Как приготовить трюфеля сухое молоко какао
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- сухое молоко 200 - 300 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Какао, сахар и воду смешать и варить на огне до растворения сахара.
2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.
3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость.
Ваша цель — густая шоколадная паста.
Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.
5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.
Видео рецепт
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Сухое молоко 200- 300 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 3 столовые ложки
- Вода - 2 столовые ложки
- Какао - 2 столовые ложки
2. Добавить масло, мешать до однородного состояния.
3. Дать какао-масляной жидкости остыть в холодильнике.
4. В остывшую жидкость постепенно добавлять, тщательно помешивая, сухое молоко — столько, сколько вберет жидкость. Ваша цель — густая шоколадная паста. Эту пасту помещаем в холодильник, где она застывает до массы, из которой можно лепить шарики-трюфели любого желаемого размера.
5. Слепленные шарики можно есть уже в таком виде или же обваляв в кокосовой стружке, измельченных орехах или вафлях, какао и т.д.
Приятного чаепития.
Сластены, рецепт для вас!
Конфеты - это хорошо, а домашние - еще лучше! :)
Получается МНОГО вкусных, ДОМАШНИХ трюфелей!
Белки | 7 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 18 г |
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Добрый вечер. Я помню этот рецепт с детства. Только вместо сухого молока , моя мама использовала детскую мололочную смесь .Очень вкусно было. А форма было для заваривания чая . Как две ложки сложенные вместе, с дырочками. Получалась как большая капля . Спасибо вам большое за приятные воспоминания .
Добрый день, рецепт интересный. А если заменить вредное сухое молоко на натуральное? не пробовали такой вариант?
Добрый день.
я не пробовала такой вариант. даже не подскажу 😟
А чем интересно оно вредное? Ведь его из натурального молока изготавливают.
Кариш, я к тебе с отчетом😄 Вкуснейшие конфетки вышли, очень опасно их только готовить, остановится не возможноpooh_lol
ой, Настенька, как приятно 😍😍😍 красивые такие получились.
даа. опасные, согласна!💗pooh_lol
Спасибо за рецепт. Действительно, самое вкусное - свое, домашнее. Уточните с орехами. 1 стакан всего вместе грецких и фундука или каждого по стакану?😌
вместе ))
фундук из расчета: 1 орешек - 1 трюфель
еще не совсем разобралась, как указывать правильно ингредиенты 😌
Бюджетный вариант. Очень вкусно. Когда приготовила, они получились как из магазина не только на вид, но и на вкус.
- Масло сливочное — 200 г
- Вода — 150 мл
- Молоко сухое — 200 г
- Какао-порошок — 100 г
- Сахар — 250 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3484.4 ккал | белки 90.6 г | жиры 181.3 г | углеводы 369.2 г |
Порции | |||
ккал 696.9 ккал | белки 18.1 г | жиры 36.3 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 41 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 713
- 9649
- 1205651
- 134
- 938
- 116672
- 72
- 799
- 55409
- 148
- 741
- 64989
- 68
- 529
- 32228
- 132
- 470
- 5289
- 15
- 436
- 4120
- 77
- 424
- 9558
- 60
- 302
- 17309
- 111
- 227
- 4510
- 31
- 193
- 26239
- 12
- 191
- 13971
- 48
- 152
- 22329
- 12
- 89
- 4619
- 13
- 51
- 1427
- 7
- 87
- 9186
- 13
- 83
- 1861
- 19
- 116
- 3730
- 73
- 214
- 4135
- 42
- 124
- 10602
- 219
- 724
- 71244
- 51
- 200
- 3633
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 января 2018 года ТанР #
30 марта 2016 года Шадура Оля #
28 января 2016 года zhabuna #
17 февраля 2015 года Ekaterinass #
25 июля 2015 года каратистка #
11 января 2014 года Maniga #
11 февраля 2013 года Анриетта1 #
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 марта 2012 года Катрин242 #
13 февраля 2012 года kitty-girl #
16 января 2012 года Valery Star #
23 ноября 2011 года lakrichka #
27 октября 2010 года аленкапчелка #
5 июля 2010 года Элизабэт #
5 июля 2010 года Кулинарочка # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Inringa #
20 января 2010 года Katynya #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.
Содержание:
Ванильные конфеты из сухого молока в какао
- молоко сухое — 250 г;
- сахар песок — 350 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чистая вода — 100 мл;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
- В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
- Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
- Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.
Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.
- качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
- молоко сгущенное вареное — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло несоленое, сливочное — 50 г;
- орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
- банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Шоколадные конфеты из сухого молока
Приготовление этого легкого, эксклюзивного десерта из обычного сухого молока занимает не более 30 минут. А волшебное впечатление, оставшееся после приобщения к этому сладкому чуду, останутся надолго и у изумленных домочадцев, и у впечатленных гостей. Если в чаепитии принимают участие дети, можно внести яркий эффект, добавив немного пищевого красителя в сладкое тесто и придав конфетам различные оттенки. Также можно вместо шариков сформовать небольшие пирамидки, кубики или конусы.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Как сделать самому дома КОНФЕТЫ "Трюфели" из сухого молока
Как сделать самому дома КОНФЕТЫ "Трюфели" из сухого молока
Ингредиенты для конфет такие (см. фото №1):
Фото №1
- сухое молоко - 200 гр (или банка 0,5 л)
- сахар - 130 гр (или 5 ст. ложки с горкой)
- какао - 30 гр (или 2 ст. л. с горкой)
- сливочное масло - 35 гр
- вода - 50 мл
Все нюансы приготовления вкусных домашних конфет на видео ниже:
- #десерты,
- #домашниеконфеты,
- #конфеты,
- #конфетывоимируками,
- #конфетыза5минут,
- #конфетыизмолока,
- #конфетыподомашнему,
- #конфетырецепт,
- #люськинырецепты,
- #шоколадныеконфеты,
- десерт,
- еда,
- конфеты
- 26 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Жена изменила мне с другом и говорит, что случайно Мне за тридцать, я женат, у меня двое очаровательных детей. У меня хорошая работа с…
Ароматный ШАШЛЫК в БАНКЕ Приготовить вкусный шашлычок не покидая своего комфортного жилища, прямо в квартире, разве можно? Да, это…
Проще родить ребенка от суррогатной матери Проще родить ребенка от суррогатной матери Правильно! Женщине в доме нужен работник, а не…
Жена разводится, чтобы мужа наказать Учитывая сегодняшнюю политику судебных органов и тенденции разводов, возникает ощущение, что мужчины…
Перенесено из Instagram
Быстро КВАСИМ ПОМИДОРЫ в БАНКЕ Простой и быстрый рецепт, как просто сделать квашенные помидоры в стеклянной банке, которые на вкус…
- Секреты и советы поваров
- Трюфели из какао
- Французские шоколадные трюфели
- Трюфели с апельсином
- Конфеты с алкоголем
- Видео-рецепты
Классический трюфель — шоколадная конфета со сливочной начинкой внутри. Название десерт получил в честь одноимённого деликатесного самого дорогого в мире гриба, благодаря похожему внешнему виду. Шоколадные трюфели в производственных условиях делают круглой формы из ганаша. Потом их глазируют расплавленным шоколадом и обваливают в какао порошке. Повторить трюфели в домашних условиях возможно, т.к. в рецептах нет ничего сложного. Главное использовать высококачественные ингредиенты, соблюдать рецептуру и кулинарные советы.
Секреты и советы поваров
- Еще с советских времен наибольшую популярность приобрели твёрдые трюфели конусной формы. Хотя традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара. В тоже время в европейских странах распространение получили мягкие и полужидкие конфеты. Кроме того не менее популярный шоколадный трюфельный торт.
- Ганаш для классических трюфелей представляет собой крем из шоколада (черного, белого или молочного), сливок и сливочного масла. Во времена дефицита конфеты в домашних условиях изготавливали из сухого молока или детской смеси.
- Чтобы трюфеля были не такие калорийные, сливки часто заменяют молоком, фруктовым пюре или соком.
- В ганаш часто добавляют вкусовые добавки, как пряности, фрукты, цедру апельсина, орешки, вяленые вишни или клюкву.
- Вкус шоколада часто украшают алкогольными напитками: ромом, коньяком, ликером.
- Проще всего расплавить шоколад для ганаша в микроволновке или на водяной бане. Главное шоколад не перегреть, не дать закипеть, а равномерно нагреть. Поэтому каждую минуту его нужно перемешивать. Так массу надо довести до 45-50°С. Температуру определите просто. Нанесите на внутреннюю поверхность руки каплю растопленного шоколада. Температура тела у человека 36,6 градусов. Шоколадная масса температурой выше на 10 градусов руку не обожжет, но тепло будет ощутимо заметнее.
- Обваливают трюфели не только в какао, но и молотых орехах, вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
- Для ганаша не используйте пористые плитки и шоколад с добавками.
- Самые вкусные трюфели из белого шоколада или традиционные черные только свежее приготовленные. Но конфеты хорошо хранятся в холодильнике до нескольких недель, а в морозильной камере до 2-3 месяцев.
Трюфели из какао
Отличный вариант домашних конфет — классические шоколадные трюфели из какао с нежной кремовой начинкой. Их можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.
- Калорийность на 100 г — 299 ккал.
- Количество порций — 12
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 300 г
- Молоко сгущенное — 1 ст.
- Какао-порошок — 200 г
- Шоколад поломайте небольшими кусками и положите в глубокую емкость. Растопите его на водяной бане до жидкого стояния.
- Обычную (не вареную) сгущенку вылейте к растопленному шоколаду и хорошо все перемешайте.
- В шоколадно-молочную субстанцию насыпьте какао-порошок.
- Перемешайте продукты, чтобы масса стала более плотной и из нее можно было слепить конфеты. Если потребуется, то добавьте какао-порошок.
- Сформируйте из шоколадной смеси круглые конфеты или любой другой формы.
- Каждое изделие обмокните в порошок какао.
- Готовые конфеты трюфели без алкоголя выложите на пергаментную бумагу и отправьте застывать в холодильник на 1-2 часа.
Французские шоколадные трюфели
Нежные и тающие во рту, в меру с терпкой оболочкой из какао — классические французские трюфели из благородного черного шоколада. Это символ роскоши и тонкого вкуса.
- Сливки 30 % — 80 мл
- Черный шоколад — 125 г
- Сливочное масло — 30 8г
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.
- Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и залейте горячими (не кипячеными) сливками.
- Перемешайте продукты до полного их растворения и однородной консистенции. Если потребуется, поставьте массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
- Полученную однородную смесь остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.
- Охлажденную массу выложите в кондитерский мешок и на плоскую тарелку выдавите небольшие шоколадные конфеты. Поставьте их в холодильник на 20 минут.
- Затем на дощечку или тарелку насыпьте какао порошок, и охлажденные заготовки конфет обваливайте, формируя шарики. Делайте это быстро, иначе масса расплавится от тепла рук.
- Готовые французские конфеты отправьте в холодильник на 15 минут.
Трюфели с апельсином
Темные, шоколадные, бархатные, изысканные… — шоколадные трюфели с апельсином. Конфеты таят в себе роскошь, интригу и авантюризм. На самых лучших приемах их подают с коньяком. Это самое благородное сочетание и отличное завершение праздничного ужина.
- Горький шоколад — 300 г для ганаша, 500 г для топпинга
- Сливки 33 % — 250 г
- Сливочное масло — 25 г
- Апельсиновый ликер — 25 г
- Орехи — 1 ст.
- Для крема ганаша разогрейте сливки в сотейнике на среднем огне до появления пузырьков. Но до кипения их не доводите, иначе они свернутся.
- Шоколад как можно мельче измельчите ножом, чтобы он быстрее и равномернее расплавился. Добавьте его в теплые сливки и снимите миску с огня.
- Венчиком интенсивно перемешайте продукты до получения однородной массы, и чтобы шоколад полностью расплавился.
- В массу вмешайте размягченное и нарезанное кусочками сливочное масло.
- Затем влейте апельсиновый ликер, перемешайте и охладите крем в холодильнике в течении 2-3 часов.
- Дощечку застелите пищевой пленкой или пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки выкладывайте маленькие горстки крема.
- Отправьте крем на 15 минут в холодильнике, чтобы он затвердел, и сформируйте шарики.
- Для топпинга шоколад нарежьте кусочками и растопите до жидкой однородной консистенции любым удобным способом.
- Шоколадной массой покройте трюфели. При помощи двузубой вилки для глазировки поднимите трюфель, чтобы стекли излишкам шоколада.
- Затем конфеты обваляйте в дробленых орехах. Для этого орехи предварительно запеките на противне или обжарьте на чистой и сухой сковороде. Затем мелко их нарежьте ножом.
- Готовые трюфели с апельсином охладите в холодильнике 30 минут.
Трюфели с алкоголем
Домашние шоколадные конфеты трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярные легендарные конфеты для истинного удовольствия и наслаждения, которые делают ко многим праздникам и вечеринкам.
- Черный шоколад — 250 г
- Сливки 33-35% — 85 мл
- Виски — 85 мл
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане.
- Снимите кастрюлю с огня, влейте сливки с виски и вымешайте до гладкой и блестящей массы. Если глазурь не получится однородной, верните ее на водяную баню на некоторое время, чтобы она приобрела гладкость.
- Шоколадную массу отправьте в холодильник на 2 часа.
- Остывшую шоколадную субстанцию набирайте ложкой и руками формируйте небольшие шарики.
- Какао просейте через сито, и обваливать в нем шоколадные заготовки.
- Конфеты трюфели с алкоголем отправьте в холодильник на 30 минут.
Видео-рецепты приготовления шоколадных трюфелей.
- Смешать сухое молоко, какао, сахарозаменитель и ванилин.
- В получившийся коричневый порошок влить молоко. Хорошо перемешать.
- Выложить массу на силиконовый лист, разровнять слоем в 2-3 мм. Положить лист в морозилку на 15 минут.
- Лист достать из морозилки, разрезать на равные квадраты. Из каждого слепить шарик или конфету нужной формы.
- Конфеты можно обвалять в сухом молоке или какао.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Молоко сухое - 6 ст.л.
- Какао - 4 ст.л.
- Фитпарад - 3 гр.
- Молоко обезжиренное - 12 ст.л.
- Ванилин - 1 гр.
Читайте также: