Как приготовить вино из розмарина


ROSMARINUS OFFICINALIS L.

Губоцветные - Lamiaceae (Labiatae).

Розмарин лекарственный - используемые части

Розмарин лекарственный - ботаническое описание

Розмарин лекарственный - ареал обитания

Розмарин лекарственный - сбор и заготовка

Розмарин свойства

Розмарин применение

Розмарин лекарственный находит применение в народном лечении головной боли и кашля. Им лечат желудочные колики, применяют как тонизирующее средство при пониженном кровяном давлении и вегето-сосудистой дистониии, а также при импотенции.

Розмарин улучшает память и применяется в качестве лечебного средства при амнезии.

Компрессами из розмарина лечат фурункул ы и язвы. Ванны с розмарином применяют для лечения радикулит а и подагры. Астма тики применяют розмарин в виде курительных препаратов.

Неплохо зарекомендовал себя розмарин как седативное средство в климактерическом периоде. Многие женщины применяют спринцевание с розмарином при белях.

Нельзя не упомянуть о розмарине, как абортивном средстве. Ранее розмарином пользовались с целью прерывания нежелательной беременности.

Еще одна область, в которой розмарин находит применение - косметология. Розмарин входит в состав многих препаратов от целлюлит а и растяжек, от сосудистой сетки, от прыщей и пигментных пятен. Омолаживающие свойства розмарина используются в антивозрастных рецептах. О применении розмарина в косметологии читайте тут .

Рецепты с розмарином

Народная медицина используют много рецептов с розмарином. Из розмарина делают чай, вино, настойку, популярны также розмариновые ванны.

Чай и вино из розмарина применяют для лечения таких заболеваний, как чувство переполнения желудка, метеоризм , желудочно-кишечные и легкие желчные спазмы. А также при чувстве слабости после перенесенных инфекционных заболеваний.

Рецепт розмаринового чая: 1 ч. ложку с верхом листьев розмарина залить стаканом горячей воды и настоять в течение 15 мин. Пить по 1 чашке чая утром и в обед.

Рецепт розмаринового вина: 10-20 г листьев розмарина залить бутылкой сухого белого вина и настаивать 5 дней, после чего процедить. Дозировка: 2 раза в день по рюмочке. Вино из розмарина - прекрасное средство для увеличения потенции.

Розмарин используют наружно при ревматических заболеваниях мышц и суставов ( артрит , артроз, подагра ). Для лечения этих заболеваний принимают ванны с розмарином или растираются настойкой розмарина.

Рецепт розмариновой ванны: 50 г листьев розмарина смешать с 1 л воды, довести до кипения. Выдержать 30 мин. и процедить. Готовый отвар вылить в наполненную водой ванну. Принимать ванну комфортной температуры в течение 10-15 мин. Курс - 7-10 дней. Ванны из розмарина оказывают тонизирующее действие, поэтому их нельзя применять на ночь.

Рецепт розмариновой настойки: 50 г листьев розмарина залить 250 г 70%-ного спирта, выдерживать 10 дней, после чего отжать и профильтровать. Пьют настойку по 25 капель 3 раза в день за 15-30 минут до еды.

Эфирное масло розмарина

Для приготовления настойки из розмарина можно также использовать готовое эфирное розмариновое масло, которое получается из листьев путем перегонки с водяным паром и продается в аптеках: 3 г масла растворяют в 1 л 70%-ного спирта.

Народная медицина применяет эфирное масло розмарина для ингаляций от кашля. Для этого 2-3 капли эфирного масла розмарина добавляют на поллитра кипятка и дышат этим паром 10-15 мин. Кашель проходит после 2-3 таких ингаляций.

Розмарин в кулинарии

Розмарин - ценная пряность и непременный атрибут средиземноморской кухни. Розмарин обладает специфическим вкусом и запахом, поэтому его добавляют в блюда, руководствуясь собственным вкусом. Розмарин хорошо сочетается с различными блюдами, единственное исключение - розмарин совершенно несовместим с лавровым листом. Во всех остальных вариантах розмарин универсален, он подходит к овощным супам, овощным и мясным тушеным блюдам, к жаркому и соусам, к птице, рыбе и грибам. В Средиземноморье розмарин часто добавляют в мягкие сыры.

Как приправа розмарин отлично устраняет специфический запах баранины и крольчатины. Курица, приготовленная с розмарином, приобретает вкус дичи.

Свой полный вкус и аромат розмарин раскрывает полностью исключительно при тепловой обработке. Эту приправу лучше всего закладывать в середине приготовления блюда и извлекать за 10 минут до конца приготовления.

Розмарин находит применение также в диетическом питании при диабет е, заболеваниях печени, желчного пузыря, инфаркте миокарда.

Листья розмарина используют свежими или сушеными. В сухом виде они имеют более терпкий вкус. Веточки розмарина идеально подходят для консервирования в уксусе и растительном масле.

Рецептов вина из розмарина немало, начиная от вина, настоянного только на розмарине лекарственном и заканчивая винами, настоянными на розмарине в смеси с другими травами, которые каждый человек может подобрать для себя индивидуально, исходя из их пользы для себя. Хотя стоит отметить, то изначально розмариновое вино имело основу из четырёх трав-розмарина, шалфея, лаванды и мяты. Кроме несомненных целебных свойств напитка с этими травами, букет аромата- просто необыкновенный!. Если надо приготовить вино только на розмарине, то для этого берут 40г сухих веточек розмарина и настаивают их 13 дней в 1,0 литре вина. После этого вино процеживают и применяют исключительно как лекарство-по 1 ст.л 3 раза в день.

Вино из розмарина способствует улучшению кровообращения, тонизирует сосуды мозга, повышает пониженное давление, восстанавливает память.

Его полезно принимать при повышенной нервной возбудимости, а также в период выздоровления для поднятия жизненных сил и энергии.

Розмариновое вино обладает также противовоспалительным, противоопухолевым, общеукрепляющим и тонизирующим действиями.

Однако, не стоит забывать и о противопоказаниях к применению этого напитка, главным из которых является гипертония или же повышенное давление.

Очень интересная статья про полезное вино из розмарина, рецепты приготовления в домашних условиях, фотография, описание, польза и вред.

Вино из розмарина имеет очень яркий вкус и обладает очень высокой целебной эффективностью.

Оно способно восстанавливать силы и дух у больных людей.

Розмариновое вино легко приготовить в домашних условиях. Более подробно мы рассмотрим этот вопрос в этой статье.

Вино из розмарина — целебные свойства и рецепт

Из этой статьи вы узнаете :

Во время чумы во Франции в XVII веке четверо разбойников грабили дома больных и умерших от чумы людей, и никто из них не заболел.

Когда разбойники были пойманы и приговорены к смертной казни, они пред­ложили в обмен на жизнь раскрыть секрет чудодей­ственного вина, которое они пили, чтобы избежать чумы.

Секрет был прост: вино содержало такие бак­терицидные травы и эфирные масла, как розмарин, шалфей, мята, лаванда.

Вино стало очень популяр­ным.

Его не только пили, но и опрыскивали им сте­ны и мебель в домах.


Это целебное вино делают из растения — Розмарин Лекарственный.

Более подробно о его лечебных свойствах и способах применения в медицине можно почитать здесь.

Вино из розмарина способствует кровообращению, тонизирует сосуды крови, повышает пониженное давление, дает живость ума и восстанавливает память.

Оно полезно при повышенной нервной возбудимости, в период выздоровления, при упадке жизненных сил и энергии.

А также обладает противовоспалительным, противоопухолевым, успокаивающим, общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Особенно полезно розмариновое вино женщинам в период климакса, при кровотечениях, которые сопровождаются головной болью, бессонницей, депрессией и слабостью.

Ингредиенты:

  • 40,0 сухих измельченных листья розмарина
  • 1 литр белого сухого вина

Приготовление:

  1. Измельченные листья розмарина засыпать в бутылку из темного стекла и залить вином
  2. Через 13 часов ( НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ!) вино процедить
  3. Пить по 1 ст.л 3 раза в день до еды

Эти же листья розмарина можно использовать для второй порции вина, только увеличив время настаивания до 17 часов.

Ингредиенты:

  • трава розмарина 3 ст.л
  • плоды боярышника 1 ст.л
  • плоды шиповника 1ст.л
  • порошок имбиря 4,0
  • порошок корицы 3,0
  • порошок мускатного ореха 3,0
  • гвоздика — 3 шт
  • черный перец — 2 горошины
  • изюм — 1 ст.л
  • 2 литра красного сладкого вина (кагор)

  1. Смесь лекарственных растений поместить в бутылку из темного стекла
  2. Залить 2 литрами вина
  3. Можно добавить 1 ст.л меда
  4. Настоять в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая
  5. Процедить вино через несколько слове марли и снова довести объем вином до 2 литров
  6. Хранить в плотно закрытой бутылке в темном и прохладном месте

Принимать по 30,0 вина утром и вечером.

ВАЖНО.

Не стоит забывать, что любое домашнее лечебное средство нужно применять с осторожностью, только после консультации с вашим лечащим врачом и учитывая все возможные противопоказания к применению.

Вино из розмарина противопоказано:

  • Людям, страдающим болезнями почек.
  • Беременным женщинам
  • Также розмарин способен повышать кровяное давление, поэтому страдающие гипертонией не должны использовать это средство
  • В период обострения любых хронических заболваний
  • И тем, кому полностью противопоказан прием алкоголя

  • заготовки на зиму (309)
  • израйль (5)
  • фото (1)
  • право (1)
  • коврик своими руками (38)
  • библия (5)
  • вера Богу (8)
  • Вестник ЗОЖ (4)
  • Выпечка (840)
  • вышивка (36)
  • вышивка "сашико" (3)
  • Вязание (1079)
  • декупаж (1)
  • детям (40)
  • дом (40)
  • домашние цветы (6)
  • живопись (9)
  • животные (8)
  • животные (9)
  • здоровье (288)
  • Игрушки своими руками (62)
  • из бумаги (22)
  • из пластика (7)
  • изделия из кожи и драпа (9)
  • интересно (121)
  • интерьер (69)
  • книги (32)
  • коврик своими руками (3)
  • коврик своими рукамиковрик своими руками (1)
  • компьютер (15)
  • лекарственные растения (331)
  • лепка (9)
  • лечение (663)
  • музыка (19)
  • мыловарение (11)
  • новогодние поделки (38)
  • огород (188)
  • оригами (2)
  • отдых (1)
  • Перекись водорода (5)
  • плетение (21)
  • Полимерная глина (1)
  • помпоны (3)
  • природа (4)
  • притча (5)
  • прославление (7)
  • псалом (4)
  • пэчворк (6)
  • резьба по дереву (2)
  • ремонт (13)
  • рецепт (666)
  • масло (22)
  • салат (18)
  • рисунки (27)
  • рукоделие (34)
  • сад (121)
  • семья (58)
  • совет хозяйке (49)
  • советы (28)
  • стиль (9)
  • стих (94)
  • сыр (34)
  • ткачество (1)
  • упражнения (80)
  • усадьба (24)
  • уход за телом (271)
  • фильмы (216)
  • цветок (18)
  • шитьё (346)
  • школа (32)
  • эко-средства (39)
  • япония (6)
  • Все (22)

Вино из розмарина имеет очень яркий вкус и обладает очень высокой целебной эффективностью.

Оно способно восстанавливать силы и дух у больных людей.

Розмариновое вино легко приготовить в домашних условиях. Более подробно мы рассмотрим этот вопрос в этой статье.

Из этой статьи вы узнаете :

Вино из розмарина — целебные свойства и рецепт

Во время чумы во Франции в XVII веке четверо разбойников грабили дома больных и умерших от чумы людей, и никто из них не заболел.

Когда разбойники были пойманы и приговорены к смертной казни, они пред­ложили в обмен на жизнь раскрыть секрет чудодей­ственного вина, которое они пили, чтобы избежать чумы.

Секрет был прост: вино содержало такие бак­терицидные травы и эфирные масла, как розмарин, шалфей, мята, лаванда.

Вино стало очень популяр­ным. Его не только пили, но и опрыскивали им сте­ны и мебель в домах.


Это тонизирующее вино может стать прекрасным подарком для больных родственников,истощенных людей, тех, кто проходил длительный период реабилитации после перенесенных заболеваний.

Это целебное вино делают из растения — Розмарин Лекарственный. Более подробно о его лечебных свойствах можно почитать здесь.

Вино из розмарина способствует кровообращению, тонизирует сосуды крови, повышает пониженное давление, дает живость ума и восстанавливает память.

Оно полезно при повышенной нервной возбудимости, в период выздоровления, при упадке жизненных сил и энергии.

А также обладает противовоспалительным, противоопухолевым, успокаивающим, общеукрепляющим и тонизирующим действием.

Особенно полезно розмариновое вино женщинам в период климакса, при кровотечениях, которые сопровождаются головной болью, бессонницей, депрессией и слабостью.

Ингредиенты:

  • 40,0 сухих измельченных листья розмарина
  • 1 литр белого сухого вина

Приготовление:

  1. Измельченные листья розмарина засыпать в бутылку из темного стекла и залить вином
  2. Через 13 часов ( НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ!) вино процедить
  3. Пить по 1 ст.л 3 раза в день до еды

Эти же листья розмарина можно использовать для второй порции вина, только увеличив время настаивания до 17 часов.

Ингредиенты:

  • трава розмарина 3 ст.л
  • плоды боярышника 1 ст.л
  • плоды шиповника 1ст.л
  • порошок имбиря 4,0
  • порошок корицы 3,0
  • порошок мускатного ореха 3,0
  • гвоздика — 3 шт
  • черный перец — 2 горошины
  • изюм — 1 ст.л
  • 2 литра красного сладкого вина (кагор)

  1. Смесь лекарственных растений поместить в бутылку из темного стекла
  2. Залить 2 литрами вина
  3. Можно добавить 1 ст.л меда
  4. Настоять в темном месте при комнатной температуре 2 недели, периодически встряхивая
  5. Процедить вино через несколько слове марли и снова довести объем вином до 2 литров
  6. Хранить в плотно закрытой бутылке в темном и прохладном месте

Принимать по 30,0 вина утром и вечером.

ВАЖНО.

Не стоит забывать, что любое домашнее лечебное средство нужно применять с осторожностью, только после консультации с вашим лечащим врачом и учитывая все возможные противопоказания к применению.

Вино из розмарина противопоказано:

  • Людям, страдающим болезнями почек.
  • Беременным женщинам
  • Также розмарин способен повышать кровяное давление, поэтому страдающие гипертонией не должны использовать это средство
  • В период обострения любых хронических заболваний
  • И тем, кому полностью противопоказан прием алкоголя

Розмарин – южное вечнозеленое растение, с древних времен используемое людьми. Например, в Древней Греции его дарили на счастье. Считалось, что розмарин приносит в дом веселье, защищает от недобрых слов и взглядов. Эти свойства розмарина невозможно доказать с научной точки зрения, но вот лекарственные характеристики от этого растения давно признаны медиками. Розмарин вполне может применяться как исцеляющее средство: он стимулирует жизненные силы организма, способствует восстановлению при хронической усталости, поднимает давление, тонизирует организм.

уход за волосами

Pages

  • Правильное питание :: Здоровое питание
  • Волосы :: Уход за волосами :: средства для волос
  • Как сбросить вес :: Похудение
  • Интим :: Афродизиаки :: Потенция
  • Покупки в Интернете
  • Эфирные Масла :: Ароматерапия
  • Здоровье :: лечение народными средствами
  • Как сделать :: Полезные советы :: Интересные факты
  • Чай :: Чаи :: Все о Чае :: зеленый чай
  • Народная медицина :: лечение травами
  • Простуда :: Грипп :: лечение
  • Беременность :: Материнство :: дети
  • Депрессия :: стресс :: тревожность
  • Полость рта :: гигиена полости рта
  • Секреты красоты :: Уход за кожей :: Маски для лица
  • Секреты красоты :: Уход за кожей :: Маски для лица 2

Проблемная кожа: угри, прыщи

Жирная кожа: натуральная маска для сужения пор

Как приготовить питательное масло для ногтей

Уход за волосами: как сделать масло для стимуляции роста волос

Женское здоровье: вагинит, вагинальные выделения

Себорейный дерматит у детей: корочки на голове у ребенка

Артрит: как приготовить растирку с охлаждающим эффектом

Уход за кожей: как сделать масло для проблемной кожи

Как сделать настойку тысячелистника: несварение желудка, спазмы

Морщины: маска для стареющей кожи

Прыщи: масло лаванды для обработки прыщей

Масляный бальзам для волос: стимуляция роста волос

Уход за кожей: увлажняющий бальзам для чувствительной кожи

Маска для чувствительной кожи: огурец + банан

Борьба с перхотью: маска для волос при перхоти

Как приготовить настойку орешника с травой тысячелистника

Очистка печени: настойка из корней лопуха и одуванчика

Маска с папайей

Сбор трав при климаксе: облегчение приливов

Маска с черникой: уход за кожей

Чем полезна Репа: вся правда о репе

Основы похудения: что такое калории

Жирные волосы: масляная маска для роста волос

Летний уход за лицом: фруктовые маски для лица

Чем полезны оливки

Что такое подагра: чем лечить подагру

Уход за лицом: лимонный тоник для жирной кожи

Что такое Чайный Гриб: чем полезна Комбуча

Сухие волосы: масляная маска для роста волос

Трава Расторопша: свойства, применение, лечение травами

Масло черного тмина: полезные свойства

Уход за сухой кожей: банановая маска для лица

Эффективное похудение: важность витамина С при похудении

Кедровые орехи: похудение, сбросить вес

Уход за кожей шеи, дряблость кожи: маска для стареющей кожи

Уход за волосами: улучшить качество шампуня

Ладан: вся правда о Ладане

эфирное масло Ладана

Вся правда о красном перце: полезные свойства кайенского перца

Похудение: как красный кайенский перец помогает сбросить вес

Уход за волосами: маска для волос с морковью

Уход за кожей: банановая маска для сухой кожи

Как приготовить масло Клеопатры : очищение кожи

Вся правда о чае Улун: чай улун

Варикозное расширение вен: ванна, замачивание для ног

Варикозное расширение вен: растирка для ног с эфирными маслами

Уход за кожей: как приготовить увлажняющий крем своими руками

Рецепты блюд: вкусный десерт, рецепт конфет для похудения

Как сделать глицериновое мыло с цедрой лимона

Проблемная кожа: прыщи, угри, акне

Правильное питание: миндаль для снижения веса

Как сделать апельсиновое масло: уход за кожей

Солнечный ожог: средства от солнечных ожогов

Кокосовое масло для загара: красивый загар

Масло для блеска волос: эфирные масла для волос

Уход за кожей: гель Алоэ

Как избавиться от растяжек: масло от растяжек

Уход за волосами: сборы трав для волос

Шампунь для волос

Компресс при ушибах, синяках

Гигиена полости рта

Овсяный Тоник: народные средства

Веснушки: лечение народными средствами

Волосы: уход за волосами

Чем мыть волосы

Лечение травами: успокаивающий чай

Уход за руками: увлажнение кожи

Как сделать настойку из листьев малины

Уход за кожей лица: как сделать розовый тоник

Как сделать настойку с Лавандой

Уксус для волос: уход за волосами

Как сделать сироп от кашля: чем лечить кашель

Рецепт мази от синяков

Уход за волосами

Как приготовить натуральный лосьен

Рецепт Чая из Чеснока: Чесночный Чай

Лечение простуды для взрослых рецепты

Как убрать прыщи

Как быстро отрастить волосы

Кока Кола: Мертвая Вода

Как удалить черные точки на носу

Перхоть: Розмарин и Тимьян

Что нужно сделать за сутки до свадьбы

Интересные ссылки

  • * Английский онлайн: видеоуроки английского языка
  • * Оздоровление по системе Чичагова
  • * "Пять Языков Любви" Гэри Чапман
  • * 10 Секретов Любви

Розмарин обладает легким антидепрессантным действием и успокаивает нервы, он также улучшает память. Розмарин всегда считался травой поднимающей дух. Имбирь и гвоздика укрепляют иммунную систему и пищеварение. Для приготовления этого общеукрепляющего тоника нужно использовать красное вино хорошего качества.

Составные:

30-40 г Розмарина
2 мал. палочки Корицы
5 горошин Гвоздики
1 ч.л. молотого Имбиря
щепотка мускатного ореха
бутылка красного вина


Способ приготовления:

слегка раздробить/растолочь корицу и гвоздику, добавить розмарин, имбирь и мускатный орех. Залить всё вином, плотно закрыть сосуд. Оставить в холодном месте на 7-10 дней (не дольше!). Процедить. Перелить процеженное вино в стерилизованую бутылку, закрыть пробкой.



Способ употребления:

принимать по 20-50 мл 2 раза в день, как общеукрепляющее тонизирующее средство.



Поделись с друзьями

Если Ваш заказ менее $40

Вы получите скидку в размере $5.

Покупки в интернете, зарубежные интернет-магазины, необходимые слова


Тэги: восстановить силы, общеукрепляющее, вино бальзам, как сделать бальзам, приготовить бальзам, бальзам на травах, натуральный бальзам, винный тоник, как укрепить иммунитет, иммунная система, как укрепить организм, от стресса, лечение стресса, борьба со стрессом

Кролик с розмарином в белом вине — это шикарное вкусное блюдо. Если вы хотите испробовать мягкого и ароматного мяса кролика, то обязательно используйте для его приготовления вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1,5 Килограмма
  • Розмарин 1/2 Пучка
  • Тмин 1 Пучок
  • Чабрец 3 Щепотки
  • Картофель 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Штука
  • Вино 1 Стакан

Шаг 1


Для этого рецепта вам понадобится тушка молодого кроля. Если он был замороженым, то за сутки до приготовления положите его в холодильник, чтоб он оттаял максимально естественно и медленно.

Шаг 2


Тушку кролика вымойте и обсушите, зачистите от лишних пленок и жилок. Затем разрубите тушку на части. Оборвите с тмина и розмарина листочки, натрите ими мясо. Также посыпьте кролика чабрецом и солью, добавьте выдавленный через пресс чеснок. Выложите мясо в миску, залейте стаканом вина и оставьте мариноваться в холодильнике на три часа.

Шаг 3


После того, как крольчатина замаринуется, выложите ее в смазанную рафинированным маслом без запаха жаропрочную формочку. Добавьте оставшиеся веточки розмарина и тмина целиком. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите его к кролику.

Шаг 4


Разогрейте духовку до ста девяноста градусов, кролика накройте пищевой фольгой. Запекайте мясо сорок минут. Затем увеличьте градусы до отметки 220 и запекайте уже без фольги двадцать минут до румяной корочки.

Похожий видео рецепт "Кролик с розмарином в белом вине"


Приготовила этот рецепт и сама удивилась! Вкусно!. Кролик мягкий и нежный.

  • Кролик (у меня голени) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Розмарин (у меня в порошке) — 2 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.2 ккал
белки
231.5 г
жиры
90.8 г
углеводы
122.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
7.9 г


Крилика помыть и обсушить кухонными салфетками.
Обвалять каждый кусочек, у меня голени, в муке.
Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Жарим на сильном огне и быстро.


Чеснок почистить и расплющить его ножом на доске.
Подготовить вино и розмарин.


Обжаренного кролика складываем в глубокую сковороду.
добавим чеснок. соль. розмарин.
Влить вино. На сильном огне подождать пока выпарится алкоголь.
Добавить воду. Убавить огонь. Тушим 35-40 минут до готовности.
Когда кролик будет готов, добавить сливочное масло.


Подавать с любимым гарниром.
У нас картошечка.
Угощайтесь!


Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 59
  • 1642
  • 32
  • 204
  • 47520
  • 12
  • 89
  • 6478
  • 47
  • 41
  • 4905
  • 37
  • 91
  • 62252
  • 14
  • 41
  • 13926
  • 30
  • 24
  • 1048
  • 4
  • 11
  • 2688
  • 19
  • 159
  • 11967
  • 26
  • 343
  • 14646
  • 39
  • 958
  • 9051
  • 80
  • 206
  • 11838
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2016 года гурман1410 #


17 февраля 2016 года Беннито # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года para_gn0m0v #


27 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года veronika1910 #


27 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


24 декабря 2015 года Анастасия АГ #


24 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Суслик Маринка #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года tomi_tn #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года mariana82 #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года т-тя-ля #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года maraki84 #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Aigul4ik #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года ogiway #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Гуррикап #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Angel-Wise #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года NataliM-2015 #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Демурия #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года inulia68 #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Покусаева Ольга #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года lada l09 #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)


23 декабря 2015 года Ирушенька #


23 декабря 2015 года Беннито # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: