Как приготовить вино из грейпфрута

  • Все (217)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ СПИЦАМИ (1825)
  • ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ (1297)
  • кулинария (828)
  • хобби для души (398)
  • вязание: интерьер, аксессуары, украшения, (сайты) (375)
  • красота, уход за собой, спорт, диеты (315)
  • вязание: уроки, узоры, журналы (315)
  • музыка, стихи (263)
  • интерьер, домоводство, консервирование (157)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН (105)
  • НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ (100)
  • Блюда национальной кухни (99)
  • Медицина традиционная и нетрадиционная (98)
  • Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты (95)
  • оформление блога (91)
  • здоровое питание, постная кухня, вегитарианство (84)
  • улыбнемся. (83)
  • ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ (крючок/спицы) (80)
  • ВЯЗАННЫЕ МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (80)
  • фотошоп, оформление текста/изображения (75)
  • праздники, общение (75)
  • магия, приметы, фэн-шуй (55)
  • мир глазами художника: пейзажи/фото/картинки (51)
  • мудрые изречения, притчи, цитаты великих людей (49)
  • смайлики, картинки в блог (46)
  • поговорим о нас, особенных (45)
  • Игры онлайн, мультфильмы, детское (44)
  • интересные ссылки (41)
  • фильмы/актеры, интересные видео (37)
  • Эротическая кулинария, афродизиаки (33)
  • Бижутерия своими руками (33)
  • ОН и ОНА: психология отношений (33)
  • часы, рамочки, др.вставки (30)
  • психология, отрывки из полезных книг (27)
  • украшаем блюда, выпечку, карвинг (25)
  • о религии и вере, об ауре и пране (21)
  • Массаж/самомассаж - лицо и тело (20)
  • ОН и ОНА: интимные откровения (15)
  • животныЙ мир (14)
  • О чем говорят. (узнай о себе больше) (6)
  • изучаем иностранный язык (6)
  • тренировка интеллекта (4)
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению
  • К приложению

Бижутерия

  • Все (13)
  • Все (486)
  • Все (1470)


3 грейпфрута нарезать ломтиками, залить 4,5 л кипятка и настоять 3 дня.

Затем процедить и добавить 4,5 л грейпфрутового сока.

Смешать с 6 стаканами сахара и 1 столовой ложкой дрожжей.

Поставить будущее вино в теплое место для брожения.

После прекращения пузырения - перемешать.

Дать отстояться в течение 3 дней и процедить.

Плотно закупорить и оставить на 12 месяцев.

Затем разлить по бутылкам, запечатать и хранить в темном прохладном месте несколько месяцев.

Для приготовления 4.5 л: Банка (540 г) долек грейпфрута в сиропе, 0.5 л грейпфрутового сока (100% натурального), 900 г сахара, 3 г танина, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи для вина типа Бордо.

Винные дрожжи разводятся предварительно в небольшом количестве теплой воды с добавлением питательного вещества.

Для получения белого полусухого столового вина выложить дольки грейпфрута в ведро и размять их руками, долить сироп и 1.5 л кипящей воды. Сделать сироп, прокипятив сахар в 0.5 л вод и вылить его в ведро. Ведро охладить до 21 градуса, добавить грейпфрутовый сок (именно сок, а не концентрат), все остальные ингредиенты и дрожжевую разводку. Содержимое ведра размешать, после чего накрыть его и поставить в теплое место. После 5 дней ежедневного помешивания снять еще бродящее вино с осадка и вылить его в большую хорошо промытую бутыль. Заполнить бутыль до плечиков водой комнатной температуры и закрыть пробкой с водяным затвором. После образования на дне бутыли осадка толщиной 5-8 мм, снять вино с осадка. Когда вино станет прозрачным, снова снять его с осадка и добавить размельченную таблетку кампдена. Это вино пьют молодым, летом подают охлажденным. Его также можно использовать как основу для приготовления грейпфрутового шампанского.

Отзывы и обсуждение: Вино из грейпфрутов

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!


Апельсины начали культивировать в Китае 4,5 тысячи лет назад. В Европу их завезли португальские мореплаватели в XV веке. С тех пор эти цитрусовые никогда не выходили из моды. Дальше вы узнаете, как сделать апельсиновое вино в домашних условиях. Получается вкусный оригинальный напиток желтоватого цвета.

Для приготовления вина из апельсинов можно брать плоды любого сорта. Главное чтобы они были спелыми, сочными и не порченными (без плесени и подгнивших частей). Из-за высокой кислотности и отсутствия диких дрожжей к апельсинам нужен особый подход, поэтому советую в точности соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

  • апельсины – 8-10 кг;
  • сахар – 150 грамм на литр сока;
  • вода – 30 мл на литр сока.

Рецепт апельсинового вина

1. Сделать винную закваску по одному из рецептов. Сам по себе апельсиновый сок может не забродить, поскольку на плодах нет диких дрожжей. Добавление закваски гарантирует нормальное брожение. Альтернативный вариант – добавить винные дрожжи, которые продаются во многих магазинах.

2. После того как закваска готова апельсины тщательно помыть, очистить от кожуры и выдавить сок любым доступным методом.

3. Смешать в емкости с широким горлышком полученный апельсиновый сок, выжимки и воду. Добавить сахар (75 грамм/литр сока) и закваску (винные дрожжи). Затем хорошо перемешать, перевязать горлышко марлей и поставить емкость в темное место с температурой 18-25°C. Раз в сутки перемешивать сусло деревянной палочкой или чистой рукой.

4. Спустя 3-4 дня на поверхности появится пена, кисловатый запах, а выжимки всплывут наверх. Это значит, что брожение успешно началось и можно переходить к следующему этапу.

5. Процедить сусло через 2-3 слоя марли. Мезгу (твердую часть) отжать через марлю, чтобы выдавить весь оставшийся сок. В приготовлении апельсинового вина мякоть больше не используется.

6. Добавить в сок еще одну порцию сахара (25 грамм на литр), перемешать и перелить в бродильную емкость.

7. Установить водяной затвор любой конструкции. Перенести бутыль в темное теплое (18-25°C) помещение для активного брожения.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

8. Через 3 дня добавить следующие 25 грамм сахара на литр сока. Для этого открыть гидрозатвор, слить 1 литр сока, растворить в нем сахар. Полученный сироп вылить обратно в бутыль и закрыть гидрозатвор.

9. Еще через 3 дня добавить последнюю порцию сахара (25 грамм/литр) по описанной на предыдущем этапе технологии.

10. Спустя 45-60 дней с момента установки гидрозатвора брожение прекратится (вино посветлеет, на дне выпадет осадок, затвор перестанет пускать пузыри). Пришло время слить вино с осадка через тоненькую трубочку в другую чистую емкость. Очень важно не задеть осадок на дне, чтобы напиток не помутнел.

Молодое апельсиновое вино резкое на вкус и немного отдает брагой, но в процессе выдержки эта резкость пропадет.

11. Емкость с вином плотно закрыть (или установить гидрозатвор) и перенести в темное помещение с температурой 10-16°C, например, в холодильник или подвал. После 1-2 месяцев выдержки слить с осадка и выдерживать еще 2-4 месяца. Переливание убирает резкость вкуса.

12. Вино снова слить с осадка, разлить в бутылки и герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Со временем вкус только улучшается. Срок годности – до 3-х лет. В результате получается примерно 3 литра сухого домашнего вина из апельсинов с тонким оригинальным вкусом и желтым прозрачным цветом.


P.S. Благодарю за рецепт пользователя Александра М., который проверил его на практике и поделился фотографиями готового вина.

Да, вино получилось неплохое, и достойное внимания любителей домашнего виноделия.
Также выражаю благодарность alcofanу и пользователю vinodel за теоретическую помощь в проведении эксперимента по приготовлении апельсинового вина.






По правилам этикета, для каждого напитка существует свой бокал. Знающий человек никогда не перепутает, например, бокал для белого вина с бокалом для шампанского. Подобные правила сформировались не по чьей-то прихоти, а в результате различных экспериментов.

Портвейн
Название этого вина произошло от названия главного порта Португалии – Порту.

Мадера
Это вино было названо в честь одного из островов Португалии – Мадейры.

Кагор
Это одно из самых популярных десертных вин. Свое название вино получило от города Кагор (Франция).

Малага
Это также десертное вино, но уже испанское. Свое название оно получило по названию города Малага, расположенного на юге Испании.

Марсала
Марсала появилась в XVIII в. Родиной этого вина считается Сицилия, а точнее, западная ее часть.

Херес
Свое название это вино получило по названию испанского города Херес-де-ла-Фронтера.

Токай
Токайские вина впервые появились в Венгрии. Свое название они получили от горы Токай.

Шампанское
Как известно, название этого знаменитого вина произошло от французской провинции Шампань.

Натуральное домашнее вино - особенности приготовления домашних вин

Компоненты

Грейпфруты – 3 кг

Дрожжевая закваска – 0,1 л

Сахар – 8 стаканов

Грейпфруты тонко нарезать, залить теплой кипяченой водой и выдержать несколько дней в темном месте. Затем жидкость слить, мякоть отжать прессованием, отпрессованный сок соединить со слитой жидкостью, добавить сахар и дрожжевую закваску, перемешать и поставить в темное и теплое место для брожения. После полного прекращения брожения жидкость профильтровать, перелить в стеклянную бутыль, плотно закрыть пробкой и выдерживать в прохладном месте около 1 года. Готовое вино разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Вишневое вино 3 10 л вишневого сока, 1,25 кг сахара для сладкой вишни и 4 кг для кислой вишни, 2,5 л воды для сладкой вишни и 5 л для кислой вишни, 10 г лимонной (или виннокаменной) кислоты.Зрелую вишню вымыть, дать стечь, измельчить вместе с косточками, отжать сок. Добавить сахар,

Вишневое вино 4 3 кг вишни, 4 л воды, 1,5 кг сахара, 1 ст. л. дрожжей, 100 мл лимонного сока.Ягоды вишни перебрать, отделить от ножек и другого мусора, промыть. Затем залить кипятком и дать настояться под прессом 4 дня. Процедить, добавить сахар, дрожжи, лимонный сок и поставить в

Вино из бузины 3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 г гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить

Вино из шиповника 3 1 кг свежих плодов шиповника, 500 г сахара, 6 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, 10 г хлебных дрожжей, 2–3 изюминки на бутылку.Тщательно вымытые плоды шиповника положить в большую бутыль. Приготовить сироп, охладить его, залить в бутыль и добавить туда же

ВИНО ЧЕРНИЧНОЕ Требуется: 8 л черничного сока, 0,5 л воды, 2,4 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.Способ приготовления. Для приготовления этого вина вам потребуются свежие, но неперезрелые ягоды черники. В готовую мезгу добавьте 1 кг сахара, немного дрожжей, так как черника с

ВИНО КЛЮКВЕННОЕ Требуется: 4 кг клюквы, 4,5 л воды, 2,5 кг сахара.Способ приготовления. Ягоды промойте, мезгу хорошо прогрейте (это улучшает соковыделение и улучшает качество вина), добавьте сок черники или голубики. Засыпьте сахар, залейте водой и поставьте бродить.

ВИНО ЧЕРНОСМОРОДИНОВОЕ Требуется: 5 кг смородины, 3,6 л воды, 2,4 кг сахара.Способ приготовления. Смородину переберите, тщательно промойте, потолките деревянной толкушкой. Так как сок из мезги черной смородины выделяется медленно, добавьте немного сахара и воды от общего

ВИНО СЛИВОВОЕ Требуется: 8 кг спелой сливы, 1 кг сахара, 10 л воды, 15 г корицы, 20 г лимонной кислоты, 30 г мяты.Способ приготовления. Спелые сливы сладких сортов разрежьте, удалите косточки, залейте охлажденным сахарным сиропом, добавьте лимонной кислоты, поставьте бродить в

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО Требуется: 90 % сока, приготовленного из поздних сортов яблок, 10 % рябинового сока, 2,5 кг сахара, 1,5 л воды. Чтобы получить 10 л вина, приготовьте 7 л сока.Способ приготовления. В яблочный сок, чтобы вкус вина был более приятным, добавьте 10 % рябинового. Кстати,

ВИНО Мы дошли до пункта, который столь важен для гастрономии, в особенности современной, что необходимо сделать отступление. Речь идет о вине — необходимого атрибута любого застолья, в то время как мясо оказывается лишь материальной составляющей трапезы. «За столом не

Вино. Xлебное или простое вино. 1Для достаточной и прибыльной выгонки хорошаго простаго вина, надлежитъ им?ть ту предосторожность, чтобы всякаго хл?ба зерны обращаемы были въ солодъ сыро-молотные. Солодъ сей смоловши м?лко и положа въ чанъ налить горячею водою. Сусло

Вино Натуральное вино – замечательный дар природы. С древнейших времен его воспевают поэты и врачи. И хотя виноградное вино – лучшее из лучших, ягодное вино из даров нашего среднерусского сада вполне может с ним поспорить по вкусовому букету, аромату и полезности.

Еда и вино Белое вино в стопке с крабами: а легкий способ произвести впечатление Никогда не могла придумать ничего лучшего, чем использовать маленькие бокальчики, подаренные мне на день рождение после окончания университета, в качестве подставок для вареных яиц. Не то

Апельсиновое вино — экзотический напиток для российских условий. Но его рецепты существуют, свидетельствуя о том, что и такие плоды можно подвергать переработке для получения алкоголя.

Американский рецепт вина из апельсинов

Ароматный напиток пользуется спросом в США, в его южных регионах. Ассортимент местных цитрусовых вин включает не только вино из одних апельсинов, но и его вариации с добавками кофе и какао. Для сбраживания сусла необходимо использовать культуру винных дрожжей (купить в специализированном магазине для виноделов).

Для винного материала желательно выбирать самые сладкие сорта цитрусовых или покупать переспелые (но не испорченные) фрукты. Они имеют достаточную кислотность, поэтому напиток не получится приторным. При использовании кислого сока придется добавлять больше воды и сахара.

Чтобы приготовить вино из апельсинов в домашних условиях, потребуется:

  • 1,8 кг фруктов;
  • 850 сахара;
  • вода по необходимости;
  • 1 пакетик винных дрожжей (культура хересная или токай);
  • 1 ч. л. питательной смеси для грибков.

Апельсины нужно освободить от корки, белых пленок и семян. Мякоть пропустить через соковыжималку, мезгу отжать и залить небольшим количеством кипяченой воды. Смешать сок, сахар с дрожжевой подкормкой. Влить 2 л горячей воды и перемешать до растворения кристаллов. Процедить и отжать вымоченную мезгу, соединить полученный сок с суслом. Оценить общий объем и довести его холодной кипяченой водой до 3,8 л. Охладить до комнатной температуры.

Дрожжи развести по инструкции к препарату и влить в остывшее сусло. Емкость перенести в теплое место и оставить бродить под затвором на 7-10 суток.

После завершения активного брожения (осветление сусла и выпадение осадка, прекращение бульканья в затворе) вино профильтровать через плотную ткань и поместить в новую емкость для медленного брожения. Процесс происходит в прохладном помещении под гидрозатвором. Длительность этого этапа — 3 месяца. Через каждые 25-30 суток вино снимают с осадка и снова ставят бродить.

Молодой напиток попробовать и подсластить по вкусу. Оставить для затихания процесса еще на 10 суток в холодной кладовой. Расфасовать и выдержать вино из апельсинов в течение 12 месяцев при температуре +10… +12°С.

Польский рецепт апельсинового вина

Он подойдет для не слишком сладких цитрусовых, которые можно приобрести в российских супермаркетах. Чтобы получить больший выход сока, выбирайте фрукты с тонкой кожицей. При их очистке получится меньше отходов.

  • 6 кг апельсинов;
  • 6 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 1 пакет винной дрожжевой культуры.

Выжать сок из фруктов, предварительно убрав все корки, семена и пленки. Воду вскипятить с сахаром, смешать с соком и перелить в бутыль, наполняя ее примерно на 2/3 объема. Сусло перед внесением дрожжевой разводки должно быть полностью охлаждено (+22…+24°С), иначе грибки погибнут и процесс сбраживания не начнется.

Дрожжи подготовить по инструкции, влить в остывшее сусло и закрыть водяным затвором или перчаткой. Первый период — бурное брожение — продолжается около 10 суток при +25°С. Когда оно прекратится, сусло процеживают через плотную ткань, удаляя случайно попавшие кусочки мякоти. Очищенный винный материал ставят для тихого брожения в прохладное помещение (+15°С). Как и в предыдущем рецепте, второй этап приготовления домашнего алкоголя продолжается 3 месяца.

Во время тихого брожения вино из апельсинов периодически снимают с осадка. После окончания выделения углекислого газа требуется напиток подсластить и дать отстояться 10-15 суток, после чего перелить в малую тару и убрать на выдержку. При старении вина его вкус будет меняться с терпкого на приятный, мягкий, кисловатый, напоминающий хорошее сухое вино.

Апельсиново-банановое вино с изюмом

Бананы, которые включены в рецепт, трудно отдают сок. Перед отжимом фрукты придется обработать. Для приготовления вина нужно купить самые спелые плоды с темными пятнышками на кожице и сильным характерным ароматом. Они не должны быть испорченными.

Изюм в этом рецепте не играет роли активатора брожения. Выбрать можно любой сорт, как прошедший, так и не прошедший обработку сернистым газом или другими дезинфектантами. Лучше всего купить светлые сухофрукты, которые не повлияют на цвет домашнего спиртного напитка.

Пошаговый рецепт создания вкусного вина выглядит так:

  1. Очистить 8 средних апельсинов и выжать сок. С бананов (600-700 г) снять кожицу, мякоть нарезать и тушить с 0,5 л воды 20-25 минут, затем переложить в плотную ткань и подвесить над чистой емкостью, чтобы собрать сок. Остатки отжать. Изюм (450 г) промыть и порубить ножом. Отмерить 900 г сахара. Вскипятить 2 л воды.
  2. В бутыль влить апельсиновый и банановый соки, всыпать сахар и рубленый изюм. Залить все кипящей водой и перемешать. Определить объем сусла, добавить в него воду с растворенной в ней 1 ч. л. дрожжевой подкормки, чтобы получить 3,8 л жидкости. Все охладить. Подготовить винные дрожжи (1 пакетик) и ввести их в смесь соков.
  3. Закрыть ферментер затвором и поставить для сильного брожения в тепло на 7-8 суток. После этого добавить в емкость еще 600 г сахара и снова закрыть на 3 дня.
  4. Отыгравшее сусло отделить от осадка и поставить на спокойное брожение на 3 месяца. Освобождать от осадка через каждый 1 месяц, чтобы напиток не приобретал терпкого вкуса.
  5. После окончания процесса попробовать вино из апельсинов, добавить сахар по вкусу и выдержать еще 10-12 суток. После это разлить, плотно закрыть и убрать на 12-16 месяцев.

Готовый напиток хорошо подавать к морепродуктам, свинине и птице.

Рецепт вина из апельсинов и грейпфрута

Для его изготовления потребуется закваска из сахарного сиропа (100 г сахара на 0,5 л воды) и изюма или свежих ягод и фруктов. На их кожице всегда присутствуют натуральные дрожжи, которые быстро размножаются в сладком растворе. В остывший сироп нужно положить 100-150 г немытого изюма, винограда, малины или вишни. Подойдет яблочная кожица (на ней нужно сохранить восковой налет). Закваску поставить в теплое место на 2-3 дня для развития брожения.

Подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 кг апельсинов;
  • 3 шт. средних грейпфрутов;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 3 л воды;
  • 5-7 г корицы (молотой);
  • 3-5 г ванилина.

Очистить грейпфруты и апельсины, нарезать на куски и слегка размять. Влить примерно половину воды, подготовленную закваску и добавить 500 г сахара. Перемешать, поставить сбраживаться на 5-7 дней в теплое место. Затем процедить, хорошо отжать мезгу и залить ее остальным количеством воды, настоять около 2 часов, снова процедить и отжать. Жидкость добавить в сусло. Туда же досыпать 750 г сахара, растворить ароматизаторы и поставить для бурного брожения в тепло. Процесс продолжается 1-1,5 недели.

Затем винный материал фильтруют, добавляют еще 750 г сахара и переносят емкость в прохладу на дображивание (2-3 месяца). По окончании выправляют вкус и оставляют на 2-3 недели.

Рецепт крепленого вина из апельсинов

Крепленое апельсиновое вино в домашних условиях готовится быстрее, чем натуральное, поэтому пробовать его можно и без выдержки. Нужно следующее:

  • 3 кг цитрусов;
  • 2 шт. средних лимонов;
  • 1 кг сахара;
  • 2 л полусухого вина;
  • 0,5 л водки;
  • 0,2 л рома;
  • 1 стручок ванили.

Фрукты залить кипятком на 10-15 минут, чтобы удалить воск с поверхности кожуры. Обтереть насухо и нарезать кусками. Положить в емкость для настаивания. Извлечь семена ванили, добавить к апельсинам и лимонам, всыпать сахар и долить алкогольные напитки.

Апельсины обладают целым комплексом витаминов, которые так необходимы человеку в холодное время года. Этот замечательный фрукт медики советуют для лечения витаминной недостаточности и заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени.

Существует множество рецептов разносолов с использованием апельсинов, а что же на счет алкогольных напитков? Из этих цитрусов традиционно делают ликеры, водку и вино. Удивительно, но почти каждая хозяйка может самостоятельно приготовить дома вино из апельсинов в домашних условиях, воспользовавшись простым рецептом приготовления.


Особенности апельсинов, которые нужно учесть при приготовлении алкогольных напитков:

  • кислотность фрукта;
  • отсутствие в цитрусе натуральных дрожжей, которые способствуют брожению;
  • фрукты нуждаются в очень аккуратном хранении и перевозке, очень легко могут испортиться.

Если цитрус немного подгнил, его нельзя использовать для приготовления вина.

Как приготовить вино из апельсинов

  • любой сорт изюма – 250 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 0,5 л.

Ни в коем случае нельзя использовать холодную или очень горячую воду. Возьмите воду комнатной температуры. Лучшим местом для хранения закваски будет стеклянная бутылка с узким горлом.

Нужно хорошенько смешать все компоненты закваски. Закрыть пробкой из стерильной ваты горлышко тары, в которой вы будет находиться продукт. Закваске для созревания необходим кислород, поэтому бутылку не стоит плотно закрывать. Вата будет отличной пробкой в данном случае.

На приготовление закваски уйдет 3-4 дня, при этом находиться она должна в теплом темном месте. Срок годности у такого продукта 10 дней, хранить закваску в течение этого времени нужно в холодильнике.

  • апельсины среднего размера – 8-9 шт.;
  • сахар – в пропорции 250 г на 1 л сока;
  • вода – в пропорции 30 мл на 1 л сока;
  • закваска.

Почистить апельсины, получить из них сок. Жмых, оставшийся в соковыжималке, не выбрасывать, он пригодится для приготовления вина.

Помещаем в одну емкость апельсиновый сок, жмых, закваску, сахар и воду. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накрываем горлышко посуды, где находятся ингредиенты, марлей, сложенной в 3-4 слоя. Помещаем емкость в темное место комнатной температуры.

Каждый день нужно следить за состоянием сусла, перемешивать его деревянной лопаткой или просто рукой.

Примерно через четыре дня начнется процесс брожения – полуготовое вино окажется снизу, а жмых всплывет наверх. На данном этапе сусло будет иметь кисловатый запах. Теперь нужно аккуратно слить винную жидкость и отжать апельсиновый жмых через марлю или широкий бинт.

Далее нужно опять добавить сахарный песок, 50 г на 1 л винного материала. Обязательно проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился. На этот раз нужно закрыть тару водяным затвором. Комфортная температура, при которой будет созревать вино 24-27 градусов.

Через 3 дня нужно добавить по 25 г сахара на 1 л сусла. Аккуратно перемешать. Еще через трое суток повторяем такую же операцию.

Через 2 месяца брожение должно закончиться. Винная жидкость станет светлой и прозрачной, на дне образуется осадок. Теперь можно перелить вино в стерилизованную бутыль. Лучше сделать это через марлю, сложенную в 3-4 слоя.

В итоге должно получиться 3 л вкуснейшего апельсинного вина желтовато-оранжевого цвета.


Любите ли вы грейпфрут так, как люблю его я? Если да, то вам обязательно стоит попробовать это прекрасное желе!

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Агар-агар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.1 г


Моя помощница в приготовлении вкусностей и полезностей соковыжималка Scarlett.
Чистим грейпфрут от кожицы, разрезаем на 4 части и помещаем в соковыжималку - горловина соковыжималки широкая и мельчить фрукты нет необходимости. Выбираем программу CITRUS и через несколько секунд получаем стакан замечательного грейпфрутового фрэша, в жмых уходит только перегородки!


За пол часа до приготовления замочите агар-агар в воде.
Соедините агар с грейпфрутовым соком, сахаром и доведите до кипения на медленном огне. Выключите, добавьте вино и при постоянном помешивании введите желток. Оставьте наше желе остывать минут на 10-15.


Взбейте белок в пену и перемешайте с остывшим желе.
Разлейте по красивым креманкам. Уберите в холодильник до полного остывания.


Наше желе готово! Украсьте по желанию и подавайте к столу!


Приятного всем аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 48
  • 1956
  • 17
  • 33
  • 899
  • 45
  • 69
  • 4962
  • 35
  • 7
  • 4701
  • 5
  • 45
  • 3321
  • 96
  • 225
  • 8187
  • 4
  • 26
  • 2675
  • 37
  • 50
  • 8410
  • 162
  • 388
  • 10799
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 августа 2014 года гурман1410 #


3 августа 2014 года IrikF #


3 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 августа 2014 года белошвейка #


3 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 августа 2014 года ПантерРрочка #


2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 августа 2014 года лялич #


2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 августа 2014 года Натуля70 #


2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 августа 2014 года lo_lola #


1 августа 2014 года AkulinA2012 #


2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


2 августа 2014 года AkulinA2012 #


2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Демоника #


2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

1 августа 2014 года LenaChenko #


2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Кир Рояль #


2 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: