Как приготовить свекольный кисель

Как сварить свекольный кисель?

Чем полезен свекольный кисель?

Кисель в старые времена варили из свекольного кваса.Если просто отварить свеклу и сделать из нее кисель,он будет невкусным.Свекольный квас готовят так:берут 3-х литровую банку,режут кусками 3-4 шт. свеклы(хорошо вымытой и очищенной),кладут в банку 2 столовых ложки сахара и заливают холодной водой из под крана,ставят в теплое место.Через неделю квас готов.Предварительно надо убирать с него пену.Чтобы приготовить кисель,квас разбавляют водой 1:1,добавляют сахар,крахмал.Кисель готов.Считается хорошим средством при авитаминозе,гипертонии,астме и т.д.


Свекольный кисель обладает многими полезными свойствами. Он окажется очень полезным для тех, кто желает распрощаться с парой лишних килограммов, он очищает организм, улучшает самочувствие, благотворно влияет на ЖКТ. Рецепт довольно прост. Для приготовления свекольного киселя Вам понадобится свекла, две ст.ложки овсяных хлопьев, 100 гр.чернослива, и 1,5 литра воды. Далее делаем так:

    сырую свеклу натираем на терке, перемешиваем с мелко нарезанным черносливом и овсяными хлопьями. Полученную массу заливаем кипятком и варим на медленном огне 15 минут. Обязательно процеживаем и охлаждаем. Лакомимся киселем за 1,5-2 часа до сна в любом количестве.

Прежде чем перейти непосредственно к способу приготовления, остановимся на полезных свойствах напитка. Каждый из трех ингредиентов обладает определенным набором полезных свойств. Они объясняются биохимическим составом продуктов.


В биоактивный комплекс овса входит большое количество белков (до 18%), крахмала (до 60 %), гемицеллюлозы (10 %), клетчатки (10,5%), витаминов (В1, В3, В5, В6, РР, Е, H), а также фитиновые кислоты, макро- и микроэлементы (марганец, медь, железо, молибден, кремний).

Овес придает киселю вязкие свойства. Пектины, набухая в воде, обволакивают и успокаивают слизистую желудка и кишечника. Второе качество киселя с овсянкой, свеклой и черносливом, важное для похудения – это сытность. Киселеобразная масса эффективно заполняет объем желудка, снимая чувство голода.

Биохимический состав корнеплода отличается богатством углеводов (6%) и в частности пищевых волокон (12,5%). В красном овоще много органических кислот и витаминов (С, А, В2, В5, В6, U). Из микро- и макроэлементов выделяются марганец, кобальт, железо, кремний, хром, медь, молибден.

Свекла занимает одно из первых мест среди продуктов, которые замедляют старение организма, снижают артериальное давление и защищают печень от разрушающего действия ядов. Биологически активный комплекс овоща ускоряет липидный обмен и стимулирует сердечную мышцу.


В составе этого сухофрукта много углеводов (21%), в том числе растительных волокон (до 28 %), витаминов (С, К, В6, А), микро- и макроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, калий) и совсем мало жиров (1 %).

Главное действие чернослива в составе любого блюда – слабительное. Ягоды эффективно усиливают перистальтику кишечника, тем самым ускоряя выведение застоявшихся каловых масс. При этом организм получает подпитку питательными и биологическими веществами, входящими в состав сухофрукта.

Свойства напитка

Очищающий кисель из Геркулеса, чернослива и свеклы действует очень мягко на ЖКТ. Благодаря удачному подбору продуктов, которые дополняют друг друга, такой напиток проявляет массу полезных свойств. Он оказывает следующее действие:

  • Желчегонное
  • Потогонное
  • Мочегонное
  • Антисклеротическое
  • Успокаивающее
  • Обволакивающее
  • Слабительное
  • Противовоспалительное
  • Гипотензивное

Но, несмотря на широкий спектр полезных свойств для оздоровления и похудения, овсяный кисель с черносливом и свеклой имеет некоторые противопоказания. Не стоит пить его в больших количествах и часто в случае:

  • Почечной недостаточности
  • Сердечной недостаточности
  • Послеоперационного периода
  • Геморроя
  • Острых кишечных расстройств
  • Месячных
  • Беременности
  • Кормления грудью


Очищающий кисель для плоского живота – рецепт

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 50 г
  • Свекла – 150 г
  • Чернослив – 100 г
  • Вода – 1,5 литра

  1. Овсяные хлопья (50 г – это 5 столовых ложек с горкой) залить горячей водой (500 мл). Дать им набухнуть.
  2. Сырую свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Промытый чернослив нарезать на мелкие кусочки или соломкой.
  4. Геркулес, свеклу и чернослив залить оставшимся кипятком и варить на слабом огне.
  5. Через 15-20 минут отвар снять с огня и процедить. Жмых отжать (не выбрасывать).

Готовый напиток имеет вязкую консистенцию за счет геркулеса, малиновый оттенок из-за свеклы и сливовый сладковатый привкус благодаря черносливу. В одних отзывах о киселе говорится, что пить его очень приятно, в других есть негативные высказывания о вкусе. Если вкус вам пришелся не по нраву, то добавьте в готовый напиток ложечку меда. Полезные свойства при этом только усилятся, поскольку мед содержит массу ценных для организма веществ.


Чтобы очистить кишечник, приобрести плоский живот и скинуть пару килограммов, необходимо пить овсяный кисель по 2 стакана за 2 часа до сна. При этом последний прием пищи должен быть раньше – не менее чем за 2 часа до употребления напитка.

После того как кисель выпит, желательно полежать полчаса, положив на область правого подреберья теплую грелку. Эта процедура стимулирует работу печени и желчного пузыря. Происходит более эффективный отток желчи и запускаются процессы очищения не только кишечника, но и печени.

Утром на завтрак рекомендуется съесть гущу, которая сохранилась от приготовления овсяного киселя. Клетчатка, оставшаяся в свекольно-черносливовом жмыхе, дополнительно адсорбирует шлаки и токсины в пищеварительном тракте. Съесть такой завтрак нужно именно натощак, добавив ложечку нерафинированного растительного масла и меда.

Чтобы похудеть и добиться очищения организма, кисель употребляют на протяжении двух – трех недель. Но при этом важно помнить о противопоказаниях. Если овсяно-свекольный кисель с черносливом используется для похудения, то его можно включать в меню овсяной диеты.

Напиток также полезно использовать для подготовки организма к любой другой диете или лечебному и периодическому голоданию. В этом случае напиток мягко очистит полость кишечника и снизит проявление интоксикации, которая возможна при голодании.

При похудении на киселе с геркулесом, свеклой и черносливом желательно включать в рацион легкие блюда. Рекомендуется избегать тяжелых для желудка и печени жареных, копченых, маринованных и жирных блюд. Если не перестроить свое питание, очищение и похудение на овсяном напитке не имеет смысла. Плоского живота, снижения веса и очищения кишечника в таком случае добиться будет проблематично.

Очень вкусный и полезный напиток обязательно понравится детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кисель из свеклы и облепихи

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
14 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Кисель - традиционное русское десертное блюдо. Кулинарные рецепты киселей известны с давних времен. Их готовили как самостоятельное кушанье, либо употребляли в качестве добавки к такой еде, как запеканка и каши. Кисель варят из свежих или сушеных ягод, фруктов с добавлением картофельного крахмала. Я предлагаю приготовить ягодно - овощной кисель, который не только быстро готовится, но является очень полезным и вкусным напитком. Свежую облепиху (можно взять протертую с сахаром) заливаем водой и доводим до кипения. Сырую свеклу трем на мелкой терке, добавляем полстакана воды и отжимаем в марле. Можно сделать проще, пропустить свеклу через соковыжималку. Получившийся сок добавляем к вскипевшей облепихе и кипятим несколько минут. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем в кипящий отвар. Нужно очень быстро мешать. Через пару минут кисель из облепихи и свеклы готов. Многие дети не любят кисель из-за неприятной пленки, которая образуется на его поверхности. Чтобы избежать этого, слегка посыпьте еще горячий кисель сахарным песком.

Кисель из свеклы – это лакомство, которое почитали и любили еще древние славяне.

А вы про это знаете?

Важное:

И не зря: при всем своем многообразии вкуса он еще и полезен, легко усваивается, не содержит много калорий и при этом сытен.

Также свекольный сок, содержащийся в киселе, используется при лечении и для профилактики онкологических заболеваний, анемии, авитаминозе и при хронической усталости.

Обычно воспринимают кисель в качестве напитка, но он весьма вязок по своей структуре, и поэтому весьма полезен для похудения.

Дело в том, что он очень нежно обволакивает ЖКТ, помогая улучшению его работы и очищению от токсинов. Разумно применяя кисель из свеклы для похудения, можно ожидать высокого эффекта, а также повышения эластичности стенок сосудов и регулированию уровня холестерина в крови.

Будет полезным замещение свекольным киселем одного-двух приемов пищи. Например, полдника или ужина.

Благодаря этому похудение будет происходить быстро, и стройность фигуры будет заметна уже через пару недель.

Противопоказаниями для применения напитка является индивидуальная непереносимость его компонентов, гастрит, расстройства желудка и мочекаменная болезнь.

Читайте далее в тему:

Важное:

Кисель из свеклы для похудения: рецепты и способ применения

Кисель из свеклы обладает высокими очистительными свойствами, обусловленными добавлением в него чернослива и овсяных хлопьев наравне с основным ингредиентом – свеклой.

Способ приготовления весьма прост: берем по пригоршне геркулеса, чернослива и натертой сырой свеклы и заливаем их водой (2 л).

Объем свеклы можно варьировать в зависимости от вкусовых ощущений от киселя. Провариваем смесь около получаса на небольшом огне до загустения.

Процеживаем смесь, но остатки гущи не выбрасываем.

На протяжении всего дня, когда готовим кисель, питаемся ограниченно. Например, устраиваем разгрузку на яблоках или на кефире.

За два – три часа до ночного сна вместо порции ужина выпиваем кисель в таком объеме, сколько захочется.

Утром следующего дня завтракаем гущей.

Такие разгрузочные дни желательно проводить один-два раза за неделю в зависимости от того, насколько быстро требуются результаты.

В случае необходимости экстренного похудения, рецепт допустимо использовать ежедневно. В этом случае на завтрак употребляется гуща, на обед – все, что угодно (за исключением жирной, сладкой пищи и фастфуда), а на ужин – кисель.

Кисель можно приготовить и по классическому рецепту из свеклы без иных ингредиентов.

Для этого понадобится: свекольный сок (200 мл), вода (600 мл), сахар (0,5 стакана), 4 ч.л. крахмала и один лимон.

Способ приготовления: натираем при помощи мелкой терки свеклу и отжимаем сок. Кипятим воду с сахаром и с коркой лимона. Добавляем крахмал, разведенный в соке свеклы и даем прокипеть. Затем вливаем сок лимона и перемешиваем.

Перед тем, как подавать на стол, переливаем свекольный кисель в небольшие вазочки или креманки и украшаем их тонкими ломтиками лимона.

Если добавить при приготовлении киселя стакан облепихового сока к соку свеклы, то получится оригинальный и яркий вкус.

А еще предлагаем попробовать овсяный кисель для похудения.

Читайте далее в тему:

Все люди пробовали кисель, этот вкусный ни с чем не сравнимый напиток пришел к нам из глубины веков

  • Польза киселя для сброса лишнего веса
  • Противопоказания для “кисельной” диеты
  • Мнения пользователей, применяющих кисель для похудения
  • Как худеть, используя кисель для похудения?
  • Приготовление киселя для похудения в домашних условиях
  • Геркулесовый кисель
  • Кисель Изотова для похудения
  • Свекольный кисель
  • Кисель из льна
  • Кисель из риса

Первые упоминания о киселе были замечены еще несколько тысячелетий до нашей эры в странах Ближнего Востока.

Наши предки тоже любили кисель, причем в то время кисель был не напитком, а самостоятельным первым блюдом, его употребляли обычно с молочными продуктами или с жареным луком.

Кисель часто упоминается в различных памятниках древнерусской литературы, он был как и обрядовым, поминальным блюдом, так и повседневным. Сейчас старые традиции приготовления киселя канули в лету, и мы считаем кисель десертным напитком наподобие компота.

Старые полезные рецепты киселя нашли свое применение в восстановительной и реабилитационной практике, когда человеку нужно набрать силы после продолжительной болезни. Также неплохо их использовать и для похудения.

Польза киселя для сброса лишнего веса

Правильно приготовленный кисель не только невероятно вкусен, но еще и полезен для организма. Употребляя кисель в течение месяца можно потерять до семи килограммов лишнего веса. Чем еще полезен кисель для похудения?

  • Крахмал, который содержится в киселе, помогает лучше сохранить витамины в тех продуктах, из чего приготовлен кисель. Все полезные микроэлементы поступают в организм почти в неразрушенном виде и несут очевидную пользу для нашего здоровья.
  • Весьма неплохо использовать кисель людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, порой кисель является почти единственным средством, подходящим для похудения лицам, страдающим язвенной болезнью, гастритами и прочими пищеварительными недугами.
  • Прекрасный кисель для похудения обладает превосходными очищающими свойствами, он обладает небольшим слабительным эффектом и стимулирует кишечную перистальтику.
  • Кисель способен надолго избавить от чувства голода и способствующего ему переедания. Употребляя перед приемом пищи кисель для похудения, насыщение наступит быстрее и от гораздо меньшего количество продуктов. Вы забудете, что такое срывы и избавитесь от желания скушать что-нибудь сладенькое.
  • Природные ингредиенты, из которых варится большинство киселей для сжигания жировой ткани, богаты антиоксидантами, они продлевают молодость кожи, сохраняют надолго ее упругость и эластичность, а также качественно улучшают структуру волос.
  • Также все компоненты киселя благотворно сказываются на психической и эмоциональной сферах. Вы станете более собранным человеком, приобретете высокую работоспособность и лишитесь хронической усталости.

Противопоказания для “кисельной” диеты

Каким бы вкусным, насыщенным и приятным не был кисель, худеть при помощи разнообразных киселей рекомендовано далеко не всем желающим.

Во-первых, так как основой для приготовления киселя служат различные продукты, то следует учитывать аллергию на отдельные компоненты этого напитка. Если у вас ранее наблюдались какие-то аллергические реакции, то лучше выбрать другой рецепт киселя для похудения, тем более, что их имеется поистине огромное количество.

Лицам с высоким содержанием сахара крови, больным сахарным диабетом также не следует употреблять кисель для похудения, так как он зачастую бывает довольно сладким.

Противопоказан кисель и людям с большой избыточной массой тела, которым следует применять более серьезные продолжительные диеты совместно с физическими упражнениями. Детский возраст до четырнадцати лет также ограничивает употребление напитков для похудения вследствие не установившегося обмена веществ.

Мнения пользователей, применяющих кисель для похудения

В основном отзывы людей, использующих кисель для похудения, положительные. Стройнеющие на киселе рассказывают, что благодаря кисельной диете или разгрузочным дням на киселе им удалось избавить от лишних килограммов.

Многие, кто применял кисель для похудения, оставляют отзывы, в которых показывают свои результаты, достигнутые на киселе для похудения. Благодаря их рецензиям можно сделать вывод, что организовывая разгрузочные дни на киселе, можно за пару таких дней потерять до трех килограмм лишнего веса.

А соблюдая кисельную диету, на которой требуется заменять на кисельные напитки несколько приемов пищи, то отвес за месяц составляет в среднем десять килограммов.

Люди делятся впечатлениями о похудении на киселе, утверждают, что такой способ похудения достаточно легкий и замечательно переносится организмом, не позволяя переедать. К тому же, употребление киселя поможет избавиться от чувства тяжести в желудке и ощущать себя легко.

Многие также отметили улучшение самочувствия в период диеты, стали больше двигаться и радоваться каждому прожитому дню.

Как худеть, используя кисель для похудения?

Любая диета имеет ряд проверенных рекомендаций, неукоснительно следуя которым вы улучшите свои результаты при похудении и сохраните достигнутый вес на долгое время. Чтобы вес быстро снижался, соблюдайте следующие условия:

  1. Используйте кисель для похудения вместо нескольких приемов пищи, хорошо пить кисель вместо завтрака и употреблять его в последний прием пищи. Старайтесь также во время кисельной диеты не переедать, придерживаться принципов сбалансированного питания, и разделить всю суточную норму калорий на равные порции. Дробное питание позволит вам существенно снизить вес и уменьшить объем желудка.
  2. Соблюдая кисельную диету, откажитесь от многих вредных продуктов, таких как сладкая газировка, майонез, выпечка и десерты, старайтесь кушать больше свежих овощей и фруктов, чтобы восполнить баланс витаминов при очищающем действии кисельной диеты.
  3. Регулярная физическая нагрузка поможет вам быстрее распрощаться с ненавистными лишними килограммами, выполняйте по утрам хотя бы несколько упражнений, разогревающих мышцы всего тела. К тому же, это ускорит метаболизм и жировая ткань будет быстрее расщепляться.
  4. Готовьте кисели такой консистенции, чтобы их легко можно было пить, не делайте слишком густые напитки, которые придется уоптреблять при помощи ложки.
  5. Старайтесь готовить кисели без каких-либо добавок, без подсластителей или соли. В крайнем случае, когда кисель окажется слишком кислым, допускается добавить немного натурального цветочного меда или слегка подсластить вкус стевией.
  6. Лучше всего годится для похудения именно кисель свежего приготовления. Не ленитесь каждый раз делать себе кисель и не заготавливайте его впрок. Существенная польза для похудения бывает только от свежесваренного киселя.
  7. Допустимо устраивать разгрузочные дни на киселях, употребляя в пищу исключительно свежий кисель. Однако не советуют придерживаться такой диеты продолжительное время, так как может наступить дисбаланс полезных веществ в организме.
  8. Не забывайте употреблять суточную норму жидкости, причем в нее не включен кисель и все другие жидкие напитки. Это должна быть только свежая чистая негазированная вода. Причем старайтесь употреблять ее не ранее чем спустя час после того, как выпьете очередную порцию киселя для похудения.

Приготовление киселя для похудения в домашних условиях

Сварить кисель для похудения дома достаточно простое занятие. Всегда используйте для приготовления киселя только свежие натуральные продукты, которые должны быть тщательно промыты.

Воду для киселя тоже лучше брать очищенную артезианскую или фильтрованную, чтобы напиток имел больше пользы для здоровья. Кисель следует употреблять сразу после того, как он был сварен и едва остыл.

Также можно дополнительно обогатить рецепты приготовления киселя для похудения какими-либо жиросжигающими продуктами и специями, например, добавить куркуму, корицу, тертый имбирь, розмарин или другие пряности, способствующие быстрому избавлению от жировых накоплений.

Лучше всего готовить кисель в небольшой кастрюльке, объема которой хватит как раз на одну порцию напитка.

Геркулесовый кисель

Этот кисель из геркулеса для похудения является очень распространенным и имеет много разнообразных вариаций и техник приготовления.

Геркулесовая крупа очень полезна, она стабилизирует обменные процессы в организме, быстро насыщает и долго переваривается, тем самым обеспечивая сытость на долгое время.

Кроме того, эта крупа способствует быстрому наращиванию мышечных волокон и сжигает жировые запасы. Чтобы приготовить такой овсяный кисель для похудения вам потребуется двести грамм овсяных хлопьев, которые можно предварительно перемолоть в кофемолке или оставить крупными.

В небольшую емкость налить один литр воды, довести до кипения, затем в кипящую воду необходимо засыпать геркулес и варить на медленной огне примерно сорок минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими. Нужно следить за количеством жидкости в кастрюльке, если вы заметили, что испарилось много воды, тогда долейте к геркулесу еще немного жидкости, чтобы вся смесь не получилась слишком густой.

После того, как геркулес хорошенько проварился, взбейте его при помощи блендера до однородной массы. Употребляйте этот кисель охлажденным до комнатной температуры.

По желанию рецепт киселя для похудения может быть дополнен сухофруктами или садовыми ягодами.

Кисель Изотова для похудения

Известный русский врач В.К Изотов разработал на основе овсяного киселя уникальный рецепт, который поможет восстановить силы и наполнить организм множеством необходимых микроэлементов.

Раньше этот кисель применялся в восстановительном периоде после тяжелой болезни, но он хорошо подходит также и для похудения. Итак, вам потребуются: маленькая корочка ржаного хлеба, сто грамм геркулеса, один литр воды, пятьдесят миллилитров теплого обезжиренного кефира и чайная ложечка нежирной сметаны.

Также для приготовления этого киселя нужно будет взять стеклянную или керамическую посуду. В приготовленную емкость засыпаем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, укутываем теплым пледом или одеялом и ставим перебродить на пару дней. По истечении этого времени достаем смесь, процеживаем, ставим на самый маленький огонь и провариваем до густоты.

Свекольный кисель

Замечательный кисель из свеклы для похудения обладает мощным очищающим действием, его можно профилактически использовать при запорах и для нормализации пищеварительных процессов.

Для его приготовления натрите на мелкой терке одну некрупную свеклу, а также мелко нарежьте восемь ягодок чернослива. Доведите до кипения литр воды и положите туда свеклу с черносливом, добавив также пару столовых ложек геркулеса, еще раз доведите до кипения и проварите на маленьком огне двадцать минут.

Кисель из льна.

Хорошо очищает и выводит яды из организма также льняной кисель для похудения, который также благотворно действует на состояние кожи и волос, улучшая упругость кожи и наполняя волосы жизненной энергией.

Засыпьте в небольшую кастрюльку стакан льняного семени и залейте их литром свежей очищенной воды. Поставьте на огонь, прокипятите до тех пор, пока семена льна полностью не проварятся и не станут мягкими и вязкими. Если этот кисель покажется вам слишком пресным, добавьте туда зеленое яблоко.

Кисель из риса

Общеукрепляющий рисовый кисель для похудения не так распространен и признан, как остальные рецепты этого напитка. В то же время рисовый кисель прекрасно насыщает, несмотря на относительно небольшую энергетическую ценность рисовой крупы.

Употреблять продолжительное время рисовый кисель нельзя - ввиду высокого содержания крахмала в рисовой крупе он обладает некоторым закрепляющим действием.

Возьмите двести грамм рисовой крупы, тщательно промойте его, залейте литром воды и оставьте на восемь часов. Затем снова вымойте рис, залейте его двумя литрами воды и поставьте на плиту, томить рис на самом маленьком огне примерно шестьдесят минут. Потом взбить рис блендером и употреблять коктейль охлажденным до комнатной температуры.

Кисель - прекрасное средство для похудения, которое значительно улучшает работу всего организма. Выберите подходящий вам рецепт киселя или создайте свой и худейте с удовольствием!


Русский напиток. Полезный, вкусный, доступный.

  • Сок свежевыжатый (свекольный) — 1 стак.
  • Крыжовник — 1 стак.
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
26.7 г
углеводы
147.6 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
0.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.3 г


Крыжовник помыть, обрезать хвостики.


Поместить в кастрюлю и помять толкушкой. Но можно оставить ягоды и целыми.


Залить литром горячей воды, довести до кипения, всыпать сахар.


Свеклу помыть, почистить, потереть на мелкой терке, отжать сок с помошью сита. Свекольный жмых залить небольшим количеством питьевой воды ( до состояния кашицы) и снова отжать сок. Облегчить процесс можно с помощью соковыжималки.


Отмерить примерно 200 мл сока, смешать с крахмалом. Я использую кукурузный.


Тонкой струйкой влить крахмальный свекольный сок в крыжовенный сироп. Поварить минутку до загустения и снять с огня. Если не нравятся ягоды в киселе и вы любите однородную консистенцию, то перед добавлением свекольного сока ягоды можно выловить. Мне и мужу наличие ягод в киселе нравится. А вот дочери нет, ей я просто черпаю кисель без крыжовника.


Этот кисель не получается очень вязким и не покрывается свойственной киселю пленочкой, так как крахмала добавлено немного. Скорее он похож на густой компот. Очень приятная консистенция! В охлажденном виде вкус свеклы почти не чувствуется, а вот в теплом виде она звучит немного ярче, но мои домашние, разгадывая состав киселя, подумали, что я добавила какую-то специю и были крайне удивлены, узнав, что такой вкус дает свекла.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 23
  • 96
  • 761
  • 21
  • 177
  • 34728
  • 19
  • 65
  • 5183
  • 48
  • 149
  • 3089
  • 17
  • 42
  • 7878
  • 40
  • 327
  • 205856
  • 43
  • 300
  • 3003
  • 48
  • 254
  • 8019
  • 19
  • 112
  • 1887





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 января 2019 года Таш # (автор рецепта)


27 августа 2017 года Vishnja #



27 августа 2017 года lelikloves #


29 августа 2017 года Vishnja #


12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)


13 сентября 2017 года Vishnja #


13 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)


15 марта 2016 года Navely #



15 марта 2016 года Таш # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года Navely #


4 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года Navely #


5 декабря 2015 года Таш # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Ninzonka #


28 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


25 июля 2014 года avani #


25 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года maraki84 #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)



24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)



24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)



24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


24 июля 2014 года mizuko #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)



23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года barska #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года barska #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года barska #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года barska #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года barska #


24 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года asesia2007 #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Татника #



23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Елена11сто #



23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Елена11сто #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года golubga #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Елена11сто #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Marioka82 #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года para_gn0m0v #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Елена11сто #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)


23 июля 2014 года Елена11сто #


23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: