Как приготовить судак к пиву

Судак жареный на сковороде получается особенно нежным и сочным, если пожарить его в пивном кляре. Для готовки возьмем филе.

К жареной рыбе замечательно подходит гарнир из отварного картофеля, риса или свежих овощей. Подать судачка можно со сметанным, чесночным или томатным соусом.


Число порций: 6 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе

Примечание Судака можно заменить любой белой рыбой

Подготовка 10 мин.

Время готовки 30 мин.

Ожидание 10 мин.

Общее время 50 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. Филе судака
  • 200 мл Пиво светлое
  • 200 мл Молоко 2,5%
  • 2 шт. Яйца
  • 5 ст.л. Мука
  • ½ шт. Лимон
  • Приправа для рыбы
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению

Важные советы к рецепту

Это позволит создать контраст температур с разогретым на сковороде маслом, в результате рыба получится в необходимой хрустящей корочкой.

Обжарить в таком кляре можно не только филе судака, либо другую рыбку, но и куриное филе, крылышки и ножки, отбивные из свинины, а также овощи, в том числе, и луковые колечки.

Голосов: 4 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!




Я давно делаю рыбку в пивном кляре. Чем хорош судак – так это тем, что у него практически нет костей и его очень удобно готовить (ну и есть, конечно). Хорошо в таком пивном кляре жарить морскую рыбу, а еще я делаю луковые колечки и летом баклажаны с кабачками. Ну очень вкусно.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Как приготовить домашний томатный соус на зиму

Простой рецепт томатного соуса в домашних условиях Число порций: 2 л. Автор рецепта: Люба Вид.

Далее
12.06.2020

Острый соус-аджика "Огонёк". Рецепт на зиму. Число порций: 1 л Автор рецепта: Люба Вид.

Далее
11.06.2020

Рецепт огурцов с кетчупом на зиму в литровых банках без стерилизации

Необычный рецепт огурцы в кетчупе без стерилизации Число порций: 3 л Автор рецепта: Люба Вид.

Далее
10.06.2020

Аджика из помидор и чеснока с перцем варёная, классический рецепт

Классический рецепт аджики с помидорами и чесноком Число порций: 2 л Автор рецепта: Люба Вид.


Содержание

  1. Печеный судак в пиве
  2. Тушеный карп в пиве с изюмом
  3. Щука в остром пивном соусе

Друзья, не знаете как необычно приготовить рыбку к столу? Попробуйте один из трех наших рецептов. Наверняка, вы еще не слышали о них.


Поймали рыбку, хотите ее вкусно приготовить, но не знаете как? Предлагаем вам три очень необычных и схожих по одному параметру рецепта. Все они готовятся при помощи пенного напитка. Какого? Думаем, что вы догадались. Итак, три рыбных рецепта на пиве!

Печеный судак в пиве

Очень вкусный результат! Есть вероятность, что оценит даже тот, кто скептически относится к рыбным блюдам.


Что понадобится:

  • 2 средних судака;
  • 2 головки лука;
  • Пол литра пива;
  • Столовая ложка меда;
  • 2-3 столовых ложки соевого соуса;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусочками, солим, перчим и укладываем в емкость, в которой будем тушить.
  2. Режем лучок кольцами, выкладываем поверх на рыбу.
  3. Готовим соус. Берем пиво, мешаем в нем мед, горчицу и соевый соус.
  4. Что получилось, выливаем в рыбу и ставим все это дело в духовку на пол часа. Температура 200 градусов.

Тушеный карп в пиве с изюмом

Очень интересный рецепт, и, как следствие - результат. Попробуйте.


Что понадобится:

  • Немного соли и перца по вкусу;
  • Стакан воды + уксус;
  • Килограмм карпа;
  • 100 г белого хлеба;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • Лимонная цедра по вкусу;
  • 60 г изюма;
  • Полтора стакана пива.

Пошаговый рецепт.

  1. Первое, что нужно сделать – режем кусочками рыбу. Солим, перчим и заливаем уксусом и водой. Выдерживаем порядка часа, выложив все это дело в эмалированную кастрюлю.
  2. Далее, натираем на терке мякиш хлеба. Заливаем в сковороду для тушения пиво, бросаем масло. Кипятим, укладываем рыбу вместе с тем, что осталось в кастрюле – маринадом. Сверху сыпем хлеб, который натерли, и изюм (без косточек). Плюс добавляем мелко тертую цедру.
  3. Доводим снова все до кипения и тушим на слабом огне порядка получаса.
  4. Готовую рыбу вместе с соусом выкладываем на блюдо. В качестве гарнира подойдет отварной картофель.

Щука в остром пивном соусе

Рецепт для любителей поострее.


Что понадобится:

  • 1 средняя щучка. Допустим на килограмм;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец, уксус по вкусу;
  • Масло растительное – пол стакана;
  • Томатная паста 3 столовых ложки;
  • Чайная ложка аджики;
  • Стакан пива;
  • Столовая ложка панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт.

  1. Режем лук и, обжарив его в растительном масле, смешиваем с солью, аджикой, перцем и пастой.
  2. Размешиваем эту смесь в пиве.
  3. Щуку разделываем и режем на крупные куски, заливаем смесью и оставляем на час.
  4. Вынимаем, обжариваем слегка, заливаем той же смесью и тушим до готовности.

Друзья, надеемся, что вам понравились наши простые и понятные рецепты. Если у вас есть какие-то свои способы приготовления, основанные на этом пенном напитке, смело можете делиться ими в комментариях под статьей.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #52f04380-b2af-11ea-93b8-75a2466e0849


Снова Китай. Нужен судак. Большой. Ловить было некогда, да и негде, заказал в инете. Прекрасного судака привезли. Единственное, что пропорции приправ сказать не могу, "мой шеф" у которого я опять гостил все делает "на глаз". Делюсь. Можно конечно приготовить так и и карпа и треску.

  • Рыба (Судак должен быть большим 2-3 кг.) — 3 кг
  • Перец чили (большой) — 1 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соус устричный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Пиво темное (Средней крепости. Не "балтика 9") — 2 бан.
  • Соевый соус — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3083 ккал
белки
528.1 г
жиры
60.5 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
70.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.1 г


Вот такого судака прикупил.
Везет тем, кто сам поймал, но в нашей Москве реке к сожалению в последнее время только пластиковые бутылки водятся.
Заказал в инете.


Самое сложное и грязное в этом рецепте - очистить судака от чешуи. Спросите почему не сразу разделать на филе? Должны получиться куски. Без шкуры мясо развалится.


Разделываем судака на филе. Делаем острым длинным ножом надрез у хвоста рыбы до кости и придерживая рыбу за хвост аккуратно отделяем филе.


Зачищаем филе от реберных костей, удаляем маленькие, если обнаружим и нарезаем на порционные куски. Вот здесь понятно почему лучше брать судака большого веса.
Все. С самым трудным и грязным шагом покончили Судака складываем в миску, убираемся на кухне, моем руки и переходим к овощам.


Нарезаем перец чили, предварительно удалив семена.
Очередная китайская фишка. Нож нужно держать под углом 45 градусов.


Мелко мелко нарезаем имбирь и чеснок.


Нарезаем небольшим кубиком помидоры.


Болгарский перец зачищаем от семечек и белых перегородок. Нарезаем на небольшие, не слишком длинные полоски.


Собираем все над чем мы так долго трудились на веранде.
( В доме готовить нельзя. Очень много дыма.
Либо пожарные приедут, либо жена убьет.)


Хорошо разогреваем вок, наливаем немного растительного масла, и кладем кусок судака шкуркой вниз.


Судак начнет выгибаться.:) Придавливаем лопаточкой. Немного обжариваем


Переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны.
Нам нужно только добиться небольшой корочки. Рыба должна остаться полусырой. Обжарка занимает минуты 2-3
На фото видно почему готовить в доме не стоит.


Теперь начинается самое интересное и быстрое.
Все овощи и чеснок мы не бросаем сразу в вок когда обжариваем первый кусок судака. Добавляем их порциями для каждого куска. Если закончатся - придется нарезать еще.
Судака сдвигаем на верхнюю, не знаю как сказать, часть вока.
Добавляем чеснок. Немного обжариваем.


Добавляем перцы, немного обжариваем. Самое главное, чтобы овощи не попали на рыбу.


Немного обжарили перцы - добавляем помидоры. Повторюсь еще раз - все овощи и чеснок мы подготовили на несколько порций рыбы. Все сразу класть не нужно.


Добавляем помидоры. Опять же не на рыбу.
Обжариваем минуту - две. Все делается на сильном огне.


Добавляем устричный и соевый соус. Это все для вкуса. Не пересолите. Лучше потом досолить. Обжариваем минутку.


Наливаем пиво. Немного, мы должны его выпарить.


Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут в зависимости от размера куска рыбы. Пиво должно немного выпариться, но до сухости не доводим. Должен получиться соус. Это не жареная рыба.


Вот, что получается. На фото это выглядит страшновато, но это только на фото. Уверяю.
Теперь самое главное. Блюдо порционное. Все овощи, которые мы нарезали - это на несколько порций. Когда начинаем жарить рыбу - это одна порция. Овощи добавляем небольшими порциями по вкусу. Если куски рыбы небольшие кладем 2 или 3.
После каждой готовой порции протираем вок и дальше по кругу.


Подаем, и бежим готовить следующую порцию.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 411
  • 8936
  • 5
  • 105
  • 1452
  • 38
  • 126
  • 6049
  • 18
  • 28
  • 7823
  • 73
  • 268
  • 3130
  • 24
  • 34
  • 26677
  • 13
  • 13
  • 26281
  • 21
  • 123
  • 1899
  • 24
  • 90
  • 9859
  • 50
  • 713
  • 17302
  • 55
  • 287
  • 48577
  • 111
  • 360
  • 9269
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июня 2018 года ирпенчанка #


4 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


4 июня 2018 года ирпенчанка #


4 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


4 июня 2018 года ирпенчанка #


4 июня 2018 года mamaliza #


4 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Kuss #


4 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Wera13 #


4 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Alohomora #


4 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


4 июня 2018 года Alohomora #


5 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


5 июня 2018 года Alohomora #


3 июня 2018 года Ange77 #


3 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Рыжая Лиса77 #


3 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Рыжая Лиса77 #


3 июня 2018 года Raysk #


3 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


3 июня 2018 года kitipi #


3 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


3 июня 2018 года kitipi #



3 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)



3 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


3 июня 2018 года Okoolina #


3 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)


3 июня 2018 года shevakovas #


3 июня 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

1. Судак по-польски

  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 700 г филе судака;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

Добавьте в закладки 🥛

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

2. Уха по-фински

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

Попробуйте 🍲

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

3. Заливное из судака

  • 1 кг судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • примерно 9 чайных ложек желатина;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца.

Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥘

  • 6 рецептов самого вкусного холодца

4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 900 г филе судака;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Экономьте время ⏰

  • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

5. Котлеты из судака с сыром

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 500 г филе судака;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

Возьмите на заметку 🧀

  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

6. Судак, запечённый с овощами

  • 1 тушка судака;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Оцените 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

7. Хе из судака

  • 500 г филе судака;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

Приготовьте 🥕

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

8. Судак в сливках

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

Попробуйте 🥦

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

9. Судак со сметаной в мультиварке

  • 750 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны.

Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

Экономьте силы ☝️

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

10. Слоёный пирог из судака

  • 200 г филе судака;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 500 г готового слоёного теста;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.

Читайте также: