Как приготовить утренний кофе

Можно долго спорить о вреде кофеина, но факт остаётся фактом: миллионы людей начинают свой день с чашечки кофе. Сегодня мы расскажем, как сделать утреннее кофепитие ещё более приятным, необычным и весёлым.

Приготовьте кофе не только для себя, но и для членов семьи или, если у вас в офисе есть кофемашина, сделайте ароматный напиток и для своих коллег. Так вы не только поможете себе проснуться, но и поднимете себе настроение, ведь день только начался, а вы уже успели сделать доброе дело — порадовали других. :)

Очень часто мы пьём кофе на ходу, суматошно носясь между феном и микроволновкой. Так быть не должно. Встаньте пораньше и подготовьте место для кофепития, даже если пьёте кофе в одиночку. Выберите красивый кофейный сервиз, не забудьте про салфетки, можете даже поставить на стол вазу с букетом живых цветов — словом, сделайте всё, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно. И, конечно же, не забудьте к кофе приготовить своё любимое лакомство.

Попробуйте, например, приготовить кофе с карамелью.

Или кофе с чесноком и мёдом.

В этом вам помогут чашки. Наверняка на вашей кухне есть множество чашек, с которыми у вас связаны приятные воспоминания: какую-то из них вам подарил любимый человек, какие-то вы привезли из отпуска. Постарайтесь пить кофе каждый раз из разных чашек и во время кофепития припоминать все счастливые моменты, которые с ними связаны.

А когда запас чашек закончится, просто дайте себе такую установку: не вспоминать о плохом и не думать о предстоящих делах во время утреннего кофе. Так вы с самого утра настроите себя на позитивный лад, а это, поверьте, поможет вам справиться со всеми делами и проблемами, которыми будет наполнен ваш день.

Конечно, поступать так каждое утро очень затратно, но вот пару раз в месяц можно выпить утреннюю чашечку кофе в любимой кофейне. Это подарит вам новые эмоции и радость, ведь все мы любим куда-нибудь выбираться. А если вы ещё и первым посетителем окажетесь, то у вас будет повод для гордости: можете считать себя самым ранним жаворонком.

До отпуска ещё далеко, рабочая неделя всё не кончается, а друзья дразнят своими фотографиями из тёплых стран в Instagram. Это не повод расстраиваться. Помните, что можно совершить своеобразное путешествие, не покидая собственного дома. Достаточно лишь приготовить, например, турецкий кейф, итальянский корретто или кофе по-датски.

А как вы думаете, как можно разнообразить утренний кофе?






  • Вдохновитесь подкастами о поездках по России
  • Благотворительные сервисы: как помогать онлайн
  • 15 самых ожидаемых сериалов 2020 года
  • Онлайн-платформы российских вузов
  • 9 онлайн-академий от российских музеев


  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 100 миллилитров воды;
  • 1 консервированный персик;
  • 2 столовые ложки персикового сиропа;
  • 1 чайная ложка тростникового сахара;
  • 1/5 чайной ложки имбиря;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 12 грамм сливок 33–35%;
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры.

Сварите кофе, использовав 75 миллилитров воды. Процедите. Отлейте половину кофе в отдельную ёмкость, добавьте персик и взбейте. Смешайте в кастрюле оставшуюся воду и 2 столовые ложки персикового сиропа, положите имбирь, корицу и тростниковый сахар. Кипятите, пока сироп не загустеет. Выключите газ и дайте настояться. Перелейте персиково-кофейную массу в высокий стакан с прозрачным стеклом, затем добавьте сироп и в последнюю очередь — оставшуюся половину кофе. Украсьте сахаром, взбитым со сливками, и цедрой лимона.


  • 20–25 грамм кофе в зёрнах;
  • 50 грамм тёртого горького шоколада;
  • 100 грамм мороженого;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • сахар.

Разотрите кофе с сахаром, можно прямо в турке. Добавьте кипяток. Посолите и варите до кипения. Влейте чайную ложку воды. Разлейте напиток по чашкам. Чтобы создать неповторимый вкус, подсластите кофе мороженым и тертым шоколадом. Заблаговременно порежьте лимон и подавайте его вместе с кофе.


  • 180 миллилитров горячего крепкого кофе;
  • 25 миллилитров зелёного мятного ликёра;
  • 25 миллилитров кофейного ликёра;
  • 25 миллилитров сливок;
  • белый шоколад;
  • мятный шоколад.

Порежьте шоколад по диагонали, так, чтобы получились маленькие треугольники. Смешайте два разных ликёра в высоком бокале. Взбейте сливки в пышную пену. Приготовьте кофе и влейте его к ликёрам. Сверху выложите взбитые сливки и кусочки шоколада, чередуя их по цветовой гамме.


  • 1 чайная ложка кофе горького сорта мелкого помола;
  • 1 столовая ложка полусухого шампанского;
  • 100 миллилитров воды;
  • щепотка ванили.

По этому рецепту варили кофе в начале ХХ века, когда особенно ценился изысканный и тонкий вкус. Достаньте турку, наполните её водой. Возьмите чайную ложку, обмакните её в разбавленную водой ваниль. Затем той же самой ложкой наберите кофе и положите его в турку. Варите на среднем огне. Когда начнёт собираться пенка, налейте в кофе ложку шампанского. При появлении крепкой пенки выключите газ. Рекомендуем употреблять напиток из маленьких чашечек.


  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • 150 миллилитров воды;
  • 2 грамма семян кардамона;
  • 3 засахаренные вишенки;
  • 3 кусочка ананаса;
  • 1 кусок пищевого льда;
  • 1 деревянная шпажка.

Около 5 минут варите семена кардамона. Остудите, а затем процедите ароматическую смесь. На воде, вобравшей вкус и запах кардамона, варите кофе. В бокал с прочным стеклом поместите кусочек льда и вылейте кофе. Декорируйте вишенками и кусочками ананаса.


  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 чайные ложки сгущённого молока;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 1 чайная ложка миндаля.

Наполните турку водой, добавьте кофе, мускатный орех и корицу. Сварите напиток. Соедините в отдельной ёмкости какао и сгущённое молоко. Отлейте в большую чашку половину сваренного кофе, добавьте подготовленную сладкую смесь. Аккуратно перемешайте. Подлейте вторую часть готового кофе и украсьте тщательно перемолотым миндалём.


  • 1 чайная ложка свежего тёртого имбиря;
  • 3–4 чайные ложки чёрного молотого кофе;
  • 1 чайная ложка како;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • 1–2 щепотки цедры апельсина или лимона;
  • 500 миллилитров холодной воды.

Обдайте турку горячим кипятком. Выложите на дно натёртый имбирь и кофе. Всыпьте какао, цедру и корицу. Залейте водой, варите на медленном огне и несколько раз доведите до кипения. Разлейте ароматный кофе по чашкам.


  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1 столовая ложка тёмного рома;
  • 1 столовая ложка кофейного ликёра;
  • 2 столовые ложки сливок;
  • 2 чайные ложки тёртого шоколада.

Для начала вам нужно просто сварить кофе. Затем подожгите в большом бокале ром. Прогрейте напиток со всех сторон, покрутив бокал. Влейте ликёр, а за ним кофе. Теперь настал черёд сливок, которые нужно добавлять крайне аккуратно: так, чтобы они не опустились на дно напитка. Декорируйте тёртым шоколадом и вкушайте кофе, названный в честь прелестнейшего из искусителей женских сердец.


  • 60 грамм молотого кофе;
  • 400 миллилитров воды;
  • 1 яичный желток;
  • 60 грамм рома;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • сливки.

Сварите кофе и слегка остудите. Разлейте напиток по чашкам. Хорошо взбейте желток с сахаром. Отправьте в кофе полученную массу, добавьте ром. Сливки налейте в кувшинчик и добавляйте по вкусу, непосредственно перед употреблением.


  • 1 чашка сваренного кофе;
  • 1/3 плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка густых сливок;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • лёд.

Процедите сваренный кофе с помощью ситечка. Растопите на водной бане шоколад, добавьте в кофе. Пока напиток остывает, хорошо взбейте сливки, чтобы они стали лёгкими и воздушными. На дно бокала с толстым стеклом положите несколько кусочков льда, влейте полученную смесь и завершите вкусную пирамиду взбитыми сливками. Посыпьте корицей, и кофе готов к употреблению.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина.

Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо.
Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли. Если пить кофе с молоком после еды, то это ускорит работу желудка — пища будет перевариваться быстрее, что также достаточно полезно. Считается, что кофе способствует снижению веса — если пить напиток без добавок (сахара, молока и пр.), то он будет усиливать липолиз, а также активировать процессы, которые отвечают за выделение энергии. Кроме того, известно, что кофе расширяет сосуды, способен выводить из организма лишнюю воду.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе - как широко известных, так и оригинальных. Доброго утра!!

1. Кофе-эспрессо - основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовить и дома, без использования кофе-машины. Итак,


Кофе в турке

- Кофе в зернах или молотый кофе.

- Вода, желательно фильтрованная.

- Сама турка, в которой вы его будете готовить.

1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.

2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.

3. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, заливаем в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.

4. Как только начнет закипать, снимаем турку с огня и перемешиваем поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.

5. После того как начнет вскипать во второй раз, дожидаемся чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимаем с огня.

6. Как сняли с огня, накроем турку блюдечком и дадим отстояться приготовленному нами напитку минут, эдак 5.

2. кофе по-восточному


Способ приготовления:

- В турку кладем полторы чайные ложки сахара и нагреваем на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться.

- После того, как он под воздействием тепла приобретет светло-коричневый цвет, добавляем молотый кофе и воду.

- Содержимое турки размешивается и доводится до кипения. Можно добавить корицу или кардамон. Ни в коем случае кофе не должен закипеть.

- Повторить два-три раза и подавать в маленьких чашечках не процеживая, с гущей.

3. Кофе Мокка


Способ приготовления: в высокий стакан наливают на 1/3 эспрессо, на 1/3 горячее молоко и на 1/3 какао, подают его как с взбитым в пену молоком, так и без него.

4. Кофе глясе готовят из охлажденного кофе.


В большие, емкостью 300 мл фужеры кладут мороженое, поливают шоколадным сиропом, далее необходимо осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер добавить большую ложку взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

И несколько необычных рецептов приготовления кофе:

1. Кофе по-русски.


В чашку горячего крепкого кофе-эспрессо добавить сахар по вкусу. Затем, пока кофе еще горячий, добавить рюмку водки, перелить в высокий стакан, смешать со сливками, можно также добавить тертый лед.

2. Молочный кофе



Ингредиенты:

- кофе — 4 ч. ложки,

- сгущенное молоко — 1 ст. ложка,

- сахар — 1 ст. ложка,

- коньяк -1 ч. ложка, сливки.

- Перемолоть зерновой кофе и засыпать в небольшую кастрюльку.

- В ковшике довести до кипения молоко и перелить в кастрюльку с кофе, накрыть и оставить варить около пяти минут на небольшом огне. Затем дать кофе остыть, профильтровать.

- Добавить в кофе сливки по вкусу, сгущенку, сахар, потом все взбивать.

- Перед подачей, кофе — молочного, можно добавить немного коньяка для пикантности.

3. кофе "Офламерон”


- Вода – 50-60 грамм

- Молотый кофе – 1 чайная ложка .

- Шампанское – 1 чайная ложка (обязательно полусладкое).

1. Перед тем, как кофе отправится на огонь, набираем 1 ч. л. полусладкого шампанского и примащиваем где-нибудь рядышком, чтоб не пролить. Это надо для того, что бы пока будет готовиться кофе, все пузырьки успели выветриться.

2. Берем турку и готовим обычный кофе в турке.

3. Как только кофе начнет подниматься, образовывая первичную пенку, берем приготовленное и выветрившееся шампанское и выливаем поверх пенки, при этом ни в коем случае не перемешиваать.

4. После того, как шампанское было добавлено, ждем появления более массивной пены и, не дав ей подняться и схлопнуться под давлением кипящей воды, снимаем турку с огня.

5. Ждем, пока осядет пена, и наливаем в чашку.


Для тех, кто завтракает дома

  • 14 марта 2017
  • 75088
  • 2

Текст: Ольга Антонова

Многие из нас плохо представляют себе утро без чашки только что сваренного горячего кофе. Любимый привычный рецепт рано или поздно надоедает, но это ничего — в таком случае можно поэкспериментировать. Мы выбрали 10 простых и быстрых способов разнообразить утро, приготовив необычный и очень вкусный кофе.


Ореховый привкус может дать ощущение сладости, поэтому, возможно, сахар не понадобится. Вместо фундука подойдут миндаль или любые другие орехи.

Ингредиенты:

1,5 столовые ложки обжаренного фундука

2 столовые ложки сахара

взбитые сливки (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Измельчите орехи в кофемолке.

Вместе с молотым кофе добавьте в воду ореховый порошок и варите на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и добавьте сахар. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, украсив взбитыми сливками.

Необычная комбинация сладкого с острым и результат, который одобрит даже ваша бабушка.

Ингредиенты:

1,5 чайные ложки мёда

1 зубчик чеснока

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Подогрейте в турке мёд, аккуратно влейте воду, добавьте очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам.

Добавьте молотый кофе и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня и дайте ему несколько минут настояться. Процедите и вылейте в чашку.


Апельсиновый сок и кофе — стандартные компоненты европейского завтрака. Почему бы их не смешать?

Ингредиенты:

1,5 чайной ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка апельсинового сока

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

В турку насыпьте соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не доводя до кипения.

Когда кофе поднимется, снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте настояться. Вылейте в чашку, процедив при желании.

Гоголь-моголь во взрослом варианте. Для добавления в кофе понадобится желток, а лишний белок можно вылить в омлет.

Ингредиенты:

2 столовые ложки 10%-ных сливок

1 чайная ложка сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Сварите кофе как обычно.

Сливки взбейте с желтком и сахаром. Продолжая взбивать, влейте горячий кофе. Вылейте напиток в чашку.


Если не успеваете полноценно позавтракать, такой кофе утолит голод и придаст сил, чтобы добраться до офиса.

Ингредиенты:

ванильное мороженое (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Взбейте в блендере порезанный на мелкие кусочки банан, корицу и слегка остывший кофе.

Перелейте напиток в чашку, добавив мороженое или взбитые сливки по вкусу.

Помимо воспоминаний о детстве, плавленый сырок — неплохой источник энергии и молочного белка.

Ингредиенты:

½ чайной ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Вскипятите молоко, добавьте в него щепотку соли и плавленый сырок; тщательно перемешивайте, пока сырок полностью не расплавится.

Сварите кофе как обычно.

Влейте горячий кофе в молоко с сыром, добавьте сахар по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1–2 столовые ложки сливочного масла

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кипящей водой залейте молотый кофе и добавьте сливочное масло.

Залейте получившуюся смесь в блендер и взбивайте двадцать-тридцать секунд (до получения однородной массы). Вылейте напиток в чашку.

Такой кофе взбодрит на всех уровнях: и за счёт кофеина, и за счёт аромата мяты. Можно продолжить утро тематическим парфюмом.

Ингредиенты:

4 листочка свежей мяты

2 чайные ложки сахара

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кофе как обычно.

Тщательно промойте листочки мяты, порвите на мелкие кусочки и положите на дно чашки, помяв их ложкой.

Налейте в чашку горячий кофе, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.


Воздействует на все вкусовые ощущения сразу: здесь и солёное, и сладкое, и горьковатое, и кислое.

Ингредиенты

50 г горького шоколада

¼ чайной ложки соли

100 г мороженого (необязательно)

молотый кофе и вода — как обычно

Приготовление:

Раскрошите шоколад и нарежьте лимон кружочками.

В турку положите кофе и сахар и залейте кипятком. Добавьте соль и варите, не доводя до кипения.

Вылейте напиток в чашку, добавив измельчённый горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

Молоко, мёд и халва — комбинация с восточными нотами, которая поможет согреться прохладным утром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 чайная ложка мёда

молотый кофе и вода — как обычно

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В блендере взбейте молоко и халву до получения однородной смеси.

Перелейте в сотейник, добавьте мёд и доведите практически до кипения, постоянно взбивая смесь венчиком. Снимите с огня.

Сварите кофе как обычно.

В большую чашку влейте сначала кофе, а затем молочную смесь. Подавайте с кусочками халвы.

Другие статьи по темам

Комментарии

  • О сайте
  • Помощь
  • Вакансии
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Правила
  • Правообладателям
  • g+

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Сливочное масло: крепкий кофе без неприятной горечи

Не нравится горечь свежесваренного натурального кофе? Тогда дополните его сливочным маслом. Оно придаст напитку более нежный вкус, подарит ему мягкий сливочный аромат. К тому же, масло будет образовывать красивую пенку.

Обычным способом приготовьте кофе. Добавьте в чашку маленькую ложку сливочного масла и обработайте все блендером. Напиток по желанию можно дополнить медом или сахаром, чтобы подсластить.

Берите качественное масло для приготовления кофе. Маргарин точно не даст заветного сливочного вкуса и аромата, а только образует неприятную жирную пленку на поверхности напитка.

Соль: уникальные грани вкуса

Заварите крепкий кофе. И посолите его по вкусу вместо того, чтобы добавить привычные пару ложек сахара. Часто рецепты соленого кофе дополняют еще и острым перцем. Они бодрят и согревают — идеальный вариант, чтобы быстро проснуться холодным зимним утром. В этом случае можно дополнительно декорировать приготовленный напиток взбитыми сливками, чтобы сбалансировать его остроту, горечь и сладость.

Мороженое: напиток с ароматной сливочной пенкой



Вкуснейшей добавкой к крепкому кофе станет мороженое. Держите его в морозилке, чтобы иногда баловать себя с утра вкусным сливочным напитком. Добавляйте мороженое в только что приготовленный кофе. Оно будет таять и образует красивую, ароматную пенку.

Кофе с мороженным можно декорировать измельченными орехами и пряностями.

Орехи: приятная сладость без добавления сахара

Чеснок: согревающий напиток с оригинальным вкусом

В турку выложите ложку молотого кофе и очищенный зубчик чеснока, разрезанный пополам. Сварите его. Потом процедите, чтобы убрать кофейную гущу и чеснок. Когда напиток немного остынет, дополните его медом по вкусу.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ягоды: бодрящий напиток со вкусом лета



Кофе с ягодами получится вкусным, сладким, ароматным. Это отличный способ добавить больше витаминов в свой рацион и убрать из состава напитка сахар.

Какие ягоды можно использовать? Берите те, которые больше любите, — вишню, малину, клубнику, ежевику, смородину, чернику. Дополнят вкус и аромат напитка пряные специи — корица, кардамон, гвоздика, имбирь. Не останавливайте на этом эксперименты со вкусами ягодных кофе. Обогатите аромат измельченными орехами — грецкими или кедровыми.


Лимонный кофе

Пряный напиток

Хорошо бодрят и дополняют яркий кофейный аромат некоторые специи, способные, кроме того, укрепить иммунную систему и воспрепятствовать простудным заболеваниям. Сочетание меда и имбиря в составе кофе оказывают противовирусное действие, а кардамон и корица своими ароматами исцеляют и буквально заряжают отличным настроением.

Для приготовления ароматного напитка возьмите 200мл свежесваренного кофе, добавьте по щепотке кардамона, корицы, имбиря (вместо сушеной специи можно добавить натертый имбирный корень на кончике ножа) и мед в объеме чайной ложки. Тщательно перемешайте и наслаждайтесь насыщенным вкусом и неповторимым ароматом! Существует еще один вариант рецепта, когда на 150 мл, помимо указанных ингредиентов, добавляют 50 мл молока, делая вкус более мягким.

Кофе с гвоздичным шлейфом

Бодрость с перчинкой

А как насчет того, чтобы попробовать кофе с перчинкой? Кофе, приготовленный по этому рецепту, нужно выпить горячим, чтобы прочувствовать его аромат в полном раскрытии и ощутить согревающее действие. В 200 мл только снятого с плиты кофе добавьте щепотку душистого перца (самый чистый аромат вам подарит только свежемолотая специя, поэтому рекомендуется использовать мельничку), ложечку сахара, взбитые сливки по вкусу и оставьте ненадолго коричную палочку (перед употреблением напитка ее следует убрать). Тщательно перемещайте ингредиенты и, вуаля, перед вами что-то божественное, в меру острое и пряное, бодрящее и проникновенное.

Помимо горячего кофе, бодрящим эффектом обладают холодные кофейные напитки. Даже если вы привыкли начинать утро перед дымящейся чашкой, обязательно поэкспериментируйте, попробуйте приготовить один из следующих вариантов.

Апельсиновый кофе

Ягодный кофе

Теперь вы точно знаете, как приготовить самый лучший кофе с дополнительным зарядом бодрости, а, значит, каждое ваше утро будет прекрасным!

Всех поклонников этого королевского напитка, опасающихся его влияния на организм, спешим успокоить: одна чашка повлияет на организм только положительно! А вот эксперименты с самодельными энергетиками на основе крепкого кофе и кока-колы могут негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему из-за чрезмерного содержания кофеина и углекислоты.

Если вы относитесь к тем, для кого начинать утро с чашечки кофе является традицией или даже необходимостью и вам дорога каждая минута, делимся секретами, как выбрать качественный растворимый кофе и приготовить ароматный и насыщенный Гляссе. Берите на вооружение и вдохновляйтесь на новые победы каждое утро.

Выбирая растворимый кофе в магазине, советуем отдать предпочтение сублимированному с добавлением молотого. Метод сублимации позволяет сохранить природное качество кофейных зерен и аромат, а с добавлением молотого вы насладитесь крепким и бодрящим напитком, как из любимой кофейни.

Обратите внимание на обжарку: светлая дает мягкий вкус, а темная — глубокий с карамельным оттенком. Кофейным гурманам придется по вкусу бленд из зерен светлой и темной обжарки, которые впервые сочетаются в кофе NESCAFE Gold Barista. Секрет его насыщенного вкуса в новой технологии – два вида кофе по-разному обжариваются, чтобы раскрыть лучшие качества каждого. Светлая обжарка Арабики раскрывает мягкий, сочный вкус с тонкими фруктовыми нотами в аромате. А тёмная обжарка кофейных зёрен — глубокий вкус с карамельным оттенком. В результате получается более насыщенный и ароматный кофе.

Первый глоток бодрящего кофе лучше делать во время завтрака, а не до него. Горячий напиток раздражает стенки желудка, что может вызвать ненужный дискомфорт. Для того чтобы кофе доставлял удовольствие без неприятных последствий, пейте его как в классических итальянских кофейнях — во время завтрака, теплым и не на бегу.

Для тех, кто предпочитает пить кофе с молоком советуем побаловать себя и близких кофе Гляссе, который вы без труда сможете приготовить дома по нашему рецепту: Вам понадобится 1-2 чайные ложки растворимого кофе с добавлением молотого; 150-200 мл воды 50 г сливочного мороженого сахар и специи по вкусу.

Залейте кофе горячей водой, добавьте сахар и специи, остудите до комнатной температуры. Когда кофе остынет в красивую чашку положите шарик мороженного и тонкой струйкой влейте кофе. Насладитесь нежным напитком.

Если вы не боитесь экспериментировать со вкусами, добавьте в кофе специи. Они не только подчеркивают аромат кофе, но и смягчают его воздействие на организм в утреннее время. Добавьте в кофе немного тертого корня имбиря, такой напиток не только согреет в холодный день, но и усилит бодрящий эффект кофе. Кардамон имеет успокаивающее действие, а 1-2 горошины черного перца на чашку любимого кофе будут способствовать выведению токсинов и улучшению обмен веществ. Если хочется чего-то необычного, попробуйте добавить немного какао: шоколад вместе с кофе отлично поднимает настроение.

Читайте также: