать не зацикливаться на данном производителе и приобрести любой доступный кофейный сироп. Кстати, его можно изготовить и самостоятельно. Рецепты совсем не сложно найти в сети Интернет.

Для приготовления Сникерс латте нужно просто смешать все ингредиенты. Процесс проводят с помощью блендера до образования пены. Смешиванию подлежат следующие компоненты:

  • большое количество льда;
  • остывший кофе (2 чашки);
  • такое же количество молока;
  • кофейный сироп;
  • карамельный сироп;
  • экстракт миндаля (ингредиент не является обязательным и добавляется по вкусу).


Сразу после смешивания напиток можно разливать по чашкам и пить.

В каких кофейнях можно попробовать

Если вы не хотите связываться с домашним приготовлением, то к вашим услугам постоянно расширяющийся список кофеен, оказывающих подобные услуги. Приведем лишь некоторые из них:

  • Traveler’s Coffee;
  • Coffee like;
  • Coffee moose;
  • Вкус жизни.

Все они предоставляют возможность попробовать не только Сникерс Латте, но и многие другие необычные варианты приготовления столь известного напитка, каким является кофе.


Кофе с арахисовой пастой запоминается сливочными тонами (за счет молока) и отчетливым ореховым послевкусием. Напиток имеет густоватую консистенцию, а при добавлении карамельного и шоколадного сиропов по вкусу становится похож на знаменитый батончик Сникерс, только жидкий.

Подойдет любая арабика или купаж с робустой, лишь бы это не был растворимый кофе. Арахисовую пасту лучше брать без добавок, но можно слегка солоноватую.

Рецепт кофе с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • арахисовая паста – 1 столовая ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • шоколадный сироп (растопленный шоколад) – 1 чайная ложка (по желанию);
  • карамельный сироп – 1 чайная ложка (по желанию).

В классический рецепт входят только сваренный кофе, молоко и арахисовая паста, от остальных ингредиентов можно отказаться.

1. Кофе сварить на воде в турке (джезве) или любым другим способом, затем профильтровать от кофейной гущи.

2. Подогреть молоко до 60-65 °C на слабом огне, добавить арахисовую пасту, шоколадный сироп или кусочек шоколада и карамельный сироп. Перемешивать, пока арахисовая паста не растворится, затем снять с огня.

3. В чашку для подачи налить кофе, затем тонкой струйкой добавить молочную смесь. Перемешать и подсластить сахаром по вкусу. Дать настояться 1-2 минуты.


Раф-кофе был изобретён московскими баристами 20 лет назад. Этот напиток слегка напоминает капучино, но его молочная составляющая взбивается не отдельно, а вместе с остальными ингредиентами. Поэтому вкус получается очень нежным и сливочным.

Это популярный среди гурманов десертный напиток на основе эспрессо, с добавлением сливок и двух видов сахара: обычного и ванильного. Отличается мягким, нежным вкусом, слегка напоминая мороженое крем-брюле.


Подают кофейный коктейль в чашке как капучино или в стеклянном бокале, нередко украшая затейливыми рисунками (латте-арт). А чтобы он заиграл новыми красками, добавляют приправы, коньяк, шоколад или сиропы.

В середине 90-х годов прошлого века в Москве действовала первая сеть кофеен Coffee Bean, организованная по западному образцу. Неудивительно, что её заведения с удовольствием посещали иностранцы, в том числе и некий Рафаэль, оказавшийся не большим любителем традиционного капучино и эспрессо. Он обратился к баристам с просьбой создать для него какой-нибудь особенный напиток, не имеющий ярко выраженного кофейного вкуса.

Трое молодых людей: Галина Самохина, Артём Берестов и Глеб Невейкин взбили эспрессо с нежирными сливками и сахаром и подали капризному клиенту новый коктейль.

Как готовить

В данном случае нам потребуется хорошая кофемашина, которая не только сварит идеальный эспрессо, но и качественно взобьёт все составляющие коктейля.

    Кухня: Московская Тип блюда: кофе Способ приготовления: в кофемашине Порции: 1

  • 50 г эспрессо
  • 100 г сливок, жирностью не более 11% (если достать таковые не получилось, продукт разбавляют молоком)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

  1. Пока автомат готовит эспрессо, прогреем посуду, в которой будем подавать коктейль: стеклянный бокал или чашку.
  2. В питчер нальём тёплые сливки, добавим оба вида сахара.



  • 1 ч. л. кофе мелкого помола
  • 50 г качественной питьевой воды
  • 100 г нежирных сливок
  • По 1 ч. л. ванильного и обычного сахара.
  1. Зальём кофе водой (желательно не кипячёной) и поставим джезву на небольшой огонь. Очень важно постепенно нагревать напиток, тогда зёрна полностью отдадут ему свой вкус и аромат. Внимательно следим, чтобы наша смесь не закипела. Когда пенка поднимется, достигая краёв сосуда, кофе необходимо быстро снять с огня и процедить. Напиток должен получиться крепким за счёт правильной экстракции, увеличение порции зерён приведёт лишь к ненужной горечи.
  2. Параллельно нагреем сливки в микроволновой печи. При мощности 800, для этого потребуется 1,5 – 2 минуты.
  3. Теперь смешаем кофе, сливки и сахар, а затем взобьём их при помощи блендера или венчика в пышную, стойкую пену.
  4. В подогретую чашку наливаем коктейль и украшаем тёртым шоколадом, кокосовой стружкой или другим топпингом.

Рецепты с различными вкусовыми добавками

Рекомендуем обязательно попробовать подобные вариации – они порадуют изысканным и утончённым вкусом.

А сейчас делимся рецептами.

Коктейль с лёгкой цитрусовой ноткой особенно понравится сторонникам правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Ведь апельсиновый фреш, как известно, способствует ускорению метаболизма и чистит организм от шлаков.


Нам потребуются те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, только вместо ванильного сахара нужно добавить 20 мл апельсинового сока.

Готовится как обычно, но на стадии смешивания продуктов добавляется процеженный (чтобы избавиться от кусочков мякоти) фреш.

Ещё одни великолепный вариант для сторонников здорового образа жизни. Положив вместо сахара мёд, мы не только заменяем вредную сладость полезной, но и повышаем иммунитет. У напитка, приготовленного по этому рецепту очень нежный и приятный вкус.

  • 50 г эспрессо, сваренного любым удобным нам способом;
  • 100 г сливок;
  • 1 или 1½ (для настоящих сладкоежек) ложки мёда.
  1. В питчере или чашке соединяем свежезаваренный кофе и подогретые сливки.
  2. Добавляем мёд и взбиваем полученную смесь.

Подают коктейль только в чашках для капучино, посыпав корицей. Он отлично согревает в холодную погоду.

  • стандартная порция эспрессо
  • 100 г молока
  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • карамельный сироп или тростниковый сахар по вкусу

Если натуральная ваниль поднимает настроение и вызывает позитивные эмоции, её кулинарная альтернатива – лаванда способствует полному расслаблению и хорошо снимает стресс. Обе специи обладают похожим вкусом, поэтому можно варьировать их в кофе, в зависимости от нужного нам эффекта.


Если вместо ванильного сахара мы решим добавить в напиток цветки лаванды, нам понадобится:

  • 1½ ч. л. свежемолотого кофе
  • 100 г очищенной воды
  • 100 г сливок жирностью 11%
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. засушенных лавандовых цветов (можно купить в любой аптеке)

  1. Заварим эспрессо любым удобным для нас способом.
  2. Цветы лаванды смешаем с сахаром и разотрём кофемолкой в однородную пудру. Добавим её в наш эспрессо.
  3. Вольём подогретые сливки и всё вместе тщательно вспеним.

Можно подавать коктейль, посыпав цветами лаванды и украсив долькой апельсина.

  • 50 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г нежирных сливок
  • 2 ч. л. молотого кофе
  • 2 стакана воды
  • щепотка соли
  • специи: корица, мускат, молотый имбирь, душистый или чёрный перец – по вкусу
  • 1 ч. л. сахара
  1. Приготовим кофе – со специями или без, по нашему желанию.
  2. В подогретые сливки добавим сыр и смешаем всё вместе блендером до однородного состояния.
  3. Вольём смесь в питчер, взобьём с эспрессо и сахаром.

Маленькие секреты

Изобретение московских баристов имеет короткую историю, но уже приобрело много поклонников. И есть вероятность, что хотя бы раз попробовав этот уникальный напиток, вы присоединитесь к их числу.

Полезное видео

Посмотрите процесс приготовления популярного кофейного напитка на профессиональном оборудовании.

Готовьте и наслаждайтесь!


Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания


Молочные коктейли с бананом: просто, вкусно и полезно


Витаминный напиток лимонад с листьями базилика и лимонным соком


Напиток для веганов и в пост: домашнее молоко из кокосовой стружки


Какова калорийность 100 грамм разных видов горячего шоколада? Польза, вред и правила употребления продуктов


Гранатовый кофе 350 мл / 180 рублей

Начнём пожалуй с чёрного кофе, с очень интересного напитка, который называется Гранатовый кофе. Свое название он получил благодаря гранатовому соку, который является телом напитка и даёт яркую кислинку граната в сочетании с терпкостью эспрессо и сладостью ягодного сиропа.

В составе этого напитка используется правильно приготовленный эспрессо, правильный гранатовый сок и немного гренадина. Для этого напитка есть две погоды – в холодную пору он подается горячим с тоненькой гранатовой пеной, согревает подобно глинтвейну, а вот в теплую погоду подается со льдом, охлаждает и тонизирует с каждым глотком. Каждая вариация раскрывается со своими вкусовыми оттенками.

  • Двойной эспрессо
  • Ягодный гренадин
  • Гранатовый сок

Арахисовый раф (сникерс кофе) 350 мл / 220 рублей

Претендент на звание кофейного десерта. Натуральная арахисовая паста с кусочками орехов, немного карамели, все это взбито блендером в однородную структуру с молоком. В этом рецепте мы решили обойтись без сливок,так как арахис богат жирами и придаёт молоку достаточную жирность. Этот кофейный коктейль вкусный и полезный, ведь все знаю о пользе орехов!

  • Натуральная арахисовая заготовка
  • Карамель
  • Молоко
  • Двойной эспрессо

Кокосовый раф 350 мл / 210 рублей

Наверное многие знают что такое раф в классическом исполнении, напиток получается нежно сливочным с яркими ванильно-карамельными нотами во вкусе и запахе. Мы решили попробовать сделать напиток, который будет такой же сливочный и нежный, но со вкусом кокоса, напоминающий Баунти (мы его так и описываем гостю, напиток-десерт со вкусом кофейного Баунти).


В составе напитка натуральная кокосовая заготовка, эспрессо и сливки. Взбивается в однородную структуру с нежной глянцевой пенкой, подаётся горячим.

  • Двойной эспрессо
  • Сливки
  • Кокосовая заготовка

Мокко 350 мл / 190 рублей

Этот напиток готовится по аналогии с капучино, но имеет отличие в составе, а именно натуральный топленый тёмный шоколад. И Шоколад смешивается в однородную массу с горячим эспрессо, а сверху вливается взбитое молоко с плотной молочной пенкой. Этот напиток имеет мягкую текстуру, насыщенный шоколадно-кофейный вкус.


Этот кофе тоже можно смело отнести к десерту. Подаётся горячим, так как используется натуральный топленый шоколад.

  • Топленый шоколад
  • Двойной эспрессо
  • Взбитое молоко

Раф халва (халвичный раф) 350 мл / 220 рублей


Напиток получился слегка текстурный за счёт халвы,которую мы взбиваем блендером со сливками. Достаточно плотный и сытный, можно сказать что это полдник, отлично зарядит бодростью и энергией для долгого и продуктивного дня, приятного аппетита!

  • Халва
  • Ореховый сироп
  • Сливки
  • Двойной эспрессо

Цитрусовый раф 350 мл / 220 рублей

Продолжим тему раф кофе и на этот раз очень яркий сочный и солнечный, как апельсин, цитрусовый раф. Это все тот же напиток на сливках и эспрессо, а пикантность вкусу придаёт добавленная в него сушеная апельсиновая цедра.


Нежный, по-настоящему сливочно-цитрусовый вкус оставит приятную горчинку цедры в послевкусие. Отлично тонизирует на весь день, попробуйте. Для особых гурманов можно не процеживать коктейли и оставить кусочки цедры в чашке.

  • Двойной эспрессо
  • Сливки
  • Цитрусовая заготовка

Все выше перечисленные напитки не являются уникальными, но к рецептуре каждого мы подходили индивидуально и тщательно вымерили пропорции для каждой чашки. Мы выбирали натуральные ингредиенты и можем с уверенностью сказать что это 100% качество без ГМО, как стало модно говорить. 😉

Читайте также: