Как приготовить трюфеля сухое молоко какао


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сухое молоко 200 - 300 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.

2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.

3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.

4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость.

Ваша цель — густая шоколадная паста.

Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.

5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.

Видео рецепт

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Сухое молоко 200- 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Какао - 2 столовые ложки
1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.
2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.
3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость. Ваша цель — густая шоколадная паста. Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.
5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.
Приятного чаепития.



Сластены, рецепт для вас!
Конфеты - это хорошо, а домашние - еще лучше! :)
Получается МНОГО вкусных, ДОМАШНИХ трюфелей!

Белки 7 г
Жиры 21 г
Углеводы 18 г


Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.


Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.













Добрый вечер. Я помню этот рецепт с детства. Только вместо сухого молока , моя мама использовала детскую мололочную смесь .Очень вкусно было. А форма было для заваривания чая . Как две ложки сложенные вместе, с дырочками. Получалась как большая капля . Спасибо вам большое за приятные воспоминания .


Добрый день, рецепт интересный. А если заменить вредное сухое молоко на натуральное? не пробовали такой вариант?


Добрый день.
я не пробовала такой вариант. даже не подскажу 😟


А чем интересно оно вредное? Ведь его из натурального молока изготавливают.


Кариш, я к тебе с отчетом😄 Вкуснейшие конфетки вышли, очень опасно их только готовить, остановится не возможноpooh_lol


ой, Настенька, как приятно 😍😍😍 красивые такие получились.
даа. опасные, согласна!💗pooh_lol


Спасибо за рецепт. Действительно, самое вкусное - свое, домашнее. Уточните с орехами. 1 стакан всего вместе грецких и фундука или каждого по стакану?😌


вместе ))
фундук из расчета: 1 орешек - 1 трюфель
еще не совсем разобралась, как указывать правильно ингредиенты 😌


Бюджетный вариант. Очень вкусно. Когда приготовила, они получились как из магазина не только на вид, но и на вкус.

  • Масло сливочное — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Молоко сухое — 200 г
  • Какао-порошок — 100 г
  • Сахар — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3484.4 ккал
белки
90.6 г
жиры
181.3 г
углеводы
369.2 г
Порции
ккал
696.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
41 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 713
  • 9649
  • 1205651
  • 134
  • 938
  • 116672
  • 72
  • 799
  • 55409
  • 148
  • 741
  • 64989
  • 68
  • 529
  • 32228
  • 132
  • 470
  • 5289
  • 15
  • 436
  • 4120
  • 77
  • 424
  • 9558
  • 60
  • 302
  • 17309
  • 111
  • 227
  • 4510
  • 31
  • 193
  • 26239
  • 12
  • 191
  • 13971
  • 48
  • 152
  • 22329
  • 12
  • 89
  • 4619
  • 13
  • 51
  • 1427
  • 7
  • 87
  • 9186
  • 13
  • 83
  • 1861
  • 19
  • 116
  • 3730
  • 73
  • 214
  • 4135
  • 42
  • 124
  • 10602
  • 219
  • 724
  • 71244
  • 51
  • 200
  • 3633
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2018 года ТанР #


30 марта 2016 года Шадура Оля #

28 января 2016 года zhabuna #


17 февраля 2015 года Ekaterinass #


25 июля 2015 года каратистка #


11 января 2014 года Maniga #

11 февраля 2013 года Анриетта1 #


21 января 2013 года yohoho # (модератор)


19 марта 2012 года Катрин242 #


13 февраля 2012 года kitty-girl #


16 января 2012 года Valery Star #


23 ноября 2011 года lakrichka #


27 октября 2010 года аленкапчелка #



5 июля 2010 года Элизабэт #


5 июля 2010 года Кулинарочка # (автор рецепта)



8 мая 2010 года Inringa #

20 января 2010 года Katynya #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

Содержание:

Ванильные конфеты из сухого молока в какао


  • молоко сухое — 250 г;
  • сахар песок — 350 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • чистая вода — 100 мл;
  • какао-порошок — 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
  1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
  2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
  4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
  5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой


Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

  • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло несоленое, сливочное — 50 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
  • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

Шоколадные конфеты из сухого молока


Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как сделать самому дома КОНФЕТЫ "Трюфели" из сухого молока


Как сделать самому дома КОНФЕТЫ "Трюфели" из сухого молока

Ингредиенты для конфет такие (см. фото №1):


Фото №1


  1. сухое молоко - 200 гр (или банка 0,5 л)
  2. сахар - 130 гр (или 5 ст. ложки с горкой)
  3. какао - 30 гр (или 2 ст. л. с горкой)
  4. сливочное масло - 35 гр
  5. вода - 50 мл

Все нюансы приготовления вкусных домашних конфет на видео ниже:

  • #десерты,
  • #домашниеконфеты,
  • #конфеты,
  • #конфетывоимируками,
  • #конфетыза5минут,
  • #конфетыизмолока,
  • #конфетыподомашнему,
  • #конфетырецепт,
  • #люськинырецепты,
  • #шоколадныеконфеты,
  • десерт,
  • еда,
  • конфеты
  • 26 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Жена изменила мне с другом и говорит, что случайно Мне за тридцать, я женат, у меня двое очаровательных детей. У меня хорошая работа с…

Ароматный ШАШЛЫК в БАНКЕ Приготовить вкусный шашлычок не покидая своего комфортного жилища, прямо в квартире, разве можно? Да, это…

Проще родить ребенка от суррогатной матери Проще родить ребенка от суррогатной матери Правильно! Женщине в доме нужен работник, а не…

Жена разводится, чтобы мужа наказать Учитывая сегодняшнюю политику судебных органов и тенденции разводов, возникает ощущение, что мужчины…

Перенесено из Instagram

Быстро КВАСИМ ПОМИДОРЫ в БАНКЕ Простой и быстрый рецепт, как просто сделать квашенные помидоры в стеклянной банке, которые на вкус…


  • Секреты и советы поваров
  • Трюфели из какао
  • Французские шоколадные трюфели
  • Трюфели с апельсином
  • Конфеты с алкоголем
  • Видео-рецепты

Классический трюфель — шоколадная конфета со сливочной начинкой внутри. Название десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого дорогого в мире гриба, благодаря похожему внешнему виду. Шоколадные трюфели в производственных условиях делают круглой формы из ганаша. Потом их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних условиях возможно, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Главное использовать высококачественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.

Секреты и советы поваров


  • Еще с советских времен наибольшую популярность приобрели твёрдые трюфели конусной формы. Хотя традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягкие и полужидкие конфеты. Кроме того не менее популярный шоколадный трюфельный торт.
  • Ганаш для классических трюфелей представляет собой крем из шоколада (черного, белого или молочного), сливок и сливочного масла. Во времена дефицита конфеты в домашних условиях изготавливали из сухого молока или детской смеси.
  • Чтобы трюфеля были не такие калорийные, сливки часто заменяют молоком, фруктовым пюре или соком.
  • В ганаш часто добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орешки, вяленые вишни или клюкву.
  • Вкус шоколада часто украшают алкогольными напитками: ромом, коньяком, ликером.
  • Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке или на водяной бане. Главное шоколад не перегреть, не дать закипеть, а равномерно нагреть. Поэтому каждую минуту его нужно перемешивать. Так массу надо довести до 45-50°С. Температуру определите просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет ощутимо заметнее.
  • Обваливают трюфели не только в какао, но и молотых орехах, вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
  • Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
  • Самые вкусные трюфели из белого шоколада или традиционные черные только свежее приготовленные. Но конфеты хорошо хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.

Трюфели из какао


Отличный вариант домашних конфет — классические шоколадные трюфели из какао с нежной кремовой начинкой. Их можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 ст.
  • Какао-порошок — 200 г

  1. Шоколад поломайте небольшими кусками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до жидкого стояния.
  2. Обычную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и хорошо все перемешайте.
  3. В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
  4. Перемешайте продукты, чтобы масса стала более плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если потребуется, то добавьте какао-порошок.
  5. Сформируйте из шоколадной смеси круглые конфеты или любой другой формы.
  6. Каждое изделие обмокните в порошок какао.
  7. Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.

Французские шоколадные трюфели


Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — классические французские трюфели из благородного черного шоколада. Это символ роскоши и тонкого вкуса.

  • Сливки 30 % — 80 мл
  • Черный шоколад — 125 г
  • Сливочное масло — 30 8г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  1. Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте горячими (не кипячеными) сливками.
  3. Перемешайте продукты до полного их растворения и однородной консистенции. Если потребуется, поставьте массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
  5. Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выдавите небольшие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
  6. Затем на дощечку или тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это быстро, иначе масса расплавится от тепла рук.
  7. Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.

Трюфели с апельсином


Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.

  • Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
  • Сливки 33 % — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсиновый ликер — 25 г
  • Орехи — 1 ст.
  1. Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
  2. Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
  3. Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
  4. В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
  5. Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
  6. Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
  7. Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
  8. Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
  9. Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
  10. Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
  11. Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.

Трюфели с алкоголем


Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.

  • Черный шоколад — 250 г
  • Сливки 33-35% — 85 мл
  • Виски — 85 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  1. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, верните ее на водяную баню на некоторое время, чтобы она приобрела гладкость.
  3. Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте небольшие шарики.
  5. Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
  6. Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.

Видео-рецепты приготовления шоколадных трюфелей.



  1. Смешать сухое молоко, какао, сахарозаменитель и ванилин.
  2. В получившийся коричневый порошок влить молоко. Хорошо перемешать.
  3. Выложить массу на силиконовый лист, разровнять слоем в 2-3 мм. Положить лист в морозилку на 15 минут.
  4. Лист достать из морозилки, разрезать на равные квадраты. Из каждого слепить шарик или конфету нужной формы.
  5. Конфеты можно обвалять в сухом молоке или какао.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Молоко сухое - 6 ст.л.
  • Какао - 4 ст.л.
  • Фитпарад - 3 гр.
  • Молоко обезжиренное - 12 ст.л.
  • Ванилин - 1 гр.

Читайте также: