Как приготовить сок из моркови и шпината

Сок шпината многие не любят, но польза этого продукта намного превосходит все его недостатки. О пользе шпината в последнее время все чаще говорят диетологи, специалисты по здоровому питанию и врачи. Этот овощ богат разнообразными веществами и комплексами, которые нужны и важны для полноценного и здорового функционирования человеческого организма.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Регулярное употребление в пищу сока шпината положительно сказывается на работе головного мозга, сердечно-сосудистой, иммунной, эндокринной систем организма.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Давайте поговорим о пользе шпината, узнаем, какими веществами богато это уникальное растение и как можно помочь собственному организму употреблением сока из шпината.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Шпинат - состав витаминов и микроэлементов
  • Противопоказания к применению и меры предосторожности при приеме сока шпината
  • Как правильно готовить лечебный сок из шпината
  • Как правильно пить сок шпината
  • Сок шпината в народной медицине
    • Рецепты из сока шпината для лечения
  • Сок шпината для похудения
  • Как хранить шпинат

Шпинат - состав витаминов и микроэлементов

Листики шпината ценны не только деликатным вкусом – они подлинный источник различных полезных веществ: в листах шпината есть растительные белки, клетчатка, крахмал, редчайшие органические кислоты.

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Шпинат богат витаминами различных групп, минералами, микро и макроэлементами. Витаминные и минеральные комплексы, содержащиеся в шпинате, положительно воздействуют на метаболизм, ускоряя и разгоняя его. Потому-то шпинат и блюда из него входят в состав различных диетических режимов питания.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Целебной силой обладает сок шпината – он повышает мозговую активность, улучшает работу сердечно-сосудистой системой, качественно увеличивает защитные способности иммунной системы. Регулярно употребляя полезный овощ в пищу можно помочь собственному организму стать более здоровым, обеспечить все органы витаминами и полезными минералами.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Сок уникального растения незаменим в лечении патологий желудочно-кишечного тракта: вещества, содержащиеся в соке из шпината, обладают мощнейшими противовоспалительными свойствами, а кроме того — в целом улучшают работу желудка и кишечника.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Регулярное употребление в пищу шпината поможет избежать сезонных проблем с авитаминозом – в овоще присутствуют практически все необходимые для организма витаминные группы.

Минеральные комплексы, содержащиеся в шпинате и в его соке, положительно воздействуют на работу нервной системы, снижают риск развития заболеваний крови и сосудов.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

Люди, употребляющие шпинат регулярно реже страдают от заболеваний десен и вообще от стоматологических заболеваний. Сок шпината стоматологи рекомендуют как лучшее народное средство для устранения кровоточивости десен.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

Противопоказания к применению и меры предосторожности при приеме сока шпината

Поскольку в листьях шпината содержится значительное количество щавелевой кислоты, это может нанести существенный вред больных с нарущениями пищеварительной системы, то есть с гастритом, язвой желудка, 12-перстной кишки и панкреатитом.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

Кроме того, неумеренное потребление шпината может привести к образованию камней, поэтому весьма важно отказаться от сока шпината пациентам, страдающим нефритом, мочекаменной или желчнокаменной болезнью, а также заболеваниями печени и подагрой.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Особое слово имеется по отношению к женщинам беременным, которым лучше всего исключить на весь период беременности потребление сока шпината, чтобы предотвратить развитие изжоги.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Ни в коем случае нельзя употреблять шпинат в вареном виде, кроме тех случаев, когда мы сильно желаем накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с ожиданием ответной боли их. Во время термической обработки атомы щавелевой кислоты становятся неорганическими и образуют кристаллы щавелевой кислоты в тканях почек.

Как правильно готовить лечебный сок из шпината

Важно понимать, что максимально полезными свойствами будет обладать сок свежий, приготовленный непосредственно перед употреблением. Никаких трудностей в приготовлении сока из шпината нет: нужно просто взять требуемое количество листьев растения и изготовить из них сок при помощи блендера или соковыжималки.

p, blockquote 16,1,0,0,0 -->

Чтобы сок приносил исключительно пользу — его нужно выпить за 24 часа после приготовления.

Хранят сок в течение указанного времени в холодильнике.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

Как правильно пить сок шпината

Перед началом терапии соком шпината – обязательно получите консультацию у лечащего врача или терапевта. Врач сможет подсказать вам — будет ли полезен вам сок шпината, и в каких количествах его лучше употреблять для профилактики или лечения той или иной патологии.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

В общеукрепляющих целях сок шпината нельзя пить в количестве более чем 200 грамм в сутки. Улучшить вкус напитка можно, добавив в него немного свежего меда. Пьют сок шпината не на завтрак, а перед сном.

Не разбавляйте сок шпината минеральной или обычной водой – в таком виде напиток утрачивает свои полезные качества и может даже навредить, вызвав обострения желудочных патологий.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

При наличии гастритов – нужно обязательно учитывать кислотность желудочной среды. Если у вас гастрит с пониженной кислотностью – сок шпината вам нужно пить за 30 минут до трапезы, а если у вас заболевание с повышенной кислотностью – напиток вам нужно пить через час после плотного обеда или ужина.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Сок шпината в народной медицине

На Руси шпинат всегда применялся как эффективное лечебное средство. Водный настой листьев принимают при метеоризме, запорах, болезнях горла и легких, атеросклерозе, при невротических расстройствах и для облегчения приступов эпилепсии.

p, blockquote 24,0,0,1,0 -->

За счет содержания в составе фолиевой кислоты шпинат облегчает состояние при депрессиях И неврозах, особенно в сочетании с говяжьей печенью, богатой витаминами группы В.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Шпинат уменьшает риски развития онкологических новообразований и заменит употребление таблеток фолиевой кислоты.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

Шпинат – один из самых богатых по составу зеленых овощей. Его полезные свойства давно и высоко оценили на Западе, но почему-то не относятся с должным вниманием в нашей стране. Даже небольшое количество этого продукта в ежедневном рационе значительно улучшит качество жизни.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Сок шпината для похудения

Диетическое питание позволит избавиться от 3 до 5 килограммов за неделю и благоприятно повлияет на организм. Три варианта питания, которые можно чередовать и немного корректировать.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

Как хранить шпинат

Во время заморозки шпинат не теряет своих свойств. Но если шпинат разморожен, повторная заморозка недопустима.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

  • Сушка. Еще один вариант сохранения шпината на зиму – это сушка.

При этом в сухом шпинате уровень железа выше, чем в свежем. Сушится шпинат в тени, разложенный тонким слоем и периодически переворачивается; либо в специальных сушилках, при температуре не выше 40°С.

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Если температура сушки будет выше, шпинат потеряет много полезных свойств. Сушеный шпинат измельчается и используется как приправа для блюд или основа для смузи.

p, blockquote 32,0,0,0,0 --> p, blockquote 33,0,0,0,1 -->

Информация в статье предоставлена в ознакомительных целях. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к опытному врачу

Растение шпинат знакомо нам не слишком долго. Его редко выращивают на дачных участках, но, благодаря полезным свойствам, его часто можно встретить на прилавках магазинов. Это растение с крупными листьями, напоминающими по форме капустный лист или сельдерей. Основания у листьев белые, мясистые и очень сочные. Шпинат активно используют как в кулинарии, так и в традиционной медицине.

Впервые шпинат был обнаружен в Персии. В европейских странах его знали уже в эпоху средневековья. Растение хранили различными способами. В овощных лотках можно было увидеть свежие листья, замысловато скатанные шарики и даже вареный шпинат. В 16 веке люди знали несколько сортов шпината и специально выращивали эту культуру. Ведь уже тогда были известны его лечебные свойства и польза. Например, шпинат нередко готовили с сахаром, чтобы использовать как натуральное слабительное.

Содержание статьи:

Богатый состав витаминов и минералов

Сок шпината имеет поистине уникальный состав, полезный для нашего здоровья. Этим объясняются и его лечебные свойства.





Сок шпината выглядит как тропический коктейль, он имеет насыщенный зеленый цвет и легкий свежий аромат. Стакан такого напитка поистине творит чудеса. В его составе много витаминов - А, С, Е и К. Несложно догадаться, что такой состав способствует поддержанию иммунитета и сохранению молодости, а также положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Богат он и минералами – медью, кальцием, железом, марганцем, йодом и др. Особенно полезен сок из шпината детям и пожилым людям. Благодаря обилию кальция он поможет костям расти быстро и оставаться крепкими долгое время. Марганец незаменим в обменных процессах организма. Достаточное количество марганца в организме очень важно для нормальной работы мозга, активного кровообращения, здоровья костей. Он также влияет на выработку гормонов счастья и активность половой железы.

Помимо всего вышесказанного, сок шпината – это мощный природный антиоксидант. Как известно, эти вещества не только позволяют замедлить процесс старения, но и являются отличной профилактикой в борьбе с различными видами опухолей, в том числе и злокачественными.

Какая польза для здоровья

Полезных свойств у шпината масса. Пожалуй, нет ни одного органа в организме человека, на который бы он ни влиял положительно. Среди полезных свойств сока шпината – укрепление иммунной системы, костей, сердечной мышцы, улучшение кровообращения, оздоровление волос и зубов, благотворное влияние на органы зрения, в том числе, помощь при куриной слепоте.


Особая польза для пищеварительной системы

Но особенно ценится сок шпината за его воздействие на пищеварительную систему.

Диетические свойства для похудения

Сок шпината широко используется и в диетологии. Специалисты рекомендуют пить его каждый день, чтобы пополнять витаминный запас организма. Это помогает привести в норму обменные процессы. Калорийность у такого сока минимальная, а вот количество полезных веществ в нем – колоссальное. Он поможет организму пережить период диеты без стресса.

Врачи рекомендуют пить сок шпината при авитаминозах, энтероколитах, истощении нервной системы, болезнях дыхательной системы, опухолях. Сок шпината стоит включить в ежедневный рацион людям, имеющим проблемы с зубами и ротовой полостью. Он является отличным профилактическим средством, предотвращающим развитие парадонтита и гингивита. Благодаря противовоспалительному свойству этот напиток помогает снизить активность развития болезнетворных бактерий в ротовой полости, улучшить состояние зубов и десен.


Как приготовить

Для сока из шпината нужно выбрать самые свежие и сочные растения. Обычно их листья очень эластичны, имеют яркий зеленый цвет и глянцевую поверхность.



Сок из шпината готовится очень просто. Листья нужно промыть под проточной водой. Если есть какие-то темные пятнышки, такие листья лучше выбросить. А остальное кладем в соковыжималку, измельчаем, отжимаем, вот и все – сок из шпината готов. Если его вкус кажется слишком насыщенным, можно разбавить его водой или другим соком. Вода должна быть чистая питьевая, но не минеральная. Соки, разумеется, тоже должны быть свежевыжатыми. Очень полезен для организма шпинатно-морковный сок. Для его приготовления берут 6 средних морковок и 15 листьев шпината. Морковь нужно помыть, очистить от кожуры, порезать и вместе со шпинатом отправить в соковыжималку. К этому фруктовому миксу можно добавить и бесценный источник железа – яблоко. Для небольшой порции достаточно двух горстей шпината, 2 яблок и крупной моркови.

Как приготовить вкусный экзотический коктейль со шпинатом

Иногда с соком шпината готовят настоящие экзотические коктейли. Например, к 15 листьям шпината и 6 морковкам можно добавить 1 авокадо и половину чайной ложки соевого соуса. Вполне возможно, что оригинальный вкус в сочетании с целебными свойствами сделает этот сок Вашим любимым напитком.

Условия хранения сока шпината


Стоит отдельно сказать о хранении сока шпината. Свежевыжатые соки имеют такое название именно потому, что их нужно пить только свежими. Но в случае, если Вы приготовили слишком много сока, его можно хранить в холодильнике в течение суток. По истечении этого времени в соке начинают развиваться азотнокислотные соединения, имеющие токсичные свойства. Употребление просроченного сока шпината может вызвать негативные последствия – головную боль, головокружение, повышенную утомляемость, слабость, тахикардию и другие неприятные симптомы. Однако, к свежевыжатому шпинатному соку это никак не относится.

Есть противопоказания

Если Вы решите ввести сок шпината в свой ежедневный рацион, чтобы не навредить, нужно убедиться, что он Вам не противопоказан. Этот напиток лучше обходить стороной людям, имеющим болезни печени или почек, воспалительные процессы в желудке и кишечнике, страдающим гепатитом, ревматизмом, подагрой или нарушением вводно-солевого обмена.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить "Понравилось"!

История возникновения шпината

Впервые низкокалорийный овощ обнаружили в Персии. Европейские страны узнали о растении в эпоху средневековья. У шпината крупные листья, чем-то напоминающие капустные или сельдерейные листья. Основание листочков сочное, белого цвета и мясистой структуры.

Шпинат и его сок используют в современной медицине, кулинарии и даже составляют эффективные диеты для похудения на основе данного компонента. Как же приятно выпивать стаканчик зеленого коктейля и избавляться от лишних килограмм.

Сок шпината: состав и особенности

  • История возникновения шпината
  • Сок шпината: состав и особенности
  • Калорийность и польза сока шпината
  • Противопоказания сока из шпината
  • Рецепт низкокалорийных коктейлей из овощей
  • Диетическое питание на основе шпината и его сока

Сок из шпината – насыщенный, концентрированный напиток зеленого цвета, он имеет изумительный аромат и запоминающийся вкус. Он получается из листьев, которые тщательно отжимают.

Шпинат это универсальный овощ, его листья являются бесценными для поваров. В кондитерском искусстве соком шпината окрашивают крема, добавляют в коржи для тортов. Натуральный краситель безопасный и очень питательный.

Свежий шпинат состоит на 90% из воды, сушеный богат железом и иными полезными микроэлементами.

Сок растения состоит из кальция, магния и железа. Выпивая стакан зеленого напитка, полезные вещества помогают выводить токсины и шлаки с организма, а витамины Е, К, С, А, В9 и бета-каротин благотворно влияют на внутренние органы человека.

Для детей и пожилых крайне важно кушать листья шпината и пить его сок, поскольку в нем много кальция, а он влияет на рост костей. Процессы обмена в организме подкорректирует на свой положительный лад марганец.

Калорийность и польза сока шпината

Калорийность сока из травяного растения составляет всего 21 килокалорию на 100 миллилитров (грамм) продукта, поэтому для худеющих людей – это незаменимый продукт в рационе.

Состав и энергетическая ценность шпината
Состав шпината В 100 граммах продукта присутствует
Вода 91,2
Жиры 0,35
Углеводы 1,45
Белки 2,85
Клетчатка 2

  • положительно влияет на работу желудка и кишечника (помогает избавиться от отложений в ЖКТ, выводит шлаки и продукты гниения);
  • снимает воспаления;
  • восполняет организм витаминами;
  • укрепляет нервную систему;
  • предотвращает лейкемию и малокровие;
  • влияет на состояние десен и зубов (лечит кровоточивость десен);
  • действует как мочегонное средство;
  • кожа лица становится более чистой и приобретает естественный вид.

Применение зеленоватого коктейля в диетологии и кулинарии максимальное. Диетологи настаивают на том, что его необходимо пить ежедневно. Это поможет привести в нормальное состояние обменные процессы. Энергетическая ценность его минимальная, а кладезь полезных веществ – колоссальный. Сок на травяной основе поможет пережить диету без стресса и мучений.

Противопоказания сока из шпината

Перед частым потреблением сока желательно проконсультироваться с врачом, чтобы специалист согласно состоянию здоровья, смог обозначить нужную дозировку или составить правильный рацион.

Польза и вред напитка, как и самого растения, изучается и до этих дней. Он противопоказан при следующих болезнях: воспалении желудка или кишечника, хроническом заболевании почек и печени, гепатите, подагре, ревматизме.

Если человека беспокоит его самочувствие, необходимо обратиться к доктору, и он скажет, можно ли употреблять сок из шпината и в каких дозах. Медики советуют в сутки выпивать не более 200 миллилитров сока. Для насыщения вкуса добавляют 1 чайную ложку меда.

Рецепт низкокалорийных коктейлей из овощей

Рецепт питательного сока простой. Промываем листья под проточной водой. Если на листочках обнаружены пятнышки, то их необходимо выбросить. Чистые листья помещаем в соковыжималку, тщательно измельчаем и отжимаем. Насыщенный сок готов. Его можно разбавить водичкой или другим свежевыжатым соком, желательно морковным.

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Экзотический напиток готовится с 15 листьев зеленого растения, 6 морковок, 1 сочного авокадо, чайная ложка соевого соуса. Все ингредиенты измельчаются и отжимаются в соковыжималке. Оригинальный вкус и отменный аромат могут сделать экзотический микс любимым напитком.

Если вы приготовили много сока его необходимо хранить в холодильнике, но не более 24 часов. По истечению этого времени напиток теряет свои полезные свойства и в нем возникают токсические вещества. Употребление не свежего, просроченного питья, может вызвать мигрень, утомляемость и слабость, головокружение и прочие симптомы.

Диетическое питание на основе шпината и его сока

Диетическое питание позволит избавиться от 3 до 5 килограммов за неделю и благоприятно повлияет на организм. Три варианта питания, которые можно чередовать и немного корректировать.

Салаты и супы можно выбирать на свой личный вкус, главное при их приготовлении не использовать большое количество сливочного и подсолнечного масла и сливок.

Шпинатный напиток – бесценный кладезь витаминов и микроэлементов, если его правильно включить в рацион его польза будет максимальной. С натурального продукта можно делать сногсшибательные напитки и изысканные кулинарные изделия. Если этот овощ и его сок часто применять в пищу, организму будет лучше функционировать, и стройная фигура станет реальностью.


Белки 5 г
Жиры 2 г
Углеводы 42 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Этот рецепт приготовления сока из сладкого вина, удовлетворяющий напиток, который очищает организм и даёт много необходимых витаминов и минералов в быстрой и легкой форме.

Шпинат богат витаминами группы В, а также витаминами А, С и К. Шпинат яблоко и морковь вместе имеют высокое содержание кальция, калия, железа и магния. Фрукты и овощи в этом соке делают этот рецепт очищающим организм, который обеспечивает хорошую полуденный прилив энергии, имеет прекрасный вкус.

4-5 Моркови
2 Яблока
2 Чашки шпината
Мойте все фрукты и овощи тщательно, соблюдая осторожность, чтобы удалить всю грязь из моркови и шпината. Обрежьте концы моркови и выбросите (вы можете почистить морковь, если вам нравится, но морковь со шкуркой обеспечивает наиболее питательный эффект). Нарежте овощи в размер под Вашу соковыжималку и начните приготовление сока. Выпейте напиток сразу же, чтобы получитать наибольшый питательный эффект для Вашего организма.

Свежие овощи и физические упражнение — это лучшее что Вы можете сделать для Вашего тела. Когда Вы пьете свежие овощи, питательные вещества легко и быстро обрабатываются Вашим телом.

Так же этот сок неплохой выбор для тех, кто хочет похудеть. Стакан такого сока вполне может заменить Вам прием пищи во время диеты(например обед).


В этой части нашего обзора мы расскажем о полезных свойствах морковного и шпинатного соков

Морковный сок

В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день. Сок из моркови помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов В, С, D, Е, и К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Свежевыжатый морковный сок — король овощных соков. В нём много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Всё это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего — салат, заправленный растительным маслом.

Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление пол-литра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.

Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место заметное очищение печени, а вещество. закупоривающее проходы — растворится. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие растворенного шлака и он совершенно естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи, после питья морковного или других соков, указывает из происходящий процесс очищения печени, которое впоследствии проходит.

Побледнение кожи может также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления. Эндокринные железы, в особенности, надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда бесплодие излечивается от питья этого сока. Установлено, что причиной бесплодия является длительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией. Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащиеся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие.

Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими щелочными элементами: такими как натрий и калий. Он содержит также много кальция, магния и железа, а живые органические а живые органические элементы: фосфор, сера, кремнии и хлор великолепно сочетаются с вышеперечисленными элементами при их воздействии на человеческий организм. Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена.

Установлено, что одной из основных причин появлении язв и раковых образований является продолжительно возбужденная нервная система, в особенности, в детском возрасте. Лечение этих заболеваний должно начаться с устранения причин, вызывающих нервное возбуждение (гнев, страх, зависть и т. д.), в противном случае не помогут самые эффективные методы лечения.

Иногда, после питья большого количества морковного сока, происходит очистительная реакция или даже некоторое беспокойство. Этот процесс является совершенно естественным, указывающим на то, что организм начал очищение и что морковный сок явился самым нужным для этой цели средством.

Морковный сок представляет собой наилучшую органическую воду и такое питание, в котором полуголодные клетки и ткани организма особенно нуждаются.

Необходима помнить, что когда нас одолевает усталость, беспокойство и т. д., то причиной всему этому, в основном, является толстая кишка.

На основании опыта нами установлено, что толстая кишка ни в коем случае не может развиваться и действовать нормально, если человек будет питаться, в основном, или только вареной я обработанной пищей. Поэтому почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой.

Имея это в виду, если мы чувствуем себя плохо, то первым делом следует проводить серию промывании толстой кишки или клизм. После этого свежие серые овощные соки эффективнее произведут процесс регенерации (восстановления). Мы, установили, что в ЭТОМ случае наилучшим питанием является смесь соков моркови и шпината.

Запомните раз и навсегда, чти соки — это НАИЛУЧШЕЕ ПИТАНИЕ и если мы будем употреблять их в течение вашей жизни, то продолжительность нашей жизни будет больше. Морковный сок состоит из соединения таких элементов, которые питают весь организм в целом, содействуя нормализации его веса и химического равновесия.

Этот сок питает особенно хорошо оптическую систему. Многие из молодых люден, подавшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не были допущены к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего, сырого морковного сока, они вновь были обследованы и признаны годными.

Не менее эффективным является свежий сырой сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабевшие от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованьями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой растительной пищи.

Многочисленные наблюдения показали, что больные, пораженные раком, переключившиеся на режим питания сырой растительной пищей и соками, при употреблении морковного сока получали большую пользу.

Сок шпината

Шпинат весьма необходим для всего пищеварительного тракта. начиная от желудка и кончая толстой кишкой. Об этом знали с незапамятных времен.

В сыром шпинате природа снабдила человека великолепным органическим веществом для очищения, восстановления функций кишечного тракта. Хорошо приготовленный сырой сок шпината, при ежедневном употреблении пол-литра, часто может привести в норму запор самой тяжелой формы в течение нескольких дней или недель, Применение слабительных, к сожалению, практикуется без понимания того, что имеет место на самом деле. Любое химическое или неорганическое слабительное, действует раздражающе, стимулируя мышцы кишечника на выброс слабительного. Совершенно очевидно, и практика доказала это, что привычка принимать слабительные вызывает необходимость все более сильных раздражителей. В результате имеет место не лечение запора, а хроническое состояние бездействия местных тканей, мышц и нервов.

Слабительные средства являются просто напросто, раздражителями, вызывающими прогрессивную дегенерацию кишечника.

Сырой шпинатный сок весьма эффективен для очищения и помогает выздоровлению не только нижней части кишечника, но и всего пищеварительного тракта.

Окончательное искоренение этого возможно только при употреблении сырой, натуральной растительной пищи и в особенности достаточного количества морковного и шпинатного сока.

Такие расстройства организма, как язвы кишок, злокачественная анемия, конвульсии, нервное расстройство, нарушение секреции надпочечников и щитовидных желез, неврит, артрит, абсцессы и фурункулы, отеки конечностей, склонность к кровотечению, потеря сил. ревматические н другие боли, нарушение функций сердца, низкое и высокое кровяное давление, нарушение зрения, головные боли (включая те, которые имеют характер мигрени), являются прежде всего следствием накопления отбросов организма в нижних частях кишечника, а также вследствие недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Наиболее эффективным и быстрым способом доставки этих элементов организму является употребление по меньшей мере одной пинты* свежих соков овощей ежедневно с обязательным исключением из диеты мясных и других засоряющих организм продуктов.

Щавелевая кислота настолько важный в деятельности кишечника элемент, что мы отвели ей целую главу. Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (кроме тех случаев, когда мы очень хотим накопить кристаллы щавелевой кислоты в наших почках с последующими болями и болезнями почек). Когда шпинат варится или консервируется, атомы щавелевой кислоты под влиянием высокой температуры становятся неорганическими и могут образовать кристаллы щавелевой кислоты в почках.

Читайте также: