Как приготовить телятину в белом вине

Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

1 Рецепты говядины в белом вине

Для того чтобы приготовить вкусную говядину в вине, рецепт следует соблюдать в точности по мере возможности. Мясо надо брать свежее и нежное, вырезав из него все сухожилия и жир. Еще нежнее получится телятина в белом вине, готовят ее так же, только время приготовления уменьшается.


  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Аппетитная свинина с красным вином: рецепт
  • Рецепт курицы в вине красном

Рецепт говядины, ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • репчатый лук - примерно 1-2 головки;
  • белые грибы или шампиньоны - 500 г;
  • белое вино - 1 стакан;
  • сметана 20% жирности - 100 г;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Вырезку промыть и как следует очистить от прожилок. Нарезать аккуратной соломкой говядину, лук - полукольцами. Половину луковицы и мясо соединить, посолить, добавить желаемые специи, масло и вино. Все тщательно перемешать, слегка приминая, чтобы лук дал сок, и оставить мариноваться примерно на 1,5 часа.

За это время промыть и очистить грибы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде до готовности вместе с луком. Если в рецепте используются лесные грибы, то их следует предварительно отварить.

Замариновавшееся мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки, добавить к нему белое вино и оставить тушиться на медленном огне на час-полтора (в зависимости от мяса).

Затем к тушеной говядине добавить грибы с луком, сметану и оставшиеся специи и потомить еще примерно минут 20.

Подавать блюдо следует с жареным или отварным картофелем.


Говядина с красным перцем, ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 г мясного бульона;
  • 300 г белого вина (в этом рецепте желательно использовать сухое);
  • молотый красный сладкий перец;
  • щепотка сахара;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Для приготовления промытое и очищенное от сухожилий мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком до золотистой корочки. Затем добавить паприку, мясной бульон и томатную пасту, все тщательно перемешать. Потушить примерно 10 минут, затем добавить сахар, соль и другие специи, влить вино и тушить примерно час. Готовность проверять по мягкости мяса. Подавать с отварным рисом или обжаренным молодым картофелем с зеленью.

2 Телятина в белом вине

Телятина - мясо более нежное, а потому готовится быстрее, чем говядина. Можно приготовить ее по вышеуказанным рецептам, но есть и другие очень вкусные способы.

Рецепт телятины в белом вине, ингредиенты:

  • телятина - 500 г;
  • белое сухое вино - 250 г;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • по 50 г кураги и чернослива;
  • растительное масло;
  • зеленый лук;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Для приготовления промытую вырезку нарезать крупными кусочками, так же нашинковать очищенную морковь и лук. Курагу с черносливом тщательно промыть под горячей водой и нарезать на половинки или четвертинками (по вкусу). На раскаленной сковороде или в воке с растительным маслом обжарить куски мяса по 3 минуты с каждой стороны, затем огонь под сковородой уменьшить и добавить к телятине морковь с луком, обжарить, постоянно помешивая, после положить туда сухофрукты и влить вино. Все вместе надо тушить примерно 15 минут, после чего мясо можно посолить, добавить приправы, выключить огонь и дать блюду отдохнуть под крышкой еще минут 5. Подавать с отварным рисом.


Телятина в белом вине по-итальянски. Потребуется:

  • парная телятина - 2 кг;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • белое вино - 300 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сливочное масло - 25 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для приготовления телячью вырезку тщательно промыть, обсушить и натереть солью и приправами. Затем на разогретой сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками. В оставшееся от жарки масло добавить еще немного сливочного и обжарить там нарезанные стебли сельдерея и измельченные лук и чеснок. Жарить овощи примерно минут 10, после чего следует влить к ним напиток и выпаривать его около 15 минут. Получившийся соус с овощами добавить к телятине, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 220°С в течение 2 часов.

Для гарнира к телятине по-итальянски очень хорошо подходит смесь дикого и бурого риса с овощами.

Процесс приготовления говядины с белым вином не очень сложен и многоступенчат. Во время готовки главное - стараться придерживаться основ выбранного рецепта, а в остальном можно проявить фантазию.

В любом случае успех блюда гарантирован, ведь мясо, благодаря белому вину, всегда выходит нежным и тает во рту.

Есть еще очень много различных способов приготовления подобных блюд, практически в каждой европейской кухне присутствует свой фирменный рецепт. Остается только выбрать наиболее понравившийся, добавить к нему немного любимых приправ и специй, и фирменное семейное блюдо готово!

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера


В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем. Процесс приготовления:Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты. Убрать емкость с телятиной в […]

Ингредиенты

- несоленое сливочное масло размягченное (24 г);

- филе телятины (760 г);

- свежемолотый розовый перец (по вкусу);

- баварская горчица (16 г);

- свежий тимьян рубленый (16 г);

- белый салатный лук большой (одна штука);

- жирные сливки (175 мл);

- рафинированное масло растительное (18 мл);

- сухое белое вино (125 мл);

- поваренная соль (по вкусу).

В духовке можно приготовить очень нежное блюдо из телятины в белом вине и сливках, а подавать его рекомендуется со свежей выпечкой и отваренным картофелем.


Процесс приготовления:

Переложить на бумажное полотенце промытую телятину, затем обсушить ее и нарезать порционными кусками небольшого размера, переложить нарезанное мясо в глубокую посуду, добавить горчицу, перемешать ингредиенты.


Убрать емкость с телятиной в горчичном маринаде в какое-нибудь прохладное место примерно на пятьдесят минут, в это же время необходимо порубить мелкими кубиками очищенный белый лук, затем влить растительное масло в подготовленную сковороду. Добавить сливочное масло, дождаться того момента, когда оно растопится полностью, затем отправить в сковороду рубленый лук, обжаривать его до легкого румяного оттенка и мягкости при регулярном помешивании примерно восемь минут.


Как только лук обжарится до нужного состояния, переложить его в свободную тарелку, затем отправить в эту же сковороду маринованные куски телятины, обжаривать их при периодическом помешивании на сильном огне со всех сторон, не допуская выделения мясного сока. Желательно обжаривать куски телятины небольшими порциями, в этом случае мясо приготовится так, как требуется.


Выложить к телятине обжаренный лук, влить белое вино, продолжить готовку на умеренном огне до тех пор, пока из сковороды не испарится часть жидкости.


Подготовить глубокую форму для запекания, отправить в нее содержимое сковороды, затем добавить жирные сливки, насыпать рубленый тимьян и соль, перемешать. Закрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут. После этого удалить пищевую фольгу, посыпать мясо тертым рокфором и продолжить процесс готовки еще двадцать минут, как только телятина будет готова, переложить ее на блюдо, полить оставшимся соусом, посыпать розовым перцем и измельченной зеленью, затем подавать к столу с отваренными картофельными дольками.

У меня муж - отменный кулинар, этот рецепт от него. Ароматное и нежное мясо. Готовится очень просто, зато получается ВКУСНОТИЩА.

  • Телятина (можно использовать и говядину, но не старую) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вино красное полусладкое (не обязательно дорогое) — 1 бут.
  • Маргарин (или масло, для обжаривания)
  • Специи (соль и перец, по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.5 ккал
белки
207.8 г
жиры
24 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
52 г
жиры
6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
2.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 39
  • 1354
  • 26
  • 91
  • 1481
  • 15
  • 10
  • 5089
  • 19
  • 99
  • 10641
  • 23
  • 14
  • 4280
  • 37
  • 49
  • 11489
  • 54
  • 39
  • 6517
  • 95
  • 314
  • 25582
  • 17
  • 41
  • 5288
  • 68
  • 407
  • 38511
  • 6
  • 734
  • 21416
  • 190
  • 2185
  • 26411
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2009 года Фрося Педалькина #


22 декабря 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Laina #


17 октября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)


15 октября 2009 года major #


17 октября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)


15 октября 2009 года smirn deleted #


14 октября 2009 года Тополь deleted #


15 октября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)


14 октября 2009 года Кицка #


15 октября 2009 года svlana deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина(кусочками) 600 гр.
  • оливки 100 гр.
  • шалфей суш.,
  • лаврушка 2-3 листика,
  • белое сух.вино 100 мл.,
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль
  • перец,
  • молотый чили.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим мясо по-быстрому:

в сковороде разогреваем раст. и слив.масло,

кладём туда лаврушку и шалфей,

добавим мясо и обжарим со всех сторон

(сковорода должна быть большой,

иначе придётся обжаривать по частям).

Посолим и поперчим,добавим вино,потушим 20 минут

под крышкой,кладём оливки в конце тушения,готово!

Если вы взяли говядину,тушить придётся дольше.

Кушаем с белым хлебом,макая его в сливочно-винный соус.

  • Все (113)
  • К приложению

Телятина, тушеная в белом вине



_______________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ

телятина - 500 г
сушеные помидоры - 70 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
белое сухое вино - 100 мл
оливковое масло - 40 г
соль, перец, петрушка, базилик - по вкусу

Морковь, лук очистить, нарезать.
Телятину промыть и обсушить, нарезать порционными кусочками.
Обжарить овощи и мясо в кастрюле с толстым дном на оливковом масле.
Добавить в кастрюлю сушеные помидоры и тушить еще 3 мин.
Влить вино, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 1 ч.
Петрушку и базилик тщательно промыть и измельчить.
Добавить в кастрюлю и оставить томиться на 5 мин. _______________________________________



Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим телятину по-быстрому

Vitello all'uccelletto — очень простое и быстрое мясное блюдо, в основе которого лежит процесс деглазуирования сковороды вином после обжарки мяса. Особую пикантность данному лигурийскому рецепту придаёт использование шалфея и оливок. Ещё он подкупает скоростью приготовления и простотой операций: 25 минут для оригинального мясного с соусом — согласитесь, довольно немного.

Как приготовить "Телятина в белом вине с оливками" пошагово с фото в домашних условиях


Относительно ингредиентов — главное примечание: вино должно быть очень сухим, но с не слишком интенсивным вкусом. Первое нужно для того, чтобы оно гармонировало с оливками, а второе — чтобы не перебивало все остальные вкусы. Соус и так хорошо сбалансирован по приправам. Телятина нужна вырезка, филе или что-то такое.



Разогреваем на сковороде оба используемых в рецепте масла и пару минут томим в нем шалфей и лаврушку.


Увеличиваем огонь на максимальный и как следует обжариваем со всех сторон телятину (до коричневатости) — 5-10 минут.


Солим (не переборщите с солью, помните, в конце туда ещё пойдут оливки!), перчим, вливаем вино и выпариваем его 10 минут на среднем огне. Готовым соус следует считать, когда он не сразу смыкается, если провести по дну лопаточной, освободив чистую полоску.


Выключаем огонь, всыпаем на сковороду оливки. Именно так. Их не следует подвергать термической обработке, они только должны слегка разогреться от тепла сковороды, чтобы не контрастировать с остальным.


Сервируем мясо с оливками, полив их соусом. А втихаря вымакиваем остаточки со сковородки белым хлебом — вкуснотища, хотя и моветон.


Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 2 часа 4-5 порций
  • Телятина - 1,5 кг
  • Телячий фарш - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сухари - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчица - 2 ч. ложки
  • Куриный бульон - 400 мл
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Лук охладить, перемешать с фаршем, толчеными сухарями, яйцом, горчицей, солью и черным молотым перцем.
  3. Телятину обмыть, обсушить, сделать надрез для фаршировки и положить подготовленный мясной фарш.
  4. Перевязать веревкой и обжарить кусок со всех сторон.
  5. Положить в форму для запекания.
  6. Корень петрушки, сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками потушить в сливочном масле и выложить в форму к мясу.
  7. Добавить к мясу куриный бульон и вино.
  8. Накрыть крышкой (фольгой) и тушить 2 часа при 200 градусов.
  9. Образовавшийся соус слить, процедить и загустить крахмалом.

Подавать нарезанную ломтиками телятину с приготовленным соусом.



  • Для беременных и кормящих
  • Для мультиварки
  • Полезное питание
телятина (филей, тонкий и толстый край, тазобедренная часть, лопатка) 700 г
горчица (по желанию) 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 1-2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
белое сухое вино 100 мл
сливки (или молоко + 1 ст.л. муки) 150 мл
сыр (Российский или сыр с голубой плесенью) 30 г
зелень укропа, петрушки или тимьяна
соль
свежемолотый перец

35 минут

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Телятину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками (можно нарезать мельче, чем на фото).По желанию, телятину можно перемешать с горчицей и оставить мариноваться на 30-60 минут.Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить лук и обжарить до мягкости.


Переложить обжаренный лук в миску.

Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, - используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).

В сковороду, где жарился лук, выложить телятину и обжарить со всех сторон, чтобы только "запечатать" мясо.

Совет. Мясо нужно распределить в сковороде в один слой. При необходимости, обжарить мясо в 2-3 приема.


Соединить телятину с обжаренным луком.



Готовить на средне-сильном огне, пока не испарится примерно половина вина.

Совет. Если Вы готовите блюдо из нежных частей телятины, таких как филей или спинная часть, то лучше приготовить блюдо следующим образом: обжарить лук, затем мясо. Мясо переложить в миску и отставить в сторону. Лук вернуть в сковороду, где жарилось мясо. Влить в кастрюлю вино и уварить до половины объема. Затем вернуть в сковороду мясо и далее готовить по рецепту.



Если используете тимьян, добавить на этом этапе; петрушку или укроп лучше добавить в конце приготовления.


Готовить под крышкой, при слабом кипении, около 15-30 минут, до мягкости.

Совет. Время приготовления зависит от выбранной части телятины и самого качества мяса. Филей - самая мягкая часть телятины и готовится быстрее всего. Тонкий и толстый край (спинная часть) тоже готовятся достаточно быстро. Также можно приготовить это блюдо из тазобедренной части и лопатки, только тушить их придется немного дольше. Готовность мяса определяется по его мягкости.

Добавить тертый сыр, свежемолотый перец и перемешать.


Попробовать на вкус, при необходимости, немного посолить (вино и сыр придает солоновато-кисловатый привкус, поэтому, возможно, вообще не придется солить).На гарнир к телятине в сливочно-винном соусе можно подать: рис, картофельное пюре или макароны.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Телятина или говядина на кости: 1.8 килограмма;

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 4 столовые ложки;

Масло оливковое: 3 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Лук репчатый: 2 штуки;

Сельдерей: 2 стебля;

Вино белое (сухое): 300 мл;

Соль и черный молотый перец;

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо нарезать кусками, натереть солью, перцем и обвалять в муке. Сковороду разогреть с 2-мя ложками сливочного и оливкового масла и обжарить телятину с двух сторон до образования поджаристой корочки.

2. Лук, чеснок и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на 2-х ложках оливкового масла около 10 минут. Затем добавить жареное мясо, вино и тушить 1 час под крышкой.

Телятину в белом вине можно подавать с любыми гарнирами и овощными салатами.

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
  • телятина (грудинка или корейка) - 1кг
  • вино сухое белое - 200г
  • лук репчатый - 50г
  • лук севок - 150г
  • морковь - 100г
  • мука пшеничная - 15г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • грибы белые или шампиньоны - 150-200г
  • масло сливочное - 100г
  • лимон - 100г
  • соль - 10г
  • перец черный (молотый) - 3г
  • петрушка (зелень) - 3г
  • лавровый лист - 1 шт.

Чтобы приготовить Телятина с белым вином необходимо.

Телятину разрезать на 4-6 равных кусков, залить холодной водой так, чтобы вода наполовину покрыла мясо. Добавить сухое белое вино, нарезанную кружочками морковь, нарезанную полукольцами большую луковицу и тушить на слабом огне до готовности с добавлением зелени петрушки, лаврового листа, соли, перца и подсушенной муки. Добавить яичный желток, сок и тертую цедру лимона и прогреть, не доводя до кипения. Можно добавить в соус предварительно обжаренные в масле грибы и маленькие луковицы (севок).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: