Как приготовить сок гамми

Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

Мы делимся с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.


Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.

Когда желатин набухнет, перемешиваем.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
  • Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

    Палитра соков

    Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.

    Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

    Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

    Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

    Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

    Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.


    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 1 ст. л. сахара или меда
    • 3 ч. л. желатина
    • порошок ванили
    • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

    Приготовление:

    • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
    • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
    • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
    • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
    • Молочный мармелад готов!

    Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.


    Ингредиенты:

    • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
    • 1 стакан натурального сока
    • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
    • 5 пакетиков желатина

    Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

    1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана

    1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана

    1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

    Приготовление:

    • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
    • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
    • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
    • Даем остыть в течение 5–7 минут.
    • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
    • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
    • Приятного аппетита!


    Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

    Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.


    Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!


    Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

    Паста, запечённая овощами и хлебом Ингредиенты для соуса: Оливковое масло — 70 мл Бальзамический уксус — 60 мл Дижонская горчица — 3 ст. л. Мед — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчика СольПерец Приготовление.

    Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

    Ингредиенты: — 2 средних картофелины — 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)— 1 луковица— что-нибудь копчёное — можно колбаски, или грудинку. У меня — салями и обжаренный бекон— 1 зубчик чеснока— 1 столовая зернистой.

    Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.

    И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.


    Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.

    Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт

    Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.

    • половина стакана фруктового сока,
    • 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
    • 2 столовые ложки сахара.

    Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.

    В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.

    Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.

    Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.

    Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.

    Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.


    Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.

    Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками

    Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!

    • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
    • 4 ст. л. желатина,
    • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
    • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).

    Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.

    В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.

    Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.

    Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.

    Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.

    Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.


    Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.

    Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.

    Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.

    Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.

    Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.

    Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.

    • 1 стакан молока
    • 1 ст. л. сахара или меда
    • 3 ч. л. желатина
    • порошок ванили
    • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.

    Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.

    Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.

    Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.


    Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!

    Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью

    Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.

    • 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
    • 1 стакан натурального сока,
    • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
    • 5 пакетиков желатина.

    Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:

    • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
    • 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
    • 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.

    Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.

    Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.

    Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.

    Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.

    Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.

    Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].

    Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!


    Однако если поглядеть на другой мультик, который про Астерикса и Обеликса, то можно заметить небольшой сходство. Для те кто забыл, напоминаю, что галлы из этого мультика тоже пьют напиток из местных дикоросов и становятся дюже сильными на некоторое время.
    Варит это пойло местный друид. Чувак с длинной бородой, да и вообще все друиды с бородами.

    Если рассматривать временные рамки галлов и друидов как времена Цезаря -50 год до н.э и временные рамки мишек гамми, как жизнь Ричард Львиное сердце (средневековая англия) 1190 год н.э. по можно сделать пару выводов. Попробую их вам озвучить.

    Как известно, друиды они типа таких лесных монахов, живут себе в единении с природой, творят доброе и недоброе в лесах.
    Мишки Гамми тоже живут в лесах, творят волшебства и непотребтсва. В мультфильме постоянно рассказывают о великих медведях Гамми, которые, творили в древние времена, строили подземные жилища, свои монорельсы в корнях.

    Вообщем у меня в голове возникла идея, а может Друиды переродились в мишек Гамми. Общеизвестный факт, что друидов изводили римляне, дабы те не мешали захватывать народы северной европы и англии.
    Все становится логично. Римляне начали гнобить лесных друидов. Те начали копать себе подземные убежища. Строить свои монорельсы. Вообщем мишки гамми как раз и есть потомки друидов. А древние Гамми это те самые Друиды.

    Вы спросите почему одни медведи, а другие люди?
    Так этому тоже есть логичное объяснение.
    Поглядите внимательно на восток. Там на курильской земле издревле жили Айны. Так вот они всегда отождествляли себя с медведями. Мол они потомки медведей, а медведи это тоже такие люди, только другие. И бороды у них были мохнатые. Так что перерождение между медведем и человеком возможно.

    Помните был такой диснеевский мультик "Приключения мишек Гамми". Я точно не помню, показывали его в то время, когда по телевизору детям моего тогдашнего возраста смотреть можно было разве что "В гостях у сказки", "Будильник", "В мире животных" или чуть позже. Но помню, что диснеевские мультики стали для нас чем-то нереально крутым. Мы даже с улицы возвращались на очередную серию "Мишек", "Настоящих охотников за привидениями", "Чудес на виражах" и т.д. Помню еще, что "Охотники" котировались для меня лично выше, а вот серию Гамми я мог и прогулять. Но все равно иногда смотрел.
    А через некоторое время, в более сознательном возрасте я стал активно ходить в походы и ездить в лагеря. Вот в одном из трудовых лагерей по мотивам "Мишек Гамми" мы и придумали игру "Мешок Гамми" ) Правила просты: берется мешок с двухместной палаткой (лайт-версия - мешок с одеждой), к мешку привязывается прочная веревка. Все встают в круг. Ведущий начинает крутить мешок на разной высоте. Задача играющих - не "попасть под раздачу" и перепрыгивать мешок с веревкой. Те, кому не повезло, получали мешком по ногам и летели в траву. Особенно было весело, если мешок при этом продолжал летать, а упавший пытался подняться, а не отползти в сторону ))) Эта незамысловатая забава была у нас одним из главных игоровых "хитов". Несмотря на не 100%-ю безопасность, насколько я помню, всерьез никого не зашибло )))

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Мармеладные/желейные мишки Gummy Bears

    Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз . С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.


    Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon -


    Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать "детских" и "взрослых" мишек)))


    Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.

    Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.
    Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить.
    Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.


    Ингредиенты

    1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды
    1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)
    3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)

    Приготовление

    Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
    Формочки наполнить желе при помощи пипетки
    Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
    Готовые мишки хранить в холодильнике

    Ингредиенты

    1/2 ст. воды (120мл)
    2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)
    1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)

    Приготовление

    Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня
    Формочки наполнить желе при помощи пипетки
    Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин
    Готовые мишки хранить в холодильнике

    Zeka Vasch

    На днях смотрел мультик про Мишек Гамми. Для тех кто забыл, напоминаю. Средневековье, предположительно Англия.С положительной стороны – Замок Дрекмор, король и рыцари, с Отрицательной – Гоблины во главе с Герцогом Икторном.
    В лесу водятся медведи Гамми, которые бодяжат из местных ягод Гамми пойло. Пойло хорошее, позволяет им высоко прыгать, как теннисным мячикам. Человек, выпивший это зелье, становится на некоторое время адово сильным.


    Однако если поглядеть на другой мультик, который про Астерикса и Обеликса, то можно заметить небольшой сходство. Для те кто забыл, напоминаю, что галлы из этого мультика тоже пьют напиток из местных дикоросов и становятся дюже сильными на некоторое время.
    Варит это пойло местный друид. Чувак с длинной бородой, да и вообще все друиды с бородами.


    Если рассматривать временные рамки галлов и друидов как времена Цезаря -50 год до н.э и временные рамки мишек гамми, как жизнь Ричард Львиное сердце (средневековая англия) 1190 год н.э. по можно сделать пару выводов. Попробую их вам озвучить.

    Как известно, друиды они типа таких лесных монахов, живут себе в единении с природой, творят доброе и недоброе в лесах.
    Мишки Гамми тоже живут в лесах, творят волшебства и непотребтсва. В мультфильме постоянно рассказывают о великих медведях Гамми, которые, творили в древние времена, строили подземные жилища, свои монорельсы в корнях.

    Вообщем у меня в голове возникла идея, а может Друиды переродились в мишек Гамми. Общеизвестный факт, что друидов изводили римляне, дабы те не мешали захватывать народы северной европы и англии.
    Все становится логично. Римляне начали гнобить лесных друидов. Те начали копать себе подземные убежища. Строить свои монорельсы. Вообщем мишки гамми как раз и есть потомки друидов. А древние Гамми это те самые Друиды.

    Вы спросите почему одни медведи, а другие люди?
    Так этому тоже есть логичное объяснение.
    Поглядите внимательно на восток. Там на курильской земле издревле жили Айны. Так вот они всегда отождествляли себя с медведями. Мол они потомки медведей, а медведи это тоже такие люди, только другие. И бороды у них были мохнатые. Так что перерождение между медведем и человеком возможно.

    • Все (9690)

    Исландский способ закрытия петель - очень эластичный, его хорошо использовать для закрытия горловины.

    Китайцы сделали видеоклип с российской песней "Так хочется жить" о борьбе с коронавирусом .

    Как почистить память компьютера – очень просто! Системный диск компьютера необходимо чистить регу.

    • Новый год (457)
    • Меню к новогоднему столу (95)
    • Снежинки (53)
    • Поделки к Новому году (307)
    • Аудио+кино+мульти+библиотека (405)
    • Аудиокниги (105)
    • Учимся вместе (83)
    • Вечерний сеанс (67)
    • Читалка (17)
    • Энциклопедии (11)
    • Детская библиотечка (9)
    • Мульти-пульти для наших внуков (47)
    • Немного музыки (31)
    • Другие виды вязания (15)
    • В ожидании чуда. (22)
    • Записки эмбриона (3)
    • Сказка про аиста (2)
    • Всяко-разно-интересно (329)
    • Вышивалочка (1003)
    • Вязание крючком (1750)
    • Шапочки для мальчика (9)
    • Для самых маленьких (7)
    • Кофточки, маечки (42)
    • Крошке на ножки (77)
    • Модели для взрослых (161)
    • Платьица-сарафанчики-юбочки (125)
    • Салфетки, скатерти, пледы (159)
    • Сумочки для маленьких леди (17)
    • Схемы, мотивы и узоры крючком (423)
    • Умелый крючок (240)
    • Учимся: Крючок от А до . (178)
    • Шапки, шляпки и панамки (373)
    • Вязание спицами (1412)
    • Для малышки (424)
    • Узорная корзинка (344)
    • Модели для дам и не дам (264)
    • Учимся вязать на спицах (356)
    • Готовимся к Пасхе (105)
    • Давайте поиграем (119)
    • Домашнее ателье (635)
    • Аксессуары (81)
    • Красота! Для настроения и вдохновения (29)
    • Маленькие секреты портных (124)
    • Одежки для больших девочек (64)
    • Сам себе закройщик (151)
    • Шьем одежки для крошки (46)
    • И в саду, и в огороде (270)
    • Красавицы ОРХИДЕИ (19)
    • Маленький розарий (18)
    • Молодец-ОГУРЕЦ (33)
    • Синьор-ПОМИДОР (42)
    • Картинки (33)
    • Книги и журналы по рукоделию (162)
    • Красота и здоровье (295)
    • Прически для принцессы (109)
    • Фитнес (29)
    • Мы за рулем (20)
    • Поделки для дома (124)
    • Компьютерный ликбез (120)
    • Полезности (262)
    • Попробуем приготовить? (3436)
    • Тесто (125)
    • Кексы и маффины (100)
    • Блины, блинчики, оладьи (94)
    • Хлебная выпечка - лепешки, лаваши, багеты (62)
    • Советы Поварешки (43)
    • Соусы (32)
    • Запеканки (26)
    • Вегетарианские блюда (24)
    • Мороженое домашнее (11)
    • Первые блюда (1)
    • Блюда из рыбы (70)
    • Вареники и пельмени (73)
    • Варенье (37)
    • Грибное (22)
    • Салаты, закуски, бутерброды (361)
    • Печенье и пряники (122)
    • Молочное и яичное (108)
    • Мясо и птица (367)
    • Напитки (75)
    • Овощные истории (225)
    • Оформление и украшение (242)
    • Пироги, пирожки, булочки (597)
    • Посолим и замаринуем (59)
    • Рецепты для мультиварки (45)
    • Торты без выпечки и десерты (195)
    • Торты и пирожные (419)
    • Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (49)
    • Про подарки (80)
    • Банты (16)
    • Упаковка (62)
    • РукоТВОРЧЕСТВО (1504)
    • Бумажное творчество (199)
    • Валентинки (101)
    • Филигрань (9)
    • Айрис фолдинг (2)
    • Игрушки вязаные (193)
    • Игрушки сшитые (146)
    • Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
    • Милые дамские штучки (64)
    • Открытки объемные и простые (162)
    • Плетение из газет (169)
    • Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
    • Различные поделки (206)
    • Цветы из бумаги, ткани, лент (159)
    • С праздником, к дате и просто стихи (163)
    • Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
    • Хочу научиться (489)
    • Возьму я в руки карандаш (38)
    • Декупаж (14)
    • Лепим из глины. полимерной (73)
    • Лепим из соленого теста (131)
    • Папье-маше. Что и как (12)
    • Прелестную куколку сделаем сами (68)
    • Холодный фарфор (100)
    • Текстильная кукла (87)
    • Я живу в РОССИИ! (140)
    • Как хорошо мы плохо жили (14)
    • Все (9)
    • Все (4)


    Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное.
    Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

    [u]Мармеладные Мишки Гамми[/b]

    1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
    4 ст. л. желатина
    2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
    1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

    Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
    Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
    Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
    Добавляем мед и ванильный экстракт.
    Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
    Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
    Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
    Палитра соков
    Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
    Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
    Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
    Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сокa.
    Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
    Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

    Жевательный мармелад на натуральном молоке


    1 стакан молока
    1 ст. л. сахара или меда
    3 ч. л. желатина
    порошок ванили
    по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

    1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
    Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
    Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
    Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
    Молочный мармелад готов!
    Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

    Мармеладки с плодовой мякотью


    2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл.)
    1 стакан натурального сока
    стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
    5 пакетиков желатина

    Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
    1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
    1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
    1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

    Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
    Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
    Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
    Даем остыть в течение 5–7 минут.
    Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
    Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.


    Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.
    Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.


    Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек — классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!
    Приятного аппетита!

    Читайте также: