Как приготовить такой же кофе как в макдональдсе

В чем секрет вкуса в кофе от Макдоналдс?


Да нет там никакого секрета! А как по мне,- так и определение "вкусный" я бы к макдоналдскому кофе не прилагал. Обыкновенны кофе из профессиональной кофемашины. Сделан этот кофе в обыкновенной профессиональной кофемашине рожкового типа с помпой высокого давления. И как бы, и кем бы ни был этот кофе приготовлен, лучшего кофе, чем в медной турочке, да на раскалённом песочке,- в жизни не найти!

А в профессиональной кофемашине рожкового типа единственное, чем можно повысить вкус кофе, это смешать в правильной пропорции Арабику, Мокко и Робусту. Лично я так для себя дома и смешиваю. А вот то, что так же смешивают в заведении сетевого фастфуда, очень и очень сомнительно.

Но как говорится,- дело вкуса! Если кому-то нравится кофе от "McDonald’s",- ради Бога! И приятного кофепития!

Как приготовить дома кофе как в McDonald´s?Ну вот обожаю я их латте и все!

В распоряжении только плита и турка.

Вдруг у кого есть супер-идеи и хитрости на этот счет :)

  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #

а я от очччень многих слышала - что им там вкусно!) я не скажу, что дружу с маргиналами или что-то подобное. но многим кофе там нравится.

ок, вопрос-то в другом. как сделать вкусный кофе с молоком дома, в распоряжении имея только турку?

я пью кофе утром, один раз. муж тоже, остальное время если и пьет - то не дома. ну нет смысла в к/машине. капельные делают шмурдяк. что еще?)

Вот такая штука у меня. Молоко в стакане в микроволновке совсем чуть-чуть подогреваю, прямо в стакане полминуты взбиваю и добавляю свежесваренный кофе. И что душа пожелает - сиропы, ваниль, корицу и тд.

У меня вот такая приблуда. и греет и взбивает


Побюджетнее. Довольно годная штука, пенка прям крепкая получается и хорошо держится

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно


Вместе с организатором кофейных чемпионатов России Николаем Стрельниковым редакция The Village отправилась на поиски лучшего кофе навынос в 9 заведений Петербурга.

  • Наталья Васенкова 20 ноября 2013
  • 29050
  • 40

Редакция The Villagе решила найти в Петербурге лучший кофе навынос. Мы обратились к читателям, чтобы вместе составить список мест, где они чаще всего заказывают кофе с собой, а затем, основываясь на комментариях, выбрали девять мест, упоминавшихся максимальное количество раз. В выборку попали и небольшие независимые кофейни, и крупные сети. Попробовать и оценить эспрессо по десятибалльной шкале пригласили организатора нескольких кофейных чемпионатов и шеф-бариста компании Global Point Николая Стрельникова. Также мы подсчитали время, которое пришлось потратить на ожидание напитка.


судья и организатор кофейных чемпионатов,
шеф-бариста компании Global Point

Время ожидания:
2 минуты 6 секунд

«Начнём с работы бариста: видно, что стандарты для них прописаны, но они не соблюдаются. Холдер после приготовления предыдущей чашки не протирали, хотя нужно было бы. Кофемашины запрограммированы на автоматический пролив, сотруднику не нужно их контролировать. Но заданное время экстракции — 30 секунд, это слишком долго. Поэтому, а также из-за мелкого помола, кофе получается чересчур горьким. Зерно старое и, естественно, робуста здесь присутствует. Цвет крема слишком светлый, можно предположить, что кофемашине стоит низкая температура воды — это сделано для того, чтобы понизить горечь во вкусе эспрессо.

Холдер — устройство, в которое помещается молотый кофе и через которое проходит вода при экстракции.

Бункер — ёмкость, в которую закладывают кофе для помола.

Робуста — вид кофе, характеризующийся высоким содержанием кофеина в зёрнах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку. Так как у робусты короче период созревания плодов и больше урожайность, её зёрна менее ароматны и оцениваются дешевле арабики.



Время ожидания:
2 минуты 2 секунды

«Тут кофе абсолютно другой, в нём больше кислотности — я подозреваю, что смесь более светлой обжарки. И ещё я заметил, что они сначала мололи на одной кофемолке, а потом всё выкинули и начали намалывать на другой. Скорее всего, решили делать эспрессо на другой смеси. Робусту я здесь не чувствую, но кислотность, пожалуй, слишком высокая — она забивает весь вкус, нет баланса.

Кислотность – это одна из основных характеристик кофе, описывающая особенности вкуса готового напитка. Она описывает, насколько кофе кислый.



Время ожидания:
1 минута 54 секунды



Время ожидания:
3 минуты 1 секунда
(с учётом очереди)

«Напиток пустой, у него слабое тело, насыщенности нет. Вкус ровный, достаточно горький, приближён к американо. Я подозреваю, что закладка очень маленькая и помол мелкий. Естественно, в составе есть робуста. Если оценивать по шкале от нуля до десяти, то это двойка. Есть категория людей, которые считают, что эспрессо могут пить только настоящие мужики. Для таких людей этот напиток как раз будет нормальным: он мягкий, ненасыщенный. Если добавить в эспрессо сахар и молоко, то будет вообще отлично.

Этот кофе соответствует ожиданиям. Готовят его с помощью суперавтоматов, которые очень дорого стоят — от 600 000 рублей. Естественно, есть своя служба, которая приезжает, настраивает их, меняет платы. Благодаря им на любом объекте ты получаешь один и тот же напиток. „Макдоналдс“ тем и хорош, что во всех его точках действуют абсолютно единые стандарты. Если тут будут подавать такой кофе, как в „Кофе на кухне“, посетители уйдут. Они приходят за тем, к чему привыкли.

Тело — насыщенность, богатство вкуса кофе.

Закладка — количество молотых зёрен в граммах, необходимое для приготовления напитка. Для эспрессо это 7-11 граммов.



Ммммм, кофе. Кофе как в Макдоналдсе у вас дома.

Люблю аромат кофе, но пью его только с молоком. Разбавленный и не сильно крепкий. А уж если захожу в Макдоналдс, то беру стакан кофе там (это бывает крайне редко). Вот недавно задалась вопросом, что же там за кофеёк такой вкусный.

Да, они мешают Паулиг арабику с робустой и получается такая вот вкуснятина. Но, я пока среди кофе Paulig не нашла такой смеси. Взяла Classic уже молотый, т.к. кофемолки у меня пока нет.

И да, получилось почти то же самое, что в Макдоналдсе. Правда, придётся поэкспериментировать с молоком. С Простоквашино мне невкусно (Молоко Простоквашино) , а вот с местным молоком очень нравится. Я варю двойной капучино, но закладываю кофе как на 1 порцию. Мне самое то. Вкус получается нежный, сливочно-кофейный. А вот когда варила крепче, чуть не угробилась с давлением, хоть и молодая ещё, но неслабо он мне его поднял
)) Видать крепковато было для меня (зато, было вкуснее из-за крепости).

Сравнивать мне особо не с чем, я только начала свою пробу "линейки кофе" в кофемашине, но скорее всего, Paulig Classic станет для меня одним из любимых. А вот про бодрость ничего не скажу, не ощущаю я, что он прям придаёт какой-то бодрости. Возможно, нужна лошадиная доза

Взяла на пробу ещё и Паулиг Мокка, но пока до него очередь не дошла.

Много было сказано о вреде фастфуда, в том числе о пище из макдональдса. Генетически модифицированный картофель, непонятного качества мясные бургеры, много растительного жира. Что действительно безопасно покупать в данной сети ресторанов – это кофе.

Это один из немногих сертифицированных продуктов, который поддерживает качество. Утром можно забежать и быстро выпить двойной эспрессо, который поднимет настроение и окончательно разбудит. Кроме того, самый вкусный кофе в макдональдсе можно заказать без кофеина.


Какой кофе подают в сетевых ресторанах

Приготовить кофе в макдональдс, названия которых известны не всем новичкам, достаточно сложно. Есть куча нюансов, которые могут испортить конечный вкус:

  • не подогретая чашка;
  • большая или маленькая доза зерен;
  • не включенная заранее машина;
  • не запрессованный слой зерен.

Поэтому специалистов, обслуживающих клиентов, готовят с нуля. Кофемашина как в макдональдсе делает практически все операции автоматически. Это не рожковая кофеварка, а более сложное устройство со встроенной кофемолкой. Качество напитков от этого не страдает. Главное, что обучение сотрудников обходится дешевле с учетом текучки персонала.


Как делают кофе из макдональдса латте: для этого нужны свежие молотые зерна, жирное молоко и сахар. Молоко подогревается и смешивается с готовым эспрессо. Калорийность всегда одинаковая – 125 калорий в порции.

Фраппучино, фраппе карамель, мокко макдональдс – это разновидности холодных напитков, которые могут подаваться с шоколадом, молоком, сливками, сиропами, ликерами. Обязательный компонент – ледяная крошка.

Для приготовления кофе-фраппе из мака необходимо сделать свежий эспрессо, взбить миксером молоко из холодильника и 3 – 4 кубика льда. Получается высокая пенка, а напиток нужно пить через широкую трубочку. Карамельную или шоколадную добавку можно заказать в виде сиропа.

Эспрессо кофе в макдаке подают двух видов:

  • обычный, сваренный из 7 г зерен;
  • доппио – крепкий напиток из 14 г молотых зерен.

Кофемашины в заведении оборудованы фильтрами для воды, поэтому вкус и аромат зерен раскрывается полностью.

Разновидность эспрессо – американо-макдональдс. В него входит большее количество воды при одинаковой дозировке зерен.

Кофе, молоко и лед – все, что нужно летом для охлаждения. Порядок приготовления такой:

  • Варится эспрессо.
  • Добавляется взбитое молоко из холодильника.
  • В конце лед – можно не взбивать, просто кусками.

Важно, чтобы пенка на эспрессо была свежей.

Кофе с мороженым в макдональдсе называется так же, как во Франции – гляссе. Этот напиток лучше заказывать в качестве холодного десерта летом. К обычному или двойному эспрессо добавляется мороженое – разновидность клиент выбирает сам – шоколадное, фруктовое.


На автоматическом аппарате можно сделать капучино очень быстро: пока варится эспрессо, другая часть кофемашины взбивает молоко, а затем соединяет их без помощи человека.

Мак-капучино дает меньше калорий, поэтому рекомендуется тем, кто следит за фигурой и здоровьем одновременно.


Не так давно ресторан добавил в свое меню сливочную арабику маккафе. Это новый вид кофе. По отзывам сотрудников – напиток приходит уже расфасованный. Значит зерна и сливки поставляются в виде порошка, что не очень хорошо.

Но в заведениях быстрого питания главное – скорость и количество посетителей. В целом про сливочную арабику оставляют хорошие отзывы, особенно гармонирует напиток с яблочным пирогом. Данное сочетание считается зимним меню.

Если готовить по рецепту дома, то можно воспользоваться рецептом, который дали в другом сетевом кафе. Для приготовления 2 порций необходимо взять:

  • 20 г зерен арабики;
  • 50 мл жирного молока;
  • 50 мл чистой воды;
  • 50 мл взбитых сливок.

Порядок приготовления:

  • Сварить эспрессо из воды и зерен.
  • Нагреть молоко и добавить к кофе.
  • Сверху выложить сливки.


Поставщик зерен и регион выращивания

Почему возник вопрос: какой сорт кофе в макдональдсе и как он называется? Почему это интересует клиентов? Дело в том, что многие любители и ценители натурального напитка сомневаются в качестве предлагаемого ассортимента. Считают, что это второсортные зерна, которые продают дорого под известным брендом.

Видео: Кофе в Макдоналдс, Бургер Кинг или КФС?

На самом деле это не так. Постоянным поставщиком ресторана является фирма Paulig. После закупки зеленого сырья оно подвергается тщательной обработке, обжарке и смешению сортов. Для сетевых ресторанов большую часть поставок составляют купажи средней ценовой категории в зернах. Помол осуществляется перед самым приготовлением.

Фирма Паулиг – одна из самых крупных в мире. Закупает сырье в 18 странах мира, в том числе на элитных кофейных плантациях Эфиопии, Кении, Гватемалы, Бразилии. Какая-то часть продается дороже – это дорогой сегмент. Для сетевых ресторанов, где за день проходит до 1 миллиона человек, нет необходимости поставлять дорогие сорта, достаточно, чтобы зерна были хорошо прожарены и сохраняли аромат.


В подтверждение качества кофе компании был выдан сертификат UTZ, который распространяется на чай, какао и кофе. При этом учитывается не только вкус, но и экологичность, безопасность продукции, работники на таких предприятиях имеют постоянный доступ к чистой воде, работают в хороших условиях, подвергаются регулярным медицинским осмотрам. А еще предприятия со знаком UTZ не используют детский труд.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Вам также будет интересно почитать:

На работе следует появляться вовремя. Но при бешеном ритме нынешней жизни люди не успевают восстановиться за ночь и иногда просыпают время, обозначенное на будильнике. Приходится бежать на службу без завтрака.

На помощь приходят сетевые кофейни Макдональдс, в которые можно выскочить на 10 минут. В них можно и перекусить, и выпить качественного кофе. Вечером, когда нет сил идти в магазин за продуктами и готовить ужин, Макдональдс опять выручает. Какой выбрать кофе, посетители выбирают по вкусу.


Ужин в Макдональдс — вкусно и экономно

Что заставляет думать, что в Макдональдсе продают хороший кофе?

Принцип сетевого кафе этого бренда – подавать только качественную продукцию. Высокое качество кофе в Макдональдс подтверждается следующими обстоятельствами:

  • фирма использует при готовке натуральные сорта зеренАрабико и Робуста;
  • соотношение типов кофе оптимально – 80% на 20% соответственно;
  • повара компании сами мелют кофейные зерна и готовят свежий напиток;
  • качество зерен и напитков проходит тщательную проверку у экспертов.

Посетитель кафе Макдональдс могут убедиться в глубоком вкусе напитка и его изысканном аромате. Полученный кофе -вкусный, не отдает ни горечью, ни кислотой, поскольку количество зерен Арабика и Робуста сбалансировано.


Вкусный и качественный кофе

Вред и польза напитка

Многие считают, что кофе вреден. Но это не совсем так. Да, он способствует повышению давления и сужает сосуды.

Но, кроме этого, напиток:

  • повышает жизненный тонус;
  • способствует исчезновению сонного настроения;
  • уменьшает возможность появления заболевания Паркинсона;
  • снижает риск патологий печени и поджелудочной железы;
  • понижает вероятность заболевания толстой кишки.

Эти факты указывают на то, что людям с повышенным АД и с болезнями сердца пить кофе нежелательно, как и беременным женщинам в начале и конце срока. Но остальные вполне могут побаловать себя чашечкой ароматного кофе по утрам или в обед.


Приготовленный кофе

Типы кофе, предлагаемые сетью

Какой кофе в Макдональдс стоит заказать? Компания предлагает в меню разные его виды. Каждый может выбрать полюбившийся напиток. Кто-то любит классический вариант, а кто-то кофе с молоком или сливками.

Названия кофе в Макдональдс зависят от способа приготовления напитка. Эспрессо и двойной Эспрессо представляют собой крепкий черный кофе прекрасного вкуса и запаха. Айс — это холодный напиток, который обладает тонами вкуса, не имеющимися у горячего напитка. Двойной Эспрессо стоит 65 руб., а Айс – 99 руб.


Айс кофе в Макдональдс

Кофе Латте в Макдональдс — это вкусный напиток с молоком. Для его приготовления используют кофейные зерна Арабика и Робуста, которые мелят. Затем подогревают 3,2% пастеризованное молоко, готовят кофеЭспрессо. После этого молоко взбивают блендером. Секрет готовки в том, что кофе тонкой струйкой льют в молоко, а не наоборот. Получается полосатый напиток Латте– белый с черной полосой посередине. Его калорийность более 120 кило калорий.


Латте лучше пить после еды в первой половине дня. Он стимулирует обмен веществ, улучшает настроение, заставляет наши мозги интенсивно работать, повышает энергию в организме человека. Еще один плюс напитка – от него возрастает возможность мужчины зачать ребенка. Людям с пониженным АД кофе поможет взбодриться.

Подают напиток с сахаром или без него. Выпив Латте с сахаром, человек утолит голод и дотянет на работе до обеда. Стакан кофе этого сорта стоит 99 руб.

Название Гляссе произошло от французского слова заморозить, что говорит о присутствии в рецепте мороженого. Рецепт появился в Европе. Некоторые считают его родиной Австрию, другие — Францию.

Технология следующая:

  • варят кофе Эспрессо;
  • добавляют в него сахарный песок или сладкий сироп;
  • охлаждают его в чашке;
  • сверху кладут шарик мороженого;
  • украшают десерт шоколадной стружкой.

Для приготовления кофе Гляссе в Макдональдс берут зерна Арабики и Робусты и мелят. Затем варят напиток в кофемашине.


Калорийность Гляссе чуть более 120 Ккал. Это сытный напиток. Во время его питья следует сначала съесть мороженое наверху, а затем пить кофе. Польза Гляссе очевидна. Он включает в состав гормон серотонин, благодаря чему у посетителя кафе улучшается настроение. Напиток поможет обрести прекрасное самочувствие людям, страдающим нервными срывами и депрессией. Стакан Гляссе стоит 105 руб.

Весьма интересна история возникновения названия Капучино. Есть предположение, что оно произошло от наименования монашеского ордена Капуцинов. Они носили терракотовые рясы, от цвета которых и взялся этот термин.

Капучино появился в 18 веке.Для него взбивали сливки и выкладывали их поверх кофе. Пена быстро оседала. Ее стойкости добились намного позже, после изобретения кофемашин. В них сливки взбиваются горячим паром и дают устойчивую пену. Пену также можно получить из холодного молока 3,5% жирности.


При использовании кофемашины технология приготовления кофе Капучино в Макдональдс следующая:

  • первую порцию пара выпускают наружу;
  • молоко выливают в специальную емкость в машине;
  • окончание паровой трубы погружают в молоко на 1 см;
  • в процессе появления пара объем молока увеличивается, и емкость с ним надо опускать, чтобы труба оставалась погруженной только на 1 см;
  • когда клапан, выпускающий пар, закроется, тару с пеной можно снять;
  • в готовое,в меру горячее Эспрессо, выливают пену.

В чашку можно добавить сахарного песка. Вхождение в кофе качественных зерен, очищенной воды и пастеризованного молока обуславливают его уникальный вкус и приятный запах. По калориям это не слишком сытный напиток – чуть более 70 Ккал. Капучино стандарт стоит 89 руб., а большой – 99 руб. Зная все сорта кофе в Макдоналдс, можно выбрать напиток по вкусу. Фото разных вариантов напитка приведены ниже.

Попробуйте освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом.

Что такое японский холодный кофе

Это напиток на основе кофе. Молотые зёрна завариваются горячей водой, а кофе сразу же медленно, капля за каплей, стекает на лёд. Такой способ снижает кислотность и горечь готового напитка и раскрывает его глубокий аромат.

В отличие от освежающего колд брю, который заливается холодной водой и настаивается минимум 10 часов, на приготовление японского холодного кофе уходит около 10 минут. А ещё он обладает более чистым ярким вкусом.

Что вам понадобится

Для приготовления нужно всего три ингредиента:

  • 30 г кофейных зёрен;
  • 120 г кубиков льда;
  • 300 г горячей воды (ни в коем случае не кипящей, температура должна составлять 91–96 °C).

Хотя их количество может быть другим, всё зависит от личных предпочтений. Кофе можно использовать 20 г или 40 г, жидкости и льда — в равных пропорциях или взять почти в два раза больше льда, чем воды. Поэкспериментируйте и найдите для себя идеальный вариант.

Кроме того, вам понадобятся кухонные весы (чтобы отмерить точное количество ингредиентов), кофемолка, фильтр для кофеварки, кемекс или воронка‑дриппер для заваривания фильтр‑кофе.

Как приготовить японский холодный кофе

Измельчите зёрна в кофемолке. Они должны быть среднего помола.

Вставьте фильтр в воронку кемекса или дриппер. Обдайте бумагу горячей водой. Из кемекса слейте лишнюю жидкость.

На время уберите фильтр из кемекса, положите внутрь необходимое количество льда и верните его на место. Если используете дриппер, поместите лёд в жаропрочную ёмкость, подходящую для воронки, и установите её сверху.

Всыпьте в фильтр свежемолотый кофе. Немного полейте его горячей водой по кругу так, чтобы зёрна полностью намокли. Удобнее использовать чайник с тонким носиком. Но если такого нет, просто лейте медленно и аккуратно.

Кофе начнёт капать на лёд. Спустя примерно 30 секунд постепенно добавьте остальную воду. Дождитесь, когда кофе перестанет стекать вниз. Это займёт пару минут или немного больше.

Уберите фильтр и осторожно потрясите ёмкость с кофе. В стаканы положите дополнительные кубики льда и влейте туда приготовленный напиток.

Я большая любительница кофе. Больше всего я обожаю пить кофе латте в Макдональдс. Такой вкусный, ароматный напиток, сравнить ни с чем нельзя. Пробовала во многих местах латте: и в разных кафешках, и на уличных кофемашинах брала. Но такого вкусного латте, как в Макдональдс, нигде нет. Пробовала дома делать. Заваривала хороший кофе, добавляла побольше молока, сливок, но все равно не то. Может кто знает, в чем секрет приготовления латте в Макдональдс?



Я тоже люблю латте в Макдональдс, согласна с Вами - он у них получается и нежным, и в меру крепким, ароматным и бодрящим, но самый вкусный кофе я варю себе сама! Главное, выбрать хороший качественный кофе в зёрнах и определить для себя правильный баланс кофе и молока в чашке латте или капучино. Сливки я вообще не использую.

Кофе, чаще всего это Lavazza Espresso, варю в гейзерной кофеварке, люблю достаточно крепкий. Молоко подогреваю, но не довожу до кипения, и взбиваю в пышную пену. Купила для этого очень удобную вещицу в Икеа, маленький ручной миксер на батарейках. В чашке идеального для меня латте треть напитка - это эспрессо, остальной объём занимают молоко и молочная пена. Могу присыпать сверху молотой корицей, но это не столь важно. А вот кусочек хорошего молочного шоколада к чашке латте - это для меня святое, мммм.


McDonald’s — это феномен. Сеть быстрого питания, являющуюся бабушкой всего фаст-фуда, миллионы людей ругают и склоняют на все лады за нездоровую пищу и вечную толкотню, но есть несколько секретов этого заведения, которые обеспечивают ему беспрекословный успех.

29 апреля 1988 года представители сети ресторанов McDonald’s впервые объявили о предстоящем открытии своего первого заведения в Москве. С того времени поток желающих по-быстрому закинуть в себя пару гамбургеров не иссякает, а даже наоборот увеличивается.

Рэй Крок, человек, который придумал McDonald’s в том виде, в котором он существует сейчас, любил повторять, что он работает не в пищепроме, а в шоу-бизнесе. И он был чертовски прав.

Итак, исследования в этом материале хитрости McDonald’s, которые заманивают вас в один из тысяч маков, вынуждают купить побольше, побыстрее с этим управиться, уйти, но обязательно вернуться.


Мимо не пройдете


Антикастинг

Вы никогда не обращали внимание на то, что в "Маках" трудно встретить симпатичную сотрудницу? Все девушки одеты в бесформенную униформу, не только не подчеркивающую достоинства фигуры, но и изрядно ее уродующую? Это принципиальная политика компании. Более того, девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти.

— До 70-х годов прошлого столетия в McDonald’s работали только мужчины, но феминистки добились работы на равных правах, и управляющих сетью фаст-фуда обязали брать и женщин тоже. Это требование сильно опечалило руководство — все их усилия по выстраиванию стандартов и конвейерности могли пойти прахом, парни же непременно будут отвлекаться на девушек и даже заводить на работе интрижки и отношения. Пришлось искать соломоново решение: не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму. Носить юбкy разрешается только девушкам, дослужившимся до старшего менеджера.

— Через некоторое время, когда посетители уже привыкли к сотрудницам-женщинам, руководство начало замечать, что в ресторанах появилось больше семей, и женщины в этих семьях были очень довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в других местах. Неожиданно обретенный бонус в виде лояльности женщин стал веским доводом для сохранения традиции скрывания женской красоты.


Полюби ее ребенка, и женщина полюбит тебя!

— Апофеозом привлекательности для детей является знаменитый Хэппи Мил, в который помимо обычного бургера, картошки и напитка добавляется небольшая игрушка. И все это упаковывается в яркую коробку, а дети безумно любят, когда у них есть своя персональная еда из своей персональной коробочки. Игрушки чаще всего выпускаются сериями, и если серия пришлась ребенку по нраву, то не исключено, что придется купить ее всю, а значит 8 раз сходить в Макдональдс.

— Веселый клоун Роналд Макдоналд — почти самый узнаваемый из всех вымышленных персонажей среди детей. По популярности уступает только Санта-Клаусу. Клоун встречает на входе в рестораны, снимается в рекламе, навещает больных детей в клиниках. А августе 2003 года Роналд Макдоналд был официально провозглашен Руководителем радости (Chief Happiness Officer«) корпорации McDonald’s.


По умолчанию больше

— Употребление холодных напитков во время еды повышает аппетит. Поэтому прохладительные напитки (кола, сок) подаются со льдом, а горячие напитки (чай, кофе) стоят довольно дорого.


Не засиживаемся

Если посетители будут задерживаться надолго, то тогда не хватит места новым посетителям и в кассах будет меньше денег. Поэтому McDonald’s прилагает массу усилий, чтобы вы не засиживались, а быстренько насытились и ушли, освободив столы.

— бесплатный Wi-Fi в российских макдональдсах появился относительно недавно, и персонал сразу же столкнулся с проблемой. Молодежь приходила, съедала пару гамбургеров и зависала перед ноутбуком часов на пять. Проблему решили радикально, молча отрубив все доступные розетки в зале. Села батарейка — топай домой.

— жесткие стулья и не самые удобные на свете диваны — для этого же. Хотя сейчас, с развитием кофейного проекта МакКафе, проблема с диванами решается хотя бы в части ресторана, отведенной под степенное кофепитие.

— энергичную быструю музыку в зале включают не только для того, чтобы вам было приятно и у вас поднялось настроение. Человеку свойственно подстраиваться под окружающий его ритм, и в этом случае он съедает свой обед куда быстрей, чем мог бы под какой-нибудь лаунж.

— узкие проходы между столиками сделаны и из соображений экономии площади — чтобы влезло больше посадочных мест, и для того, чтобы люди чувствовали дискомфорт, когда мимо них постоянно кто-то ходит, и стремились от этого дискомфорта избавиться.

Аромамаркетинг и секреты вкуса

— За вкус бургеров и картофеля из макдоналдс, а также дразнящий запах еды, на километр разливающийся вокруг любого ресторана McDonald’s, отвечают искусственные и идентичные натуральным ароматизаторы и усилители вкуса. Дело в том, что все продукты поступают в точки продаж McDonald’s уже готовыми и порезанными (даже соленые огурцы), а картофель и котлеты — предварительно замороженными. Во время обработки продуктов (консервации и заморозки) вкус естественной еды убивается, и без пищевых добавок уже никак не обойтись.

— И в булочки, и в картофель-фри в макдоналдсе добавлен сахар для лучшего вкуса и внешнего вида. Поэтому булочки выглядят такими поджаренными, а вкус картофеля не зависит от сезона.

— Многие считают, что в состав сэндвичей McDonald’s входит какой-то химический ингредиент, который вызывает привыкание и стремление есть их снова и снова. И именно эта полунаркотическая зависимость и приводит посетителей в маки, только в ней дело. Интересная гипотеза, но так это или нет, знают только те единицы, владеющие главными корпоративными секретами — рецептурой блюд.


Дело привычки

— А также это быстро и недорого.


Библия McDonald’s

В любом случае стоит признать, что как бы мы ни ругали вредную конвейерную еду из Штатов, есть ее не перестают и вряд ли когда-нибудь перестанут.

Читайте также: